2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニソン1位にして何かメリットがあるのか

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/06(金) 09:03:33 ID:???0
この前のアキバ解放デモと同じで
一般層との剥離をますます広げるだけにしかならないと思うんですが
マイノリティである事に意義があるんじゃないかアニソンって

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/06(金) 09:05:09 ID:???0
>>1
禿同
オタクが白い目で見られる結果になるだけだから勘弁してほしい

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/06(金) 09:14:11 ID:???0
とゆうか、アニソンはそもそもアニメの絵でCD出すのがいけない。
アニメの絵じゃなければ、よほどオタクが騒がないかぎり分からない。

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/06(金) 11:48:01 ID:???0
CD出してるところが儲かるのがメリット

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/06(金) 14:14:12 ID:???0
ttp://vista.crap.jp/img/vi8327361380.jpg

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/06(金) 17:25:13 ID:tsWmr2/KO
>>3
しかし2chでこういう動きが起こるのは大抵萌え電波ソングだから、
ジャケがアニメじゃなくても明らかにアニソンだとわかってしまう罠

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/06(金) 17:42:07 ID:???0
むしろにわかオタク層が増えるというのが

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/06(金) 19:59:49 ID:???O
普通のポップス歌手に、やべぇ電波ソングにも負けてる、良い曲出さなきゃこりゃやばい
と思わせてポップスの質向上につながるかもしれない

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/06(金) 20:36:30 ID:???0
何この歌〜気持ち悪い声〜とか言われるだけだよ

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/06(金) 21:58:47 ID:U3ageMrDO
CD産業が廃れてるんだから仕方がないだろ。

いずれチャートはジャニとミスチル等の古参とアニソンの三本柱になるであろう

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/07(土) 00:18:42 ID:???0
>>4が真理

>>10
心配しなくてもDL販売が中心になればランキング自体が意味を成さなくなる

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/07(土) 16:03:44 ID:???0
>>4
俺たちには何もメリットはないよね
>>5の画像でも言ってるけど

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/07/16(月) 03:01:57 ID:???0
>>11
ダウンロードランキングが出来るから大丈夫

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)