2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リリカルなのは】下っ端の呟き【昇進試験落第8回目】

1 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 12:14:24 ID:???0
このスレは、もしもミッドチルダに2chがあったらどうなるか?というコンセプトのもと進行している。
一応、主要カキコ層は管理局の「新人訓練生」だが、無論
卒業して局員になった香具師のカキコも歓迎する。
ただし本編キャラのなりきりや、オリキャラ設定は厳禁。
他作品からのキャラ流用もなるべくしないこと。
さて、前置きはこのくらいにしてミッドチルダの名無し共よ、存分に語り合え!

前スレ:【リリカルなのは】もしもミッドチルダにry7発目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1182873884/

■魔導師のランクについて
SSS>SS>S>AAA>AA>A>B>C>D>E>F の11ランク
*1ランク内の幅は+や-を付けて区別をする場合もある
武装隊の隊長になるにはAクラス、正規の武装局員にはBクラスが必要

■時代設定について
StrikerS本編と同じ時代設定で。本編で明らかになった設定はここに持ち込みOK。
ただし本編で明確にされていない物は除外。

【リリカルなのは】時空管理局なりきりスレPart13
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1183314612/50
姉妹スレ、つーかここから分家してここが出来た
本家の設定は持ち込み禁止なんでよろしく。

■ 過去スレ
6スレ目:【リリカルなのは】ミッドチルダ@2ch第六期目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1176856316/50
5スレ目:【リリカルなのは】訓練生&下っ端のスレその5なの
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1173553366/l50
4スレ目:【リリカルなのは】時空管理局のねらー集まれ!4回目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1167643635/l50
3スレ目:【リリカルなのは】時空管理局のねらー【3週間で完治】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1150553411/l50
2スレ目: ミッドチルダのねらーが集まるスレ2匹目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1141199391/l50
1スレ目: リリカルなのは下っ端、訓練生なりきりスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1137500246/l50
次スレは980あたりで

2 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 12:30:57 ID:???0
>>1
乙。
吐いてきた。・・・死にそう・・・otz
所で、デバイスに入れる魔法って何で書いてる?(フリソでもOK)
普段使ってるのが重いから軽いReliで書こうと思ったんだが、違う言語で使い方がワカランorz

3 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 13:02:20 ID:???0
>>1
いやー危ないとこだった。
>>2
違う言語がんばって習得するか、多少重くても使い慣れたものにするか。
重いのはマシンスペック上げる事でごまかしは効くんだよなぁ…

4 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 13:06:13 ID:???0
>>2
Safireオヌヌヌ

5 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 18:14:11 ID:???0
俺はずっとKatjushaで行くよ

6 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:36:37 ID:???0
ちょっと聞いてくれ
出先で赤と青の剣を持った骸骨に襲われかけてるんだがどうすればいい?

>>2
M++オススメ

7 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 22:35:51 ID:???0
なのはさんみたいな人を向こうの世界ではA-10とか言うらしいがどんな意味?

8 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 23:05:55 ID:???0
>>2>>4
Safireは気軽に書けるのはいいが少々危険な場合があるのと仕様が微妙に曖昧なのがどうもな・・
他に気になる言語としては Parlang、F、kaskell、Prograf、Qberon、Dagda 等があるが。
正直納得のいく言語はない。
で、むしろ言語やコンパイラから自分で作ろうかと思って構想を
……練り始めて既に一年以上経ってしまったけどな orz

とりあえずこの本を紹介しとこう。視野が広がるかもよ。
デバイスプログラミングの概念・技法・モデル
mxtp://ja.wikipedia.org/wiki/CTMCP

9 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 02:05:31 ID:rpnPluxv0





10 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 03:13:24 ID:???0
上司と衝突して転勤ですよ。
転勤先はフェアリィ。

空士隊しかないそうだけど、陸士の俺はどうなるんだ?

11 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 03:15:30 ID:???0
アンカーでも自作して、誰かにぶら下がるとかできないか?
機動力は下がるけど火力は上がると思うぜ。

後は・・・物理学を極めて板だけで空を飛べるようにするとか

12 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 03:33:50 ID:???0
飛行支援デバイスとか。

13 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 12:05:05 ID:???0
>>10
歩哨程度の任務だがイロイロとダークゾーンだから気をつけろよ
間違っても豆とピーチを一緒に食うなよ

14 :10:2007/11/30(金) 12:26:06 ID:???0
辞令きた
除雪部隊orz

15 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 16:02:26 ID:???O
>>14
そう悲観したもんじゃないぞ。
なんたって生活に必要な事業だからな。



と、作業中な俺が言ってみる

16 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 20:36:06 ID:???0
今度の新作デバイスは紙鉄砲型?!

開発局はまじめに仕事してるのか?

17 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 23:32:58 ID:lxTb8O1o0
来週から、なのはさんが空戦教導でうちの部隊に来る。
どんだけしごかれるか、考えただけで怖いよ。
一対一の模擬空戦メニューもあるとか聞いたが、
ご指名だけは遠慮したいもんだ・・・。

18 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 23:37:52 ID:???0
>>17
格闘戦に持ち込めばなんとかなる
だが勝とうとは考えるな
良くて引き分け、悪ければ接近する前に砲撃でアボンだ

19 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 23:38:45 ID:???0
>>17
 ┌――┐
 |\/|
 └――┘
 You have
1 new mail(s).

20 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 00:35:33 ID:???0
            MAXIMU STRENGTH !   ┗(^o^ )┛
  ___                         ┗┃ ヽヾ\
 |←樹海|                              ヽ\\
  ̄ || ̄                                    三二=
    ||                                       三二=
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                 | ̄ ̄ ̄ ̄
                       ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧

若本声のストレージデバイス(システム組み込み済み 自己稼動 特殊スーツ型(着用必要有) 攻撃機能無し)が第97管理外世界のアメリカ軍って軍に採用されるそうだってな。
こんどデルタフォースが試しに実戦で使う予定で、中国軍にもスーツを渡してるらしい。
所で、若本ってだれ?

21 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 01:51:12 ID:???0
>20
これなんてCrysys?

22 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 03:32:57 ID:???0
>>21
大丈夫。
ご指名ダーツが当たって、模擬戦になっても死にはしない。
そう、死ぬことはないから…

23 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 03:41:04 ID:???0
>>22
アンカー間違ってないか?
後、>>17、今あんたの心がCrysisそうだけど頑張れ。
蒸発さして証拠隠滅なんてないし、訓練中にエイリアンが襲ってくる事も無いから。

>>20
一応女性型or男性型だけっぽいらしいけど、
そのスーツの死にデータに若本声のシステムボイスがあるらしいな。
一部改造してもう使ってるかもしれん。

HEVスーツにもストレージデバイスが搭載されてなかったけ?女性声のやつ

こういう使い回ししなけりゃいけないデバイスはストレージでいいとして、
オペレーターとして各隊員のデバイスに連絡を行うのはインテリジェントの役目なんだろうな。

最近手持ちのインテリジェントデバイスに愚痴言われた奴ノシ

24 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 03:43:24 ID:4kGgqzLh0
>>16
デザインはともかく中身はいい仕事してるよ。

どうしようもないのはこういうの。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=vyCkhp1Q-ws
まじめに仕事してこれだから。ちなみにグレアム提督の置土産。

25 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 04:16:18 ID:???O
>>23
ノシ
ちゃんとまともに魔法を使えと怒られたよ。いやだって空飛ぶより自力で走った方が速いし。
遠距離砲撃よりさっさと近づいて殴る蹴るした方が分かり易いし。
空の敵には竹槍なげて終わりだし。防御もBJだけで十分過ぎるし。
なんか柔いんだよな俺のデバイス。叩き付けると折れるし、突き刺すと割れるし。相性悪いのかね?
ベルカ式のアームドデバイスにでも変えるかなぁ。でも今のも愛着あるんだよなぁ。

26 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 04:24:20 ID:???0
>>25
武器じゃなくてアシストに使うとか(アームドを主武装、補助等が今持ってる奴)
攻撃の為に使ってた分を肉体強化とか、生命感知・魔力感知・光学迷彩とかに使ってしまうとか
後、走った方が速いならさらに早くするのも手かと

最近任務中オペやってくれてるデバイスが隠れて愚痴吐いてきた。ウザイくらいに。
うん、俺に悪気は無いんだろうってのは分かってるんだが、
ちゃんと聞いてあげたほうがいいのか、注意したあげたほうがいいのか・・・。

27 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 11:11:40 ID:9rFEASvA0
>>17だ。皆さん、色々と心配して下さっているようで、
感謝してます。ありがとう。

>>18
もとより、勝てるとは考えてない。少なくとも正々堂々、
善戦できればいいと思ってる。

>>22 >>23
悪い予感が当たった。訓練初日の個人模擬戦、ご指名
かかった。本来は部隊トップのヤツが努めるはずなん
だが、なんで接近戦バカの凡人の俺なんかに・・・。

28 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 11:31:18 ID:???0
>>27
なのはさんの愛(?)は誰にも等しく降りそそぐよ

29 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 11:39:16 ID:???0
なのはさんの愛(?)が降り注ぐ様子(イメージ図)
ttp://www.billdolson.com/reentryseries/Peace_Reentry-kmr.jpg

30 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 12:17:22 ID:???O
被疑者の所持品からかなり俺好みのデバイスを見つけたんだけどこれもってっちまっていいかな?
質量兵器のマシンガンがくっ付いた槍みたいな、名前はええと……ショットランサー?元はもっとデカいらしいな。
マシンガンの部分を魔力弾が出るようにいじれば問題ないよな?

31 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 12:46:22 ID:???0
>>30
いや、証拠物件パチっちゃまずいだろw
ちゃんと所定の手続き踏めば物によっては許可下りるから我慢しるwww

32 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 13:09:57 ID:???0
>>30
タイーホ
懲戒免職だな。転職頑張れw

33 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 13:54:50 ID:???O
おいw>>30はまだ盗ってないぞwちゃんて申請さえすれば大丈夫なはず

34 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 14:20:41 ID:AFFcmT+f0
そもそも「被疑者」の意味すらわかってない奴らがいるようだな
申請さえすれば大丈夫?
起訴すらされていないのに、市民の所有物を私物化しようとは…。あきれたゆとりどもだな
法の基礎知識すらないDQNは局員やめろ。訓練校からやり直せ

35 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 15:16:21 ID:???0
同期が作った試作品デバイス「ソードライフル」遠・中距離は主に射撃
近距離はそのソード形状で戦闘。
ミッドとベルカデバイスの中間がコンセプトらしい。
銃身兼刀身は新開発のハイブリッド合金製だから耐久性には問題ないらしく、
ストレージとするかインテリにするかの評価試験を頼まれた。
カートリッジ搭載を前提にしてる割には扱いやすい。
ストレージ版でも結構いけるけど、インテリにした場合、命中率の向上が期待できそうだ。
誰かモニターになってくれないか?

36 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:00:55 ID:???O
ウチの部隊と六課の連中とで交流を兼ねて親善試合をやるんだってさ、
俺は厳正なるあみだくじによりシグナムさんと一騎打ちだぜ。




ところで俺遺書に宇宙船の絵しか描いてないんだけどちゃんと書き直した方が良いか?

37 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 18:43:59 ID:???0
>>29
こうして平和が保たれるのですね。

38 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 18:55:51 ID:???0
T教官が訓練で物理破壊モードかましたって教導隊スレが騒いでるが…
ttp://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1195952007/118

マジ?

39 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 20:16:02 ID:???0
>>36
よし、落ち着いてカートリッジをジャムらせろ
確実に戦力が半減する

まあそんな器用なことが出来るなら、真面目にタイマンしても勝てそうだけどな

40 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 21:05:54 ID:???0
>>38
前スレ>>980を見て来い、つまりそう言うことだ
これ以上この話を広めるとどうなっても知らないぞ

41 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 21:27:48 ID:???O
>>35
ノシ
是非やらせてくれ。
二年前まで評価セクションにいたんだ。


42 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 22:59:30 ID:???O
白兵戦時の魔力消費を抑える為に知り合いの勧めで拳法を習ってたんだけど、
なんだか最近体が偶に変形するんだ、動物ぽく。災害救助の時は被害者の数が増える毎に力が漲るし。
そうそう、魔力光もなぜか暗い紫色に変わったんだよ。シャマル先生に看てもらった方が良いのかな。
ホント、なんでこうなったのやら、まさか臨獣殿での修行のせいな筈はないだろうし。

43 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 10:35:30 ID:Sph+aDMp0
27>>だ。
いよいよ明日からなのはさんの教導が始まる。
個人模擬戦、凡人なりに正々堂々、頑張ってくるよ。

で、その模擬戦の話なんだが、やはり、本来なら
うちのトップで、士官学校上がりのヤツが当初務
めるはずだったのが、当の本人がビビッてしまい、
部隊長に泣きついた結果、俺にお鉢が回ってきた
そうな。日頃「俺にかかれば高町なのはなんて一瞬
で終わりだ」なんて大口叩いてたくせに・・・。

それと、事前打ち合わせを盗み聞きしたヤツによると、
今回の教導での成績優秀者は教導隊へ出向になるらしい
。誰が行く事になるのか、みんな寄ると触るとその話だ。
ま、少なくとも俺じゃないのは間違いないがな。

44 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 12:22:25 ID:???O
>>43
骨は拾ってやる。
精一杯やってこい!
報告を楽しみにしてるぞ!

45 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 22:52:31 ID:???0
>>43
教導の印象希望

46 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 22:59:14 ID:???0
>>43
よし、そんなお前に背負い型飛行支援デバイス「SuperPhoenix Mk.XI」を貸してやるよ。
模擬戦とはいえ、実戦での評価試験をしてみたかったんだ。
安心しろ、88世界での燃焼試験や全開試験でも良好な特性を示したし、
安全マージンを2倍にとってあるから全開時にデバイスが崩壊することはないぞ。

と言うわけで思う存分使って感想を聞かせて欲しい。

47 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 23:56:04 ID:???0
>>43
模擬戦前にこことかを見ておくとちょっとマシになるかもしれん。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm482115
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm527451
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm129496
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm129496
(98管理外世界の動画サイトで済まないと先に言っておく)
(全て視聴前に酔い止め魔法をかけておく事をお勧めする。)
壁抜きはどうしようもないが、立ち回りの参考にはなるかと。

管理局に入る前からFPSerな俺だが、立ち回りと瞬間火力、そしてAim力なら誰にも負けねえぜ!
・・・まあ、どこかのオレンジ頭の凡人さんのように、最近は全自動追尾とか射撃中に動かすとかが流行ってるけどなあ・・・。

後、専ブラ入れてる奴ノシ
今回誤爆って教導隊が常駐してるスレに上げてしまったorz

48 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 23:58:30 ID:???0
どのスレか知っている俺wwwww

49 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 00:04:23 ID:???0
>>48
やめろ!
あっちからもばれてんだぞ!
しかもIDがバレバレでw

*クスクス笑い*

だから止めろって!
・・・ちょっと98管理外世界の奴等と撃ち合いしてくる。

50 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 00:17:57 ID:???0
>>48

よう同志www
たまにリンディ統括官が死亡フラグ立ててるスレだなwww

51 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 00:19:58 ID:???0
>>50
ちょっと前まで、ちっちゃい空曹殿のお姉さまが活躍してたスレでございます

52 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 02:05:00 ID:???0
どうやら某全身スーツ型ストレージデバイスの元サンプリング音声を、若本声にする改造が成功した模様です。
ttp://www.youtube.com/watch?v=KB6o6FAgVyI&eurl=http://fpsunknown.com/7997

53 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 03:18:19 ID:???0
おいおまえら例のプログラム受講中の戦闘機人たち、美人だとおもわね?
チンクたんはぁはぁ

54 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 03:35:05 ID:???0
ディードのおっぱいは俺のもの

55 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 10:11:38 ID:???0
>>53
何を今更。
そんなこと事件中から気付いてなきゃダメだろ。

ウェンディたんに踏まれたいハァハァ


56 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 14:41:45 ID:???0
>>46
>安全マージンを2倍にとってあるから全開時にデバイスが崩壊することはないぞ。

その代わり魔導師が先にくたばる。

フェアリィ製だからな。
あそこのデバイスは文字通り人を人と思っちゃいねぇ。
使用者が死んでも自動で帰投して全系統異常無しと報告するんだから。
インテリジェントだから単純に戦闘だけなら単独でそこらの魔導師より強いしな。
不要と判断したら使用者を空中に放り出す。

57 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 14:57:54 ID:???0
お前ら、N社の新型デバイス買ったか?
なかなか楽しいぞ。


足踏みボード型で戦闘には向かないけどな・・・

58 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 18:07:39 ID:???O
>>55
JS事件の時に踏まれてる俺は勝ち組。あの日からシャンプーしてないぜ

59 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 18:24:45 ID:???0
>>57
こう考えるんだ、開発部に送りつけてナンバーズ・ウェンディみたいなデバイスを作らせるんだ

60 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 18:44:52 ID:???O
>>58
負けたから踏まれてるのに「勝ち組」とは
これ如何に?

61 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 19:17:02 ID:???O
どさくさで告白するが、シグナム副隊長の凛々しい横顔や素晴らしいボディライン、
バトルマニアで猪武者な守護騎士ぶりを見てるだけで、俺はもう、俺はもう……!

決闘を申し込みたくなる。

62 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 19:18:57 ID:???0
>>59
そーいやその子、この前新型の外骨格型デバイスのテストの手伝いしてたぞ
こんな感じの奴
ttp://pony-hp2.web.infoseek.co.jp/NIRVASH/NIRVASH-14.JPG

63 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 20:53:40 ID:???0
ところで>>43は生きて帰ってこれたのだろうか?
教導官のディバインバスターでヘッドショットされてなければいいが・・・。
というか、真っ白な灰にならない事を祈るしかないな。

・・・そういえば、だれかが>>38の事件の詳細を教導官に直接聞きに行った命知らずがいるらしい。
南無参。

64 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 21:50:58 ID:???0
そういえば以前、高町教導官のインタビュー記事に
「教導官の出身世界ではさまざまな宗教がありますが憧れのあるものってありますか」
って問いに
「宗教は好きじゃないけど、バッカスと不動明王が好き」
って答えてたけどこれってどんな神様?

65 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 22:36:51 ID:???0
>>64
バッカスは酒の神様かと。
不動明王・・・戦神だからか?

基本的に98管理外世界の日本人と呼ばれる人種は仏教に近いのを信仰している(人によって価値観が違うが統計して仏教に近い)
(八百万の神様を祭るのでどんな神様も咎めない。ただし、神様の物語はやけに生々しい)
だからか知らんが教導官は聖王の教えを結構あっさり受け入れたらしいな。絶対神としては見てなさそうだが。
ところで、聖王教ってどんな宗教だったけ?一神教?それとも?

66 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 22:48:44 ID:???0
―ある市民から寄せられた不振な人物の報告―

「トイレから髭メをはやしたメガネおじさんが出てきた。手にはなぜかバールを持っていた…」

「おかしい、僕はおじさんがトイレに入って行くのを見なかったんだが…」

67 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:08:48 ID:HirDaHgs0
>>43だ。教導第一日目、無事に終わったよ。
みんなが心配してくれた模擬戦も、全力出し切って無事終えた。
さっき映像記録見て知ったんだが、巷間言われてる「30分の壁」、
ほんの少しではあったが越えてたよ。負け必定の戦いだったとは
言え、満足してる。

>>44 >>45
やっぱりなのはさんは凄い人だった。模擬戦とは言えそれがよ〜く
わかったよ。でも、不思議な事に、戦ってる間は全く恐怖は感じず、
逆に思い切ってぶつかっていけた。ちなみに、とどめの一撃は、何と
スターライトブレイカーだった。まさかアレを食らうとは思いもよら
なかったなあ・・・。そうそう、教導の印象は、きついのは確かだが、
どこか、優しい感じがしたよ。

>>46
すまん!俺としても使って見たかったんだが、教導時は自前のデバイス
以外は使用を禁じられてるんで、使えなかった。いずれ通常訓練での模
擬戦で使ってみてレポート送るんで、それでよければ参考にしてくれ。

>>63
おかげさまで無事生きて帰れたよ。SLB食らったおかげで、午後の教導
はお預け食ったけどな。明日には魔力も回復するから、また教導に出る
よ。さて、明日のメニューはっと・・・。






68 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:16:48 ID:???0
ちょっとまて、高町教導官は第97管理外世界出身だぞ。
ずっと間違いが訂正されてないんで一応突っ込んどく。
# 報告書によって、92だったり95だったり、おまいら適当過ぎw

69 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:17:49 ID:???0
>>67
よく生きて帰ってきたw
つ焼きそばパン
まあ、これでも食って気力充填しとけ。
トドメがSLBか・・・後的トラウマにならないようにな。
後、使ってるデバイスは何型なんだ?

空周りしてずっこけて生き恥晒してる>>47も乙
たしか立ち回りが良かったんだよな?次の教導に呼ばれるかもな。
せいぜい全避けしろよ。

70 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 00:04:28 ID:???0
おい>>66

その缶を拾え

71 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 02:10:41 ID:???O
>>67
トドメがSLBってことは、高町教導官に「見所がある」って認められたんじゃないか?
すげぇな…。


72 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 02:43:26 ID:???O
SLBっていえば、インファイトばっかりだと状況によっちゃはめられるかもしれんから、切り札として遠距離砲撃魔法を一つ覚えておきたいんだ。
ここは一つぽまいらのオススメの一撃を教えてくれ。

73 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 02:58:09 ID:???0
>>72
じゃあ、俺が使ってるのから。
デバイス『リンクガン』のセカンダリィ 魔力連続消費のビーム魔法
ヘリに当てたらヘリの修理が可能。・・・よく考えたら格闘戦向けだかちょっと違うか。
じゃあ、
『レダプター』
弾の時点で誘導操作できるディアボリックエミュッションと考えりゃおk 隙だらけだけどなorz

元々派手で動けないショットは使わないから、
・・・そうだ、こんなのは
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1429865

74 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 03:07:01 ID:???0
>>73だ、後半は操作ミスなので見なかった事にしてくれ。

という事で、最後にもう一つだ。
『ライトニングショット』(レールガン)
完全手動調整の遠距離砲撃?魔法。電気を帯びた即着魔法弾でスナイプ。威力は直撃させれば教導官でもBJ破ける ヘッドショットなら一発で気絶だな。
移動中でも反動無し、行動制限を受けないのが最大の特徴だな。
問題としては ヒット範囲が極狭 高速で移動する相手には分が悪すぎる(超絶なAim力を持ってるなら別らしい) 溜め撃ちが難しい。後これには余波なんて物は無い。当てなきゃ無意味。

すまん、あんたの趣向に合いそうなのは覚えてない、すまんな。

75 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 03:51:11 ID:???0
射撃魔法ならいろいろ組んであるが砲撃魔法はあまり使わないのでな
ゆとりでサーセン

76 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 04:15:49 ID:0gx9J5as0
>>72
>>46のデバイスの本体も長距離攻撃に向くが。砲撃じゃないけど。
そのデバイスならかなり長い探知距離があるし
空気の動きを探知するシステムを搭載しているから空気を切って飛ぶ限りステルスも無効。
使えるAAM(Air-to-Air Magic)の射程も探知距離と同等でかなり長い。

格闘戦でもかなりいい。人間が耐えられない動きをしようとするけどな。
フェアリィ製デバイスは使用する魔導師を殺してでも勝とうとする。

77 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 11:50:58 ID:???0
次元航行艦の魔力転送システム使って
転送魔力砲撃できないかなぁ・・・?

78 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 12:43:10 ID:zVuKX6lQ0
先生、管制人格搭載魔道書タイプのデバイスが欲しいです・・・・

79 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 12:49:16 ID:???O
それ既に高町教官とシャマル先生の組み合わせで実現してる。

以前新戦術の試験とやらで見たんだが、
教官が正面から撃って来た、って思って避けると、
旅の鏡が死角に開いてディバインバスター直撃とか、反則以外の何物でもないぞ
教官は旅の鏡が耐えられる容量に魔力と威力を抑える必要があるのがつらいって謂ってたけど、
十分過ぎる威力だったぜ。


80 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 12:53:03 ID:???0
>>79
あ、そうじゃなくて
リンディ提督の転送魔力のディストーション見てたら
砲撃用の魔力を艦船(or拠点の魔道炉)から供給できないかな、と

これなら、制御>>魔力量な俺でも大威力砲撃できないかな、と・・・

81 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 12:56:45 ID:???O
テラポータルw

82 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 13:55:48 ID:???O
Xの名を冠した、月から魔力の供給を受けて発動するサテライトデバイスとな!

83 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 14:50:02 ID:???O
そういえば聞いたことがある、月の魔力供給施設には世界最初の魔導師が組み込まれている、と。

84 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 15:59:34 ID:???0
やべぇ、狙いがバレてやがるwww

ほら、リンディ提督の妖精の羽のデザイン
X字のアレにしたいとおもわね?w

85 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 16:50:35 ID:???0
>>78
そういや魔導書最萌トーナメントなんてのがあったな。
ttp://nekomizuki.hp.infoseek.co.jp/project/index6.html#10

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)