2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のアニメにありがちな事

1 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 21:15:48 ID:???0
エロゲ・ラノベが原作
主人公に異性の下僕or主人が居る
ファンタジーなら1話目は何でも無い退屈な日常から始まって、本編は2話以降(危うく視聴を切りそうになる)
男主人公の方がヒロインに守られる
未来が舞台の場合は日本がアメリカの属領
やたらと東京国際展示場が登場
パロディネタ、声優つながりネタ



2007年1月期:親父がラスボス
2007年4月期:ロボットアニメ
2007年7月期:ひぐらしとスカイガールズ以外の深夜のほとんどが最終回
2007年10月期:おっぱい星人のバーゲンセール

2 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 21:18:50 ID:???0
やたらと「契約」する

3 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 21:19:28 ID:???0
>>1
未来が舞台の場合は日本がアメリカの属領

これに関しては竹Pに文句言ってくれw

4 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 21:26:44 ID:???0
朝鮮人が勝手に太極旗やチョゴリを混ぜる。


5 :1:2007/11/24(土) 21:29:08 ID:???0
>>3
竹田信者だから何の問題も無いが(別に文句で言った訳でもない)。
属領じゃないけど、ギガンティックもアメリカの傀儡だったし。

てか、スレそのものを開くと「もうずっと人大杉」ってページに飛んで
掲示板トップからしか書き込めんのだがorz
何でこんな状態で立てられたんだろ。

6 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 21:40:41 ID:???0
専ブラ入れろよ

7 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 22:36:23 ID:???O
着信履歴99件

8 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 00:31:16 ID:???0
深夜アニメの存在

9 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 03:16:01 ID:???0
ロボットの操縦のほとんどがシナプス接続。
車のハンドルで操縦してたザブングルを見習って欲しい。

10 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 11:29:12 ID:???0
>男主人公の方がヒロインに守られる
もうなれた

逆に違和感があるヤツはもう少ないだろ

11 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 17:23:40 ID:???0
エルガイムの続編がない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)