2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

らきすたって結局何だったんだろう

1 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 10:28:03 ID:dAFaex6R0
瞬間風速的人気とでも言うか
一瞬にして廃れてしまった

2 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 10:34:41 ID:???O
2げと

3 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 10:35:38 ID:???0
Fateは文学
CLANNADは人生
らき☆すたは・・・

4 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 10:37:53 ID:???0
らき☆すたは性欲

5 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 10:39:28 ID:fpmzH0SrO
>>4結論が出たな

6 :西村代理人:2007/11/24(土) 10:39:48 ID:A/6YjMr30
らきすたは 歴史に残る伝説的アニメ でおk

7 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 10:42:59 ID:???0
CLANNADは人生
マイユアは青春
キスキスは迷路
efは美学
みなみけは幸福


らき☆すたは自慰

8 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 10:44:21 ID:???0
らきすたはスイーツ(笑) だろ

9 :7:2007/11/24(土) 10:46:10 ID:???0
キスキスってなんだよ、キミキスに訂正(^^;)

10 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 10:46:44 ID:NZVd5vaC0
らきすたは俺の二次元回帰作品
二次元にはまるの約10年振り

11 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 10:59:20 ID:???0
アニメ界最大の恥部

12 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 11:01:22 ID:4PWzZA/Z0
パロディ特化型の萌えアニメ

13 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 11:05:33 ID:???0
糞スレ乱立すんなよ>らき豚

14 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 11:25:14 ID:???0
今見返すとホントにつまらんな。

15 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 11:25:52 ID:???0
声優がただカラオケ歌ってるだけで作品になっちゃうんだからある意味すごい

16 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 11:33:19 ID:???0
らきすた本気でおもしろいとか思ってるやついないだろ

17 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 11:35:44 ID:???0
らきすたは、京アニ信者へのサービス番組

18 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 11:37:20 ID:???0
冬コミにらきすたで申し込んでる俺はどうしようかとマジで
悩んでる。

19 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 11:38:20 ID:???0
まぁ2007年を代表するアニメだったね

20 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 11:40:23 ID:???0
風化の速さだけは凄かったな

21 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 11:41:56 ID:???0
ちょっと前までこなたは俺の嫁だとか書き込みまくってたくせに・・・。
お前ら酷いよ。

22 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 11:43:08 ID:???0
うわ〜そりゃ人生の黒歴史ってやつだね。
はずかしすぎる。

23 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 11:51:11 ID:???0
らき☆すたの萌えドリルDXパックを数万で落札した人ってまだ生きてるの?
今でもやってるの?



24 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 11:53:44 ID:???0
西村代理人(笑)

25 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 11:54:00 ID:???0
ただヲタ話だべって声優がグチってカラオケやるだけでも
京アニが作ればヒットすることを証明してみせた。

実に素晴らしい。

これなら足摺岬から撮った太平洋のライブビデオを
30分ほどたれ流しにするだけでも、最初に

「制作 京都アニメーション」

とひとこと入れておけばヒットするだろう。
まちがいない。

26 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 13:23:54 ID:BTw13ULl0
ドクロちゃんどっちが面白いと思う?

27 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 13:24:37 ID:A/6YjMr30
yyss

28 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 13:48:29 ID:???O
らきすたで泣いたとか言ってたやつは今何してるんだろう

29 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 13:54:32 ID:???O
>>25
これの良さが理解出来ない奴は京アニファンとしての修行が足りないとかほざいていた奴もいたよな
あの発言ほど京アニ儲が心底キモイと感じたことは無かった

30 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 14:11:19 ID:???0
自分とこのキャラに、
自分たちの会社をお参りさせるの見たときは引いた

31 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 14:25:56 ID:???0
らきすたは雰囲気を楽しむアニメだろ
それがわからん奴は楽しめないだろうね

32 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 14:26:50 ID:???0
キモオタ専用

33 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 14:27:23 ID:???0
売上げ参拝騒動どれをとっても2007年を代表するアニメだからな

5年後どのように言われているか非常に気になるw

34 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 14:29:12 ID:???0
2007年を代表するアニメって劇場版エヴァじゃないの?

35 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 14:41:17 ID:???0
>>34
お前はアホか死ね

36 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 14:44:02 ID:???0
>>29
まあそういう頭のおかしい信者だからこそマンセーできるのだろう

37 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 14:51:43 ID:???0
萌えヲタ界のスイーツ(笑)

38 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 17:00:36 ID:vFyFm5o60
スイーツって、まさにその通りだな。

39 :西村代理人:2007/11/24(土) 17:04:45 ID:YvWWt+W/0
スイーツ?なんだテメエらフルーツが好きなのか?
変な2ちゃん用語使うなボケアンチ共 糞アンチ

40 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 17:14:08 ID:???0
もうハルヒとらきすたはスイーツ(笑)アニメでいいよ。

41 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 17:30:28 ID:Jbh4yG2d0
白石って今どこで何やってるんだろうねえ。

42 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 17:36:41 ID:???0
>>41
先週のCLANNADに出てたよ。

43 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 17:44:06 ID:???0
佳作だと思うけど京アニがやったから不自然にヨイショされすぎて
アンチがつきすぎたって感じがする。
京アニが手がけなければ、たとえば今やってるみなみけみたいなポジションで
アンチもつかずに放送が終われば風化していく佳作アニメの一つに数えられていたと思う

44 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 17:55:08 ID:???0
原作は凡作だと思うよ…
京アニにいいように使われたな

45 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 17:56:08 ID:???0
本編ではハルヒの宣伝ばっかりしてEDは手抜き実写のアレが佳作?
冗談だろw

46 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 18:22:32 ID:???0
シャフトあたりが作ってればちょっとしたネタアニメで済んだのにな。

47 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 18:30:07 ID:???0
>>40
まあ信者の様子見てるとなにげに的確かも

48 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 18:43:54 ID:???0
つかさは俺の嫁




とか何とか言って騒いでたのが懐かしいな。
ほんの数ヶ月前の事なのにな。

49 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 21:01:35 ID:???0
>>45
おまえみたいのをアンチというんだよ
京アニがつくってヨイショされすぎたから
普通に楽しんでる奴が不当に貶される

50 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 21:15:06 ID:???0
佳作(笑)

51 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 21:41:11 ID:???0
作品の質はともかく大ヒットしたのは事実だな

52 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 21:45:29 ID:???0
右肩なのも事実だしな

53 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 00:42:38 ID:???O
何となく思うところがあって、最終回だけ見てない

54 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 01:03:49 ID:???0
いかにも、「作られた人気」って感じだったな。
風化するの早すぎ…

55 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 21:03:58 ID:???0
>>50
だから、佳作と評価する「普通に楽しんでいる」人間は、居て当然だろ。
それを軽蔑して当然、というような空気、たとえば「らき豚」みたいな用語は、
「普通に楽しんでいる」人間が不当に貶されているとしか言いようがない。
それは京アニが手がけてしまったことによって
不自然にヨイショされたことで、アンチが大量発生してしまったからだと思うけど。

みなみけが佳作だとおれがいったところで、
佳作(笑)と煽ってくるやつはほとんどいないわけで。

56 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 21:30:42 ID:???0
「らき豚」は「普通に楽しんでいる」人間じゃないわけで

57 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 21:36:56 ID:???0
みなみけ(笑)
らきすた(笑)
普通に楽しんでいる(笑)

58 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 21:39:00 ID:???0
俺は普通なんだと思いこみたいのかw

59 :sage:2007/11/26(月) 17:05:43 ID:hlJIl+02O
>>58
お前がな
>>55のレスのどこが悪いんだ。
主張はしてるけど価値観の押し付けいっさいしてないぞ
本当にそう思うんなら理由もちゃんと書けよ

60 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 17:17:09 ID:???O
ぶっちゃけ、らき☆すた>ハルヒ
らき☆すたは全体的に面白いけどハルヒはいい回と糞な回の落差がデカい


61 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 17:33:54 ID:???0
「駄作」

62 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 22:42:08 ID:HiYdDTm7O
ハルヒと並んで角川がネットとメディアミックスを実験的に行いそれなりに結果が出た作品として、後世に残るよ。

63 :西村代理人:2007/11/26(月) 22:43:35 ID:uSV07ZA40
お前ら きんもー☆

64 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 22:57:26 ID:9lwZDE+k0
>>54
作られた 人気すら
作れない作品が多いのだから
良しとしよう。

65 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 02:43:00 ID:???0
角川マジックな作品
どこをどう仕掛けたのかさえ凡人にはわからず

66 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 04:15:01 ID:???O
俺は普通に楽しめたけど
スタッフの遊び心を感じた
EDが手抜きとか言う奴よくいるけど、固定EDと実写、どっちが楽かなんて少し考えればわかることだと思うが

67 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 09:56:16 ID:???0
あれを遊び心で受け入れられる京アニ厨はなんて懐が深いんだろう

68 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 11:05:00 ID:???0
ゲッツの人とかなんとか侍の人みたいなアニメ

69 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 20:25:42 ID:???0
スイーツ(笑)

70 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 01:13:17 ID:GbYD2PblO
らきすたは人気の雰囲気で盛り上がれたのは事実 ま昨今のアニメ人気自体流行にのって楽しんでる感がある
俺は仮面オタ

71 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 01:22:25 ID:???0
京アニってフルメタもハルヒもパロディが露骨に嫌味でないのが良かったのに
シャフト&新房アニメみたいになってしまって落胆
キャラはかわいいのに

72 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 07:03:46 ID:???O
面白い作品でした(終了

毎度思うが信者とかアンチとか工作とか
ほんとどーでもいいことを長々と真面目に語るよな ようやるわ

73 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 10:34:29 ID:MUipTmR50
謎解きがない、毒がない。
ロボットが出てこない、争わない。
経済的に貧しくない。

74 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 11:20:00 ID:jPWKXshvO
欠かさずみなきゃ!って感じじゃないけど、ヒマな時にくると、お、きたきた。みたいになるアニメ。
ただ個人的になごみ度がデカイ苺ましまろの方が好きだが。
あずまんがとかぱにぽによりは好みだが。

75 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 11:30:46 ID:gJumropV0
>>74
それを言うなら らきすた ハルヒ ひぐらし 

76 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 11:36:13 ID:???0
お前らのズリネタだろ

大晦日はまだじゃないか。終わったなんて言うなよ

77 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 11:40:54 ID:v7Dl8ZT70
他のアニメの宣伝番組

78 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 11:52:06 ID:???0
痛い厨房ホイホイ

79 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 12:39:58 ID:???0
>>76
もうクラナドに完全移行しますた

80 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 18:45:33 ID:GbYD2PblO
見たあとに「わりとおもしろかった」と思うけど
次が見たいとは思わなかった ひぐらし解が始まったら見なくなったけど

81 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 18:53:06 ID:???O
らきすたってアニ店とらきちゃんの付属アニメだったような。
本編より面白かったと記憶している。

82 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 19:29:13 ID:???0
いい宣伝に使われたな
哀れの極み

83 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 20:13:41 ID:???O
とにかくインパクト狙って話題作ろうとしてたように思えた
売り上げを決めるのは
話題度(宣伝)>>>作品のおもしろさ
なんだなあ
あと不自然に持ち上げられたブランド力か
もういろんなところでメッキがはがれてきてるけど

84 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 01:06:01 ID:jYjKilJr0
究極の空気アニメ。


85 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 02:21:59 ID:WfnJMJ8gO
深く考えずに見れるアニメ

86 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 04:22:36 ID:???0
角川工作員が信者の振りして盛り上がってるように工作してただけだから、
放送が終わると盛り下がるのは当たり前。
角川+京アニのアニメは絶対に大量の工作員がいるから。

87 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 04:53:31 ID:???0

ギャラクシーエンジェる〜んスレはブロッコリー社員自らアニメをベタ褒めしたり
スレ立てを行うなどの行為を行っております。
リモホを晒してしまいバレましたが ↓証拠


 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1160484806/894
894 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage New! 2006/10/17(火) 14:30:13 ID:Asc1I+ST
1話2話と生で見て、やっと3話見たんだが
なんか面白くなってキタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!!
OPは相変わらずネ申

 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1160484806/929
929 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage New! 2006/10/17(火) 16:37:47 ID:Asc1I+ST
次スレ15立ててきま

 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1161071591/3
3 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2006/10/17(火) 16:59:44 ID:Asc1I+ST
申し訳ない。でしゃばっておいて、スレ番号間違えました。
削除依頼出しておいたので、こっから先書かないで下さい。

 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1145536075/409
409 :名無しさん :06/10/17 16:58 HOST:sonydg01.broccoli.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス:          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1161071591/
削除理由・詳細・その他:
スレ番号間違い

88 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 07:10:40 ID:+FzglvHpO
作品の質に問題があった
冷静に(流行に流されず)見ればまったくおもしろくない事にきずく 今一度見返してみれば分かる

89 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 07:12:54 ID:???0
×きずく
○気づく

勉強しろ携帯厨

90 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 07:17:35 ID:???0
クラナドとかは人気ある理由も分かるけど、これはどこが面白いのかさっぱり理解不能だったな。やってることってひだまりとかと一緒なのに。別に作画レベルもたいしたことなかったし。

91 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 07:39:07 ID:???0
キャラクターアニメにストーリーや凝った設定は一切必要ないってのはあずまんが大王で解ってた事だし
本編は徹底して売れ筋に忠実な作りなのに妙に自己主張入ったらっきーちゃんねるとEDが無駄

92 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 08:33:10 ID:p49yzBqEO
京兄のオナニーと角川の宣伝必死すぎるのが原因

93 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 09:57:37 ID:???0
個人的にはかがみが好きだった。
こなたの真性ヲタクにはついていけないような素振りをしながらも
ついついつき合ってしまう一般人とヲタクの中間みたいな
微妙な位置づけが良かった。

ただ今振り返ると、作品全体としては、
やっぱりどうしてあんなに流行ったのかわからない

94 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 10:11:06 ID:???O
>>93
だから工作員のせいだと何回いえば(ry

95 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 10:41:26 ID:???0
工作員なんているわけないだろ
「電通の陰謀」くらい痛々しい

96 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 10:44:03 ID:???0
ハルヒから流れてきた厨のせいだろ

97 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 11:07:35 ID:jYjKilJr0
あらゆる意味で貧困な人には理解のできないアニメ。

98 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 11:08:28 ID:???0
らきすたは操り人形
アニメも信者も踊らされてた

99 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 11:12:36 ID:???O
スレに大量に書き込みする工作員(笑)とかはないと思うが
色々と宣伝、話題作りは必死だったな角川
NTでも一押しだったしコンプティークを売ろうと頑張ってたみたい
EDとか過剰なパロも視聴者の「うはwwwこれは新しいwwwwww」って反応を期待してたみたいだし
やりすぎで冷めきったけど

100 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 11:15:22 ID:???0
>>99
実は深夜としては多い方だったハルヒよりもさらにネット局増やしてたしね

101 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 11:28:35 ID:???O
名劇アニメを観て感激するおっさんヲタを貶していたのが気に食わなかった
オレの目の前で同じ発言したら恫喝して板の間に正座させオタクとしての心構えや生き方について一晩中説教

102 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 11:34:23 ID:???0
>>101
            _____________
   ∧_∧    /
  (    )  <  なら無視すればいいだろ
  (⊃ ⊂)    \
  | | |       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (__)_)



    クルッ       _____________
   ∧_∧    /
  ( ・∀・ )彡<  おまえが社会にされてるようにな
 ⊂    つ   \
   人  Y        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  し (_)

103 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 11:41:30 ID:???0
簡単だよ、知能の低い萌えヲタどもの
ハンカチやハニカミ王子

104 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 12:21:37 ID:???O
>>102
オタクはネットで群れて騒ぐ連中ではない
孤高の研究者なんだ!
らきすたは間違ったオタクを公認し、本来あるべきオタクを否定した罪深い作品

若い人はもっと先輩を尊敬しなさい

105 :西村代理人:2007/11/29(木) 12:50:03 ID:BlN/VOoz0
ハルヒはネ申だね!
ハルヒはネ申だね!
ハルヒはネ申だね!
ハルヒはネ申だね!
ハルヒはネ申だね!
ハルヒはネ申だね!
ハルヒはネ申だね!
ハルヒはネ申だね!
ハルヒはネ申だね!
ハルヒはネ申だね!
ハルヒはネ申だね!
ハルヒはネ申だね!
ハルヒはネ申だね!
ハルヒはネ申だね!
ハルヒはネ申だね!
ハルヒはネ申だね!
ハルヒはネ申だね!
ハルヒはネ申だね!
ハルヒはネ申だね!
ハルヒはネ申だね!
ハルヒはネ申だね!
ハルヒはネ申だね!
ハルヒはネ申だね!
ハルヒはネ申だね!
ハルヒはネ申だね!
ハルヒはネ申だね!
ハルヒはネ申だね!
ハルヒはネ申だね!

106 :西村代理人:2007/11/29(木) 13:05:45 ID:BlN/VOoz0
            _____________
   ∧_∧    /
  (    )  <  アンチに質問なんだけど・・・
  (⊃ ⊂)    \
  | | |       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (__)_)



    クルッ       _____________
   ∧_∧    /
  ( ・∀・ )彡<  僕はギコかモナーさぁどっちでしょう?
 ⊂    つ   \
   人  Y        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  し (_)


107 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 13:06:54 ID:???0
韓流と同じか

108 :西村代理人:2007/11/29(木) 13:10:38 ID:BlN/VOoz0
愛してるううううううううううううううううううううううううううううううウウウウウウウウううううううううううううううううううううううう

109 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 13:17:20 ID:???0
らき☆すたはピエロ

110 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 13:43:32 ID:???0
>>25
同意

111 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 14:06:34 ID:???0
らき☆すたは性欲をはき☆すて

112 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 16:24:31 ID:+FzglvHpO
らっきーちゃんねるとED 白石で受けねらったがうけなかったのが一つの理由 谷口時代はあんなよかったのに。使い捨て白石可哀相

113 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 17:11:43 ID:???0
>>112
その「白石稔」をwikiで検索してみ?
京アニ厨がいかに世間とズレてるかよくわかるw


「歌唱力を含めたその思いがけない多才ぶりにファンは驚かされた。 」
「今やすっかり京都アニメーションの関係者やファンに愛されている声優の一人である。」

114 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 17:24:49 ID:???0
>>113
なんだこれバロスwwww

115 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 17:49:30 ID:???0
                 _      ‘ー’   (⌒)
.        ,-、       //⌒   /     (こ○こ)
       てOう      〈.::.{  __, ベ.ー-<   ‘ーヘ_ノ
       ‘ー’      ,ゝ'´.::.::.::.::.::|.::.::.::.::`丶、
              / :.::.::.::.::.::.::.::j.::.::.::.:: く ̄
          {ヽ   ,'.:/.::.::⌒/|.::.::ハ⌒.::.::.:ヽ ハ
          ∨\_ {/.::.::/:./ |::/ ヽ\.::.::|.::V }
.          / / ∨イ.::/ ( ●)  (●)ハ.:.|ヽ「∨
            ヽ_{     |.:ハ:::::: 、_,、_, ::・{:.W ∨
             \.  |ヘ.::.:l、 _(_ ノ_ イ.::|  /  ニュー速でやるお!!
          /.::.\ ヽ::|   ∨{  / |.:/ .xく
          /:/.::./\ ヾ\ 「] /| ノ'/.::.::l
        /.::./.::./.::.::.: _}   |lヽV/ l|r'´.::.::l.::.|
          l_;斗-く :.::.::. 〈 j   >ω<.| :.::.:: l.::.|
         V`ーく¨ヽ.::j≧ヘ  /  ∧ }| :.::.:: l.::.|


116 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 18:26:17 ID:+FzglvHpO
みwikiペディア見て来た
俺としてはwawawa忘れ物好きだったけどらきすたであまりにも意識してと言うか媚びるようで嫌になった
谷口があれを言うのが笑えるのに



117 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 18:57:31 ID:???0
俺の人生って結局何だったんだろう

118 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 19:08:34 ID:???0
なんとなくだけどアニメにハマる人の人生って半分終わってるでしょ。
精神障害起こして大学休学中、暇すぎてアニメとかエロゲーとかオタ文化にハマった俺は、
なんでオタがアニメにハマっちゃうのかなんとなくわかった気してるんだけど

119 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 19:32:30 ID:+FzglvHpO
どこのFランク大?

120 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 19:55:28 ID:???0
低能未熟大学ですが何か?

121 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:13:34 ID:???0
研究室でアニソン垂れ流してた同朋はデンソー行ってバリバリやってるぞ

122 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:18:11 ID:+FzglvHpO
>>120
なんか慶應義塾みたいでカッコイイ 頭いいんだね

123 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:23:09 ID:???0
>>85が俺の言いたいことを言ってくれた

124 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:27:23 ID:???0
一言にアニメと言っても色々ある訳だが、
「こなたは俺の嫁」みたいな事を言ってる奴は
本当に人生終わってると思う。

125 :西村代理人:2007/11/29(木) 20:38:36 ID:BlN/VOoz0
とニコニコ動画で赤文字を使い こなたは俺の嫁トカキした奴が申しておりますwツンデレ乙

126 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:53:47 ID:???0
ニコ動は別にかまわんが
絵馬(?)に書いてた奴はさすがの俺も引いた

127 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:19:03 ID:+FzglvHpO
馬鹿だなあ

128 :西村代理人:2007/11/29(木) 21:19:07 ID:BlN/VOoz0
俺様の最高作で歴史に残る神アニメでニコニコ動画でも再生数が7万以上のアニメ

ひぐらしのなく頃に
ひぐらしのなく頃に解
灼眼のシャナ
灼眼のシャナ2
双恋
双恋 オルタナティブ
こどものじかん
もえたん
ゼロの使い魔
らきすた
涼宮ハルヒの憂鬱
アイドルマスター
クラナド
スクールデイズ
なんじゃ




129 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:29:19 ID:???0
なんじゃとはどのようなアニメなんでしょう?


130 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:35:57 ID:???0
ニコニコ動画(笑)

131 :西村代理人:2007/11/29(木) 21:36:41 ID:BlN/VOoz0
>>129
なんじゃ?かんじゃ!

132 :西村代理人:2007/11/29(木) 21:38:24 ID:BlN/VOoz0
ニコニコ動画最高ー

エアーマンが倒せないの替え歌でアンチが倒せない


133 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:41:09 ID:???O
ニコニコ動画(笑)

134 :西村代理人:2007/11/29(木) 21:43:04 ID:BlN/VOoz0
調査してみた
糞アンチの中でニコニコ組曲歌えない奴100人中98人

135 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:52:53 ID:???0
>>129
なんじゃにんじゃもんじゃくん

136 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 22:25:06 ID:/PgFH9Z5O
>>128
全話見てる俺は勝ち組

137 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 22:33:21 ID:???O
ついにサロンにまで来たのかこの社会不適合者はw

138 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 23:10:28 ID:???O
見っ直そう〜 見直そう

 (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)
 ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ
 ( 二つ    ( 二つ    ( 二つ
  \./ /、    \./ /、    \./ /、
    ∪`J      ∪`J      ∪`J

 西村代理人の人生を見直そう クソレスつけずに見直そう (サァ)
 キ、チガイだ キチガイだ

\\ シャバダバダバダバダバダバー    //
  \\ シャバダバダバダバダバダバー //

   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)
   ( ´・д・.】)  ( ´・д・.】)  ( ´・∀・.】)<あ、もしもしキチガイの西村代理人の件なんですが
   (     ノ  (     ノ  (     ノ

 ♪電話ピポパポ キチガイ24

139 :西村代理人:2007/11/29(木) 23:42:24 ID:BlN/VOoz0
>>138
お前そんなコピペが気に入ったならマジで損保24に入れよカス今ならコアラの人形もらえるんだろ
あwお前免許持ってないんだよなwwww


140 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 00:01:56 ID:???0
別に見てなかったが1はウザイと思うな。ギアス厨と同格

141 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 00:06:47 ID:???0
>>140
涙をふけよ
らき豚

142 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 09:13:46 ID:???O
らきすた=ばるさみこすぅ〜

俺の嫁だから、触んなよ

143 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 09:25:07 ID:???0


144 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 11:28:43 ID:???0
>>113
これはヒドイ

145 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 16:20:12 ID:???0
俺は普通に面白かったと思うよ
騒ぐほどじゃないが、まあ萌えアニメとしては良作だった

146 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 16:20:47 ID:???0
   ──フ   _   |  _|_  __  _上_ ──フ ゛_|_
─i   /  / ノ \ .|   |   |   |  | 七 /   /   ___|
 /   (   l./   | .|  __|   |   |  |  | |    (    (___1
     \     /  .レ(_丿\  ̄ ̄ ノヽ.| |/    \    ノ ○
                          ̄ ̄ ̄       /


147 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 17:30:42 ID:???0
アニメスレや漫画スレはとっくに寂れてるってのにいまだにキャラ個別スレのこなかがスレやつかさスレやpinkのエロパロスレだけ
勢いが衰えないのは、登場する萌えキャラでオナニーする事しか考えてないキモヲタがいつまでも住みついてるからです
本編は語るほど内容のない作品のため、とっくに客離れ完了済みであります

それに気付かないKADOKAWAはまだまだいける!と思ってあれこれ手を出そうとしています
生暖かく見守ってあげましょう

148 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 17:40:20 ID:???0
いつまで経っても叩いてるなんて…
みんななんだかんだ言ってツンデレなんだね!

149 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 17:42:23 ID:???O
>>147の言うようなキモヲタ達の動向をファンの総意と勘違いした時点で失敗は目に見えていたね

150 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 17:47:32 ID:???0
千円のワインに一本10万円するワインのラベル貼って飲ますと
十人中九人は「さすが10万のワインは違いますねっ」と言ってしまう心理法則知ってる?

151 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 17:56:54 ID:???0
たいして面白くもない漫画に京アニってラベル貼ったからバカ売れしたって事か

152 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 18:00:21 ID:???0
作る側はオタを誘導できれば、、見る側の一部は公の場で踊ったり騒げれば、
らきすたじゃなくても良かったんだろう、という気はする。

153 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 18:32:52 ID:6Ve2FP/i0
らき☆すたは工作

154 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 18:51:35 ID:???0
だけどネタのチョイスの仕方が絶妙なのは事実でしょ。
京アニの戦略勝ちです。

155 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 19:02:10 ID:???0
>>151
内容関係ないしね

156 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 19:05:43 ID:???0
工作アニメ←結論

157 :西村代理人:2007/11/30(金) 20:32:36 ID:vSrU5BDx0
お前らアホ

158 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 20:36:38 ID:DOngIP+vO
>>154
どこがw
あんなの誰でも思いつくようなオタネタしかなかっただろ

159 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 20:37:22 ID:vSrU5BDx0
萌えオタ生きろ

160 :西村代理人:2007/11/30(金) 20:39:28 ID:vSrU5BDx0
>>1
伝説に残る神アニメ

161 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 20:39:58 ID:???0
アニメ店長のおまけ

162 :西村代理人:2007/11/30(金) 20:50:36 ID:vSrU5BDx0
>>1
長く言えば
アニメ界に残る伝説的アニメ

163 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 21:02:11 ID:???O
なつめ

164 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 21:11:43 ID:???0
>>158
ちがう、らきすたという作品自体のネタのチョイス
萌えオタのツボを直撃してDVDも二万枚売れてるだろ。
京アニの戦略勝ちです。

165 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 21:13:13 ID:???0
あーわかりにくくなったか。
らきすたを作品にしたこと自体が絶妙なチョイスだってことね。

166 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 21:15:08 ID:???O
つーかいまだにこんなスレが存在してグダグダいちゃもんつけられてる時点で勝ち組
名作と言う気はないがそれ位には話題作で影響力もある作品だったってことだ←結論

167 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 22:14:21 ID:???0
>>164
それって角川の戦略でしょ

168 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 22:31:08 ID:???O
>>148
デレが無いからツンデレとは言わないよ

169 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 23:02:56 ID:???0
ツンツン文句言う人ばかり

170 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 23:03:57 ID:???0
ハルヒのおまけ

171 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 07:06:44 ID:???0
宣伝アニメ
踏み台アニメ

172 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 08:01:01 ID:QJArfrA6O
内容のないアニメ
無駄にランキングとかの上位なのが嫌

ひぐらしやハルヒと同列ってあきらかにオカシイだろ

173 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 08:07:54 ID:???0
>>172
そうだね
ハルヒの方がつまらんもんね
確かに同列じゃおかしい

174 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 08:25:14 ID:???O
宣伝アニメってよく言われるが、そのアニメ見てないと分からないネタばかりでどうやって宣伝してんだよ

175 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 08:49:13 ID:???O
いっそアニメ、声優バラエティーとして
ラッキーチャンネル
をやって途中でらきすたやってたらどうだろ
かつてのワンダフルみたいに
何かが変わるような気がするが

176 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 12:31:07 ID:zq+qI4OeO
泉こなた 広橋涼
柊かがみ 杉田智和


でおk

177 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 13:11:57 ID:???O
売れたけどおもしろくなかった。
種死や恋空みたいなもんだろ。

178 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 15:13:18 ID:???0
とにかく監督交代が傷になったな
内輪受けだし

179 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 15:21:19 ID:???O
このスレに反すうという言葉を知らないやつがいる

180 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 16:38:44 ID:???0
あの実写ED何?訳わからん。

181 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:07:04 ID:QJArfrA6O
白石が糞


182 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:11:45 ID:???0
らっきーちゃんねると白石が決定的に要らなかった
それが無ければ全巻買ってたかも
原作は好きだ

183 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:21:53 ID:???0
作り手が最後の曲に「愛はブーメラン」を持ってきた意味が判らんヤツが
らきすたを語ってるというのが笑うとこ。

184 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:25:36 ID:???0
オッサン世代向けのネタなんて分かる訳なかろう

185 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:28:19 ID:???0
>>183
ウル星の映画版だったね
レコード買ったよw

186 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 18:31:04 ID:???0
>>184
ヲタなら世代別をにして抑えるべき作品

アキバ系萌えヲタと旧来の探求形ヲタとのベクトルの違い
勢力図移行の縮図を確認出来ただけでも貴重な作品だったかもな

187 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 18:36:44 ID:???0
>>184
そういう人って「てぃもてー」とか言われて
どういう反応すんの?

188 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 20:00:12 ID:???0
>>187
LUX Styling

189 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 21:11:54 ID:???0
主要キャラ以外のほとんどの声に
立木&くじらが当てられているあたり、
「どーせおまいら“俺の嫁”以外はどうでもいいんだろうから
モブはこんなんでも構わないだろ? ん?」
という結構あからさまなイヤミじゃないかと思う。
これに気付くかどうかが一つのポイント。

190 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 21:44:57 ID:???0
ポイントでも何でもない

191 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 21:53:02 ID:???0
こんなひとを生みだした


ttp://jp.youtube.com/watch?v=v3xX3dqbTJU
ttp://jp.youtube.com/watch?v=s-zwHndyUoo
ttp://jp.youtube.com/watch?v=offf4U0DbrY


192 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 00:27:57 ID:vTX2IIP50
京アニの悪ふざけ

193 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 03:59:50 ID:???0
>>187
ティモテはぎりぎりでオッサン世代じゃないだろ

194 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 08:35:48 ID:???0
発売が23年前だからCMを覚えてるヤツは少なくとも30手前だ

195 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 10:21:24 ID:???0
結局、金を落とさなくて良かった

196 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 10:43:23 ID:???0
ここでらき☆すた叩いてるやつのほとんどは
ブームに乗れなくて涙目の連中

197 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 10:47:03 ID:???0
デカイ釣り糸だな

198 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 10:47:22 ID:???0
>>196
見れない地方の奴にも配慮しろよw

199 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 11:03:54 ID:???0
スイーツ並の知能だな
オタが流行に流されるようじゃおしまい


200 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 11:27:59 ID:???0
みぎ☆かた

201 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 11:33:05 ID:???0
白石ブーム

202 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 11:37:52 ID:???0
出オチアニメ

203 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 02:34:34 ID:nUQ9U+ZvO
ニコニコやオタに媚びうりまくったが逆にそっぽをむかれてしまったアニメ

204 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 03:14:11 ID:???0
とりあえずいっぱい女を出してキモヲタをごっそり底引き網で捕獲するための漁法

205 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 05:09:13 ID:???0
らきすたの現地イベントすげーな

206 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 05:16:24 ID:???0
ああ 全部底引きにかかった日本には必要もない雑魚どもだもんな
そりゃあすげえよ

207 :新羅の守護者:2007/12/03(月) 08:10:34 ID:Zun91F3BO
一時的なバカデカイ釣り

208 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 08:42:33 ID:SW3Oj20r0
らきすたはかがみ

209 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 09:53:58 ID:FzBoTGek0
「らき☆すた」3500人集う  鷲 宮で交流会 (読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/saitama/news003.htm


210 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 10:05:14 ID:???0
>>209
らき豚というか、声優ヲタが集結したという感じだな

211 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 10:09:30 ID:???O
ロリや貧乳がメインのアニメって、なんか人気が長続きしないような気がする

偏見だけど

212 :西村代理人:2007/12/03(月) 11:25:29 ID:???0
>>210
お前も行ったんだろwツンデレかよお前ww

213 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 12:15:16 ID:???0
いいえ、社会のゴミです

214 :西村代理人:2007/12/03(月) 13:14:03 ID:7wIuTtEM0
お前らアンチは全らきすたファンを怒らせたようだwww

215 :西村代理人:2007/12/03(月) 13:22:39 ID:7wIuTtEM0
1位  涼宮ハルヒの憂鬱
2位   らき☆すた
3位   灼眼のシャナ
4位   ひぐらしのなく頃に
5位   ひぐらしのなく頃に解
6位   クラナド
7位   流されて藍蘭島
8位   ゼロの使い魔
9位   アイドルマスター
10位  忍者戦隊カクレンジャー

216 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 14:05:25 ID:nUQ9U+ZvO
ひぐらしが一位
ハルヒが二位だろ

217 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 14:11:08 ID:???O
なつめw

218 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 14:59:15 ID:CRd/QNcG0
カクレンジャーwww

219 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 15:06:23 ID:???0
藍蘭島(笑)

220 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 15:15:32 ID:???O
ハルヒ(笑)

221 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 15:18:02 ID:???0
クラナドは人生(笑)

222 :西村代理人:2007/12/03(月) 15:33:57 ID:7wIuTtEM0
うるせええええええええええええええええお前ら
お前らもどうせニコニコ動画でハルヒ観て、うぷつとかうp乙とかカキコしてるんだろ お前らツンデレかよ

223 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 15:39:16 ID:???0
ニコ動でアニメなんて見てるのかおまえ

224 :西村代理人:2007/12/03(月) 15:45:11 ID:7wIuTtEM0
もちろんDVD買いましたが?何か?コメント見てるだけだよ もちろんMADもな 職人乙だぜ 

225 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 15:45:26 ID:???0
俺の意見では、いたずらにイニDとREを侮辱したアニメだね。
絶対にイニDと車詳しくないくせにでしゃばってるよね
それ除けば普通のアニメ

226 :西村代理人:2007/12/03(月) 15:46:35 ID:7wIuTtEM0
京アニは神的レベルまで達したな アンチは必死w
7ちゃんねるでも必死だなアンチw

227 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 17:56:01 ID:???0
角川が、京アニを繋ぎ止めて置くための、適当な御題。

228 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 19:49:16 ID:???0
ゴキブリのウンコみたいなアニメさ

229 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 21:56:27 ID:???0
絵はかわいい感じだったけど萌え要素がいっさい無かった。
なのになぜ人気が出たんだろう?不思議。

230 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 22:25:38 ID:???0
ゴミを釣るためのクソでできた練り餌だからさ

231 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 08:27:14 ID:DzIwB2Uo0
キモヲタがガンガン金落としてくれるキモヲタ釣りアニメ
いまだに大漁に釣れるから止められない

232 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 10:03:25 ID:???0
らきすたヲタは自分を大衆派だと思っているのです
だからゴミなのです
ゲロなのです
気持ち悪いんです


233 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 11:57:22 ID:???0
まさに京アニの財布

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)