2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おお振り】崎玉高校スレ

1 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/26(金) 01:14:12 ID:6xBjp5Vg
「おおきく振りかぶって」崎玉高校を語るスレです。
崎玉ナイン初登場のコミックス9巻は12月発売!

2 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/26(金) 02:19:46 ID:8FGkLvFC
埼玉戦の途中からしかみてないから9巻楽しみ!
来年に期待できそうなチームだね!
おお振りの投手の中でいっちゃんが一番すきだ

3 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/26(金) 12:35:06 ID:ivXS/SXA
おお振りの投手の中では一番心労多そうだよなぁイッチャン先輩。
首振んのも疲れんぜ―
どんだけ振ってんだw

4 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/26(金) 20:12:07 ID:YjJ1Jb4S
大地の初登場時は衝撃だった。ネタバレスレでは初め、
「そんな他のマンガみてーな選手が『おお振り』に出るわけねーだろ」
って信用されてなかったんだよなw

5 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/26(金) 20:34:21 ID:4gK4dx6E
イッチャンと桐青の監督は親戚だよな?

6 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/26(金) 20:53:01 ID:ivXS/SXA
大地は捕手として成長するかなぁ
田島は今月号で「四番も捕手もってのはキツい」っつってたけど
やっぱり組み立てをイッチャン先輩に丸投げってのはすげ―負担だよな

7 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/26(金) 23:29:57 ID:64anK1Ny
大地はこれから一生懸命やるだろうし打者としては相当成長しそうだね
捕手ってどうなんだろうね
よく知らないけど、努力すればどうにかなるものなのかな。
肩とかはいいみたいだけど頭脳的なことだめそうだけどw

8 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 00:14:32 ID:e8m4NNiU
崎玉スレキター
単行本でたら他校総合スレたてようかと思ったけど
まさか他の人が崎玉単独スレをたててくれるとは嬉しいんだぜ

とりあえずタイさんとイッチャン先輩がスキだー
早くイッチャン先輩のフルネーム判明しないかな。

9 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 04:55:32 ID:F9p0bB/Y
フルネーム俺もしりてー
崎玉プロフは9巻に載るかね
待ち遠しいな―
タイさんの名前も知りたい。なんでタイさんなんだろうw

10 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 11:04:20 ID:qpjyi27G
埼玉はおお振りの良心だと思う

11 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 23:08:19 ID:CbLISHkC
崎玉×西浦戦。
この試合に関しては崎玉を応援したオレw 判官びいきかな。
ただ雑誌掲載時は、崎玉の評判は決して良くなかった。
「勝負に真剣じゃない」とかって叩かれていた記憶がある。
まあ主役チームのコールド勝ちをじっくり描くという、高校野球漫画じゃ
異色の展開だったから本スレの流れもナーバスになっていたな。
その時を思えば今の再評価っぷりはうれしい限りだがw

12 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 09:31:40 ID:/XTxTBqM
桐青戦()(弱小が名門を倒すという王道的展開)の後の崎玉戦(コールド狙い)だったもんな
今も美丞戦みると、あれも必要だったなぁと思うが

崎玉戦は花井のぐるぐるやら、タイさんの後輩をうまくまとめられない葛藤とか
イッチャン先輩のイラつきとか良かったな。
とりあえずタイさん引退は悲しいよ・・・。

13 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 10:39:33 ID:XKU5kLUa
どうせ立てるなら他校総合でよかったのにな

イッチャンフルネームが楽しみだ

14 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 12:03:34 ID:jLfiHYv+
>>13
自分も他校総合スレ欲しかったけど立てたら乱立し過ぎだろうか?
美丞とか最近やっと大抵の奴らの性格やらポジションやらつかめてきて、
こいつら面白いなーと思い始めたが住人が少なくなるのは目に見えてるし。
だからこそ単行本発売された直後、他校総合スレたてようと目論んでたわけだがなー。

とはいえ崎玉も好きだし、こんなに早く語れるとは思わなかったから嬉しいのもある。
とりあえずタイさん、イッチャン先輩好き多くて嬉しい。
彼らはかぐやん先輩に次ぐ等身大キャラだと思うよ。
佐倉も凡人の多い崎玉の中で一人だけ漫画キャラのようでアレはアレで好きだw

15 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 13:01:10 ID:wjgqGBNK
>>11
真剣じゃないってのは埼玉の選手が?
そうなんだ。実は10月号からアフタ読み出したんでそれまで知らないんだけど
少なくとも10月号からの埼玉は応援したくなる埼玉だった。特にいっちゃん。
最後は泣けたし。
でも甲子園っていうのが遠すぎると、そこまで真剣になれないんじゃないかなとか思う
桐青とか、桐青に勝った西浦なんかは甲子園に行く自分の姿とか想像できるのかもしれないけどさ。
それでも弱いなりに一生懸命やってたところ感動したよ
大地も本当に悔しがってたから来年に期待

16 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 13:02:22 ID:XKU5kLUa
取りあえず単行本出た勢いで語りつくして、
1000までいったら総合立てる、って形でどうだろうか

つか>>13がちょっと感じ悪かったなすまん

17 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 13:30:06 ID:jLfiHYv+
>>16
それはいいな。単行本派の人とも語り尽したい。
自分もふいんき(ry悪かったらごめんなー

18 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 13:51:07 ID:wjgqGBNK
1000終わる頃にちょうど次の巻とかがでて美丞の会話もできる、みたいな。そんな感じでいな!
次の巻がいつ出るのかしらんが・・・・orz

19 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 15:12:30 ID:LzKb7XtM
桐青は高瀬スレと桐青スレで2つ機能してるし、
叶と榛名の個スレは実質、三星・武蔵野スレでもあるし、
総合立てるならそのへんに聞いたほうがいいと思うぞ。
次スレはまだ遠い話だけど。


20 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 19:32:32 ID:rG65n1mN
>>1だが、スレの流れにまごまごしてたら出遅れた。
崎玉が語りたくて我慢できずに立ててしまったんだが、
ちょっと考えなしだったようですまん。
だが崎玉についてこんなにたくさん意見が読めて幸せだ
自分が楽しいからって(ry
>>16みたいな感じにいけばいいな

とりあえず崎玉編は読み返すたびに西浦と崎玉と
どっちを応援していいかわからなくなる

21 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 16:30:52 ID:Z8dww2wk
自分は西浦が勝つと何となくわかってたから埼玉応援してたな
イッチャンとタイさんの関係がちょっとリアルに感じられた
大地はチームバランスを保ってるいい奴だし、崎玉大好きだ
ttp://www.uploda.org/uporg1087459.jpg
個人的好きコマ突っ込んでみた

22 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 18:54:08 ID:Iu7LDRSu
>西浦が勝つと思ってたから崎玉応援
そうか、そういうもんだなw
つか出先だから>>21が見れねえorz

本誌で再び崎玉が見られるのは一体いつになることか。
崎玉との練習試合が楽しみだ

23 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 20:43:16 ID:5jAwD+Rh
>>21
早く見たいいいいいい

埼玉見れるのなんかないんじゃないかな・・・
他校が出てくるとしたらまず桐青とか・・・
三星も武蔵野もあるし・・・
チラっとしか出てない学校に魅力的な人が多すぎて困るわw
でも埼玉が一番好きだー

24 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 21:00:31 ID:Z8dww2wk
埼玉は他の学校とは違った魅力があるよな
チラッとだけしか出てこないから良い部分もある
キャラも親しみやすいタイプだし。大地とイッチャンのコンビは好きだ
なんか伸び伸び語れて幸せなんだがw

あ、>21はそんな大したもんじゃないよ

25 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 21:28:18 ID:Iu7LDRSu
そうか!たしかに三星桐青武蔵野差し置いて崎玉再登場など、
だいそれた希望だな!orz
もう今月号の準太みたいに間接的登場とかでもいい
大地と田島がメアド交換してたら良かったのに!

ところでPCは「さきたま」って打ったら埼玉と崎玉が出るけど
ケータイはもう崎玉としか出なくなったw

26 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 23:16:29 ID:1Mh3LG4y
崎玉スレ立て乙〜!

他校総合スレを楽しみに待ってたんだけど16の意見には賛成〜
14は桐青総合に相談にきてた人じゃないかな?
1000前に他校の人に立てていいか聞いてから決めるのがいいと思う

イッチャン先輩がタイさんに噛みついちゃった後で、我慢できなかった自分を
責めてるところ、わかるわかると思ってしまった。イッチャンいい奴だなあ


27 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 16:37:23 ID:DSgzm7cH
気が早いがテンプレ作ってみた
いつ使えるかわからんが。

おおきく振りかぶって 他校総合応援スレです
 春日部市立高校、 美丞大狭山高校、 崎玉高校、
 千朶高校、 ARC学園高校  について語ってください

※単行本派の人はネタバレに注意してください

前スレ
 【おお振り】
 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1193328852/l50

関連スレッド
 【おお振り】高瀬準太スレ 2ゲラ目
 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1191053542/l50
 【おお振り】叶修吾スレ
 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1179670288/l50
 【おお振り】桐青総合スレ 第3回戦
 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1192983387/l50

他、順次キャラ個別スレが立った場合は移動お願いします。


28 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 16:39:08 ID:3qmPQZbu
気が早すぎワラタwww

29 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 16:56:13 ID:XaQyWf/6
いやでもテンプレ見るだけでもワクワクするよ。
そんな自分は美丞スキー。ヤノジュンとナオマサが男前すぎて惚れる
あとARCのヨシ先輩とシオもなんか好きだ。
>>27ありがとう!

>>21
画像みただけで泣けた。
首振りするいっちゃん先輩苦労人ぽくていいなーw
延長戦何回やってもがせつねえ・・・

30 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 17:15:08 ID:lJHFzGGb
読んでも読んでも崎玉のことしか書いてない夢のようなスレは
いまのうちだけってことだな!

気が早いがいまからログとっとこ

31 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 17:17:55 ID:Xyya0yLB
イッチャンがタイさんに、「はいっ」て大きな口開けて返事するシーンが大好きだ

32 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 19:08:04 ID:LjAzBP19
崎玉戦時の過去ログあさってるけど、
桐青戦の後燃えつきたせいか当時の感想はわりと反応薄いなぁ

そしてやっぱりイッチャン先輩の髪型は桐青の監督と言われててワロタ
皆思うよなw

33 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 19:44:53 ID:lJHFzGGb
初登場のイッチャンはあの髪型じゃなくて、
今見たら誰?って思うw
単行本では直されるんかな?
直されるというよりあのツンツン髪の部分を
付け加えられるみたいなw

34 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 23:44:53 ID:PRNOjYHl
>>27 誰か忘れていないかい。
速球でノーコンでニンソーの悪いあの人を。

35 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 23:46:06 ID:WQ7muf73
>>27
関連スレ〜武蔵野榛名スレが抜けてますよ。いや、次スレで
修正すればいいんだよな、口やかましくてゴメン。

イッチャンの髪型ってダルにも似てるなあと思いながら
日本シリーズ観戦してるよ

36 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 23:48:11 ID:WQ7muf73
うわ、かぶったゴメン

37 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 23:54:41 ID:YThizveM
>>11
ああーそういう人いたね。
崎玉もいいチームだと思うって書いたらすごい叩かれた。
その後来た人にタイミング悪かっただけ気にするなみたいに言われたから良かったけどさ…

>>15
そもそも崎玉はその前は人数足りなくて大会参加できなかったりしたチームだしね。
大会参加できるだけで嬉しい、
しかも大地加入で勝ち進むことが出来て嬉しい、
そんな感じだよね。

38 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 00:36:25 ID:dBQwdHeE
>>31
目をキュッて瞑っちゃうくらい一生懸命返事してるイッチャンのとこだよな?
俺もすきだ。すきっていうかぎゅっとくるなあのへん
みんなすぐに反応できなくて溜めてるとこがまたいい。
タイさんの気持ちが伝わったんだよな
崎玉いいよ崎玉

>>37叩かれたのかよ、おお…俺だったら泣いてる

そんな俺も最近崎玉編を読んだので、前から本誌を読んでいる弟に「崎玉がイイ!」つって
メール送ったら速攻こんなのが返ってきた

「(;^ω^)こうかな?こうかな?
(´д`)あいついつまでたっても俺の好みわかんねーな、、、」

爆笑しちまったよこのやろう

39 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 02:09:44 ID:MZtelrUn
弟さんなんて素敵なんだ…!

40 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 11:39:38 ID:qMNeMpJW
大地も市原も消去法で今のポジションになったんだよな?
来年一年で投手と捕手が入ってきて二人とも降りてしまうということもありえると考えると寂しいなあ

と思ったが控えとして十分活躍するか

41 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 18:28:38 ID:YwJWJhSC
いっちんは頑張ってエースの座を勝ち取ってくれるはず

42 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 19:29:02 ID:qMNeMpJW
>>41
「投手に未練とか全然ね―けど」とかゆっちゃってるからどうなのかなと思ったんだ。
西浦戦で投手の魅力は肌で感じることは出来たようだけど
個人的にはやっぱりイッチャンは投手やってて欲しいね

43 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 20:08:56 ID:PFAyany3
>>40
来年、使える投手が二人以上入ってこないと
市原は投手を続けることになると思う。
よっぽど人数ギリギリでない限り(部員11人の今年みたいに)
投手1人は無理があるしね。

市原はスクリューも投げられるし、来年の1年投手が相当使えるやつでない限り
市原がエースでしょう。

市原はマウンドの魅力も知ってるし、未練は無いといっても
たぶん投手はやめられないと思うな。

44 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 01:10:23 ID:68dIndNT
捕手に使えるのが入るといいな。

45 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 10:52:45 ID:ghZUis1b
いっそ市原が捕手やればって思ったけど左利きなんだよな
攻殻機動隊に左利き用のキャッチャーミットがでてきたけど実在するのかね。
まぁあったとしても実用的じゃないかー

46 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 14:24:15 ID:IV4bgxKk
>>45
ウィキによると左利きのキャッチャーミットは特注らしいね

問題は大地なんだが。捕手を面白いと思ってるかな

47 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 19:02:06 ID:w2jyzTVN
市原の球を取れるだけでも光栄であって、
それ以上を求めるような汚れた心は持ってはいけない。
とか思ってそう。

単に捕手向きだから捕手やれ→ 楽しー!→捕手決定
かもしれんが

48 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 21:49:57 ID:IV4bgxKk
崎玉好きだけど実は35話を読んでないんだ。
阿部に最低の捕手と言われたと聞いて、阿部が言うんだから的確なんだろうと思うと切ない。
早く読みたいな!
そして頑張れ大地

しかし35話って10巻に入る…んだよな…?orz

49 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 00:46:22 ID:HIbUeF/u
>>48
うん、35話は10巻だと思う。阿部が大地に(モノローグで)おまえがそこに居るイミ
半分も果たしてねえ〜っていうシーンがあったな

大地とイッチャンのポジションは逆でも面白そうだと思う。大地の剛速球は榛名に匹敵しそう。
しかしノーコンだったりしたら配球どんなに頑張っても思うところに球が来なくて
結局イッチャンは「野球ってしんどいなあ」といいそうだ。
まあサウスポーだからイッチャンの捕手はないと思うけど。

50 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 00:58:02 ID:ENgYNb+1
>>48
しかし阿部は崎玉戦第3打席で三振して以来、打撃の調子を落としたっぽいな。
美丞戦では2打席連続三振だったし。市原のスクリュー効果かな。
彼のスクリューは西浦も打ち崩せていないし、投球術を上げていけば
投手としてのステップアップが期待できるな。

51 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 01:02:33 ID:YLB5g0iw
>>50
阿部、港南戦で打ってる可能性は?

相当負担かかる投げ方っぽいから、……まぁ、決め球として使う分くらいならいけるのか?
練習試合やんねーかなー

52 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 01:03:12 ID:YLB5g0iw
すまん、後半はイッチャンのスクリューの話な。書き直してるうちに消してしまった

53 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 01:07:35 ID:p2s2+m45
>>50
いや、さすがに美丞戦の三振は関係ないと思う。
美丞戦のは、打撃もデータ取られて研究されてることがわかって
打席で考えすぎてるから失敗してるって感じ。

市原のスクリューは肘に負担がかかるっていうのがね…
あそこは素人監督っぽいからな
ちゃんとした指導者に投球フォームとか見てもらえるといいんだろうけどね。

54 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 01:31:31 ID:YLB5g0iw
でも負担かけた分変化大きいから打ちにくいっぽい?

ほんとのほんとに決め球、ならいいんだろうけど
上位の相手にはそうも言ってられないだろうしなー
投手はしんどいポジションだなー


55 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 07:43:16 ID:pdoOFWIC
しんどい上に捕手があれというのが…

三橋の打席で「この人リードしてもらってない、オレならここに投げる」ってとこ
三橋…!(ホロリ)ってのとイッチャン…!(涙)ってのが同時に来たよ

そうか35話は10巻か―待ちきれねえ
いや、9巻が読めるだけでも喜んでたのに10巻が出るのが遅いだなんてオレの心は(ry

56 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 15:46:42 ID:YLB5g0iw
崎玉戦は、「投手」と「捕手」の重要さを思い知った試合だった
ちゃんとやってる捕手がどんなに大事か思い知ったよ
だから、「捕手」阿部の押し出し作戦がうまくいったんだろうなっつーか
まぁなんだ、大地がんばれ もっとがんばれ。

9巻と10巻、間を置かずに出るといいな。
区切りもいいし

57 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 16:06:38 ID:XEi8VnBn
コミックス、三ヶ月に一回位のペースで出してくれると
嬉しいんだけど。

58 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 18:21:56 ID:oAsRfTrK
>>56
崎玉で捕手の重要さを全面に出しておいて
今の美丞ということなのかな?
大地これから頑張って欲しいなぁ
大地が頑張ったら最強じゃない?

59 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 20:09:50 ID:33yoXcBx
9巻たのしみ

60 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 21:03:39 ID:oAsRfTrK
発売前なのに伸びてると思ってたけど、このくらいのスピードだと落ちる可能性あるの?

61 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 21:48:52 ID:uDrROyTv
速度っていうかスレ順位680以下になってレスがないとdat落ちする。

62 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 21:54:24 ID:YLB5g0iw
>>58
あーそれありそうだなー>崎玉・美丞の流れ
いきなり美丞で捕手狙われるより読者にもわかりやすいし。

ただ、大地がどんなにがんばっても阿部みたいなリードはさすがに無理だろうし
最強ってのはどうかなー
一般的にいって捕手を育てるのも2〜3年かかるって話なんだっけ?

でも、パターンを覚えて首振りを減らせるだけでも
イッチャンとしてはだいぶ楽になるだろうし
ここっていうときに支えてあげられるようになればそれも心強そうだ
(ストライクを要求してやれば〜ってやつね)
最強ってことはないと思うけど 崎玉らしい いいバッテリーにはなりそうだ
アタマ使わない分打席に割ける力もそんなに減らないんじゃないかって気もするしな

63 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 22:04:39 ID:pdoOFWIC
知らんかった。>59d!

大地は確かに捕手レベルもあがったら最強だろうけどものすごい無理そう…
なんか今月の田島みたいに、打率落ちてへこんでるところ見て
イッチャンがも―い―よオメーはやっぱり打撃に専念してろとか匙投げるの想像した。
でも大地ガンバレー

64 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 22:09:15 ID:pdoOFWIC
おっと更新してなかったのでレスが微妙に。スマソ
崎玉プロフィールが楽しみで仕方ないと呟いておく
イッチャンは弟がいそうだ

65 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 22:37:53 ID:oAsRfTrK
>>61
初めて知った!
早く9巻出て欲しいなぁ〜

66 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 22:54:12 ID:YLB5g0iw
>>63
>イッチャンがも―い―よオメーはやっぱり打撃に専念してろとか匙投げるの想像した。
やべー想像して和んだw

崎玉プロフィール、9巻には載るよなー大地・イッチャン・タイさんくらいは。
じゃあ大地は兄貴か姉貴がいそうといっとこう
あの、バカだバカだといわれながらも可愛がられてるあたりでなんとなく。

67 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 00:26:42 ID:wrNw3eS4
大地に姉などなんという萌えだ
負けてしょぼんと帰ってきた大地の頭を撫でてやるとかさまざま妄想がうっかり広がったが
プロフ出てガッカリしたらアレなので自重。

思いついて午後の携帯サイト見たんだけど人気投票で市原が25位(186票)で大地が30位(62票)だったんだね
なんとなく大地の方が人気あると思ってた。
タイさんもランクインしてて嬉しいぞ―
投票したかったな!今更な話題スマソ

68 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 06:46:22 ID:ULiUYFD9
>>61
間違った知識広めんなよー無駄にageる奴が出てくる
関係あるのは最終書き込み時間だけだよ

69 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 07:12:36 ID:GUmSkP+S
>>68
いやこの板はスレ乱立しやすいからそれで水谷スレ落ちたような…。

70 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 09:05:11 ID:gVbUrRsU
叶と浜田のスレも最終書き込み時間だけだったら
落ちなかったよ。
足切りスレ順位はあると思う



71 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 09:31:58 ID:LU787JVB
浜田と叶の時かは知らないけど
自治スレによると8時間書き込みがなかっただけで落ちたこともあったらしい

早く9巻発売されるといいな

72 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 09:45:57 ID:FyMeXYer
女性キャラスレは2日放置されても残ってる

73 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 09:03:24 ID:WoEd91RC
早く大地とイッチャンに会いたいんだぜ

74 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 09:25:57 ID:NIbxr3/i
文芸板は一週間でも(ry

ロカさんとか和さんと違ってタイさんは夏終わってもしょっちゅう部活にカオ出しそう
部活というか部員がどうしても気になる感じw

75 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 12:46:11 ID:2iqllZNC
タイさんは毎日来ても違和感なさげw
ところで新キャプテンは誰かね?やっぱイッチャンかな

76 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 12:48:05 ID:RCJRxXyP
イッチャンにこれ以上重荷を背負わせることはないんじゃないかなー
チーム全体のことを考えながら、投げて配球して、はキツつぎるだろうw

77 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 13:14:08 ID:NIbxr3/i
沢かアツシあたりで
沢は帰りの電車で大地にチョップして躾をしてたしw
何気にチーム全体見てそう。副キャプ向けかな

78 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 14:11:31 ID:xjbzQI7d
新キャプテンはサワーと予想
野球も上手いし(一塁送球をカットしたのをモモカンも褒めてた)
気配りも出来る

79 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 19:35:53 ID:SWYCWToN
いっちゃんはけっこうプレッシャーに弱いっぽいから主将は無理かもね
でもそんないっちゃんがたまらなく好きだ

80 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 23:51:56 ID:pJtSANGg
大地のお守りしてピッチャーやってその上主将じゃイッチャン大変すぎるよorz
沢あたりじゃね?

81 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 22:19:11 ID:VZPGEoTj
ほぼ満場一致沢スゴスw再登場が楽しみだ。誰になってるだろ
あ―単行本発売までまだあと1ヶ月以上もある…ほんっと待ちきれない
イッチャンの名前をどの系統かつらつら考えてみる
漢字一文字か二文字か三文字かとか。暇人。
しかし大地っていい名前だね
のびのびとした性格が現れてるよw

82 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 01:14:15 ID:702ina1Y
再登場楽しみだなー。まぁだいぶ先だろうけど。
あそこも人数すくないんだよな。タイさんが抜けると10人だっけ?

>>81
2文字と予想。暇人その2w
大地って名前はキャラをよくあらわしてるよなー
細かいところにこだわらなさそうで。捕手向きな気がまるでしないけど!



83 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 23:26:04 ID:nqpOADnb
>>82
では俺は大穴の三文字で。
なんか名前が長くて呼びにくいからなんとなく名字があだ名になったとかね

ところで大地やイッチャンのAAないかな―
コミックス出たら記念に誰か神AA職人さんが作ってくれないかな、と密かに期待

84 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 23:28:36 ID:pok7HcJm
三文字って 市原清十郎 とか?
かっちょいー

85 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 00:13:53 ID:/ZUpHPY+
>>83
んじゃ、イッチャンてあだ名は市原じゃなくて名前からきたあだ名と予測!
市原一朗とかさ、市原樹みたいな感じ。文字数バラバラだなごめん。

9巻発売したら新規の崎玉ファンが沢山来てくれるだろうから
それまで落ちないよう頑張って語ろうな〜

86 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 00:21:21 ID:YuoVAVXM
タイさんは?
タイさんの苗字は「小山」だから、名前からきたあだ名だよね
タイキ(大樹)とかかな。

87 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 06:11:43 ID:5r+pusTw
>>85
同じこと思ってた…!w>新規さん来るまで
おう語ろうぜ―崎玉楽しいよ崎玉

名前もイチっていいなオイ
そいや大地も「イチ」だな。昔ジャンプでやってたアイズっての思い出したよ…
主要人物3人とも名前が「い」ではじまるやつ
主人公がイッチャンて呼ばれてたw
タイさんもイではじまってたりしてな…

88 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 22:42:58 ID:f5KYAyOL
>>86
タイさんって「こやま」じゃなくて「おやま」なんだなあと思ってたら
「お山の大将」思いついたw
小山大将(おやままさひろ)とかだったらネタすぎるかな

>>87
同意ありがと〜つうかココ覗いてる人みんな落ちないでホシイと思ってるよな
せっかくの崎玉スレだもんな。おおいに語りあわなきゃなー
とりあえず崎玉戦読み返してみるよ
グラ整の時三橋が「イッジメッられてないっよ!!」って叫ぶシーン
何気に右端にタイさんが混じってて楽しいな。全然違和感がない。 

89 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 23:08:09 ID:U5dhGCUX
小山大将フイタw

せっかくスレ立ててくれたのに
多分崎玉はきっとこのスレで終わりだし
よし!今日は俺の出来る最高のレスを見せてやろ!

……↑コレ打ったらタイさんの気持ちとシンクロしてしまったよorz

90 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 01:27:57 ID:6Ye879I2
とりあえずこのスレがやるべきことは、
キャラごとの顔文字を作ることじゃね?

91 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 01:31:43 ID:W5dg2IG+
顔文字でキャラに喋らせるだけのスレになったらやだなぁ

92 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 21:47:43 ID:03Og3tLR
顔文字考え付く人ってすごいよな。まったく思いつきません。

マジで練習試合やってくれないかなぁ〜
夏大会終わったらとりあえず出てくる他校は桐青か三星かな
あー崎玉好きすぎる

93 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 04:50:29 ID:JNTj1Wfr
w(`_´)w

頑張って考えてみたけど誰か分からなきゃ意味ねえw

しかし崎玉戦は読むのに時間がかかるよ
各キャラクターの心境にいちいち「ああ―分かる分かる」ってシンクロしちゃうので
桐青戦とはまた違ったドラマチックな展開。ドラマチックというにはあまりにも地味なんだがw

94 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 04:54:44 ID:qvi5Wz7l
>>93
うん、タイさんやイッチャンのモノローグがいちいち心に沁みるんだよね

95 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 04:56:55 ID:D3Px8fr5
>>93
そ、それはもしかしていっちゃんですか?w
髪ワロタww

96 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 05:21:08 ID:JNTj1Wfr
>>95
ちょwわかってくれたww
もっとふさわしいのなんか無いかね!

97 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 08:37:45 ID:fpUq0hV7
J(`_´)し

違う。これじゃロンゲだw

98 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 21:59:00 ID:JNTj1Wfr
気持ちは分かるw
イッチャンのツンツン髪は濡れたらロン毛っぽくなるなきっと

99 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 10:29:43 ID:9rVmEtSh
 さエ刄Gち

これはどうだ
『さ』と『ち』は耳と髪を表したつもりだなんだが…わかるかな?

100 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 22:35:54 ID:2Gnvyu9/
>>99
髪型は表現してんだけど輪郭がなー
さ(エ刄G)ち
・・・なにがなんやらw

ここでイッチャンの名前はさえきち(冴吉)とエスパー
古風で格好いい名前だといいな

101 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 23:18:36 ID:JNWlm0wg
いろいろ書き込もうとしてたんだが『崎玉』って打とうとして手が滑って
さキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!m
とか変換されてしまってもう何でも良くなった俺が通りますよ

102 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 09:03:26 ID:lCcK+ZRZ
>>101
ワロタw
崎玉ってうちにくよな。
さきたまっていれてんのに埼玉ってでてくるからイラっとする

103 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 13:55:58 ID:dC20qWFR
>>102
俺もだ。あれなんでそうなるんだろうな―不思議だ。
もう登録するw

ところでイッチャンのスクリューの投げ方ってどうにかなんないのかな
よくわからないけどあれ続けてたらいつか肘や肩壊すんじゃないかと心配

104 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 14:50:36 ID:gWVXAbOA
>>102-103
「埼玉」と書いて「さきたま」と読む地名も実在するからですよ
「崎玉」が出てきてすぐに単語登録した私は勝ち組
もちろん三星も千朶も美丞も加具山も涼音も野選もすぐさま登録済み

105 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 14:51:53 ID:HagCR45s
>>104
おおお頭イイ!!そんけー!

106 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 10:38:00 ID:RKRk9RmD
この先崎玉が勝ちすすむには
一度投球フォームを見てくれる専門家がいないと
イッチャンが肘を壊して駄目になりそうなんだよな。

休みが中一日とかじゃ絶対無理そう

107 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 11:57:30 ID:a9il7NTW
コミック発売まであと一ヶ月と一週間

108 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 17:17:50 ID:ksUSuGPK
しかもイッチャンは来年が最後だし、
みんなのためにも〜とか思ったら絶対投げ続けるよな…
練習試合が描かれる頃にその辺どうなってんのかも描写あればいいな

>>107
まだそんなにあんのか!待てねえよ!
よしちょっくらワープしてくる

109 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 06:31:47 ID:K591NM/N
崎玉戦てひぐちにしか描けない話だと思う
活躍してナンボの大地みたいなキャラをずっと封じ込めて
「一点くらい入れたい」って悲願もかなわず終わる
ほんとリアルだなあ
読み返せば読み返すほど一点くらい入ってたらとかギリギリするんだが
これが現実なんだろうな

110 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 01:07:32 ID:yBHeLFCj
それでも、1点くらい入れたいって悲願が叶わないのは
1年の大地だから後味もそれほど悪くないしな。
3年のタイさんはある程度納得してるからな。

でもこういう夏が全国にごろごろあるんだろうなぁ。

111 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 01:11:12 ID:5aVcbKFh
地方大会の前半は半分はコールドだしね

112 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 12:47:05 ID:ikOBdxDI
お―、そうなのか。
その中で泣くほど悔しい奴もそこまで悔しくもない奴もいるんだろうね
タイさん確かに納得してたっぽいけど案外あとで悔し涙流してそうな気もする。

あの、ものすごくどうでもいいことなんだがオレの心は汚れてるってヨゴレてるかケガレてるか、みんなどっちで読んだ?

113 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 12:57:30 ID:PUzYjAg3
なんとなくケガレてるで呼んでたな

まぁ悲しみが先に来る奴もいたし、絶望が先に来る奴もいるだろう
泣く理由も人それぞれだし

114 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 21:08:08 ID:ikOBdxDI
>>113
レスd
俺はヨゴレてるだった。みんな案外バラバラかもなw

絶望といやイッチャンの方なのかも。
タイさんのこと考えたらツラいよな
和さんもお前をもっとうまく投げさせたかった、準太は和さんと一緒に〜だったし
なんかこう、自分のことより人のこと考えた方がツラい気がする

115 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 22:38:56 ID:5aVcbKFh
ヨゴれてるって読んでた。
その後のキタネー顔洗ってくればにもつながるし。
(ケガれてるだと、キタナイにはつながりにくいかな?と)
最初の「汚れた心をキレーにしたい」ってほうね。
それ考えると、後のほうのセリフ「オレの心は汚れてる」もヨゴれてるかなーと。

116 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 22:39:40 ID:TJUXqb6D
大地のアタマ的にもヨゴれてる、のが合う気がするなw

117 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 22:46:01 ID:5aVcbKFh
>>116
思ったけど黙ってたのにw

118 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 05:39:22 ID:vNX1OLNy
なるほどなw
浜田の時にオメーのケガレた過去で…てカタカナ表記だったし
ケガレと読むならその表記なのかもね
みんなd!

しかしオレの心は汚れてると言う奴に限って汚れてない件
大地がんばれ―

119 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 21:45:29 ID:gbxXJMSh
9巻楽しみ

120 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 05:51:56 ID:RRmyIEX0
>>88
あそこにタイさんのいる理由を知りたい。亀だが
とばっちり受けてるのはタイさんらしいがw

121 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 09:17:49 ID:YQ9VNAd0
うお!>>88自分だったよ〜

田島が花井に気づいて駆け寄ったとこで、すでにタイさんがいるから
なんか不穏な空気感じ取っちゃってつられて西浦の中に入り込んじゃった
んかなあと。

確かにとばっちり受けたのタイさんだけどなw
「なんだ、西浦の連中ももめたりするんだ、うちと大差ないなあ〜」と
一人でなごんでたんじゃまいかな、あのシーンの後のタイさんは
晴れやかな顔してると思う



122 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 15:20:16 ID:RRmyIEX0
不穏な空気感じたら普通去ると思うんだが。タイさんも苦労性だなw

しかしもう自分は終わりなのに練習試合を申し込むとはなんて後輩思いだ
タイさんがいなくなったらみんな寂しいだろうな―

123 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 15:40:12 ID:a0ZRlNHM
混じりこんでるのはたまたまだと思うよ。
グラ整もトンボ片付けも、西浦と崎玉一緒にやってるし。
(用具置き場から出て行くときも戻ってきた時も、両校入り混じってる)

グラ整後の晴れやかな顔(?)は
グラウンド整備でいったん気持ちリセット、しかも打順は1番から
ということで、気持ち切り替えて笑顔で皆を鼓舞してるんだと思う。

124 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 15:41:59 ID:a0ZRlNHM
「かばったのに!」のコマのタイさんのユニフォーム
崎玉じゃなくてnishiuraになっちゃってるんだよねw
他のコマではちゃんと崎玉なのに。

125 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 16:03:47 ID:cR8OAmTv
>>124
ほんとうだ〜hのあたまの部分がww 9巻で直してくれるかな微妙だな


126 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 16:25:28 ID:a0ZRlNHM
>>125
この回は9巻には入らないよー 10巻になるよ

127 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 17:05:01 ID:cR8OAmTv
>>126
すまん、大地と一緒に顔洗ってくるわ


128 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 19:40:25 ID:RRmyIEX0
うそ、タイさん西浦ナインになってんの?帰ったら確かめよ―w

つか聞いてくれ―昨日の受け持ちのお客様の名前が市原様だったんだよ―
一日中楽しかった。自分ちょっと崎玉好きすぎて引くわw

129 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 20:48:20 ID:cR8OAmTv
お仕事お疲れd!!
市原って自分の周りでは聞かない苗字だな。埼玉では多いのかな?
チラ裏だが、自分は苗字に「市」の字がつくよ。市原ではないが。
もちろんイッチャンと呼ばれたこともない。あ、市原って家政婦がたしか(ry

130 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 21:07:31 ID:RRmyIEX0
ちょwwwそういや家政婦wwww

市ウヤラマシス
そいや千葉県には佐倉市と市原市あるよな。

131 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 02:39:47 ID:2BP/P3+0
このスレ立ってからもうすぐ一ヶ月か〜。このまったりした流れ好きだけど
また更に一ヶ月後に9巻発売で崎玉ブーム来たら、この流れも少し加速してるのかな。

そういえば大地って、現時点では作中で一番スペック大きく描かれてる感じだが
実際に設定身長どんくらいなんだろう?花井とかよりも高そうだけど、180台後半かな。

132 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 08:42:41 ID:g9yP4EzD
>>131
全部同意
崎玉スレ加速wktk
不安もあるけどとにかく楽しみだ―
ああもう早く読みたいんだぜ

大地184くらいじゃね?身長と体重のバランスが一番とれてそう
気になるのはイッチャンだ。結構小柄に見えるんだが。
西浦で言うと栄口らへんのスペックかなと予想

133 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 00:05:22 ID:Bhzlsnau
一応本誌のバレ解禁時間がきたんで報告〜〜!!
アフタ1月号のコミックス9巻紹介ページに崎玉ナインがいるぞ〜!!
みんな、是非とも立ち読みってくれえ!!

134 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 04:27:54 ID:lQhEYCE0
いたよね〜!!
あの崎玉ナイン大好きだ!みんな後ろ姿だけどw
大地に向かってみんなが集まってるとこだよな〜
あそこのイッチャンがすきだ―
やったなダイチこのヤロー!みたいな感じでw

135 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 23:08:29 ID:qvThyfUF
ああ、気づいてくれた134さんありがと〜!
大地もタイさんもイッチャンも後向きなんだけど最高の笑顔が想像できるんだよな〜
あのあとのイッチャンは絶対ダイチをどついてるハズww

136 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 19:14:40 ID:2sUEPI72
最高の笑顔!きっとソレだな〜あのシーンが好きなワケ
わざと後ろ姿なんだよな。ニクい演出だぜひぐち

唐突だがタイさんの常時使えないAA

(^人^);オネガイダイチクン

137 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 14:28:21 ID:khqSgb1L
タイさんAAバロス〜w
もうタイさんのAAはそれでいんじゃね?人の良さが
滲み出てる気がする。まあイッチャンAAも話途中で流れてるし
人が増えてから意見聞いて決めたほうがいいのかな

138 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 18:53:14 ID:ps+P9UaU
いっちゃんもけっこういい感じだったけどなw>>93
ちょっと髪の毛が手みたいにも見えるけどwww

139 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 21:11:38 ID:w5yPqaej
イッチャンもタイさんも気に入ってくれた奴dw
もう俺は満足なのでもっと相応しいのを新規で来るであろうAA職人に託したい
といいつつ

(⌒し⌒)

まだ頑張ってみる

140 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 21:47:05 ID:w50Ee8JJ
Σ II`ョII)

便乗してイッチャンだけでも考えてみようと思ったが、
髪の毛が難しすぎた。大地とタイさんはもっと無理だった。

大人しく職人を待とう。




141 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 21:51:53 ID:ps+P9UaU
>>139
チョwwwwタイさんwwww
たった5本の曲線で人の顔www

142 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 08:39:48 ID:tHbX1vTg
>>140
お前の頑張りに全俺が涙した

桐青スレで「わかりやすいAA」つって名前が入るやつがあって笑えた。結果

(*大▽地*)
(サ⌒ワ)
w(市_原)w

143 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 23:11:50 ID:0zdOspHD
>>142
ああ、それで利央があれなんだ。
いっちゃんがいっちゃんに見えてきましたw

144 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 23:14:48 ID:9hsexsWp
>>142
サワの真ん中のそれは眉毛かw

145 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 00:23:55 ID:+CxGg3mU
(阿ω呆)ノ<もしかしてオレのこと?

146 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 10:18:15 ID:tvXnL6IV
>>145
利央乙
お前んとこのAA職人ウラヤマシス

>>144
鼻のつもりだったw眉毛て確かにww

>>143
「名前が入ったAA」で「それで利央か」ておま、阿呆って名前じゃね―ぞwwwフイタ

147 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 20:19:46 ID:93p21eTq
市原は>>99が一番掴めてるな

148 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 22:08:59 ID:75Roy/Dj
>>147
さえきちかあ〜〜(このネーミングはナイスだね)イイ線いってるあと一歩っおしいって感じがする
意見だけでゴメン。自分も考えてみるよ

>>146
利央のAAはこっちがデフォらしい→(会д会)

149 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 13:16:18 ID:AZKpPdlY
>>148
あ、そうなんだ!

つか思ったけど新規さん来たとしてこのスレネタバレの嵐だよな…
9巻と10巻同時発売とかにならんもんか。むしろ俺のために

150 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 01:16:25 ID:Cblwb89M
まぁキャラスレはどこも連載基準だからしょうがないんじゃないかなー……

151 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 20:29:03 ID:TFgY8Be/
崎玉戦を知らない私が来ましたよ
美形でアホという大地と苦労してる?イッチャン先輩が
ようやくコミックスで拝めるんで楽しみにしてる

152 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 21:01:19 ID:JsAbdH+Z
大地って美形設定なのか??
沢が「見た目がいい」っつってたか
そいや大地がマトモな顔してんのって4コマくらいしか記憶にないんだがw

153 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 22:27:23 ID:YqTyRr55
背が高くてイケメンで強打者10割バッターなのに
モノスゲアタマ悪いという楽しいキャラだよな。

イッチャン先輩は苦労してて大変そうだが。

154 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 22:42:33 ID:8VvbubqI
大地がイケメンキャラとは初めて知りました
96年10月号から読んでる私
いっちゃんおお振りの中でベスト3に入るわ

155 :151:2007/12/02(日) 01:43:49 ID:FL9rCcNC
いや本スレで確かそう言われてたみたいなんで美形と書いただけ
顔面偏差値スレでも高かったような?
イケメンバカと噂の大地がどんな顔でどんな言動してるのかwktkしてます

156 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 06:01:49 ID:apn9Sk7R
イケメンバカっていいなww

そういや自分も最初は崎玉戦について大地が面白いとか花井のターンがとか黒阿部がとか聞いて普通に楽しみにしてたのに
いざ読んだらイッチャンに心のすべてを持っていかれてしまったなあ

157 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 23:14:22 ID:lT3ijPQN
イッちゃんが「野球ってシンドイなあ!」って思いながら
投げる場面と、その直後にダブルプレーでチェンジになって、
味方の援護に密かに感激する流れが特に好きだな。

自分は高校球児じゃなかったけど、何かスポーツに打ち込んでる時に
感じる苦しみと喜びの瞬間って共通なんだなぁって感動しちゃったよ。

158 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 00:43:10 ID:TILAin6g
>>155
そうなんだ。
私の読んでない8巻〜96年9月号までの間にそういう描写があるのかと思ったよ。
西浦ーぜが偵察にいったらすげー女に囲まれてたとかw

159 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 22:39:24 ID:XCmLo0wP
もうすぐもうすぐ

160 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 14:42:59 ID:KzSmQxI7
崎玉の応援席にいる目が細いおばさんとおじさんはタイさんの両親かな。
そしてすげ―ヤジとばしたじーさんは誰の身内なのか気になる

161 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 14:46:53 ID:KzSmQxI7
あ、目が細いのは上村もか。そっちかも。連投スマソ

162 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 14:48:23 ID:hPmg9RnV
>>160
ヤジおじさんは父母会じゃなくて
単に学校の近所の野球好きおじさんなんじゃないかって推測されてたw
普段から練習覗きに来たり、毎年応援に来るみたいな

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)