2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメを批判するPTA役員に一言 part1

1 :教育委員会役員69号 ◆wCvaXG/ofI :2007/11/24(土) 12:35:54 ID:???0
アニメが、原作者が、製作が、本当に伝えたい意図を汲み取れない
本当の意味で「アホ」なPTA役員がムダに抗議して潰したアニメは
数知れず。 綺麗なものばかり与えてるから頭がおかしくなっち
まうんだよ、少しぐらい汚れてる方が体の為ってことを忘れた
団塊世代にロクに育てて貰えなかった可愛そうな世代のPTA役員に
一言物申したい奴は多いでしょう。

正直な話、教育委員会からすればPTA役員は邪魔でしかないのです。

2 :タヌキ:2007/11/24(土) 12:40:50 ID:z8XgoKkaO
俺…生まれてない時代の アニメ…潰されたのが
まいちんぐ真知子だったなー、今さらみたらたいしたことない作品だった

3 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 12:40:57 ID:???0
>>1
        ムシャ
             ムシャ
      ∩___∩
      | ノ      ヽ
     /  ●   ● |   
. ((  |    ( _●_)  ミ ・  
    彡、   |∪}=) ,ノ ∴
     /    ヽ/^ヽ ヽ  。
     |      ヽ \ |   
     |      ヽ__ノ

4 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 12:41:44 ID:???0
萌え豚必死だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 12:42:48 ID:???0
PTAなんかよりテレ玉をどうにかしろ。

6 :タヌキ:2007/11/24(土) 12:46:59 ID:z8XgoKkaO
腐れ豚はテメーだろう
ゴミ虫アンチが

7 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 12:53:13 ID:???0
>>1
/   //   /   //    ______     /   //   /
 / //   /|   r'7\ ,.ヘ‐'"´iヾ、/\ニ''ー- 、.,   /    /
  /   / |  |::|ァ'⌒',ヽ:::ヽrヘ_,,.!-‐-'、二7-ァ'´|、__
`'ー-‐''"   ヽ、_'´  `| |:::::|'"       二.,_> ,.へ_
         /  //__// / / /      `ヽ7::/
 か っ も  |  / // メ,/_,,. /./ /|   i   Y   //
 ァ  て う.  |'´/ ∠. -‐'ァ'"´'`iヽ.// メ、,_ハ  ,  |〉
  |  約 ク  ヽ! O .|/。〈ハ、 rリ '´   ,ァ=;、`| ,ハ |、  /
  |  束 ソ   >  o  ゜,,´ ̄   .  ト i 〉.レ'i iヽ|ヽ、.,____
  |  し  ス  /   ハ | u   ,.--- 、  `' ゜o O/、.,___,,..-‐'"´
  |  た  レ  |  /  ハ,   /    〉 "从  ヽ!  /
  |  じ  は  |,.イ,.!-‐'-'、,ヘ. !、_   _,/ ,.イヘ. `  ヽ.
 ッ .ゃ .立   |/     ヽ!7>rァ''7´| / ',  〉`ヽ〉
 ! ! な  て   .',      `Y_,/、レ'ヘ/レ'  レ'
   い  .な    ヽ、_     !:::::ハiヽ.   //   /
   で   い   ./‐r'、.,_,.イ\/_」ヽ ',       /  /
   す      /    `/:::::::/ /,」:::iン、 /    /
          〈  ,,..-‐''"´ ̄ ̄77ー--、_\.,__  /
      ,.:'⌒ヽ ´         | |  , i |ノ   `ヾr-、

8 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 12:54:38 ID:???0
おまいら、ここはPTAが銀魂を潰そうとしているのを阻止するスレですよ
カウボーイビバップを潰されたように金玉潰されるのも時間の問題ですよ

9 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 12:56:38 ID:???0
銀魂なんてお馬鹿なギャグ漫画だろ

そんな原作のアニメなんて潰されても平気だが?

10 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 13:21:56 ID:???0
自意識過剰なスレのガイドラインっていつの間にか無くなってたんだな

11 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 13:23:51 ID:???0
【国語教師の憂鬱】ライトノベルが国語教材に【教育委員会の暴走】
名古屋市教育委員会は来年度より高校国語の教材として読みやすい文体で書かれた小説、いわゆる「ライトノベル」を導入することを決めた。
このような試みは全国で初。
湯川教育委員長は、「ある程度の理解力のある生徒は『こころ』などの古典文学も理解してくれるが、一部の生徒は文学そのものに興味を持たない。
ならば興味の持てる、理解しやすい作品を導入することにした」とコメント。ライトノベル作品の導入は現場の教諭の判断に任せるという。
導入されるのは、直喩が特徴的な「涼宮ハルヒの憂鬱」シリーズ(著・谷川流 角川文庫刊)と隠喩、擬人法が特徴的な「キノの旅」(著・時雨沢恵一 電撃メディアワークス刊)。
どちらも文庫本で刊行されている。
角川文庫、電撃メディアワークスともにコメントは差し控えているが、角川文庫は教育目的に限り、名古屋市教育委員会に恒久的に同社が所有権を所持する作品ををコピーする権利を認めたと発表した。
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news7/1193322888/

12 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 13:29:02 ID:???0
もう無理に活字だけを読ませるなよ
漫画でいいだろ
フキダシを読むんだからさ

13 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 15:55:25 ID:???O
とりあえず少コミ規制しれ
そっちのほうがよっぽど影響力あると思います

14 :m:2007/11/25(日) 01:43:59 ID:Ee2xIRR/O
所詮お堅いさんだから

15 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 01:52:13 ID:1IkCqruRO
天才作りたきゃ
工場でも作ってフィリピン女に代理母をやらせれ 政府管理で育成すりゃあ 機械みたいな人間大量に生産できるぜ



16 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 01:54:02 ID:???0
>>15
ハーフを大量に作るって事?

17 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 02:21:59 ID:???O
潔癖は体に良くないよね

18 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 02:46:34 ID:1IkCqruRO
だいたい、女は子供を産む機械発言には
少子化を食い止めるなら
国家予算をこれに回せ 日本の独身率現在も上昇中だし野郎の精子を採取して体外受精してフィリピン女に産ませればいいだろ低賃金で雇えばいいし
政府の管理で育成をした 子供は天才揃いよ
優秀な人材作りとかな。

ハーフで結構、税金採りたきゃハーフしか日本に 残された道は少ないぜ。
まぁ、そんなとこだ

19 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 02:49:29 ID:???0
>>11
おお、まさか本当になるとは。
少し前に高校の国語の教科書にラノベっぽい作品が載っていてビックリする
…って夢を見たんだが・・。あれって予知夢だったのね。

20 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 02:49:49 ID:???O
来週の九ちゃん回が終われば銀魂アニメは用済みだ

21 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 18:28:15 ID:3fFzXQeHO
今回やばい

銀魂オワタ\(^_^)/

22 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 18:44:02 ID:???0
Part1www

23 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 18:56:18 ID:???0
>>22
俺もそれに吹いたwww

24 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 23:37:01 ID:???O
マスゴミは叩かれて当然

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)