2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【封神演義】太公望を語るスレ05.5【軍師】

1 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/20(土) 03:54:14 ID:rSXfzbLO
藤崎竜「封神演義」の主人公・太公望について語るスレです。

前(々)スレ
【藤崎竜】太公望を語るスレ04【封神演義】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1153195694/
dat落ち(前)スレ
【封神演義】太公望を語るスレ05【軍師】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1185423602/

   注意
 ・伏羲、王奕、王天君の話も可。ただし基本は太公望で
 ・次スレは>>970が立てる(流れが速いときは>>950
 ・漫画全般の話題については本スレで
 ・同じ封神のキャラであっても、他キャラを貶すのはやめましょう

\ 封神演義完全版全18巻発売中! 1巻表紙はわしだ!
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                     /l /l
                    /,」=/,」、
おぬし天才なら           (ノ∧ノソヽゝ
 保守くらいせんかい!>   ∠ゞ.゚ ー ゚ノ
                  <::::::::》 = / ̄ ̄ ̄ ̄/ <なんで僕が(ry
      ________ /::::ノ⌒)))/ ;´_ゝ` /_______
                       \/____/



2 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/20(土) 03:55:41 ID:rSXfzbLO
藤崎竜保管庫(行方不明中?)
ttp://fujiryu.fc2web.com/

絵板
ttp://0v0.waqwaq.org/kimukame/

AA
ttp://www.h4.dion.ne.jp/~windaria/ryu_fujisaki.html
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/7913/AA/housin.html
ttp://jbbs.livedoor.jp/comic/3312/

軍師と旅する
ttp://oab.sytes.net/~gunsi/
津々浦々スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/travel/5940/

3 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/20(土) 04:10:46 ID:rSXfzbLO
前スレdat落ちのため急遽立て直しました
本スレへは報告済

フジリュー本スレは新連載の関係で消費が早くなる可能性が高いため
今回>>1からのリンクは外しています

他微妙にテンプレが変わっていますが、問題ある場合はご指摘ください



軍師へのお詫びに起きたら桃買ってこよう
無事持って帰れたら俺、神棚にお供えするんだ……

4 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/20(土) 04:31:58 ID:2r6a0DpV
>>1

5 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/20(土) 08:57:56 ID:6bNFRhET
>>1太乙

やっぱキャラ板の圧縮は厳しいね
気をつけなきゃ

6 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/20(土) 11:19:04 ID:a3u1QbRx
落ちたのはショックだ・・・

何はともあれ>>1乙カレーション

7 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/20(土) 13:36:22 ID:bL6J9G7B
2,3日来ない間にdat落ちとかキャラ板がこんなに厳しいとは思わなんだ
豆に保守するように心がけよう
ともあれ>1乙つ桃

8 :ズコック:2007/10/20(土) 16:09:12 ID:vUwLw2Ps
太公望はいい


9 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/20(土) 22:10:01 ID:77qJCQYK
あきらめないで望ちゃん! 乙

10 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/21(日) 01:28:01 ID:G1lzfgvk
あきらめないで望ちゃん!

11 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/21(日) 10:39:14 ID:2UNs1zbi
普賢大量発生

12 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/21(日) 15:07:14 ID:JS9TjQ81
気を抜いたらすぐ落ちるな>>1

13 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/21(日) 15:44:55 ID:Ta1i0tKd
といいますか即死判定は大丈夫なのか?

14 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/21(日) 17:46:05 ID:sJZeXaIQ
>>1乙!
落とさないようにがんばろー

15 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/22(月) 11:36:14 ID:A7NlyEp2
さいもえの天化支援の軍師が切なくてうるっときてしまった
何度見ても仙界対戦編はつらい

16 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/22(月) 12:03:50 ID:Bl0xkhQL
軍師ごめんね
ほしゅほしゅ

17 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/22(月) 21:21:50 ID:HVhPs8Cz
保守ついでに疑問を

復活後のフッキってほぼ太公望の性格だけど
ジョカや燃燈が特に違和感もなく受け入れてるあたり
一見冷たそうなフッキも実は太公望とあまり変わらない性格だったんだろうか

18 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/22(月) 21:22:56 ID:26tiLYWx
どなたか、軍師の親友を応援して下されー!(その他のキャラでも可)

本日(10月22日)の「漫画さいもえトーナメント」に普賢真人・申公豹・紂王が出場します。
スレ住人の皆様、ルールを熟読の上でぜひ投票お願い致します。
投票回数は一人一票、投票時間は本日01:00:00〜23:00:59までです。

●まとめサイト
http://sakura.45.kg/mangasaimoe/
●投票スレ
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1192938716/
●コード発行所
http://tcode.sakura.ne.jp/comic/


19 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/22(月) 21:50:59 ID:xlbhXKRs
>>17
伏羲の陽の部分が太公望だとして、普通裏の面は隠して生活するもんだから
性格は太公望に近かったのかもしれないな


>>18
他キャラのスレに宣伝するのはやめてくれ
申公豹とも同組なのに、そうやって普賢を中心に考えて宣伝するのが許せない

20 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/23(火) 06:44:43 ID:k4soymnY
完全版表紙の腰(;´Д`)ハァハァ

21 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/23(火) 18:07:32 ID:K1aVy1/N
>>17
老子の所にいた王奕が、とてもニョホホする人には見えないので、
燃燈さまが自然に受け入れてるのが自分は違和感あった。
ジョカさまも燃燈さまも外見だけで判断してるのかと思ったよ。

22 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/23(火) 18:35:31 ID:RT77OL9N
だとするとあのニョホホはどこからなんだろう…
まあ、同一人物だから王奕にもニョホホの素質はあるんだろうけど

23 :桃おいしいよ桃:2007/10/23(火) 18:39:34 ID:RT77OL9N

  γ ⌒~ ヽ
 ノノvリ从ルレ
 ノノリil ゚ 3゚ル
  ∨リゝ=='リ
  / )デンキ|ヽ
 、〜! ̄ ̄ i´)
 <◇>⌒!⌒<◇>
∠ !!!U__⊥__U!!!ゝ

 ニョホホの王奕

24 :18:2007/10/23(火) 18:50:47 ID:RjH6wG+/
双方のスレにご迷惑をかけ、大変申し訳ございません。つい調子に乗っておりました。
とりあえず五百年ほど、五行山の下敷きになってROMります。
封神・フジリュー系スレの発展を祈ります。謝罪が遅れまして失礼いたしました。

25 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/23(火) 22:25:17 ID:M3ZCss9b
>>23
思わずくすっと笑ったw

26 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/24(水) 18:48:18 ID:Cv+vFYiL
>>21
ジョカ様が知ってるフッキの外見は宇宙人

27 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/25(木) 01:16:13 ID:0+udqoif
宣伝失礼いたします。

本日25日、漫画さいもえトーナメントの第一試合EF9組に<<太公望@封神演義>>が出場しています。
本スレなどですでに宣伝をご覧になった方もいらっしゃると思いますが、
今回 『封神演義本戦進出ラストキャラ記念ラシ』 を計画しているため、改めて宣伝に伺いました。
 ※ ラシとは : 指定した時刻に一斉投票をすること。統一性のあるAAを使うことが多いです。

ラシの予定時刻は師叔(スース)の語呂合わせで44→ 2 2 : 4 4 : 0 0 。
テンプレはこちらです。 http://www3.atpages.jp/houshinengi2ch/rush.html
時間合わせはここで。 ttp://www3.nict.go.jp/cgi-bin/JST.pl

ラシでしか投票してはいけない!ということでは勿論ありませんので、
トーナメントに興味のある方、いらっしゃいましたら是非太公望を応援してくださいませ。
『封神演義本戦進出ラストキャラ記念ラシ』へのご参加も心よりお待ちしております。
(先に投票を済ませて、ラシの時間にもAAを書き込む「にぎやかし」も大歓迎です)

※ 投票の際はルール必読です。
   一人一票、投票時間01:00:00〜23:00:59など、しっかりとご確認をお願いいたします。


・漫画さいもえトーナメントまとめサイト  ttp://sakura.45.kg/mangasaimoe/
・投票スレ (試合中に次スレへ移行しそうです。ご注意ください)
 http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1193121666/
・コード発行所  ttp://tcode.sakura.ne.jp/comic/


以上の宣伝で何か疑問に思うことがございましたらこちらまで。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/2773/1166611942/l100
支援に興味のある方もお待ちしております。

28 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/25(木) 14:26:27 ID:+h5WvJ+9
>>23
王奕が実は桃大好きでぐうたらでニョホホしてるとしか思えなくなるじゃまいかwww

>>26
そうでしたorz
では再会時に分かったのは…口調とかふいんきからだろうか?

29 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/26(金) 12:13:36 ID:/VfgpMqT
師叔一位通過オメ!

30 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/26(金) 16:14:01 ID:iah+4MmZ
おめでとー軍師!投票したよ

31 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/26(金) 22:24:49 ID:uy5mBnLz
投票忘れててごめんなさい軍師

32 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 04:08:04 ID:R2kjL9HY
>>26
じょか様は外見じゃなくて魂魄の中身で他者を認識する人だったんでない?
うまく言えないが・・・
自分の魂魄分裂させられる位だし魂魄のスペシャリストなんだよきっと
だから外見変わってなくても魂魄の中身で他者を識別できるんだよきっと
 
と、自己完結してみる。実際どうなんでしょうね??


そして軍師1位おめでとう!

33 :32:2007/10/27(土) 04:10:07 ID:R2kjL9HY
ごめん間違えた>>26じゃなくて>>28
すみませぬ

34 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 10:21:20 ID:NyGy9+X7
武吉ちゃんも魂の匂いを嗅ぎわけてたな
復活フッキと軍師の違いはなかったっぽいが

35 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/27(土) 15:03:12 ID:I9fusvTc
魂魄で識別かぁ…
なら、王奕を分割したから、軍師と王天君は同じ魂の匂いがするんだよねきっと。

36 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 02:09:06 ID:O0RAWGTl
天才なら保守くらいせんかい!

37 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 02:18:49 ID:opboYboo
>>36
と言いながら自分で保守する軍師がたまらなく好きです


さいもえのラシでまでパソコンに変化してる自演に泣いたw

          〆‐〜
          |彳。ソlノ
          |||´ゝソ|| < パソコンに変化してる状態で2chに保守書き込みするのは・・・
          rノ  ◎フ ヽ.
       __/  ┃)) __i | キュッキュッ
      / /ヽ.⌒)___(,,ノ\

          〆‐〜
          |彳。ソlノ
          |||´ゝソ||
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  トン
       _(,,)  無理   (,,)
      / |        !

38 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 02:21:04 ID:opboYboo
心もち軍師っぽいIDなのに大文字のYが目立ってておのれ自演

39 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 07:42:55 ID:s/XFSJsQ
自演愛されてんなぁw

40 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 18:22:21 ID:Q8c594hJ
>>37
お前ならできるって
天才なんだろ

41 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 19:34:11 ID:Mlo1sqWI
完全版1巻表紙の軍師の可愛さは異常

42 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 22:18:57 ID:0NKwBgg/
>>38
ドンマイw

43 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 01:29:16 ID:IrJQBWay
>>41
あれはシオと並べても違和感ない気がした

44 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 17:57:11 ID:VeZzS60O
>>41
あと、完全版最終回のなんでも質問Qの軍師も自分は好き〜

45 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 04:53:27 ID:jGmMtb3F
「おはようぜん」に対抗して何か軍師にも挨拶を・・・と考えたところ

 おはようございますーす

がまず浮かんだ。微妙すぎる
おはようございますーぷーしゃんの方がまだ良い

 それはありがたいこうぼう

駄目だこりゃ

46 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 15:53:33 ID:jGmMtb3F
保守しに来たら自分のIDがMMTだということに気付いた
しかもbまで付いてかなりのムキムキマッチョ太公望

47 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 17:43:28 ID:cMHd7VQl
Gは軍師のGだぜ。お前すごいな

48 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 21:00:15 ID:ezGlQttU
残るはj、3、Fだな
j→自演
3→美人3姉妹
F→flower、つまりは貴族
といったところか。濃いな・・・

49 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 21:41:49 ID:jGmMtb3F
>>47
ゴキbry

>>48
Fは伏羲とか普賢とかいるだろうに貴族wwww

50 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 22:49:56 ID:ezGlQttU
>>49
本気で貴族しか思い浮かばなかったんだ・・・


51 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 23:05:52 ID:cMHd7VQl
わかったぞ!
自演ゴキryムキムキマッチョ太公望3人の王天君伏羲
最初の自演は楊ぜんじゃなくて本当の意味の自演なんだよ

52 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 00:36:02 ID:TNoZoN5+
>>45
おはようぜんはゴロが良すぎるからねぇ
ありがたいこうぼうは使えんでもないかも
あとは、ぐっどもーにんぐんし…やはり長い…。
思いつかなくてすみませんぎょく

53 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 10:54:52 ID:XR7hD3Ld
>>51
>最初の自演は楊ぜんじゃなくて本当の意味の自演なんだよ
普通の文章なのに一瞬頭が混乱しそうになったw


いっそ「グンシモーニン!」でどうだ。駄目か

54 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 11:18:29 ID:pzQueZFJ
グンシモーニン♪

>>53
あるあるw
他の所で自演という単語を見て、何が悪いのかたまに分からないことがある orz

55 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 19:11:18 ID:i5fBuHIE
グンシイブニン!
自演ネタにスレが乗っ取られているww

楊ゼンの独白シーンにあるみんなに囲まれた軍師のコマが好きだ

56 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 02:57:31 ID:TWW3evjk
今日はさいもえか
聞仲も出てるしなんという二つの道

57 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 03:29:45 ID:oF+TBuT2
ラシとかあんのかな

58 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 03:36:35 ID:TWW3evjk
今のところないっぽい
二人とも軍師だし、前のテンプレに聞仲入れてラシすんのもありかな

59 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 11:39:57 ID:6JttLlOW
うへぇ、同ブロック内にカヲルいんじゃねーか・・・
厳しい戦いになりそうだ

60 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 18:18:51 ID:ZRtQF53I
師叔ラシ来たね
しかし何故か銀魂と一緒

61 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 21:25:22 ID:taslwMRW
甘党つながりだそうだ(笑)

62 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 00:14:32 ID:BYnFoEkQ
W軍師残念だった!
でも自分にとっては太公望も聞仲も最高の二人だよ

こんなに太公望が好きでどうにかなりそうだw

63 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 15:52:46 ID:dDQIwFfL
萌え文が見れて良かった
自作絵も
懐漫だしこういう機会がないとあんまり見れないしなー

甘党ラシ見て思ったんだが、軍師は菜食主義だからパフェは食えないのかな

64 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 03:45:56 ID:wNKqizfe
豆乳とかで生クリーム作れるんじゃないか?
穀物のフレークも問題ないし、あとは桃をふんだんに

65 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 00:49:05 ID:Rzx56Ssa
保守
圧縮怖い

仙界落ちてから桃の調達に苦労しただろうな軍師

66 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 23:47:16 ID:NbI4wS61
普通の桃は周の倉庫と行く先でハゲ薬で増やせば無問題ですよ
仙桃ってどうやって調達するかどっかに書いてたっけ?

67 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 01:35:21 ID:ERwYfG9h
じじいからかっぱらってた。じじいがどこから調達してるのかはわからん

68 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 02:13:30 ID:mQgflEap
望ちゃんカワイイ

69 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 02:40:20 ID:lVIOQMgR
保守

70 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 04:55:30 ID:tLvEZNPi
仙桃は桃源郷で違法的に作ってたから大丈夫

71 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 22:11:47 ID:zZN5Dt71
遊牧民だった頃は桃なんて食べたことなかっただろうし
仙界上がってから好きになったと考えて良いよな

辛い過去から呂望を引っ張り上げたのは妲己への復讐心と



桃への愛

72 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 20:22:11 ID:wZzcpKLd
圧縮怖い

>>71
麗しい愛だな

73 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 00:57:31 ID:WDcuMJwW
では最後のジョカさまとの心中未遂のシーンは、何といいますか、
だっきちゃんへの復讐心が消えた以上、桃への執着がこの世に引き留めたわけですか


「私の最後のわがままだ
一緒に消えてくれ」

「ま・いっか」

「でもん
本当にそれでいいのん?」

(うむ……。
待てよ。逝ってしまうともう桃は食えぬのか!!それは困る!!

うわーっ死にたくない!!逝きたくない───

で、復活w
こうですか?わかりません!><

74 :桃おいしいよ桃:2007/11/09(金) 01:57:48 ID:OuCGCg2w
だっきちゃんが桃の香り付けてたってのはどうかな?

75 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 17:13:00 ID:FFyXWiR6
感動シーンがめちゃくちゃなことにw

76 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 19:38:44 ID:cGFWir9w
桃かいなww

77 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 21:35:16 ID:6/F6KtoW
>>74
    そ   れ   だ

78 :軍師かわいいよ軍師:2007/11/10(土) 05:38:27 ID:NKjOm225
桃の香り最近流行ってるよなw

79 :MMT色黒だよMMT:2007/11/10(土) 09:51:35 ID:IKZl772E
この前の模試で
「最大値M、最小値mを、tを使って答えなさい」
ってのがあって、気になってしかたなかったww


80 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 16:14:22 ID:WzJJvnTA
>>79
wwwwwwwww

81 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 23:17:57 ID:bAWWMhmK
>>79
答えはもちろんムキムキm(ry て書いたんだよな?www

82 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 05:50:03 ID:OuhqxA2e
>>81
この時期の模試っつったら受験生だとするとかなり大事だぞ!
いくら軍師に愛と信仰心を捧げるスレ住人とはいえ、そこまで求めるのは酷だw

受験生じゃないならまあ、そのくらいの洒落心があってもry

83 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 16:34:19 ID:BrOjZRr/
ミヤ○テレビなんて略称が「MMT」だから地方ニュース見てると
セットにでかでかと M M T とか書いてあるんだぞ!!

84 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 17:46:30 ID:Y9AHokDL
>>83
おばんです乙

85 :桃おいしいよ桃:2007/11/12(月) 00:47:11 ID:lGRzAT+5
M M T
も も たいこうぼうの略だ

86 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/12(月) 15:26:37 ID:7gSDVGTl
福○にはMMTビルというのがあってだな

87 :桃おいしいよ桃:2007/11/12(月) 17:31:07 ID:lGRzAT+5
知ってるよw

88 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 00:28:18 ID:wn39lafF
宮●県民と福●県民が二人ずついるのか?このスレw

http://www.google.com/search?q=MMT&rls=com.microsoft:*:IE-SearchBox&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=ie7&rlz=1I7GGIH
検索したらぞろぞろ出るMMT

89 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 23:21:51 ID:CE6e1oaP
MMTまで行かずとも、すでにMMの時点でwktkしてますが何か?

90 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 12:00:54 ID:ukBDSqj0
軍師は動物と子供に好かれるタイプだと思うんだ
こぬことか漫画に出てないが

91 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 15:54:19 ID:Ufmww03E
働くくらいなら

92 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 16:55:45 ID:UKQ1Z4I+
望ちゃんかわいいよ望ちゃん

93 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 12:36:03 ID:NSbQJnPF
>>90-91を連続で読んで

ペットショップでこぬこと見つめ合う太公望「働くくらいなら飼わぬ!」
こぬこ「・・・・・・・・ニャーン・・・」

が一瞬頭を過ぎった。飼ってやれ

94 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 15:12:11 ID:uMW966PQ
>>93
和むw

95 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 17:32:06 ID:jh/uz3sj
天祥とか桃源郷の子羊にも優しかったよね。
まぁ、おじいちゃんは小さいものには甘いということでwww

96 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 12:33:16 ID:wiOyQcKr
あの桃源郷のワンシーンは可愛かったな





もちろんMMTが

97 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 00:28:21 ID:3+jzXBp5
このスレは桃とMMでできている

98 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 15:00:02 ID:a+mwaCFf
このスレは( ゚ 3゚)によって包囲されている

99 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 15:07:57 ID:dsnlH9YM
のぞむところだ

100 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 15:58:25 ID:j2UG2NDr
太公望の良キャラっぷりは異常

101 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 00:05:30 ID:W3PO2IM2
禿同
あんなにナマダラグータラなのにwww
好きとか嫌いとか良いとか悪いとかを通り越して
それこそ楊ゼンじゃないけど、何だかすとんと心に入ってきた感じ

102 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 12:05:24 ID:OPXnSjME
確かに下につきたくなる上司
スースのためならがんばれます

103 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 21:42:40 ID:QG/itByg
散々既出かもしれないけど、自分の場合軍師に憧れるのもあるけど
楊ぜんのポジションに憧れる。ってゆーか羨ましいな
あの人に信頼されるあのポジションってすごい貴重だなーって。
太公望みたいになりたい、なんて言ってもなれるわけもないし
せめて認める人に信頼されてその人を支えるような人間になりたいなあ、と。
やっぱり軍師と楊ぜんの間のあれがすごい好きだし羨ましい
なんかかばっちとかとは違う感じの

104 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 00:44:50 ID:SrDvR8MO
>>103
自演は美味しいポジションだよな
後継者みたいなもんだし
あと誤爆乙w

久々にage

105 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 20:55:22 ID:ZEfsPYta
すきです

106 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 22:04:09 ID:VPnACKWL
軍師が好きです
でも、( ゜ 3゜) は もっと好きです

107 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 22:21:01 ID:vmxdKzoU
>>106
違いがよく分かんねぇw
ふとしが好きってこと?

108 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 22:39:18 ID:me+NEJUo
釣れた釣れた
にじます
だのう

109 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 23:28:16 ID:Z640mTtI
手製の釣り針をお持ちしましょうか?w

110 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 22:07:59 ID:AJQvhtHj
ニョホホ軍師も大好きだが、シリアスや真顔の軍師はそれ以上に大好きだ!
あの奥二重っぽい目が切なくてたまらない

111 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 01:11:41 ID:1zG36p9q
ぐんし、ぐんし

112 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 01:26:06 ID:2VF/yM0U
>>110
あまりないからこそ希少価値があるよな
時折見せる真剣で強い瞳が好きだ
「前を見据える」目というか。でもどこか切ないとは思う

最近このスレ、話が続かないよな
保守レスが多いからなんだろうが

113 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 13:11:37 ID:kfd1nVHr
結構ニョホホしたり平気な顔して本心を見せないことも多いから
スープーを石にされて趙公明に怒り気味の軍師は意外だった

>>112
逆では?話が続いていないから雑談保守してるだけで…

114 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 13:40:28 ID:nAcivspR
最近完全版読破して太公望スースに目覚めた
某ニコ関連ジャンルみたいにまた盛り上がらないかのう

115 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 14:02:41 ID:0VI7wTIv
>>114 軍師の口調ってクセになるよなw

軍師、貴男のおかげで苦手だった桃が食べられるようになりましたよ、軍師


116 :( ゜ 3゜)かわいいよ( ゜ 3゜):2007/11/23(金) 15:10:13 ID:Y4QCkQlA
>>115
軍師の影響で桃大好きなった。羊も大好き。
軍師のイメージがするものは大体好きになった
未成年だけど酒もす(ry


>>90
天祥を背中に乗せたわんデシにくわえられてる簡略軍師を
思い浮かべて和んだ

117 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 16:02:49 ID:WKMgPL1V
モンゴルに行って遊牧民を見てきたり
釣りを始めてみたり
打神鞭は釣竿にするには無理がある

118 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 20:53:49 ID:6lo83AY4
楊ぜんのポジションもいいけど、武吉が羨ましい
スースは人の上に立つ人間なのに
自己犠牲の精神が強すぎてびっくりするよ

119 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 21:35:54 ID:2VF/yM0U
>>113
なんとなく脈絡のない>>108>>111みたいなレス増えたなって
いや、それが悪いというわけじゃないんだが、一つの話題で熱く語り合っていた昔を思い出してしまってさ
(誤解のないよう言っておくと保守はもちろんありがたいよ)
といっても>>112の段階での話で、今日は話題が続いていて嬉しい

>>117
モンゴル行ったのか!?凄いな
羌族は中国よりモンゴル寄りとは知っていたが

>>118
完全版公式インタビューの武吉が、すごく太公望を慕っていて微笑ましかった
個人的に自分に酔う感じの自己犠牲キャラは大嫌いなんだが
軍師はそういう不快感を感じさせないどころか、むしろその言動に感動さえ覚える
何が違うんだろう。他人に押し付けがましくないからだろうか?
フジリューの描き方すげー

120 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 22:27:19 ID:14YtzAZC
そうそう。説明はできないんだが軍師は自己犠牲キャラのはずなのにいやらしさが無い
ギャグでせこさや卑怯さを補ってるのか?臭い台詞を使わないから?わからん…

121 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 01:59:58 ID:bQ5uLpP6
軍師は自分の願望(仙道のいない人間界)を貫き通したという点では
すごく純粋で傲慢な人なんだよね。
ただ、その願望が個人的なものではなく、人々の幸せとリンクしてくるから
色んなものを背負い込んでいくわけで…

軍師も多分、自分自身がある程度ワガママなことを自覚していて、
それだからこそ、犠牲になるのは自分だけにしたいんだろうな。

うーん、文章にするの難しい…長文スマソ


122 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 15:34:15 ID:6Ozjz73z
不快感や我儘さを感じさせないのは、根底に私怨があるにも関わらず
それを表に出さずにひたすら全力で任務遂行に尽くしたからじゃないか?
もちろんギャグやニョホホで緩和されているだろう事も否定はしないw

>>103
すっごく分かる。
何となく、楊ぜんに対しては、対等な立場で任せられる同僚、
武吉とかスープーは、庇護すべきものだという感じがする。
会社でいうなら、同僚へと部下への接し方の違いみたいな。
軍師が策を指示する時、全てを言わずとも楊ぜんが理解して
行動に移せる、あれってすごいと思う。

123 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 18:02:44 ID:yjHQHLhJ
普賢と楊ぜんのポジションが羨ましい
軍師に信頼されたい

124 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 19:53:32 ID:e2pYMDOX
米倉千尋さんが「FRIENDS」の作詞に関するインタビューで
太公望の母性がどうのと言っていたのをふと思い出した

子のために自分が犠牲になろうする母や父
それを不快に思う人はまずいないよな。愛だし本能だから
太公望の自己犠牲にはそういう側面があるのかもしれん

個人的に軍師からは母性も父性も感じる

125 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 20:13:40 ID:w2jiBb/1
自己犠牲ってけっこう自己愛に似てるからなあ それで鼻につくのかも
でも太公望って自分から汚れ役を買って出てるし、自己愛をあまり感じないんだよな
先を見てるから、無闇に犠牲になることはできないと知ってるし

唯一の弱点は甘さ、なんだろうけどそれもまた人間味がある
周囲の人間にも恵まれてるし助けられてるとも思うけど、本当に人格者だと思う

126 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 13:40:24 ID:Xu8R1FZg
>>124 なるほど母性の人かあ
なんかストンと胸に落ちた
といいますか米倉さんやっぱ神だわ


127 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 15:00:15 ID:6gs4N6BK
ああもうこの流れ大好きっ!


太公望は仙道のなかではわりと若いほうなのに、だれよりも
信頼できるというか、落ち着いてるというか、なんか言葉にできない
ふいんき(何故かry があるのは母性やら父性やらのせいなのか
その母性を普段あまり感じさせない子供っぽさ(苦いものと注射きらい、容姿とか)
で、読者とあまり距離を置かないように、でも近づけすぎないように
バランスとってんのかな、フジリュー

128 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 15:28:14 ID:JVpFQYCM
どちらかというと、父性のほうが強い気がする
一方的に与えるんじゃなくて、自立できるように鍛える感じが

話上手というより聞き上手で、説教臭くないのもいい
しっかり相手を見て話してくれてるという安心感があるというか

129 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 22:50:22 ID:rFnp3QUG
>>128同意
女禍(漢字出ないよ)には違う意味で母性を感じる
太公望はどっちも兼ね備えてるけど、どちらかというとやっぱり父性のイメージかな

台詞思い出せないけど、老子との対話で
先の世界のことはその先で生きる人間が決めれば良いよ、
自分は仙人による不当な支配のない世界を人々の手に返すだけ、って言う場面あったよな

周王朝は、実際の史実では割と早く衰退するわけだけど
フジリュー版封神世界が同じ歴史を辿ったとしても、
太公望は直接手助けはせずに、ただ見守ったんだろうな…と想像した

130 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 12:20:40 ID:T481a+EK
そういえば朝歌に行く天化を止めるシーンは厳しさに父性を感じたかな。

最後は離れてしまったけど、あとしまつの回で周にだけ姿を現したことを考えると
発っちゃんに対して特別な感情はあったと思うんだ。
それこそ成長してゆく姿を父親がわりで見守っていたような。
もしかしたら、もっと思い入れが強くて、任務とか何も考えなくてよかったならば
あのまま周にとどまり、聞太師のように国を守護しつづけたのかもしれない。
自分が親として興すのを援けた国が衰退してゆくのはつらかっただろう。
そう考える何か泣ける。

131 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 18:16:20 ID:dAKhEFj7
軍師は周が滅ぶのを見たのかな

132 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 18:26:19 ID:pbX5EaKj
軍師はたぶん理屈じゃなくて本心で人間は自立すべきだって考えてるから
聞仲のように守り続けるつもりは全くなかったんじゃないかな
周に思い入れがあるというよりは姫昌に思い入れがあって
息子を思うような感情で姫発を見ていたのかも
だからその後の歴史はあくまで第三者の目線だったんじゃないかと

133 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 21:08:24 ID:2K2+MObx
軍師、なんか考えれば考えるほど切なくなるよ軍師
確かに、発ちゃんの事は姫昌から頼まれてるし(代わりと思えって)父性感情が強いのかもね
個人的には天祥を抱き上げるシーン(対呂岳)に父性よりも母性を感じる
なんかあの時の軍師は理性より感情が勝ってたイメージ

134 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 21:16:34 ID:WjEoAB8j
国そのものにはこだわりは無さそうだな
あくまで人間が好きなんだと思う
人間達が周はもういらないと自分で判断したんなら、その意思を尊重するんじゃないだろうか

姫昌が死んだとき、悲しみ方は人それぞれだと姫発に言ってたけど
愛し方にもいろいろあるのだと思う
軍師の場合、保護者として愛するというより、もっと対等な年若い友人への愛というか

135 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 22:12:47 ID:sv6r5uwS
>>134
最後の行は姫発に対してか?
個人的にはおじいちゃんと孫の雰囲気で読んでたなw

136 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/29(木) 00:26:54 ID:cdM4ijba
おじいちゃんはおじいちゃんでも、近所のじいちゃんと子供の友情みたいな感じかなあと
もしくは先生と生徒みたいな

137 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 12:40:30 ID:E0TK+D/U
ああ、近しい親類というより、ある程度の距離がある感じかな。


軍師ってそれぞれと色々な形の関係を築いているが
とび抜けて仲の良い相手、贔屓している相手、みたいなものがパッと浮かばない。
もしくは一気に複数人思い浮かぶ。
個人的に良い意味での平等・対等に思えるわけだよ。

読者によっては意見が大幅に変わるだろうが・・・。

138 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 23:01:17 ID:kyueeO6i
スープーには結構思い入れが強かったように見えた。
スープーはホントに軍師の良き相棒だった。

あと姫昌、邑姜あたりも太公望の思い入れが強そうだったと思った。

139 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 23:35:00 ID:h+x1OW0d
スープー、楊ゼン、普賢、姫昌、邑姜etc.かな

140 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 10:41:47 ID:MFhjctPO
保守しときますね軍師( ゜ 3゜)

141 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 15:42:12 ID:NSxqBfvO
軍師を超えるキャラがいまだに自分の中ではいない

142 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 15:49:03 ID:d/SMcICt
同じく
今まででいちばん衝撃と影響を受けたキャラだ
「いちばん好きなキャラ」でもあるんだろうが、それより色々な意味で頂点に立っている感じ

尊敬している人 の欄に素で名前書きそうになる

143 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 22:14:09 ID:bpN3t2fM
あるあるwww
でも痛いので実際に書いたことはない
書くなら「〜な人」みたいな感じに書くけど

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)