2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

School Daysのアニソンを語るスレ

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/25(火) 23:26:03 ID:9cmHlmI70
OP
イノセント・ブルー / DeviceHigh
ED、挿入歌
ウソツキ / CooRie
愛のカケラ / 橋本みゆき
ワルツ / いとうかなこ
Let me Love you -remix ver.- / 桃井はるこ
記憶の海 / yozuca*
Look at me / YURIA
涙の理由 / 栗林みな実
あなたがいない -remix ver.- / 栗林みな実
二人のクリスマス / rino

誠氏ねやNice boatアニメとして話題になってるが
楽曲がメンツも豪華で、いい曲ばっかだよな

2 :天帝プロヴィデンス ◆M.YAYOIvRM :2007/09/25(火) 23:37:41 ID:???0
辛気くさい曲ばかりだぜ。

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/28(金) 12:11:03 ID:???0
あげてみるか

ランティスディスコグラフィ
ttp://www.lantis.jp/release/data.php?id=74

ゲーム版ヴォーカルアルバム
ttp://www.lantis.jp/new-release/data.php?id=53ce03375ed26d0b57897d58235fc51b
1.Still I Love You 〜みつめるよりは幸せ〜 歌:KIRIKO
2.BYE-BYE TEARS 歌:yozuca*
3.hello,my happiness 歌:橋本みゆき
4.シークレット ザウルス 歌:YURIA
5.Let me Love you 歌:桃井はるこ
6.あなたが・・・いない 歌:栗林みな実
7.二人のクリスマス歌:rino
8.Still I Love You 縲怩ンつめるよりは幸せ縲怐iSurge MIX) 歌:KIRIKO
9.悲しみの向こうへ 歌:いとうかなこ

化けてるのはランティスHP仕様

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/28(金) 12:17:46 ID:???O
記憶の海が良すぎです

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/28(金) 13:44:45 ID:???O
オレはLook at meが好きかな
YURIAの力強いバラードがたまらん。


6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/28(金) 19:32:20 ID:???O
誠が世界に刺されている時に流れた曲はなんという曲ですか?
曲の盛り上がりに合わせて回想とリアルシーンを交互させる演出に鳥肌が立ちました。

7 :天帝プロヴィデンス ◆M.YAYOIvRM :2007/09/28(金) 19:37:01 ID:6G6und1z0
メッタ刺しにされてる時の誠の苦痛の表情に快感を覚えた

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/28(金) 20:03:00 ID:???0
天帝ダイナマで見ないな

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/28(金) 20:46:33 ID:???0
>6
かなし〜みの〜 むこう〜へと〜

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/29(土) 01:10:49 ID:???0
やはりスクイズといえば
あなたが・・・いない で決まりだな

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/29(土) 01:35:48 ID:???0
OPは最初のほうは叩かれてたけど何度も聞くとかなり中毒になる。
それほど素晴らしい歌なんだと思う。
多分コレがスクイズで一番好きな歌。明るすぎて12話らへんには合わないかもしれんけどねw

涙の理由は本当に泣ける歌。
最近の邦楽とかよりよっぽど素晴らしいとオモタ。

ってかぶっちゃけスクイズの歌って捨て曲ないよな。

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/29(土) 02:35:10 ID:???0
最終回で流れてた曲がPC版のボーカルアルバムと知って尼で
見てきたけど尼の在庫もう入らないのかな。
マーケットプレイスで1枚新品あるけど、手数料高いから買
う気がおきん。

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/29(土) 09:00:13 ID:???0
セブンなら
ttp://www.7dream.com/product/n/a01b01/p/0475488

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/29(土) 09:37:11 ID:r2u9ZCLmO
11話と最終話で街で流れてた、二人のクリスマスって曲にはまってるおれがきますたよ

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/29(土) 10:24:50 ID:???0
●サブタイトル&主題歌
 全12話            OP:「イノセント・ブルー」 DeviceHigh
 第01話 「告白」       .ED:「ウソツキ」CooRie (07/03)
 第02話 「二人の距離」.     「愛のカケラ」橋本みゆき (07/10)
 第03話 「すれ違う想い」    「ワルツ」いとうかなこ (07/17)
 第04話 「無垢」.         「記憶の海」yozuca* (07/24)
 第05話 「波紋」.         「Look at me」YURIA (07/31)
 第06話 「明かされた関係」   「涙の理由」栗林みな実 (08/07)
 第07話 「前夜祭」         「記憶の海」yozuca* (08/14)
 第08話 「学祭」.         「ウソツキ」CooRie (08/21)
 第09話 「後夜祭」.        「あなたが…いない」栗林みな実 (08/28)
 第10話 「心と体」        「涙の理由」栗林みな実 (09/04)
 第11話 「みんなの誠」     「ワルツ」いとうかなこ (09/11)
 第12話 「スクールデイズ」   「Still I Love You〜みつめるよりは幸せ〜」KIRIKO (09/27)

(全12話)

挿入歌: 「涙の理由」栗林みな実(第5話,第11話)
      「記憶の海」yozuca* (第6話)
     「Let me Love you -remix ver.-」桃井はるこ(第09話)
     「二人のクリスマス」rino(第11話,第12話)
     「悲しみの向こうへ」いとうかなこ(第12話)

 ※School Days エンディング主題歌集
 栗林みな実, yozuca*, rino, 橋本みゆき, YURIA, いとうかなこ(8/22発売)

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/29(土) 10:39:46 ID:???0
アニメ版 School Days どの曲が1番良かった?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1057516

アニメは曲とその演出が本当によかった
最終回の悲しみの向こうへが流れてる間の描写も凄かったし、
9話のLet me Love you→あなたが・・・いないの流れも好き

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/29(土) 21:04:23 ID:???0
実は結構、ウソツキが好きだ
曲調は明るいのに、歌詞はものすごく切なくて


18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/29(土) 22:56:39 ID:???0
>>17
よう、俺
ホント切ないよね・・・あの最終回みてからだと

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/29(土) 23:40:58 ID:???O
>>17
>>18

お前は俺k…(ry
歌詞もメロディーも良いが
歌声も最高だ

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/01(月) 05:27:27 ID:???0
6話見た時、「記憶の海」に泣かされた。

言葉が乙女たちに対して「私、誠君とつきあってますから」って宣言した後
急いで誠に会いに行くシーンで(当然誠は世界とナニしてる)

♪わーたーしーだけを
わたしーだけをー
抱きしーめてー
欲しいのー



心から誠氏ねと…

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/03(水) 16:33:27 ID:???0
愛のカケラの一番最初の英語の部分、何て言ってるか誰か分かる?

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/04(木) 06:23:56 ID:???0
>>11
エロゲ原作という皮を被ったドロドロの愛憎劇だから、OPは一種のアイロニーともとれる。
それでも、リズムが一旦抜ける辺りなんかは陰を感じさせるし
明るいと言えば明るいけど控えめな印象。

全体として突出した曲はないが
OP・EDとゲーム版のヴォーカル曲をまとめて1枚のアルバムが作れそう

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/04(木) 15:24:37 ID:???0
記憶の海(・∀・)イイヨイイヨー!!

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/07(日) 20:53:22 ID:???0
曲としては非常に良質な作品が揃っていると思うけど、ところどころで「あー、手抜きっていうか金かかってないっていうか」と感じさせる所があって残念。
アニメ版サントラが特に。あれは絶対製作に2日もかけていないとおもう。

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/08(月) 01:43:00 ID:???O ?2BP(110)
ウソツキ

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/14(日) 22:09:30 ID:Eckl90Kt0
個人的に

1位.あなたが…いない
2位.Still I Love You〜みつめるよりは幸せ〜
3位.記憶の海
4位.ワルツ
5位.二人のクリスマス

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/14(日) 23:36:52 ID:???O
あなたがいないは今の俺の歌

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/16(火) 20:24:07 ID:???0
どの歌も素晴らしくて未だにマイベストを決められない優柔不断な俺が来ましたよ。

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/16(火) 22:27:59 ID:RA+AZznXO







30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/17(水) 19:09:09 ID:nDc9qz3mO



31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/20(土) 00:24:57 ID:???0
あえてイノセントブルーのCW曲のDancin' JOKERを挙げとく
なんかおしゃれ。

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/21(日) 13:06:16 ID:???O
悲しみの向こうへを聞いてると欝になって死にたくなる

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/21(日) 13:50:18 ID:???O
エロゲのほうだけど
hello,my happinessが好きです

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/23(火) 22:46:12 ID:???0
カラオケに入ってるかな。あっても一曲位?

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/23(火) 22:53:08 ID:???0
悲しみの向こうへは入ってたね

あなたが・・・いないは歌ったw

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/24(水) 02:44:01 ID:???0
あなたがいない
イノセントブルー
悲しみの向こうへ
Still I love you
はDAMで確認済み

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/24(水) 06:32:16 ID:???0
多分DAMは全部入ってる

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/25(木) 04:37:45 ID:/KiINa8NO
それは〜♪♪

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/25(木) 07:02:31 ID:Q8iG1HX4O
記憶の海はネ申曲

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/25(木) 14:50:49 ID:???O
確認したがDAMはアニソン充実してるなw
スクイズだけじゃなく他のアニメの曲もw
他機種はあんなにカスなのにw

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/26(金) 11:17:26 ID:???0
以前はアニソンと言えばJoySoundだったけど
ここ2、3年で急激に伸ばしてきたな

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/30(火) 20:29:14 ID:WepbuCKoO
悲しみの向こうへの歌詞キボン

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/30(火) 21:46:47 ID:???0
>>42
ちょっとグ・・・ゲイツに聞いたら教えてくれたぞ


悲しみの向こうへと 辿り着けるなら
僕はもう要らないよ ぬくもりも明日も

静寂の闇に 舞い降りた夢は
Who...? 束の間 零れた 頬の光

Why...? 脆すぎた世界 留める術を知らずに
ただ僕は願ってた そう 忘却を

悲しみの向こうへと 辿り着けるなら
僕はもうこれ以上 何も感じなくていい

Why...? 繰り返す言葉 ついえた約束は
ひときわ美しく響き 今 途切れた

絶望の向こうへと 君は還るのか
至上の愛 悠久の帆に 穢れなき身を委ね

悲しみの向こうへと 辿り着けるなら
僕はもう怖れない 孤独な眠りさえ…


44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/31(水) 16:30:47 ID:jhOjdSTsO
エロゲの歌もバカにできんな

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/31(水) 22:37:34 ID:???0
何気にヒロインの名前が入っているのな
「もろすぎた世界」は完璧すぐる

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/01(木) 22:25:41 ID:jSULOAFXO
悲しみの向こうへは憂鬱になるが名曲

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/01(木) 23:17:11 ID:???0
こういう歌詞かける人ってメジャーにもそうそういないとおもた。

48 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/02(金) 00:30:46 ID:OKBFkZ5A0
>>46
同意

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/02(金) 00:32:17 ID:QYtSbSvSO
愛のカケラのアレンジが抜群に良い。ソロとか。

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/04(日) 21:38:59 ID:NsePCW9JO
言葉様のキャラソン希望

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/07(水) 15:33:09 ID:???0
PC版のボーカルアルバム再販してくれよ。

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/07(水) 19:31:09 ID:???0
注文も不可だったのか?

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/07(水) 23:26:23 ID:???0
尼にはないけど、他は普通にあるだろ。

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/08(木) 11:32:17 ID:???0
>PC版のボーカルアルバム
1ヶ月前ほど前にTower Recordの通販で買えたよ。

エンディング曲集が気に入って買うことにしたのだが、
「Still I Lobe You」のSugar Mixに入ってるシャッとかジャァ〜とかいう雑音がうっとうしい。
まあ、効果音だとは思うし、全体としては満足しているからいいんだけどね。

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/08(木) 12:39:42 ID:???0
あのノイズの良さがわからんとは。

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/11(日) 16:35:23 ID:oQmas/RyO
悲しみの向こうへの重い効果音は、身震いする

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/11(日) 16:37:18 ID:???0
どんどんだどっだっ どんどんだどっだっ どんどんだどっだっ・・・

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/12(月) 09:50:33 ID:???0
本編知らない俺様が曲だけ聴いた感想
OP曲
Still I Love You 〜みつめるよりは幸せ〜
イノセント・ブルー
どっちもかなりいい曲
ED曲
どれもあまりぴんと来るものがなかった

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/12(月) 23:45:53 ID:???0
>>58
ttp://www.galge.com/galge/member/soft/GS00000447/filesGI00012897.html

とりあえず1話だけでも見てみたらいいかも

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/13(火) 12:17:51 ID:???0
>58
同意

HIKOのアレンジはいつも一癖あって好きだ
橋本氏のイノセントブルーもぽぽーぽぽが良いなw

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/13(火) 14:46:57 ID:???0
>>60
それ同一人物w

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/13(火) 18:43:38 ID:???0
ポポーポポ ポポーポポ ポポーポポ ポポーポポ ポポーポポ

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/17(土) 17:45:59 ID:4Cs9NETZO
言葉にパイズリしたい

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/17(土) 22:05:08 ID:???0
>>63
俺で我慢しろ

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/17(土) 23:34:59 ID:???0
悲しみの向こうへ行きたい・・・
もうこんな人生は嫌だ

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/17(土) 23:37:32 ID:???0
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 20:45:52 ID:uHh3fnpm0
http://shanaa4221.hp.infoseek.co.jp/

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/19(月) 21:37:38 ID:???0
ここで言うのもなんだが言葉様と結婚した

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/21(水) 01:02:46 ID:lDOMpzY10



70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/22(木) 15:14:14 ID:Tv8s8w7eO
>>68 あれ?俺も言葉様と結婚しているんだが

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/26(月) 18:27:28 ID:Ge29AXH0O
絶頂(エクスタシー)!!

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/27(火) 00:25:27 ID:???O
まだ記憶の海派な俺って遅れてんのかな?

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/28(水) 01:29:24 ID:???0
あなたが…いない
Let me Love you
愛のカケラ

が俺のTop3

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/29(木) 17:25:54 ID:???0
某動画にあるOPのオーケストラアレンジすごいなw

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)