2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テニプリ】四天宝寺応援スレ 

1 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/20(土) 17:21:37 ID:bE4sI0BQ

テニスの王子様に登場する四天宝寺中学校について語りましょう

sage進行で





2 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/20(土) 18:15:02 ID:hiK1pAJA
2


3 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/20(土) 23:57:47 ID:3kLzUN/5
専用スレがあるキャラもいるけどここは全員おk?

4 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/21(日) 00:02:33 ID:s5WQX5gX
専用スレあるキャラも含めて大混戦な感じで四天を応援する方向でOK?

一氏面白かっこいいよ一氏

5 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/21(日) 00:39:43 ID:XgDAqeOv
>>1

オサムちゃんが好きなんだが
もしかして少数派?

6 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/21(日) 08:48:07 ID:FqidTrI3
>>4の方向で

7 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/21(日) 17:18:50 ID:WiiQYtjF
謙也かわいいよ謙也

四天キャラソン発売することになってよかったね
あんまり遅いから忘れられてるかとw                             

8 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/21(日) 22:42:24 ID:RcOzJ6j1
断ち切り隊で終わりだと思ってたから本当によかった

9 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/22(月) 05:38:50 ID:gKtEONay
キャラソン楽しみだ

10 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/22(月) 19:39:48 ID:HAh4XJ62
 個人的には財&謙が楽しみだ
 2人とも声いいしかっこいい。 
                            

11 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/23(火) 00:12:59 ID:I5BjALrt
金太郎かわいいよ金太郎

12 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/24(水) 17:16:02 ID:tSBLor8L
キャラソンおめ

今週は千歳と謙也が出てたね地味に
とりあえず忘れられてはいなかった・・

13 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/24(水) 17:42:52 ID:lLwg3mp+
白石カコイイよ白石

14 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/25(木) 08:22:52 ID:g9x0yWHK
早くキャラソン聴きたいねぇ


それはそうと師範が
銀「乳酸菌取ってるぅ?」
とか言ったら大ダメージ食らう

15 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/25(木) 11:48:07 ID:m/JJp0uG
師範好きだよ師範ww
まさかキャラソン出るとは思わなかったんで嬉しい

16 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/25(木) 11:51:57 ID:D19xoKdZ
小春可愛いよ小春

テニプリだからでないってことは無いと思ってたけど随分遅かったね
もう全員の買うよ

17 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/26(金) 00:15:21 ID:6xBjp5Vg
金太郎の誕生日(星座)が気になる。

18 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/26(金) 14:12:54 ID:uERynGfC
金太郎って蟹君と身長同じだっけ
体重は10キロ以上違うんだよね

19 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/26(金) 21:08:12 ID:bYL0gCdJ
なんという良スレ
積極的に保守

20 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/26(金) 21:10:07 ID:bYL0gCdJ
>5
同志よ


21 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/26(金) 22:06:51 ID:hNJe+z45
財前君はもらっていきますね

22 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/26(金) 23:58:10 ID:rspAAYsD
四天宝寺いいよな〜w焼き肉の時のワイワイした空気が良かった
以前、千歳スレかどっかで四天寮は昭和のかほりのするアパートが似合いそうって書き込みあってワロタ
師範や千歳の下宿組が天井低いアパート住んでたら面白いww

23 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 00:21:08 ID:oK+CoZ+9
顔文字作ってみますた
彡*´д`*ミ<エクスタシー
☆(・ω・)/☆
v(〇∀◎)v<ロックオン
(゜д゜#)<浮気か?
+(`‐`)+<キモイ…
*(^∀^)*<ハッハー
(‐‖‐)<108アルゾ
*(・ω@§<才気煥発の極み
♪\(^ω^)/♪
♂(・‐・)漢



24 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 02:21:44 ID:mlXYoDxl
>>21
ふざくんな!

25 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 12:00:18 ID:IyliF6fY
>>22
鴨居に頭ぶつけまくると思うわ

26 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 14:25:27 ID:Mvi+eJth
>>23 師範カワユス

27 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 14:53:18 ID:2lxyj73Q
>>21
阻止する

28 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 01:18:22 ID:odtgoyYj
>>5
オサムちゃん素敵だよ!
40.5でのスペック発表気になる。

29 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 01:55:07 ID:HaUh1bBS
>28
あんな可愛い大人見た事ない


30 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 02:56:38 ID:WC+Sy5Ez
千歳スレ書き込もうと開いた瞬間落ちたorz

ここで応援するよ

31 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 09:30:06 ID:qvBDyyX1
忍足は心のオアシス

32 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 10:08:51 ID:OnMZp5oX
千歳スレ落ちたのか…白石スレで宣伝してきたので難民誘導できるといいな
不動峰総合や比嘉中スレも落ちたのが衝撃
これからキャラソンに40.5巻に話題は尽きなさそうだから頑張ろう

33 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 11:55:17 ID:XqEZ0IXd
千歳スレ落ちたとはorz
(個人的には比嘉スレもショック)

というわけでこちらにお邪魔します

34 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 13:58:49 ID:qYuSzNXM
白石スレで千歳スレが落ちた事を知った瞬間
思わず本気でえっ!?って口に出しちゃったよorz
元々ここも常駐してるけど改めて千歳も含めて
これからも四天王寺の皆を応援するよ

35 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 18:52:30 ID:oUub3bbk
なんか和やか。
此処に来たら愛して止まなかった千歳スレ落ちたショックから立ち直れそうな気がしてきたよ。ありがとう。
どんどんどどどん。

36 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 19:48:38 ID:HaUh1bBS
オサムちゃんの服の柄はみんな薔薇って言ってるけど、あれ本当は牡丹なんだぜ。

オサムかわいいよオサム


37 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 20:28:15 ID:f9wWo0gX
40.5が楽しみだ
やっと 四天のプロフ公開がされるよ

とりあえず皆の身長は
銀さん(200位?)>千歳(190)>フクブ(187)>白石(177)>謙也(175)
>財前(168)>小春=一氏(165)>金ちゃん(155)
って感じかな?予想。                           

38 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 23:56:05 ID:/eMYFEXQ
伸びざかり財前教授可愛いよ教授
黒髪ピアス関西弁毒舌後輩とか萌えすぎて困る件

39 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 01:19:37 ID:9w5A4xvh
>>37
銀さん2Mw
鉄が188cmだったと思うのでそれよりは大きそうだよね

ふと思ったけど師範は東京出身?
関西弁板についているし大阪長そうだけど・・・
石田家の複雑そうな事情が気になるわ
妹がどんな顔かとかw


40 ::2007/10/29(月) 01:43:17 ID:9Bcj4S4L
オサムちゃん好きな人沢山居て嬉しいよ
好きな監督は?って聞くと43ばっかりなんだよな
いや、43も好きだが

とりあえず40.5wktk

41 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 03:12:06 ID:CkNTuaZl
むしろ43に続く素敵監督だと思う

42 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 03:54:52 ID:EO0hYkMp
スミレちゃんに若さを吸い取られないように気をつけて


43 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 09:19:08 ID:v3MgSSpv
銀兄はむしろ弟より少し低いほうが理想だな
横幅ガッチリタイプで

44 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 10:35:38 ID:rtnhbzPv
>>43
> 銀兄はむしろ弟より少し低いほうが理想だな
> 横幅ガッチリタイプで

それなんてマ○オブラザーズ?

45 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 17:29:57 ID:o4LVzw41
千歳の曲、ロックな感じらしいね(ラジプリより)
激ダサ絶頂!も明後日発売だし楽しみ!
四天メンバーで一番気になるのはやっぱ師範の曲ww

46 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 17:50:30 ID:Em8E4DO6
千歳がロックww想像つかん
四天キャラソンで売れそうなのはやっぱ財前教授と謙也のかなあー
外見も声も正統派アイドル

47 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 17:54:11 ID:r0HLI7gk
激ダサ絶頂は神曲だと思った。キャラソンの粋越えてるよ…

オサムちゃんも歌って欲しいなー

48 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 22:14:15 ID:Rm9aZA2a
財前はピアスのせいでパンク系っていうか多少ビジュアル系みたいなイメージあったけど、謙也と組むなら爽やか系になりそうだなぁ。

49 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 23:24:52 ID:YVGn7EBx
曲名がそれっぽいもんな。
しかし2人とも戦ってもいないのに、勝利のショットって…

50 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 23:38:21 ID:o4LVzw41
謙也・財前ってよく考えるとダブルスさえ組んでないからなww
謙也は師範とのダブルスの方が印象強いなあ

ところで、集英社のコミックカレンダー2008「テニスの王子様」に
四天宝寺や比嘉メンバーの誕生日が載ってるらしいね
ブログ巡りしてたら40.5発売前に誕生日バレに出くわしてしまったよ
何か早く知りたい気持ちもあったけど、フライングでネタバレにショッキング

51 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 06:35:22 ID:eRk1zLvm
>>50
> 謙也・財前ってよく考えるとダブルスさえ組んでないからなww

オイwww青学四天戦の本来のオーダー忘れんなwww

52 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 08:48:35 ID:pLWo7hLp
ごめん、二人のダブルスがお披露目されなかったって意味で書こうとしたけど、書き方が悪かったww
今までのダブルスでのCDってやっぱ実際試合やった人達だったしさ
もしかしたらCDは謙也&師範で出るかなと思ってたんだ

53 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 17:50:30 ID:i66tyz2d
名古屋星徳との敗者復活戦やるといいな。
そして勝て。

余談だけど愛知に聖徳大学ってとこがあるんだわ。
そこからとったんかな?


54 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 18:00:29 ID:druh7Krq
敗者復活戦激しく希望
今度こそ謙也出てほしい!

何で謙也ってそこそこ人気あるのに出番が少ないんだろう 泣
多分四天じゃ2〜3番目に人気あるよね実際・・(影薄いけど)

55 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 20:34:57 ID:tx+xX+5z
試合は出そびれたけど
「スタンドの反応」的なシーンではけっこう出現・発言率高い気がする
ガチ分身まで出した後で俊足キャラは一旦ネタ切れしてたのかも

56 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 07:38:19 ID:+Xavlq62
恋の激ダサ絶頂
今日届く予定楽しみ

57 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 08:33:50 ID:vR729JQA
>>55
>「スタンドの反応」
一瞬ジョジョかと思たwww

58 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 17:52:17 ID:kFgxmSeC
>55
そうだね。多分試合出られないって決まってたから作者は謙也に
色々見せ場っぽいシーン作ったんだとオモ。
ライバル校のキャラにしてはやけにカッコいい台詞言うよね謙也って

まあ人気に関しては・・OVAでは割と優遇されてるし、いいと思うけど・・


59 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 18:05:10 ID:cj1afSi+
謙也はDSのゲームにも出られるしいいじゃないか
またPS2で最強系のゲーム出るなら、一氏・小春ペア、財前の参戦望む!

それにしても、財前君はOVAで今の所、三回くらいしか台詞なかったから、
下手するとキャラソンが一番喋ってるかもしれない可能性があるなww

60 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 20:27:26 ID:xejBmcMg
四天王に見えてしょうがない

61 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 20:50:08 ID:s/x551RV
財前さんの試合シーンはまだですか

62 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 00:12:56 ID:ZHd5Uau1
ラジプリ銀さんが今月マンパ

63 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 01:10:22 ID:E73GHkuE
えっほんと
四天宝寺メンバーラジプリ出現率高いような

64 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 02:53:47 ID:eJcCvX9u
銀様のマンパだとおおお
ちょっくらラジカセ買ってくる

65 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 03:10:45 ID:SlgM4gBZ
ぎーんーさん!ぎーんーさん!(゜д゜)ノ
(↑銀さんコール)


66 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 08:22:10 ID:aNWCdgKJ
そろそろラジプリに白石、千歳、金ちゃん以外の四天メンバー来ないかな〜と思ってたけど、師範マンパキター!
CDも発売だし、11月は四天宝寺月間だなww
というか、次のラジプリの面子ワロタww

67 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 15:40:07 ID:+x4SAaM5
本当だwww次回のラジプリ面子すごいwww

68 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 15:53:06 ID:jNb8b4R5
テラ波動球www樺地役の鶴岡さんも来れば良かったのにwww

69 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 17:44:05 ID:ngNKcvuK
ラジプリ超聞きてえww
ほんと四天てラジプリ率高いな。 この勢いで小春とかも出ればいい

まあ光の君と謙也は出ないだろうが・・。中の人がどっちも有名だし
忙しそう。

70 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 23:50:00 ID:IfZfAAB+
師範マンパオメどんな話するのか今から楽しみ

71 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 13:30:34 ID:X3U8xdVp
11月、タカさんと師範がマンパとはww因縁のコンビですな〜
先月のオサムちゃんの暴走は凄かったwwオサムちゃんもそのうちCD出すんだろうか
オサムちゃんって設定27歳だったんだね。40.5で他のスペックが明らかになるか!?

72 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 00:21:14 ID:v9cWj+5B
とりあえずコケシの謎を

73 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 05:22:06 ID:qVirNAtX
師範の108式波動球が気になりすぎる…

74 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 11:27:03 ID:QbqS/1rM
小春が好きです♥

75 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 18:31:41 ID:v9cWj+5B
一氏乙

76 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 21:07:13 ID:G23RCq8p
小春の蔵リン呼びに衝撃を受けた
OVAでは白石って言ってたけどね

77 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 04:19:08 ID:XF0QaHwO
四天宝寺はキャラ濃い人ばっかりで楽しそう。
みんなだいすきだ。

78 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 14:21:45 ID:r9U/NZIW
コハユーの復縁期待age


でも千歳カッコイイよ千歳

79 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 21:09:48 ID:2y7CLsdA
ジャンプにキャラソンCDの各ジャケ絵が載ってたね!

銀さんかっこよすぎるだろ…常識的に考えて…。

80 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 22:49:22 ID:TuTT8+Oq
な、なんだってー!
ちょっと明日ジャンプ見てくる!!

81 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 23:46:22 ID:ZhYwWsQS
銀さんはラジプリでも渋かった

82 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 00:21:51 ID:RTmbkDKg
高二の時、フードデザインの先生が白衣の下に薔薇柄のワンピース着て授業してた。
あとは帽子さえあれば女版オサムだったのに。
ちくしょう、惜しい。


83 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 01:03:15 ID:jPkPXDSd
チューリップ帽子を贈ろう

84 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 01:51:55 ID:W/g9RK+1
オサムちゃんがテニスしてるの見たい

85 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 15:05:21 ID:w9D76qqk
アトラクションサイトにジャケットがカラーで来たね!
みんな格好いいけど、ユウジ&小春はそれでいいんかいww

86 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 15:38:37 ID:/0umvG2K
アトラクションサイトみてきた!
白石は毎回毎回本当に作画崩れないな。とにかく皆格好良かった!
でもユウジ&小春の笑顔になんかワラタwwwエロ目www

ええ、もちろん予約済みです。

87 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 17:06:34 ID:ooxthW5d
アクションサイト見た!
銀さんかっこいいよ銀さん

88 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 18:42:01 ID:yfKQKrWb
自分も小春とユウジはワロタww
チョンマゲヅラとマスクは固定なのなwww

原作に比べて細身に描かれる千歳が今回は結構ガタイよく描かれてて嬉しかった


89 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 19:56:54 ID:rjK2QTX/
ジャケットいい!皆作画きれいだった
このジャケットはそうでもないけど財前てアニメだと美形度が
5割り増しだと思う。

しかしほんと財&謙はアイドルっぽいな

90 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 20:26:50 ID:q5NODsXQ
ちょw愛しの千歳と金ちゃんのキャラソンが
自分の誕生日発売ってww

これ以上に嬉しい事ないなww

91 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 20:35:13 ID:yQ/PfCUA
>>90
おめっとさん

だがその前に>>89->>90、sageてくれ

92 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 20:57:49 ID:w9D76qqk
しかし四天宝寺ジャケット並んで思ったけど、アニメ絵の千歳は色黒いね
ミユキは原作でも色黒だったけど。やっぱ九州男児だからかな
OVAだと比嘉も色黒だよね

93 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 22:51:46 ID:Ae9vJ4UQ
CDの銀さんwwwありがたくて拝み返してしまったw

>>92
OVAの配色個人的には嫌なんだよなあ
ミユキと兄妹という点を強調したかったのかも
(そのミユキも日焼けだと思うんだけど…)
服も緑柄でバラン(寿司に入ってるやつ)みたいだし

94 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 23:42:41 ID:9OJEoTuJ
>>93
ちょww襟ぐりにバラン付けてる千歳想像して声出して笑ったwww

OVAから入ったからだと思うけど自分はあまり違和感覚えなかったな

95 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 23:53:09 ID:w9D76qqk
バランwwwあの服装は原作でもワロタけど、OVAは確かに寿司のあれっぽいなww
そういや先週号に1コマ出てた千歳がユニフォームの下にあの服着てたけど、なんでww

96 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 19:24:54 ID:6wQjA6RK
原作の千歳は勿論大好きなのだが
OVA版はアニプリのページかOVAのCMしか見た事無いけど
原作とは違って白髪(?)が無い・眉がスッキリした
浅黒い千歳も凄く好きだ、妙に色気を感じるのは自分だけか?


97 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 00:48:38 ID:d8xqUOcq
千歳は何色でも好きw

98 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 19:55:03 ID:NjwVbifK
深い愛を見た

99 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 08:03:03 ID:ID9fq89c
アニメの千歳の色も好きだ。声が可愛いからギャップが合っていると思う
ケンヤなんかは見た目がカッコ可愛い系
というかやんちゃ系?な感じだからあの低い声にはびっくりする

100 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 12:08:30 ID:+E9I8A1m
彡*´д`ミんんーっ!百スタシー!

101 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 13:14:55 ID:NYwcY1mF
108はもちろん銀さんがgetしますww

102 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 13:17:18 ID:IoUYTI8S
千歳の浅黒い肌は、南次郎の若かりし頃(浅黒かったよね)を
なんかしらの映像で見て、ヒサロにでも通ったんだと思ってた時期がありました。

103 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 17:55:03 ID:0vBzPpuR
前に別スレで見つけたコピペ改変が面白かったから貼ってみる。



蟻や・・・!
蟻おるわ!!ご っつい数の蟻や!めっちゃ蟻おるやん!蟻や!蟻や!蟻おるわ!
う〜っわ、めっ ちゃ蟻おるやん!こ・・・れ、めっ・・・ちゃ、すっ・・・ご!列をなしとるわ。
列をなす蟻や!これ蟻や!う〜・・・わどないしよ。この蟻どないしよ。見せよか。蟻見せよか。
この蟻見せよか。誰に見せよか。
・・・誰に見せよ?誰や・・・誰に見せよか・・・光・・・光や。光に蟻見せよか・・・光・・・あかん。
光はあかん。
あいつ蟻踏みよる。蟻踏みよるわ。あいつめっちゃ蟻踏みよるわ。あかん。光あかん・・・
どないしよ・・・ユウジ・・・ユウジや・・・ユウジに見せよか・・・ユウジ・・・
ユウジあかん。ユウジはあかんわ。ユウジは這わせよる。
蟻這わせよる。ユウジ蟻這わせよる。体に蟻這わせよる。あかん・・・それはあかん・・・
・・・金ちゃん・・・金ちゃんに見せよか。金ちゃんに蟻見せよか。金ちゃんに蟻・・・
あかん。それはあかん。あいつ蟻食いよる。あいつ蟻食いよるわ。あかん。
たぶんあいつ蟻は食いよる。蟻は食いよる気ぃするわ。あかん。
白石・・・白石に蟻・・・絶対あかん!白石はあかん!!白石はあかんわ。白石は・・・恐い。
白石恐いわ。白石強い。白石めっちゃ強いわ。白石めっちゃ絶頂しよる。
試合中に絶頂しよる。部長のくせして絶頂しよる。恐いわ。恐いねん。
エクスタシー恐いねん。毒手恐い。白石は恐い。あかんわ。あいつはあかん。
どないしよ。銀・・・はあかん。あいつでかい。でかいのあかん。
小春。小春に見せよか。小春・・・小春・・・小春はあかん。小春はあかんわ。
あいつ生理的にあかん。わしあいつはあかん。あいつホモや。ホモはあかん。ホモはあかんやろ。
どないしょ。オサムちゃん・・・オサムちゃん呼ぼか。
オサムちゃん・・・オサムちゃんに蟻・・・オサムちゃん・・・千歳。千歳呼ぼか!
千歳に蟻見せよか!千歳ぇ〜〜〜〜〜!!蟻おるでぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!


謙也落ち着け。

104 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 20:04:21 ID:BqxlDGDM
じゃあついでに井上withシテンホウジも。








この前四天宝寺行ったんですよ、初めてね。
で、生まれて初めての遠方取材したわけですわ。
正直インタビューって簡単だと思ってたのよ。関東のDQN中学生達との経験値もあるからさ。
あのね、俺が間違ってた。あれは首突っ込むもんじゃない。乾君だね、東の覗き魔乾君くらいにしか勤まらないよ。

最初に小春君に声かけた時さ、めちゃめちゃ緊張してタコ焼きの話したりビリケンさんの話したりしたのよ 。
10分くらいかけてさ。でなんか向かい合ってボソボソ話してたのさ。
そしたら隣に来た一氏君がさ「死なすど。浮気か」とか言うの。
同じ過ちは2度繰り返さないのが俺よ。
だから二人の恋話振ったのさ。えぇ、そりゃもう振りましたとも。全てを忘れて振ったよ。
テニスの話とか相手の年齢とか今いる場所とか色々忘れてね。
だって編集長が売れる記事取ってこいって言ったからね。
そしたらエライ事になった。
もうすごいBL。ノンケの俺にすごい衝撃。18禁くらい。常人だったらトラウマになる。
それで横見たら白石君が笑いかみ殺しながら俺のこと見てんの。ホント笑わないで。
正直「よし、イロモノは俺に任せとけ!」なんて見栄張らないで素直に他の学校の取材にすりゃよかったと思ったよ。
心の底から四天宝寺に来た事を後悔したね。
でも学校から出て編集長に「イロモノも大したことないですね!これなら重刷ですよ。」とか言っちゃってんの。
ホント俺ってマダオ記者。
誰か原稿をどうにかして下さい。

105 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 20:43:07 ID:OSI5OQqf
本スレで聞こうか迷ったんだけどこっちで
OVA見て四天宝にハマってコミック買おうと思ってるんだけど
コミックで出るのは何巻から何巻ですか?
集英社の試し読みでは37〜39っぽかったんですけど合ってます?

106 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 21:23:53 ID:NYwcY1mF
不動峰VS四天宝寺から読みたかったら35巻からだよ。氷帝戦も入ってるけど
白石VS不二(36巻)お笑いテニス・108式(37巻)OVA3巻の内容(38巻)焼き肉編(39巻)

あとは28巻〜29巻にかけて金太郎編があって、四天メンバーは29巻で初登場する。

107 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 22:24:10 ID:+E9I8A1m
さぁ次は銀師範の登場です

108 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 10:54:24 ID:Z6RaMWgE
>>106
105です。丁寧にありがとうございます〜!
助かりました!さっそく買ってきます

スレ汚しすみませんでしたmm

109 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 11:55:51 ID:1X6KV6Cf
四天好きが増えるのは嬉しいね!
OVAやらキャラソンやら結構今フューチャリングされてるし人気出るといいな
(‐人‐)<108取り逃がしてもーた…

110 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 21:30:01 ID:I1apTXo1
副部長に幸あれ

111 ::2007/11/12(月) 09:31:20 ID:qitWoJrh
質問なんですけど、恋の激ダサ絶頂!で『カッコつけてるつもりでいても何故か空回りして 何となくただ受け流すだけ それでいいと思ってた』を誰が歌ってるか歌ってる順番教えてくださいm(__)m

112 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 09:40:57 ID:SsXH9WN7
中の人達のブログによると、白石→千歳→宍戸→不二らしいよ


ラジプリの「ワシのクーピーは108色あるぞ」に吹いたww
師範の声でクーピーという単語が聞けるとは…

113 ::2007/11/12(月) 09:47:32 ID:qitWoJrh
112さん
ありがとうございましたm(__)m


114 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 10:38:01 ID:y+IO1Oep
>>112
クーピーワロタwww絵の具と色鉛筆も108色ありそうだな

115 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 19:16:45 ID:o8P6fksm
小春とユウジの曲可愛いw

116 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 23:33:42 ID:8Aee+6pS
師範がクーピーでチューリップとか描いてる姿を想像してしまったww

117 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 00:30:52 ID:2P4QIbMI
師範の得意科目が美術だったら確実に108色あるぞネタが40.5にのるなww
しかし色鉛筆じゃなくクーピーなのがまたww

118 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 13:47:30 ID:x/3E/B6B
小春とユウジの鉄板ソングが予想外にイイ!!
当初、年末は出費かさむし本命分だけ買えばいいやとか思ってたのに
四天全員分購入決定になりましたwww


119 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 17:37:30 ID:bx8nzKYu
アニメの謙也もかっこいいけど確かに違和感

最近ラジプリ四天多いねえ
このまま全員出てほしい・・


120 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 21:41:32 ID:2P4QIbMI
ラジプリ出てないのはあとはユウジ、謙也、財前か
中の人が都合つくかどうかだなあ
ちなみに小春ちゃんの中の人は別の役で前に一回出てた
もちろん小春ちゃんとしても出て欲しいけどw


121 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 01:16:02 ID:27U0E5Ov
四天宝寺ブームがきました

122 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 16:59:42 ID:0jCDnWJg
ラジプリ続々と四天でてるね
この勢いで全員来てほしい


123 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 21:12:43 ID:YxW1ZhCF
コミックカレンダーで師範の誕生日は1/25になってたらしいけど、
1個年下の弟である鉄が11/30生まれ…
複雑な石田家の事情を想像せずにはいられない…

不二家は兄2/29・弟2/18でまだわかるんだけどなあ

124 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 21:33:47 ID:lVaJDToa
ママンが二人いるとしか。

125 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 22:44:48 ID:vKNIs/YT
橘家も桔平8月生まれ杏6月生まれ(3月生まれ説もあり)
これも計算上はわりとギリギリだよな
杏ちゃんが予定日より多少早く生まれたのかもしれないし

鉄の誕生日11月30日を予定日で考えて逆算すると
受精日は3月10日くらい
(満産期に産んだというだけなら3月30日くらいまで考えられる)
1月末に銀を産んで母体の戻りが早いヒトなら
一応は妊娠出来る時期ではある

でも兄弟なのに離れて暮らす石田家の謎を早く知りたいのは確かだ

126 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 22:46:06 ID:nTcEY7Gh
年子の姉弟で同学年とかいたよ
4月と2月生まれ
親が体育教員だから出来るワザかもww

127 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 09:37:37 ID:QCU9HCan
高まる腹違い疑惑
40.5巻では父親の職業が明らかになるかな

128 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 11:11:58 ID:UkwcBEkf
>127
あれ?20.5では鉄んとこ父親の職業:大工ってなってたよね?

というか20.5で無き者とされていた鉄の兄(師範)が
何事もなかったかのように付け足されるのかが気になるww
本当に複雑な家庭事情があるとしか・・・

それとも一緒に住んでなかったら家族構成に入れられないのかな?
そんなことしたら千歳の家族構成千歳一人になってしまう気がするんだが・・・

129 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 17:21:54 ID:zfpg65FQ
20.5はたしけが巻末で「石田に兄つけたしといて」と言ったぐらいなので後付なのでしょう

師範は多分大阪のおじいちゃんの家とかに住んでるんだよ(多分お寺)
だから一応おじいちゃんの家族扱いになってるんだきっと

130 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 23:46:00 ID:uWrOis+s
石田家昼メロ説に一票!
銀さんの関西弁は1年で覚えたものとは思えないし、ずっと離れて暮らしてそう
でも波動球は銀さんが教えたんか・・・うーん、不思議

がいしゅつもいいところだろうけど、千歳もなぜか橘千歳だったよねw


131 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 01:36:32 ID:rn1nc8x3
オフィシャル携帯サイトが「橘千歳」って載せてたもんな。
まさか千歳が苗字だとは。
なんか橘さんのイトコ説が囁かれてた記憶がある。

132 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 11:21:55 ID:U6YK6G4Q
CDTVでby断ち切り隊が初登場41位キター
録画しとこー

133 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 03:28:41 ID:z15We4O+
おめでとう

134 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 07:18:19 ID:nCleeD9Z
41位って良いほうだよね?
さあキャラソンでは最高何位ねらえるかな

しかし四天って血縁関係多すぎるぞ・・。(師範 謙也 千歳)
そして皆似てない

135 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 15:08:06 ID:pHn5gLza
まぁ謙也侑士は従兄弟だから似てなくてもわかるんだがw

136 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 17:16:31 ID:HyNEl9Is
鉄と銀は似てないけど実はどっちも美形
髪形で損してるっちゅー話や

忍足従兄弟は似てなくて正解
忍足メガネは美形だけど謙也と似てるとかは勘弁
せっかくの謙也の可愛い顔が台無しにww



137 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 17:33:56 ID:mgcT887D
何故か四天宝寺って男子校だと思ってた(元ネタが女子校だからか?)
まあ共学なんだろうけど40.5での学校紹介が楽しみだw

138 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 17:44:00 ID:8o5svBTy
いやぁ…平気で人前で絶頂言う人やホモコンビいるくらいだから男子校で正解かもよ?

139 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 01:10:46 ID:YFQw7f8X
ラジプリで初めて千歳の曲聴いたけどすごく良かった
中の人上手いし
ああもう四天は全曲購入決定だなw

140 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 00:23:31 ID:97wSV5ay
CD全曲予約済みの自分がきましたよ

141 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 00:30:00 ID:ASGezUcW
千歳の曲いいねえ、というか好みって意味だけど
声可愛いしw

142 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 10:23:47 ID:eN+ykemm
激ダサ絶頂は結構高めだったけど、白石も千歳もライバルシリーズは低めだよね
激ダサ〜の方では白石より千歳の方が声高く感じたけど、今度のやつ白石のよりすっごい低いなあww
小春ちゃんとユウジの曲もなんか可愛いし、他のも楽しみw

143 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 13:22:59 ID:9qmmOQqA
いよいよ明日から四天解禁ですね!
私的には鉄板ソングが楽しみです。


144 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 17:21:58 ID:WcdLiO6e
解禁は明日ですか。じゃあ今日買うけど感想は我慢しよう…

145 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 17:45:03 ID:HNyQdBu/
早く聞きたいよー
小春とユウジのが楽しみ


146 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 09:10:18 ID:MwOjhQ5a
鉄板ソング聴いて耳と腹筋以外も疲れたwwwなんぞこの効能www
ジャケ絵の一氏の目がなんかキモッwww初登場時の海堂っぷり溢れる表情は何処行ったwww

ツッコミどころ多いな鉄板www

147 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 18:31:16 ID:bntui49o
鉄板ソングのリミックスリズム良くていいね

148 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 22:43:00 ID:UCDMMC1e
白石さん、ただの美形な変態だと思っててごめん。
声も格好良くて歌も上手いなんてさすがバイブル。

149 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 10:38:45 ID:RRN45ghl
スーパーageマス エクスタシー

150 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 14:26:16 ID:DA+pYgDI
CDどれもイイね

151 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 04:06:29 ID:7EbJc9jW
四天宝寺いいわ〜

152 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 17:00:59 ID:p1xgONSo
謙也&財前と師範の曲がCM流れたのでこっそりうpしてみる
パスはメ欄
ttp://home2.dip.jp/upload100_download.php?no=14389

153 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 00:59:13 ID:jWP4AqXq
>>152
仕事早すぎwww

154 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 08:44:25 ID:29xBWoTN
師範は演歌だと信じていたのにww

155 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 16:06:36 ID:Q+9pi5Ap
>>152
先輩乙っす

156 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 17:58:14 ID:uiqAqcj7
>>152
なんてロックな師範www
よし、予約してくる!

157 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 02:20:44 ID:VxZZAMU3
四天宝寺好きすぎるw

158 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 07:48:48 ID:Snweu4Mb
ラジプリマンパ、12月は金ちゃんと白石だって!
メチャ楽しみだけど、一体どうなるんだww

159 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 08:14:00 ID:MLMi2HBT
ラジプリを四天が占拠し始めたwww


今更だが金太郎ってゴテンクスみたいだな
スーパーやらグレートやらウルトラやら使う
子供
お調子者
実力はトップクラス
技名が無駄に長い

160 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 09:39:23 ID:HZc+NpPo
まwwwじwwwかwwww
東北からキャッチするわ
天候良いといいな・・・

161 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 14:20:49 ID:3i0BxGtI
四天マンパ楽しみだ
まだ来ていないメンバーがゲストにきたらいいな

162 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 22:04:15 ID:587o0InO
謙也とかゲスト来て欲しいw

163 :魔王の呪いコピペ改変してみた:2007/11/29(木) 12:07:00 ID:qO5qcqFk
ヌハハハハ!!お前らにも我が呪いをわけてやろう!!
千歳のブリリアント ブレインを脳内再生したら途中からアフロ軍曹にシフトする呪いだ!!


俺どこでかけられたんだろう…orz

164 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 14:25:52 ID:ps0fPLIn
最初のイメージでは千歳はキャラソンくらいの声の高さが理想だったかも
中の人ははキーが低くてきついらしいけどw
今の千歳の高くて甘い声も好きだけどねw

165 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 00:26:46 ID:Z3dOs5IQ
千歳は体格から超ひっくい声想像してたから、初めて実際声きいた時「なんだってー!?」ってなった。


今はあの声で絶頂。

166 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 09:30:38 ID:2B/tf+Xd
保守

167 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 09:58:13 ID:UVRDD04O
逆に低くてびっくりしたのは散々既出だけど謙也だなw不動峰戦たまげたww
でも段々しゃべり方軽くなってる感じあるし、ゲームではどうなってるか楽しみだよ

168 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 12:29:41 ID:0VC2fD+r
そうなのか…
自分千歳も謙也もユウジも小春も高くてびっくりした記憶が…
たぶん謙也は従兄弟のせいですごい低いイメージあったんだろうけど。

最初に聞いたとき某反逆アニメの主人公にしか聞こえなくて困った。

169 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 15:10:43 ID:UQ1DDjdQ
謙也はオーディオコメンタリーと初登場の迷台詞「アメリカ帰り!?」が高めだったから
不動峰戦で「スマンなあ」って言ったとき吹いたww低くなりすぎだろww
個人的にはオーディオコメンタリーくらいのイメージかなあ

でももしかしたら、オーディオコメンタリーで謙也と白石が声の区別つきにくいって苦情があって低くしたのかもね
それぐらいオーディオコメンタリーはどっちが喋ってるのかわからん状態だったww

170 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 19:57:20 ID:Du5ZIBEJ
40.5巻の表紙に師範がいるんだけど
なぜ師範ww

171 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 20:08:58 ID:g2WM/uGT
千歳の曲買った
良すぎるよ千歳かっこいいよ惚れ直したよ
2番のサビの後から最後にかけてが特に好きだなぁ

172 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 01:39:07 ID:ZbO+Ot6N
>>170え、もう表紙見れるの!?

173 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 06:53:49 ID:708x+ZtL
>>172
何処だか忘れたが自分も表紙画像見つけた
青学四天以外は部長だったが何故白石ではなく師範だったんだwww

174 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 08:24:15 ID:AdqrDvJ9
本当だ銀さんだw
ttp://books.shueisha.co.jp/search/book_image/978-4-08-874198-7.jpg

175 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 11:13:34 ID:HBtcrA2r
四天のヒエラルキーは顧問<部長<師範

176 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 11:35:45 ID:PMPm50Kg
部長と主人公が揃っている・・・かと思ったら銀さん!!wGJ

177 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 18:41:21 ID:J7wXT0Bc
師範 表紙乱入おめWWWWW

178 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 22:58:18 ID:57pZXlMu
表紙のあのメンバーの中で確かな存在感を示す…さすがです師範

思えば四天宝寺の知名度を支えているのも108式ですよね
師範ありがとうございます(-人-)ナームー

179 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 21:15:43 ID:j52yqIgM
いよいよ40.5巻…
副部長(仮)の名前が判明するのかドキドキだ
まあ、誰か一人くらい質問箱にあの人は誰ですかって送っているだろうから発覚するとは思うんだが…

180 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 00:49:16 ID:EaAFylCm
なんで表紙に金ちゃんいないんだと思ったら裏にいたんだね










とりあえず副部長確定&名前判明オメ!!


181 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 01:11:36 ID:u1+hceME
千歳と金ちゃんのCD買いました!
千歳にいさん、やっぱりうまいですね!低めボイスが色っぽいvV
金ちゃんは金ちゃんらしい曲でした。可愛らしいvV



余談ですが曲聞きながら、
「この二人って……千歳飴と金太郎飴で飴ちゃんコンビだなー」
と思ってしまいました。

182 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 07:58:07 ID:utyYLPmb
副部長マジでおめでとう

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)