2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【銀時・桂】銀魂の旧攘夷志士6【高杉・坂本】

1 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/25(木) 20:03:02 ID:eJcpTZP6
銀魂の攘夷組に燃えるスレ

また前スレがbat落ちしたらしいので立てました。
・ネタバレは公式発売日0時から
・sage進行、マナー厳守でみんなで楽しく語る場です。
・次スレは980が立てること

前スレ
【銀時・桂】銀魂の攘夷志士5【高杉・坂本】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1192534800/

【銀時・桂】銀魂の攘夷志士4【高杉・坂本】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1181706097/
【銀時・桂】銀魂の攘夷志士3【高杉・坂本】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1175872599/
【銀時・桂】銀魂の攘夷志士2【高杉・坂本】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1158936992/
【銀時・桂】銀魂の攘夷志士【高杉・坂本】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1145152705/

 あと何でスレタイに「旧」がついてんのかって事だけど
前々スレで何か「旧」ってつけようとか何か話してたっぽいので
つけました また最初はスレタイ変わったんだし新スレにするか?と思ったけど今までみんなが攘夷の事を熱く語ってきたスレ
なんで新スレということにはしないでおいたんでそこんとこよろしく


2 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/25(木) 20:43:46 ID:NvW4cwtX
>>1
でもbatじゃなくてdatな

3 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/25(木) 21:12:36 ID:Jg88cT27
>>1乙うちゃん

4 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/25(木) 22:53:03 ID:ns8d2LQa
>>1


5 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/25(木) 23:43:00 ID:WhJRiO84
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


6 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/26(金) 00:06:37 ID:GHb4u+hb
前スレが36レスで落ちたっていうのに・・

個人スレがあるのにさらに攘夷派4人スレまで立てる必要あるのか?


7 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/26(金) 04:45:49 ID:kJ+Dqoo9
>>1

8 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/26(金) 06:38:16 ID:v9rHKZoS
>>1

>>6
二日書き込みが無いだけでdat落ちなんて思わなかったもの

9 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/26(金) 11:02:42 ID:F3Eo4qjQ
運営スレでものぞいて現状知っとけ
次落ちたら需要なしとみていい加減潔くやめようぜ

10 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/26(金) 12:01:50 ID:6T5L201z
>>9
          ,. -──- 、
          /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
       /::::::::::::ハ::::;:::::::::::::::::゙:,
       ,'::::;i:/レ'  ヽiヽ:::::::::::::::::!  なぁなんで?
       l::::|'r,:=;   ,:=;、';i:::::::::::::!  なんでそんな腹立つ言い方しか出来へんの?
       .,r'‐;|.l !::::i  i:::::i l |::::::::::::| なぁなんで?
     ,'.三ミi 'ー'゙  'ー'゙ |:::::::::::::|
     | 'ri''ヾ:、  r‐┐  ,.|::::::::::::::| 
     l |i,__!:>'=''r‐''".i:::::r、:::::|
      ! l,|: |"  ゙、'、 ;:/::;/ ヽ:|
     l!  |大"    `''"/'"'   ヽ
     !  | ヽ|     、i  ,. イ'
      !   ' /!        l,/  |


11 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/26(金) 13:36:54 ID:IYvLhgiD
真選組は各々個人スレに篭ってひっそりとやっているのに
なんで攘夷派はこんなに自己主張が激しいんだ。
どうみても重複だろうが。

12 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/26(金) 13:47:21 ID:n5eumFLI
>>11
初代スレで言うべきだったなそれは

13 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/26(金) 13:52:58 ID:8n7Qic3u
>>11
          ,. -──- 、
          /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
       /::::::::::::ハ::::;:::::::::::::::::゙:,
       ,'::::;i:/レ'  ヽiヽ:::::::::::::::::!  なぁなんで?
       l::::|'r,:=;   ,:=;、';i:::::::::::::!  なんでそんな腹立つ言い方しか出来へんの?
       .,r'‐;|.l !::::i  i:::::i l |::::::::::::| なぁなんで?
     ,'.三ミi 'ー'゙  'ー'゙ |:::::::::::::|
     | 'ri''ヾ:、  r‐┐  ,.|::::::::::::::| 
     l |i,__!:>'=''r‐''".i:::::r、:::::|
      ! l,|: |"  ゙、'、 ;:/::;/ ヽ:|
     l!  |大"    `''"/'"'   ヽ
     !  | ヽ|     、i  ,. イ'
      !   ' /!        l,/  |

14 :1:2007/10/26(金) 16:09:58 ID:KB8TEDq+
何か色々と問題が起きてるみたいだな立てないほうが良かったか?


15 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/26(金) 18:11:59 ID:Mm1Nd4PF
正直まともな話が出来るのはこのスレだけだろ

16 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/26(金) 18:21:16 ID:OLrBVlDb
銀時イラネ

17 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/26(金) 20:15:14 ID:2MB/gFI0
  ∩∩ ぼ く ら の 春 は こ れ か ら だ !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                                 ||
/ /  @@@@@    @@@@  _(´∀\w)        ||
\ \( ●∀●)―--( 'A` ) ̄      ⌒ヽ(´∀`川 //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、高杉 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i ヅラ  /
    | 坂本 | | 銀時 / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

18 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/26(金) 20:36:13 ID:2o7mptNu
>真選組は各々個人スレに篭ってひっそりとやっているのに

単に人気がないだけじゃ・・

19 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 02:42:20 ID:zPMlQVC1
攘夷4人大好きだし語りたいけど描写が少ないからなあ…
ほとんど妄想になっちゃうんだよな

20 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 02:47:02 ID:lHWUeZYY
高杉と坂本の絡みがみたいな
意外と、高杉には真面目に話すのかな?坂本は

21 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 13:56:40 ID:eF44aowt
>>20
変わらないんじゃね?
むしろ高杉がイライラしてツッコミキャラに


…だから絡まないのか

22 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 14:59:17 ID:lHWUeZYY
ツッコミキャラに転向ですか、高杉君

23 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 14:59:49 ID:Xa4ycQ5M
>>1
亀だけど乙
4人の酒盛りを想像すると幸せになれるぜ

24 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 20:17:47 ID:6RrTR89F
そもそも銀さんが真選組絡みすぎ
だから攘夷の絆が薄くみえる
スシ屋の客に何故に近藤土方?
高杉や坂本とまではいわないがヅラでも別にいいと思うが


25 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 01:25:09 ID:aLqcPmWf
保守

26 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 03:20:50 ID:3P1mt+0o
攘夷時代の四人の会話を想像するだけでごはん3杯は食べられる
四人の個性が強い上に全く性格が被っていないのがいい

27 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 21:37:09 ID:0NAExwiv
>>24
別にあの2人で十分笑えたからそれはそれでよしだと思うが

なんたって幼い頃からの付き合いだからなー
銀さんにとっては新八や神楽とはまた違う、特別な存在なんだろうな>桂・高杉
もっさんは戦争時代からの仲間なのかな

28 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 21:38:38 ID:/5Oj0G7g
>>20
あまり触れない方がいいんだろうけど
某所にある絶望先生のOPパロMADをみると幸せになれるかも

29 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 21:41:20 ID:/5Oj0G7g
>>27
ごめ、凄い良い話なんだけど
>特別な存在
どうしてもここでヴェルターズオリジナル吹いてしまうw

30 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 00:09:39 ID:0UA0RqHb
真選組って漫画板本スレでも評判悪いのに
どうして空知はいつまでも出し続けるんだろう
ライバルや友人は攘夷派で全部賄えているんだから必要ないと思うけどなあ




31 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 01:27:53 ID:dELUX094
ID:6RrTR89F=ID:0UA0RqHb
攘夷の萌え話もせずに攘夷スキーの評判落としたいだけのナリにしか見えない
そもそもスレ違いだから帰れ

32 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 09:41:45 ID:WhQdIhvI
>>26
確かに
それに四人共凄い似てる部分もあるんだけど、同じくらい正反対な部分もあるのがいい

33 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 10:25:02 ID:3OWViDnt
>>31
同意。30はキチガイかね?
攘夷好きはみんな真選組が嫌いとか思わせたい工作だと思ってたが、
今年の春ぐらいからあまりに酷いから真性な気がしてきた
こいつは結局銀魂じゃなくキャラが好きなだけなんだよな、
同じ攘夷派スキーなのが恥ずかしいよ
キチガイには悪いけど自分は「銀魂」が好きだから柳生編も相当楽しんで毎週見てますよ

34 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 10:48:13 ID:ACNNpYFL
スルー検定中

35 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 17:24:04 ID:bhFYCA3n
>>29
ばかwwやろうwww

36 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 21:04:45 ID:hfZkxiZd
>>26>>32
同意
根本的な部分には同じものが流れてる感じ
その上で性格が四人とも激しく個性的なのがいい
個性が強すぎて反発したりするのとかもうね、萌えだね

37 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 10:46:13 ID:9HhM7Qp3
ほっすほっす(・ω・)

38 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 17:57:46 ID:9bGUBWGJ
保守

39 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 18:43:18 ID:/CKM/2sK
顔を合わせりゃ「仲悪い」と言われちゃう関係なのに
何かあるごとに引き合うようにその場に集まる銀桂高杉と
宇宙からそれを見て笑ってる坂本の図に萌える
坂本テラ大人w

40 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 20:21:12 ID:+QKo8MMw
坂本はボンボンらしいからね そーゆの好きそう

41 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 21:48:26 ID:2zgnAY5a
子供時代の格好を見ると桂も高杉もそれなりの家の子供に見えるがな。

原作で銀時が「松陽先生」って呼んだことってあったっけ?

42 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 22:01:23 ID:rGwYsnm4
>>41
いや、なかったと思う
銀さんは先生のこと何て呼んでたんだろう、普通に「先生」かな

43 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 22:06:05 ID:t8hM4yCn
どうだろ。銀さんにとって松陽先生がどういう存在だったかによるよな
普通に先生でも違和感ないけど

44 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 01:36:08 ID:tgwDkU4c
銀時の過去って結局外部的にしか語られてないんだよな。
彼が主人公である限り、過去編=攘夷話は今後も散発するはず…と思うんだけど、
銀魂ももう20巻だしなー。

45 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 03:15:25 ID:dqMYxCof
30巻完結をメドにしてるって話は本当?
先週までの本誌の話で銀さんがなんか今までと変わってたというか
親子の関係に今まで以上に熱くなってたから過去編がそろそろ出てきそうな気もするんだけど
銀さんの過去=攘夷時代や塾時代だから、そしたら必然的に桂・高杉・坂本も出るよね
最後の長編がそれになるのかなーとエスパー
攘夷話を見たいけど、そうすると銀魂最終回フラグな気もして複雑
希望としては銀さん過去絡みの攘夷長編をやって
その後も普通にまたギャグとかたまに人情ものとか続けてくれたら最高なんだけどな

46 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 15:26:53 ID:/c7ffm+Q
攘夷話やらずして終わるとは思っていないが、ラストはやはり万事屋でしめて欲しいとも思う。

47 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 17:35:07 ID:oN/b0MR9
過去編知りたいけど、銀魂が終わるなんてのは嫌…

48 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 21:03:40 ID:2aPFZkEN
近藤刑死沖田病死→真選組消滅で土方が長州薩摩と戦い最後は五稜郭で戦死と
史実どおりに行くのなら最後の決戦地で土方を迎え撃つのが攘夷派4人衆なら
理想的なんだけどなあ。

49 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 01:27:01 ID:Lmw2JFLd
つか銀魂では攘夷は成し得るものなのかどうかがそもそも不明なのがな…

50 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 02:31:21 ID:WqWwovqu
100巻目指そうぜ空知
銀時過去編→銀さんヅラvs高杉みたいな展開になって
最終的には誰も死なずに打ち解ければいいじゃん
坂本が何かこう粋な計らいで、仲を取り持ってくれたりしてさ
そして平和なギャグ回とかたまに喧嘩したりとかしたらいいじゃん!

51 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 05:31:13 ID:Srngq00x
攘夷派にしても真撰組にしてもメインどころに死人が出ると
その後ギャグとか人情話をやっても切なくなってしまいそうで嫌だな・・・
ただ高杉はギャグやらないでラスボスめいた扱いだから可能性が高そうで怖い
誰も死なずにいて欲しい
P.S.坂本もっと出てきてくれ銀さんのみならずヅラや高杉とのエピソードも見たいよ

52 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 07:20:26 ID:DOHyp4q9
>>48
史実通りになるわけない
銀魂は攘夷派が負けて幕府が勝った世界なんだから

だがあえて史実を使いたいなら
鳥羽伏見で幕府が勝つ
近藤刑死しない沖田病死しない土方戦死しない
明治政府じゃなくて江戸政府ができる
各地で武士の反乱が起きる
奇兵隊粛正
その後も反政府活動続くが武力ではなく政治活動の抵抗に変わっていく←今ここ

銀魂を例えるなら幕末ではなく明治時代の方が近い

53 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 07:24:17 ID:DOHyp4q9
ageてしまったスマソ

>>49
攘夷=天人排除なんかもう誰もやってないじゃん
銀時=天人と暮らしてる
桂=宇宙生物を飼って天人をリーダーと呼んで仲がいい
坂本=天人と貿易してる
高杉=天人と同盟してる
分かりやすいから攘夷派って呼ばれてるだけで、反幕浪士って意味で使われてると思うな

54 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 22:35:10 ID:dGvu2Ule
つか今まで天人を天人というだけで排除する描写自体ないんじゃないか?
個人的には人間と同じ形をしている天人ならいいのかよ…と疑問に思うこともあるんだが。

55 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 01:43:28 ID:v2x4Rdh5
>>51
同意
坂本がヅラや高杉と絡むところも見たいよな
ヅラにはステファンあげたりしてるし
高杉とも貿易関係で縁ありそうなものだけど

56 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 20:10:20 ID:NZ/PZyA2
                                                      ,....--‐‐....、
                                                       /:::::::::::::::::::::::::ヽ
                                                    /: :::::::. ::.:::.. ::::::::::::ヽ     _/´:
                                                    l: :: ::i、:::. ::. ::::::. ::::::::ヽ、 , '´:;; : :
                                                         l: :: ::l, ャ、、:.::ヾ、;;::::::::ヽ、i´: ;;: : ;; :
          ,...-‐‐‐,‐-...、        、 ,( i、            , --‐‐‐-. .、      l:::::::l、 l , `` `i-‐`ィ': : : ;;;;;;;;: :
 ‐-、       /:::  .......__..   ヽ    、(、ー-` ` `ー',´ __      /: : : : : : : : : : :ヽ     ' ヾ、:ヾ、 '´  ∧ : : ; : : : :;;;;;;;: :
    l-‐ヽ_   ,ヒ /:::::::::/、l:::::::::.. .l  ヽー`       `´,'ァ     , '-"´ ̄`  ―-: :」        ,ゞヾ`ヽ-<  l: : ; : : : : ;;;;; : :
    l     `/:l /:::;',/ャュ>l'l,i:::::..l  ,',´    ,      ゝ_,    l  ,.,-ャ;;''iャ、´ ̄  ̄`ヽ__,、_/` /: : : |:l   l : ; : : : : :;;;; : :
  /.:.:... .:.:.:.:/::::/::l l´   llッl::::/   ,彡   iハi、、 i li、   、'     '-l,''´` '  i l: : : : : : : /    ヽ、: : : : :|` l | ; ; : : : : :;;; : :
 /.:.:.:.:.:.:.___ ィイ l::lト、  ヽ '/:::/,、_  , 'ィ, 、likュヾ、ifェ 、i ィー   _'、_ ,、   l: : : : : i´   .:  ..:..:..ヽ、: : :|ヽ l::、: : : : : : :;; : :
/--‐‐ '/:.:./l  l l:l  >、,.....l´l/.:   `´ '´'iノl   _   l,、l`、ー'´`i´    ,l   / ヽ: : : |    :   ..:..:..:..:./: : : |:::::::::ヽ : : : : : : :
.:.:.:.   /:.:./ l   l' ,l´l:::;;::l.:..' .:  .. ..:..:..:..lノヽ 一 ィ'i' | l    l   / ヽィ' 、  l: : :| l   .   .:..:..:../ ヽ、: : |:::::::::::ヽ : : : : :
.:.  /:.:.:.L l   l, '/ l゙H.:...   ...:..:..:..:./|  l `ー´ / ,'|  l     l  /  l_,ィliヽ∧-'| l .:  ..:..:..:./; : : :ヽ : :|:::::::::::::ヽ : : : : :
.:.:.:.:l:.:.:.:.:.:.:.:.`ヽ、 l' /ll::::l:. ....:...:...; ィ ' l  |i  \/ /.i|  l   l / /:./ l l/-'‐´:| l:..:.  .:..:..:..|;;;;;;; : :;;ヽ |:::::::::::::: ヽ : : : :
.:.:./:.:.:ヾ:.:.:.:.:.:.:.:.:.`‐-'l::::l--‐‐ .´. l .i l  | i 、_ /  / .i|  l    ; |' ´ :.:l |;;;;;;;;;;;;;;;;| l :.  :..:..:..:.|ヽ;;:: : : ;ヽ|::::::::::::::::::ヽ: : : :
.:.:l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾ::.:.:.:.:.:.:l:ノ:l . :. : . : l: .i l  |   `ー‐‐´   |  l  `、..,|    :.l |::::::::::::::::::| l   :..:..:..:.| `l: : : ; :〉|::::::::::::::::::::ヽ: : :
/.:.:.:.ヾ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾ.:.:.:ノ、 . ;、 l  i l  |`ー‐------‐‐‐|  l   |':.:..   l |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| l   :.. :..:..:.| |: : : ; : |:::::::::::::::::::::::ヽ:
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヾ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ: . // l .i l  |:::::::::::::::::::::'、'ヽ:::::|  l   |.:.i   l |::::::::::::::::::::::| l   :. :..:..| |: : : : :|:::::::::::::::::::::::::::ヽ
`ヽ 、.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.ヾ:.:, '-// `l l  i l  |:::::::::::::::::::::::::\\|  l   |ヽ  l |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| l    :..:..| |: : : : |ィ-‐‐i`i(ヽ三ニヽ
ー--_ ` ヽ 、:.:.:.::ノ//     〉   l  .|::::::::::::::::::::::::::::::::メ |  l   | |  l |:::::::::::::::::::::::::| l    :..:.ヽ |: : : :|二二/i' l l ヽ´
l ヽ、  ニニー- _,lヽ <    /    l   |::::::::::::::::::::::::::::::( ゙.:'|  l: .  | | : l |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| l   :  :..:..:..|: : : |    l i il l i l

57 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 10:05:26 ID:02EmZEBd
>>48みたいなのが各地で散々暴れたせいで、
すっかり攘夷好きが1番痛いという認識が定着したな

早く銀魂飽きてくれよ48氏ね
つーかヲチられてっからさっさとスレ落としたい
どうせ今更ここまともな会話成り立たないし

58 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 10:21:24 ID:UTDgOtDO
土曜の朝からネガティブだな。もっと楽しいこと考えようぜ。

59 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 13:27:51 ID:z/3jM8aG
楽しいこと・・・高杉が他の攘夷三人にからかわれてるとこでも想像するか

60 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 14:45:32 ID:ssQ+FlFL
からかわれるとしたらどういうことでからかわれるんだろ?

高杉:先生が好きすぎて
銀時:天パ
坂本:女好き?

61 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 14:58:39 ID:7/4vFBA6
>>60
俺的に
高杉:背が小さ(ry
桂:ヅラоr真面目すぎる性格
銀時:天パоr何か間違ったことを言った時(南極を暖かい所だと勘違いした時みたいに)←銭封機の回の冒頭
坂本:モジャоr女好き  
かな でも何故か坂本はからかわれるって感じがしないな何か全部「アッハッハ」で終わりそう


62 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 16:21:36 ID:dRraQq02
煙草を早くから吸い過ぎたので成長がとまってしまった高杉

63 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 17:07:54 ID:LxY/LaE0
思春期の黒歴史を大量に持ってそうだな高杉は。

64 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 17:33:57 ID:dRraQq02
どんな黒歴史??

65 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 17:49:08 ID:xrWPdeTZ
>>64
ご想像におまかせしますw

66 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 18:38:05 ID:5xZvRFBM
どうやって読めばいいのか悩むような仮名でポエム帳くらい書いてたんじゃないかと思う。
ひょっとしたらシリーズ化までしてたかも知れん。
銀時に見つかったら馬鹿にされ、ヅラに見つかったら哀れまれる。

67 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 19:01:49 ID:5Avra8YI ?PLT(12113)
坂本に見つかって「アッハッハ」か
きっと涙目だなw


68 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 20:05:41 ID:dRraQq02
大声で朗読する坂本

69 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 20:24:45 ID:Bjsd2UfL
ヅラはさ、きっと思春期高杉がわざと「速さ」とかにしてるところを「ここで使うなら『早さ』だろう」
とかまっとうに指摘してくれるよ、きっと。銀時はことあるごとに蒸し返すよ。
…なんかトラウマになりそうな思い出だな。

70 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 20:35:13 ID:zh48Pzyv
むしろ高杉はポエマー認定されても構わないというか
「何笑ってやがる おかしな野郎だ」
とか本気で言ってきそう

71 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 01:50:30 ID:lQSyg4YV
どんだけすごいポエムだよw
兵の振り分けに使えるんじゃないか
高杉のポエムを聞いて噴き出す奴→桂とか他の奴の部下になる
共感する奴(レア)→高杉の部下になる

桂の攘夷志士テストはその頃にルーツがあったりして
(回答の内容ではなく回答するときの態度を見る為のテスト)

72 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 02:38:26 ID:q6CIs761
共感するやつにはとことん優しく接する高杉
その後には
今までに書いたポエムを読め読めと、勝手に押し付ける

73 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 03:55:24 ID:5pL4vndR
高杉かわいいよ高杉w
しかし本当にこいつらいとしすぎるぜ

銀時:普段ぬぼーっとしてるくせに、説教になると妙に熱くて暑苦しいほど
桂:真面目すぎるがゆえの天然電波で、とても手に負えない妄想族
高杉:自分に酔ってる超絶ポエマー(破壊志向の気あり)
坂本:やりたい放題でどこまで馬鹿なのかってくらい突き抜けてる馬鹿

一見、欠点だと思われそうなところがまた可愛くて仕方ないんだよなあ

74 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 09:32:30 ID:D6GzP+vp
馴れ合ってないのに絆はあるのがいいんだな

75 :名無しかわいいよ名無し :2007/11/04(日) 11:14:30 ID:G19w+9E0
自分的に高杉様は洋楽の
レディオヘッドの「クリープ」て曲にイメージが近い。歌詞とかw
ニコちゃんは一個しかないから探してみて下さいな
レディオのファンにブっ殺される確実なのでUP出来なくてすみません

76 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 17:01:46 ID:U1T7Vv8I
>>75
言いたい事は分かるw
現に2chではレディヘ=中2病ってなってるしよけいw

個人的にはもっとダークな重々しい曲が合うと思う、でもメタルほど騒がしくなくもっと静かなカッコよさ
TOOLとかパーフェクトサークルのイメージがある
まぁ、単に好きってのがでかいんだけど



77 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 01:17:03 ID:IKglc4Dr



78 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 13:29:40 ID:7vGaTMAi
坂本は天人とかの音楽も好きそうだな。知り合い多そう。

79 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 13:41:48 ID:b+53HoUo
坂本と音楽が結び付かない自分は負け組

そういえばハタ皇子のペットは坂本と貿易して買ったものだと勝手に思っている



銀時「お前があの巨体ダコを売ったのかァァ!」
坂本「な、なんのことじゃ金時ー!」
銀時「銀時だっつってんだろーが!」
坂本「べぶらっ」

80 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 17:37:23 ID:MeOykr0U
(;●∀●)アッハッハッハーなんの事かの〜?

81 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 07:42:57 ID:xoEcMDiZ
>>80
あ、モジャモジャだー

82 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 07:50:05 ID:OdCFHPL6
>>79
俺も坂本と音楽が結びつかないというか坂本が音楽聴くようなやつに思えな(ry
>>80>>81
モジャモジャww


83 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 08:58:52 ID:BfYgcys4
音痴っぽいような感じの坂本くん

84 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 12:06:22 ID:b7vq4OLg
真面目に歌えば上手いのに、わざと外して歌うもじゃもじゃ
特に酒の席

85 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 17:36:54 ID:xoEcMDiZ
坂本は腹黒なイメージ
あいつ実は、アハハハハ言ってるけどグラサンに隠された目は笑ってないんだぜ

って、昔本気で怒らせて地獄を見たポエマーが言ってた

86 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 19:20:06 ID:BfYgcys4
笑い方に違和感を感じるのはそのためかw

87 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 19:30:40 ID:b7vq4OLg
>>85
腹黒とは思わんが逆鱗に触れたら一番怖いタイプだとは思う
銀時、桂、高杉の三人は多かれ少なかれ怒りの描写が描かれてるけど
坂本は皆無
いつも激昂しない奴が怒ったときはハンパない

88 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 19:40:25 ID:OdCFHPL6
>>87
確かに怖そうだなwwというか坂本って「アッッハッハ」しか言わないから
何考えてんのかよく分からん

89 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 07:39:47 ID:G/Htk3XU
そういや銀時のことは
自分以上に掴みどころの無い男だと言っていたよな

坂本も銀時も雲みたいな奴だな

90 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 13:30:35 ID:4Yk6dvXz
坂本は怒ってる時も笑ってるんじゃないの?
陸奥に「アッハッハーぶっとばすぞクソ女」とか言ってたし

91 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 01:52:30 ID:0qFC6kMP
まあ常にアッハッハ

92 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 06:16:25 ID:F0TeWPX8
坂本が笑ってない時ってあったっけ
真面目に銀時と話してる時も
定春に噛み付かれて気分が悪くなってた時も
常に笑っているが

93 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 07:34:29 ID:b+L8WiMI
坂本が宇宙に行くっていう話しの場面とか

銀時途中で寝てたけどね

94 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 07:49:16 ID:VF1smSUL
あの時も微笑んでる

95 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 08:48:47 ID:0ngqEC3p
宇宙船直してるとき

96 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 09:43:31 ID:mRxJqBK5
実は口角がもともと上がってる顔だったとか?

97 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 14:18:24 ID:jg3qRCZe
攘夷組…
本誌に出てきてくれないかな〜

98 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 15:09:22 ID:XjNSIcQ4
そろそろ長編くるかな、とも思うけど、先週・前週と単発ギャグが面白かったから、
この感じで攘夷組がちょっと顔出してくれても嬉しいなーとか。

99 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 18:40:49 ID:gkSP4DUn
坂本くらいはそろそろ出てきてもいい頃だろう

100 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 19:29:12 ID:LL/GJ0os
銀さんと桂と坂本で
ギャグ1話やってくれ
3人で会話してるシーンて
今まで1回もないよね?
じょーい!


101 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 19:34:08 ID:Jt1+xjor
>>100
高杉がうらやましそうにこちらを見てます

102 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 20:50:06 ID:DiBIXXf1
高杉「べっべつに仲間に入れて欲しい訳じゃないんだからな!」

103 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 21:53:42 ID:H75LTBe1


171 :名無しさん@ピンキー:2007/11/08(木) 23:25:23 ID:???
今アニメでミツバ編が来るなんて言われたら心の準備が出来てなさすぎて慌てる
頑張って土沖銀沖近沖沖田姉弟萌えというでっかい萌えの波を受け止めるだけの心の防波堤を
築き上げなければならない


172 :名無しさん@ピンキー:2007/11/08(木) 23:30:56 ID:???
そごたんのふとももに顔サンドイッチされつつ
首筋にアレの感触感じつつ
美脚なで触り放題
密着合体だとぉぉぉ!
やばくねーかコレTVで6時に流していいプレイなのかコレ




104 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 22:06:15 ID:gkSP4DUn
>>102
高杉かわゆすw

105 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 22:15:53 ID:CaCPFIv7
真選組って本当に贔屓されてんなあ。。
でもあんな汚い厠話を攘夷派でやられてもイヤだし。
銀さんもう少し元攘夷派としての自覚もてよ

106 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 22:58:45 ID:uNqqKk1Y
真選組と攘夷は比べても仕方ないんじゃないか
坂本も高杉も頻繁に出るようなキャラじゃないんだし
むしろ桂一人で出番頑張ってると思うけどな
何より元攘夷の銀さんが主役なんだし
何が言いたいかっていうとポジティブに考えようぜ

107 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 23:02:51 ID:w5/TBtl2
ポジティブに・・・よし!!
(●∀●)アッハッハ-

108 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 23:19:05 ID:93uQdIN5
>>106
>>105はさすがに釣りだろう
攘夷も真選組も他キャラもみんな好きだから銀魂各スレ見てるけど
ここでわざとらしく真選組貶して他スレに持って行ってる奴がいるよ
攘夷スキーアンチでもあると思うしスルーして楽しい話をしたい

単発のギャグ回も面白いからちょこちょこと出てきてほしいな
ああいう別れ方をした高杉を単発ギャグに出すのはさすがに難しいかもしれないけど・・・
そこは空知の手腕で!


109 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 00:03:31 ID:hqchZWvB
大西が担当を外れて不安でいっぱいなのは私だけですか。
高杉をネタキャラにするのはもう無理なんじゃないかと思ってしまう…。

110 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 00:23:56 ID:7g6j3sQ8
じゃああれは最初で最後のハタ杉だったんだね

111 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 01:38:27 ID:BX4wdiLC
銀さん以外の攘夷メンが出ると貴重で本誌買うが基本的にコミクス派なんだけど
大西の次の編集って誰か決まったの?
大西だから自由にできてた部分もあるだろうなあと思うと
これからどうなって行くのか気になるところ
漫画家にもよるけど編集が変わると作風ががらっと変わる人もいるよね

112 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 01:44:26 ID:gPG0SsMl
最近あまりに多過ぎるよ攘夷持ち上げて真選組けなす変な書き込み

全部同じ奴とは思えないっつうかたぶん2、3人基地害いるだろ
いちいち真選組叩いて他スレ荒らすのやめて欲しいが飽きるまで止めないんだろうな…
そいつらの工作のお陰で攘夷スキは今や厨のイメージが周りに定着してしまったし
こっちは攘夷キャラが好きという以前に銀魂が好きだから読んでんのに
今週の話クソワロタしあれに笑えないなら銀魂読むのやめろよ基地害

113 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 02:29:40 ID:h08K6u6c
>>112
心の底から同意
攘夷好きだけど銀魂は元々新撰組を元ネタにする発想でできた漫画だし
主役を万事屋3人として、一歩引いた位置で真選組が活躍するなら
攘夷は二歩引いた位置にいると思ってる
そういう彼らが好きなんだ
他のキャラが出るといいな、攘夷も出ないかなという気にはなるが
それで他のキャラを叩こうとは思えないし
何のキャラのファンだってまともな人はそうだと思う
たぶん普通の真選組ファンの人もこういう争いには迷惑してるんじゃないかな?
キャラ叩き好き、争い好きは攘夷ファンにも真選組ファンにもいるようだが
どちらも嫌だし迷惑だ
銀魂キャラ好き、平和好きの真選組ファンの方が話が合う気がするよ…

114 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 02:45:13 ID:HCGbh8i4
少なくとも東城のスカトロ発言は大西じゃないと出来なかったと信じてる。
アレを読んだ子供から「スカトロって何?」と聞かれた親御さんの気持ちを想像するだけで泣ける。

115 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 07:49:55 ID:2mV58+Df
新担当はアイシールドの精液連呼を許可した人だから
シモネタ系ギャグには特に影響ないと思う

116 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 11:16:08 ID:YEVQ5tqX
>何より元攘夷の銀さんが主役なんだし
この一言で物凄い元気づけられたよ。
そうだな主役は元攘夷派銀さんだもんな。
今の不遇はきっとこれからくる銀さんの過去話で帳消しになると信じているよ。
それとやたら下ネタギャグを喜ぶ人がいるけど
個人的には攘夷派にはあまりやってほしくないなあ。
あと桂と近藤の接触が多いのも(コスプレとはいえ)気になる。
ああいう馴れ合いはやめてほしい。


117 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 11:35:32 ID:m9CKijz1
空知も大西ネタを使わなくなるのだろうか・・・それはそれで寂しいな
担当が変わっても作画や攘夷に対する指向は変わらないと信じてる
空知なら、奴ならきっと切り抜けられるはずだ

118 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 17:31:48 ID:p53wnaL8
よそにコピペする為だけに書き込む人がいるようだな
ご苦労様


>>117
空知なら担当が変わっても作風は変わらないと思う
今週もいつもよりパワーアップした下系お笑いだったし
移動の為の引継ぎもあるだろうからもし影響が出るとしたら
最近の話に出ていてもおかしくないと思うが
大して変わったようには思えないな
とりあえず攘夷の話で出る可能性が高いのは坂本かな?
楽しみだ

119 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 09:42:57 ID:8/PfY/pk
坂本は滅多なことできないしなあ。
ヘタなことすると(先週の厠話みたいな)御子孫の方からクレームがくるから
あまり出演させられないんだって前に史実スレで読んだ。
それだけ元の人に誇りを持っていらっしゃるのだろうけど。
それ考えると真選組の子孫の方たちはよく何も言わないなあと思う。
先祖に対する誇りってものがないのか?

120 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 09:55:47 ID:R+jCctli
よそにコピペする為だけに書き込む人がいるよう(ry
ご苦労(ry

>>118
坂本はもう大分出てないけどアニメEDにいたから
アニメオリジナル回で出てきたりしないかなーなんて
ヅラはそろそろ本誌にも出てきそうな気もするんだが
四人の単発ギャグ回とか見てみたいんだけど、夢のまた夢かなあ



121 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 10:32:25 ID:Pr2uIv2D
あれ、いつの間にか復活してるw

>>120
四人の単発ギャグいいなww見てみたい…

122 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 12:39:03 ID:icoONxeo
今の所、過去編でしか出来なさそうだけどね>四人単発ギャグ
高杉がツッコミ・ボケどっちの人間になるかが気になる
多分ツッコミだろうけど、ボケ側に回ったら、凄いカオスになりそう
みんな突っ込んでるつもりでボケる輩だから、収拾がつかないかもw

123 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 15:35:23 ID:2PyOQwVS
ヅラと坂本が同じコマにいるだけで収集付かなさそうだ。それが四人となると…
新八とかその場にいたらなんか気の毒なことになりそうだなw

124 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 19:27:47 ID:57lUgfBy
新八はやれば出来る子

坂本のご子孫クレームで、自分がスレで読んだのは、
坂本が龍の化身だったっていう話に対して、神格化はしないで欲しいという内容だった。
ギャグはどうなんだろうね。

125 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 20:09:10 ID:EZEf/EIB
坂本に関してはどちらかっていうと持ち上げまくってるファン層の方が恐いんだよな
マジで神格化しちゃいそうなタイプの濃いファン
クレーマーになりがちなのもそっち系
幕末の人物を使った映画や劇や漫画なんか山のようにあるんだから
名前の一部を借りた程度の銀魂にまで本物のクレームが来るわけないがね
せいぜい知ったかぶった中学生が手紙を出す程度だろ

まあ、それ以前にネタになってる史実の人物と
銀魂のキャラはほとんど関係ないのに完全に同一視してる>>119が痛すぎるな
痛い攘夷を演じてるんだろうから当然と言えば当然だが

126 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 21:46:50 ID:eOucxqOD
「坂本辰馬」は空知が脳内で作り出した架空の人物であり
実在の「坂本竜馬」とは一切関係ありませんよっと

127 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 22:24:53 ID:3DOERRX2
普通に読んでたらそれくらい小学生でもわかる罠
銀魂がきっかけで史実の方にも興味持った等のプラスの話ならわかるが
明らかに誰かを叩こうとする方向に持って行こうとしてるようなレスはスルーで行きまっしょい

過去編なら単発ギャグ行けそうっていう>>122のレス見たら
益々読みたくなってきたよ
昔は四人で馬鹿やったりしてる時もあったのかな
銀時に桂に高杉に坂本って誰が一体ツッコミになるんだw
新八をタイムマシーンで送り込むしかないんじゃないのかw

128 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 22:57:07 ID:gBm5F0lo
なんかそれ微妙にありそうな設定だなw

129 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 00:25:58 ID:9T0P3+0d
>127
ヅラは初登場当初はわりとツッコミとかしてたから、
攘夷時代は実はヅラがつっこみ役・・・・なんてことはないかw

130 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 01:01:24 ID:8BN6MTSA
そいえば新八も高杉も獅子座なんだよな

131 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 14:39:27 ID:Czm6ZHpN
自分星座詳しくないんだが、銀魂のキャラ設定はそれなりに意味を持たせてるのか?

132 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 15:34:30 ID:jscszwbk
関係ないんじゃね
空知だし

133 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 16:21:25 ID:tw5ENH+a
ていうか基本史実の人らと同じだから銀魂のキャラで当てはめてもね・・・

134 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 17:38:07 ID:eFmBofAZ
>>130
共通点意外と多いよな
髪型が若干似てるのと、名前に「シン」がつく

>>124>>127
RYO-2のエレベーターのシーン、神楽とさっちゃんを坂本と高杉に変えたら
かなりカオティックw
グラサンをマダオじゃなくて坂本にしても面白そうだけど

135 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 18:22:14 ID:TJ9eXL1I
高杉晋作の誕生日は8月20日だけど、
銀魂の高杉は10日生まれになってる

なんでだろ

136 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 18:27:38 ID:TUmsang/
高杉「8(や)月10(じゅう)日って事で野獣の日生まれなんです。カッコいくね?俺カッコいくね?」

137 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 19:18:32 ID:TJ9eXL1I
あー!
なるほどーっ

138 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 19:43:29 ID:XXOckBJX
>>131
適当に決めてるにしてはあたってると思う

139 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 19:47:02 ID:+3+fNEl9
星座よりは血液型のほうがイメージは湧きやすいな、一時期血液型流行ってたし。
銀時A、ヅラAB、坂本O、高杉Bって感じかな。銀時と高杉は逆でも分かる気がするけど…。

140 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 20:26:59 ID:7mKWkFWN
>139
高杉はAかBぽいよな

つか短絡的かもしれないが、高杉の誕生日は祭りの時期を意識してとか?

141 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 21:04:40 ID:QzN0x617
>>139
自分は銀時天秤座のO型、桂蟹座のB型、坂本蠍座O型、高杉獅子座のA型かな
あと志村姉弟は姉が蠍座弟が獅子座だが二人共ABだと思う

142 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 21:14:53 ID:PvAKvRxU
自分の中では銀時B、高杉A、桂AB、坂本Oのイメージ
なんか坂本Oは共通してるなw

ところで今週のジャンプ
ボックスドライバーにされた銀さんの荒みっぷりに白夜叉の片鱗を見た
何かのきっかけでキレるとあんなんなってたんだろうか、銀さん

143 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 21:33:25 ID:zGVZlYaY
どんだけやりたい放題なんだ天人、とびっくりしたよ今週号…。
つか宇宙人殺したら罪になるよね?!ね?!まさかそんな原始時代みたいな外交段階
じゃないよないくらなんでもと恐ろしくなった。ヅラ頑張れヅラ。

144 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 21:42:12 ID:74RNnMec
>>142
今回だけじゃね?今回は自分の息子があぼーんしたから荒んでたんだよきっとww
というか銀さんが仲間が傷つけられたりするの以外であんなにキレたの始めてみたなww


145 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 21:43:23 ID:74RNnMec
間違い
誤 始めてみたな
正 初めてみたな


146 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 21:58:24 ID:a57wasZj
息子の問題は男にとっては一大事だからな
銀さんが白夜叉化しても仕方ない
息子が使い物にならなくないなんてそりゃ荒むさw

>>143
天人にも色々いるんだなと思った今週号
ヅラはもう神楽みたいな天人もいるって事わかってるから
今週の奴らみたいな無茶苦茶やりたい放題の天人に絞っての攘夷なんだろうなあ

147 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 22:00:50 ID:a57wasZj
×使い物にならなくない
○使い物にならない

自分の頭も使い物にならないかもしれないorz

148 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 22:11:45 ID:zGVZlYaY
>>146
そしたら国力蓄えて、社会制度から徐々に変えていくしかないよな、本当に。

そんなん幕府(政府)がやれよ、役に立たねーな!外交官はいないのか色々外遊経験してるような

149 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 23:02:16 ID:/h+FwUTt
もうホントそろそろ長州軍立ち上がれよ、と今週見てつくづく思った
銀さん白夜叉降臨したしちょうどいいんじゃねえの?
最後は五稜郭で決戦じゃ
あでも五稜郭行くとお株を全部狗その2に取られるからそれもムカツク
狗は全員打ち首でいいよもう

150 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 23:11:26 ID:XXOckBJX
今の銀さんが白夜叉モードで天人狩りまくったら高杉派なんてレベルじゃねーぞwww

151 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 23:49:22 ID:K0CzWU4S
政治的には武力行使レベルは過ぎてるはずなんだけど、個人の領域ではまだ剣がモノを言う、と。
桂・坂本/銀時って感じか。…高杉…いつまで呻いてるんだ

152 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 23:56:54 ID:Xh7sKwcf
真面目な話になるが桂と高杉はもう結託することはないのかな
桂は神楽などに関わる事で天人を全て排除すればいいって訳ではないという考え方になっていて
高杉も天人を排除したいっていうよりかは松陽先生を奪った世をとにかく憎んで壊したいって感じだし
もう少し歩み寄りというか…晋ちゃん落ち着いて〜って思うんだがw
銀さんも含めて最終的に和解してほしいんだけどな
斬り合う展開もちょっと萌えるけどさw
坂本が一肌脱いでくれたりしないかな
坂本の明るさと大らかさで三人の喧嘩を宥めてほしいぜ兄貴

153 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 00:01:21 ID:wPt/O6ho
今度会ったら斬るって誰が誰に言ってたんだっけ…

154 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 00:17:49 ID:+xjYlcJ4
最後に勝つのは攘夷派さ。
歴史が証明してるじゃないか。
そしたら4人で空白を埋め合わせるのさ。

155 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 00:34:04 ID:zuHityOx
攘夷派に関わらずみんな好きだから、四方丸く収まる方法で終わって欲しいよ。漫画だし。

156 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 02:05:40 ID:/5gYhFj0
真面目にキモい話をすれば、これ以上銀時が身近な人を失っていくのを見たくない。
桂が血に手を染めるのを見たくないし、坂本が悲壮な顔するところも見たくない。
そして、高杉を殺す銀時も桂も、幼馴染を失ってしまう銀時も桂も見たくない。
戦争なんかしないで、それこそ無血革命でみんな仲良くしていてほしい。
でも、どうしたってぶつかるんだろう。
そのときは出来るだけ、誰も泣かないようにしてもらいたい。

157 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 02:06:59 ID:oL+WvwOp
>>153
おいおいw
紅桜編の山場で銀時と桂が高杉に向かって言ったじゃないか
思えば高杉も祭の時に銀時の背後に現れて刀を抜こうとしたことあるよな
銀時が手で掴んだために抜ききれなかったが

158 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 02:19:49 ID:T4/XAEGy
思えば高杉と銀時は最初に対面したところから険悪だったよな。会話が成り立たないというか…
攘夷戦争の時点でなんかあったんだろうか。

159 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 03:07:25 ID:lKhI3zUF
>>158
戦争中というより道を違ってからじゃね?
銀さん的には高杉の今のやり方が許せないだろうし
高杉的には原作で描かれてる通りかと

160 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 06:43:40 ID:d26UqWdp
史実坂本は薩摩と長州を結びつけたけど、
銀魂坂本は銀時・桂と高杉の仲立ちをしてくれたりしないかな。

161 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 08:57:53 ID:rsNqWUcm
>>157
あ、あ、ありがとう…すまんこってす

162 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 12:08:57 ID:qqwfyP+m
桂が天人の神楽と関わったりなんかして思想が変わったというレスを見て思ったが、
高杉が手を組んだ宇宙海賊の天人の中に神楽の兄がいたとしたら
銀時・高杉は勿論、貿易をしている坂本(麻薬を密輸してるとは思えんが)や
桂も関わってくるのだろうか

スマン妄言だ

163 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 12:41:41 ID:VYwJr2kV
神楽も流血を望む夜兎の血を乗り越えようという、銀魂随一の重い設定を背負ってるんだよな、実は。
空知に攘夷過去話を長編のクライマックスに据えるつもりがあるならば、そういう設定もアリかもよ。

164 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 13:11:43 ID:d8EgzjwS
>>152
元々、天人を出て行かせようっていうのが無理なのは二人とも分かってるだろう
だから桂はエリザベスを身近においても平気なんだし
高杉も天人と手を組んだ

攘夷運動を史実の攘夷と混同するから分かりづらくなるんであって
銀魂の攘夷戦争は侵略に対する抵抗運動だろ
天人が日本の政治を勝手に動かすのが許せないっつー
幕府の支配には天人が食い込んでもう手が付けられないから
今の社会体制そのものを標的にしているのが桂と高杉
穏健派で社会体制を変えようとしてるのが桂で
戦闘派で社会体制を壊そうとしてるのが高杉
既に天人の存在そのものは運動の中心ではない

幕府支配に賛成しないって点では一致してるんだから
方法論が違うからって桂と高杉が戦ったりするのは
戦略的には愚の骨頂なんだがな
幕府支配が坂本の商売の邪魔になったら
坂本が同盟の仲介をやってくれるかもしれんね
真選組も決して今の体制自体に満足しているわけではなく
松平や近藤の恩義を大切にしているから不便を忍んで幕府についてるわけだから
銀時を仲介にして真選組とも手打ちになって
攻守同盟を結んだりしたら面白いのだが

165 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 14:30:34 ID:3uf69+pf
敵方としての天道衆がいまいち姿が見えづらいからなあ。そこをはっきりさせてくれないと、
先が見えない。

166 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 14:58:24 ID:rF2H1Gnb
明日が見えなければめがねをかければいいじゃない


片目を失ったからこそ見えるものがあるのさぁ
とか高杉なら言いそうだ

167 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 22:44:09 ID:RCUDwtaV
>銀時を仲介にして真選組とも手打ちになって

これは余計なことだろう。
土方は最後まで敵であるべき。
「彼らはくだれ。俺は長いケンカ相手だった薩長にくだれるか。」
これこそが彼の本髄。
馴れ合わせるのは返って失礼だと思うぞ。

168 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 23:36:02 ID:ZPfnS6nd
>>167
俺はお前のように司馬小説となんでもありファンタジー漫画を混同してないもんで

銀魂キャラの可能性の話をしてるのに失礼もクソもあるか

169 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 23:38:16 ID:ZPfnS6nd
あぁ自宅だからID違うけど>>164=168

170 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 23:38:42 ID:yiRgfqkt
あまり実際の歴史やモデルになったキャラと混合しない方がいいと思うよ
発言にしても体制にしてもね
主人公の銀時自体が幕末とは違う時代に生きた人がモデルになってるようなフィクションなんだし

ないとわかってて言うけど、こち亀並みに続いてくれないかなー
例えば>>162みたいな展開の長編シリアスがあって
そこでこの四人も何だかんだで仲直りして神楽も>>163みたいなのから解き放たれて
みんな幸せな展開でまたギャグとかたまにシリアスとかあってさ
そしたらこの四人の出てくる単発ギャグも見れるはずw

171 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 09:39:34 ID:wrLnuNER
銀魂内でまだ説き明かされていない謎も多いからなあ。
>>170のようにギャグや長編シリアスを織り交ぜつつ、空知には末永く連載して欲しいというのが本望。
そしてスカッと終わりを迎えたい。

172 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 07:39:28 ID:TKr8dZ70
結局幕府を支配する天道衆(極悪天人と組んでたりとか)が全部悪者に
なって、高杉あたりに死亡フラグが立ってなんだかんだで弔い合戦みた
いな感じになって終わりそうな悪寒…

自分はカブキ町のぐだぐだが好きなんで、あまりシリアスにならないで
欲しいけどね。

173 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 07:47:06 ID:VmHHYajw
つーかこのスレなんでいつも史実厨沸くんだろ

空知が明言してんのに「幕末に天人はいませんもっと勉強したまえ」って

恥ずかしいから長州だの五稜郭だの史実ネタ出さないでくんない
「銀魂」を読む気ないなら史実スレ行けよ

174 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 07:54:49 ID:CoBzCrjP
いちいち目くじら立てて文句つけるのも大人げないとは思うけど
史実がさっぱりな自分にとっては話題についていけないし
同じように感じる人も多いと思う
あくまでも銀魂のスレだしね

ところで坂本さん誕生日おめでとう
戦時中も誕生日祝いとかあったのかな
とネタを振ってみる

175 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 11:29:20 ID:RN7YExwL
坂本は自己申告して持ち込み飲み会を開催しそうなイメージ。
いい気分転換になりそうですね。

176 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 21:54:09 ID:Lj85AIZ0
せめて今日くらいはもっさんのターン!

177 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 23:45:54 ID:p408/qwS
ぎりぎりになったけど坂本誕生日おめでとう
そろそろ本誌かアニメにでも出てきておくれ
銀さんだけじゃなくヅラを訪ねたり高杉を訪ねたりする話もあるといいなー

178 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 18:02:21 ID:HZUqxyfI
戦時中は食事やお風呂なんかの衣食住も粗末なものだっただろうし
夏は星空の下で川で水浴びなんかしつつ馬鹿な話で盛り上がったりしてたらな
そんな四人を妄想すると目から水が出てくる

「坂本、ケーキはないけど俺達がいるじゃないか」的な良い台詞を・・・
三人とも言いそうにないな・・・

179 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 19:24:30 ID:KuHCDz91
「気にするな。おまんらと酒があれば充分じゃー!!アッハッハ!!」とか言って
消毒用アルコール飲もうとして止められてそうだよ、もっさん。

180 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 19:57:31 ID:+3K1DM9S
「お前の誕生日だろ」と坂本を飲み屋に強制連行して無理やりおごらせる。
ちなみに飲み潰れた場合、一顧だにされずに放置される。というイメージ。

181 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 20:07:31 ID:cAWygRK0
うわっまじでありえそーな話なんだけど

182 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 22:36:05 ID:KuHCDz91
もっさんは目が覚めたら隣でオカマやオバサンが寝てたことが10回くらいありそう
銀さんは這ってでも家に帰って寝る派で、高杉はつぶれる程飲まない派
ヅラはいくら飲んでも普段とかわらないのにいきなりぶっ倒れて救急車で搬送

183 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 22:46:13 ID:GyzNwPqn
それにしても戦時中は酒を呑める状況にあったのだろうか
呑まないと殺し合いなんぞやってられない気がするわ

しかしこのスレだけはまともな銀魂話が出来るな

184 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 22:50:18 ID:ldEBsxCU
またしても釣り警報

>>179
坂本は平気で飲み干してピンピンしてそうな気もする
度数が高くて良い!って言って
銀さんも

185 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 22:58:47 ID:KV4cBNAG
坂田は酒弱いから…。坂本の酒は楽しそうだな。
高杉はひとりで黙々と飲んで、桂は絡み酒っぽいイメージだ。

186 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 02:55:19 ID:z0Inhfuq
銀さんは酔っ払って気が大きくなって酒飲みすぎてリバース、
坂本はいつもと変わらないテンションでガバガバ飲んでいて本人も周りも油断していると突然吐く
高杉は一人で黙々と手酌で飲んでいると思ってたら何時の間にか、その場で寝てる
ヅラは基本自重して酒は飲まないが飲むと絡み酒で説教を始める

飲む量は坂本>高杉>銀時=桂
強さは坂本≧高杉>桂=銀時
なイメージ

187 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 03:34:32 ID:nEFScj4+
まあ全員酒は好きそうだな。

188 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 14:13:06 ID:28MWCCGM
銀時は飲み比べとか始めると
自分でも酒に弱いのわかってるのに意地でどんどん飲んじゃいそう
…というか本編でもそんなかんじだったよね
逆に高杉あたりは自分で飲む量を制御できてそう

189 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 16:23:04 ID:XXDKn9oq
ヅラはお登勢さんのとこで酒飲んでた描写あったから、普段あまり飲まないってわけではなさそう。
坂本とヅラは素面でも酔ってるようなもんだから、飲んでもあまり変わらないのかなと思う

190 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 16:27:12 ID:f0yWyzc7
ヅラも銀時も飲むと赤くなるタイプなんだよな
逆に坂本と高杉は顔に出なさそう

191 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 20:08:49 ID:BjEmbIu3
>>189
素面でも酔ってるワロタw確かにあの二人はそうだなw

192 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 20:18:10 ID:A7nfvk0S
甘味好きな銀時はあまり量は飲まずにすぐ赤くなる
飲むとはっちゃけて明るく元気な銀時になるw
桂も顔に出て赤くなってたな
酔ってボーっとしつつもボケと説教は忘れない
坂本は酒豪なイメージでどんな場でも楽しく飲むだろうな
高杉は銘柄にうるさそう

坂本はお酒を手に入れたら皆で飲もうと三人を誘う→皆で酒盛り
高杉はいいお酒をこっそり手に入れて一人で嗜もうとするが
結局三人の誰かに見つかり皆で飲むことになるよ、間違いない


193 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 16:48:50 ID:zXmJL8xQ
>>192
凄い想像できるw

194 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 17:01:14 ID:07lwy8xX


195 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 02:49:03 ID:1vJqvcZG
宴 会 じ ゃ ー
(((`・д|||)(^・∧・^)('-д-`)(●∀● )))

196 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 08:07:38 ID:TIchnZQP
>>195
攘夷いいよ攘夷
いつかこの4人が酒飲んでるところを
本誌で見られますよーに!

197 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 23:53:42 ID:yon03sEl
保守

198 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 08:18:58 ID:HY1diOrt
>>192-193自演乙
んな個人的な妄想をここでやられても…
ただでさえ各所で「攘夷ファン痛い」と言われてるのだから
妄想語りはちょっと自重しようよ

199 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 09:57:05 ID:DCsnT0Rv
萌え語りには見えないけど
この程度ならここでやってもいいんじゃね?
攘夷4人をまとめて語れるスレはここしかないんだし

200 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 11:12:37 ID:zZB+fI8q
キャラスレなんてもともと痛いキャラ厨を隔離するための所だし
本スレ等で痛い妄想撒き散らされないようにこういう場所が存在する

201 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 12:55:34 ID:KQxw8lrX
別に他キャラとかまで巻き込まなければいいんじゃないか、攘夷派の中では痛くても。
そういう場所だろ。

202 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 13:59:05 ID:HY1diOrt
>>199-201

203 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 16:08:56 ID:eWm0wgwI
お前がハゲ

204 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 16:12:16 ID:v3bo5687
(゚Д゚)、ペッ

205 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 16:30:41 ID:vmEdxqGo
お前らギスギスしすぎw(´∀`)マターリ行こうぜw

206 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 03:15:29 ID:DqlLw9G8
>>203

207 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 09:15:43 ID:m8klO8Kt
>>198>>202>>204>>206
臭いんだよ女キャラアンチの糞腐女子

208 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 09:28:32 ID:80RGUpvI
>>202は桂厨

http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1189864162/836

836:名無しかわいいよ名無しsage2007/11/21(水) 14:14:02 ID:HY1diOrt
>>831なんかカワ(*´Д`*)イイ
エリーたんのは無いのかな…

209 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 09:50:40 ID:K0lVUxtH
ヲチスレから飛んできました
>>202は神楽アンチ腐

http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1195484164/l50

31 名前: 名無しかわいいよ名無し [sage] 投稿日: 2007/11/21(水) 13:46:55 ID:HY1diOrt
あんな頭おかしいヒロインだもの
頭おかしい儲しかいねーよwww

210 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 10:30:41 ID:mojcB1eR
腐女子ってきもい

211 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 13:18:28 ID:M4Lk7goP
何だか知らんが荒れてるな
ここは攘夷志士四人を中心とし銀魂の世界観を語る場だろうが
下らないレスはスルーしてのんびりと語ろうや

今日のアニメ銀魂は二本立てだったけか?
誰か攘夷出るか否かを教えてくれ

212 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 13:52:22 ID:Q8YJ8vqz
銀時が出るよ

あとはBパートのオリジナル次第

213 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 13:57:38 ID:aRM2annu
いや銀さんはいま万事屋だろ
正確には高杉と桂以外は攘夷派じゃない、旧攘夷ね

ここ粘着アンチ見張ってるし銀さん単体を攘夷とか言わないでくれ

214 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 14:07:16 ID:x6kpH1/M
旧攘夷四人をここではまとめて攘夷と呼んでるだけだろ
そこまで神経質になるな、ハゲるぞ

215 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 14:10:39 ID:wLjYyd4+
アンチの監視なんか知らんがな
言わせとけよ

216 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 14:14:23 ID:06bWcdNO
つーかここのスレタイ旧攘夷じゃん

217 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 16:14:24 ID:M4Lk7goP
あぁ、そういえばハム子の話だったけか
もうひとつの話は何だったろうか・・・

それにしても坂本を出して頂きたい
アニメオリジナルでも構わないから
EDを観た新視聴者に「え、誰このグラサン?」と思われていたら切ないジャマイカ

218 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 18:54:12 ID:B7oDIQc8
呼び方とかどうでもいいさ。四人のこと指してるって分かれば

>>217
ほんと、赤マルのインタビュー以来首を長くして待ってるのになかなかこないよな
快援隊のことももっと知りたいのに

219 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 19:35:56 ID:4P+67pBj
桂と高杉は昔仲良かったのになぁ(松陰の下にいた時)

高杉は春雨に利用されて銀時達に助けられて攘夷仲間円満になるかな
でも攘夷時代から実はどうでもよかった、と高杉・・無理か





220 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 22:09:35 ID:DoQFAwJ4
キャトルミュートレーション編(?)
真選組は勢揃いしてるんだから
攘夷派も高杉とまでとはいわないけど坂本出してくれないかな
桂が近藤とコンビとか言わてるの見るとなんかもにょる。。

なんかさあ桂も銀さんも真選組と馴れ合いすぎじゃね?
過去のことを忘れすぎじゃね?
アニメもミツバ編やら動乱編やらが予定に入ってると聞いてなーーーんか・・・
なんだかなあ。。

ごめんグチスルーして

221 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 22:38:18 ID:IeInXi6f
転載用乙
書くだけ書いてスルーしろって都合いい荒らしだな

>>219
紅桜でちらっと塾時代の姿が出てきた時に高杉が桂の胸倉つかんで
二人睨み合ってるっぽいのに和んだよw
塾時代はああいう風に喧嘩したり、一緒に稽古したりもしてたのかな
銀さんも桂も高杉も普通に仲良しっていう感じじゃなくて
ちょっとぶつかり合いつつも周りから見たら「あいつら仲いいな」って思われるような関係だったっぽくない?
そこに陽気な坂本が後から加わったんだろうけど
坂本はどの辺りから仲間になったんだろう?戦争始まってからかな
四人のベタベタしてないけど絆がある関係って好きだな

222 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 22:38:39 ID:bFNLbcDv
愚痴るのは勝手だけと真選組引き合いに出すと荒れるからやめて。

223 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 23:05:56 ID:0tX8M4Mp
ここの人本当んとこどう思ってるの?
今回はもとよりゲーム機争奪戦の時も合コンでも銀さんは仕方ないとして
桂も真選組と仲よさそうじゃない
沖田との追っかけあいなんて
なんかじゃれあってるというか本当の敵とは認識していないというか
山崎も逃がしてやっちゃうし
このままナアナアの関係になるのも生ぬるくて悪くないと思うけど
1人で戦っている高杉が気の毒なような


224 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 23:39:05 ID:Zq636kC/
なんか最近長文の人がいるな。

225 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 08:32:28 ID:KCzghKU1
ヅラはギャグだとアホ度が異常だから近藤の正体をわかってるのかいないのかいまいち分からんな
わかってるんなら確かにお互いそこを気にしろとは思う
でも攘夷好きだけど真選組も別に普通に好きなんでギャグで多少ナアナアなのは別に構わない

坂本と高杉はもっと出てきて欲しいな
特に坂本は普段からギャグ回でたまに使ってくれよと思う
高杉はシリアス限定だから難しいだろうけど

226 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 09:18:46 ID:k0Mzc3GV
坂本がもっと出張って人気出れば土銀なんて即やめて坂銀に切り替えるのに
土銀やってるのは本が売れるからとサイトのカウンタが回るからであって
好きでやってるわけじゃない
土銀やってる人は皆同じ考えだと思う
ブログ読むと共感を覚える


227 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 09:25:56 ID:WWgCWuJy
確かに桂と真選組が馴れ合っている気はする
だが桂も思想が変わりテロ活動から身を引いているようなので
野放しにしていても危険性は少ないと考え目をつぶってやっているのでは

思うに坂本は真選組と関わりがないよな
どのような会話なのか見てみたい気もするが

228 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 12:09:02 ID:UCaw7UKu
普通に考えれば荒れるってわかりそうな事や他叩きをリアルちら裏に書かずに
わざとここに書く人ってこの四人の話をしたくない&する気ない人にしか見えません

>>221
坂本がどの辺りから仲間に加わったの自分も気になるよ
戦争始まってからだとしたらどういう風に入ってきたのか
三人との出会いを坂本が登場する回で語ったりしないかなーとか期待

229 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 20:34:02 ID:K1Jwfw5J
>>228
ヒント:クマー

230 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 21:28:13 ID:PMbevUsO
元々、桂は真選組を敵視していないだろ
敵と言うより、『芋侍』と小馬鹿にして相手にしていないイメージだ

桂の目的は社会制度自体を変えることにあるから
一公務員との小競り合いに心血注いだら、それこそ本末転倒だろう
飽くまで『追いかけてくるうざい芋侍』であって、怨敵でもライバル的存在でもない
だから、それこそ桂がその気になれば近藤土方辺りはフルボッコに出来るはずなのに
あえてしないんじゃないか?

231 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 21:38:28 ID:yerTJb9D
桂一人でフルボッコは無理だろ…常考
だから逃げてるんじゃないか

232 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 23:33:54 ID:puGmnBJg
>>230
そういうことを言うとまたヘンなのが寄ってくるからよせ。
真選組をここで一々貶す必要あるのか?
それとも桂の評判落とそうというアンチなのか?

233 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 11:54:01 ID:Ln1dSFiZ
>>232
そうピリピリしなさんな
私には>>230がアンチしているようには見えない

桂と真選組は所謂ルパンととっつぁんみたいな関係だろうとオモ
ただ、土方は桂が穏健派になろうとも斬れ宣言をしているが

234 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 12:10:43 ID:ma2yIDPq
桂が「芋侍」っていうのは構わないがここの人間がそれを言う必要はないだろう。
フルボッコなんて言う必要もない。
攘夷派が戦争を経験したからといって、経験のない真選組を見下す必要もない。
テロを取り締まるという命がけの仕事をバカにするのはどうかと思う。

235 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 12:15:48 ID:AY30/88/
うんまったくその通りだと思うよ。
というわけで、あくまで旧攘夷派の話だけしよう。

236 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 13:08:05 ID:/B7niREo
>>228
間違いなく攘夷アンチのなりすましだと思う
はじめは真性の攘夷厨だと思ってたけど、
いつもの人がただの攘夷アンチだったんだって気付いてからはどうでもよくなってきたけどね
以前は同じ攘夷スキーにそんな厨がいるのかと思って嫌だったけど、
明らかにアンチの成り済ましなのバレバレだし

むしろ問題は他キャラファンがそういうカキコ見てあっさり
「攘夷スキーは真選組嫌い」とか勘違いしてしまうことだ…

237 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 17:20:16 ID:+laiDch/
いつもの人は男キャラアンチだよ

238 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 16:18:46 ID:gIHnp3HY
保守

239 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 15:02:49 ID:KXj8p3sN
wiiのゲームで紅桜編があって嬉しかった
祭編だとさり気なく且つちゃっかり坂本も出てきてくれるし

240 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 00:31:19 ID:GDIxDkd8


241 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 00:50:45 ID:OiWG18bf
http://www.aniplex.co.jp/gintama/season02.html
アニメDVD6巻のジャケットは銀時と桂。やっぱこのふたりは強いな。

242 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 03:05:31 ID:us37iF8b
3巻の浮きっぷりが悲しくなる

243 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 09:25:05 ID:p+YQTdxd
キャラ板の沖田土方スレを潰します
もうどこにもあいつらの話題を出させません
日本の夜明けは近いぜよ

244 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 09:29:36 ID:2Nv2T1Mw
>>242
まあある意味銀魂の中でも浮いたエピソードだからな。
紅桜篇はそのギャップあってこそ、という気もする。

245 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 12:21:32 ID:jz5Z4Y+u
ジャケットが銀さんとヅラだと、アナザーは誰になるんだろう。
銀八も3Z桂も既に出てるよね。

246 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 12:35:20 ID:iesoeNtz
長谷川さんの3Zのイラストも載ってたけど、あれじゃないの?
ごめん、DVD初回買ったことないから仕様が良くわかんないんだけど。

247 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 12:36:58 ID:mhVmONec
アナザーはマダオと犬マダオだよ

248 :245:2007/11/28(水) 12:38:20 ID:jz5Z4Y+u
>>246
マダオか。他の画像見てなかった。
ありがとう。

249 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 13:41:58 ID:PiQqndSc
>>241
刀と木刀を交差させているポーズカコイイな
ある意味5巻も浮いてないか

250 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 18:03:20 ID:4JrF7pyT
来週は焼肉屋でこんがり焼肉Gを食べながら
皆でオフ会です
桂は手錠を掛けられ捕まえられます
そして最後は銀さんのドライバーを使った
激しいシモネタで終ります

ついに桂捕まったwww攘夷活動オワタ\(^o^)/

251 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 08:33:06 ID:7E1zsbSv
保守

252 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 08:40:03 ID:VqOwXFzB
ヅラ真選組と馴れ合いすぎ


253 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 11:50:59 ID:bziY/Eew
DVD三巻みたいに、銀時か坂本の攘夷時代が描き下ろされることってないんだろうか。
第一期DVDの全巻購入サービスに、攘夷銀時のカードが付いてたんだっけか?

254 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 09:31:37 ID:9yZRnLq2
http://imepita.jp/20071201/340470

255 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 01:44:15 ID:WVDNPCK/
保守

256 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 01:59:13 ID:K/G6Dw2o
銀さんは前からだけどヅラもう攘夷キャラっぽくないな全然
真選組と普通に会話して普通に共闘しちゃったし。折り合いつけろよ少しは…引いた
タイトルから銀さんとヅラ外してここは鬼兵隊スレと合体させたい。
もう名乗るなよ攘夷とか…

257 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 03:09:17 ID:+Lu0y+OD
なにその坂本の浮きっぷり

258 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 09:19:09 ID:VqRKTdYg
いや、「旧」攘夷なんだから問題なくね?
つか銀魂世界で攘夷が成り立つものなのかどうかがそもそも…
一般人を勝手に改造するような天人を見つけられもしないんじゃ、幕府に大いに問題が
あるのは明らかなんだけど。

259 :名無しかわいいよ名無し :2007/12/02(日) 10:08:39 ID:YIqKM9uX
銀さんには攘夷戦争とともに攘夷は過去なんだろうけど
現役攘夷派のヅラのあの丸くなりっぷりはなあ
バベルの塔やOweeあたりからんん?と思ってたけど今回はもうドン引き
組のスパイと知りつつ逃がした回もあったし


・・・・まさかラストにあちらと手を組んだりしないよね

260 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 10:25:26 ID:5C2TeJmo
見限れ見限れ、攘夷アンチスレで待ってるよ
ヅラはゴミ

261 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 10:58:03 ID:j8nfaczQ
坂本スレ…また落ちたのか(●∀●、)

262 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 00:24:22 ID:XzRhe9oT
銀さんは土方と腐れ縁宣言してるし、ヅラは今週で近藤と心友フラグだし
次に組vs鬼兵隊の長編きたら、迷わず組側につくんだろうなってあきらめてる

263 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 09:31:07 ID:8V2Yvpr/
ヅラはもともと高杉の仲間であって、奇兵隊の味方がじゃないと思うんだが。

264 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 09:34:27 ID:ehY6MZAv
桂も真選組に入ればいいんじゃないの
今週凄く萎えた
ほんとに攘夷派から外したいわ

265 :名無しかわいいよ名無し :2007/12/03(月) 09:59:49 ID:oZwwihIw
桂は攘夷派でも、関係ない人を巻き込むテロを良しとしていないのは前々からだろうが。
先生の復讐という個人的な理由で過激派となり春雨とまで手を組んだ高杉とは
今のところは相容れないのは仕方ないと思うが。
真選組の連中も上司松平のさらに上にいる天導衆をよくは思っていない。
組+銀+ヅラvs高杉鬼兵隊+春雨とか
そんな簡単な図式じゃなくてもっと複雑な展開になると思うけどなあ。
どっちにつくかどうかなんてあんまり関係ないんじゃないの。

266 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 10:57:31 ID:IkxJ9po3
真選組も好きな自分としては、攘夷派だ真選組だと明確な線引きする方が萎える
まあカテゴライズするのはいいとしても、互いにいがみ合うのはなんか違うと思うんだよな
今週協力してたのはあくまでもドライバー脱却のためで、政治云々関係ないだろうし
平和な世の中で歩み寄る姿勢を見せるのが穏健派としてのやり方なら、別にありだと思うけど

267 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 11:33:35 ID:VxcXu8sf
つーか萌えスレで萎えレスしてるあたりでもうね
自分の考え・理想と合わないからって原作叩くのはどうよ?

268 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 12:00:56 ID:eflhw23i
大体実際の明治維新の頃なんて、銀魂どころじゃなく混沌としてただろ。
すっかり形式化された理想像に惑わされて、空知の世界観を叩くのはお門違い。

269 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 12:30:08 ID:rcChqswP
262や264は釣りじゃないか?


“攘夷”の意味を異人(異星人)排斥運動とするならば
今、攘夷活動しているのは1人も居ない
だからスレタイに“旧”と入っている

という意見に落ち着いた経緯が過去スレであったし

270 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 22:06:34 ID:SmXZsYVh
つーか俺はさ確かに旧攘夷組が一番好きだけどそれとは別に銀さんや桂が
真選組と馴れ合ったり一緒にバカやってんのも好きだな おもしろいし




271 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 00:20:55 ID:YevFucdt
現在は「護る」ために戦う銀時と、犠牲を出さない改革を模索し始めた桂。
例えかつての仲間でも、今や破壊そのものが目的となっている高杉よりは、
恩義の為に剣をふるう真選組のほうが、侍としての考え方は近いのかも。
立場が違うから相容れない関係だが、心情や性質は似ているってのもアリじゃないか?

272 :名無しかわいいよ名無し :2007/12/04(火) 00:37:10 ID:3kYO+MIi
つーか、もう全員ドライバーの時点で敵だの味方だのどうでもよくなったよw
見慣れたバカ面勢ぞろいで本当にもうどいつもこいつも愛すべきアホ揃いで
万事屋も真選組も攘夷派もみんな好きだよチクショウ

273 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 01:07:32 ID:y1fYx8AI
真選組を弱体化させる作戦を比べてみるとだ

高杉→万斉や伊東を使って近藤暗殺を仕掛けるも鬼兵隊の人員を削られて真選組の結束を固めさせ痛み分け
ヅラ→ドライバーになったのを逆手にとってチラシ1枚で幹部を説得。転職させて真選組を無効して脱走

やっぱりギャグキャラになった方が攘夷活動のコストパフォーマンス良さそうだよ、高杉…

274 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 05:08:45 ID:K/HKxRpd
そういや何気に真選組の無力化に成功してるな、ヅラww
山崎潜入の回といい、結果的にヅラの思惑通りになってるわけだが
もしそこまで先を読んで発言・行動してるならすげえな
まあ本人にはまったくその気ないんだろうけど
偶然ならばそれはそれですごい

旧攘夷メンバーは腹が読めないというか、妙に底知れない部分がミステリアスで好きだ
どんなにバカやってても物凄くシリアスな部分隠し持ってそうな感じがする

275 :名無しかわいいよ名無し :2007/12/04(火) 09:40:01 ID:81VzzWBU
こういっちゃなんだが所詮芋侍を長とする野犬の集まり>真選組
高杉のように真面目に相手をしてやる必要もないのでは?
桂のようにバカを演じてあの能無し局長の懐に飛び込むのは
こちらの被害も最小で済むし利口なやり方だと思う。
自分は個人的に銀さんは攘夷派のスパイだと思っているので
あの警戒心の強い土方の信頼を得たのは大きいと思う。
今回のドライバー事件が引き金になって
真選組解体・幹部連中の抹殺という攘夷派4人の目的達成・新政府樹立までの
カウントダウンが始まったんじゃなかろうか。
近藤の首をはねるのはヅラがいいな。
沖田は病死だけど最後の弱りきったところを神楽あたりにとどめをさしてほしい。
土方はもちろん銀さんが引導を渡す。

276 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 09:56:53 ID:XQN/t572
近藤さんと桂は性格は全然似てないのになんか気が合うんだよな。
まあ、時代が違ったからといって、近藤さんが桂の上司になったり、桂が近藤さんの
上司になったりという関係もなさそうだが…なにが引き合わせるんだあのふたりをw

277 :名無しかわいいよ名無し :2007/12/04(火) 10:34:29 ID:Xi0fNdT3
>>273>>274>>275までの3段釣りが見事な連携プレーだ
でまたどこかにコピペするんだな

278 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 10:40:36 ID:Dkw081uF
>>274だけど、釣りのつもりは全然なかったのでご留意を
個人的に273もそんな感じはあんまりしないな

279 :名無しかわいいよ名無し :2007/12/04(火) 10:45:54 ID:Xi0fNdT3
>>278
それはすまんかった
でもあんまり真選組を弱体化させるとかそういうことは言わない方がいいと思う
>>275みたいなのに付け込まれる元になるよ

280 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 10:50:21 ID:/x7/43zH
気にしすぎ。相手しなきゃいいだけ

281 :名無しかわいいよ名無し :2007/12/04(火) 10:55:21 ID:PhJn93KR
やっぱりここの奴らは真選組が嫌いで無くなればいいと思ってんだな
攘夷派が弱体化させて消滅させるのを願ってるんだ
まあそういうストレートな感情、俺はキライじゃないけどねww

282 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 11:06:56 ID:Ju/FbYJL
>>275=281

またアンチスレあたりにコピペして攘夷叩きするんだろうなこいつ
自分のカキコをコピペしては叩き、っていい加減虚しくならないんだろうか

283 :名無しかわいいよ名無し :2007/12/04(火) 11:19:18 ID:HrJXnFKB
真選組の話を不用意にするから付け込まれるんだよ。
良しにつけ悪しきにつけあちらの名前はここでは出すな。
攘夷派スレなんだから攘夷派オンリーで話を進めろよ。
仲良しこよし話がしたけりゃスレ作ってそこへ行けばいい。


284 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 11:34:46 ID:DjZLv5Eq
縛りだらけでつまんねースレだな

285 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 12:57:27 ID:pinlkyF4
>>265-269
同意
今までの経緯から見ても色々な客が混じってると予想できるから
>>280の言う通りおかしな萎えレスや叩きレスはするっとスルーで萌え話しよう
相手すると煽りが付け上がってレス返してくるだけだし

>>274
下二行に心底同意
まだ過去があまり描かれてないからっていうのもあるだろうけど
銀時含めて四人とも腹が読めない部分がすごくあるというか
なんか全員馬鹿っぽく見せつつも人を惹きつけて
形は違えど集団の長みたいになってるよね

286 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 14:44:24 ID:/Pfvh2D5
桂が一番ストレートに自分の気持ちを言葉にしてる気がする
逆にシリアスモードの銀時や高杉の沈黙は本当に読めないなぁ
どちらも感情が高ぶった時に本音を見せてるようだけど
特に銀時は言葉より行動で表してるイメージ
それも「まずは行動だぜ!」ではなく「黙々と」ってかんじだから更に読めない

287 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 15:27:20 ID:x1ITl3gt
ヅラって精神的にいちばんタフなんじゃないかと
今週読んで思った
動じないし気持ちの切り替えとかがうまいし
銀時と高杉はその点だめっぽい

288 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 16:41:42 ID:fsOF2f95
ヅラはタフだよね
挫けないしポジティブだし常に『次は自分はどうしたらいいか』を考えてる
ベストじゃなくてベターを選ぶことを迷いなく出来る感じ
余りにもタフ過ぎるので、電波に見えるのかもしれない
坂本は、ベターを選ぶよりは現状維持して、ベストの機会をうかがうタイプに見える

ヅラと坂本はそこら辺でぱっぱと切り替えが出来そうだけど
銀さんと高杉は情にずるずる引き摺られてへこんじゃうだろうな

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)