2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TV版スカイガールズOPをオリコン一位にするスレ

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/16(木) 09:15:45 ID:6SQRKt6M0
来月発売!
今期から始まったTVアニメのスカイガールズのOP、Virgin's High!を一位にするスレです。

普通にいい曲だと思うんで賛同お願いします。

購入はオリコンチャート対象店で。

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/16(木) 10:07:14 ID:???0
おまえバカ?
こういう運動もうやめろや
そもそも発端となったネギまの運動には動機があったろうが

まあ俺が何を言いたいかというと、
工作員乙

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/16(木) 11:28:10 ID:???0
動機ある者たち INDUCTANCE

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/16(木) 12:51:56 ID:6SQRKt6M0
俺の動機はこの曲を広めたいからだよ。

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/16(木) 13:07:31 ID:???O
広めたいんならもう少し違う方法を考えられないのか
俺もこの曲は好きだが、こういうオリコン一位スレには嫌悪を感じる

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/16(木) 16:02:30 ID:6SQRKt6M0
先人の暴れすぎで?

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/16(木) 16:45:12 ID:???0
ネギまのときは
ラジオかなんかでアニソンばかにされてってのがあったじゃん?
それを考えると、ただ良いから一位にしようぜってのはどうよ
いいと思うやつが買えばいいじゃんって話だろ

8 : ◆5m18GD4M5g :2007/08/16(木) 16:54:41 ID:???0
オナ太郎の事件か・・・

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/16(木) 20:19:48 ID:???O
こういうスレ建てても逆に悪いイメージを持たれる事のが多いだろ。悪い意味での宣伝か?
そんなに広めたいなら他スレやサイトで程々にアピールでもしてみれ

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/17(金) 09:51:04 ID:???0
「普通にいい曲」じゃダメだろ。突き抜ける何かがなきゃ

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/23(木) 22:10:45 ID:???0
ロケットで突き抜けたいよねー

12 :日本へアニソン共産党:2007/08/26(日) 01:13:42 ID:???O
いきなりですが、
今の期間にオリコン1位活動をするのは避けて下さい。
只今は皆さんで時期推薦アニソンの審議に専念して下さい!
時が来たらまた動き出しましょう。
今回は、前回までの1位運動3回の反省点を元に、できる限り多くの人が感動する楽曲を選定しましょう!
今回は「楽曲発表から遅れて発売するもの」
「楽曲自体が人を感動させられるもの」
「楽曲に付随する話題から多くの人がアニメに興味を持って貰える様なもの」
という条件を考えています。
できる限り楽曲を聞いて感動するものから選びましょう!

どんなアニソンも、多くの人の耳に入る事から人気がでてきます!↓候補予定楽曲
…・劇場版灼眼のシャナ主題歌
…・劇場版創聖のアクエリオン
主題歌
…・劇場版CRANNAD
主題歌
…・機動戦士ガンダム0 0
主題歌
…・涼宮ハルヒシリーズ第U期
主題歌
…・ひだまりスケッチ
主題歌
…・ぽてまよ
主題歌

・その他 条件の合う作品の楽曲を多数追加して行き、10月までは審議に専念して意見が固まって行くのを待ちましょう!!
次回は意志を1つにして、本当に世間が知るべき感動を受ける楽曲をオリコンへ推薦しましょう!!!

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/26(日) 07:55:44 ID:???0
>>12
提示した条件全てが、過去の1位運動の対象曲が満たしていた条件と相反するのが痛い。
それに「感動するものから選びましょう!」とか厨臭い理想を掲げてる限り、1位なんて永遠の夢だな。
いくら腐りきったJ-POPが相手でも。


14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/26(日) 08:08:16 ID:???0
そのコピペにマジレスする奴がまだいるとは

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/28(火) 23:19:48 ID:PRkn9TpH0
俺は支援するぜ

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/28(火) 23:26:16 ID:obyXyn9O0
普通に良曲。OP動画もイイ。俺は買う。
だが絶対に、1位・・・っつーか5位内は_。
10位内もキツい。20位狙いだな。

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/28(火) 23:27:25 ID:???0
ttp://yui.cynthia.bne.jp/newanime/img/1183492460_0003.jpg
ttp://yui.cynthia.bne.jp/newanime/img/1183492460_0004.jpg
ttp://yui.cynthia.bne.jp/newanime/img/1183492460_0005.jpg

ttp://cgupload.dyndns.org/~upuser/up3/img/1188124840562.jpg
ttp://cgupload.dyndns.org/~upuser/up3/img/1188125453676.jpg
ttp://cgupload.dyndns.org/~upuser/up3/img/1188125881889.jpg
ttp://cgupload.dyndns.org/~upuser/up3/img/1188126246467.jpg
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp064589.png
ttp://www.kodansha.co.jp/zhp/img/mainimg1.jpg

    /::::i::::、:::ヽ、:::::\:ヽ:\::::::ヽ:::、::ヽ::、:',
    /::i|::l::ト、ヽ::、:::ヽ:、::::::\::ヽ::::l::::ヽ::i:::i:::!
   /:/:!:::!:|::ヽ:\ヽ::::、:\::::ヽ:::ヽ!::::::i::|:::!::!
   !ハ::|::::i::l:|心、:ヽ::\:ヽ_\、\:::ヽ:::|!::|:|i
    i、:!:|:、N{、ヒjヽゝ\ヾイ ヒj >、ヽi:、|!:|:l
     ヽ:!::トヽ ̄ l! `  ` ̄´ |::l::|:|j:,!:!  駄目だこいつ
      ト、::! u         j |::/lj:::!リ
        ヾ、  丶 -    u リイ:|リ      早くなんとかしないと……
        リヽ ‐、ー- 、_   /イ:::i
       rー'"ト:l゙、   ̄   ./  , |::!
      / ヘ ヾ ヽ、 _,. '   / |:'


18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/28(火) 23:34:25 ID:???O
運動で祭り上げられるような曲は何故か趣味が合わず
安い中古でもいらないが、これは中古で買ってもいい

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/29(水) 05:57:30 ID:???0
運動って言うと聞こえが良いけど、その実態は>>1のソロ活動

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/29(水) 08:54:16 ID:???0
www

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/31(金) 07:30:06 ID:???0
どーでもいいが、この曲聞いてると ゾイド/ZEROのBGMストライクレーザークロー
連想するんだが、気のせいか?

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/08/31(金) 18:19:51 ID:???0
どんなのだっけ?


23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/01(土) 05:31:00 ID:???0
ゾイド新世紀/ZEROで、ライガーゼロが文字どうり、レーザークローたたきこむ
シーンとか、ベースだけなら換装シーンでも流れてるな。

・・・・・イントロ部分が、/ZEROの換装シーンでながれるベースに少し近い・・・か?

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/01(土) 11:09:11 ID:???0
ダンスダンスレボリューションの新しいのにOVA時代の方の曲が入ったらしいな

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/01(土) 13:43:22 ID:???0
ゾイド曲のうpを希望ノ

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/04(火) 01:31:51 ID:???0
ニコニコにちょうど、換装シーンが上がってる。

似てるっつっても、空耳レベルだな、これは。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm947616

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/05(水) 06:13:40 ID:???0
I've出身の活躍ぶりに感動した 10年応援した甲斐もあるわけで

でもまあ いいとこ15位くらいか

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/16(日) 18:04:01 ID:5ReFbYU/0
スカイガールズのOP、Virgin's High!っていつ発売日ですか?今日ゲマズ言ってもなかった。

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/19(水) 17:41:58 ID:???0
>>28
25日じゃなかった?もうすぐ〜。

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/20(木) 20:10:29 ID:???0
無理だろうな30位くらいと予想
カッコいいけど

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/24(月) 23:49:07 ID:???0
いよいよ発売ですな。この歌かっこいいわー。

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/25(火) 14:26:10 ID:???0
発売日ですよー!

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/30(日) 10:27:44 ID:???0
通常版買うつもりだけど限定版じゃないと駄目?

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/30(日) 17:46:59 ID:???0
盛り上がってないお

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/02(火) 04:53:22 ID:???0
何位ですか?

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/04(木) 07:51:34 ID:???0
尾離婚

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/06(土) 19:30:47 ID:???0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071005-00000030-maiall-ent
<MELL>新曲「Virgin's high!/kicks!」がオリコン15位 I'veの新鋭

やるじゃん!

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/06(土) 20:14:02 ID:???0
新鋭か・・・・・・

本当は最古参なのになw

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/10(水) 11:31:16 ID:???0
もうちょい上行って欲しかったナ

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/23(火) 11:51:48 ID:???0
やるじゃん!

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/07(水) 12:40:38 ID:???0
やるじゃん!

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/17(土) 18:46:29 ID:4APcCWur0
買ってみたのはいいんだが、CDで聴くのとTVとでは違う感じで違和感が(汗)
サントラに収録されるとしたら、そっちをおすすめ 自分はどうも後半と終わりかたが
好きになれない・・・ でも初め聴いたときはすごいと思ったし、好きなものを
すすめたい気持ちはわかるよ このOP好きならマヴラヴ トータル・イクリプスの
OPもチェックしてみてくれ



43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/23(金) 07:58:32 ID:???O
OVA版のOPが神すぎた

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)