2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山形ユキオのスレッド

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/08(月) 20:09:12 ID:eb9XNBYH0
無印レツゴーのOPの声が他の曲と違いすぎててびびった

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/08(月) 23:41:52 ID:???O
うがぁぁぁっ!吠えろ〜♪

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/09(火) 02:46:43 ID:???0
れっみーのーう
れっみーのうふーあいあーむ

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/11(木) 23:07:01 ID:???0
アルバムに入ってたバージョン違いの星影のララバイが結構好き

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/14(日) 08:25:19 ID:f/wO3nZj0
アクロバンチ
バクシンガー
サスライガー
ゼオライマー

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/16(火) 11:05:51 ID:4NwkNet3O
アニソン歌手とされている男性歌手の中では、やっぱ山形さんが1番好きだ。
声は昔のもいいけど、今の方が合ってる感じがする。
でも山形さんの魅力はなんと言ってもそのワイルドな外見とアクションだと思う。

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/21(日) 01:26:57 ID:bJjVyxqBO
伸びねぇw
ほすあげ。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/22(月) 03:59:53 ID:g+Elv1EY0
っていうか立てたの俺なんだけど
立ってなかったことにめちゃくちゃ驚いた

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/22(月) 15:19:19 ID:sB7NpcvlO
建てたんなら盛り上げてくれ。
なんか俺とスレ主しかいなさそうな雰囲気だがw
つかファンの俺が言うのもなんだが、
山形さんアニソン歌手としての立ち位置微妙なんだよな。
同じく微妙な感じのたいらさんとかもスレ建ってない。
串田さんとか宮内さんあたりは単独スレ建ってるんだが。

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/22(月) 19:21:41 ID:mAEawBbK0
俺含めて3人目だな
山形ユキオはLPレコード持ってるんだが
都会のフェイセスとかサイレント・シティが結構いいんだ

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/22(月) 20:02:37 ID:???0
>>1
超名曲であることに変わりはないであろう。

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/23(火) 10:50:59 ID:???0
メガ→ギンガ→ゴーゴー→タイム→ガオの5年間で
徐々に声がやさぐれて(?)いく過程が興味深い。

ガオレンジャー主題歌の仮歌は石原慎一氏が吹き込んだそうだが、
山形さんの録音を聴いて感服したそうだ

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/23(火) 11:26:06 ID:???0
アニソンそんなにたくさんは歌ってないよね。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/23(火) 21:51:22 ID:lWyh9k6B0
1000曲メドレーに出演したのが話題になってないな
曲目はガオ、バクシン、アクロバンチ

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/24(水) 11:31:05 ID:???0
手に入りにくいアニソンばかりだからなぁ
たいらさんあたりも手頃なベストとか出るといいんだが

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/26(金) 19:06:49 ID:7h2+Vc930
ガオ聞いていいなと思ったんだが
この人ヤットデタマン歌ってたんだな
あの声で歌えなくなったと知って急速に醒めた・・・

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/27(土) 00:34:33 ID:???0
>>16
歌えなくなったんじゃなくて自分でああいう声にしたんでしょ
wikiより
「生まれつきのものではなく、ソウルを歌うために作り上げた」

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/27(土) 16:30:24 ID:izP3KldO0
自分からだろうとなんだろうと
歌えんことに代わりねーだろ
アホか

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/29(月) 22:39:51 ID:???0
俺戦隊の方の曲最近まで聞いたこと無かったんだが
あまりの違いにびびったわ

聞きなれてるからもあるんだろうけど昔の声の方がいいな

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/31(水) 12:05:27 ID:???0
レッツ&ゴー初代OPも歌ってたっけ
伸びがあってわりとさわやかな声だったけど今全然違うなw
ガオは大好きだけど

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/01(木) 06:57:08 ID:pMKXseeA0
ニコニコでライブ動画見たけど
歌うのきつそうだよな・・・
体のほうは50とは思えんほど鍛えてあるけどw

22 :運送屋:2007/11/01(木) 19:14:21 ID:???0
4人目なのか?
ガオでファンになった新参者ですがよろすく。
最近は不死蝶のライラがお気に入りやね。

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/09(金) 16:09:49 ID:???O
>>21は腹ぶよぶよの中年糞ヲヤジ。。。
マジ哀れだな。

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 00:24:28 ID:v6ZvEhMQO
あげておくか

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/04(火) 05:57:14 ID:vk6dfy7R0
最近買ったタイムボカンのサントラの中で
ヤットデタマンの歌が一番よかった
声がものすごく好みだ
みんなのレス読んでみたら、いまはもっと違う感じなんだね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)