2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメの名言を収集するスレ

1 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 20:18:59 ID:cdl93kwd0
【作品名】
【喋った人】
【本文】

例:
【作品名】N・H・Kへようこそ!
【喋った人】山崎、委員長、先輩
【本文】
人間は自分がダメ人間だと認めたがらないものです 
だから、自分よりダメな人間を常に探しているのです 

ネット上に他人の悪口があふれてるのもその為よ 
身の回りに自分以下のダメ人間を見つけられなかった人たちが 
あった事も無い誰かにダメ人間の烙印を押して、自分はそれ以上だと思いこみたいからなのよ 

むなしいよね 
他人の悪口を言ってる間だけが自分は大丈夫だって安心できるから 
でもそんなの本当の救いにならないよ 
いっそ思い切って、自分はタダのダメ人間だって認めてしまえば楽になれるんじゃない 

2 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 20:22:14 ID:???0
【作品名】らぶドル
【喋った人】榊瑞樹
【本文】私が歌うのは・・・復讐の為

3 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 20:26:43 ID:Z6fZdMaJO

【作品名】新世紀エヴァンゲリオン
【喋った人】碇シンジ
【本文】裏切ったな・・・僕の気持ちを裏切ったな!父さんと同じに裏切ったんだ!

4 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 20:29:00 ID:rWLDQEZUO
【作品名】さよなら絶望先生
【喋った人】風浦可苻香
【本文】間違いは発覚した時点で正解になるんですね!

5 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 20:29:53 ID:???0
ダメ人間だと認めたら死ぬしかなくなるからなぁ
生きる価値のある人間と認めているから生きているわけで

6 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 22:23:55 ID:???0
【作品名】
田中理恵 part71 http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1194437535/

【喋った人】
677 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2007/11/28(水) 22:08:49 ID:j6XVtDx90

【本文】
実社会でスルーされ続けるキモヲタ達を最上級のおもてなしで遇する・・・

それが俺に出来る最後の優しさという奴です(´・ω・)ナンカソンナカンジ

7 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 23:43:41 ID:???0 ?2BP(200)
【作品名】新世紀エヴァンゲリオン
【喋った人】風葛城ミサト
【本文】奇跡って言うのは起こすから価値があるのよ

8 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 00:06:53 ID:???0
【作品名】新世紀エヴァンゲリオン
【喋った人】加持リョウジ
【本文】人は他人を完全には理解できない。
自分自身だって怪しいもんさ。100%理解し合うのは不可能なんだよ。
ま、だから人は自分を、他人を知ろうと努力する。だから面白いんだな、人生は。


9 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 16:49:00 ID:???O
ラピュタより
ムスカ「ギャハハハハ!人がゴミのようだ!」

10 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 22:56:12 ID:???0
【作品名】新世紀エヴァンゲリオン
【喋った人】山ちゃん
【本文】彼女というのは遥か彼方の女と書く。
女性は向こう岸の存在だよ、我々にとってはね。
男と女の間には海よりも広くて深い川があるってことさ。


11 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 11:24:37 ID:XKQa6AQnO
【作品名】Fate/Stay Night
【キャラ】ギルガメッシュ
【台詞】この世のすべてなどとうの昔に背負っている!

12 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 12:40:08 ID:uAZZzuysO
【作品名】
スレイヤーズ
【喋った人】
リナ・インバース
【本文】
悪人に人権はない!!

13 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 14:46:13 ID:???0
わたしは権力を持った人たちに、
つねに問いかけてゆきたいのです。
あなたたちは何処にいるのか、
兵士たちを死地に送り込んで、
あなたたちは何処で何をしているのか、
と……(ジェシカ・エドワーズ)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)