2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北米版&海外正規DVD情報交換スレッド15枚目

1 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 19:32:09 ID:???0
北米版をはじめとする海外正規版DVDについて
引き続き情報交換をしましょう。
正規に版権を持たずに作られている、
いわゆる海賊版DVDについての話題は厳禁とします。
煽りは放置でお願いします。
関連スレは>>2-3あたりに。

前スレ
北米版&海外正規DVD情報交換スレッド14.1枚目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1184107258/


2 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 19:36:11 ID:???0
○関連スレ
海賊版=あやしげDVDについては、オークション板のスレで。

☆リージョンフリーのDVDプレイヤー☆7台目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/av/1140927867/l50

○関連HP
Anime on DVD
http://www.animeondvd.com/
北米アニメ、マンガ情報

DVD PRICE SEARCH
http://www.dvdpricesearch.com/cgi-bin/dvdhtml2
アメリカ通販ショップの価格検索、投売り情報、割引クーポンなど

DVD Fantasium
http://www.fantasium.com/
日本語対応通販サイト

北米版&海外正規DVD情報交換スレまとめ@wiki
http://www34.atwiki.jp/anime-dvd/


3 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 19:57:21 ID:???0
以下、共通認識項目

○ Geneon USAは北米アニメDVD市場から撤退を表明。
リリースの途中だった製品の今後は現時点では不明。とりあえず在庫品は売り切ったら終了

○ たびたびこのスレに出てくる「クソオタ先生」って誰?
 -> Googleさんで「クソオタ」という言葉で検索してください。
  (個人サイトなのでリンクは張りません)

○ AmazonUSAのマーケットプレイスで中古品を購入をしたいのですが……
 -> 「代金を支払ったが送られてこない」、「別のものが送られてきた」といった
  報告が聞かれます。購入する際にはそれなりの「覚悟」が必要です。

○ 「Anime Legends」って、どんなシリーズ?
 -> バンダイによる規発売のバラ版をひとまとめにして値段をかなり安くしたシリーズです。
  しかしシリーズ最初の頃は「一部のDVDプレイヤーで再生できない」との報告が
  世界中から報告され、購入を試みようとする者達を恐怖のどん底に叩き落してくれました。
   現在ではそういった事は改善されたらしく、報告されていません。

○ 買っていたタイトルのリリースが止まっちゃったようなんですが、販売元から続報がありません。
 -> よくあることです。黙って待つか、もしくはあきらめましょう。

○ 輸送されている間にDVDの箱が潰された。どうしよう?
 -> 店によっては交換の交渉も可能です。とりあえずそのお店にメールを英文で
  送りましょう。ついでにこのスレでの話題提起ということで、その画像を
  アプして公開しましょう。

○ お店から「そちらに商品を送った」と連絡があったが、一ヶ月経っても自分のところに
 届きません。
 -> 世界一周旅行に行ってるかもしれません。とりあえず待ちましょう。

4 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 20:21:30 ID:???0
おつ

5 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 20:28:16 ID:???0
○ ADVの「Thinpak」ってどんなの?
 -> 規発売のバラ版から映像特典を抜いてひとまとめにして安くしたものです。

○ アダルトアニメDVDを購入したいのですが……
 -> ここは非18禁タイトルばかりを扱ったスレです。こちらの方がイイでしょう。

 [エロアニメ等] 北米版(無臭)エロアニメのあれこれ その11
 http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroanime/1194295229/

○ カードを持ってないので、日本国内の店頭で直接買える所を教えてください
 -> あるにはありますが、いわゆる「ボッタクリ」とも思える値段で
  販売しているところもあります。あまりオススメしません。

○ 「○○(タイトル)、まだー?」
 -> 「パパに聞け」
 or -> 「ママに聞け」
 or -> 「たぶん出ないだろうから日本版をおとなしく買っとけ」

○ 「ハルヒ」と「らき☆すた」の北米版DVDの情報くれよ!
 -> 過去ログ読め。あと、これからの情報を待て。

6 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 21:12:09 ID:???0
pinkにリンクすんなよ
しかもsage進行の犯罪スレに orz


7 :1:2007/11/24(土) 21:28:53 ID:???0
>>6
 そういえばそうだね。もうしわけない。
……向こうが流れるか、移転するまで我慢してください。

8 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 22:45:06 ID:???0
乙〜

9 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 21:17:22 ID:???0
>7
いや、向こうに迷惑だろ 常考

10 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 01:22:49 ID:???0
まぁまぁ、色々と丁寧でいいじゃないの。乙。

11 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 02:43:00 ID:???0
    < ̄ ̄ ̄>
       ̄>/
     / /
    /  <___/|
    |______/
        |
     /  ̄  ̄ \
   / ノ   \ \
  /  <●>::::::<●>  \  こ、これは乙じゃなくてエナジーボンボンなんだから
  | /// (__人__) /// |  変な勘違いしないでよね!
  \    ` ⌒´    /
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \

12 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 08:53:13 ID:???0
>>9
エロを輸入してる奴が犯罪者扱いされるのは自業自得だし
一般スレからリンクを張られた事で危険度が増すのは別に問題無いと思うよ。
やってる連中は通報上等・逮捕覚悟でやってるんだろうし。

むしろ、テンプレからエロスレに平然とリンクを張られて迷惑するのは
エロ輸入の話を避けたい一般人や、エロの話を嫌がる女性なんかだろうね。

実写映画の輸入スレなんかだと、そういうのは自然に避ける物なんだけど
アニメスレはねぇ。 やっぱ、何かズレてるんだよねぇ、普通の考え方と。

13 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 18:02:04 ID:???0
海外正規版のDVDって日本のアニメの製作会社的になにかメリットあるの??

14 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 19:56:43 ID:???0
>>13
 話題になれば過去にビッグオーの2期が作成されたように、何かが起きるかもしれない。

15 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 21:49:45 ID:???0
やらなきゃよかったネタか

16 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 22:41:49 ID:???0
DDから20%OFFセールの荷物到着。
14日に発送メールで24日着だから過去最短だわ。
イタリア経由で40日旅行なんてのは過去の話なんかね。
分割発送がまだ2通あるからどうなるかわからんけど。
ジャイアントロボの紙箱ちょい破れ&ケースの角にヒビ有り以外は満足(゚∀゚)ノ

17 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 23:00:34 ID:???0
前スレを埋めようぜ

18 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 22:25:34 ID:???0
>>16
こっちは関西だがまだ届かんなぁ。
DD航空便だから比較的早い方と思ったがな。

19 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 19:53:24 ID:???0
前スレ999………orz

20 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 02:02:22 ID:???0
1月に出るナデシコBOXの事でちょっと聞きたいんですが
これって昨年出た国内版BOXのマスターじゃないですよね?

21 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 03:12:38 ID:???0
前スレの983、もしかして分割オプ選んでね?
ウチは在庫少でも発注翌日発送だったけど>パシ

ナデシコはリマスタじゃないかなぁ…とか言ってみるw
まぁあんまり北米のナデは評判良くないから
国内叩売りをお奨めする。

22 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 11:54:10 ID:???0
リマスターだろ

23 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 13:44:41 ID:???0
英語のGod knows...は微妙だったね
向こうにああいう曲調があるかどうかわからないけど

24 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 14:28:31 ID:???0
>>22
2月のビバップBOXもリマスターかね? 日本のリマスター版も2月発売だったはずだけど

25 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 15:14:32 ID:???0
ビバップは音声5.1になってコメンタリーの入ったRemixの詰め合わせで
ナデシコも焼き付け字幕の消えた廉価版単品の詰め合わせだろ。

26 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 15:42:54 ID:???0
じゃあナディアは?

27 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 16:16:11 ID:???0
ナディアも通常版10枚をThinpakにして鉄のケースに入れただけです。

28 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 16:43:00 ID:???0
そうなのか?エヴァもリマスターだからリマスターじゃねえの?

29 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 17:49:45 ID:???0
ライナーノーツがしわしわのヨレヨレで、ジャケットが半ギレ…
久々の北米版クオリティーに泣けてきた。

30 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:15:19 ID:???0
>>28
リマスターだったらエヴァみたいにプラチナなんとかコレクションとか付くんじゃねーかね?

31 :20:2007/11/29(木) 21:29:16 ID:???0
答えてくれた方々どうもです。
やっぱりナデシコは以前出た廉価版詰め合わせですよね。
商品説明見る限りでは5.1じゃなさそうだし劇場版やOVAも無さそうだし。

32 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:39:17 ID:???0
攻殻2ndBOX、DDより到着@15日目

ペラペラの前作BOXと違って収納BOXにめっちゃ気合入ってる。
がっしりとした作りの箱にマグネット開閉式、内装外装共に
センス良くてかなりかっこいい!

が、1BOXと並べて置くと全く統一感が無いorz

33 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 23:33:25 ID:???0
>32
良さそうだね。
迷って1期だけ頼んだけど、まとめて注文すればよかったかな。

34 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 00:19:08 ID:???0
リマスター関係が出るとしたら次世代メディアで出すと思うな。
HDリマスターでDVDなんて無駄な事はしないでしょ。

35 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 00:55:17 ID:???0
>>32
問題がなさそうで良かった。
DDで攻殻SSSと一緒に注文したのが仇になってしまった。
今だ発射せず。

36 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 20:11:53 ID:???0
おいおいいつも1週間で到着するのに
もう12日目だ・・俺のSAC2よ、どこで何をしている・・

37 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 20:43:18 ID:???0
SAC2とSSSの他に、ハルヒやらプラネテス、映画版ビバップを
DDで11/16に注文して、昨日届いたよ
特に傷もなく満足

38 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 21:25:53 ID:???0
ハルヒは特典映像山盛りだよな。
あんまりうれしくないが(w

39 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 21:57:12 ID:???0
そうか?
漏れは嬉しいぞ

40 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 22:29:22 ID:???0
くそう…ウチに今日届いたハルヒ4巻はディスク外れてたさ… orz

41 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 23:54:25 ID:???0
俺は3巻と4巻外れてたorz

42 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 05:24:07 ID:nbBadINY0
Japanese eyes vs. Korean eyes 2
http://jp.youtube.com/watch?v=Ws1aIT5ugho&watch_response

34 名無しさん@恐縮です sage 2007/11/23(金) 07:52:34 ID:ohPq2Ab9O
日本人と人種違うってのがすぐ分かるよなぁ
ああいう顔ばっかだもん韓国は
目つきが悪い

67 名無しさん@恐縮です 2007/11/23(金) 08:49:08 ID:gYvggdBL0
李もそうだけど。
あの釣り上がった目のDNAって、ほんとすごいよな、一目で分かるもん。
半島の人間にたれ目っていないんじゃないのかな?

43 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 11:35:19 ID:???0
ハルヒの特典映像は、ネットで見られるし。

44 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 12:19:05 ID:???0
>>43
日本版声優のメッセージはDVDのみ

45 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 20:34:42 ID:???0
鴉の北米版は国内限定版の特典込みで6話はいってるのか?
まぁ2枚で6話なんて北米版らしくないけど妙に安いからなぁ。

46 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 20:41:43 ID:???0
安いと言えば、Noeinにはやられた

47 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 00:46:10 ID:???0
べ…別に廉価版なんか待ってないんだからねっ!

48 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 00:47:24 ID:???0
グレンラガンが来年2/26予定らしい(ANNより)

49 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 02:08:00 ID:???0
ニニンがシノブ伝が届きました。ひこーき速いね。

DVD Pacificは発売日とか無視なんでしょうか。
12/04発売だと思っていたが、認識違いか?

ま、いっか。

50 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 03:36:02 ID:???0
北米は広いから発売日なんてあって無いようなものとかなんとか。
海外だからといって、律儀に発売日後に発送したりはしないでしょう。

51 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 12:16:27 ID:???0
うん、日本に比べるとフラゲ報告がやけに早い。
火曜発売のDVDが前の週の木・金に届くなんてざら。

52 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 13:40:07 ID:???0
ttp://www.animenewsnetwork.com/editorial/2007-11-25#Japanese

53 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 15:39:42 ID:???0
>>52
ビジネスったって、元々働き手にロクな収入を与えてない様な
いいかげんな業界だからなぁ。上も稼ぎ方を知らなくて当然。

54 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 20:12:00 ID:???0
amazonで頼んだ攻殻が届かないんだが
amazonでも世界一周ってありうるのか?

55 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 20:19:35 ID:???0
(´・ω・`)知らんがな

56 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 21:01:31 ID:???0
あと一ヶ月で今年も終わりですが、このスレッド的に2007年の三大ニュースを挙げると
・Geneon(US)のタイトル発売中止
・Bandai Visual(US)が相変わらず日本流のビジネスで苦戦(しかも英語吹き替えなしでファンの怒りが倍増)
・Bandai Entertainment(US)のAnime Legendsシリーズ初期不良は沈静化
・FUNimationが廉価版BOXで攻勢
・きまぐれオレンジ☆ロードのライセンス切れ(&日本版DVDついに発売)
といったところが思いつきかすが、皆様はいかがでしょうか。

57 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 21:41:38 ID:???0
円安と円高

58 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 23:04:30 ID:???0
>>56
 CPMの倒産

59 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 23:17:44 ID:???0
「しかも英語吹き替えなしでファンの怒りが倍増」というのは違う気がする。
「字幕オンリーなのに(北米的に)バカ高いのでファン激怒」というのが正確。
フォーラムに書き込んでるような奴らで英語吹き替えが必要と思ってるのはあまりいない。


60 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 23:22:07 ID:???0
話の腰を折って悪いんだが
パシの予約入れてたら、1月のガンダムSEED廉価箱が
“MOBILE SUIT GUNDAM: SEED DESTINY COLLECTION 1”
となっていた。とりあえず予約入れたけど大丈夫だよな…。

61 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 23:31:25 ID:???0
CPM倒産したんか。知らなかった。

62 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 08:37:11 ID:???0
オレンジロード云々よりハルヒ馬鹿売れのほうがニュース的には大きくない?

63 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 15:39:35 ID:???0
どうして狂アニヲタは必至ですか。

64 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 19:35:35 ID:???0
>>63の方が必死度が高い件

それより、CPM倒産の記事ってある?
公式サイトに行ったけどアクセスできなくなってた。

65 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 21:13:16 ID:???0
すんません、ちょっと教えてください。
ネット等で調べると、正規品DVDの中国からの逆輸入?が安いみたいに思えるんですが、
これらのDVDはいわゆる海賊版ってことでOKでしょうか?


66 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 21:19:38 ID:???0
>>65
あやしげDVDについては、オークション板のスレで。

67 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:00:38 ID:???0
>64

このところGeneon(US)の発売中止騒ぎに巻き込まれて、CPMで入手しておきたい
タイトルを纏めることを延び延びにしていたのですが、ついにこの日が来たという
感じです。
Muntoとガルフォースだけでも他のディストリビューターに拾ってほしいと思います。

68 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 00:00:24 ID:???0
cpm倒産の記事は見つからないが、商品が長い期間リリースされていないことから
事実上の倒産とみてもしょうがないよな

69 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 00:31:17 ID:???0
CPMは日本語話せるスタッフ用意して監督とコメンタリーしたり
なかなか好印象あったんだがな。なるたるとか成恵とか。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)