2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方で観られるアニメ15

1 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 23:27:57 ID:+Xk7liAc0
地方関係の総合スレ 
今まで通りのやり方でやってください

前スレ
地方で観られるアニメ14
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1189760953/

過去スレ
1 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1049207523/
2 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1068082091/
3 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1101119578/
4 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1112953693/
5 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1121850070/
6 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1129204213/
7 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1142139241/
8 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1148206177/
9 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1152779449/
10 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1157495118/
11 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1163797227/
12 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1174367132/
13 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1183214201/

2 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 23:46:02 ID:???0

関東・関西・東海地方以外で、『テレビ東京系が観られない地方限定』の総合情報スレ。
新番組や再放送、時間変更情報、その他アニメ関連の情報などを中心に取り扱っています。
情報提供は大歓迎ですが、冷やかし・煽り・話題のループはお断り。
地方と関係ないアニメの話題やニュースをただコピペしてくるだけの情報も控えて下さい。

3 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 23:51:41 ID:???0
東北のアニメ事情 5
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1184323568/
宮城のアニメ事情12  
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1195397085/
新潟のアニメ事情 7
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1184062383/
静岡のアニメ事情九
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1192103737/
山梨のアニメ事情八
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1184649483/
長野のアニメ事情 7  
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1184103314/
北陸のアニメ事情5【富山・石川・福井】 
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1184060800/
続×20・広島ではアニメが見れんけーのぉ!
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1194211541/
四国のアニメ事情
Part 1 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1188831970/
アニメ事情in【福岡・佐賀除く】九州・沖縄5 ver.2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1184061859/

4 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 23:52:49 ID:???0
もうそのコピペも飽きた
1の言う通り気楽にやればよかろう

5 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 23:57:04 ID:???0
別にコピペがあろうとなかろうと変わりはしないから無問題

6 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 21:57:49 ID:???0
MX tvk テレ玉 チバ 群馬 とちぎ
○  −  −  −  −  −  ウエルベールの物語 第二部
○  ○  ○  ○  −  −  ロザリオとバンパイア
−  −  −  ○  −  −  さよなら絶望先生 第2期
−  −  −  ○  −  −  狼と香辛料
○  ○  ○  ○  −  −  ペルソナ 〜トリニティ・ソウル〜
○  ○  ○  ○  ○  −  H2O 〜FOOTPRINTS IN THE SAND〜(アニメ魂)
−  −  −  ○  −  −  AYAKASHI
−  −  −  −  −  −  君が主で執事が俺で
−  −  −  ○  −  −  シゴフミ
−  −  −  −  −  −  true tears
−  ○  −  −  −  −  破天荒遊戯
○  −  −  −  −  −  バッカーノ!
○  −  −  −  −  −  GUNSLINGER GIRL-IL TEATRINO-
−  ○  ○  ○  −  −  全力ウサギ
○  ○  ○  ○  −  −  レンタルマギカ(継続)
−  ○  ○  ○  −  −  キミキス pure rouge(継続)
○  −  −  −  −  −  もっけ(継続)
○  −  −  −  −  −  REIDEEN(継続)
○  ○  ○  ○  −  −  フルメタル・パニック!(再放送)
−  ○  −  −  −  −  ぽてまよ(再放送)

7 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 22:06:46 ID:???0
テレビ東京系が観られない地方限定のルールはやっぱ必要だな

8 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 23:01:24 ID:???0
再放送するなら地方で流せよ。関東じゃ何回も見れて地方じゃ1回も見ることができない・・・

9 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 01:53:24 ID:???0
>>8
関東でも地上波で1度も見れてませんが何か?

10 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 17:55:57 ID:IDczl12/0
あれWOWOWだし
フルメタはもう見たし、いいや

11 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 18:32:43 ID:???0
ねんどろいど ぷち 涼宮ハルヒの憂鬱#01

2007年11月下旬全国のコンビニエンスストア サークルK・サンクスで発売!
http://tokimekimall.jp/NASApp/prd_detail_info2/1/20070891956/

サークルK・サンクスともに未出店
山梨県、鳥取県、島根県、山口県、福岡県、佐賀県、長崎県、大分県、宮崎県、沖縄県


12 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 18:47:26 ID:???0
俗・さよなら絶望先生
http://www.starchild.co.jp/special/zetsubou2/
BS11でも放送決定

13 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 18:48:51 ID:???0
絶望した!

14 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:00:22 ID:???0
キッズの画質に絶望しなくて済むな

15 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:52:13 ID:???0
放映料がお安いようでなによりです

16 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:09:13 ID:???0
こんなにBS11で独立Uアニメ放映して大丈夫なのか?
千葉、埼玉、神奈川の1県分ぐらいを未放映地区全部で稼げないとまたすぐにアニメをやらなくなるよ

17 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:11:56 ID:gYHY++8y0
アニメビジネスがわかる 「だれも書くことのなかった「アニメの値段」を徹底分析!」
ttp://www.senakablog.com/archives/2007/11/post_1119.html

18 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:22:26 ID:???0
>またすぐにアニメをやらなくなるよ
まだ開局してねーのに、またすぐ(プ

19 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:41:49 ID:???0
WOWOWノンスクの悲劇と言う例もある
結局売れず敬遠された

現在ノンスクアニメ放映数 0

20 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:52:24 ID:???0
>>16
ヒント:首都圏(南関東)・近畿圏(京阪神)・愛知県以外の人口=7160万人
仮に加入者数が1/10としても放映料がほぼ同じなら十分元は取れるな。
まぁBSデジタルは3000万の大騒ぎ(笑)だからCATVやアンテナ未購入とかを除いた実効値は1500万人くらいなんだろうけど。

21 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 22:15:43 ID:???0
今まで元がとれなかったから衛星も切られてきたんだろw
東名阪以外は戦力にならないのは歴史が証明してる。

22 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 22:29:24 ID:???0
これまでの衛星と2011年からの衛星は違うだろ

23 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 22:40:00 ID:???0
WOWOWノンスクは復活したりなくなったりしてるじゃん
昔の夕方枠の事いってるならしょうがないけど

24 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 22:40:27 ID:???0
まあ見てなって1年もすれば消えてくよw

25 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 22:42:58 ID:???0
まぁデジタル化してトランスポンダの占有率も下がってるからから電波の利用料も割安になってるだろうし、
機種によっていまいち設定が難しいとかいった制約が有る分U局と似たような所があるんだろうな。
キー局BSと違って親会社との制約も少ないから倫理基準もゆるめだろうし。
唯一つ困ったことは民放連に加盟してないせいか開局2日前だっていうのに他局で余り取り上げてもらい無い点だろうな。

そういえばWOWOWのノンスクランブル枠は余り東名阪のU局とセットにならなかったよね。放映料が高かったんだろうか。



26 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 22:48:34 ID:???0
WOWOWノンスクは商売にならなかったんだよ
最近は、角川ばかりやってたし
地方にオタクがどれくらいいるとでも?

CLANNADの映画を見に行ったが場内は6人だった
あれではグッズも大して売れてないと思う


27 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 22:50:59 ID:???0
WOWOWのノンスクは、普段は有料放送で抜き打ちでやるので、チャンネル設定してない家庭が多い。
しっかり情報収集してない人だと、ノンスクだと知らない人も…。
BS11も今までのチューナーだとチャンネル設定されてない状態だが、全時間帯で会員で縛らない
無料放送なので、ちゃんとチャンネル設定する家庭が多いだろうと予想できる。

28 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 22:52:42 ID:???0
地方でもいる地域にはいるだろ。
自分の住んでる地域(指定都市)はCLANNADをなぜかやってくれないので、池袋まで見に行ったけど、
入った時間が最終だったこともあってかせいぜい20人くらいだった。

まぁアニメイトは全国主要都市ならどこでも有るんだし購買層はそこまで少なくは無いと思うけどね。

29 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 22:55:54 ID:???0
WOWOWで放映されたフルメタル・パニック!が充分に売れてたら、
今更地上波で再放送したり、続編のふもっふがフジテレビで放映する事もなかっただろう

30 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 22:57:18 ID:???0
地方は人口少ないからヲタも少ない、よって売れない

31 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 22:59:20 ID:???0
>>30
既出

32 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 23:02:40 ID:???0
>自分の住んでる地域(指定都市)はCLANNADをなぜかやってくれないので

千葉、さいたま、横浜、新潟、浜松、堺、北九州ぐらいだろう
上映してなかったのは
ほとんどの地区は近隣でやってたし、また例え上映してもどれだけ人が入った事か

オタクの数はそんなにいないんだよ

33 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 23:07:55 ID:463EkT8z0
>WOWOWのノンスクは、普段は有料放送で抜き打ちでやるので、チャンネル設定してない家庭が多い。

それって、企業が金出して放映しても効果ないって事じゃ・・・
それではあえてやらんよな


34 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 23:24:23 ID:???0
>>28
電撃ムービーフェスの時は30人くらいいたかな
蔵はCMはしてたのにやってなかった。アクエリオンはそこそこいた気がする

WOWOWのメリットは規制の緩さがあるからな。シャッフルは地上波に降りてきたとき乳首とかはばっさりカットされてたみたいだし
今度やるバッカーノも人間大根おろしとかは規制されてると思うぞ

35 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 23:27:14 ID:???0
>>33
そうさ、WOWOWの場合、普段は延々とスクランブルかけてて、ほんの数十分ノンスクになる…と言う状態だからね。
この状態だと、「ノンスクだから見るぞ」と決め打ちして見に行く人しか広告効果は期待できない。
だら見の新規客が入ってこない。

36 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 23:30:23 ID:???0
無料とそうでないアニメが混在してたのも一つの理由かもな・・・
アニメは全てノンスクとかだったら分かりやすいんだけど。
偶然チャンネル合わせたらノンスクランブル新作アニメの2話とかでショックを受けたことが何度あったことか・・・

37 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 23:38:32 ID:???0
地方は環境が悪い
大都会とは雲泥の差がある

38 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 23:42:02 ID:???0
>>28
全部合わせれば決して少なくない。が、しかし、分散化してるから、個々の地域で見た場合は少ないって事になる。

39 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 23:57:15 ID:r0L+NXfP0
>>38
人数よりもコストの問題だろ。
地方で放送するために大金払ってコケたらシャレにならないから。
らき☆すたやギアス並に売れるアニメばっかりだったら、もっと地方でも流せるんだけどそうじゃないからな。
放送地域を東名阪に絞っても、採算が合わない作品が多いのが現状。

40 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 00:02:21 ID:???0
そこで新局BSがあるんじゃないか?
さすがにキッズほどの採算は取れなくても並みの地方局1局分以上の儲けにはなるだろう。
新局BSだって人件費から何までカットして外注やショッピングに頼ってるんだろうし。

41 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 00:05:04 ID:???0
東名阪福までその他の地方は切りの現状

42 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 00:11:26 ID:???0
BS見れない関東人があばれてる?

43 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 00:31:38 ID:???0
テレ東のアニメ枠が削減で涙目の非U局民が

44 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 01:54:40 ID:???0
>>43
それは北関東(特に栃木・茨城)を指していると解釈してよろしいですね?

45 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 09:16:40 ID:???0
>東名阪福までその他の地方は切りの現状

福は明らかに違うだろう
おいおいw

46 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 17:21:54 ID:???O
>>44
福岡佐賀・岡山香川・道東以外の北海道もです。


まぁ最初から試合終了の静岡・広島・新潟・宮城以下その他よりはましですが…

47 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 18:36:38 ID:???0
読売新聞の福田淳さん 福島へ転勤
http://www.asahi.com/culture/animagedon/TKY200711290151.html

48 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 21:58:11 ID:???0
ざまあwww

49 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 22:22:16 ID:???0
>>46
北海道の札幌周辺だけど、BSアンテナは共同アンテナで装備なんでBS11マンセーだ。

50 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 22:29:48 ID:???0
天国から地獄だな
それでも東京には新幹線で結構すぐだけど

51 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 08:54:42 ID:whReyUIY0
BSイレブン 放送開始 祝





52 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 10:13:42 ID:???0
BS11開局記念スペシャル番組

検証!機動戦士ガンダムの世界 宇宙世紀への道 2007年12月1日(土)23:00〜25:00  (再)2008年1月1日(火)26:00〜28:00
機動戦士ガンダム MSIGLOO 1年戦争秘録 全3話/黙示録0079 全3話 2007年12月7日(金)23:00〜25:00 / 12月8日(土)23:00〜24:00
機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争 全6話 2007年12月8日(土)24:00〜25:00 / 12月14日(金)23:00〜25:00
トップをねらえ! 全6話 2007年12月15日(土)23:00〜25:00 / 12月21日(金)23:00〜24:00
トップをねらえ2! 全6話 2007年12月21日(金)24:00〜25:00 / 12月22日(土)23:00〜25:00
王立宇宙軍 オネアミスの翼 2007年12月28日(金)23:00〜25:00
雲のむこう、約束の場所 2007年12月29日(土)23:00〜24:45
劇場版 機動戦士ガンダムI、II 哀・戦士編、III めぐりあい宇宙編 2008年1月1日(火)18:00〜26:00
機動戦士ガンダム0083 STARDUSUT MEMORY 全13話 2008年1月2日(水)12:00〜14:00 / 1月3日(木)12:00〜14:00 / 1月4日(金)12:00〜14:30
.hack//G.U.TRILOGY 完成記念特番 2008年1月4日(金)23:00〜23:30
http://event.yahoo.co.jp/bs11/special/index.html




53 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 10:17:17 ID:???0
ANIME+ 金曜日枠
23:00 シゴフミ 1/11〜
23:30 true tears 1/11〜
24:00 ご愁傷さま二ノ宮くん 1/4〜
24:30 俗・さよなら絶望先生 1/?〜

ANIME+ 土曜日枠
23:00 PERSONA-trinity soul- 1/5〜
23:30 新世紀エヴァンゲリオン 1/5〜
24:00 創聖のアクエリオン 1/5〜
24:30 GUNSLINGER GIRL 1/5〜

54 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 14:36:14 ID:???O
本当に地方にとってはありがたいね。
地上波アニメは全部衛星放送になればいいのに

55 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 16:30:15 ID:VnDccNrPO
採算さえ取れれば枠を維持できるでしょ

56 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 16:59:18 ID:???0
CSより見やすいから楽だな。

57 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:25:56 ID:???0
やはり局にアニメに理解のある人がいるとここまで違うのか・・・
ここが地方局との差だな

58 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:34:09 ID:???O
BS11のアニメ枠は>>53で確定?
もう新作アニメはないのかな

59 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:39:38 ID:???0
これで順調なら平日深夜にも枠増やしそうだな
BS局の兼ね合いするなら火・水あたりに作って欲しい

60 :kuji! ◆5fcKI0Hsok :2007/12/01(土) 17:58:39 ID:???0
絶望した!

61 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 19:17:14 ID:???0
今回、開局のご祝儀もあるだろう
沢山アニメ枠を設けてもDVDはそんな売れないだろうな
簡単に売れてれば苦労しないし


62 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 19:23:25 ID:???0
2008年 新アニメ一挙紹介![暫定版]
2008年(一部2007年)放送開始アニメ+OVAの紹介です。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1658348

63 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 09:31:11 ID:???0
B S 11
デジタル||って、

秋葉原にもスタジオがあるんだな
毎日新聞のCM大杉w
毎日新聞東京本社4階にBS11のニュース用スタジオがあるそうだ

BS11 会社概要

会社名 日本BS放送株式会社
チャンネル名 BS11デジタル (ビーエス・イレブン・デジタル)
チャンネル番号 BSデジタル11ch (3桁入力 211チャンネル)
設 立 1999年8月23日
資本金 約42億円
主要株主 (株)ビックカメラ、(株)毎日新聞ほか
代表者 代表取締役社長 山科誠
社 員 50人
所在地 東京都千代田区一ツ橋1-1-1パレスサイドビル2F

現在、都内御茶ノ水駅近くに、日本BS放送の本社ビルを建設中で、2008年春に完成の予定です。
約50坪と約30坪の二つの最新スタジオを備え、ここからバーチャルリアリティなど新技術を駆使した映像を、お茶の間にお届けします。
5階以上は学校法人・文化学院の校舎になります。

http://www.bs11.jp/?action_public_profile=true

64 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 17:06:55 ID:fQH4Qf3W0
ビギン・ジャパノロジー 
「漫画の歴史・世界に誇る文化の源流」

12月2日(日) 25:55〜26:25
NHK総合

65 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 18:03:44 ID:???O
タイガー魔法瓶スーパーキャラドーム2008
京セラドーム大阪
http://super-chara.com
タマホームドリームキャラスーパードーム
福岡Yahoo!JAPANドーム
http://www.tvq.co.jp
共にテレビ局主催のイベントだが明らかに差があるな。
スーパーキャラドームの方は関西テレビ以外の関西民放4局が主催
福岡の方はTVQと九州朝日放送のみの主催か。
YTVも今度のイベントでは主催として参加するが、前回は参加しなかったな。
コナンをこの手のイベントに出展させにくいからか。
他の3局は自社が製作したアニメを出展しているがYTVのみコナンじゃなくてアンパンマンだな。
関テレが参加しなかったとこ見ると自社でアニメ製作してない上に出展できそうなアニメが鬼太郎とワンピぐらいしかなかったからかな。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)