2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それでもロボットアニメ!32 来年はどうだろう?

1 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 13:14:14 ID:???0
■前スレ
それでもロボットアニメ!31 今期はガンダムだけ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1192885306/l50

■関連スレ・板
「なぜ、ないの?」ロボット漫画を語るスレ4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1166230629/

ロボットゲー板(ゲーム)
http://game10.2ch.net/gamerobo/
ロボット板(学問・理系)
http://that3.2ch.net/robot/

次スレは980を踏んだ人がスレ立てを宣言してから立てて下さい
無理な場合は、ほかの人が宣言して立てて下さい

2 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 13:14:49 ID:???0
スレの性質上、色々なロボット関連の話題が出る事もありますが
過度な脱線の場合、下記の板のご利用も考慮して下さい

■SEED MS関連の愚痴はこちら↓
新シャア専用
http://anime.2ch.net/shar/

■特撮の話題はこちら↓
特撮!@2ch掲示板
http://tv7.2ch.net/sfx/

■ゲームの話題はこちら↓
ロボットゲー板
http://game10.2ch.net/gamerobo/

■アニメ業界の話はこちら↓
アニメ・漫画業界板
http://anime.2ch.net/iga/

3 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 13:15:27 ID:???0
自分の好きな作品以外は駄作と罵りあう仲間が集う星。
ここはエンドレスイリーガル。

無駄に絡むんじゃねえよ厨房。


野郎共!

・節度を持て!
・人の話しを聞け!
・相手の立場になってみろ!
・分かるように話をしろ!
・人のフリ見て我がフリ直せ!
・珍獣には餌をやるな!

以上だ。

4 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 13:49:33 ID:???0
コンビニでキングゲイナーの食玩があって何故いまさら?と思ったらキングライナーだった
まぎらわしいんじゃ!

5 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 15:59:54 ID:???0
>>4
それが大人の言うことか

6 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 16:00:42 ID:TQevNUTo0
来年はマクロスFの年に成ると予見

7 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 16:01:20 ID:???0
>>5
なぜ大人と断定するw

8 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 17:12:31 ID:T4AFuN+sO
ロボットアニメを好きになったからには!
子供でいることは許されない…

身体は子供でも、精神は大人だ!もしくはその逆だ。

9 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 17:15:25 ID:???0
「その逆」の方が遥かに多いな。


10 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 17:58:58 ID:???0
【今後、放映・配信・公開・発売予定のロボット"関連"のアニメ】

マクロスF(仮)
鉄のラインバレル
コードギアス・続編
機動戦士ガンダム00・第2期(2008年10月〜)

TRANSFORMERS ANIMATED
METAL HAZARD 夢幻
ロボディーズ(仮)
KUMA3

ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:急
劇場版 機動戦士ガンダムSEED(仮)

ゴティックメード
RIDE BACK -ライドバック-
ハイブリッター(仮)
甲殻戦記オーガライド
インセクト・ガードナー
破邪大星ダンガイオー・リメイク
マジンガー新作?

ヤッターマン


【現在、放映・配信・公開・発売中のロボット"関連"のアニメ】

機動戦士ガンダム00

GR-GIANT ROBO-(地上波初放送)
REIDEEN(地上波初放送)

装甲騎兵ボトムズ ペールゼンファイルズ(OVA)

スカイガールズ

11 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 21:02:40 ID:???O
マジンガーに新作の話なんてあるのか

12 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 21:07:19 ID:???0
なんか、豪ちゃんが「新しいマジンガーをお目に掛けたい」とか言っちゃってます。

13 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 21:55:46 ID:???0
来年監督今川でグレンダイザーリメイクするとかいう話あったな

14 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 21:57:04 ID:???0
>>12
真・ゴッドマジンガーを期待する

15 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 22:04:54 ID:???O
>>13
他の永井・石川原作ならいざ知らずダイザーだけはやめてくれ。

イメージぶち壊しもいいとこだ

16 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 22:05:10 ID:???0
マジンガーやるにしても真ゲッター〜鋼鉄神ジーグまでの一連の作品とは
別ラインで作って欲しいなぁ…やんない方が良いってのがホンネだが

17 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 22:08:08 ID:???0
>>15
原作クラッシュするとフランスとかに売り込めなくなるしね
そういえば鋼鉄神ジーグはイタリアだかに売りこんだんだろうか?

18 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 22:08:25 ID:???0
実際マジンガーをリメイクしたら結構面白いと思うんだが
REIDEENはバトルがCGじゃなかったらそれなりだったと思う
圧倒的に戦闘シーンがつまんなかったからなあれは

19 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 22:11:08 ID:???0
REIDEENはさすがに話も緩過ぎだと思うが
別に観ていてイラっとするような事はなかったけど、個人的には

20 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 22:17:15 ID:???0
超者とどっちがマシだね?ライディーン

21 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 22:46:43 ID:???0
で、思いっきりエヴァを逆輸入った作品が出来ちゃったりするんだ。>マジンガー

深刻路線は問題ないけど、ヒロイズムではあってくれ。


22 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 22:48:32 ID:???0
超者もREIDEENもどっちも良し悪しあるにしても違うテイストでなんで
さすがに比べられないよ
かといって勇者ライディーンを今更そのままやられても困るという
富野・長浜でノリも違うし

23 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 22:55:38 ID:???0
>>21
永井豪本人がやるとマジンサーガやZマジンガーだしなぁ
(個人的にマジンサーガは好きだが、あれではロボット物ではないからね)
かといってOVAマジンカイザーでもどうかと思うし

結構扱うの難しいな

24 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 22:58:27 ID:???0
素直に、アニメ版マジンガーを、「理想的・古典的な王道」としてリメイクするのが正しいと思うけどね。

マジンカイザーは「大会(スパロボ)用のレースカー」と割り切って考えている。

25 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 23:26:22 ID:???O
ガイキングLODは王道だったな

26 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 00:46:36 ID:???0
マジンガーを今風テイストでリメイクするとエグザクソンになるんじゃないかというような気もする

27 :蝙蝠男:2007/11/26(月) 01:45:39 ID:???0
乙一
互いにいきなりコードネームや立場をばらす展開にWを思い出してまいった。
車窓で発見し助けるという展開まで同じだし。
ハッタリ弱い00だからとやった描写としても、雰囲気的に逆効果だと思うんだけどな。

あと恐竜キングはTFだけでなくドライアス等も登場していた。

>12
何度目だ永井豪・・・

>26
あるいは竹Pテイスト>エグザクソン
竹Pよりずっと悪趣味で、それでいてまとまりが良いけど。
あと801狙いの少なさか。

28 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 02:02:45 ID:???0
>>24
OVA版マジンカイザーってそういうゲーム版とはまた違うんだけどね

単にスタッフが漫画版Zをやりたかった(スパロボも知らないので尚更)だけ
という風に見えるんだけど、それでもカイザー持ち上げなきゃいけない都合上
Zとグレートを蔑ろにしなくちゃいけないという面倒なシロモノだった

29 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 02:06:31 ID:???0
>何度目だ永井豪・・・
サラーキアとか新作ロボット漫画描いても人気でないから結局
マジンガーに戻るしかないからね
石川賢のフリーダーバグも似たようなモンだったが

30 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 08:22:53 ID:???O
マジンガーZは今だに東映がアニメ化権握ってるから
そのままのタイトルではアニメ化できないんだっけ?

31 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 09:50:32 ID:???0
鉄人、ゲッター、マジンガー辺りの有名処は
手垢が付き過ぎてて正直飽きてるなぁ・・・

32 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 10:58:45 ID:???0
マジンガーはゴッドマジンガー以降アニメではマジンカイザーくらいしか
やっている印象はないけどね
他はCBキャラに出て来たのととボツった大魔神我くらいか

33 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 11:03:01 ID:???O
それに漫画二つがあれば充分多い

34 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 11:07:07 ID:???0
その漫画二つともアニメ化し損ねたんだよな
企画は挙がったけど実現しなかった

35 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 11:08:56 ID:???0
>>10に書いてあるけど、鉄のラインバレル ってアニメ化されるの?


36 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 20:34:02 ID:???0
されるんじゃね?
ここじゃなかったかもしれんが、なんか雑誌のキャプ貼ってあったし。

てか、ライドバックもアニメ化の話なかったっけ?

37 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 20:42:42 ID:???0
>>35
GONZOがやるって噂だぜ、やったね!

38 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 21:11:34 ID:???0
>>37
GONZOはともかくとして
ラインバレルってハッタリの利かせ方がワンパターンだから
アニメにしてどうなるんだろうと思う

むしろGONZOに原作クラッシュしてもらったほうが
面白くなるかもね

39 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 21:12:02 ID:???0
装甲騎女イリスがアニメ化

http://www.pixy-soft.com/product/product06_01.html

40 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 21:18:54 ID:???0
>>35
http://d.hatena.ne.jp/moonphase/20071102
>■[タレコミ]清水栄一×下口智裕「鉄のラインバレル」アニメ化決定!?

41 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 21:22:07 ID:???0
>39
ロボット戦闘シーンに関してはどうせ「青き狼達の伝説」の足元にも及ばないだろうと予想しておく

42 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 21:33:40 ID:???0
原作クラッシュは構わないけどアニメとして成立しないのは困る

43 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 21:45:22 ID:???0
あのデザインで手書きなんてシンドイだろうから、当然CGだろ
アクエリオンくらい動いて戦ってくれれば儲けもの


44 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 21:55:22 ID:???0
今手描きでロボ動かせるのってボンズ、サンライズ、ガイナぐらいだよなぁ

45 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 22:29:23 ID:???0
>>44
下請け使うことも多いが、AICもじゃないか?

ガイキングはドリームチームだから、東映にはカウント不能かな。

46 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 22:36:15 ID:???0
今日やっと録画の00みたけど、以外と構図が分かりやすくて面白いんじゃないの?
ここの人には不評みたいだけど。

47 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 22:37:56 ID:???0
>>46
ロボアニメも色々、視聴者も色々・・・ですよ

48 :蝙蝠男:2007/11/27(火) 00:48:35 ID:???0
>37,38
GONZOといっても、さらにグロス会社で実制作されるという話が前スレで。
GONZO自体は意外とグラヴィオンやキデイグレイトで手描きロボもけっこうやってる会社ではあるんだけど。

>46
>構図が分かりやすくて面白いんじゃないの?

反目する組織と国家が共犯関係になるところとかは良かったけど、構図を早く示そうとして
主人公周りが雑なのが・・・
あと、長所と短所の両方を書くだけでも全肯定していると受け取られかねないので、躊躇されてるのかも。

49 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 00:56:33 ID:???0
その雑の対極の、蝙蝠の好む形がオレから見たら分りにくい、だと思う。
もうそもそもの物語世界構造作りから失敗してるんで、この位のご都合で
分かり易く呈示してくれないと良く分らない。

50 :本日発売:2007/11/27(火) 15:49:46 ID:???0
グレンラガン5巻初回限定おまけ ドラマCD 男一匹グレンラガン 34分17秒
イラスト島本和彦 脚本中島かずき
ブックレットのCAST一覧より

シモン、カミナ、ヨーコ、、ニア、ブータ、キタン、リーロン、ダヤッカ、キヨウ、キノン、キヤル
ロシウ、ヴィラル、ギンブレー、ジョーガン、バリンボー、アーテンボロー、ゾーシィ、キッド

51 :蝙蝠男:2007/11/28(水) 00:45:38 ID:???0
>49
その雑の対極の、蝙蝠の好む形がオレから見たら分りにくい、だと思う。

んと、48は僕単独の意見だけじゃなくて「ここの人」と指摘された他の人も想像して。
それで状況をわかりやすくするのはいいんだけど(僕もガイキングLODとか話は中盤までが好きだし)、
そのため展開に無理がある事が問題視されてるんじゃないかな。
無理がありすぎてマリナとの邂逅には裏があるんじゃないか、みたいな憶測までされてるし。

出会い自体は遅いくらいという評価が多いと思う。

52 :蝙蝠男:2007/11/28(水) 00:49:43 ID:???0
ごめん引用符「>」が抜けてた。

あとLODは中盤まで好きというより、話がよくできてると思うというか・・・
好き嫌いでいえば後半も好きかも。

53 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 06:20:03 ID:???0
>>51
だ、か、ら、対極だと言ってるだろう?

きみがいくら言葉を重ねても、同じものを違うように見る視点は変わらないんだよ。

それときみがここの代表者なのかい?
他人がどうなのか?は自分の視点には関係無かろう?
自分に自信が無い限りは。

きみは客観的にものを見たり、相対的にものを見る能力、異論を許容する大人能力
に欠けているね。

54 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 06:41:40 ID:???0
粘着ウザス

55 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 17:52:39 ID:???0
まあ、仲良くやろうじゃないか。

56 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 17:58:57 ID:???0
>>53
ファビョったほうが負けだ

57 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 18:01:08 ID:???0
>>56
煽ったやつの負け

58 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 18:11:24 ID:???0
みんな、どうして仲良くガンダムの話ができないのかな?

59 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 18:21:56 ID:???0
>>57
なんでそんな必死なのかな?かな?

60 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 18:32:23 ID:???0
嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい

61 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 18:33:31 ID:???0
>>59
>>59


62 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 18:35:30 ID:???0
53=57=61

63 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 18:35:43 ID:???0
漏りあがってまりました

64 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 18:37:32 ID:???0
>>51=>>52=>>56=>>59=>>62

65 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 18:39:37 ID:???0
>>64
ちげえw

66 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 18:39:41 ID:???0
そんな盛り上がりいらねーよ

67 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 18:41:26 ID:???0
>>3

>無駄に絡むんじゃねえよ厨房。


>野郎共!

>・節度を持て!
>・人の話しを聞け!
>・相手の立場になってみろ!
>・分かるように話をしろ!
>・人のフリ見て我がフリ直せ!


煽ラーのヒキコモリ屑同士は他所で仲良くやってろや>>62>>64
・珍獣には餌をやるな!


68 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 18:45:44 ID:???0
フルメタルパニックってロボット物なのかな?

69 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 19:48:58 ID:???0
>>68
パワードスーツものというよりはロボットものでしょ。

70 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 20:37:11 ID:???0
>>68
でしょ
作者がスパ厨ってのもあるし

71 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 22:49:13 ID:???0
・人型のロボット(5m以上が望ましい)に
・主人公が乗って
・敵と戦う

この3つの要素が含まれてれば大体ロボットものと認識されてるだろ。
もちろんこれらの要素が無いからあれはロボットものとは言えないとか言う話じゃあないぜ?

72 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 23:19:03 ID:???0
ま、自分の考えたメカが機械獣に壊されて喜ぶ変態だ、思う存分にロボット物だろうさ。

漏れのメカをマジンガーに踏んで貰いたい…。

73 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 23:59:20 ID:???0
>>72
なんか今川版鉄人の敷島博士と同じ臭いがするなw

74 :蝙蝠男:2007/11/29(木) 03:16:23 ID:???0
>53
>ここの人には不評みたいだけど。

>>68
ふもっふ以外はロボ物でしょ。TSRとか明らかに。
ロボの活躍回数が少ないというならダンガードとかも昔からあるし。

75 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 17:51:08 ID:???0
どうしても最後に一言で勝利宣言したい蝙蝠はもう来るなよ。ムダぬスレ消費させる元で迷惑だから。

NG登録推奨コテだな。

76 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 19:08:06 ID:???0
今更?

77 :蝙蝠男:2007/11/29(木) 23:16:14 ID:???0
勝利宣言て。

78 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 00:02:22 ID:???0
いちいちロボットアニメに関係ないことまで絡んでつまんねー話引っ張るなよ
どっちもな

79 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 00:29:00 ID:???0
無駄に絡むんじゃねえよ厨房。

野郎共!

・節度を持て!
・人の話しを聞け!
・相手の立場になってみろ!
・分かるように話をしろ!
・人のフリ見て我がフリ直せ!
・珍獣には餌をやるな!

80 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 07:02:37 ID:???0
護樹騎士団物語アニメ化してくれんかなぁ

81 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 17:35:08 ID:???O
オーガンに匹敵するサプライズはもはや
レリックアーマーレガシアムくらいしか無いな。

82 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 00:31:33 ID:???0
今週視聴率が回復しなければ、本当に打ち切りの危機だな、00。

83 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 03:55:23 ID:???0
別に

84 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 03:59:24 ID:???0
悔しいのは分かるが、MBSとそういう決め事だし。

85 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 04:11:42 ID:???0
そう言う憶測するにしても、2クール枠の8話が終わった段階で残り1クール分の
全国枠の後番を用意するのが無理だって事くらい思い浮かばないかね

86 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 04:26:57 ID:???0
憶測じゃないし。
大体打ち切りってのも、2+2じゃなくて2クールきっかりで打ち切りって意味だし。

87 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 04:32:08 ID:???0
ってか、何の為に通年じゃなくて2クール中断ってパターン作ったのか目的を考えりゃ、13話で
打ち切りなんて発想そもそも出ないと思うが。そう考えるなんて、ちょっと想定外だった。

88 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 05:32:24 ID:???0
アクエリオンOVA2
……わけわからん

89 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 09:23:26 ID:???0
多分、毎週言われ続けるんだろうな・・・打ち切り打ち切りって
今の視聴率って、4.9%くらいだっけ?

90 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 11:03:51 ID:???0
普通に第2期やるって情報なかったか?確定かどうか定かではないが

91 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 11:06:55 ID:???0
       1/7 1/14 1/21 1/28 2/4 2/11 2/18 2/25 3/4 3/11 3/18 3/25
BLOOD+ 3.4 3.6  2.7  3.3  3.1 3.2  3.0  2.6 2.6 2.7  3.3  2.3
       4/1 4/8 4/15 4/22 4/29 5/6 5/13 5/20 5/27 6/3 6/10 6/17 6/24
       2.6 3.2  2.2  3.6  2.7  3.1 3.2  2.9  3.7  2.6  3.3  3.4  3.1

     7/7 7/14 7/21 7/28 8/4 8/11
地球へ 4.4 3.4  3.6  2.8  2.9 2.6

        9/29 10/6 10/13 10/20 10/27 11/03
ガンダム00 4.5  5.4  5.5  4.8   6.2    4.4

視聴率スレ見てきたけど、普通に高視聴率なんじゃないのか>00

92 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 11:08:12 ID:???0
>>84
打ち切りを決めたって明確な情報もないのに悔しいもなにも…
つーか打ち切られても別に構わないしなぁ
ガンダムですら打ち切られるとロボットアニメ自体が〜なんて
危機感も特に持ってないし

>>88
やるの?

93 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 12:32:27 ID:???0
>>91
あの時間帯のアニメは総じて視聴率低いし元々ガンダムは伝統的に視聴率良くないしな
単にガンダムつーブランドに反抗するのがカッコイイと思う子が毎週騒いでいるだけだと思う

まあそれもこれも伝統行事ということで

94 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 13:24:39 ID:???0
>>88
EDはどうみても古典SFだからわからないのは君が悪い 


95 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 14:21:06 ID:???0
あー2巻の事か、パチンコ便乗でまた新作でもやるのかと思った
河森監督はマクロスFやってるんだから普通ないわな

96 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 16:21:31 ID:???0
5〜6%ってアニメじゃ高視聴率のうちに入るのか?

97 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:00:59 ID:???0
高いんじゃね?グレンでも2〜3%だったし

10/15-10/21
17.6%(20.3%) 10/21 18:30-19:00 CX* サザエさん
12.0%(14.0%) 10/21 18:00-18:30 CX* ちびまる子ちゃん
10.9%(--.-%) 10/15 19:00-20:00 NTV 秋のミステリーSP名探偵コナン
*8.7%(*8.3%) 10/21 *9:30-10:00 CX* ワンピース
*8.4%(*7.7%) 10/21 *9:00-*9:30 CX* ゲゲゲの鬼太郎
*7.5%(--.-%) 10/18 19:00-19:30 TX* ポケットモンスター ダイヤモンド・パール
*7.1%(--.-%) 10/18 19:30-19:57 TX* NARUTO疾風伝
*5.6%(*6.0%) 10/21 *8:30-*9:00 EX* Yes!プリキュア5
*5.3%(*4.9%) 10/18 24:45-25:15 CX* もやしもん
*4.9%(*4.7%) 10/20 10:00-10:30 TX* ケロロ軍曹
---------------------------
*4.8%(*5.5%) 10/20 18:00-18:30 TBS 機動戦士ガンダム00
*4.3%(*4.4%) 10/20 *9:00-*9:30 TX* BLUE DRAGON
*4.2%(*3.7%) 10/21 *7:00-*7:30 EX* 古代王者 恐竜キング
*4.2%(*3.4%) 10/20 09:30-10:00 TX* しゅごキャラ!
*3.9%(**.*%) 10/20 18:00-18:25 ETV メジャー[再]
*3.7%(*4.1%) 10/20 11:20-11:45 EX* あたしンち
*3.6%(*3.4%) 10/16 25:14-25:44 NTV 逆境無頼 カイジ
*3.5%(**.*%) 10/20 *8:00-*8:30 TX* デルトラクエスト
*3.5%(*4.6%) 10/18 18:00-18:30 TX* 銀魂
*3.4%(**.*%) 10/20 10:30-11:00 TX* 家庭教師ヒットマンリボーン
---------------------------
*3.4%(--.-%) 10/17 19:26-19:55 TX* BLEACH
*3.1%(*2.1%) 10/19 16:00-17:00 NTV それいけ!アンパンマン放送20周年記念1時間SP
*2.9%(*2.7%) 10/16 25:44-26:14 NTV 魔人探偵脳噛ネウロ
*2.8%(*3.1%) 10/19 18:00-18:30 TX* きらりんレボリューション
*2.8%(**.*%) 10/20 18:30-18:55 ETV 電脳コイル
*2.7%(--.-%) 10/17 19:00-19:26 TX* アイシールド21
*2.6%(*2.5%) 10/20 25:55-26:25 CX* しおんの王
*2.4%(*2.5%) 10/16 18:00-18:30 TX* D.Gray−man
*2.4%(*2.4%) 10/21 *6:30-*7:00 EX* はたらキッズ・マイハム組
*2.3%(*2.3%) 10/21 25:30-26:00 TX* みなみけ
---------------------------
*2.2%(**.*%) 10/21 10:00-10:30 TX* ハヤテのごとく!
*2.0%(**.*%) 10/21 *8:30-*9:00 TX* メイプルストーリー
*2.0%(*2.4%) 10/18 26:01-26:31 TBS CLANNAD-クラナド-
*1.9%(*3.4%) 10/18 25:31-26:01 TBS 逮捕しちゃうぞ フルスロットル
*1.7%(*2.1%) 10/21 *9:30-10:00 TX* アニメロビー
*1.0%(**.*%) 10/18 26:15-26:45 TX* グレンラガン(再)

98 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:05:56 ID:???0
>>93
ビジネスの厳しさをしらないゆとり世代ヒキコモリは気楽でいいな。
都合の悪いレスは相手がアホってレッテル貼るだけで気が晴れるしw

すでに周辺ではマジでヤバイって噂。
戦犯はそもそもロボット物を余り好きじゃない水島で一致。

99 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:14:02 ID:???0
周辺って、同じ会社で劇場アニメ作ってるはずの誰かさんの周辺とかか?

100 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:15:05 ID:???0
いや、だから、ここは別に「ガンダムが売れなかったらスレの終わり」なスレでもないし。

というか、新作ガンダムが売れなくなってくれた方が、
バンダイの資金が別方向に向くだろうから、
新しいアニメの模索が始まるという意味では、むしろ歓迎すべき現象のような気もす。

101 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:17:44 ID:???0
>>99
いや、テレビシリーズw

102 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:21:34 ID:???0
>>100
>ガンダムが売れなかったらスレの終わり

誰もそんなこと言ってないし、そんな目的すら微塵も無いし。
言ってもいないレスをねつ造してまで非難したいって、どんだけ〜w


103 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:23:32 ID:???0
この視聴率で不満ってのは、どこまでこの枠に期待してるんだ?MBSは
まさか90年代の視聴率を基準に考えてるんじゃないだろうな

104 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:27:33 ID:???0
>基準
とりあえず、同じ「ガンダム」の種だろう。

105 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:27:57 ID:???0
打ち切るかどうかの決定権って、放送局じゃなくて出資してるスポンサーの意向が大きいものなんじゃないの?

106 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:33:24 ID:???0
>>98
周囲はヤバイの噂レベルなのに戦犯は確定情報なのか。
00のプラモ、トイとか売れてないの?


107 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:36:12 ID:???0
放送回…種  種死  00
第01回…6.6% 8.2%  5.4%
第02回…6.7% 4.6%  5.5%
第03回…5.9% 4.9%  4.8%
第04回…6.9% 7.8%  5.5%
第05回…5.6% 5.8%  4.4%
第06回…7.2% 4.8%  5.0%
第07回…6.1% 5.6%  4.9%
第08回…6.4% 4.4%  5.0%
第09回…6.5% 6.6%  *.*%

とりあえず、こんな感じらしいな・・・種1クール目の時点でも、視聴率良くないから監督更迭しようか?という話があったらしいし

108 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:41:31 ID:???0
>>99
あ、相当狭い範囲を敵だと思ってるだろ。回り中を敵だと思った方がいいぞ。
ガンダムは注目度が高いからな。大体スタッフは皆外と繋がってんだし。
バンダイ繋がりだってあるし。角川繋がりもあるし。関係ない外部の業界人だって、同じ話
をしてるぞ。物書きな角川繋がりの方が批評家的で辛辣かな。

しかし現状は、むしろキャラを腐女子向けにしときゃ売れるなんて安易な発想はダメ出し
されてる訳で、中身が大事と再認識でここのスレ住人的にも好ましいんじゃないかな。

まあ、00が駄目だとしてもスタッフ一新で次が出来るだけだろうから、どうでもいいけど。
逆に沈まないと、再爆発は無いって考え方もあるんだけどね。

>>104
種レベルは求められて無い。
でも一般論として、5〜6割は欲しいんじゃないだろうか。

>>105
MBSが大きい。
もちろんバンダイも大きいが、まあ大体商売とリンクするから。

>>106
大金つぎ込んではじめたのにヤバイという時点で既に戦犯でしょ。
ガンダムは経営を左右する位に格が違うんだから。

109 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:52:29 ID:???0
ま、それがガンダムの積み重ねてきたものだし、仕方ないんじゃないの?

110 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:56:35 ID:???0
>>109
まあ、そうともいえるよね。
長い目でみりゃ失敗だからって何?失敗作の方が多かったでしょ、って感じ。
そんなものでも時間が経つと肥やしになってる。

111 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:58:21 ID:???0
>>108
はあ、さいですか。

とりあえず、このスレには、あんまり関係無さそうだけど?

112 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:59:19 ID:???0
>>107
 ガンダムとして(ロボアニメとしても)は普通、むしろいい方じゃんw
 
 監督更迭話は現場管理能力の欠如が理由じゃなかった? そしたら、DVD予約数がスゴイってんで首が繋がった。
 近年、バンダイはバンビジュ主体に寄ってるから、プラモ売上げよりDVDの方が基準になるかもだ。

113 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 18:00:41 ID:???0
>>111
ロボット物の話だし、いらないスレから続いてきた内容からも逸脱してないし、関係大ありだと思うけど?
認識の違いだね。

114 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 18:00:50 ID:???0
所詮、噂レベルの話だな・・・2クールで終了になっても「ふうん、そう?」で終わりそうな気もするが

115 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 18:02:30 ID:???0
>>112
>監督更迭話は現場管理能力の欠如が理由
そう。
周辺は賛否両論だった。

116 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 18:04:13 ID:???0
>>114
噂は進行中の噂レベルだから面白い。

117 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 18:07:47 ID:???0
>>115
現場管理能力の欠如が、『否』はともかく『賛』の理由になるのは、どういう理由なのかが気になるが
そういう意味じゃなくて、現場管理能力の欠如を補って余りある何かをもってたのかな

118 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 18:09:48 ID:???0
>>117
あ、ごめん。
賛否は内容に関してのものであって、管理能力の問題は周辺がかなり困惑していた。

119 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 18:12:09 ID:???0
なんか時間軸が超展開化してるな。

120 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 18:26:26 ID:???0
またソース無しの妄想ネタか・・。

121 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 18:28:05 ID:???0
00面白くなってまいりますた

122 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 18:35:46 ID:???0
ソース付きで語れる噂なんてある訳ないだろ常考

123 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 18:38:10 ID:???0
しかしこりゃダメだな。子供釣るにはもっと派手にドンパチやらんとダメだろ。


124 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 18:41:26 ID:???0
今週はその派手なドンパチの前振りだから面白いんじゃないか
来週地味だったら駄目だが

125 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 18:45:11 ID:???0
信じるも信じないもキミ次第。

126 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 18:47:20 ID:???0
>>124
毎週、そう言ってる気がしなくもないが・・・まあ、我々も含めて、一部の意見はあてにならんしな。特にリアルタイムでは

127 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 18:47:22 ID:???0
電ホでやってるエヴァANIMAってアニメになるの?腐っても角川系だし。

128 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 18:51:02 ID:???0
>>126
少し大きいの含めて子供は短気だからな。
もっとひどい殺伐としたパニックになる位の猛攻があっても良かった。
皆が大人過ぎるんだよ。

129 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 18:53:47 ID:???0
まあ、ロボットがピンチだと玩具の売れ行きが悪くなる、とスポンサーが怒るものだが、
プラモとか玩具とか買わないアニメファンにとっては、
こういうスーパーヒーロー絶体絶命の展開のまま引き、という展開の方がウケると思う。
キャラも立ってきたしいい感じだ。

130 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 18:54:51 ID:???0
ここのスレ的には、来週デブがダイエットするかもしれないことにワクテカしときゃいいんだと思うが。

131 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 19:00:27 ID:???0
>>129
キャラ立って来てたかな?中身の無さ露呈してただけな感じだけど。
それとやっぱり主人公が立たないと。

132 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 19:05:35 ID:???0
今時アーマーパージかよ。

せめて、こう、ヴァーチェがひらきになって、
そこに変形したエクシアが組み合わさって上半身を形成し、
さらにそこにキュリオスとそのコンテナが変形して足になって接続、
そして、デュナメスが変形した大砲を装備する。

そこまでやれば、ガンダム初の
「ガンダム同士が変形合体し、一つの新ガンダムに」
という新機軸がひらけるわけであり。

133 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 19:06:08 ID:???0
>>132
シャイニングバスターみたいですね

134 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 19:08:24 ID:???0
>>132
グランドマスターガンダムがある

135 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 19:08:42 ID:???0
>>132
ロボゲ板に帰れ

136 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 19:09:47 ID:???0
もっとこう、大げさでキチガイだらけでスクライドみたいなガンダムにすりゃ良かったのに。

137 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 19:13:29 ID:???0
>>132
ロックオンが名乗りをあげるんだろ?
天下無敵の〜って

138 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 19:14:29 ID:???0
このスレ住人こそ、どう作れば一番面白いか理解してるようだな。

139 :132:2007/12/01(土) 19:15:16 ID:???0
ここまでフルボッコにしないでも orz

140 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 19:16:14 ID:???0
>>139
いや、そういうぶっとんだ発想こそ必要

141 :132:2007/12/01(土) 19:18:21 ID:???0
>>140
いや、その、元ネタがあるんで

142 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 19:20:26 ID:???0
>>140
>>132のはスパロボのSRXの合体シークェンスを置き換えただけだとおもうぞ。

143 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 19:39:46 ID:???0
>>131
でも、作り手側がこのガンダムを、敵味方や中立勢力、一般市民の視点が多角的に入り乱れる、
群像劇として描きたいのだと思う。
そのために、目立つ青と白のガンダムに乗ってるパイロットが、あまり主人公として目立ってしまうと困る、
というのは分かるんだ。

でも今時群像劇なんて流行らねぇよボケが! 種死の時も三人主人公体制で失敗しただろがァ!
という意見なら概ね同意。

144 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 19:43:47 ID:???0
>>143
ああ、狙いの意図見通しにしろ、狙いのまずさにしろ、ほぼ同意。

145 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 20:02:50 ID:???0
00がどうなろうとガンダムもロボットアニメも不滅ですよ。

146 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 20:08:04 ID:???0
群像劇にするなら根本のドラマ部分が面白くないとな…

147 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 20:11:30 ID:???0
>>145
まあ、ガンダムがどんなに大コケしようが
俺らが全滅しないかぎり細々とでも続けられるからな

もし、ガンダムが今の世代に全く受け入れられなくて
世代交代が失敗しても
戦闘機や車のスケールモデルよりも売れなくなるなんて事は無いだろうしさ

148 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 20:43:35 ID:???0
まー、今後ガンダムやらなんやらが大コケしたところで十年後に新開発商品で大当たりした
タカラトミーが税金対策にゾイド復刻するかもしれんし、業績不振払拭の御輿として勇者やら
ガンダムやらを再び引っ張り出すかもしれんし、ダイナミックプロあたりも作者死んだら
マジンガーの安売り始めるかもしれんし。
少なくとも、子供が「角張った人型のオモチャ」が好きな間はロボットアニメが死滅する事も
無いだろーなと

149 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 21:05:21 ID:???0
>>116
いや、別に面白くないから

>>122
ソースがないと面白みがないんだよ、持ってくるネタに
持ってくるならソースなしでも盛り上がれそうなネタの方が

150 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 21:11:16 ID:???O
ソースがあったらそれは噂でなくてニュース

151 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 21:16:50 ID:???0
ソースがあるとニュースなのか。

そうか。。

152 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 21:20:26 ID:???0
>>150
じゃあ噂でも持ってきたヤツだけ面白がるようなのは勘弁って事で

153 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 21:23:56 ID:???0
そして意味のあるニュースなら、事件になる

154 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 21:30:12 ID:???0
噂ねぇ。
そういえば富野が「00なんて女のおまんこの臭いのしない失敗作」とか吠えてるらしいぞ

なんてのは事実無根でも絶対その内絶対言い出すから意味無いしなー

155 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 21:30:32 ID:???0
>>127
電ホでやってたゾイドやらΖやらアニメ化したか?

156 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 21:34:38 ID:???0
>>154
禿には、無視される方が恐ろしい気がする

157 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 22:36:33 ID:???0
>>148
でも実際には子供がちゃんと見れるようになった
ロボアニメ枠なんてなくなっちゃったじゃないか
ときどき土6とか、日8でロボ物やアクション物したりするけど。

そうか、そう考えると俺がガンダムXとか大嫌いなのって
作品以上に枠をぶっつぶしたということが影響してるからかもな

158 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 22:57:48 ID:???0
あれはアメ公が一律にジャリ番嫌いで朝に追いやっただけで
X自体のせいじゃないと何度言ったら

159 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 23:02:27 ID:???O
最近のロボットが市街地での殴り合いをしなくなったのって
作画の手間を省くためなの?
特撮のウルトラマンや戦隊ロボは街中で戦うのが当たり前だけど
アニメではジアースくらいしか無い気がする。

周りに比較物が無いとロボットが巨大である意味が薄くなるんじゃ…

160 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 23:10:11 ID:???O
時間帯変更は局の方針だが
Xの打ち切りは番組自体の不人気のせいだろ。

161 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 23:35:44 ID:???0
朝6時半なんかにアニメ放映されても殆どの奴はリアルタイムで見ないだろう

162 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 23:37:51 ID:???0
>>159
アメリカ輸出を考えてる作品なんかでは一時期市街戦が自主規制されてた
911テロを思い出して子供達が不安を覚えるという理由なんだそうだ
今はどうか知らない

輸出考えてないやつは単に作画や美術の手間を省くためじゃないだろうか

163 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 01:09:25 ID:???0
>>159
何言ってんだよ
ウルトラメンだって、労力なくすために
CG中心にやってこーぜってなってんだし

省力化するのが最近は流行りなんだよ
手塗りよりデジタル、デジタルよりCGってね

164 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 06:13:38 ID:???0
>>161
時間帯変更前は、それ以前の2作品と変わらない視聴率だったらしいな

165 :蝙蝠男:2007/12/02(日) 07:46:26 ID:???0
コイルが途中打ち切りという話を幾度聞いた事か・・・エウレカはまだ理解できたけど。
逆に受けが良かった饗鬼がP更迭なんて事もあった。

>121
おそらくそれはセルゲイ中佐が作中で数少ないそこそこ優秀かつ感情移入しやすい性格だからで、
また別のキャラクターにスポットが当たって面白いかどうかが問題かもしれない。
これまでも3、5話とかセルゲイ絡みのメカアクションは比較的評価が良かった。

166 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 11:58:37 ID:???0
>>165
オタクの中でウケがいいというのと
購買層や視聴者で中心的な児童に人気があるってのは別だよ。
大人が見せたい番組と子供が見たい番組が違うように。
コイルも総集編何度もしてるしスケジュールではヤバいのがありありだったわけだ。
短い話数でもスケジュールこなせないぐらい最近のアニメ業界ってキツいのかね。

ところで00のハゲはどこにいったのか?一話からみてないんだが。

167 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 20:00:12 ID:???0
この前MXテレビでライディーンての見たんだけど
なんかロボットの巨大感が全然でてなかった。
最近のってほとんどそういうのが出来てないと思う。
富野とかエヴァはロボットがデカイって感じしたけど
他はあんま。

ところで
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm164351
これすごくないか?見たことないんだけどたまたまみつけてびっくり。
ロボットの巨大感がすごいでてる。昔のアニメの方がすごかったのかね。
特に3分11秒あたりがすごい。こういうのいま出来ないだろうな。


168 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 20:04:43 ID:???0
山、ビルなどの現実で認識できる比較対象を持ってくる。
人間を配置し煽りカメラワークを使う。
ニコニコは面倒だから見てない。

169 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 20:10:54 ID:???0
今川版GRは完結までエラく期間がかかっている上、ロボの出番が
これまた少ないというかなり特殊なシロモノだからなぁ
小中版GRは話自体は酷いが、ロボの重量感みたいなモノは結構頑張って
いたんじゃね?GR1の出番も今川版よりはまだ多いし

170 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 20:11:03 ID:???0
いやイデオンとかは置いとけば別に富野でそんな巨大感とかないと思うが
無印とFやVで大きさが違う感じもしないし
まあガンダムは殊更巨大感演出する必要もないけど

171 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 20:13:47 ID:???0
富野のはやたらとパイロットがコックピットから身を乗り出したりとかして
人間との対比をやりたがるんだけどね

172 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 21:49:07 ID:???0
>>165
話があってそれを裏付ける事実があるという状況報告と、それが有るわけ無いとか
当然だろうという願望の話は全く別。
そういう話がある、という事実の否定には全くならないな。

物事を分析的に見る能力も足りない。

173 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 22:05:14 ID:???0
>>171
MS小さくしたのも、当時の巨大化傾向にあったMSでそれやっても面白くないからだよね。
 平成Gはそういうのあまりやらないけど、面倒なんかね?

174 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 22:05:38 ID:???0
いいかげん蝙蝠男に粘着してもスレ的に良い事なんてないのに気付けよ…

175 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 22:10:52 ID:???0
>>173
まぁ富野もΖでは富野にしては比較的やってなかったケドね

つーかあんな高い所からやたらと顔とか出されても危ないしなぁ
しかも戦闘中でも平気でやるしって思いながら見てたよ、∀とか

176 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 00:39:28 ID:???0
『ガンダムOO』が生まれるまで
ttp://d.hatena.ne.jp/ronmeru-u/20071201

水島監督がこんな仕事してても大丈夫なのか?
…大丈夫じゃなくてもやらなきゃならんのかも知れんが

177 :蝙蝠男:2007/12/03(月) 08:56:19 ID:???0
>166
スケジュールが悪くて視聴率が良くなくても、そう簡単に打ち切るもんじゃないって話と、
見えないところで不安があるって話と。あと噂はどんな作品にもあるって話と。
リニューアルしたドラえもんも、毎年のように打ち切りっていわれている。

正直、こんなスレで打ち切り話を言い立てても説得力が減るばかりだよって忠告。
打ち切りの噂を紹介している人が購買層や子供に主流な視線を持っているとも思えないし。

>ところで00のハゲはどこにいったのか?一話からみてないんだが。

ええと死んでるって何度も語られたはず。つまり一話で顔を出していた事自体が異様という展開。
真相をジャーナリストキャラが追いたがってて、今回ようやく上司から許可が降りたところ。

>172
日本語じゃ「噂」と「状況報告」は違う意味だけど。
業界人コテでもなければ、同時提出した情報が当たっていたわけでもない2ちゃん匿名カキコを、
いちいち真に受けさせなきゃいけないんだ。大変だなあ・・・

>176
広報活動として来たんじゃないかな。大江戸ロケット同時進行よりは楽だろう。

178 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 09:48:15 ID:???O
どこかの軍人「正反対の情報が飛び交う戦場において、確実に信頼できる情報などない」

まあ、そんな感じだろうね。ここは戦場じゃないが

179 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 18:41:26 ID:???0
なんだかんだいって。
富野が一番なんだよな。ロボット物で富野に勝てるのはいない。
庵野のEVAがいい所まで行ったけど。あれガンダム+Vガン+イデオン+ウルトラマン
だからな。

結局いまのロボット物が富野の亜流だから富野を越えられるのが出てこないんだろうな。

180 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 19:55:52 ID:???0
富野って映像がとかいっても映像で見せる力がないよ。
もちろん面白いのはそこだけじゃないがΖ劇場とかリーンとかまじやばい。


181 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 19:55:57 ID:???0
00打ち切られたら、種復活とかありえるのか?

182 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 20:02:02 ID:???0
>>181
脚本ができればな

183 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 20:10:32 ID:???0
そうだよな
劇場版も出来てないのに復活とかありえんもんな

184 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 20:24:15 ID:???0
>>165
>饗鬼がP更迭なんて事もあった。
原因はこれらしいね

・ 主力玩具商品である「音撃鼓・火炎鼓」をはじめ、関連玩具の売り上げがあまりにも低かった。
・ 劇場版を別のプロデューサーが担当せねばならなかったほどに、TV版の制作スケジュール管理に問題があった。
・ 多量のCG・合成や、山中・森中等のロケをしすぎるなどの、製作予算の前半への過剰投入。
・ 内容の大きな路線変更&上記の製作体制の見直しを寺が拒否した。

185 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 21:20:18 ID:???0
■[タレコミ]TVアニメ「機動戦士ガンダム00」第2シーズンは2008年10月より放送決定!CommentsAdd Starkimutake4daichan330toratorazerokusima

書店向けに配布された『機動戦士ガンダム00 オフィシャルファイル』刊行のお知らせチラシより。2008年4月〜2008年9月までは、ウワサ通り「コードギアス 反逆のルルーシュ」の続編になるんだろうか?
http://d.hatena.ne.jp/moonphase/200711

186 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 21:58:04 ID:???0
まぁ、最近の「噂」は、製作側が進んで流してるみたいだし、確定事項だろう。

187 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 22:26:29 ID:???0
>>185
>「コードギアス 反逆のルルーシュ」の続編
それは確定で、どのレベルまでかは良く分からないけどスタッフ入れ替えで制作作業中。

188 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:44:49 ID:???0
スタッフ入れ替えなのかギアス
ダメじゃん

189 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:55:37 ID:???0
スレちで悪いが……
>>184
>・ 主力玩具商品である「音撃鼓・火炎鼓」をはじめ、関連玩具の売り上げがあまりにも低かった。
この辺りの企画・デザインってバンダイ主導で押し付けじゃなかった?
 この件に関しては、どう考えても子供が欲しがりそうにない楽器モチーフの武器案にOKサイン出したバンダイが悪いだろ。


190 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 00:18:51 ID:???O
太鼓の達人が流行ってたからじゃないの?

191 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 00:27:12 ID:???0
ちがいない

192 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 00:53:52 ID:???0
あわよくば類似商品を出して売ろうと思ってたのかもな

193 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 01:00:32 ID:???0
太鼓たたいて敵を倒すゲームとか

194 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 02:26:48 ID:???0
>193
レッツテレビプレイでそんな感じのゲームあったよ

玩具販促のロボットアニメってメイン商品がロボ自身の玩具なんで
たまになりきり系の玩具が出ても特撮ヒーロー物の奴よりモノが
微妙なんだけど、さすがに響鬼の太鼓ベルトみたいなトンデモは
お目にかかれないなw

195 :蝙蝠男:2007/12/04(火) 05:48:08 ID:???0
>188
たしか一期は脚本どころかコンテも放映前にほとんど完成していたのに、制作が仕事していなかったから
作画スケジュールが遅れてしまった。その解消のためじゃないかと。いやわからんけど・・・

196 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 08:09:17 ID:???0
コードギアスってロボット物として人気でたわけじゃないんだよな。
最近あたりロボットってないよな。

197 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 10:46:50 ID:???0
また脳内ロボ定義ですか

198 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 12:10:45 ID:???0
ギアスよりもゴーショーグンとかの玩具販促の筈がOVAやら小説では
ロボが不要になるくらいキャラ人気主体のシロモノの方がタチが悪い
まぁそれでも何気に最近合金玩具出ていたりするけど

199 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 12:16:12 ID:???O
80年代作品のロボ不要度は凄かったな

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)