2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デスノート】ニアアンチスレ【卑怯で無能】

1 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/20(土) 08:26:04 ID:uYacQyFo
デスノートのニアを徹底的に叩き潰す吐き捨てスレです。
sage進行。

なんかいきなり落ちてたので立てた

2 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/20(土) 11:33:05 ID:zhXP4hwg
劣化L

3 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/20(土) 19:38:28 ID:Zhzua89M
一度は一対一の戦いだとか抜かしてメロのことを蚊帳の外にしたくせに
いきなり二人ならとかありえない。虫が良すぎる。
メロをマンセーする前にもっと自分の無能さを実感しろ

4 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/20(土) 23:59:57 ID:zhXP4hwg
自分の手だけは汚さない
保身ばかりで動きが鈍い
こんなのがLを名乗らないで欲しかった

5 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/21(日) 00:18:37 ID:w5oz5xSN
まさにLの劣化版
こいつじゃなくてメロが勝てば良かったのに

6 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/21(日) 12:38:46 ID:joBSHwtU
劣化Lと言われて当然なのに噛み付いてくるニアオタがウザかったな
まあ今じゃニアと言えばグレンラガンのニアだけど

7 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/21(日) 23:05:15 ID:EVmAdapc
>>6ナカーマ
でも名前のせいであんまり好きになれなかった気がするよ
グレンのニア

Lに似ているのは喋り方だけで
やり方も人当たりも最悪すぎる
メロと二人で捕まえたって言うなら
お前もマットみたくメロの共犯者だと言えよ

8 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/23(火) 01:44:09 ID:u6aA1YTs
保守

9 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/23(火) 08:30:02 ID:dZCgJADw
自分の策がキラに読まれるはずはないと高をくくりヘボ策実行
慢心してゴロゴロ遊んでいる間にメロは命を落としたが
キラを負かした手柄は自分とメロのもの

意味わかんね

10 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/24(水) 08:44:51 ID:qTCz/wej
こいつ頭悪杉
初期のミサの方がまだ利口に見えるんだけど

11 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/24(水) 22:50:15 ID:aRgHD2QB
人のことを利用価値でしか図れない糞豚
死ね

12 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/25(木) 09:02:29 ID:hOdGh64D
もっと自分の無能さを自覚しろ
運だけで勝ったくせに態度でかすぎ。
Lを継ぐのはいいとしても、結局人に任せて
てめぇはごろごろしながら贅沢三昧。
メロが二度と食べられないチョコも食べ放題という皮肉。
救いようがないな

13 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/25(木) 21:37:47 ID:4d9pSw4w
前スレ

デスノート ニアアンチスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1176228957/

14 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/26(金) 21:00:35 ID:lbjCDdmf
自分は冷静さに優れていると思っているみたいだが、
確かにそうかもしれんけどその冷静さをもって立てた策も
キラに読まれまくりで完敗だったからだめだろうが…。

メロの方がよっぽどキラを困らせていたと思う。
つか、ニアはメロのことを感情的だの冷静さに欠けるだの言っているが、
それほどか?人並みだと思うけど。
少なくとも、ニアの行動力ゼロっぷりに比べたら
大した欠点ではないような気がするけど。

メロが人よりもひどく感情的なのだとしたら、ニアの嫌味のせいだしね。

15 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 20:04:05 ID:tdSXXu1z
モンスターペアレントってニアオタと似てるな…
わが子(ニア)かわいさで過敏に教師(レス)に噛みつくとこが


16 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 22:14:19 ID:qo2UkuuS
>>14
メロって実は感情的ってほどじゃなかったよな
マフィアの連中がいきなりほぼ全員死亡+総一郎たちが武装して突っ込んでくるという
ものすごい状況でもそんなうろたえてなかったし
ニアのことを撃とうとしたのも、相手がニアじゃ殺したくなるのも仕方ない

17 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 14:16:57 ID:Q7F43LWF
ニア見てるとメロがいらいらするのわかるもんな
俺はお前の駒じゃないなんて本当に正論だと思ったわ

二アは狡賢すぎ

18 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 14:46:50 ID:o1Dii/p8
メロが感情的だっていう描写はいつもニアに対してだもんな。
ロジャーにニアと協力しろと言われたときや、
SPKに来てニアに嫌味言われたときだ。
なんかニアが「メロに欠けていて、自分が長けている部分」を
無理矢理探し出して誇張してるような。

ニアはワイミーズで「総合的にトップにいた」
と書かれているけど、どうせ試験とか成績だけの話だろ。
行動力や生活力や人間性みたいな、
数字にできない部分はまるで駄目じゃんな

19 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 20:22:26 ID:TtGCDm+g
メロがノートが偽物の可能性に気づいていたかは今となっては分からないのに、
なんで「そこまで考えが及んでいたとは思いません」なのか。

やはり
「メロの頭脳は私より劣っているから、
 私が気づかなかったことに気づくはずはありません」なのか。

仮にそう思っていたとしてもあの場はせめて
「気づいていたかもしれない」ぐらいに言っておけよ。
ハルの「わかっていたのかもしれない」という言葉をいちいち否定してんなよ。
ほんっと空気読めない奴だ。

20 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 21:09:01 ID:Pga/TOAZ
>>18
ていうかワイミーズって何教科あったんだろう
体育は絶対無いよな、ニアってダーツもロクに出来ないくらいだから
運動神経悪いだろうし

21 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 17:48:01 ID:1Ftc8FXZ
分析スレ主乙

22 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 21:04:28 ID:fC/m2nLZ
>>20
探偵業って運動神経いるから体育を除外するのは変だ
でもニアの場合、人をパシらせるからな…

23 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 21:22:13 ID:xNrN36/7
>>22
探偵と言っても、「L」という探偵は基本的には引きこもりスタイルだからな…。
体育の授業があったとしてもニアの場合、なぜか不参加だったりしそう。
月が時計に仕込んだノートを出したときも、有り得ないくらい
反応鈍かった(立ち上がろうとすらしない)し、
反射神経や運動神経だけ見たら最下位かもね
あと人間性もww

24 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 18:05:20 ID:57XIsZF4
しかしLはテニスチャンプ級の運動能力あるし、
他の人間を犠牲にせず皆の要求に応じたし、キラ容疑者にも顔見せた
引きこもり探偵など無理つか不適応なんだよ
ふつうの探偵学校でも体力や機敏さは必須だからさ

25 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 20:53:15 ID:2+xx8RIQ
ニアがあんなだからオタもあんな変なんだ

26 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 20:58:52 ID:UHBhscQG
現実問題、こいつに探偵なんてまず務まらないわな。
現地へ赴くこともしないんだから。
何が怖いから外には出ませんだよ 馬鹿じゃねw蛆虫以下ww
ごろごろ遊んでるだけの糞と協力しようなんていう奴も普通いないしな。

27 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 21:22:59 ID:vt+uNJvc
頑張ったのはどう考えてもジェバンニ

28 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 21:39:43 ID:FNuEEu/K
ジェバンニ裏切った方が良かったな。
奴をなくしてニアは月に勝てなかったと。
今更だが。

29 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 22:24:20 ID:2+xx8RIQ
メロが活躍しなかったらニア死んでたくせに。

30 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 22:39:14 ID:57XIsZF4
ニアオタってやることが幼稚園児以下だよね・・・

31 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 19:56:43 ID:Qy4ZrhBV
>>28
むしろ全員裏切ればいいよ
ハルはメロ側について、
レスターとジェバンニはオージンジに電話。
相沢も寝返って情報渡したりせず伊出や模木とで独自に捜査すればいい。
松田は月マンセーでニアにはまず協力しないし。

あれ、普通に成り立つな、これww

32 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 16:52:40 ID:mFsp00Wd
>>31 成り立つなw
その展開是非に読みたい!

33 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 18:01:41 ID:DqnGwFOy
ちょ いつになくこのスレ面白いな

34 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 14:51:56 ID:tTEd898V
メロスレでニアにさいもえの票入れろと言っていた奴は何だったんだろうなw

35 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 17:15:21 ID:WSD97NXf
レスターやジェバンニは頭ん中でニアをフルボッコにしてるよ

36 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 21:08:14 ID:IP6obG+c
>>34
いまだに「ふたりはメロニア1」とか思ってるんじゃね?

37 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 21:55:38 ID:/MOGQJRe
鈍くて空気読めないキモいニアオタ様かw

38 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 22:19:26 ID:6RrlkQet
>>34>>36
都合のいいときだけ仲間扱いするのは
ニアもニアヲタも同じなんだね

39 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 20:46:39 ID:sK4YMeIv
>>35
俺にもやらせろw>フルボッコ

40 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 23:45:12 ID:H82tyxgu
ぴんくでメロオタ叩くニアオタいい加減にしてほしい
スレオチが趣味なのだろうがあそこはニアもメロも好きなヤツのためのスレだというのに
基地が沸くとまた対立するようになるのが目に見えてウンザリ

41 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 23:48:17 ID:i7nnDUZy
>>40
メロは馬鹿にされて当然と思い込んでるニアオタは多いな。
ネタキャラなのは確かだが、いじるのとガチで馬鹿にするのとは違う。

42 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 23:55:14 ID:H82tyxgu
>>41
ワイミスレがあった頃のように仲良くしたいと思っていたし
だから他スレで荒れた時は仲裁にも入ってきたけど今回の流れで諦めた
もういいや

43 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 00:32:56 ID:k7D1YSnH
>>42
おまえはよくがんばったよ・・・。
って初対面の私が言うのもなんだがw

44 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 21:42:25 ID:yXAiAJp1
前にマットスレやメロスレでマットの悪口書きまくってたのも
ニアヲタっぽかったな…
なんかカワメリスレに対して文句言ってて、
「ニア様っていうのは分かるけどマット様って何?マットは格下でしょ?」
とかわけのわからんこと書いてたような。

45 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 13:35:43 ID:mJWF717Z
ニアヲタ叩きのスレになってるよ

46 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 13:41:01 ID:ZiVHxRd0
>>45
いいんじゃね?たいていのアンチスレはオタアンチもかねてるし。
でもまあ次スレではテンプレに入れておくべきだな
このペースじゃいつになるかわからんが

47 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 20:48:03 ID:dEMVNhfW
久しぶりにコミックス開いてみたら
ニアの言動の全てにイラついて
純粋に楽しむことが全くできなくなっていた…

こいつが生き残ったのが本当に残念だ
生きてる間どんなに不快なことしてても
最後に死ぬんだって思えば大分マシなのになー

48 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 21:39:30 ID:piKFGLG0
あげるぞ〜
打倒ニア

49 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 01:00:53 ID:S0mVZnRS
>>47
7巻迄で読むの止めたら精神衛生上いいのに
コイツに打倒なんて言う迄も無いだろそもそも存在感0
他人の貯金で生き延びた挙句「Lのやり方」で勝ったと言い張るチキン
ニアをさっさと退場させてLを後から出せば良かった
月とLの対決はそのままで、照は月のメロはLの側に付き四つ巴の抗争をやり
ミサは一部同様に活躍すればいいその方が二部が盛り上がっただろう
どう考えてもコイツだけが邪魔


50 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 19:42:08 ID:UDnKOz/v
>>49
それ面白そうだな
月照ミサVSLメロ+捜査本部か
(メロはアイウエみたいな感じだろうか)
ニアは初めから出てこないか、
能無しのくせに自分では天才だと思ってる偽善者のチキン野郎として登場して
不快な行動をしてなんだこいつと誰もから思われたあげく無様に死ぬといいよね

51 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 01:01:47 ID:vrWPjlbG
>>44
漫画キャラを実在せしめるかのような痛いマジレス、粘着
自治厨、煽り攻撃、被害妄想…他スレで暴れるすべての奴が
一人のニアオタ+便乗者としか思えん今日この頃

52 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 02:55:32 ID:hPkGCtR4
>>51
特に萌えスレ系じゃね?

53 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 22:50:52 ID:l/0G0KRV
ニアには論理的に擁護できるような長所がないから
ニアヲタは厨な行動に出るしかないんだろうな。
別に好きでもいいからこのガキが馬鹿で卑怯な蛆虫以下だと認めろと思う
他のキャラは短所が魅力になっている部分もあるが
こいつの場合は短所がもう本当に救いようの無い短所でしかない

54 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 23:49:25 ID:hPkGCtR4
あの卑怯な糞ガキは本当胸糞悪い。本来ならば完全スルーだ。
スルーされないのは、すべてニアオタの非常識さにあるんじゃないか?



55 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 20:44:56 ID:piaqNPru
スルーされないのは、やはり奴が生き残ったからじゃいかな。
自分の場合はそうだな。死にさえすりゃざまぁ見ろですっきりしたのに。
ほとんどのキャラがあれこれがんばった末に死んだっていうのに、
こいつの最後のコマはごろごろ贅沢してまた他力本願を繰り返しているという
どうしようも無いもの。
もうほんとメッタ刺しにしてやりたい。大嫌い。

56 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 00:26:08 ID:xWXMo3Uz
世論がキラに傾いてもキラを追い続ける自己中。
お前のせいでキラ死亡後犯罪が増えた責任取れよ。

57 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 00:33:54 ID:0qsWwVWg
精神異常はどこのスレにもいるんだね

58 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 22:39:30 ID:xiJMQem1
「本来負けるはずだった私の策で勝てるようになったのでメロは死んでもいいんです」
なんて風なことを言って正義面する卑怯な糞馬鹿は私の中では絶対に悪ですw

59 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 22:50:59 ID:9BG4N+GB
性格悪い天才キャラってのは別に嫌いじゃないんだが
こいつの場合は頭もそんなよく見えないのが致命的だな
まあこのマンガはLや月も何気に馬鹿やってるが、
こいつは「頭良いな」って思わせる記述が一個もない
超推理もタロット占いで決めてるんじゃないかってくらい脈絡ないし

60 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 23:16:46 ID:xiJMQem1
魅上見つけたときの超推理でニアに天才のイメージをつけたかったのかもしれないが、
あまりにも脈絡無し&ジャンプ読者かよという当たりっぷりで
全然おもしろくもないし魅力的でもない

ニアヲタはあれ観てニアたん天才カコイイ!とか言ってんのか…?と思うと激しく鬱

61 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 23:33:18 ID:9BG4N+GB
>>60
そういう奴はニアに惚れてるんじゃなくて天才という設定に惚れてるんだとオモ
なんか制服モノAVオタみたいで好きじゃないんだけどね、そういうキャラの「地位」に
惚れる人

62 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 12:06:23 ID:B4H+OiHw
>>55
メッタ刺してwww
レスタとジェバはニアを蜂の巣にしたがってるな

63 :カス:2007/11/16(金) 16:56:12 ID:KYF27UUQ
モンスターペアレントなんていっちゃってますが…
実際あなたたち、可愛げのない大人でしょ?
だったら今からでも努力して、ニア超えてからいっちゃったらどうなんです?
wwっまあ私がいってもアレなんですがね。


64 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 15:45:30 ID:CtUemVKE
嫌いな奴が多い嗜好のスレだからふせるがニアオタしかもニア女の子厨が定期的に湧いてマジウザイ
>>1嫁、注意嫁、空気嫁まじで

65 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 20:31:58 ID:TZvr+YRy
ニアを見ていると天才の定義は「勘がよく当たる人」なのかと思いそうになる。
後継ぎでなければ警察の指揮をとるなんていう立場は絶対に築けない。
分不相応、力不足もいいところだ。

信頼して協力してくれたSPKや相沢たちも危うく皆殺しにさせてしまうところだったのに、
よく自分の無力さを棚に上げてLを継げるな、この馬鹿は。
「メロのおかげ」はもう二度と起こらないんだぞ…。

66 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 19:57:01 ID:ny9bTEiX
ニアは小さい頃からがんばって…みたいなの聞くとハァ?と思う
ああいう特殊な環境で育つと苦労を人に見せびらかせていいよね。
苦労なんて多かれ少なかれ誰にだってあるだろうに。
ニアの場合は大した苦労なんてしてないんだろうけど

67 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 20:14:39 ID:SXH/7VVZ
>>66
本編でも基本的に大変なことは他人にやらせてたよな

68 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 21:32:50 ID:ny9bTEiX
勘だけが頼りの無能で誰ともまともな人間関係を築けない、
こいつって何にも無いな。
Lの後継ぎっていう肩書きだけが一人歩きして贅沢三昧しているけど
中身は空っぽだね。

69 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 08:33:27 ID:oeiQojT6
知り合いのニアオタの言葉が一々突っ込みたくなる
「月はLとしての仕事満足に出来てなかったのにニアに勝てる訳無いじゃん
ニアだったらそのへんも絶対上手くやれるし」
とかめちゃくちゃ疑問が湧いて仕方がない
Lとしての仕事って作中ではキラ捜査しか思い浮かばないんだがほかに書かれてあったっけ?
メロにノート取られたこと?
どっちにしろキラが導いてるキラ捜査とニアがしても取られてる件
作中で書かれていない件をあげてだからニア凄いと言われても…

言ったらオタ認定くらうしLやメロや他のキャラも同じ調子で言ってくるしうぜー

70 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 17:08:35 ID:nHWGY3D0
>>69
なんでそんなのと友達やってんの?

71 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 21:50:17 ID:0LN9sfsY
>>69乙…
もうその人とはデスノの話はしないほうがいいかもな…

「ニアだったらそのへんも絶対上手くやれるし」が意味不
そのへんてのがどのへんなのかもよく分からんが、
とりあえずこれだけは言える。

やれねーよ

72 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 20:44:59 ID:KEa0uppL
13巻にこいつの玩具リストみたいなの載ってたが、
これって言い換えれば人の遺産の無駄遣いリストだよな。
てめぇで稼いだ金ならまだしも。

ニアヲタに言ったらきっと
「ニアたんはおもちゃが無いと推理に集中できないから
必要経費なんだよ☆ミ」とか返してくるんだろうな

73 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 03:20:02 ID:1IamU+mE
お前ら、いちいち漫画のキャラにそこまで考えてんのか?笑 さすが2ちゃんねるは違うね。笑 オタクきも(゚_゚

74 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 00:34:15 ID:1pWCL05S
>>69
似たような事私にもあったよ最近デスノート読み終えて勧めてきた知人に感想を聞かれたから
読後感がいまいちだったと正直に言ったそしたらそいつものすごくファビョってきた
話を聞くとニアがお気に入りの模様で主人公やもうひとりのL候補に死ね死ね言ったり
その内容がきもとわるくて吐き気がした ニアは人気あったの?あったとしても
私は一気に嫌いになった ニアもニアオタも死ねばいい 心底キモかった

75 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 04:23:17 ID:afBbCV7m
>>74
私もデスノの読後感は悪いと思うw
あとニアは普通に人気なかったですよ。連載時の本スレでもアンチ意見のほうが
多かったと思います。推理が納得いかないって。

76 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 02:27:41 ID:SGvxWUtU
自分も似たよな出来事が(ry
本スレで批判されたトラウマか、ニアオタの被害者意識は病的
読後感想へのファビョリがすごくて嫌気がさした


77 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 21:45:39 ID:8GzOWOe+
>>56
その気持ちは分かるよ。

78 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 21:51:48 ID:RGA35cY0
>>74
3行目の「もう一人のL候補」ってメロのことか
ニアが月に勝てたのって半分あいつのおかげじゃなかったか?
もう半分はジェバンニ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)