2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホワイトスペル】ミルフィオーレ総合スレ1.5【ブラックスペル】

1 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/18(木) 23:58:12 ID:4Z4rnPuf
ミルフィオーレのキャラを語る総合スレです。

・やおい、荒らし、アンチは禁止&スルー
・基本的にsage進行ですが落ちそうなときはageてください
・次スレは一応>>970
・ネタバレは10行ほど改行してください



【関連スレ】
REBORNの白蘭はやることやったら幸せになれるのプリモフィオーレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1176730899/
【リボーン】ガンマ(γ)の兄貴スレ【電光のガンマ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1182249564/
【顔が】REBORNのグロ・キシニアたんはキモカワいい【ブラクラ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1189874750/
【ミルフィオーレ】リボーンの野猿はショアッカワイイ【ブラックスペル】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1185549798/

【dat落ち関連スレ】
REBORNの入江正一は静かに暮らしたい
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1174348529/
【ミルフィオーレ】リボーンのユニ萌えスレ【ブラックスペル】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1189670898/


2 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/19(金) 00:42:38 ID:+8jkPfa3
2

3 :名前の由来らしきもの:2007/10/19(金) 01:04:08 ID:0et0GAYD
ミルフィオーレ(mille fiore)…百花蜜、千の花
ホワイトスペル(white spell)…白魔法
ブラックスペル(black spell)…黒魔法
ユニフローラ(uniflora)…春の星の花、ハナニラ
ジェッソ(gesso)…石膏
ジッリョネロ(giglionero)…黒百合
ローザ(rosa)…薔薇
チェルベッロ(cervello)…頭脳
ムゲット(mughetto)…スズラン
グリチネ(glicine)…藤
ヴィオラ(viola)…すみれ
メローネ(melone)…メロン
マーレ(mare)…海
トゥリパーノ(tulipano)…チューリップ
アネモネ…「はかない恋」「恋の苦しみ」「薄れゆく希望」「清純無垢」「無邪気」「辛抱」待望」「期待」「可能性」
 (赤)「君を愛す」(白)「真実」「真心」(紫)「あなたを信じて待つ」
グロキシニア(gloxinia)…花言葉:「華やかな日々」「媚態」「欲望」
ガンマ…スズキのバイク車名
TZR…ヤマハのバイク車名
NSR…ホンダのバイク車名
リッピ…サッカー監督

4 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/19(金) 03:39:06 ID:fI6sWsz8
>>1乙!

5 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/19(金) 07:24:15 ID:tSLgRUAC
>>1
だけどスレタイに「リボーン」って入れてほしかった

6 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/19(金) 07:27:39 ID:WVn2XZbk
>>1乙!一応、貼っておきます

ミルフィオーレ(全17部隊)

第2ローザ隊(WS)
   ├隊長:入江正一(A:○のリング)
   └現在:メローネ基地(日本)

第3アフェランドラ隊(BS)
   ├隊長:γ(A:雷のリング)
   ├隊員:太猿(C++)、野猿(D)
   └現在:メローネ基地(日本)

第6ムゲット隊(WS)
   ├隊員:レオナルド・リッピ(F)
   └現在:イタリア

第8グリチネ隊(WS)
   ├隊長:グロ・キシニア(A:雨のリング)
   └現在:黒曜ヘルシーランド(日本)

第11ヴィオラ隊
   ├現在:イタリア
   └備考:B級以上4人をヴァリアが暗殺

第14トゥリパーノ隊
   └現在:キャバと交戦中(イタリア)

次の単行本にはミルフィのアジトがあるといいなあ…

7 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/19(金) 08:16:39 ID:0et0GAYD
>>5
何故か素で忘れてた…ごめん

8 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/19(金) 08:36:14 ID:L7TZdv1j
1&テンプレ貼り乙!

9 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/19(金) 08:41:08 ID:1NVridqp
>>1乙!

10 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/19(金) 09:47:50 ID:RveHjTm3
>>1乙!

ここ最近よく聞く反逆のリッピ説にwktkしてる
新入りなのに白蘭と即接触って怪しいよなぁ
つい最近の白蘭の態度はどうもカマかけてるっぽいし
疑い始めたらキリないけど…w

11 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/19(金) 13:36:31 ID:19gD3iI/
ユニとブラックの傷のオジサンに早く再登場してもらいたい


12 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/19(金) 19:20:46 ID:z1kj6Px5
ユニ含めブラックの全貌が早くみたい

13 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/20(土) 01:50:33 ID:6fZgxBRA
遅くなったが>>1乙!

現在、ミルフィで気になってる事
・白蘭・入江・ユニ・ブラックの傷のおっさんの属性
・ユニ中心にブラックスペル。ホワイトとの今後の関係
・白蘭・チェルベッロが何を企んでいるか・目的
・γの状況、今後のグロ
・入江は果たして「ボヴィーノ夏のおわび詰め合わせ」をランボに返せるか
・裏切り者についての詳細
・本当にマーレリングがボンゴレリングと同等なのか
・次回単行本のミルフィのアジトの有無
他にもあるがまあこんな感じ

14 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/20(土) 07:34:44 ID:7vGEkCQ2
…γ兄貴のスレ落ちた…(がっくり

15 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/20(土) 08:22:23 ID:3kLzUN/5
ええ…?昨日書き込みもあったのに落ちたなんて…正直驚いた
ageて書けばよかった…

16 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/20(土) 09:08:26 ID:WZX04tax
γのスレ落ちたんだ( ゚д゚ )
すげーショック

17 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/20(土) 19:13:54 ID:sZmVZZx/
それにつけても4世スレ元気だなwwww

18 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/20(土) 21:28:17 ID:UwN+b7WR
次々と落ちていくミルフィキャラスレw 
また入江スレが建つのはいつなんだろう…

19 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/21(日) 00:51:58 ID:VFJUz1Fx
あとユニスレとγスレ
スレ乱立でか圧縮が頻繁に行われているようだから
まだしばらくは総合スレで一括したほうがいいんだろうけどね

20 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/21(日) 01:08:08 ID:h4X1aiM2
展開によってスレの命運分かれるから、タイミングが難しいんだよなー
これから再度ボンゴレ側の修行がくる可能性高いし…

>>10
自分もwktkしてる
前スレでも冗談ではあったけどスパイ説出てんだよねw

21 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/21(日) 13:07:52 ID:OK0icfcz
最近すぐ落ちるようなのでage


ミルバレ










あの病院にγアニキも入院してるんだろうか…

22 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/22(月) 10:38:00 ID:OIKWoHNx
そういえば入江のTシャツの袖らへんにハートが描いてあったな…
今回のTシャツの元ネタを知りたい…

23 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/23(火) 00:15:25 ID:J0ESFs0O
ジャンプ白蘭の映像の隅にレオ君がさりげなくいて噴いた

24 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/23(火) 00:16:29 ID:pxAZpyH/
>>20
そもそもミルフィキャラってそんなに出てないから
本当に知らない素振りをした、白蘭・入江・グロを除き
(一応)グロの性格が冷静な事を考慮すると、ブラックスペルは可能性低い?
となると、チェル嬢・レオのほぼ2択のような…

>>22
自分も気になって元ネタ調べようと思ったが、単語が一部見えないorz

何か今週から、裏切り者とか日本支部に殴り込みとか発信機とか
やっと動き始めたなー…

25 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/23(火) 01:43:48 ID:Ej1URmyy
>>23
しかもよく見ると笑ってる?

あと、入江がグロ嫌い過ぎて噴いた。
コミュニケーション取る気皆無ですかw

26 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/23(火) 02:11:35 ID:pxAZpyH/
でも確かに「エロとグロにおいて快感を(略)」とか言ってる
推定年齢20後半〜30代とはお近づきになりたくないw

27 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/23(火) 19:49:22 ID:JbshJlQ1
野猿スレも落ちたな
個人スレは白蘭とグロのみか…

28 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/23(火) 20:05:39 ID:XbCzWMr9
野猿スレ必死で落ちないように頑張ったけどダメだった…
…ショック…

29 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/23(火) 23:20:29 ID:rz0gXPOi
とりあえずageて書きつづけてたほうがいいかもね…
グロスレも出番なくなったら危ない

30 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/24(水) 02:47:27 ID:YpwDwc/o
今までゲスキャラは嫌いだったけどグロで自分は何か目覚めた
グロ生きろ

31 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/25(木) 01:24:32 ID:87dy7hg7
そういえばグロのボックスは大破したってことは
もう用済みだったり?

今週の会話「さすが下種だよね。どーやって抜け駆け――」から
邪魔者潰しって意味で裏切り者が白蘭に思えてきた…
まあ有り得ないか…

32 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/25(木) 02:05:27 ID:NoNZ3b3d
グロが邪魔な理由がないだろ

33 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/25(木) 03:00:13 ID:eQHCmc9V
下種だから何企んでるか分からないし、面倒だから正チャンに押し付けるか…とか?
でも、グロともう1つの隊をレオ君に選ばせてる時点で邪魔者潰しの線は薄いと思うかな。

…確かに白蘭のあの言い方というか余裕は気になるよね

34 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/25(木) 12:25:26 ID:ItHvdtaH
白蘭のあのうさんくさいスマイルと怒るユニと脅える正チャンとから何かはあるよな…
ミルフィオーレは水面下で黒い戦いがありそうだ
まレオ君は何もしらなそうだがな

35 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/25(木) 21:24:37 ID:UKTOvn8M
ミルバレ







やっぱりレオ君がwwww
モブにしちゃあ出すぎだもんな…妙にカッコよくなってるし…

36 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/25(木) 22:20:13 ID:AkrO7UDl
バレ













リッピ始まったな

37 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/26(金) 00:24:55 ID:0FMR6YYf
バレ










レオ君キタ━━━━( ∀ )━━━━!!!
来週辺りはやっと正チャンの活躍が見れそう?
あと、白蘭に世話係w 伝達係はレオ君として世話係は誰だww

38 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/26(金) 08:56:57 ID:8qcTrbZm
age

39 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/26(金) 20:30:12 ID:lqRNxGJZ
レオバレ












ま じ で か ww
あれじゃねレオ君人気意外と出たから使われたとか

40 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 01:13:11 ID:2aStMLd6
レオバレ+age











あの顔はやっぱり撮られたのは予想外だったんだろうか

41 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/28(日) 07:10:44 ID:34pGnmEZ
一応バレ













まさかレオ君の顔のアップが拝める日が来るとは思わなかった

42 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 01:39:06 ID:3i7saOOp
ちょwwwいつも専ブラじゃなかったから気付かなかったけどww



■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
家庭教師ヒットマンREBORN!ネタバレスレ標的147 [週刊少年漫画]
【REBORN】五話寺萌えスレ【リボーン】 [アニキャラ個別]
家庭教師ヒットマンREBORN!ネタバレスレ148 [週刊少年漫画]
ハァハァ…仕事に行きたくない ○| ̄|_673 [独身男性]


43 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 03:14:09 ID:sUCzR7W4
病んでる住人が多いなw

44 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 05:53:48 ID:ZLXB2mDl
正チャン、なんであんなに上着嫌いなの?

45 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 09:32:59 ID:ADAZZcma
>>44
堅苦しい感じが厭なんじゃないの?

46 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 12:36:43 ID:sUCzR7W4
何でもかんでもイラついちゃうお年頃なんだよ

47 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 17:07:18 ID:hJnDh0eE
そういえば入江のTシャツに書いてあった文字はBLOOD+PEPPERだと判明したが、元ネタはあるのだろうか…
マニアックなTシャツばっかりだなぁ正チャン…

48 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 19:14:17 ID:/LqS2dqy
>>42
>ハァハァ…仕事に行きたくない ○| ̄|_673 [独身男性]
入江か!?入江なのか!?wwww
レオ君も住人っぽいなぁw

49 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 19:41:03 ID:dcOZNjfT
レオ君って黒曜編ラストの野球大会の回に出てきた男の子かなと思ったりしている今日この頃


50 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 20:35:22 ID:rpURQ8aZ
>>49 ノシ

51 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 21:22:57 ID:siheuTpy
レオナルドリッピは60歳
グイドグレコは17歳
みーくんは18歳

52 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 21:27:00 ID:490Df7aC
日本人は欧米人とくらべると若く見えるらしいから
そのぐらいの誤差は超ヨユー。

53 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/29(月) 22:09:33 ID:sUCzR7W4
とりあえず今までのレオ君はグイドグレコつまりグレ君になるのか?!
グレ君あんなかわいらしい顔してとんでもないことしてるなw

54 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/30(火) 13:15:29 ID:5hlCeOl/
はいはいあげあげ

55 :名無しかわいいよ名無し:2007/10/31(水) 20:42:33 ID:BT3xId0V
そろそろγがどうなったのかを知りたいわけだがあげ

56 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 01:36:48 ID:9opIS/WS
IDがホワイトスペルっぽいので記念カキコ
レオ君が地味に好き

57 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 18:24:52 ID:yY8emP8h
>>53
ぐれこたんでヨロ。

58 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/01(木) 20:06:25 ID:0csR0a+w
バレ









骸と白蘭の会話怖ぇぇ…
あと白蘭のラーメンと餃子は中国人フラグか何かか?

59 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 02:40:33 ID:FZMeB29h
本物のレオさんは何処ww

60 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 17:15:27 ID:FZMeB29h
実はモテル男太猿に噴いたw
金払って買った女じゃなくて太猿のこと好きでくっついてたんだなw

61 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 17:41:23 ID:4jkC4TZZ
バレは改行汁

62 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 18:14:13 ID:FZMeB29h
コミックス発売されたからバレじゃないよ

63 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/02(金) 18:38:41 ID:4X33BYYx
>>60
あの絵の最大のツッコミどころは太猿が 裸 な事だと思う。

64 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 00:37:56 ID:OsBfrgf0
バレ










ハルハルのミルフィ版があったら進行はレオ君がいいかなーとか思ってたんだけどorz

65 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 01:04:52 ID:14ezPtXp
単行本にミルフィのアジトが・・・
ハガキが集まんなかったのか、まだ役者が揃ってないと
見なされたのかどっちなんだorz

以下バレ











ハルハルのミルフィ版はレオ君以外に進行役いなそうなんだけどねorz
・・・ホワイトとブラックは一緒にやるのだろうか?

66 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 01:34:01 ID:01vJD2vu
バレ?











ここでアネモネ通信は無口のユニが進行することに

67 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 07:51:20 ID:pvLkASFR
ちょwww
コミクスネタはもう発売日過ぎたんだからバレ改行しなくていいじゃんよwww

マシュマロ通信はまだまともにハガキが集まってないのかもな
リボは小さい子の絵を重点的に選んでる傾向にあるみたいだから


68 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/03(土) 17:53:20 ID:ydKXWBkd
出番少ないしなぁ・・・子供は目立つキャラが好きだしね。

つーかコミックス売ってねぇ。
マシュマロ様が元気そうなので早くコミックス見たいです。

69 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 03:13:08 ID:2itROjAY
イラストがどうみても幼稚園生とかが書いたようなのがあるしなw
だとしたらグロや太猿インパクト大じゃないかw

70 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/04(日) 22:03:45 ID:mluXxdjk
グロや太猿を描きたがる園児がいるか…まずはそこから…

71 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/05(月) 17:03:48 ID:f78zbV5S
それは死活問題だな

72 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 04:11:45 ID:LoR2v7l3
レオ君もといグレ君がどんどんかっこよくなってる件

73 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 09:51:47 ID:btFCVAIa
保守

74 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 20:58:29 ID:q2zXSpV8
レオ君に初めて萌えますた

75 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 21:04:43 ID:89Fe78rP
仮にもボスがマシュマロとかラーメンとか餃子とか
仮にも隊長がそんじょそこらの缶コーヒーとか
仮にも部下に向かって「賃上げ要求とかやだよ」とか

ミルフィさん家は設備意外が非常に貧相に感じます…

76 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 21:36:54 ID:z12UouZZ
電気のスイッチの隣には「地球に優しく節電を心掛けましょう」
水周りには「水は大切に使いましょう」
的な張り紙がしてありそうですねww

77 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/06(火) 21:52:44 ID:Pv3crchP
戦争中は金が出てくばっかだもんなwww
ホワイトスペルまで戦闘員になってるから赤字だろうなぁ…

78 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 03:46:05 ID:e8h3O3zf
ブラックの黒百合家はともかくホワイトジェッソ家は最近出来たばっかだもんな。
入江の謎メカ開発にかなりの額投資してあんま金なさそう、ホワイト。

79 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/07(水) 22:42:04 ID:YIx5p2V6
なのにγ兄貴はレーダー壊したのですかw

80 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 00:07:51 ID:PIrbc0U0
レオ君もとい骸があんなにアネモネ手配したのも、ミルフィの予算に打撃を与えるためか


81 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/08(木) 22:42:01 ID:UMu6l6Sk
しかしレオ君は裏切り者と発覚したわけでこれからはミルフィオーレスレから脱却されるのかどうなのか

82 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 00:56:27 ID:X/Rt0vCJ
たまに思い出して書く分には良いんじゃない?

以下バレ











能力とか結局分からんかったが、白蘭すげー!

83 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 01:59:35 ID:F6yVotnI
60歳小男のレオについて書けばいい。


ミルバレ








白蘭かっけー(´Д`)ノ♪
どんな能力なのか…
かすり傷ひとつ負わず笑顔な白蘭様(^^)

84 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 03:46:57 ID:22pKK3gD
ユニまだーーーーーーーーーーーーーー?

85 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/09(金) 12:35:57 ID:l9qMMN4w
ユニたんとガンマ兄貴が出てこなくて死にそうだ…

86 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/10(土) 01:13:54 ID:KbRSbObT
保守age!
ユニとγの出番をお願いします天野神様仏様

87 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 00:03:37 ID:kRL8pXkn
保守
アニキ登場祈願

88 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/11(日) 08:36:36 ID:j6kDadZ7
ここで一旦まとめ!

・マシュマロの能力は不明だ
・γ兄貴は死んだのか?生きているとして、再登場はあるのか?
・猿兄弟はどうしているのか?何らかの処分は下されていないのか?
・正チャンの謎メカ
・ユニは何者なのか?アルコなのか、復讐者に近い存在なのか?はたまた、ただの童女なのか?
・ミルフィの財政問題(優勢で戦ってたのに、いきなり予算不足であぼんしたら神!)

89 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 00:00:43 ID:k898ipbQ
保守!

90 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/13(火) 14:23:14 ID:m6GyTLLg
ここで一旦まとめ!ミルフィの人物編

白蘭/ユニ/正チャン/チェルベッロ(2人?)/
γ兄貴/兄貴の手下/兄貴のキツネ/太猿野猿/太猿がハベらしてた女/
レオくん/60歳小男レオ/会議に出てたおっさん達/
グロ/ムクロウ/グロのイカ/グロがいた病院のナース・患者/
メローネ基地の通信室にいた方々

細かく拾ってみた!誰か抜けてたらごめん!!

91 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 02:58:30 ID:pr4srFXo
人じゃねーのがいくつか混じってるぞwww

92 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 18:09:40 ID:GClOuSUA
>>90
大切な忘れ物
つ【山中武】

93 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/14(水) 21:58:33 ID:wF2L+YH5
>>90
大切な忘れ物パート2
つ【マシュマロ】

94 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/15(木) 08:50:13 ID:OaFoqytm
×マシュマロ
○マシマロ

白蘭がじわじわ恐くなってきた。
自称王子で愉快犯的なベルと違って本気で冷酷そう。
あんな無邪気そうな笑顔で用意周到な上骸フルボッコだしなぁ…

95 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 01:20:46 ID:K3/V6J62
ベルはエロで表したらオープンだけどマシュ蘭様はムッツリって感じかな

96 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/16(金) 21:56:50 ID:JdXiUUtL
保守保守
γアニキでてこーい!

97 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/17(土) 13:58:20 ID:E7OmJ5m9
γ兄貴・・・ランボさんが20年後ランボだったら出番たくさんあったかも分からんのに・・・

と言いつつ速攻で負ける気もする。

98 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 17:20:41 ID:PI+VoMaF
そんなーwww

何かボンゴレ側はいろいろ進んでいるのに
ミルフィは白蘭入江チェルベッロ以外出る兆しすらないなー…
ホワイトの方が話の中心っぽいのに、ブラックは今出さず何時出るんダロ?

99 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 18:06:34 ID:FX7glnaZ
忘れた頃に。

100 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/18(日) 18:40:22 ID:zkh9EN6a
再来週、ナッポ〜に憑依されたブラックの皆さんが「クフフのフ〜」って歌いながら登場・・・してくれるわけないか〜

101 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 00:24:01 ID:SFRa/Vh9
入江正一スレ立てました。
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1195014971/

102 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 02:29:40 ID:tcqzmSYR
告知が微妙に遅いwww

103 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/19(月) 09:57:41 ID:O+m+xoLY
>告知が微妙に遅い
それでこそ入江だろ!?

104 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/20(火) 22:58:46 ID:52E9MhS2
γはヒバリにどれくらいやられたのか、誰かおしえてください!
最近本誌のほう見てないから全然わからなくて
あと、ユニは本誌でもう出てきたんですか?

105 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 01:35:39 ID:l6E+ATD6
γは型と脇腹を棘で貫かれて吐血して白め剥いてぶっ倒れてた
その後スルーだからよくわからないけどあの程度の怪我なら
主人公組だったら1週間程度で治りそう

ユニは本誌で2コマだけ出てきた


106 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 12:15:10 ID:CNRdWvQZ
とりあえず白蘭レオ(仮)入江グロユニガンマ太猿野猿チェル
と目立つキャラこんなに居るからミルフィで新キャラはもう出ないかな

107 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 16:59:21 ID:anWkKXsE
むしろ過去キャラをリサイクルくてほしい。

17巻読み返して思ったんだが、γ兄貴って目ェ死んでるね。

108 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 22:11:53 ID:YgVzqxNH
>>106
ブラックホワイト三名ずつらしい六弔花とかいうのがあるらしいから
あと最低ブラックホワイト各一名ずつは出るだろ

白蘭(大空?)

六弔花

WS
入江(?)
グロ(雨)
新キャラ?(?)

BS
γ(雷)
ユニ?(?)
新キャラ?(?)

って感じか?

109 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/21(水) 23:33:22 ID:Y5AWsJTU
wktkが止まらない

110 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 03:31:41 ID:8LoJv/CC
γは六弔花じゃない気がする。
イレギュラーな新キャラだと思う。
あと会議にいたおっさん?がマーレリングしてなかったっけ?
マシマロ中毒なボスは大空じゃないかもって意見もあるね。

111 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 19:27:27 ID:laGgUqot
大空じゃないなら雲かな雰囲気的に>白蘭
だとしたら大空はユニかいっそ入江か

確かAランクは五名だったよね
グロによるとAランク以上が六弔花らしい
だからユニをSランクとしてAランクは入江グロγ新キャラ新キャラ(会議のおっさん?)かなと思った
γが六弔花じゃないならSがもう一人いる事になるし六弔花の一人がマーレリングにあぶれる
何か頭がこんがらがってきた

112 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 20:36:42 ID:4PXLi6Uu
白/入江/グロ/ユニ/γ/BSの新キャラだと思い込んでたが確かに数が合わないなあ

113 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 20:58:16 ID:GbORheVo
白蘭のリングだけデザイン違うから大空なんだと思ってる

114 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 21:10:08 ID:laGgUqot
>>112
グロが「Aランク以上の六弔花、なかでもホワイトスペル三名は白蘭殿から〜」
っていってるから白蘭は六弔花じゃないっぽい。
Aランクは五人だから六弔花の最低一人はSランク
よってボスである白蘭&ユニがSランクで入江、グロ、ホワイト新キャラ、γ、ブラック新キャラ(おっさん?)がAランク
六弔花は↑から白蘭除く六名
白蘭+六弔花がそれぞれマーレリング持ってる、でいいんじゃないかな
まあ色々引っくり返してくる可能性もあるけど

115 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/22(木) 21:11:00 ID:8LoJv/CC
ネタバレスレに貼ってあったちょっと前に出てきた7^3ボード見たら
やっぱり白蘭のは大空やね、他と形が違いすぎたわやっぱ。

116 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 13:31:14 ID:b1HB/jSe
ここでまさかの根津銅八郎登場

117 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 13:42:44 ID:qhFGAI+w
隊服が似合わなすぎるので却下
武闘派にジョブチェンジしてブラックスペル入りしてたら考えんでもない

118 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 14:21:49 ID:FCEedQ7g
ミルフィアーゲ

119 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 15:06:50 ID:jziYScbp
>>117 見事な却下に噴いたww

120 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/23(金) 20:27:59 ID:TPNgvAi8
>>118
歌舞伎揚げみたいなミルフィ名物菓子想像した。>ミルフィ揚げ

121 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 08:44:44 ID:6Kh5dZC6
やっば、ミルフィの皆さんがならんでお菓子食べてるとこ想像しちったww

122 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/24(土) 23:42:34 ID:qYVj9hO8
保守
γとユニとオッサン早く

123 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 06:33:12 ID:58ZLnyQo
γは10年後のロンシャンに嘆き弾撃たれればいいよ。

124 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 10:21:39 ID:tz3EiJkQ
同じく保守

125 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 10:35:41 ID:RlccwX3w
>>123
ということはパンツ一丁で人生を嘆くγが拝めるのかww

126 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 19:08:53 ID:tz3EiJkQ
>>125
そんなγ見たくない

127 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 19:33:14 ID:A9cBVkft
>>125
髪脱色してオールバックにしたシャマルじゃないか!

128 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/25(日) 23:36:22 ID:mpBdwPDl
γアニキのボクサーパンツ…

129 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 03:33:16 ID:VsUpUyWC
γはセクシービキニだって信じてる!

褐色肌に白隊服なチェル娘がかなりツボです。

130 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 08:58:33 ID:hlo0AYDs
ビキニはキモイよ

131 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/26(月) 09:34:45 ID:KK1Eeqr5
了平みたいなツルツルと違って、多分シャマル並だからねぇ

132 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 01:29:01 ID:qrscuK4r
なんでそんな生々しい話してるんだw

ローザ隊バッジ、ちゃんと薔薇型だったんだな、
はっきり見たの初めてな気がする。見落とし?
入江の属性、霧って予想が多いけど炎の形違うよなあれ。

133 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/27(火) 01:54:45 ID:SMHy1co2
ローザ隊どころか隊ごとにバッジの形違いますよ

134 :1/2:2007/11/28(水) 00:48:56 ID:OnlCzW4j
保守がてらHELLSING改変ネタでも投下



諸君 僕はミルフィオーレが好きだよ^^
諸君 僕はミルフィオーレが好きだよ^^
諸君 僕はミルフィオーレが大好きだよ^^

ホワイトスペルが好きだよ^^ ブラックスペルが好きだよ^^ 正チャンが好きだよ^^ グロが好きだよ^^
レオ君が好きだよ^^ チェルベッロが好きだよ^^ ユニが好きだよ^^ γが好きだよ^^ 野猿と太猿が好きだよ^^
イタリアで 日本で 並盛で メローネ基地で 黒曜ヘルシーランドで
工場跡で 並盛神社で 空中で 森で 医務室で
この地上に存在する ありとあらゆるミルフィオーレが大好きだよ^^
7^3の形にならべた マシマロをひとつずつ フニフニしながら順番に 食べていくのが好きだよ^^
空中高く飛び上がった太猿が 黒手裏剣をばらばら振り撒いた時など 心がおどる
裏で何かを操る 胡散臭いチェルベッロが 正チャンの眠りを破壊するのが好きだよ^^
ショア! と声を上げて 燃えさかる炎を足に点し 飛び出してきた野猿が
黒鎌でなぎ倒した時など 胸がすくような気持ちだった
外見をそろえた チェルベッロが 基地の廊下を 行き来するのが好きだよ^^
恐慌状態の正チャンが 既に途絶えた回線を 何度も何度も確認している様など 感動すら覚える
ロリコン趣味の 隊員達が紙面上に 一向にユニが再登場しないのを嘆く様などはもうたまらない
半泣きの正チャンが 僕の送ったアネモネに難儀し 金切り声を上げるプレッシャーに
ばたばたと腹痛に倒れるのも最高だ
哀れな裏切り者が 雑多な能力で 健気にも立ち向かってきたのを 謎の何か凄い能力が
六道眼ごと木端微塵に粉砕した時など 絶頂すら覚える

ボンゴレの霧の守護者の有幻覚に 滅茶苦茶にされるグロキシニアが好きだよ^^
必死に蹂躙するはずだったクロームが守られ 女子供を犯しそこねて半殺しになるグロは とてもとても悲しいものだ
雲の守護者の強さに押し潰されて 瞬殺されるγが好きだよ^^
生死確認も後まわされ モブキャラの様に人気投票21位以下を這い回るのは 屈辱の極みだ

諸君 僕は幸せを 地獄の様な幸せを望んでいる
諸君 僕に付き従うミルフィオーレ戦友諸君 君達は一体 何を望んでいる?
更なる幸せを望むか? 情け容赦のない 糞の様なボンゴレ狩りを望むか?
鉄風雷火の限りを尽くし 三千世界の鴉を殺す 嵐の様な闘争を望むか?

白蘭!! ユニたん!! ボンゴレ殲滅!!

よろしい ならば戦争だ
我々はマシマロの力をこめて 今まさに振り下ろさんとする握り拳だ
だが すぐに落ちるキャラスレに 半年もの間 堪え続けて来た我々に ただの戦争ではもはや足りない!!

大戦争を!! 一心不乱の大戦争を!!

135 :2/2:2007/11/28(水) 00:49:38 ID:OnlCzW4j
我らはわずかに一ファミリー 千人に満たぬマフィア軍団に過ぎない
だが諸君は 一人が千の花に値する古強者だと 僕は信仰しているよ^^
ならば我らは諸君と僕で 総兵力100万と1人のマフィア集団となる
ミルフィオーレって正直影薄いよね(笑)などと寝言をいっている連中を叩き起こそう
髪の毛をつかんで 引きずり下ろし 眼を開けさせ 思い出させよう
連中にマシマロの味を 思い出させてやる
連中にミルフィオーレの 軍靴の音を思い出させてやる
常に笑顔の裏には 奴らの哲学では思いもよらぬ何かが(多分)ある事を思い出させてやる
一千人の百花蜜の戦闘団で 並盛を燃やし尽くしてやる

全守護者行動開始 基地メローネ始動
突撃!! 全指輪 全匣 使用規制解除
「ミルフィオーレ 指揮官より 全隊員へ」
目標 日本国本土 並盛上空!!
第二次ノントゥリニセッテ作戦 状況を開始せよ
征くよ 諸君


並盛スーパーマシマロ特売戦争に!!










※前日譚※
白蘭「えー突然だけどーボンゴレ攻撃を中止してー
  ミルフィ全員で並盛スーパーのマシマロ特売に並びに行きます
  特売は戦争だからね、ノントゥリニセッテでアルコバレーノがくたばった今がチャンス
  一人でもサボったら死刑ね全員」
野猿「ハア!?」
ガンマ「な……ッ!? それは一体……!?」

パーンビシッ(マシマロ命中)        ※投げたマシマロは後で白蘭がおいしくいただきました

白蘭「並ばない奴はんもー全員ぶっ殺す!! なんたってお一人様二袋までなんだからね!
  ヴァリアー? キャバッローネ? んなモンほっときなよ!!
  総員目標並盛スーパー!! ってか並盛のお菓子屋全部!!」
入江「………」
グロ「え? このためにボンゴレって潰されたんだよ?」
入江「………」





うん、すまない。グロ=博士がやりたかっただけなんだ

136 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 01:52:58 ID:Bj7GtGEY
>ロリコン趣味の 隊員達が紙面上に 一向にユニが再登場しないのを嘆く様などはもうたまらない

俺のことか?www
前日譚もワロタ

137 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/28(水) 02:35:33 ID:r5ZGVEyv
>>136
ロリでホ(ryとは濃いなお前。

マシマロジャンキー白蘭なら本当にやりかねんな。

138 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 00:15:09 ID:/BsXoLTS
ガンバレ
















アニキーーーーーー!!!!!!!

139 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 00:16:47 ID:j+QpmPEG
バレ








キタ――――――(゚∀゚)――――――!!!!!

140 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 01:15:08 ID:DbMveq5x
バレ









γ生きてたwwww

141 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 01:45:32 ID:jB48g1w8
この場合何バレと書くべきか迷いつつ
バレ


















γ登場に吃驚すんなよ猿2人w
γ兄さん生きててマジで嬉しすぎる…!

142 :名無しかわいいよ名無し:2007/11/30(金) 16:42:29 ID:vSLlGfdT
バレ










嬉しくて涙出るwwww
また何かやらかしてくれ兄貴!!

143 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 00:47:05 ID:pK9bifp8
ガンバレ













今まで黙ってて悪かったが
実はあの白目放置プレイ後アニキを看病したのは自分だ

144 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 02:23:11 ID:M1WPOyTh
グロスレが落ちた…orz

145 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 13:13:59 ID:6bEg10lv
マジだ…(がっくり>グロスレ

さて、そろそろ正チャンの誕生日だが今からケーキの予約は可能なのだろうか


146 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 15:52:26 ID:shBsKZuA
そうか、そろそろ正チャンの誕生日か
用意するならコーヒー味の微妙なケーキで良いかな…

以下バレ










天野から正チャンへの誕生日プレゼントは「出番」だったね。
おめでとう。これからの活躍に期待。

あと、誰かこっちも書いてやれよwwww
新キャラが出た。麻呂だった…

147 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 17:43:49 ID:6OJ8cxjP
ばれ





















143お前だったのかw
ご苦労様
これからは俺が一生面倒みるから安心してくれw

148 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 20:57:41 ID:X1uKGsNB
がんばれ









元γスレ住人は兄貴の持ち物返さないと兄貴ホームレスだぞww

149 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 22:07:37 ID:6OJ8cxjP
がんばれ











ガンマ兄貴はマメな性格なので予備があるから大丈夫w


150 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 22:15:10 ID:6bEg10lv
ガンバレス








やべw 狐匣返しに行くついでにむしった下の(ry も返してこなきゃww


151 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/01(土) 22:22:12 ID:6OJ8cxjP
がんばれ












アニキもう生えてきたから大丈夫だよw

152 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/02(日) 14:24:02 ID:kHSzmaUK
>>134-135
投げたマシマロが異様にツボって動けなくなりますた
以下バレ


















γ兄貴おめでとう兄貴!
明日が楽しみで仕方無いよ。
ミルフィも皆動くんだねwktk
兄貴がまた倒されないようにgkbrしつつ期待してるお

153 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 07:01:24 ID:f6nYHz0G
チェルの正装いいな、なんか可愛色っぽい。
モスカ連れた多分女だろうキャラが気になる。
やはり二刀流来たな。いつか来るだろうと思ってた。

154 :名無しかわいいよ名無し:2007/12/03(月) 22:44:58 ID:0Am+borv
アニキお帰り!
マジ嬉しいよ
野猿も太猿もそんな顔すんなw

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)