2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アイシールド21】白秋ダイナソーズ

1 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/21(日) 15:11:29 ID:wcCyrYlI
キャプテン:円子令司(1年/QB)

峨王力哉
如月
天狗

あと不明

2 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/21(日) 15:33:46 ID:NQBkQA7x
峨王って結構かっこいいよね。

3 :1:2007/10/21(日) 15:52:08 ID:wcCyrYlI
前スレ落ちたようなので改めて立てました

>>2
今のところ峨王=白秋みたいなとこあるしね
能力が未知数のマルコや如月も今後どうなるか期待
あと1に書き忘れたけどマネジも可愛い

4 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/21(日) 17:44:36 ID:BRwkk4jR
寺野(テラノ)なんてキャラは出ないのだろうか

5 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/21(日) 22:39:51 ID:JAneVz0A
どんなヘボチームでも峨王さえいれば
神龍や王城にもかてそうだな

6 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/21(日) 23:08:26 ID:l71xPmCc
>>4
チームメンバーが出揃ってないときは、
そういう名前のキャラが出そうと言われていたなあ


7 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/22(月) 22:12:11 ID:dSJEznXA
峨王ロッカーに肉なんか入れるなよw

8 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/23(火) 14:26:05 ID:viyU0ZqU
ようやく如月の名前が出たな
能力が明らかになるのは来週のようだけど
マルコはまだ引っ張るのか…

>>7
肉ワロチw

9 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/23(火) 17:02:32 ID:6wD9sNXj
丸子が一年生っていうのには…不満だ

我王は2年が最適

10 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/23(火) 20:41:45 ID:tZB2bd0J
>>8
マルコって登場してもう一年半以上経つのに、
未だに活躍どころかQBらしい描写がほとんどないよね
どうするつもりなんだろう

11 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/24(水) 15:21:23 ID:2A25W6qU
少なくとも両面で活躍できる選手のはず<マルコ
過去も色々ありそうだし、楽しみだ

12 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/24(水) 23:05:05 ID:XMwnolGE
まああんまりひどい扱いにならないことを祈る

13 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/25(木) 17:32:47 ID:u/YYRqxy
遅い

14 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/25(木) 18:49:00 ID:KogkRQ6e
>>7
肉だけじゃなくよく見たらハム的なものも

15 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/26(金) 20:25:45 ID:1sx+rw/j
>>14
本当だwガオーは確か巻頭カラーでも肉食べてた気がする
>>9
個人的にマルコの高1設定ってガオー高1設定以上に衝撃的だったw
初登場時はまさかセナたちと同い年とは思わなかったし

16 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 16:47:16 ID:I1blsCjo
ガオー高1は最近逆にアリな気がしてきた

17 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 16:54:36 ID:aTBxiXwM
峨王はヒル魔を潰しそう

18 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 21:40:59 ID:A5q6kRAy
>>16
今週の見てると高1って言うのも分からなくもない感じだな


19 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 23:27:02 ID:skNCe5kh
マルコは高1どころか高校生に見えない

20 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 23:27:44 ID:EHnyevAW
はっきりというが、
プテラクローは笑うぞwwwww

アホすぎて。
如月が自分の腕をモン太の腕に絡めて、ボールを弾くんだけど、
その絡め方があり得ない。ナルトの中忍試験で、カラスに全身ボキボキに折られたコンニャク人間と思えるほど、にゅるってな感じで絡めてたw禿藁

プレーはホンノの一瞬の出来事だから。こんな刹那の瞬間ににゅるってできる訳がねーべ。やっぱアホだなオナガキは。

21 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 00:51:30 ID:P/KHJWfk
>>20
アンチスレで吼えてろよカス
ここはキャラ板の白秋スレでお前はスレ違い

22 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 12:15:22 ID:EDUADr84
つか普通にネタバレしてるのがむかつく
市ねばいいのに

23 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 00:31:52 ID:QpRw2xjd
結局セナの相手ってマルコがやるのかな

24 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 00:49:13 ID:P/6mHWTE
この漫画読むと1対1で止めなきゃ反則なのかと疑いたくなるな

25 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 03:49:39 ID:f1CTU9f2
峨王が出ないと物足りなく感じてしまう
初めはちょっとどうかと思ったキャラなんだが
今では1、2を争う好きキャラだ

26 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 04:33:00 ID:TpBjCOMz
さすが腐女子の隔離所

27 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 11:12:10 ID:Vu7XwmMU
キャラ板で何を今更

今週、如月の顔が微妙に変わったような気がする
というかどんどん睫毛が増えてる

28 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 18:02:37 ID:P/6mHWTE
もう作画担当が完全にやる気をなくしてるヒロインより全然かわいいな>如月

29 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 18:32:42 ID:f1CTU9f2
いやいやまもりも可愛いよ

今週の如月は本当にキラキラだった
プテラクローに気合入れる時の顔が荒木伸吾の絵っぽかった

30 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 19:45:56 ID:Vu7XwmMU
今週峨王全くいなかった?

31 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 21:58:04 ID:3KsTj1M1
>>30
今週はほとんど出番なかったね



32 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 22:05:44 ID:3LF/g0Ce
おう。

33 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 22:05:53 ID:cbZWum7f
週に一回はあの巨体を見ないとムラムラしてくる

34 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 21:39:37 ID:0d4ckFhy
峨王がこんだけ出番なかったのも珍しい
来週はやっぱマルコが出張ってくるのかな



35 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 02:42:24 ID:OZpEHsao
白秋のボスはマルコであって欲しいんだが
一週登場しないだけでこの寂寥感
どう考えてもキングは峨王です本当にありがとうございました

しかし来週はマルコの活躍(守備)に期待
将来的にはQBとしての活躍にも期待

36 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 18:21:00 ID:+H8fwKfN
わざわざ両面に出したんだし、単なるヘタレで終わって欲しくないな>円子

37 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 21:55:59 ID:Q8w7yvw+
>>35
まあマルコも見せ場がある程度あればボスっぽくなると思う

38 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 18:31:56 ID:19sSGgLs
マルコEセナ
マルコEヒル魔
峨王E栗田
如月Eモン太
やねメ

39 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 18:39:35 ID:2p3l2l5P
マルコ大変だなw

40 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 17:05:35 ID:s4MKtuEU
保守

41 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 00:06:11 ID:fKWHV0Cb
むしろageて保守
今日はジャンプ発売日だな
まだ見てないけどマルコは活躍しただろうか

42 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 18:55:37 ID:YmQDiTHi
今週のマルコは最高にかっこよくて最高にダサかった

43 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 20:47:08 ID:iw+vvIna
戦う前のダサい感じがなければ、より盛り上がりそうやったのに

44 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 15:21:43 ID:AsE1yHRv
あのダサさもマルコの魅力なわけで

45 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 23:20:47 ID:OHKM0WdW
タッチダウン決めてもダサいと言われてしまうマルコww

>>44
三枚目要素ゼロだったら、いまいち面白味がなかっただろうな

46 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 00:13:59 ID:6/eUhOoh
セナ様にとっては「コーラの人」だしw
攻撃でも活躍希望

47 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 19:12:58 ID:vxycfTcX
攻撃で活躍するとしたら、峨王攻略後だろうな

48 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 21:30:34 ID:NA2N66UN
白秋にとって、初めてのパスですって前フリするやろな

49 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 14:29:08 ID:l0hDV417
今週は最初のページと最後のページでマルコの顔が違いすぎるw

50 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 11:06:16 ID:ScSadGeC
来週どうなるのかいまいち想像ができない

51 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 11:57:36 ID:WOJ2kVck
予想:しばらくずっとマルコのターン

52 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 19:08:30 ID:zZDUD0Ou
来来週ヒルマ死亡確定か

53 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 22:39:46 ID:ahwOqr9Z
氷室丸子いいよ

54 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 23:07:52 ID:VBH14rDr
なんかマルコも如月も思わせぶりな感じだしつつ
あんま大した敵じゃないよーな…
情報隠すマルコのことだから自分の40ヤードとベンチの記録
サバ読んでるかとも思ってたけど単なるテクニシャン系で終わりそう。
まあ完璧超人系は進・阿含・赤羽だけで十分だが

55 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 23:31:42 ID:zZDUD0Ou
ガオー「技だの速さだの・・・そんなものは、お前等で共有すればいい

56 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 05:46:02 ID:HSDAJZ+X
>>54
勝敗を決するのは精液の濃さ

57 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 14:13:37 ID:hS1/Q/+0
>>54
マルコはもともとオフェンスの選手だしあんなもんでいいと思う
「史上最悪」の煽りがちょっと余計だったけど

如月についてオフェンスに出てるか分からないから何ともいえないけど
マルコに関してはQBとしての活躍を個人的には見てみたい



58 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 14:16:13 ID:hS1/Q/+0
一字ぬけてた
×如月について→○如月については

59 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 16:00:44 ID:HSDAJZ+X
いかにも悪役っぽい狡猾な作戦とか
そういうのに期待している

60 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 21:06:32 ID:NagjUb/s
>>57
確かにあの煽りはいらね なんか阿含の二番煎じくさい。

でもQBとしてもマルコみたいなタイプはこれまでのキャラで出尽くしてるよね
テクニック→キッド
策略→ヒル魔・高見
安定→雲水

って感じで。
圧倒的な身体能力をもつQBがいまだにいない


61 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 15:57:50 ID:1R65QEPC
一応保守


62 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 20:12:15 ID:VhHpYpBf
マルコ、怪我するのが嫌なら
自軍の攻撃時はRBに走らせときゃいいんじゃ?
どうせガオーが潰してくれんだし

63 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 00:12:31 ID:hhwFySYw
>>62
それは本スレでも言われてたことだが
実はマルコが持って走る方が正しいらしい

64 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 03:01:49 ID:8BfOuBYT
氷室マネジは先輩だったのか!
2年?3年?ちょっと驚いた

65 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 08:13:15 ID:Y1kTtj9+
天狗を先輩扱いしてたから2年だと思う

66 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 16:03:37 ID:T88r8sT/
氷室が上級生だったのは意外だった

67 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 20:50:55 ID:AFUowR82
来週は如月のプテラクローを囮にして、後ろから峨王がヒル魔の骨を折る

68 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 22:15:10 ID:xzoyRuom
ガオーたんは早くもしぼんできちゃってるけど
マルコはいまだ、出たての頃の感じを保ってるな

つーか、どんどんいやらしさが増してきてイイ感じになってきてるw
今んところは

69 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 21:42:30 ID:dz0OHjc4
マルコはなんか悪役状態だな

70 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 01:19:42 ID:tQkHhv5q
ガオーをもっとだしてほしいんだが

71 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 01:42:55 ID:a+wgDBf3
>>69
いやまあ実際悪役だし
でも冷徹な悪じゃないところが魅力(ヘタレな所とか)

72 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 20:49:14 ID:kAz37g4a
ああいう思考に至った原因は何かしらありそうだ>マルコ

>>70
来週はちゃんと出てくるんじゃないかと思う

73 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 17:25:37 ID:fDoEtn37
氷室あんな風に笑うんだな

74 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 17:35:43 ID:x9UOOo0P
保守

75 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 17:52:41 ID:8dA81DZG
天狗先輩の名前は最後まで出てこなそうだな

76 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 23:51:55 ID:Bpb2YT/q
天狗は脇役列伝で紹介されそう。下の名前まで出るかはわからないけど


77 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 01:35:09 ID:IFM2j6Zy
以前はクシャミした後、「大魔王〜♪」とか言っていたが、最近は
クシャミの後「ダイナソーズ」にしたいような気もする今日この頃。

78 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 17:35:31 ID:5cU/cBCg
まさか如月が特攻するとは思わなかった

79 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 20:10:38 ID:VaginX3O
そしてアボーン

80 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 22:16:16 ID:DyzMbHvH
やっぱあれで終わりなのか>如月

81 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 05:49:40 ID:ZV4CS5sy
峨王って何かに似てると思ったら戦国無双の前田慶次だw

82 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 17:06:00 ID:cO2TgKn1
あー髪型がちょっと似てるね
どっちかというとストUのブランカだと思うが

83 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 16:54:24 ID:QjliiT4/
如月がここで退場ならもう1人くらい隠しキャラが欲しいところだな

84 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 19:14:39 ID:laGgUqot
そこで天狗ちゃんですよ

85 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 20:31:29 ID:lquRtvxB
セナがQBになることでマルコもQBやから対等やね。

86 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 01:18:02 ID:b4/YwsIv


87 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 01:18:12 ID:btfze69y
やっぱ如月退場なのか。これからどうするんだろ

88 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 20:39:21 ID:SZ/8yQXX
>>82
そういや初登場した頃は週間少年漫画板のスレで少しの間ブランカって呼ばれてたような

89 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 12:49:01 ID:i1YY3ELe
いっそあんなスペルマンじゃなくてまんまジミーちゃんキャラだったら
少しはマシだったてことはないな

90 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 21:16:50 ID:jsuG7spp
異な事をおっしゃる
峨王はスペルマンだからいいんじゃないか

91 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 00:56:36 ID:0km+WzVJ
>>1で書かれたキャラのうち2人がもう離脱したのか…

92 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 16:55:32 ID:gDo3ZVpn
ところが後半天狗華麗に復活

93 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 21:45:09 ID:7EHJNlQC
>>92
凄く期待してるそれ

94 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 23:38:43 ID:VtutyptY
今期絶望と言われてるわりに元気そうだよね>天狗

95 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 17:48:42 ID:Hecdydee
折れてるの鼻だけみたいだしな
出れるんじゃね

96 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 22:59:33 ID:7v1UQpsp
如月は少なくとも戻ってくるな

97 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 21:27:53 ID:uy1WNEro
如月はあれで退場だと思ったんだけどどうなんだろ

98 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 09:21:57 ID:KOkHvEMd
実は如月けっこう気に入ってたんだ…
なのにヒル魔様のついでに退場…追悼スレさえ立たんし
へこむわ

99 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 14:29:10 ID:LYBsJrJd
ヒル魔の次は小結がヤバいな

100 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 15:01:36 ID:7ifZ+3Jl
何か峨王って三國無双っていうゲームの最強キャラの呂布に似てる

101 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 20:58:06 ID:DP2ZU/NE
キラキラ星人可愛いよキラキラ星人

102 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 22:17:41 ID:d05EtmPD
がお☆

103 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 23:12:24 ID:3GftyGiI
保守

104 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 17:51:27 ID:8fJXMFnl
峨王サイズどんどんふくれてないか

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)