2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ】ナイトウィザードその7【卓ゲ向け】

1 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 11:05:13 ID:NnnNKoS+0
本スレが新規、一見さんが引くような流れのため避難所として
原作組やTRPGなどのアニメ外の部分を含めた話題のために立てました
次スレは>>970あたり
■前スレ
【ネタバレ】ナイトウィザードその6【卓ゲ向け】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1195458900/

■本スレ
ナイトウィザード-NightWizard!-セッション19
ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1196265533/

■アンチスレ
ナイトウィザードは初見お断りの身内自慰アニメ2
ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1193245331/

■原作スレ
菊池たけしセブンフォートレスナイトウィザード40
ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1196335075/

2 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 11:20:07 ID:???0
      -- ── -- 、
   /  _    _  ヽ
  /             ヽ
  |      /\     l
  |     /   \   |   >1さん乙(笑) うひひ。(笑)
  |      ̄ ̄ ̄ ̄   |
  /               ヽ
 レ | ━━━ GM ━━━l\)
  . l ━━━    ━━━l
   |  ________ |
   .|/           ヽ|

3 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 11:24:35 ID:???0
■公式サイト
 http://www.nightwizard.jp/ (TVアニメ公式)
 http://www.kids-station.com/minisite/nightwizard/ (キッズステーションHP)
■まとめサイト
 http://www42.atwiki.jp/nightwizard/ (ナイトウィザード The ANIMATION Wiki)

>>1otu

4 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 12:12:23 ID:???0
>前スレ998
入門用として書いてたはずなのに、気付いたら殆どの関連商品を網羅しててな。
流石に「スルト」「オーバーナイト」「スク水」「幻砦」あたりは省いた。

むしろ白御子が消えそうなのは秘密だ。

5 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 12:53:26 ID:???0
5ならくれはは俺の嫁

6 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 13:46:11 ID:???0
ゲイ:考え直すつもりはないか、柊蓮司?
柊:なにっ!?
ゲイ:お前が私の後釜にすわれば、もうアンゼロットの玩具にされることはない。
    いや、それどころか逆に、彼女を好きなだけこき使うことさえできるのだぞ。
    柊蓮司、お前はこれまでの恨みを晴らしたくはないのか?

柊:…………そんな誘いには乗らない!!
ゲイ:今の間はなんだね?

7 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 14:11:07 ID:???O
正直エリスがモブとくっつく展開より柊とエリスとくっつく展開のが荒れると思うがね
最近のアニメ、小説が初出のエリスなら最初からそういう予定だったんだなとあきらめもつくが
王子も中に入ってないのに数年来の人気キャラの柊がくっつくのは個人的感情は抜きにしてもまずありえない
実際手放しで喜べるのはエリスファンとアニメ発組くらいだろう

GS美神で横島がルシオラとくっつけなかったのと似たようなジレンマだけどな


8 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 14:12:32 ID:???0
結局腫れた惚れたの話に持っていく事そのものがNWという作品において「荒れる」フラグなんだけどな

9 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 14:28:08 ID:???0
もうこうなったら、柊はグィードとくっつけば丸く収まるだろう!

10 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 14:43:34 ID:???0
しかし、マサトが篝とくっつこうが命が灯とくっつこうがみこにゃふが(以下延々略)
荒れることはないわけで、柊のフラグスルーっぷりこそNW世界での規格外だろう。

せっかくの人気キャラだし、うまく収めてほしいものだ。

11 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 14:51:28 ID:???0
>>9
聖王「グィードにはワシがいるのに!もてあそんだだけだったのね酷いわ!?
    ミリアルド・ジェイキンスけしかけて暗さ・・・もとい、神の愛を教えてやるわ!!」

ほぅら丸く収まらない。

12 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 14:56:37 ID:???0
>>10
流石にプレイ中の出来事と中の人が全くかかわりのないアニメを一緒にするのはどうかと
言うなればノベライズされた「星を継ぐもの」でマサトと篝がくっつかずにノベライズ版オリジナルキャラとくっつくようなもんだろ

13 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 15:06:14 ID:???0
昔読んだ少女漫画に、
「複数人から好意を寄せられてるキャラが、お稲荷さんのご利益で人数分に分裂。
人間関係のもつれが解消されてメデタシメデタシ」
って話があった。さすがに番外編だったけど。

NWでやるときは「柊蓮司が多すぎる」でひとつ。

14 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 15:07:37 ID:???0
メカとかモヒカンとか皇帝とか女勇者とかのことか>柊多すぎる

15 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 15:08:40 ID:???0
>>11
グィード「に、2号、2号!!(渋い声で)でもな、○○(お好きな名前を入れて下さい)。お前が本命だよ?」
よし、これでいいな!

16 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 15:14:22 ID:???0
聖王はウィザードを異端者と見なしていて「エミュレイター」を倒すためなら協力することもあるって設定だったんだが
柊の不良設定よりもどうでもいい設定になってしまったな

17 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 15:15:34 ID:???0
此処で逆転の発想!
つ「エリスとくれはがくっつきカップる」

18 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 15:15:43 ID:???0
そういや聖王ってイノセントなん?

19 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 15:23:39 ID:???0
>>7
いや・・・ルシオラなら俺は構わないと思ったぞ。
なんだかんだで結構時間かけてた訳だし

20 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 15:35:33 ID:???0
そういやエルフマン大統領も「ウィザードの力を認めているが、その力の拠り所はエミュレイターと同じだと考えているため、心からの信頼はしていない」って設定だったよな。
それなのに探偵遊戯の説明書きだと「ウィザードを敵視しエミュレイターと同一視している」になってた。

21 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 15:43:51 ID:???0
>>7
なんつうか、くれはスレとかエリススレとか本スレとか見てると
アニメの場合はエリスとのフラグしか主に立ってないからアニメでくれはとくっつくと不自然に見え
原作の場合はもともとくれはとのフラグが既に立ってるからエリスとくっつけるには不自然という状態なんだな・・・

個人的には結局どちらともくっつけずに現状維持でいいんじゃないかと思うんだが・・・


まぁなんにせよ、アニメでだれかとくっつけるならそれなりに納得がいく理由が欲しいよな
アニメでエリスとくっつけるなら、くれはとの仲がある程度薄くなるような展開が欲しいし、
くれはとくっつけるなら、くれはとのさらなるフラグを立てる必要があるし

22 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 16:50:22 ID:???0
>>13
> 少女漫画
なに、その柊つながり(笑)

23 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:01:38 ID:???0
そういや、あれにも司って名前のキャラいなかったか?

24 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:12:06 ID:???0
下巻読了
うむまさに柊蓮司最後の戦い、もう出てこなくていいは
口絵に凄いネタバレがあると聞いてスルーして後から見たけど本当に凄いネタバレだなアレは

25 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:18:10 ID:???O
>>19
俺もそう思うんだが、GS美神全体で言えばルシオラはポッとでだったんだよ
人気もかなり高くてくっついても無理の無い展開ではあったんだが、
やはり一話からずーっとちまちま立ててきた美神ルートのフラグを蹴るのは、
編集部的にもこのキャラが好き!ってわけじゃない大多数のファン的にもNGだったらしい
そこまでリアルな人間関係がメインってわけじゃないフィクションだと
何故か初期からいるヒロインとくっつかないと不誠実とか糞展開とか言われるんだよなぁ
日本が多夫多妻の国ならよかったのにね

26 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:24:34 ID:???0
つか柊は誰ともくっつかないEDが一番似合ってるってのには同意だがそれとエリスがモブとくっつくってのは別だしな。
ヒロインが最終話で登場したモブ(ヒロインと絡む以前にそれまで登場したことすらない)とくっつくような展開を誰が望んでいるのかと。

27 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:28:54 ID:???0
>>26
小説のことを言ってるならあれはモブだからいい終わり方なんだよ

28 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:31:26 ID:???0
>多夫多妻

実現すれば、恐怖の超乱交ファミリー

29 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:34:50 ID:???0
>>27
いや小説だとくれはヒロインだろ?
だから別にエリスがモブとくっついたとしてもありだと思う。
エリスのキャラや柊たちとの関係も結構違うしな。

でアニメの方はそれだけ見てるとエリスがヒロインにしか見えない。
それで小説と同様にモブとエリスをくっつけるってのはないだろ。

30 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 18:14:38 ID:???O
まぁ告白されたら赤くなるのはアニメ小説関わらず
エリスの性格上当然だからくっつく以前にフラグともいいきれん気がするが
というかとりあえずお友達から始めると思う
あれは新しいイノセントとしての人間関係のはじまりって程度でいいんじゃないかね?

31 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 18:16:31 ID:???0
エリスがロンギヌスに加入し、日々アンゼロットの下で世界を守り続ける
アニメではそんなエンディングを密かに期待している。

「それではエリスさん、柊さんを大至急超特急でつれて来てください」
「はい! 柊さんキャッチャー、起動します!(ぽちっ)」
「さすがエリスさん。希望の宝玉の力で、柊さんが逃れる可能性をあらかじめ排除するなんて」


32 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 18:20:16 ID:???0
>>30
だよねえ

33 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 19:05:33 ID:???0
小説版エリスは生まれたばかりで0歳=柊との年齢差は18。
つまり小説版エリスにとって、柊こそが「おじさま」なんだよ!!

34 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 19:08:10 ID:???0
つまり、くれはが「おばさま」で、アンゼが「おばあさま」とな

35 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 19:31:45 ID:???O
>>34の家の方に向かって柊弾頭が発射されてたけどなんかあったの?

36 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 20:48:14 ID:???0
とりあえず些細なことでフラグフラグ騒ぐのはどうにかならんかなぁとは思う
特に頬を染めた程度でフラグフラグ騒いでる連中はマジでどうにかならんかなぁ

37 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 21:06:06 ID:???0
落ち着け!これはカミーユ=カイムンとファルファルロウの罠だ!

38 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 21:19:52 ID:???0
>>36
まともな会話すらしたことない相手やら他に恋人がいる相手やらともくっつけようとする連中もいるなあ
ハーレム厨とかカプ厨とか

39 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 21:40:37 ID:???0
>>38
レベルが高くなると他の作品や作者がくっつかねえと明言したキャラともくっつけだすから脅威だ

40 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 21:41:39 ID:???0
キリヒト包囲のときの「あなたの秘密を知っている」のリオンが格好よすぎる
ベル派から乗り換えた

41 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 21:41:49 ID:???0
リプレイとかも読んでるのにあかりんもとか言ってる柊ハーレム厨見た時は目が正常化疑ったぜ

42 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 21:50:11 ID:???0
>>39
最終進化系は現実の人物だったり無機物だったりするらしいですよ?

43 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 22:01:38 ID:???0
まあ柊のフラグは実を言うと

確定
くれは

まあありえるかも


まずありえない
ベル
アンゼ

絶対にありえない
エリス

リオン
アゼル

でくれはしか確定じゃないんだよな。

44 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 22:27:51 ID:???0
アニメ的にエリスは他の三人と一緒にするのは厳しいだろw
あとアゼルはマジな話になると専用のシナリオを組まないとフラグ立てるどころの騒ぎじゃないな

45 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 22:30:28 ID:???0
アニメエリスは翠と同列にいれていいと思うな
小説エリスはそこだと思うが
あとは晶とキサラとトイレの芳香剤をどこにおくかだが

46 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 22:32:22 ID:???0
アニメエリスは普通にヒロインだもんな。
これが普通のアニメだったらエリスルート確定ぐらいの勢いで。

47 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 22:33:07 ID:???0
>>43
俺的には「柊×魔剣」がクレバー的には一番有り得ると思ってる。

まずスルトでは、晶の事を完璧に無視して、魔剣が無くなった事しか気にしていなかった。
あと、たった一日魔剣を手放していただけで、死ぬほど憔悴したりもしていた。
合わせ神子だと、くれは、アンゼ、翠のフラグを完璧に無視して、最後は魔剣エンディング。
そしてアニメでは、なんと魔剣を抱いて寝ている事が判明。

柊のコネクションに師匠相当で魔剣がある事から言って、魔剣に人格的な物が存在している可能性は非常に高い。
そして魔剣もまた、スルトの剣において二万年以上の間、柊だけを自分の主として待ち続けていた。

そういう目で一度見てしまうと、なんかもう柊と魔剣が熱愛状態にしか見えなくなってしまってな。

48 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 22:36:10 ID:???0
>>47
キミは随分とエクストリームだな。

49 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 22:36:45 ID:???0
つまり柊はさっさと魔器人化を取るべきと申したか

50 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 22:40:01 ID:???0
>>47
夜な夜な魔剣にケツを攻められる柊と申したか

51 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 22:41:22 ID:???0
くれはや(アニメ)エリスや翠といったフラグをスルーして
その人生はただ一振りの剣だった。というストイックな終わりでも味はあるけどな。

52 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 22:46:42 ID:???O
>>47
あれ、俺いつ書きこんだっけ

いや、マジでありだと思うんだがこの組み合わせ
たとえカップルでなくてもさ、
小説版で主のことを心配して叱咤する魔剣さんとか魔剣さんが砕かれて心身ともに限界っぽいのにそれでもその手を離さなかった柊とか

そんな自分は異端ですかそうですか……

53 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 22:46:47 ID:???0
つまり、晶が最終的に「柊の魔剣」を≪魔器所持≫してさらに≪主我≫ると言う事だな。

54 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 22:48:17 ID:???0
>>45
晶は実質過去の人だし、ヴィオレットは恋愛要素とか考えらんねーよwwww
キサラとはちょっといい雰囲気だったが、世界的な意味で「まずありえない」だろうか

55 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 22:50:09 ID:???0
アニメエリスも恋愛フラグは全く立ってないだろ。
お約束的イベントはあるが、エリス自身がおじさま依存症なので柊に男を感じていない。

56 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 22:53:25 ID:???0
まあ魔剣使いの魔器への依存度は半端じゃないからな
柊の神殺しの宿命の魔剣しかり、理理のクヴァルディースガルムしかり
ウィザードとしてのアイデンティティがそこに全て集約されてるから仕方ないっちゃ仕方ないが

57 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 22:54:15 ID:???0
>>55
全面的に同意だが会話すらないリオン、アゼルと同列は流石にないだろw

58 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 23:13:23 ID:???0
神様から見れば人間も虫けらも大して変わらないだろ
そういうものだ

59 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 23:18:21 ID:???0
てことは、柊はお気に入りのカブトムシみたいなものか

60 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 23:22:50 ID:???0
正直くれは以外は全員ありえないに入れていいと思う。

61 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 23:30:16 ID:???0
>>60
アニメ的にはそれが一番正しいだろうな
リプレイ含むときくたけがあからさまにフラグ立てにきた晶とか入るが

62 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 23:40:23 ID:???0
考えてみると、アニメだけみるとエリスとフラグ立ってるように見えるからって
あんだけ原作『わかってる』といわれてるスタッフが、過去リプレイの部分を考慮しない展開はやらないか

FEARサイドがGOサイン出した場合はこの限りではない

63 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 23:43:52 ID:???0
むしろ王子の許可が出てるなら許す

64 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 23:53:15 ID:???0
超☆個人的報告書

結論その1:王子に恋愛ネタは似合わない
結論その2:王子はツッコミがもっとも似合う
結論まとめ:王子はこのまま三枚目キャラを貫くべきである。

※ただしNPC化した場合、王子ではないためこれらの結論は無視される可能性があるので注意が必要

65 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 00:01:02 ID:???0
>結論その2:王子はツッコミがもっとも似合う
ああなるほど、それは即ちくれはにもベルにもエリスにも股間の魔剣を突っ込m

【ザシュ】

66 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 00:07:05 ID:???0
つーか何度となく出てくるネタだけど、魔剣あれからどうなんの?

1. TISがおまけとして復活させてくれていた
2. 魔剣なし、ただの「使い」でも戦える!
3. 他の「星の巫女の守護剣士」の魔剣を譲り受ける

67 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 00:13:01 ID:???0
実際2nd環境だと使いでも結構いけるしな

68 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 00:14:21 ID:???0
せっかく2nd環境で作り直すことだしね!(笑顔)

69 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 00:25:20 ID:???0
玉を吸収した以上、
・柊の魔剣の刃は実は硬い鞘
・魔器解放で出る光は中から零れ出る淡い光
・切れ味抜群のビームサーベル
であることは言うまでも無い
柊の魔剣は折れた今の姿こそが本当の姿なんだよ!

70 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 00:29:45 ID:???O
なんという覇王剣…
でも光の剣は既にポリのスヴェ剣があるしなぁ

71 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 00:29:58 ID:???0
おめえが強いからだよ…… と言ってベルと決着をつけるのだな!

ぽんこつじゃ不足とか言うな

72 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 00:33:19 ID:???0
>>71
鬼丸君も十分ぽんこつっぷりを発揮しておられますゆえ

73 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 00:38:43 ID:???0
でも、折れた魔剣を使い続ける魔剣使いってのもちょっとかっこいいな。
何も知らない雑魚エミュレイターが天ボイスで馬鹿にするんだけど、
次の瞬間首と胴体泣き別れみたいな

74 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 00:39:37 ID:???0
剣が壊れても見えない刀身があるんだな

75 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 01:01:29 ID:???0
刀身の欠片が敵を引き裂く凶悪な魔剣に進化しました。

76 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 01:03:28 ID:???0
>>29
エリスもヒロインだよ
主人公とくっつきそうな描写がないってだけで
人間として成長して自分の足で歩き出す
立派なヒロインだ

77 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 01:04:22 ID:???O
なんかすごい小説バレを見た気がするがどうでもいいや

しっかしまぁ、まさかナイトウィザード関連のスレで
フラグがでうとかで荒れる日がくるとは思わんかったw

78 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 01:12:15 ID:???O
>>74
それなんて幻想虎徹?

>>75
それなんて星の紋章の剣?

79 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 02:15:09 ID:???0
ところで、柊の魔剣は柊の師匠だよな。
師匠って事は人格が有るわけで、それが女性人格だとしても良いわけだ。

だとすると、柊は魔剣たんからさまざまな手ほどきを……。

80 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 03:07:34 ID:???0
原作の新しい本、アニメ組にとってはどんな扱い? 資料になるかもとか

81 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 03:10:18 ID:???0
>>79
2万年前の晶がサモナー取るか誰かに頼んで柊の魔剣を触媒に柊召喚を試行⇒
⇒何故か2万年前の星の巫女の守護剣士の魔剣召喚⇒
⇒魔剣解析の結果、晶、自分が過去に来た事を知る⇒
⇒晶、召喚した魔剣を≪魔剣所持≫しさらに≪主我≫⇒
⇒「主我魔剣:七瀬晶」を2万年前のファー・ジ・アースへ送還⇒
⇒晶、自分の記憶に封印を掛ける(解除条件はレーヴァテインとの接触)⇒
⇒2万年後、柊と出会い師匠となる⇒
⇒「スルトの剣」事件で記憶が戻る(フェアでは無いので秘密にしておく)⇒
⇒宝玉事件終結。焦ってTISのギフトで≪魔剣人化≫を習得して表に出てくる。

これなら魔剣ルートいけると思う。スルトラストの子供はアルケミスト特技≪錬金術≫で作成って事で(笑)
出来るんだよ人間作る事…「種別:ア」のエキストラ所有特技が有るから。

82 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 03:42:53 ID:???0
>>78
んじゃ斬った相手を変化させたり、フリークなダイアモンドな剣もあるんだよね?

83 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 09:11:05 ID:???O
>>82
俺の頭の中でフュージョンして「ドララァ!」とかいう声が聞こえてきた

84 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 09:51:14 ID:???0
>>78
しかしYAIBAでもある

85 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 10:09:22 ID:???0
>>83
それはクレイジーなダイアモンドだ

>魔剣が師匠
「私の救世主さま〜lacrima〜」のNO.7「剣聖」アルデヒャルトみたいな感じかな?

86 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 10:10:22 ID:???0
パール=クール→ちゃん様はほどよく頭の悪そうなしゃべりと行動がコミックパーティーの大庭詠美
を連想させるところからついた呼び名だったと思う。
大庭詠美は作品中で自分のことを「詠美ちゃん様」と自称していたことから。
中の人とかの繋がりは無いはず。

どうでもいいけど名塚佳織ってたまに本スレに貼られる鳳仙エリス役とかやってるんだな。

87 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 10:12:02 ID:???0
エリスちゃん、いい名前ね。とかのAAの人?

88 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 10:20:15 ID:???0
そうそれ。実は金髪ツインテがパールと、両サイドリボンがエリスとそれぞれデザイン共通だったり。

89 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 10:22:41 ID:???0
>>52
そこで「魔器人化」ですよ

90 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 10:24:53 ID:???0
魔剣が擬人化したら面白いのにな

91 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 10:28:29 ID:???0
>>90
そういう技能が「魔剣使い」のスキルの中にあるw



92 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 10:30:24 ID:???0
>>91
やっぱり擬人化したら女なのか?

93 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 10:32:43 ID:???0
そこはPLの任意だろう。

しかしまぁ、柊は収得しないスキルだろうなw


ヤキモチ焼きのロリ魔剣とか可愛いよな!

94 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 10:34:43 ID:???0
雑魚魔王ズや安藤のような単発エピソード限定キャラは
今のところアイキャッチになっていない。
唯一の例外は我らが現場監督。

これは現場監督の再登場フラグに違いない。
エイミーからがめたロデム達を武器に
転生者として柊たちを応援してくれるはず。

95 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 10:42:30 ID:???0
前にゲストスレで貼られてたこれか。
             ,..  -‐-v、_ヘ、          
          /. : . : . : .:ハ`\、                         ,ィ_‐-┘<_//.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: _, -―――――― '´
          〃. : . : . /゙|/|: .∧:. .ヽー                    _, - ' ゝ'.:.:.:.:.:.:ー '.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: _ -‐ ´
        イ: . : . :‐z、、_ !: |: :.ヽ:: |、                 _, - '".:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ _ , -‐ '
         |: . :| . |/`┘` fュy: } 〉:|` 、              〈_/.:.:ヽ、.:.:.:.:.:.:.:_,. ヘ __ノゝ、
         {{ヽト∨     冫 }/ハ:リ                 └、ー´ ̄ ̄/ }  ` ト、  ヽ    "ワカサギ"の勇者、コイズミ
          }ト|,     、‐_、 /ン゙ j/                  ヽ-―/_"ィュァ|       、{    今、宿命を果たさんと助太刀いたす!
         ノノ:.:}ヽ、    , '                        / }タ__  l      ー-`、
         イ斗┴r┐` .;-/                         {  {`ニ'=,.ゝヽ    : : .   `ヽ、
   / ̄`ーゞ、  / |__ 〈ー─r、               __    { : :ヘ}ニ-'   \ー  : : .  ,._ -‐、ー、ー 、
  /     \ ∨\  |,ベ._ / |            /´:::::::::::::::::::::ヽ.、ゝ : : :{_,. -‐ '´/ 〉ー- ァ-‐r'´         ヽ、
  {    . : : : . ヽ>ー\[ ̄{ 〉\|、_         /__::::/´ ̄  ̄`ヽ::::::\: : : :,フj ノ l../〈\:.:.:.{: : : : : : .    ヽ、 ヽ
  |        `丶}\  __\_]~∨'\`ヽ         〉        `ヽ::::::\ ーニ ニ'::i ヽ:.、 ヽ:{: : : : : : : : .     }\ _\_
  :|   ._    \_}/r‐-}\ ゙,`''く l ゙,       ^ヽ、_       ,.-ー\::::::\」:| |:.:l  ヽ.:.:.:.{ . : : : : : : : : .  ,.-‐ ´ ,.二ニヽ
   ト、: :./ / ̄`` ぐ└f'二)::{  ',  | !,ゞ┐     `\jヘ.     / ノ / ヘ::::::::::ヽ:.:.:L,./:.:.:.:ヘ.: : : : : : :  :/, ./ /     ` 、
   `、∨ ´ ,.、-''"~ ̄}_{‐''く:::{_  ', _|_|_,rー'、_    .ヘ/、/     /. . 〉/_//_l \::::::::::ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\: : : : : . // / ,.' : : :.
    }{ / _、-'''"~ ̄{_\;;;;;j;><;:::::\:::ヘ}\   `〕 j     l : :y:.:.:.:.:.:.:.:..::::.:..、:.:.\::::::::::::ヽ:.:.:/:.:.:::ヽ、^、: l l l {
     }∨: /  _、-''゙~ ̄ ̄     \::::},之_ ヽ ^jン     j : :{:.:.:./::::::.:.:.:.:.:.:.`ー:\:::::::::::\:.:.:.:::::::::`ー { i l |
      〉∨   /           ,.、イ;;ノ_   `ヽ} l´ 〉    r「ヽ、ト ':.:.:.:.:.`:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:::::::::::\::::::::::::::::ヾl l l
    {: \,/\  -‐ '"   /` ̄      :.:} __ノ ヽ  ト ミ ヾ {:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ー\::::::::::::\:::::::::::::|>、

96 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 12:12:24 ID:???0
>>94
あそこで敵に三つのしもべ達が出てきたのは伏線だったのか!w

97 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 12:40:32 ID:???0
柊はイケメンだな
ベルがそれに惚れる描写はあるかい?

98 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 12:44:34 ID:???0
不毛な議論のループになるからフラグ話はやめようぜ

99 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 12:45:22 ID:???0
>>97
皆無だな

100 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 12:51:29 ID:???0
「面白い敵」といった程度の認識か

101 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 13:28:54 ID:???0
柊の魔剣は、擬人化したら安藤みたいなおっさんになりそうだ

102 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 13:38:28 ID:???0
>柊の魔剣は、擬人化したら安藤みたいなおっさんになりそうだ

ごめん俺の脳内では、天ちぁのビジュアル一択だった<ヒイラギソードパーソンフォーム

103 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 13:39:34 ID:???0
なあ、パール=クールの元ネタはバアルらしいんだが
ベルの元ネタのベルゼブブって72柱ではバアルと同一だと記憶してるんだ

これはパールとベルは実は同一人物という(ry

104 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 13:45:35 ID:???0
>>101
つ ハルコンネン

105 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 13:54:08 ID:???0
>>103
大丈夫、第八世界(ファー・ジ・アース)の平行世界である第三世界(エル=ネイシア)には十一身合体してヤローになる美少女達だっているぜ。
…アンゼロットが神様クビになった事件の話だがな!

106 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 13:55:03 ID:???0
>>103
ちゅうか、バアルの呼び方の違いが暴走してベルゼブブなりバエルなりベルフェゴールなり
ベリスなりと、色々出来たわけだしなあw

107 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 13:55:59 ID:???0
11身合体の阻止が、エル=ネイシアの住人の創意なんだっけ?

108 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 13:56:50 ID:???0
>>105
シナリオ?
リプレイ?

kwsk

109 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 13:57:56 ID:???0
>>108
コンプRPG読者参加企画「超女王様伝説 セント★プリンセス」

110 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 14:02:22 ID:???0
>>109
とりあえず現在では確保が困難とは理解した

111 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 14:05:15 ID:???0
>>110
つ「超女王様伝説セント★プリンセスの秘密 読者参加ゲームへの誘い 」&「超女王様伝説セント★プリンセスの不思議」

発行は93年と94年、角川スニーカーG文庫より
ブックオフ巡りすれば見つからないことも無いかもしれん

112 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 14:09:27 ID:???0
ブックオフとか何十キロ先だよorz

113 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 14:15:51 ID:???0
一応S=F(セブン・フォートレス)V3のマニュアル(パワードやエンジェル・プリンセス含む)にも
その事件の概略が載ってたな

114 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 14:16:11 ID:???0
>>103
それ故に、パール様とベルの姉妹説をずっと上げている。

115 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 14:38:30 ID:???O
>>114
パールの声がこじまめなら完璧だったな

116 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 14:39:36 ID:???0
パールちゃんが突然三下に!
これはどういうこと!? リオン!!

117 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 14:40:12 ID:???0
全てこの本に書いてあるとおり

118 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 17:54:01 ID:???0
>本スレロリコンども
ナターシャは俺が貰っておきます。

119 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 18:02:31 ID:???0
第一柱の巫女なんざ誰が覚えてるんだよ

と突っ込みいれる予定だったが7歳と書いてあるのを見て
さすがに通報したほうがいいのかしらと思った

120 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 18:04:32 ID:???0
お前がナターシャを選ぶのは止めはしない
だがロシアの春は短い
そしてあの子はロシア人だ
後は言わなくても解るな

121 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 18:41:54 ID:???0
>>120
いいやさっぱりわからねぇな。

俺に分かるのは、試してみなけりゃわかんねぇってことと、
奇跡は起こしてこそ価値があるってことだけだっ!!

122 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 18:48:56 ID:???0
おまえ、NWをスフレとかエンギアとか天羅とかと間違えてないか?w

123 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 18:56:43 ID:???0
ハッ、起こらないから奇跡って言うんだろうに。(シニカルに笑いながら)

例えばエンギア発売とか(ry

124 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 19:02:39 ID:???0
来春、我々は奇跡の証言者となる――

といいですね

125 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 19:03:51 ID:???0
呼ばれていた気がする
ttp://www.imgup.org/iup513841.jpg

126 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 19:53:23 ID:???O
>>125
ちょwww古いwww

127 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 20:08:04 ID:???O
>>125
なにこれ?絵はどこかで見た感じの絵だけど


128 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 21:06:43 ID:???0
ご先祖様が江原輝行な柊蓮司
って説が昔のきくたけスレだと一瞬だけ流れたなぁ…

安いことがウリだったし

129 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 21:49:05 ID:???0
>>125
いったい何年前のものを掘り出してきたんだおまいわw

130 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 23:04:35 ID:???0
俺はナターシャと二人で
暖かいハチミツウォッカを啜れれば幸せだぜ?

131 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 23:14:11 ID:???0
第五世界の旧第七天使が俺的ベストヒロインだぜ。

132 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 00:37:51 ID:???0
>>131
み、みぱみぱーーー!

133 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 01:03:16 ID:???0
>>132
おてんこ娘は第四天使。第七天使は永遠のロリだ。

134 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 02:08:22 ID:???0
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1196572095/180
本スレつか、ゲーム的な話になるが。

>PT構成
だからこそ0レベル(新米)ウィザードのエリスを、柊たちがパワーレベリングしていってるわけで。
その証拠にラーラやジョー=ガが相手の時は直接戦力としては無力だったエリスが、
フェウス戦ではそれなりに、エイミー戦ではけっこうな活躍を見せてくれたわけで。
要は、新人と、それを導く先輩ウィザード、っていう構図を徹底しただけなんだよな。
で、戦力的な越えられない壁を、宝玉回収を通して無理矢理埋めていった感じか。


あと関係ないが、旧版では後衛2必須だと思うなぁ・・・・。PCころっと死んじゃうよww

135 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 02:16:10 ID:???0
歴代だと
紅巫女:前衛1後衛3
黒皇子:前衛1中衛1後衛2
白御子:前衛2後衛2
合わせ神子:前衛1後衛3
星継ぐ:前衛2中衛1後衛1
幼年期:前衛1後衛3
愚者:前衛2後衛1
最果て:前衛2後衛2
か。
こう見ると割とワントップ多いな。

136 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 02:19:43 ID:???0
>>134
言いたいことは分かるがパワーレベリングの出来ないNWでそれを言うのは微妙だなw

個人的にはアイン・ソフ・オウルが強くなってるだけでエリスの成長を感じることは出来ないなぁ
いや、天属性の大いなるものなんていう0レベルでもむちゃくちゃ役に立つはずの存在が全く魔法を使わないのが見てて歯がゆいだけだがw


>>135
幼年期の仮面は「複数の銃器を使いこなして全ての間合いで戦える」がコンセプトなんだから中衛にしてやるべきじゃね?

137 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 02:41:18 ID:???0
あかりんとナイトメアに関しては、
前に出ても持ちこたえられなくは無い、くらいの能力じゃなかったっけ?

138 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 02:45:36 ID:???0
あかりんは下手な柊より耐えるような。射程の関係で前衛はむりだけど

139 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 02:50:53 ID:???0
あかりんって0距離射撃でき無いっけ?

140 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 03:01:12 ID:???0
>>136
「エリスのみ、宝玉を回収したことで1Lv追加で上昇」
とかやらかしてくれたんだと信じてるw

>>139
<<ガン・フー>>は持ってなかった気がする。

141 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 03:02:00 ID:???O
合わせ鏡の段階では《ガン・フー》を取ってないね

ただ、宝玉<上>で魔具を素手で破壊してる描写があったりする

142 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 03:03:02 ID:???0
ガン・フーは持ってない
エンジェルシードなら白兵攻撃も出来るから普通に戦える(あかりんの特殊能力で射撃専用のものは無い)
ただ、能力値の点で柊とどの程度差があるかは分からない

命中・回避:あかりん>柊
攻撃・防御:柊>あかりん (防御は受け込み)

っていうのが個人的な印象

143 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 03:23:44 ID:???0
トンネル:あかりん

144 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 03:35:58 ID:???0
ダイス目:あかりん>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>柊

145 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 04:34:59 ID:???O
それは中の人の評価だw>出目

146 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 05:58:57 ID:???0
>>141
それと、鏡の迷宮でガンブルでクリーチャーぶん殴って砲身が歪んでた
って描写が有ったから、GM許可の下でなら数値的に砲撃時よりは弱体化はしても
ガンブルを打撃武器扱いで振り回して前衛でも戦えるかも知れん。

147 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 06:04:09 ID:???0
>>135
まぁ、メインのダメージディーラーを他PCが総手で支援して
ボスとDDでほぼタイマン&他PCは出来る範囲で攻撃するってのが
TRPGとMMO-RPGの定石と化してるからねぇ。

148 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 06:08:27 ID:???0
>>116
手前ぇ! ぱーるちゃん樣には「ちゃん樣」付けしろっつってんだろっ!
クラウザーさんをクラウザーと呼び捨てにせずにクラウザーさんて呼ぶのと同じ事だろうがっ!

149 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 06:11:05 ID:???0
というか単にNWの戦闘はPCがばらけて戦うのが基本だからなんじゃね?

150 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 06:17:20 ID:???O
何故かアンチスレでDVDの売り上げの話、しかもアンチ成分無しになってるんだがw
個人的には1.5ゼーガ、欲を言えば2ゼーガくらいが妥当だと思うが皆はどうよ?
3ゼーガ以上になったら一生きくたけとハルフィルムについてく

151 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 06:21:05 ID:???0
>>150
1ゼーガ売れたら深夜アニメとしては大成功だろ
ゼーガを過小評価しすぎ

152 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 06:27:00 ID:???O
>>151
データやリプレイもついてるからそんくらいは行くかな?と思ったのよね


153 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 08:23:08 ID:???0
>>147
EQやってたな w
TRPGもそっちにシフトしたのか

154 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 08:33:01 ID:???0
>>152
売る気がないとしか思えないほど単価が高いから、数から見たの損益分岐点(DVD単体)は
6千から8千辺りに設定したんじゃなかろうか?つまり1.5から2ゼーガ欲しい。
1ゼーガは深夜ものとしても失敗に分類される。そのレベルが多いというのは失敗が多いので
あって良い訳ではない。
ただ、NWの場合、既に出ている周辺商品が売れた場合、殆ど全額が利益に変わるから、
全体としては回収しやすいのかな、なんか買う気で書店に行っても置いてないものが多いから
難しいところではあるけれど。(出版物は増刷見積もり失敗すると赤字化するからねぇ)

155 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 08:34:33 ID:???0
その前にTRPG層狙って特典付けてるからなぁ。
他のアニメの売れかたが想像できるわけがない。

サプリメントのおまけにDVDがついてるんだから

156 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 09:07:42 ID:???0
>147
カオスフレアなんかはその方法論に特化してるな

157 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 09:20:30 ID:???0
実際物語的にも勇者(主人公)を助ける仲間って構図の方が綺麗だからな

158 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 09:29:41 ID:???0
DVD1巻限定版が密林で割引価格で2953円
DVD2巻限定版が密林で割引価格で5128円
ファンブック(PoL・RfS)通常価格2310円
サプリメント通常価格(SDM)1680円(LNG)1890円
サプリが130P前後で特典のDVDブックレットが80P前後
こう考えるとアニメDVDは間違いな豪華なオマケだ。

159 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 09:42:35 ID:???0
ブックレットの付かない通常版の需要が極端に少なくなりそう。


他のアニメDVDもそんなものなのかな?

160 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 10:21:05 ID:???O
>>159
通常盤はレンタルとか向けがそれなりにあると、ラ板のみやびスレで聞いたぜ。
CDとDVDでは違うかもしれないけどな。

161 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 15:12:08 ID:???0
ふと思ったが卓ゲ者的にはDVD付きのサプリでしかないが
アニメから入った人にはこういう言い方はどういう風に映ってるんだろう?

162 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 16:05:01 ID:???0
気にせず通常版を買うんじゃないか。

163 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 16:27:59 ID:???0
>>161
俺はアニメから入ったけど気にならないかな
事実それが最大の売りなわけで
それでDVDが売れて、次に続くのなら何も問題無い。

ところで漫画で出てきた倉沢桜花は前から出てるキャラなのかね?

164 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 16:35:31 ID:???0
>>163
設定的には生徒会長と同じくSDM初出だからNW初期からいる。
けどそれだけで、キャラとしてきちんと登場するのはやっぱり生徒会長と同じく漫画が初。

165 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 16:49:57 ID:???0
設定だけなら昔から、ってやつか。

166 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 17:28:52 ID:???O
>>160
みやびって秋田みやび?

167 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 18:22:40 ID:???0
>本スレ255

まとめサイトのナイトウィザード以外のゲームについての解説
http://www42.atwiki.jp/nightwizard/pages/85.html

セブン=フォートレス:
 ナイトウィザードの姉妹作品。というかナイトウィザードが妹。ルールも似ている。
 「フレイスの炎砦」は「星を継ぐ者」の続編なので、その関係で柊やくれはが登場してる

アルシャード:
 別作者・別世界・別ルールの別ゲーム。
 「スルトの剣」と題されたエピソードで、パロディとして柊がゲスト出演している。このとき彼は主人公だった。
 その時の設定が拾われることもあるが、基本的にはパロディなので黒歴史……とまではいかないけど、微妙な扱い。


168 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 19:24:43 ID:???0
スルトは面白いが実際NW的には黒歴史だからなぁ

169 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 19:30:49 ID:???0
すくなくともアニメから入ったばかりの人にはスルーで良いかなあと

170 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 20:10:48 ID:???O
>>168
黒歴史というか関連させなくても何ら構わないというか

171 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 20:12:16 ID:???0
パロディ、外伝、IF、この辺の単語が似合う。

172 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 20:15:07 ID:???0
ある一人の人間への嫌がらせのため『だけに』柊連れて行っただけだしな
手痛いカウンター食らったけどね

173 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 20:15:09 ID:???0
もしくはあれだ。劇場版

174 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 20:17:28 ID:???0
東○まんがまつり。

175 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 20:19:01 ID:???0
>>148
正直、一部の人間が調子に乗ってやってる別ゲーネタを強制されても困る。

176 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 20:34:48 ID:???0
別ゲーネタと言うよりも、魔王には様をつけて呼ぶ人が多いから
自分で「パール=クールちゃん」まで言う彼女に対して
パール=クールちゃん様と呼ぶネタだな。

177 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 20:41:57 ID:???0
ちゃんさまとは唯一無二の称号でありパール=クールごときが名乗れる称号ではない!

178 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 20:58:26 ID:???0
ま、流石に下僕を「したぼく」と読むのはちゃん様だけだからなぁ

179 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 21:04:04 ID:???0
ナイトウィザードだと「ゲボク」だけどな。カタカナ。

180 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 22:19:56 ID:???0
本スレはデータだし
ベルスレにしては原作より過ぎるので、ここに書く


スクイズでアステートがついに出やがった!

181 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 22:21:42 ID:???0
魔王アステート?
アステートの転生体の「大いなる者」じゃなくて?

182 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 22:30:49 ID:???0
>>181
ちら見だがアステートの文字は見かけた
ただ、その見かけた内容がゲームマスターセクションなので、詳しく語るとシナリオの内容に抵触してしまうんじゃないかと懸念

183 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 22:32:11 ID:???0
とりあえずベルとよりを戻してたのかと性別だけ教えてください>アステート

184 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 22:37:38 ID:???0
とりあえず誰かそのシナリオに関してネタバレスレに書いてくれないかなぁ

185 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:01:34 ID:???O
仲間が他のウィザード狙われる、仲間と戦わなきゃいけない以外の話何かありますか?
星継ぐ赤巫女宝玉の少女読んだけどその手のはお腹いっぱい

186 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:03:47 ID:???0
程度レベルの問題だが無い
強いて言えば白御子がそういうのが一番薄い

187 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:05:26 ID:???0
そこまで読んだら合わせ鏡の巫女を読める位置。普通に最後までエミュレーターによるエミュレーターの世界の危機

狙われる系はきくたけのセカイ系ではある種お約束だが、一番その要素が薄いはず
白御子は…ちょっと違うか

188 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:09:27 ID:???O
d、定番なのか・・・
そのあたり挟んで他のも読もうかな

189 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:11:39 ID:???0
週刊世界の危機
(味方サイドの)精鋭部隊はかませ犬以下
疑わしきは即抹殺

この編はきくたけ世界のお約束だからな
会わないなら正直切ったほうがいい

190 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:12:44 ID:???0
しいて言えば…ファンブックのパワー・オブ・ラブに収録されてる「愚者の楽園」か

あれは仲間が他のウィザード狙われる、仲間と戦わなきゃいけない以外の話だし

191 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:13:33 ID:???O
>>188
リプレイの文体が平気なら他のシステムのも読んでみると良いんじゃないかな?面白いのは沢山あるから損は無いと思うよ!
そしてハマったらルールも買って俺とセッションを…(ry
…誰かやってくれー!スクイズも(システム違うけど)アインヘリアルもあるのに使った事ねー!

192 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:15:48 ID:???0
つオンセ

193 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:17:04 ID:???O
>>192
ID見てくれ…、携帯なんだ…

194 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:17:44 ID:???0
アニメ見て嵌る→よーし一気に色々読むぞ
だと仲間と戦う展開が好きでも流石に飽きるのは仕方ないわな

195 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:19:25 ID:???0
だな。1年置きに一冊くらいのペースならまだしも

196 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:19:40 ID:???0
>>193
近くだったらGMしてもいいんだがな……

197 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:20:14 ID:???0
ぶっちゃけNWとS=Fだとそういうのはもうないかなー
RFSに至っては主人公がひたすら殺し合うしな

198 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:20:14 ID:???0
原作組にとっては一年に一冊とか半年に一冊のペースだしなぁ

リプレイが面白くて他のジャンルに手を出してみるなら…
ダブルクロスは狙われるのが多いか…

アリアンロッド?

199 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:21:08 ID:???0
>>198
雰囲気違いすぎて勧められんだろw

200 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:22:12 ID:???0
>>189
そういえば小説「鏡の迷宮〜」はそれらの要素がことごとく存在しない。

・世界の危機レベルまで発展しない一般エミュレイター戦
・精鋭部隊出てこない(あかりんドリームマンはゲスト出演)
・もちろん味方の存在が世界の危機につながることもない

ナイトウィザードなのにナイトウィザードぽくないという不思議な作品。
物語の派手さには欠けるけど、箸休めとしては悪くないかもしれない。

201 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:23:31 ID:???O
>>196
嬉しいが流石にこれ以上は卓ゲ板だな。ありがとう

202 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:23:43 ID:???0
別ゲーありなら明日へのプロファイル(アルシャードガイア)とかどうよ。


神贈も頭をよぎったがいきなりPC間対立から始まるんだよなあれ

203 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:24:21 ID:???0
みんな真面目だなあ

204 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:24:25 ID:???O
>>199
じゃあケレン味たっぷりな作品・・・N◎VAか!

205 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:25:51 ID:???0
>>200
世界の危機ではあったと思うぞ
最後の世界の劣化現象は間違いなく危機だと思うし
それに爵位が無いとはいえ準魔王級程度の実力はあったと思うし

206 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:30:41 ID:???0
>>200
初期のNWっぽくはあったがな。

207 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:33:07 ID:???0
町の平和を乱す"憑かれし者"と、それを狩るウィザードとか普通にいたよな。


208 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:39:45 ID:???0
初期のNWっつーならやっぱエロg(ry

209 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:40:23 ID:???0
サンプル人狼娘を出すのに、何故サンプル吸血鬼娘を出さないんだ!

正直、サンプルキャラの中で一番可愛くて一番萌えたのがあの娘なのに!


最終決戦時でもいいから是非出して、その愛らしさをアニメで振りまいてくれぇぇぇぇ!!







あ、俺はロリじゃないですよ? ベル様の下僕ですが。

210 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:40:51 ID:???0
>>205
あれは今まで世界の危機と関わりの無かった中堅ウィザードが初めて世界の危機に立ち向かう話なんだよな
しかもボーイミーツガール物だし

211 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:40:56 ID:???0
夜ノ森の中の人=超★至高神とすると裏界魔王が萌えキャラばっかなのも説明できるな

212 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:57:04 ID:???0
>>211
萌えないゴミは闇界・冥界行きって事か

213 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 00:02:21 ID:???0
鏡の迷宮のグランギニョルの流れで
ちょっと気がついた割とトンデモナイ事を教えよう。
真の(はじめての)世界の危機は4レベルから。いやマジで。
鏡が4レベルを想定してるのは知ってるだろうから
試しに黒と白を見てみるといい、ついでに紅も。

214 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 00:04:22 ID:???0
>>213
サンプルシナリオは?

215 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 00:04:53 ID:???0
星は?

216 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 00:10:43 ID:???0
>>214
ルルブだと大魔王作戦はあくまで町の危機レベル
そして魔術師が多すぎるは1レベル「以上」
まぁそれ以外でつっこまれると駄目なんだけどね。
一つの目安としては適当ではなかろうか?

217 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 00:18:09 ID:???0
っ【愛に時間を】

何もかもこれが悪いような気がするw

218 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 00:20:32 ID:???0
他のスレから転載

328 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/12/03(月) 21:56:12 ID:5h54ssu1
>>321
そりゃシナリオ作ったのがこの人だからなぁ
そのシナリオからだぞ、アンゼが変になってきてベルがぽんこつ魔王の道を歩み始めたのは
              __
             ,. '´      `丶
           / _ノ `ー  、ヽ
              /               ',
          {__==========__|
          /Jヽ三三ノ´ `ヽ三三ノト、
         {.イ;:〃〃;:     ;:〃〃;:|r}    はぁい、しほうえりすでぇす♪
           フ                「
          /::\  ,ィ マニ ァ ミ  ,八
       /::::::::::::::≧イyvyvyvyx≦:::::::::\
.      /:::::::::::::::::::::::ト、厶r‐ミ,ノ/:::::::::::::::::∧
      /::::::::::::::::::::::::::レ´  て Y::::::::::::::::::::::∧
.     /:::::::::::::::::::::::::::::|    f´ |:::::::::::::::::::::::::∧
    /::::::::::::::::::::::::::::::t`ー―'―'‐y::::::::::::::::::::: ∧
.    i::::::::::::::::::::::::::::::::::: ̄ ̄ ̄ ̄:::::::::::::::::::::::::::::i
   |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
    |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!

219 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 00:24:57 ID:???0
>>217
しかし、あのシナリオは真面目に一番楽しんだ公式シナリオだ
ボス戦含めて2時間で終わったが密度濃すぎw
>>218
新作買ってやるからAA自重www

220 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 00:27:37 ID:???0
>>209
きっと最終決戦の舞台は輝明学園で、
学園中のウィザードが集結して
「ここは俺/私に任せて先に行け!」をやってくれるさ。
その中には吸血娘や魔物使い先生や
俺の水泳部夢使いたんも混ざってるはず。

221 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 00:28:20 ID:???0
>>220
魔物使い先生は明日からエリスのクラスの担任です。

222 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 00:42:31 ID:???0
吸血子は袖口から指だけが出てるのがいいよな。
ゆめこは薄くて華奢な身体とごついマントがいいよな。

あ、俺もロリじゃないすよ。アンゼ様の下僕ですし><

223 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 01:01:00 ID:???0
ファミ通PS+のナイトウィザードの記事にて、ゲームのプロデューサーのインタビューによると

「柊が奇跡的に学校に通えています!そんな柊の姿が見られるのは本作だけです!!」

だからなんで、NWがらみの人材はこうも原作スキーばかりなんだよ。

224 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 04:21:38 ID:???0
>>221
凶島先生「ンだよ面倒くせぇなぁ……」

225 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 06:44:36 ID:???0
>>223
それだけきくたけによる根回しが行われてる証ジャマイカ?
少なくとも嫌われてたり、どーとも思われてないよかマシさ

226 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 11:27:41 ID:???O
1stサンプルキャラの出世(?)をまとめてみた

・紅巫女
強化人間asあかりん/魔術師asマユリ
・SDM
勇者asマサト/陰陽師asくれは/聖職者asグィード/魔剣使い…柊
・ヴァリアブルウィッチ
竜使い…藤原竜作(過去)
・The・Animation
人狼…人狼子(仮称)
・GF誌記事
大いなる者…Oちゃん


他に誰かいたっけ?


227 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 16:33:36 ID:???0
忍者…菊田しぇんぱい


ごめん、聞かなかったことにしてくれ。

228 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 16:49:36 ID:???0
>>226
・フレイスの炎砦
 転生者asトウガ


55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)