2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テニスの王子様 跡部アンチスレ2

1 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/20(土) 05:05:10 ID:ZpQsOUIW
どうぞ。

諏訪部順一アンチスレ10
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1186965094/

テニスの王子様 跡部アンチスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1182269134/

2 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/20(土) 07:25:55 ID:xKqIZrzP
乙です

3 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/20(土) 09:18:34 ID:vmLVQRor
>>1


4 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/20(土) 10:18:26 ID:k+tdf3A/
>>1
前スレいきなり落ちててビックリした

5 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/20(土) 15:47:04 ID:QYN1/QWJ
乙!

6 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/20(土) 23:53:46 ID:GOcyWbo+
乙。
24時間以内に書き込みがあっても落ちてるとは思わんかった
いまいち基準がわからない

7 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/21(日) 00:14:11 ID:/OrRQUYz
ホクロある奴むかつく

8 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/21(日) 06:56:25 ID:7+5iUCnW
一つでもいいから好きになれそうな事してくれよホクロ

9 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/21(日) 07:11:23 ID:mSdE9aV1
40.5も跡部スペシャルなんだろうな…orz

10 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/21(日) 10:38:58 ID:rAd8A/8T
樺地に坊主頭の尻拭いさせたことを説明しろよなー

11 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/22(月) 01:13:41 ID:Bzx5HXAB
保守


全国になったら氷帝がかませになるのが普通の展開だろうが
跡部腐がファビョるからできないのもあって峰にかませ役続行強要
峰ファンは絶対数も少ないしファビョってもたいしたことないからなんだろう
OVAでも山吹の最後の出番削ったり
人に犠牲を強いることでしか成立しない立場でキングって笑かすなよ
蟹がサル山の大将っていってたけどほんとだよね

12 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/22(月) 04:02:11 ID:hMy9y7at
>>11
君、失礼じゃないか
おサルさんに謝りたまえ
蟹にも猛省を促す必要があるな

13 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/22(月) 13:10:10 ID:Q1pQ34aJ
越前の「サル山の大将」発言にはめっちゃ笑ったが、確かにサルの方がよっぽど高等生物だ

14 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/22(月) 14:23:16 ID:zyZ9Ezxw
坊主の件にしろ、OVAの出番問題にしろ、氷帝全国出場にしろ、
諸悪の根源は結局跡部腐

跡部をネタに跡部腐から金を巻き上げるというビジネスモデルは正しいし、
前スレでも言われていたように、性コミなり801雑誌なりに移籍した上で
氷帝を舞台に跡部様主役でやってる分には別に構わない
だが、いくら正気を失った狂信者とはいえ、たかが脇役キャラの腐集団に屈して
他校や他キャラはもとより、作品全体を冒涜するのはやめてほしい



15 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/22(月) 15:16:19 ID:jg2HVe7r
OVA観てないけど、こいつの公開オナニーために
山吹は貴重な出番を失ったわけか

ただでさえ過剰なほど露出多いのに
それだけでは飽き足らず他人の出番まで奪うとは

16 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/22(月) 20:02:37 ID:9QnIf/ZM
これだけ扱いに差があるのに他校人気無いプゲラされるのが悲しすぎる
ほんとに氷帝以外はゴミと思ってるんだろうなあの人たち…

17 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/22(月) 20:53:38 ID:uYcMhLzM
あんな大ゴマ連発の漫画なんだからほとんど出てこないキャラにも
ちょっとは限りあるコマを譲ってやれよとは思う

本当にマジでどっかの雑誌にスピンオフして本編に一切出てこなくなれば
住み分けできて信者もアンチも平和になると思うんだが
でもそりゃそれで「どうして本誌に出ないのよ」とかファビョるのが想像できなくもない
こいつの信者って欲望が底なし沼みたいなもんだし

18 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/22(月) 22:24:42 ID:8am3W01I
やっぱり跡部というより氷帝厨が嫌いなんだよな…
過去のゲームにまで文句言ってるのにはビックリ
ST2は何で氷帝キャラが2人(しかもカバジ)なんですか?!
商売として間違ってます!出せばもっと売れてたのに!とかね
いや…その頃は氷帝なんて一般読者にとっちゃただの一脇役だし…
他校なんて青学のオマケみたいなもんだったし…
その後のRDはご希望通り氷帝スペシャルだったんだからいいじゃんよorz

19 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/22(月) 22:33:55 ID:kiMydh/s
テニヌと同時進行で氷帝サイドを性コミあたりで連載すればいい
そしたら氷帝腐も奴らと縁が切れる俺らも儲かるたしけもみんな幸せになれる

20 :11:2007/10/22(月) 22:57:33 ID:Bzx5HXAB
おサルさんの気持ちを考えなくってごめんなさい。
あんなのといっしょにされたくないよね!><
蟹の分まで猛省する

>19
小学●年生にいろんな作家がコナン書いてるみたいに
同人作家にでも描かせればいいとおもう

21 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/22(月) 22:57:57 ID:OKLdGjT5
>>18
過去にまでて…ごめん凄すぎてちょっと笑った
本当に何から何までケチ付けないと気がすまないんだな
つーかカバジがかわいそうだろ常識的に考えて
その後のゲームで引退勧告喰らったとかどっかで見たし

22 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/23(火) 00:31:04 ID:tWuocmeo
コミックスのイラストコーナーに「樺地も描いてねスペシャル」
なんてあったくらいだしな
あいつら普段マンセーアピールしてるけど本音はイラネなんだろ

23 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/23(火) 00:40:56 ID:y7O8fNp8
後ろ暗いところがあるからこそ必死にアピールすんだろうな
白々しすぎて逆効果だけどな

>>18
商売として間違ってるって…w
自分もすごすぎて笑った

24 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/23(火) 00:54:32 ID:SnQn7mhd
あいつらが和む〜とか妖精さんみたい〜とか
マンセーアピールしてるのはあくまで
跡部の思うが侭に操られる樺地人形だもんな

どう見てもあの二人の関係は異常だろ
儲は「二人は兄弟より深く理解しあってる」とか
「兄が弟をこき使うのは当たり前」とか
寝ぼけたことを言ってるみたいだが

25 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/23(火) 00:56:24 ID:SnQn7mhd
いっそ
「オレはパシリをやめるぞ!跡部ーッ!」と
跡部に反抗する樺地が見てみたい

跡部の呆然とした面も拝んでみたいが
それよりも盛大にファビョって樺地バッシング
するであろう儲が見たい

26 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/23(火) 01:33:41 ID:d0sJtZe0
>>17
>「どうして本誌に出ないのよ」とかファビョるのが想像できなくもない

想像できなくもないどころか間違いなくその通り

27 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/23(火) 03:42:58 ID:w/uFmbge
>>19
そんなことになったらジャンプ本誌が休載祭
性コミの原稿は跡部腐がコワくて何があっても落とさないだろうし

28 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/23(火) 17:44:16 ID:AQV3Pp61
性コミの方はタシケ絵マスターしたアシに描かせればいいじゃない

29 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/23(火) 18:33:07 ID:exQC1HTy
・たしけ絵じゃなきゃ嫌なのープンスカ!!
・むしろ同人絵でおk

どっちの可能性も考えられる

30 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/23(火) 19:02:44 ID:o4F4B8y8
品川にノーギャラでやらせればおkじゃね?
脱税と著作権違反の詫びに

31 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/24(水) 02:14:15 ID:sUuL325r
同人作家数人読んでオムニバスつーことにすれば厨も腐も満足だろ

32 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/24(水) 03:40:59 ID:F8eIvbJv
ゲームの話で思い出したけど
なぜ氷帝オンリーでゲーム作らないのか理解できないって
まじめに議論してたのを見掛けたときはガチ信者ってこわいなあと思ったよ。
基本的にあいつらって、テニスの人気は氷帝(跡部)ファンで支えてるから
本誌にしろゲームにしろOVAにしろ出番多くて当然もっと寄越せていうか
もっと氷帝(跡部)出した方が儲かるのにどうしてやらないの?
て本気で思ってるぽいな。

青学含む他校に関しては氷帝(跡部)人気のおこぼれに預からせてやってるから
感謝しろぐらいの意識なんだろうね。


33 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/24(水) 21:36:23 ID:s71AnMaK
CD話で悪いがバレキスか理由辺りまでは買いはしないが
レンタルで借りたりして普通に好きだったんだけどね
やっぱりCDでも何でも出すぎ…

34 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/25(木) 01:54:32 ID:f2bFow5X
グッズでもCDでも一番金取れるから出す、それは間違ってないと思うんだ

ただそれで厨ファンが調子こかれるのがいやだわ
当初はどーでもいい、だったのが嫌いにランクアップしたのは
まちがいなく厨どものせい

35 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/26(金) 01:10:34 ID:xNOQfWpq
需要があるから供給があるのは理解できるが
どう考えても供給多すぎだろ
他のキャラとバランスとれてないよ

でも跡部厨はもっともっとってアホみたいに要求してくるし
結局他のキャラは出番やグッズが少なくなっちゃうんだよね

ヒドス

36 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/26(金) 01:58:16 ID:v1HITgHF
何その圧力団体
と言おうとしたが圧力団体そのものだったなw

37 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/26(金) 16:34:47 ID:tQnAtlfX
厨は跡部が出てれば何でもいいんだな
自分だったら好きキャラがあんなピエロ化していくの見るくらいなら出なて来なくて良いと思うけど
元からではあるけど今や痛々しい笑いを誘う だ け のネタキャラ状態じゃん

38 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/26(金) 22:49:25 ID:EwMmCZGH
よそのスレで跡部厨がまた即反応かましてキタからこっちで反論しておこう
また落ちるのもいやだしな

峰が立海に舐められてたことを怒るなら
まず都大会の氷帝から怒れといってますが
無名校だしストテニ場でたいしたことなかったし〜と油断ぶっこいた
オーダーで来たのを「試合に勝つこと」で返したんだから
これ以上の反論はないだろう常識的に考えて

手塚が跡部と関東大会で試合しなかったことは
舐められてるとおもって当然?
手塚対策のためのKABAJIがあたってよし!ってとこだろあれ
それにチームの部長として試合に勝つことよりも
俺様の楽しみ最優先、なーんて一番舐めきった考えしてるのが
今更何言ってるんだよとしか
舐められてるなんて思うのは跡部厨だけ
部長の選択?そんなの当たり前とか思う以前の意識の問題です

ほんとに跡部厨って


39 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 00:17:40 ID:ebswbMy+
…まあ落ち着け…

40 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 00:25:15 ID:zjCGGMSY
とりあえず、日本語でおk

41 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 00:42:27 ID:JsjIezio
最近「無かったので立ててみた」というようなキャラアンチスレが目立つ
立てたのはこいつの厨か?

42 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 00:46:18 ID:JZ9/mb/U
跡部の人気って日本限定?

43 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 00:48:44 ID:TjYdp5BU
腐女子限定

44 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 02:33:15 ID:E1Ii00K+
海外の腐女子にも人気あるか気になるところだ

45 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 04:00:13 ID:zjCGGMSY
海外の腐女子の巣窟ライブジャーナルで検索してみた
面倒なので比較対象は氷帝メンバー+他一部のみで

Atobe:209件
Oshitari:56件
Mukahi:9件
Shishido:58件
Akutagawa:32件
Kabaji:26件
Ootori:26件
Hiyoshi:16件

Tezuka:336件
Fuji:445件
Sanada:73件
Yukimura:79件

跡部より忍足の意外な人気の低さにびっくり

46 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 04:17:27 ID:JZ9/mb/U
>>45


不二はさすがだな...
その割にfanがあんまり2chやらで幅利かせてないのは賢いのか普通なのか

手塚って人気あるんだね
あんまりMADとか見たことないから人気ないのかと思ってた
(自分にとっての海外人気の指標はyoutubeくらいなのでそれ参考で)

でも、腐女子人気は>>45のとおりだろうけど一般層には主人公が人気ぽいね
これ以上はスレ違いなので控えるけど
ちなみに上表で自分の好きなキャラが微妙な位置なことにワロタ

47 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 04:42:33 ID:zjCGGMSY
>>46
>手塚って人気あるんだね

ただし手塚は漫画の神様が入ってる可能性もあるw
不二も富士山とかに興味にある人がいるかもしれんし

主人公忘れてたwwwので、一応追加

Ryoma:211件
Echizen:54件
最初、苗字で検索して数の少なさにビビッた

他に比較対象になるような腐人気キャラっていたっけ

48 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 04:42:49 ID:E1Ii00K+
>>45
すげえw乙
なかなか興味深い結果だ

49 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 04:53:54 ID:E1Ii00K+
腐人気とは少し違うかもだが
アジア辺りの人には青学が人気あるようなイメージだな

50 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 05:01:21 ID:zjCGGMSY
連投すまん

>>47でああ書いたが念のため検索結果を確認した

Tezukaの336件はほぼ100%テニスの手塚でおkですサーセン
ユーザーアイコンみるとどう見ても腐女子ばっかりです本当にThank You
参照:http://www.livejournal.com/interests.bml?int=tezuka

不二はやっぱり「富士」関連が紛れ込んでるっぽい

跡部の名前は紛らわしくなくていいなあ!
はじめて跡部の長所を見つけたよ

51 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 07:51:32 ID:QdCufbae
本当にthankyouに朝から不覚にもワロタwww



52 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 15:25:42 ID:UCfBARNW
>>47
主人公忘れるなよwwww

まぁ、主人公の場合は
作品紹介とか色々な事に使われることが多いから多いのは分かるけど
手塚と不二強いなw

というか最近アンチスレ乱立してるね
さっき間違って青学総合アンチスレ開いちゃったんだけど
青学アンチスレにいる人たちが皆跡部厨に見えるのは
自分が本当に跡部厨が大嫌いだからなんだなと思った

まあ、これは青学アンチだけに限らないんだけどね

53 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 16:14:32 ID:ZPz64Cq7
峰総合アンチは否叩きに乗じて峰叩きする跡部厨を隔離する目的で作ったけどもつかな〜?

氷帝の厨行為を指摘されて逆ギレ、スレ違いの叩きを延々続ける跡部厨痛すぎって
これ以上アピールしてどーすんだ
今更説明不要の厨なのにwww

54 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 16:34:33 ID:/PVhvg/B
>>38とか>>53みたいなのを見ると
峰信者を装った跡部厨の工作活動か!?
とまず疑ってしまう自分も自覚している以上に跡部厨が嫌いなんだろうな。

>>52
テニスファンの中で一番多いのが跡部ファンなのは間違いないところだから
ここ以外の各アンチスレにいる人たちがみんな跡部厨に見えたとしても
確率的にあながち間違いでもないだろう。

55 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 17:41:38 ID:Ow307Svb
跡部のアンチ意見を女キャラ総合アンチで
すすめるのはスレ違いだよね?
だからこっちにきてるだけでは

デート騒動にレギュラー半分でかえりうちと
あほエピソード2連発が許せないんふじこ
!!!!!なんだろうけど
過去発売作品に文句つけてるのと
同じノリを感じるなあ

56 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 17:51:37 ID:PFsslQmn
峰アンチスレ立てた人のIDと>>53のIDは違うけどな

>>55こそ跡部アンチスレなんだから跡部叩こうぜ

57 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 18:01:55 ID:djWoryfH
>56ごめん
IDかわってると思うけど55

そろそろ手塚がらみのエピソードということであの馬鹿しゃしゃってこないかビキビキしながら
本誌読んでるのであまりすっきりしない…
桃白以上の補正かかってるから油断できないし

58 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 18:53:09 ID:mxW3hU5c
え?女キャラアンチの必死な奴ってやっぱり跡部厨なの?wと思わず無条件に納得しかけたよ

今日投票日だし活動が活発なのかもなぁ…
もし日吉に下剋上されたら跡部厨発狂かな

59 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 18:55:04 ID:NYI2MvMd
氷帝も峰も死ねと思ってる人にみえる

60 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 19:01:36 ID:10KMBmch
…激弱な癖にいつまでも出しゃばり過ぎ
今は立海vs青学なんだからさ。

いいじゃん、試合の間くらい仁王が出てきたって。
つか普通デショ?不二vs仁王なんだからさ

どんだけ立海嫌いなんだよ…

おまけに仁王なんか出て来て無い(手塚化して)んだからさ
少しは我慢できんのか


仁王(立海)好きですが何か?


61 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 19:11:14 ID:DirUkfYL
>>58
いや、あのスレのあれはどう見ても跡部厨だろう

62 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 19:22:44 ID:mzc5AQQK
跡部話題になったとたん超反応、いつものやり口ですね

さいもえ日吉にいれてくるか下刻上等的に

63 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 19:29:56 ID:fwPQdkAi
現在のさいもえ投票スレを見る限り無理っぽさそうだけど
実際に下剋上されたらどうなるのか気になるなぁ。
跡部厨≒氷帝厨みたいな印象だけど
同校キャラに負けた方がむしろファビョるんだろうか?

64 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 22:32:35 ID:TjYdp5BU
跡部負かしたいなら左之に入れればいいのに

65 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 23:23:01 ID:I6eiusUk
とにかくなんでも負けるとか下に見られるとかあればファビョるとおもうよ。

66 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 23:25:06 ID:fwPQdkAi
左之助が凄い勝ち方したなぁ。跡部厨涙目www
ttp://ranobe.com/up/src/up236561.png

67 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 23:30:45 ID:I6eiusUk
>65書いたらこんな燃料が
こりゃ左之助スレ荒れるなぁ…

68 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 00:23:48 ID:b6wCLSvb
別に左之助スレは荒れないだろう。
あいつらが腹いせに行くところは
ほかにいくらでもあるし。

69 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 01:03:35 ID:4TZYQ3KY
左之助スレなんてないぞw

70 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 01:13:04 ID:gmZ0RJQk
そうだったのか。見つからないはずだw

71 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 12:10:59 ID:44VnQ5pM
他所の漫画のスレまで荒らしに行くという危険性が一つ減った
それでいいと思うがどうか

あーでも過去発売のゲーム、
チンピラ小物キャラとしての扱いの
初期エピソードまで文句つける連中だからなぁ…
チンピラなんていったらお猿さんと同様にチンピラに失礼だと思うほうが先だし

他校に泥かぶせまくって成立してる
金メッキのくせに純金って無理やり信じてるのが見てて恥ずかしい
しかも他人に迷惑かけまくり
さすが跡部様は違うなぁ(棒読み

72 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 13:27:18 ID:MUdyQAQu
票割れ逆恨みで日吉スレに行く可能性とか・・・

73 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 14:42:53 ID:XAZ41dIw
とりあえずどこかのスレに行って八つ当たりするんだろうな
嫌な奴らだ

74 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 15:26:12 ID:tjgOGugV
>>72
それはないよ。だってこのタイミングで行ったら
跡部腐ですけど荒らしに来ましたが何が?
って言ってるようなものじゃないか。
普段から荒らしてる行きつけのスレがたくさんあるとこういうとき便利だな。

75 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 15:58:47 ID:XqEZ0IXd
761 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/24(水) 02:08:05 ID:2t1x5OKs
実際跡部のお陰で連載続いてる面があるのは事実だろ。
氷帝が全国に出るから戻って来た人たちもいっぱいいるじゃん。
出番取られたっていうけどそれは第三者の目から見て
オリジナルやった方が売れるという商業的判断だろ。
八つ当たりされても困る。
そんなに悔しいなら荒らす前に自分の好きなキャラの人気でも盛り上げれば?


さいもえ負けてやんのm9(^Д^)プギャー

76 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 16:49:13 ID:W1y76rds
左之助の人気に及ばなかったのだから仕方がない
しかし左之助、1回戦38票、2回戦153票か
この短期間でいきなり物凄い人気が出たようだ

77 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 16:52:38 ID:Crk9W2Pi
相手が左之じゃ負けるよなって思ったが、よく考えたら随分前に連載終わってる漫画のキャラだよな
跡部でテニスは連載が続いてるってくらい偉大なキャラwなら圧勝の筈じゃないのかwww

>>76
跡部(氷帝)アンチが流れた分もあるのかも


78 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 17:12:02 ID:W1y76rds
>>77
全力でそう言ったつもりだったのだが
言い方が悪くて通じなかったようだな
申し訳ない

79 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 17:36:16 ID:Crk9W2Pi
>>78
こちらこそ皮肉に鈍くて申し訳ないorz

80 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 17:36:41 ID:44VnQ5pM
>75のコピペ
他所のスレに荒らしに自らいってるくせになーにいってんだか┐(´∀`)┌ヤレヤレ

81 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 19:28:49 ID:iFENxjGi
まだひっぱって申し訳ないが
サノ助人気は「フタエノキワミ アー!!」のお陰かな?(笑)

まぁ、いつも「手塚手塚」うるさい割りに肝心の試合で席外してたこともあって
腐女子萌えを誘えなかったのも要因ではなかろうか...
この点についてはたしけらしくないなーと思った。お陰で安心して楽しめたけど

82 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 19:38:28 ID:pCUAJVvG
>>81
同じく安心して楽しめる…と思ったが
試合の様子をきっちり盗聴してた上
手塚のことを語りだした時点で
ウヘァとなった自分は相当なアンチかもしれん

なぜあそこで跡部に語らせる必要があったのか

ようやく手塚の試合も終わり、もういい加減
跡部もしゃしゃりでてくる理由もきっかけも
ないだろと思ったがリョーマの記憶回復イベントに
出張ってきそうな悪寒がする

83 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 22:22:23 ID:MguwfQiX
盗聴ワロス

手塚の次は越前と同格面か?
本当にあつかましいな

84 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 22:47:51 ID:QSTQw786
越前の試合が始まったら
3桁の死闘(タイブレーク)を繰り広げた
同志(とも)としてメイン解説者に昇格

・・・なんて勘弁だぜ

85 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 04:25:18 ID:TYgnL2wW
おまえら見苦しいな。
たかがマンガのキャラ如きに必死になることないって。
もっと外に出て友だちとか彼氏とかと遊んだら?
友だちも彼氏もいないから卑怯にコソコソ陰口たたくのかな(´・ω・`)
外部から客観的に見て荒らしとかみっともないよ?

86 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 12:26:10 ID:Jw2AsMht
>>52
青学アンチスレ、見て来た
52と同じ印象を持った自分も跡部厨アレルギー

特に、一つ面白いというか興味深いと思ったのは
「タカさんと大石だけは好き」みたいなレスが目立つこと

比較的腐女子人気が低いキャラを好きと
宣言することによって「自分は腐じゃないですよー」
とアピールしてるように見えてしまうのだが
深読みしすぎだろうか

ちなみにタカさんと大石は好きです><

87 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 14:03:37 ID:lPQqhZDk
どっかで聞いたような話だと思ったら
氷帝における樺地マンセーかw

88 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 16:48:21 ID:5peVI/Lm
まあタカさんに関しては荷物扱いのわりに実は戦績良かったりの不憫な面が目立ってかつ
性格いいので叩く要素は本当あんまりないがな。大石についてはわからん
というか改めて考えるとこの作品って性格破綻者がほとんどだな・・その筆頭が跡部なんだろうが

89 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 17:28:31 ID:ixIx/OEk
性格破綻者キャラは多いけど
性格破綻ぶりをマンセーされてるのは跡部だけな

90 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 17:57:57 ID:V7AoqsI0
跡部信者ってなんかの怪しい宗教団体みたい

91 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 18:10:02 ID:ixIx/OEk
初期の杏ちゃんナンパしてた頃の方が
ライバルキャラとして立ってて良かったのに

92 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 18:17:28 ID:r2zwCJFv
というかもはや宗教団体じゃないのか

93 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 18:29:20 ID:5peVI/Lm
教祖が世間から見たら奇行としか取られない事をして信者が喜ぶ辺りも似てるな

94 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 18:58:51 ID:FxKkWmny
狂信+迷惑行為=新興宗教そのもの

>>91
あの頃の方がチンピラはチンピラなりの
矜持が感じられたよな

95 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 23:56:07 ID:3/Ai+Qif
新興宗教じゃなかったらピョン( ゚д゚)ヤンか

>91
ファンには申しわけなく、自分も一緒にしなくないが
おそらく当初はリンかけの剣崎みたいなキャラを狙っていたのではなかろうか
それが腐補正という外部圧力で(ry



96 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 02:20:51 ID:29ku/7Hz
跡部はいつ頃人気出たっけ?
まだ試合もしてない頃から人気が出てしまっていたような曖昧な記憶が…

97 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 07:52:32 ID:7mg4/0OU
ハマったのが遅いからわからないけど
前スレの同人から人気っていうのが本当なら
腐サービス要因の片割れ忍足がでてき9てからじゃないの?

98 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 08:50:57 ID:3B2jcXnt
>>97
手塚戦が素晴らしい名勝負すぎたからって事になってるらしい

99 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 11:23:27 ID:wnikw1+9
>>98
あれはたしけも一番良く描けたとか答えたから信者も調子こいたんだろうな
次が敗北した上に気絶&坊主なので相殺されたが

しかし丸坊主ではないのはともかくとしても即戻したのは今だ納得いかん
本編フォローがない以上40.5で適当な理由で終了の予感がするのがまた・・

100 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 11:57:08 ID:ekF1HV7T
本当の丸坊主じゃなかっただけでもバリカンで発狂した儲としては救いだと思うんだが
まさかあれにも抗議来たとかじゃないよな?
40.5巻の書き下ろし漫画がそれに費やされたら…orz

101 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 12:22:00 ID:+PtuBChv
丸坊主じゃなかったのは潔くないね
しかも樺地巻き込んどいて、あっちはちゃんと本当の坊主だし

しかも1日で生え揃って髪型元通りって、おま




102 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 12:37:38 ID:wnikw1+9
以前週漫スレでも出ていたが最終回でヅラが吹っ飛んで欲しい
最高のオチになると思うんだが

103 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 22:32:59 ID:uh6OBvy8
実現したら跡部のことは許せるかもとか一瞬考えるかもしれないが
厨どもはだめなまんまなきがする

104 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 00:00:21 ID:1nCM2YYe
>>98
冗談はそのカツラだけにしてくれorz

105 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 02:06:11 ID:JFby8i8Q
>99
たしけはテニミュの手塚戦も褒めてたからなー
それでますます跡部儲がチョーシこいたのか

自分はテニミュは観にいったりしないけど否定しない派だから
ミュを叩くつもりはないので一応書いとく

あとOVAの腐サービスシーン
あれも普通に練習してる描写だったらまだいいのに
やたらデートでーす。ラブルスでーすとかやってるからだめなんだよ
一応原作準拠っての売りにしてるのに
関係ないシーン入れてるから叩かれてるんだよ。
それを嫉妬だけで片付ける腐どもときたら…('A`)

106 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 02:56:47 ID:Ol3pnwZP
>>105
プールで発狂しているだけで他キャラの貴重な出番取られちゃたまらんわな
しかし焼肉とかもどうなるんだろうか…また無意味に出番が増えそうだな
原作のまま作って途中でひそかにヅラがポロッといけばアニメスタッフGJだが

107 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 19:07:29 ID:cv/QVvl/
>>100
>40.5巻の書き下ろし漫画がそれに費やされたら…orz

げ…。
その可能性に全然気付かなかった
というかもうそうとしか思えないorz

やっぱ40.5巻って『別冊跡部様』の別名なんだろうか…。

108 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 00:04:33 ID:5gXBelUk
青学:越前とのバリカンデスマッチにかこつけて月刊跡部様
立海:幸村・真田との比較にかこつけて月刊跡部様

…あと被害にあいそうなのはどの学校だ?


109 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 01:01:58 ID:b91dMCfj
亀レスだが跡部の髪型が戻ったのは一部の過激な跡部腐から剃刀がおくられてきたかららしい

110 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 01:49:00 ID:Si3/l/IT
OVAでは山吹や四天宝寺も被害にあってる

111 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 07:58:12 ID:9NwpuCdi
全国で氷帝のかわりにかませになってるのは不動峰と六角だな

都大会でレギュラー温存して負けた
準レギュラー100人切りと
氷帝に恥かかせたから腐がファビョッたんじゃないか?

112 :108:2007/11/01(木) 23:26:02 ID:5gXBelUk
>…あと被害にあいそうなのはどの学校だ?
言葉足らずでゴメン「40.5巻で」が抜けてた…。

しかし四天宝寺は金ちゃんのエピソード削ってくるとは思わなかった
あそこはたしけチェック入るかと思ったんだけど

113 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 01:36:23 ID:QbqS/1rM
時々資料がほしくてアニメの青vs氷戦を振り返ることがあるんだけど
すわべーの声がキモねちぃのでミュートにしてます
作画も崩壊気味なのでよくスキップします


よって何度みても話がつかめません

114 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 01:41:04 ID:JcP7Z0tT
アニメ見てると作画優遇されてなくてざまぁwwwwとか
笑っちゃうほうが優先されるので同じく話がつかめない人が来ました。

115 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 01:52:09 ID:BzumGSCW
越前VS跡部戦は読むたびについ
何回手塚って言うか数えるほうに意識が集中して
いまだに試合内容がつかめないひとも来ました

116 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 04:33:12 ID:NFX3/m00
手塚もやっかいなのと対戦したせいで粘着されて災難だよな

117 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 15:53:54 ID:eVrz+MLT
いいえ。対戦する前からです。

「お前とは初対決だな」
「バーカ俺を避けてたんだろ」

118 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 17:15:03 ID:djemHVLV
全国区って言われてる選手らが一度も対戦したことないってのもおかしな話だけど(他選手含め)
それが個人の意思でどうにかなるって思ってるってのが自意識過剰過ぎるwww

つか、手塚が跡部と当たった時点まで公式戦無敗って設定からすると
自分が途中で負けたから当たらなかっただけじゃないのか?個人戦なんかも考えると

119 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 17:51:45 ID:NFX3/m00
>>113
>>114
逆に考えるんだ
作画崩壊してるんじゃなくて
あれが素のビジュアルだと考えるんだ

120 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 21:57:46 ID:/qrjfRXM
自分はラジプリ聞けないで最近YouTubeで跡部と桜乃のミニドラマを聞いたけど
跡部が桜乃に「あんまり育ってないけど可愛いじゃねぇの」って言ってて気色悪かった



121 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 08:48:53 ID:BfZUK09U


122 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 21:09:08 ID:lH7umxZN
>>120
( ゚д゚)

何その変質者

123 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 21:14:21 ID:A8y7bjTt
セクハラで訴えたら勝てるな

124 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 00:22:59 ID:qmW7wXZh
ゲームのジャケホクロでかくね?

125 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 00:32:18 ID:wZzYkq+Y
>>124
出たなホクロ

と言いたいところだが確かにでかい
そして今後ずっとホクロが気になり続けて
そこばっか眼がいくこと決定
おまえのせいだw

126 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 05:48:44 ID:CtYo8hqA
金持ちの子って「ちゃま」付けじゃん?
ex.スネちゃま
跡部ってママンから「ケゴちゃま」って言われてたりするのだろうか

自分一人の胸の内に仕舞っておくには余りにもキモいので
ここに書いておきますね

127 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 12:20:53 ID:3KzcWQk0
>>126
跡部の親って息子をどういう扱いしてんだろうな
手がつけられないから野放しにしてるのか
流石うちの息子!みたいに絶賛しているDQN親なのか…
40.5に家族予想募集とか出てたから判明しそうだな

128 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 22:23:11 ID:OuUTokf/
野放しというか放置?叱ってくれる人いなそう
ネタにマジレスは百も承知で


跡部様伝説
ttp://www1.odn.ne.jp/cjt24200/yamada/text/_1/index4.htm

有名なジャンプ感想サイト(っぽい。自分は知らなかった)の一部
ブラクラじゃないんでご心配なく

129 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 22:36:15 ID:xs2WHPPc
ヤマカムじゃん
けっこう好きなサイトだけど
テニス関連の記事はやっつけというか
ネタかせぎというか、あまり楽しめないな

しかしヤマカムとかがネタにするから
跡部厨がまたつけ上がるんだよな
大手サイトの男性管理人(←ここ重要)
にも大人気!とか


130 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 22:46:02 ID:SJj39lQh
>>129見てあんま期待せずリンク飛んだら
腹イテーwww

つかこの内容で「男性管理人」に
「大人気」とかつけ上がれる跡部厨は
お花畑の住人なのか

131 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 23:52:54 ID:JHYG2mHL
>>128
きもちわるい跡部立ちに噴いたw
その発想はなかったわww

132 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 16:23:47 ID:RxefIvC8
スネオ以下

133 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 16:42:16 ID:MhTsQQEf
顔 跡部>幸村
金 跡部>幸村
強さ 跡部≦幸村

134 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 16:54:10 ID:qLP3In/5
>強さ 跡部≦幸村
≦?


しゅーまんスレで40.5巻予告みた
青学青学青学……主役校だから当然なのに白々しい
これは『増刊跡部様』カムフラージュなんだろうな!
と思った自分も跡部&跡部厨が大きらいなんだな

135 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 17:12:48 ID:7j6d+3Aw
573曰く「大人気の跡部が所属する氷帝」(笑)にひとことも
触れてないのは不自然だよな

136 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 23:39:16 ID:zSTDyB4O
いい加減跡部うざいって意見が来てるんじゃないの?
叩き回避の為に急に青学プッシュ始めた感じ

137 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 00:02:08 ID:VQbXjRov
顔も跡部<幸村だろ

138 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 00:22:13 ID:eE1wVpQb
それはない
顔、声、人気、キャラ立ちは圧倒的に跡部>>>幸村
実力は多分跡部試合再登場までは、幸村>跡部になるんだろうけど

139 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 00:34:51 ID:UK0CNcRd
>>136
ヘリコプター以後出番減ったよなまだ多いけど
厨の圧力に勝る苦情か

140 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 01:31:49 ID:VQbXjRov
跡部って普通に不細工だろ
顔にホクロある時点で許せない

141 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 03:00:45 ID:0turg0Oi
>>139
ハゲド。よっっぽど苦情来たんだなーと

142 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 03:08:36 ID:VlbEMYqZ
跡部の泣き黒子と俺の泣き黒子の位置が似ているせいで
クラスの腐女子に告白されて困ってます

143 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 03:20:07 ID:0turg0Oi
よかったじゃん。何事も経験
モノマネでもしてあげなよ

144 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 05:48:30 ID:ufbvo2wq
>>139
早バレ見る限り、逆に、跡部様が記憶回復に協力してやるぜ
フラグ立ちまくり感バリバリで(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクブル

145 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 19:54:55 ID:vXo4zpXu
>>142
それ、いじめだよ

146 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 21:01:37 ID:Uei5RGXZ
かなり上でスピンオフの話が出ていたが
破産してド貧乏になる話とかなら見たいな
周囲の反応とか何より腐の反応が見たい

147 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 21:29:48 ID:1Z77vQEk
・脱税
・サブプライム焦げ付き
・為替損益
・中国株逃げ遅れ
・アルゼンチン債の再来
・闇金規制

こんな時代ゆえに
金融成金は一夜で破産も可能

148 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 21:46:11 ID:vXo4zpXu
金のない跡部って本当に値打ちないな

149 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 11:48:22 ID:L1SvLCtX
跡部景吾物語のはじまりはじまり〜♪


150 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 17:40:34 ID:LjEGsEjN
こいつのせいで泣きぼくろのイメージが下がるんだよ

151 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 22:54:09 ID:RtkVDHCi
ここんとこ各地で跡部腐暴れ過ぎじゃね?
何イライラしてんだ?
新作ゲームジャケ批判が気に入らないのか?

152 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 01:45:11 ID:nDassUqq
うわさのほくろみてきた。テラバロスwwwwwwww
つか顔自体別人くさいのでジャケ絵描きが
微妙に放棄してるくさいのかと邪推してみた

153 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 03:46:07 ID:sJls+wJq
>>150
元々悪いよ

154 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 06:36:24 ID:05iurjJj
てか基本泣きボクロって女キャラ用だろ
男だとなんかキモイ

155 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 08:08:40 ID:0xOJsDa3
ほくろなんてどうでもいい
とにかく跡部というキャラが嫌いなだけだ

156 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 10:44:14 ID:sJls+wJq
女でもキモい

157 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 20:57:52 ID:kEfhMq87
都はるみに謝れ!

158 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 03:03:41 ID:nCI4U6l0
>>146
あいつらは髪があれば満足なんじゃないか

159 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 09:44:49 ID:KoqDVO63
なあ…ここ数日あまりに跡部腐の暴れ方が凄まじいんで久しぶりに跡部本スレ行ったんだが…
「おすすめ2ちゃんねる」のスレ一覧、やばいだろう……
跡部腐ってマジで何で出来てるんだ?驚き通り越して、ただ恐い…ガクブル

160 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 10:03:29 ID:LCZE0So0
>>159
見に行って腹抱えてワロタwww
けど専ブラ入れてりゃおすすめなんて当てにならないだろ
なんであんな事になったのかは知りたいがw

161 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 17:24:46 ID:f1e1Il0e
色んなキャラのアンチスレ乱立させすぎw

162 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 20:27:04 ID:WR06aPob
強さ議論スレの跡部腐が痛い

163 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 20:47:51 ID:6rLUy0X4
>>159
興味本位で見たけど何ぞアレーーー!!

>>162
ですよねー
過大評価しすぎだろ

越前とタイブレークなら田螺様もだw

164 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 20:53:23 ID:JAC7P/PW
強さ議論スレの跡部腐は明らかな釣りに混じってガチが結構いる。それが痛い。

165 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 00:16:16 ID:pHlXD8K1
40.5の描き下ろし漫画もどうせ跡部なんだろうな…

166 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 01:44:43 ID:W2Nc3UBe
そういえば、いつだったか跡部腐が、
マンガのキャラクター本気で叩くなんて頭おかしい、
みたいなこと言ってたのをふと思い出した。

167 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 03:26:12 ID:zGdRZgYm
ああ懐かしい
愛すべきネタキャラ(笑)と一緒によく見た希ガス

>>165
跡部腐の反応予想
跡部だったら→需要があるから仕方ない
他校だったら→贔屓氏ね

168 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 00:41:58 ID:ytNWkbS/
もし跡部じゃなかったらまた需要がわかってない!
とか騒ぎだすんだろうなー。まあ跡部だろうけど

169 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 11:23:08 ID:vhWZDyWJ
跡部本スレ見てきたが


■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
小学生とセックスしたい! [特撮!]
小学生のレイプDVDがどうしても欲しいんです。 [ちくり裏事情]
【女子小学生のみ泊めます】無毛マムコハァハァ3泊目 [その日暮らし]
乙女@テニスの王子様シリーズ part31 [女向ゲー一般]

170 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 13:00:10 ID:YNAmemRH
全てにおいて鼻につく

171 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 23:37:26 ID:J/A4ErSa
>>164
釣りを釣りと見抜けず、脊髄反射ですぐ
他スレに八つ当たりにいくのも
跡部腐だよな

172 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 01:19:29 ID:3jOjcCrT
辺り一面変なの沸いてるのに跡部様スレだけ平和だな。

173 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 16:20:53 ID:ToFsFjJ6
みんなの悪寒どおり、越前の記憶回復イベントに
跡部がしゃしゃりでてきそうなふいんき(ry

174 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 22:36:55 ID:99+7nM+K
>>173
嘘バレだったので安心しろ
ついでに落ちそうなので上げておく

175 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 03:38:35 ID:Lf0ecBn2
安心するのはまだ早いと思うんだが
とりあえず1週間は安心か

176 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 12:33:09 ID:jkDuGc+0
ホクロ虫

177 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 21:52:37 ID:mU0psBro
二度と出てこなくていい
こいつのせいで氷帝までウザイ

178 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 22:18:45 ID:wW3kUrsR
一部腐の「アホベ好き」ってのは
跡部様マンセーがまず大前提なんだよね
その一環でアホベもいいって言ってるだけなので
実際アホ扱いしたらふじこふじこふじこ…あーウゼェ

179 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 11:55:52 ID:Tmte50AN
わかるわかるw
萌えている人が「アホ可愛い」と言って誤魔化しているような
こっちが真正直に「アホ」といったらキレラれるのは必至

180 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 13:00:35 ID:W+QbEjHU
跡部腐って面倒な生き物なんだな…今更だけど

181 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 23:50:25 ID:h7b/M4AH
おまえらよく堂々と「跡部アンチスレ」なんかにいられるな。
自分なんか跡部腐の恐ろしさに本気でビビッてるから
キモいとかコワいとかウザいなんて絶対言えねーよ。

182 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 00:14:27 ID:P1Mdiunk
>>181
何かあったんですか?詳しく

183 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 00:42:25 ID:dTp3U+QV
>>181
まとめ乙
さり気に一番いっちゃってるw

184 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 08:12:46 ID:mY0tBwF5
別にアンチではないけど…
他板で気持ち悪い自演してた跡部腐がマジで怖かった
キモいってレベルじゃない気持ち悪い
テニス関係のスレで血の気が引いたの初めてだよ

185 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 09:01:32 ID:j5Vtxaby
>>184
同じく。
特にアンチでもなかったけど、跡部腐のせいで跡部が嫌いになってきた…
他キャラを見下した話題が上ってるとどうも跡部腐だと勘ぐってしまう。

186 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 13:20:25 ID:uWsXLQcE
跡部腐とか中の人儲とか本気で気持ち悪い
周り見えてなさすぎて怖い
迷惑掛けてる自覚がないのがほんと怖い

187 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 12:32:54 ID:5yCEDVoB
氷帝の癌

188 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 19:34:58 ID:7z4MgeMK
テニス3大ガンの頂点じゃ

189 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 20:19:57 ID:YuqpzFJl
正直いうと人気あるというかプッシュしやすいのもわかるんだよね

・作者にその学校のメインとして描かれている
・部長である
・エース(最強)である
・それらを踏まえて一番人気である

他の他校はその辺が微妙なんだよね
奴は見飽きたから勘弁してほしいけど

190 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 23:36:59 ID:nPrPldIy
プッシュしやすいだけなら
坊主をなかった事にしなくていいんだけどな

191 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 23:43:01 ID:BF1K6zsG
でも腐圧力による補正をかけてもかけてもぬぐえない格下感

192 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 23:48:35 ID:N4zem4Vw
むしろ腐圧力補正が透けて見えることで強調される格下感w


193 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 01:26:04 ID:xwpuz1Tg
>>189
原作内で重要キャラでもないくせに出しゃばるのウゼーと言っているわけで
人気がないなんて誰も言っていない。ここら辺が儲と非儲の論点の違い

194 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 01:56:57 ID:wwrJlpHz
>>191
人気補正がかかっても強さ議論スレとかで
よくてB止まりが定説(SSが最高)なので事実そんなに跡部は強くない
DQNランクではSSレベルだろうが

195 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 02:00:06 ID:r3KBpOfm
>>194
>DQNランクではSSレベルだろうが
だれうまw


196 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 02:27:37 ID:LY+RwRbi
腐圧力補正で一番悔しい思いをしてるのは跡部自身のような気がする。
前スレで跡部が毛刈りされたとき腐が、
「ボロボロになってかわいそう抱きしめてあげたい」と言ってたのを見た
という恐怖体験が書き込まれていたが、
看板通りに誇り高い奴なら腐補正で実力以上の評価されるほうが
屈辱以外の何者でもないし、それこそボロボロになる位傷つくと思う。
跡部はかわいそうな子。

197 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 02:37:43 ID:+JYZHP4b
なぜかアンチのほうが跡部を正当に評価してる不思議w

198 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 02:37:53 ID:RE1KC5Gu
>>191-192
ワwロwタw

>>196
「ボロボロになって」ってお前が言い出しっぺだろ(爆笑)
健闘讃える言葉がないのが笑える
それがあった上で母性本能云々に発展するのは
わからんでもないような...といった感はあるけど

199 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 02:40:04 ID:RE1KC5Gu
>>198補足

「ボロボロになって」って(坊主は)お前(跡部)が言い出しっぺだろ

200 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 03:28:45 ID:J1vCi+Mo
集金もしなきゃだし跡部は大変

○○(跡部以外)ファンだけどって言いながらキャラ叩きする奴を見ると
こいつ本当は跡部腐なんだろーなーとつい邪推してしまうんだぜ

201 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 05:03:58 ID:AOYemiNY
キャラ叩き全部が跡部腐だなんて思ってないが、
跡部腐の叩きは質的にちょっとほかと違うというか、
ゾッとするようなところがある。
これは跡部腐の中でも本当に一部だと思うが、
あまり人気あるのも考えもんだと思った。

202 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 10:34:11 ID:RE1KC5Gu
>>201
2行目は理解。最後行は..?だな

まぁ、確かに問題の腐も
ここの住民のように正当な評価を出来た上で
他者との比較やバッシングが出来てりゃ文句もないだろうけど

贔屓のキャラに対してならなおのことだと思うが
それをいったら跡部厨だけじゃないよなぁ、正直w

203 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 11:13:39 ID:TROaRyjx
あまり人気あり過ぎるのも狂信者を生み出すから
困ったもんだって意味じゃないの?

跡部腐ってアンチスレでまで言論統制しようとするのがうざいわ

204 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 11:26:24 ID:RE1KC5Gu
跡部腐と思われてるしwwww

205 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 11:32:38 ID:mVBkHelN
どっから見ても跡部腐だろ。
そーゆー腐工作がアンチを増やす原因なんだってば…。

206 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 11:38:21 ID:U7S4T0xF
坊主になったことよりも即座に戻した事のが恰好悪いと思うんだが
事情を知っている人間に「ヅラ・・・こいつはヅラ」とか思われるだろうし

そもそも葵、樺地、ジャッカル、石田兄弟に失礼だよな

207 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 11:56:14 ID:mVBkHelN
坊主を隠そうとする心根がかっこわるいんであって
坊主自体、つまり葵、樺地、ジャッカル、石田兄弟は
すごくいかしてると思うな。

208 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 12:03:22 ID:uwiOky3h
真の美形なら坊主も似合うはず

209 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 12:26:50 ID:260Qb5Lg
よって跡部は不細工、っと

210 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 13:03:32 ID:0wbLDcu+
>>208
真理だなw

目一杯譲歩して坊主回避であの短髪だったとしても、あのまま通せば
まだ芯が通った行動にも見えただろうに有り得ない早さで元に戻ってるからなw
この場合の坊主って容姿云々より「俺は負けました」って晒しプラカード代わりなのにそれを隠蔽かよ
お前は笑われる為にわざとやってるのかと聞きたくなる往生際の悪さwww

211 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 14:31:46 ID:U7S4T0xF
>>210
しかも時間経過考えたら刈った当日に戻したって事になるんだよな
・・・女々しいにもほどがあるだろ

212 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 23:47:42 ID:+JYZHP4b
>208
大石はあの髪型でもたしけに美形、といわれていたなそういや

213 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 07:46:58 ID:/kAf5qbd
>>211
カツラ職人いい仕事しすぎ

214 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 09:50:32 ID:TzXBnrcj
しかも言いだしっぺなのにage

215 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 15:45:17 ID:bQUAlr+U
昼に毛刈りされた奴が夜には元の髪型で現れたら
満場( ゚д゚)ポカーンだろうな
微妙な空気に耐えきれず焼肉に集中したくもなるわ

216 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 16:18:21 ID:jkFnv+hO
>>215
そして下僕扱いの人間が代わりに坊主になっているんだから
リアルで遭遇したらゲス野郎と思うだろうな

217 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 17:10:58 ID:gTR5zdRO
60 名前:名無しかわいいよ名無し[sage] 投稿日:2007/11/24(土) 17:03:24 ID:uqkWTmnl
早売りバレによると40.5の描き下ろしは跡部

まじすかorz

218 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 17:49:39 ID:BS3XftZF
>>217
なんとなく覚悟はしてたがマジかorz書き下ろしって確か入学式がどうのだったよな?
なのに「書き下ろしは氷帝」じゃなく「書き下ろしは跡部」なのか…('A`)
それとも漫画は別?どちらにしろ、さすがあとべさまですねー(棒な待遇だけど

219 :217:2007/11/24(土) 17:59:41 ID:gTR5zdRO
本スレではこいつか三強かっていう話だったけど
こいつを描き下ろしで載せる意義が分からん
40.5買う気失せた

220 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 18:17:27 ID:P8DCblql
>>217
ジャンプ速報とか早バレスレとかで情報出てないみたいだけど
土曜だからもうジャンプ出てるところは出てるんだろうか?

他のマイナー校とかにスポットが当たる数少ないチャンスだっただろうにまた跡部か…

221 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 19:40:23 ID:AR7s7zDG
大穴で沖縄の学校かと思ってたが…
跡部だとホント買う気失せるわ

222 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 21:01:29 ID:oWXKsu1e
なんでか四天だと無駄な自信をもっていた
六角だったらうれしかった

またおめぇかよ!!!!!
今度はどのキャラの出番削ってOVAですか????('A`)

223 :217:2007/11/24(土) 21:07:12 ID:gTR5zdRO
本スレ行って聞いてきた
どうやら本当のようだね
早売りというのは来週のジャンプのことみたい

224 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 21:15:06 ID:sc+5Bxjt
まじかよ・・・・・・
跡部しね

225 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 00:00:19 ID:am3i4Rnt
全然期待してなかったよ
40.5スルー決定

226 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 00:50:38 ID:oC6gujIB
今北………………orz

バレスレ行ってきた
ここにいつも乗り込んでくる跡部腐が
必死で話題逸らし&擁護してるのワロス

227 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 01:22:01 ID:td0Q8jmO
立海3強はネタ扱いできないから
跡部がやっぱりネタキャラ扱いって
愛すべきネタキャラなんて範囲は
とっくの昔に許容オーバーだ

228 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 01:23:08 ID:67HURe+v
>>226
というかバレスレってどこだ?週漫本スレのこと?
あれは確かに必死だったな。途中から火消しって感じの流れになったし

しかし他スレとか見るに喜んでいるのは跡部腐だけだし
本当今が試合中な立海かスポットがもう当たらなそうな他校にするのが
無難だっただろうにな。結果的に氷帝以外の学校ファン全体を敵に回した気がする

229 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 01:37:22 ID:mZ5nZOCw
跡部でネタ漫画描かなくても
他校で普通の漫画書けばいい

230 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 01:51:47 ID:oC6gujIB
>>228
そだよ
ここでは記憶にないけど他で時々
週漫スレを本スレって言うのは腐だけだよね〜みたいな話になるから
揚げ足取り→話題逸らしされるのもなんだなぁと
個人的にはどうでもいいと思ってる

231 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 03:28:17 ID:UVWPU/Ur
例の人は各所で奇行に走る姿を見掛けるが
識別してくださいと言わんばかりに個性的なので
愉快犯だと思ってたんだがひょっとしてガチなのか

>>227
儲の過保護ガードで完全防御してる分際でネタキャラを名乗るとは恐れ入るばかりです

232 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 08:42:25 ID:q6eWCgfR
マジで跡部かよwたしけどんだけ怖い目にあったんだwww
かきおろしの前に本誌連載ちゃんと描いてくれw

233 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 09:50:30 ID:vtxGemV8
前々から思っていたが跡部てイケメンではないよな

眉が ∠__ ←こんな感じになってんのが意味不明でワロス

234 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 09:58:48 ID:iKf/3Xkd
イケメンとか美人(笑)と思ってるのは信者だけ
品のない顔立ちだよな

235 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 10:04:20 ID:vtxGemV8
連レスすまないが 40.5の描き下ろしは
ガチで比嘉か四天、大穴で名古屋を期待していただけに残念で仕方ない
各種媒体でのしつこい跡部持ち上げにいい加減うんざりだ

236 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 11:00:23 ID:ZPPtPCO+
おまえらよく考えてみろ。
書き下ろしが跡部じゃなかったらどうなる?
新作ゲームが跡部三昧じゃなかったどうなる?
OVAの跡部の出番が今より少なかったらどうなる?
末代まで祟られたくないだろ?
誰だって我が身はかわいいんだよ。

237 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 12:20:24 ID:GKEWVo/w
どんな理由があるにせよ、ここまでゴリ押しするってことは
反発強まるのは承知の上でやってるとしか思えないが、
それでもピンで商売になるとはさすが跡部
もう性コミ移籍でいいんじゃねマジで

>>235
自分も比嘉か四天と信じてた

238 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 13:03:24 ID:td0Q8jmO
一晩寝て考えたぞ。
今の作画力低下している状況で他校を描かれるよりは
出てれば腐はよろこんでホイホイ金を落とすのだ。
だったら跡部でいいじゃん、そう思うことにした。

あと今度のデビル海堂にあのスタッフなら
力を入れてくるだろうから
あの腐サービスシーン作画優遇されてねぇのプギャー!ってやる予定

239 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 16:14:26 ID:67HURe+v
もういっそ途中でラスボスに変更すれば良かったのにな
それだったらまだこの異様なプッシュも納得がいった

・DSゲームパッケージでのセンター
・キャラソン100曲マラソンに主役と同格
・40.5巻の描き下ろし

露出が凄いから事情を知らない人間からしたら準々決勝止まりの実力で
主人公と特に因縁もない(試合はしたが個人的ライバルではないと思う)キャラとしては
死んだも同然とか知ったらびっくりするだろうな
というかテニヌ自体もう跡部腐しか残ってないんだろうか・・・

240 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 18:07:08 ID:cf12MNyu
100曲マラソンでポスター
↑跡部の曲が多い

40.5書き下ろし←
↑ハガキがいっぱいきた

の暗示だと思ってる

241 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 21:10:06 ID:ecpBiiMx
>>239
自分もDSは驚いた。タイトルもまんま「キング」だからな
「王者」って解釈すれば立海にもなるけどパケでもセンターとなるとやっぱり…

今やギャグバトル漫画としか世間に認識されてないテニヌにとっては跡部腐が
関連商品に金を落とすいいカモになってることは否めない感じがする
売り方の一つと分かってても何かモニョるよ

242 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 00:42:24 ID:rxuG/7g+
コンソレーションで偶々全国に進出して、
だーれにも言われてないのにkingを自称しモブに連呼させ、
挙句に負けてやんの、プギャーだわ
全国大会となれば跡部より強いキャラがいくらでもいるしkingて(笑)

サル山の大将で十分、と言いたいがサルに失礼だからやめとく

243 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 01:56:28 ID:0HpMvyy/
初期の頃、ストリートテニス場にて
嫌がる杏ちゃんに絡んでいた
あのドキュンぶりはいずこへ・・・

244 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 02:03:33 ID:8NSCv60g
>全国大会となれば跡部より強いキャラがいくらでもいるし

それでもなぜかかませにならない完全防御
いつまで初期校にかませを強要させりゃ気がすむのか


245 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 08:19:58 ID:+LOTQud+
つかさ、どこへ行っても跡部ウゼーって言われるのは
アンチでも叩きでもなく単なる客観的事実だってことを
いつになったら跡部腐の皆さんは理解してくれるんだろうか
女ゲ板とか、アンチが自分を抑えられないとか
萌えキャラが出ないからキャラ叩きしてるとか
なりすまし跡部腐がファビョっててマジ笑うんだけど

今回はさすがにアンチじゃなくても普通にウザイんだろ
でなきゃこんなに大きなムーブメントにならないって

自分はアンチだからいつでも跡部ウザイけどなw

246 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 11:05:52 ID:RUxF1hui
跡部腐の凄い所は何でもかんでも
「跡部の お か げ 」に出来ること
アニメの中の人が人気出たのは跡部の お か げ
ミュージカルの中の人が人気出たのは跡部の お か げ
この漫画が人気出たのは跡部の(ry

247 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 12:45:23 ID:KfpfXzD2
事実だから
仕方がない

248 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 14:40:00 ID:wxcBIdUH
>>246
上2つは事実なんじゃない?
諏訪部なんて見たことも聞いたこともなかったよ
ミュは見てないから知らん

249 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 14:50:27 ID:Ov74Rzkm
それ以前に諏訪部と加藤って人気あるの?

250 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 15:31:47 ID:KfpfXzD2
あ る よ

251 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 15:55:33 ID:t3cpHKV5
誰に?

252 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 16:13:59 ID:KfpfXzD2
実力・人気あるから
ナレーションもできる


実力・人気あるから
テニミュからちゃんと
出世したじゃないか

ベーコンレタスなしで

253 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 16:30:57 ID:t3cpHKV5
誰に?

254 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 18:54:44 ID:QW0t5GRA
>>243
黒歴史

255 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 19:03:27 ID:rxuG/7g+
跡部腐こええええええええw
例えば私の周りでどっちも知ってる人間なんていないw
せいぜいマイナーなドラマやラジオでしょ
腐仲間=世間、なんだな

256 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 19:05:34 ID:WWtCL/eW
久々に分かりやす過ぎるのが沸いててワロタwwwww
ベーコンレタスってどこの方言ですか?www

束本当に本人に「実力がある」ならその人気は「跡部の お か げ 」とは言わない件
>>247>>252で矛盾してるだろ

257 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 19:40:13 ID:WU1rXIN/
跡部腐って墓穴掘るの得意だよな

258 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 22:04:46 ID:RUxF1hui
>>252は跡部腐というより跡部から入った中の人の腐だな

259 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 22:38:26 ID:mk6V7C2o
この人に興味がない人は何かおかしいんだろうかと思うくらいの特別待遇だな
興味はなかったが普通に人気キャラだと思って受け流していたがこれはもう酷い

260 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 23:00:53 ID:lQokFKwZ
跡部役をやったことが知名度うpの
「きっかけ」になったのは諏訪部も加藤も認めるよ
ここで痛い言われてるのは
跡部以降の仕事も上手くいってるのは
「すべて跡部様のおかげです」っていう腐です

それ結局中の人たちの努力認めてないんじゃないでしょうか?
あと跡部やらなくなったら価値ありませんって
いってるも同然じゃないかと思うんですがどうでしょうか

…ってこんなこともいちいち説明しないといけないし
テニプリ好きな女は皆跡部様が好きで当然ってのが前提だと
信じきってるしこれだから痛いファン込みで好きになれないんだよ跡部

261 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 08:44:16 ID:EKXFaJx9
ところで跡部腐の「跡部様やったから人気出たの☆ミ」的な主張の時に実写映画版跡部の人は
毎回スルーされてるのは何で?自分が見たこと無いだけかな
まさか「あんなの跡部様じゃない!!」って理由じゃないよな…と余計な勘繰りを入れてしまうw

262 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 12:11:42 ID:g26myNe+
そういや聞いたことないな>実写

諏訪部にとって跡部は誇るべき輝かしい経歴の一部だろうけど
加藤は消し去ってしまいたがっているように見えるのはなぜだw

263 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 14:55:49 ID:XTsiG6OB
>>262
実写見たが単純に似ていないと思ったな。が、行動がチンピラ的で
かつイライラさせられるという点では忠実に再現していると思った

あとアニメ声優と俳優としてじゃ立ち位置がちょっと違うからなあ
ミュージカル俳優が黒歴史にしたいのは分かるような気がする
しかしかといって正々堂々黒歴史にしたら跡部腐が発狂するのが
目に見えてるのであいまいにしてんだろ

264 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 18:12:00 ID:J64w8iCh
>>260
>テニプリ好きな女は皆跡部様が好きで当然ってのが前提だと
>信じきってる

驚くほど本気で信じてるよな
跡部好きな奴がいるように、嫌いな奴もいるってだけなのに
跡部嫌いな奴には欠陥があるって、当たり前のように言うのが怖い
人それぞれって概念がないのか

265 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 21:19:25 ID:roSSOjLP
好きになろうと努力はしたさ…
そのほうが絶対得だから
でもだめだった…無理…

266 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 21:23:16 ID:rLyfK39G
ここの人は跡部自身が嫌いなのか跡部のゴリプ&盲目信者が嫌いなのかどっち?
自分は後者だが

267 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 21:42:09 ID:roSSOjLP
ゴリプ&腐抜きならむしろ好感持ってたかもな…

268 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 21:47:46 ID:esRklwec
道化なら道化らしくピエロ役のままでいたら好感もてただろうに
こいつの信者どもがそれを許さなかった

結果DQNとしてもネタキャラとしても美形キャラ(笑)としても
中途半端な気持ちの悪いキャラクターになってしまった

ほんとある意味かわいそうなキャラだわ、跡部って

269 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 21:58:29 ID:sgxUYHNY
>>266
自分は元々後者だったけど厨のあまりの酷さに段々跡部自身を見るのも嫌になった
何故大人しく関東で引っ込まなかったのかとつくづく思うよ
あれで潔く散ってればこんなに嫌わなかったと断言できる

そう考えるとファン(なんて大人しいもんじゃないけど)が足引っ張ってるのかw
泣くに泣けないなwww


270 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 22:47:51 ID:DsYNu3bT
>>266
どっちも。
元々気障で金持ちなキャラには興味がなかった。だから、跡部は居ても居なくても良い
「どうでも良い存在」だった。
だけど、儲のおかげでウザいキャラにランクアップした。

271 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 23:03:36 ID:JrO/5Ebc
>270と同じく
元々痛いファンのついてるようなキャラに萌えを感じないんで
テニプリ好きになった当初はどうでもよかった
別にいなくても支障はないといったカンジだったんだけど
腐・厨・儲のおかげで嫌いにランクアップした
でも好きになることはない


272 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 23:40:04 ID:1P90WqXw
>>266
自分は前者。顔にホクロあるから。

273 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 00:39:25 ID:7nC7cgfi
敗者復活+主役と対戦が余計だった
越前・手塚と並んで主役面してるのが気持ち悪い

274 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 02:25:07 ID:phJEw/ZS
描いてんの全部
たしけじゃんww

275 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 06:53:27 ID:MgiaeHzB
作者も気の毒だよね

一部の心ない人々によって自分の描いたキャラが

不本意に歪められてしまうのはどんな気持ちなんだろう

276 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 18:56:53 ID:dEsGj3b6
跡部の入学式の漫画って本当なの?
そんなの同人誌で何万回と描かれてるんじゃ
そしてそっちの方が絵も話も上手そうな気が

277 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 19:25:13 ID:WdOpy0B1
書き下ろしが跡部なだけでも萎えるのに
40.5の内容が氷帝中心ってマジすか

278 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 19:50:59 ID:YDdzAogf
>>277
それ初耳だけどマジ?
20.5巻も十分氷帝に乗っとられてたと思うけどまだやんのか?

279 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 20:53:40 ID:0/V3Ydny
>>277
それ同じく初耳だな、早売りとか?
20.5でもページ取りすぎだったのに
あれ以上何語る事あるんだよ・・・
もう儲かりそうなキャラ以外作者はどうでもいいのか

280 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 21:11:24 ID:jrTkegqF
813 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2007/11/25(日) 16:27:14 ID:YbDc+Ys90
40.5の描きおろしは跡部で、学校は氷帝メインってマジネタ?

これじゃね
自分もちょっと気になってた

281 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 21:14:52 ID:QbBqe1mT
跡部うぜえええええええええええええええええええええええええ

282 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 00:42:58 ID:9ztfo+OT
ミュージカルで旬の立海や比嘉、同じく株のあがった六角を
クローズアップしないのが疑問だ
ミュージカルからの新規ファンまで呆れさせるような真似を
わざわざしでかすほど跡部腐とか氷帝厨は怖い存在なのか…

283 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 21:40:36 ID:SBSeoj0U
ま た 跡 部 か
と言うのも虚しくなってきた
だから別漫画でやってくれよ…

284 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 22:30:01 ID:nHbejrtV
マジで40.5には呆れたな…まぁもう腐サービスでもしないと売れないだろうからな

285 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 23:30:54 ID:J+iGBp1+
跡部腐がいるから40.5は出せたのかよ

286 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 23:59:37 ID:f+BnE59W
多分最後のファンブックになるだろうから
作者も媚びとか考えず好きに描けば良かったのに

287 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 01:15:58 ID:VBQOg8sb
実際跡部関連だったら嫌だが、確かなソースはまだないんだろ?

288 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 07:44:36 ID:DUaryN/R
巻末コメントで書き下ろしは跡部といってたらしいので内容は見えている
なんかもういろいろ跡部と氷帝ばっかりだろ…

289 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 08:04:07 ID:gu1TMndx
跡部特集ですよーと予告が入ったところで
跡部跡部跡部でデフォルトなのが
跡部跡部跡部跡部になるくらいのもんでしょ。
基本「別冊跡部様」規定路線に変わりなさげ。

ひょっとして予想をはるかに上回る跡部スペシャルに
なってるんじゃないかってそっちの方が心配。

290 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 08:34:28 ID:20y7vS4y
20.5の時は氷帝戦の後だったから仕方ないのかと思ってたけど
今氷帝っつか跡部に重点を置く意味が分からないね

それなり以上の扱いをしないと跡部腐がファビョるんだろうけど
一般読者からは「ま た 跡 部 か」と呆れられ…たしけも大変だよなあ


291 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 08:53:26 ID:oeETf3sx
もう40.5とは別に跡部で一冊作ればいいのに
見なくて済むし

292 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 10:29:25 ID:CMvOLiPt
来週以降、以前このスレで恐れられていた展開がくるっぽい?
本誌に40.5に大忙しですね
さすがテニプリを一人で支えているカリスマ人気キャラ(笑)は違いますね

293 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 10:53:47 ID:vtZuwC9J
ケゴタン(;´Д`)ハァハァ

294 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 11:57:15 ID:YF4Gx3Nz
>>292
mjd!?

さすがカリスマ(笑)
話題にことかきませんね!!


295 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 12:19:23 ID:gu1TMndx
>>292
ゲームも大忙しですよ。

296 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 17:24:06 ID:w+PVGKv4
カリスマ(笑)

297 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 20:44:55 ID:oeETf3sx
スイーツ(笑)みたいなノリになるなこいつだと

298 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 21:08:49 ID:W5gV1EAP
40.5表紙の跡部ブチャイク

299 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 21:09:11 ID:ievh2kWG
俺様(笑)キング(笑)

マジでスイーツみたく痛い語句一覧表が作成できそうなんだが

300 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 21:18:13 ID:YJVwFkUt
不朽の名作 愛すべきネタキャラ(笑)

301 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 22:45:39 ID:DuI4sDj5
部長の選択(笑)


302 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 23:42:22 ID:n9LHVkw7
40.5の表紙ワロタ

303 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 11:40:05 ID:PMPm50Kg
構図の問題というよりもただのアゴベ<表紙

304 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 14:53:34 ID:BM2tcz8h
腐がファビョるのが今からたのしみwwwwwwwwwww
師範とコロネを表紙もってきた点でGJですけどwwwwww


305 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 17:01:20 ID:Nwg+hPpa
アゴベワロス
原作以外の展開する場合は跡部表紙が条件になってたりするのかもね
で、わざわざあのカットを持ってきたのはせめてものたしけの意地

……なわけねぇよなあ

306 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 22:54:45 ID:kpsqLlRv
たしけは現在画力低下中だから跡部でいいじゃん、と誰か言っていたが
どうもそんな感じっぽいな

307 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 03:06:17 ID:sgpIT2G7
40.5でも、最悪の場合本誌でも跡部祭りが始まるのか…うぜえ…
頼むから跡部腐と共に消えてくれ。
ストリートテニス場で杏ちゃんに絡んでた頃はヒールとして期待してたんだけどな

308 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 07:09:26 ID:euNndJ0C
女キャラとくっついて終わったらタシケ凄い

309 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 10:56:54 ID:T83eIJKI
40.5はここで内容きいてから買うわ

310 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 10:58:17 ID:CF8WpuRx
自分もそのつもり

>>307
「金持ちで(中略)ちょっとワル」みたいなベタな少女漫画設定なのに
コトハが下剤を仕込んだ弁当にまんまと引っ掛かってずっとトイレに籠もってる

そんな奴だったら少なくとも嫌いにはならなかった
どのキャラも多かれ少なかれそういった欠点というか人間くささみたいな設定があるのに
コイツにはそれがないから嘘くさい上にうさんくさくて薄っぺらな腐媚びにしか見えない
せっかくたしけが坊主で跡部に意外性+人間性をプラスしようとしたのにな

311 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 11:28:26 ID:3B6loHzf
>コトハが下剤を仕込んだ弁当にまんまと引っ掛かってずっとトイレに籠もってる
想像してワロタwこれなら愛すべきネタキャラ名乗ってもいいよwww

バレ(予告?)の分だと氷帝の学校施設紹介とかまであるんだね>40.5
そんなのにページ割くならもっとファンブック初出の他校とか掘り下げてやればいいのに…

312 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 11:40:53 ID:9v15BUSQ
需要ないんだろ

313 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 13:01:38 ID:CF8WpuRx
確かに氷帝というか跡部に比べたら他校他キャラの需要なんてハナクソだわな
とはいえ週刊少年漫画誌連載中作品としては「主役でもないどころか
もともと大したことない上に脇としても完全に終わった踏み台キャラ」の名を冠した
別冊なんて出版するわけにいかないから40.5巻って建前を使ってるわけで
他校他キャラは『跡部スペシャル☆ミ』のためにダシにされたようなもんだよな

腐媚びで出しゃばるたびに「ネタキャラだから」と問題をすり替えるくせに
こんなときだけマジレスするとは何というダブルスタンダード

314 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 16:20:35 ID:2Shm7eLv
ジャンプの40.5予告の跡部…何かキモくないか?
嫌なガキ感はよく出てるけど。

>>310
そんな跡部、好感度アップww

315 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 17:06:12 ID:KGnxdJOU
跡部腐は不自然な跡部プッシュに違和感を覚えないのだろうか
「跡部様は目立って当然。脇役なんてありえない」とでも考えているのか?

関東大会までは悪役っぽいキャラの一人で嫌いじゃなかったけど
再登場以降の露骨な腐媚びアピールのしつこさで一気に嫌いになった
他のキャラ(樺地とか)を犠牲にして損な役回り回避してるし最悪だ

316 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 17:56:55 ID:MS46tsTH
そうか

317 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 17:56:59 ID:FdQai+sf
>>315
そういや40.5って作者に疑問点の質問募集していたが
その辺の不自然な部分(唐突にヅラへチェンジと樺地の犠牲)
とか言及してるんだろうか?絶対質問自体は来ていると思うが
…握りつぶしているか美化しているかどっちかのような気がする

318 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 20:09:16 ID:FxFhnXTL
テニプリの人気自体が下がってるからこの人を無理矢理
超カリスマ人気キャラに仕立てて取り繕ってる感じ

319 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 20:17:19 ID:3x+o7pkW
小6樺地が出てくれればいいよ

320 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 21:03:35 ID:2Shm7eLv
どうして人気がいるのか、どうしても分からない。
つか、本当に人気あるの?
狂信者が多いから人気ありそうに見える…とかでなく?


321 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 23:49:35 ID:62k+zVgr
自分がテニプリ読み始めた時は、すでに関東の青学vs氷帝終わってて、ピークは過ぎてたけど、
アニメとか見ててもやたら出しゃばってるけど、何で人気キャラ扱いされてるか本気でわかんなかった。
今でも謎。

322 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 00:06:44 ID:KQ2hzY11
うーん、この板しばらくヲチってるけど
未だに跡部がそんなに人気キャラって実感わかないなぁ

323 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 00:17:02 ID:JDIEi+qA
>>322
テニスの中ではっていうことでは?>人気
作品もどっちかというと下り坂だし
総合人気でも落ちてるだろ

しかし40.5巻発売日か…内容知るまで買えん
またこいつと氷帝が20.5巻みたいな扱いだった日には…

324 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 01:15:47 ID:eeVqc+M2
>>322
それで正しいだろ
各種メディアこぞって人気キャラ「扱い」する意味が分からんのであって
人気キャラと思えないのは正常な感覚
さいもえを例に取るまでもなく、跡部腐が必死すぎるだけ

325 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 01:47:52 ID:n2YW6tZ4
>>322
それで普通。自分達以外の意見を
バカだからわからないとか頭おかしいとか数にまかせて
ゴリ押ししてくる腐・厨・儲が(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)ジェットストリームアチャーなだけ

326 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 06:46:16 ID:HRGQewnT
>>322
某携帯小説が大ヒットって言われてるのと同じなんじゃない?
局地的に凄く盛り上がってるだけの作られた人気っていうか

327 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 07:14:15 ID:dwAeFD0z
40.5巻が跡部特別巻でもいいよ別に
本誌に出て来なければ
ファンブックなんて元から買う予定ないし
あんなの買うの腐だけだろ

328 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 08:45:38 ID:OK/dWeuD
まぁ好きなキャラのために買うけどね
本誌でも跡部出てきそうな雰囲気だな

329 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 11:11:25 ID:eeVqc+M2
>>327
ま た 跡 部 か
という話をしているのに何を言っているのかね

330 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 12:32:59 ID:Quou5vnx
週刊漫画板のスレみてると
フォローの入ってるキャラもいるようだけど
それも今後本誌で跡部様マンセー要員化するからあわててフォローしてるようにしか見えない

自分の好きキャラはもう関わることがないと
思っていたのだが最悪の展開を覚悟したほうがいいんだろうな

331 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 13:13:43 ID:eG5kMbfw
買ってきた
描きおろし跡部が痛かった

332 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 13:24:47 ID:csuHPdaT
>>331
週漫スレで40.5は8割跡部とか言われているが
嘘だよな…?流石に釣りとはわかっているんだが
やっぱり比重からして多いのか?他の内容が気にはなるが
こいつの出張りが20.5並なら躊躇する

333 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 13:52:41 ID:eG5kMbfw
八割ってほどでもないけどやっぱり贔屓臭がする
書き下ろしのインパクトが強すぎる、あとランキングがもう(ry
だからインパクトや鬱陶しさっていう意味では八割かもしれない
さすがにこれは言い過ぎだろうか
他の人の感想を聞きたい


334 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 14:06:37 ID:6tDRyYm6
40.5でたしけが跡部の髪はヅラって断言してるってマジ?wwww

335 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 14:07:18 ID:W+SWuKBw
>>333
マンガのキャラでごちゃごちゃ言って本当にきもいと思う

336 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 14:21:26 ID:bMOJfOof
「マンガのキャラで」じゃなくて跡部がどうなのか知りたい

337 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 15:04:00 ID:OfDrpN8Q
>>334
ほんと

八割跡部はないかと
むしろ立海率が高い

338 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 15:46:15 ID:Zu+S6NRf
>>333
参考になったサンクス。
破壊力満点っぽいな。

339 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 16:06:20 ID:ziDYheZP
>>333
書き下ろし('A`)ウヘァなんは想定の範囲内だが
>ランキングがもう(ry
って何だww

340 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 16:22:30 ID:ci2QUanQ
>>333
詳細ありがとう
ページ枚数的な意味より精神的な意味でウザいのはわかった
ただヅラ確定なのは作者よくやったと言ってやりたい

341 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/04(火) 16:25:39 ID:OK/dWeuD
ヅラ吹っ飛ぶシーンあったらたけし尊敬する
終始地味にずれてても可

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)