2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二次元総合バトルロワイアル

1 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 03:14:14 ID:???0
アニメ・漫画・ゲーム・ラノベなどの二次元媒体キャラを使ってバトルロワイアルをしませんか?
それぞれのジャンルごとに参戦作品の投票を行いたいと思います
アニメ部門の投票で洩れても原作漫画部門で採用されるチャンスあり
キャラ系のバトロワの集大成を作りましょう!!!

2 :テレッテ:2007/11/24(土) 03:38:32 ID:43E/yQ5eO
ワムウ最強説

3 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 04:38:40 ID:???O
アニキャラ総合板のバトロワスレで必死な馬鹿をヲチしてる方が楽しい。

4 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 08:40:32 ID:???0
ロワイアルとか中途半端に間違えてるせいでNGスレッドにひっかからねーじゃねーか糞が

5 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 13:49:58 ID:???O
集大成なら相当数参加だな

6 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 18:31:14 ID:???0
 ∧_∧      乱立スレ? ホッチキスだらけにしてやんよ
 ( ・ω・)=[≡[
 (っ ≡つ=[≡[
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪



【注意! このスレにこれ以上書き込まないで下さい! 書き込む人は荒らしと同類と見なされます!】

このスレは、自ら障害者を騙る被害妄想癖のある人間が立てたものです。
善意ある方はこ前れ以上このスレに書き込まないで下さい。>>1の病状が悪化します。
>1はすぐに「キャラの人気投票しようぜ!」と言い出しますが、“絶対に”投票しないで下さい。本気で>>1が調子に乗ります。
このスレは、善意あるほかのパロロワ系スレとは一切関係ありません。
うっかりこのスレに迷い込んでしまった方は、速やかにお引取りください。
ここに居ると、いずれ貴方は>>1によってとても不快な気分にさせられます。
>1は嘘吐きです! みえみえの嘘にうっかり騙されないように!
>1はIDが変わると本人だとバレないと思い込んでいます! 
 例:「ロワ乱立は駄目だ」→日付変更→「今度は荒らされないようにしよう」

>1は日本語をちゃんと使えません! >>1の話を真面目に聞いていると気が狂います! 気をつけて!!
>1は人の話を聞きません! >>1を説得して改心させようなんて思わないこと! 時間と労力の無駄です!
>1は自演を多用します! スレが盛り上がっているように見えても、それは>>1の自演です! 引っかからないように!
>1に反応する奴は自演。それを嗜めるのも自演。つまりすべて自演です。書き込んではいけないのです!


参考(>1の立てた前スレです。必ず目を通して下さい)http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1176910153/l50
   >1の正体です http://www11.atwiki.jp/row/pages/203.html

7 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 17:26:22 ID:???0
集大成なら
アニメ:10
漫画:10
ラノベ:10
ゲーム:10

の40作品160人の規模か。
まず無理だな。

8 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 05:13:02 ID:???O
ジャンプロワってそれくらいいなかったけ?
結局頓挫したけど終盤まではいったし数は多いに越した事無いのでは

9 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 15:32:23 ID:???0
すごい疑問なんだが、
例えばガンソードがアニメ枠で漏れて、漫画枠で当選した場合。
シャナがラノベ枠で漏れて、漫画枠で当選した場合。

こういったケースのときは、当選した媒体の情報しか使用出来ないのか、原作にしか出てない設定の流用は出来るのか。
これを決めるのは必須ではないか。

10 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 16:25:57 ID:???O
>>9
シャナは知らないがガン×ソードは漫画とアニメ全く別物だからなぁ
ただ原作とアニメでそんなに差異が無ければ設定の流用は可だろうね

11 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 16:44:08 ID:???O
マルチエンディングの作品の場合キャラ毎に参戦したルートをバラけさせるのは面白いかもね
例えばスクールデイズとか片方は和解したつもりでも片方は殺意満々なんて普通に起こる

12 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 20:29:47 ID:???O
各媒体4作品ぐらいか?
なんか票割れが凄そうだが

13 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 21:07:26 ID:???0
媒体別にするとしても、基本は原作準拠の方がいいか。

アイマスやガンソやスクライドやギアスや舞Himeは当選後のどの媒体か決定投票の方が

14 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 21:45:05 ID:???O
とりあえず決めるべきなのは媒体のジャンル分けと参戦作品数だな
>>1以外にも例えば漫画部門だけでも少年漫画部門・一般漫画部門・少女漫画部門にわけたり

15 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 21:59:58 ID:???O
多くても参戦キャラ数は100人前後にまとめるべきだろう
1ジャンル五作品五人ずつがベター

16 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 00:07:04 ID:???0
ゲームもRPGとノベルゲームに分ける?

17 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 02:24:03 ID:???O
格ゲーとかもあるな
しかしラノベは二次元といえるのか?

18 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 02:30:15 ID:???O
あんまり近いジャンルで固まらせてもつまらない
なんというかサザエさんとバンブレとカイジとブリーチが競演するくらいでなきゃ

19 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 02:33:47 ID:???0
範囲が広すぎる
このままでは間違いなくゲサロワの二の舞

20 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 02:41:01 ID:???O
>>19
確かに範囲が広すぎて書き手がカバーしきれない恐れはあるな
でもまぁ例えば格ゲーキャラなんてのは実際にプレイしなくても割りと調べればすぐキャラ把握できそうな
今はニコニコとか便利なのもある

21 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 02:46:33 ID:???0
>>18
カイジというか福本作品は書き手泣かせの傾向にあるから、避けた方がいい。
漫画ロワでもアカギは作品人気は高かったが、中々書き手がつかず一時期はズガン専用と化してたし。
途中から何とか書き手がついてアカギだけはズガンは防いだが……

スポーツ物もそうだが、ロワでは活躍出来そうなスキルの無いカリスマキャラはロワでは書き手泣かせの危険が高い

22 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 03:14:17 ID:???O
>>21
ロワ向きだと思ってたけどやっぱ書きヅライのか>福本キャラ
まだ完全な一般人キャラのが書き易いかな

スポーツモノもジャンプロワで翼が変なキャラ付けされた以外はほとんど目立ってなかったしな

23 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 03:30:49 ID:???O
ゲーム以外のジャンルならそれほど範囲広い分けでも無いよな
有力作品ならメディアミックスは普通だし

24 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 04:27:23 ID:???O
>>21
福本作品は主役級とか強敵キャラ以外の微妙なキャラ出してもなぁ・・・・
ネタ的にもアニロワの先生やらぶりぶりざえもんには及ばないし

25 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 04:38:08 ID:???O
とりあえず議論はしたらば用意してからだな

26 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 11:57:49 ID:???0
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1192532201/l50
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/9970/

何回同じ事繰り返せば気が済むんだこの馬鹿はw

27 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 13:46:21 ID:???O
>>26
なんつーか欲張りすぎたろこれw
しかも参戦作品も偏ってて新鮮味がない

やるんならちゃんと厳正なジャンル分けから始めなければ

とりあえず
漫画部門は少年漫画・少女漫画・一般漫画
アニメ部門はオリジナルアニメ・原作付きアニメ
ゲーム部門はRPG・ノベル・格ゲー
ラノベ部門は振り分けなし

これでそれぞれジャンル毎に投票と審査をしていくというのはどうか?

28 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 14:58:54 ID:???0
キャプテン丸出しの行為しておきながら、
「荒らしはスルーで」
「前向きに議論しようぜ」
「参加作品は」「参加キャラは」
「投票しようぜ」
コレはないわ。


あのさ、最終的に投票したいなら、したらばでIP出してやるしかないと思うんだよね。
でさ、あんた、このまま開幕させたいつもりならさ、今、ここでフシアナさんしてよ。
名前欄にfusianasanって入れて書き込んでよ。
どうせ投票の時にIP晒すんだし、それぐらい良いでしょ?
それで疑いが晴れるんなら、儲けもんだと思わない?

29 :07011370037205_vd:2007/11/28(水) 15:05:50 ID:???O
これでいいかな?
パソコンからだと人大杉で繋がらないんで携帯からなんだけど

30 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 16:45:30 ID:???0
何十回も、ここみてーな乱立スレが立つたびに的中した予言をここでもしといてやんよ。

このスレもいずれは>>1=キャプテンは見限って新たな乱立スレが立つ。

31 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 16:47:14 ID:???0
本当に疑いを晴らしたいんなら、C観測所にでも書き込む事だな。
どうせ「カッコいい事してCとは違う事を証明したいんです」だの何かと屁理屈や駄々をこねて、結局逃亡するんだろうけど

32 :07011370037205_vd:2007/11/28(水) 16:51:52 ID:???O
キャプテンキャプテンうるさいなぁ・・・・・・
別にあんなんどうでもいいから・・・・
こっちは少しずつ人増やしてのんびりやってきたいだけなんで

33 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 17:14:17 ID:???0
本人かどうかは別としても、やり方が拙いと言わざるを得ない。
のんびり細々とやりたいなら、妙なルールに拘らず、一人で書いていけば良いだけなのに。

集大成だとかでかい事を吹いてみたり、乗り気な人だけでやりたいとか言ってみたり…
自分で自分が何をしたいのか、ちゃんと説明できる?

34 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 17:20:22 ID:???0
荒らしはスルーしかないな。
相手にするのは無駄。

35 :07011370037205_vd:2007/11/28(水) 17:26:41 ID:???O
>>33
いやそもそもこんなもん乗り気な人以外やらないだろ
ネットで顔も知らないもの同士が協力して何か創るっていうのをやりたいわけなんだなオレは
で、その為にみんなでルールを作っていきたい訳よ。どんどんみんなでアイディア出しあって
こういうの初めてだからやり方も拙いかも知れないけど


36 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 18:35:44 ID:???0
>>35
じゃあ、色々あるんだけど、先ず最初に、コレだけは言っておいてあげるよ。
キャプテンに気をつけな。
http://www11.atwiki.jp/row/pages/203.html
こういう、バトロワ系のスレを乱立させまくる奴が居るのさ。
具体的には、同じ板のhttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1195736621/とか。
こう言う奴が居る中で、こういう奴と同じやり方をすれば、同じ荒らしと思われても仕方ないよ。

初めてと言うなら、他の、既存の場所を見て回りな。
そうすりゃ、何が必要で、何がダメなのかも少しは分かるだろうさ。
企画立てるんなら、それからでも遅くはない。

37 :07011370037205_vd:2007/11/28(水) 18:56:06 ID:???O
キャプテンなら知ってるよアニロワは割りと初期から読んでたし
何もいきなり投票しようとは言わないさ
とりあえず投票の前に決めるべき事はいっぱいあるしさ

38 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 19:02:53 ID:???0
C知ってるんなら、この手のロワスレ立てたって失敗することも理解できそうなもんだろ常考
オールジャンルは事前議論がとてつもなく面倒になる上に、書き手は既存のロワと被る。
ジャンル分けしちゃうと、そのジャンルで勝つ作品は超メジャー作→既にほかのパロロワに出ている可能性が高く、目新しさが皆無。
あと、Cが沸いてくる。そもそも>>1立てたのは誰だい?

39 :07011370037205_vd:2007/11/28(水) 19:24:50 ID:???O
>>1なら俺だよ
確かに揉める事は予想できたけどそんな事言ったら企画なんて立てられないし紆余曲折を経て完成させてこそ価値があると思うんだ
作品にしても多少は既存と被るのはしょうがないけどまだロワにほとんど参加してない人気作だってたくさんあるし
部門分けもジャンルの他に年代別に区別したりとか工夫しだいで面子が被ったりは防げるはずだよ

40 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 19:43:43 ID:???0
Cが携帯を換えたのか、新たなC族の参戦なのかは知らんが、
どっちにせよコイツはCと同レベルな奴だなあ。
要はテメェがやりたいから立てた、他の人や他のロワスレのことは考えていない、ってことだよソレ。

良いことを教えてあげる。
Cロワが潰れるのは、Cが居たから潰れるんじゃなくて、乱立だから潰れるんだよ。
で、今このスレは乱立にカテゴライズされてるよ。確実に。

41 :07011370037205_vd:2007/11/28(水) 20:01:37 ID:???O
>>40
オレ一人で全部決める気なんか無いってば
新規の書き手さんだって増えないとは限らないし
他に迷惑かけるつもりも無い

42 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 20:05:37 ID:???0
意図するしないに関わらず、影響ってのは出るよ。
そこらへんに気を使えた方が良いと思うよ。実生活でも。
あと、現状で存在しない、増えるかもしれない新規書き手を見込むのは楽観的過ぎるね。
それなら、君が独りで、単独書き切り型のSSスレを立てた方が良いんじゃないかなあ?
同士が居ないんなら、リレーに拘る必要ないでしょ?
それで面白いSSが書けるなら、人だって集まるし、賑わうと思うんだけど。

43 :07011370037205_vd:2007/11/28(水) 20:13:29 ID:???O
>>42
自分の知らない所での影響考えてたら何も出来ないと思うんだけど
いますぐ始められるわけは無いんだから時間をかけてゆっくり進むて行くよ

44 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 20:20:16 ID:???0
正直そこまで絡まなくてもいいんでないか? 
人が集まる集まらないは別にしても

45 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 20:27:35 ID:???O
まぁやってる事はキャプテンと同じだし、それなら潰すのは当然。

46 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 20:33:22 ID:???0
我々が潰すまでも無く、こんなスレにCヲチする人以外が集まるはずも無く、
意地で自演投票して、これまでと同じく中立を装ったり、駄文を幾つも投下するがそのうち挫けて、
タイトルを変えただけの乱立をする。

これまで何十回も繰り返したようにな

47 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 20:33:44 ID:???0
なんでもかんでも、直ぐにロワスレを乱立させていた時期があってね…
そこに巻き込まれたガンデーキャラは、他のロワに中々エントリーできずに困っていた。
富士見があるせいで、新ラノロワが立ち遅れたというのもある。

乱立は、はっきりいって迷惑です。
それが多数の人数の欲求を満たすならともかく、独り善がりで立てられたのとか、特に。
せめてリレーじゃなくて、単独作者形式でおやりなさい。

つか、なんでリレー形式にこだわってるの?

48 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 20:35:55 ID:???0
>>43
これまでキャプテンはなぁ、自分が立てた乱立スレで「一人でも続けます」なんて都合のいい事言って、
いつも口先だけで終わったんだ。

「自演と決め付けるなよ」とか、いくらほざいた所で……
このスレでも絶対にロワは始まりえない、それが真実だよ……

49 :07011370037205_vd:2007/11/28(水) 20:44:43 ID:???O
こういう流れになるのはわかってた
少なくともオレは最低一人二人は企画に乗り気な姿勢でレスしてくれた人がいるのを知ってるしゆっくり企画を立てて行くよ

50 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 20:47:20 ID:???0
>>49
志村ー、それ本物のキャプテンだからー!!
キャプテンと2人でやりたいなら、アンタがCロワに行ってあげたほうが早いからー

51 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 20:49:05 ID:???0
>>49
>こういう流れになるのはわかってた
だったら立てんなクソカス
>乗り気な姿勢でレスしてくれた人がいるのを知ってるしゆっくり企画を立てて行くよ
君の自作自演かな?
そんな事でロワが始まるとでも?
だからw、キャプテンだって何回も「自分ひとりでもやる」とか口先だけ立派な事を言ったのに
結局200レス前後で必ず見限って次の乱立スレを立てるんだよ。
だから君のそんな言葉を信用するバカは君のもう一つの人格以外ありません、
よってこのスレもいずれは終わります、まる

52 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 20:57:14 ID:???O
なんでアニメオンリーじゃないのにココに立てたんだよ?
ID出ない板に立てるキャプテンのやり方と一緒じゃねーか。

53 :07011370037205_vd:2007/11/28(水) 21:26:46 ID:???O
何ならID出る版に立て直しても構わないんだけど
ここを選らんだのはアニメ関係の版のが興味持ってくれる人が多いかと思っただけで深い意味は無い

54 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 21:46:37 ID:???0
結局コイツはCなのか新規のC'なのか?
そういえばコイツが元気になってからCが出てこないねw

55 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 22:19:08 ID:???0
SSを書きたいなら推敲を覚えろ
話はそれからだ

56 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 22:20:05 ID:???0
>>53
スレ違いを認めやがった
また乱立させんのか
死ね

57 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 00:17:17 ID:???0
過剰反応しすぎだろ 
生暖かく見守ってやれや

58 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 01:00:33 ID:???0
これでも一時期よりは随分落ち着いてるぜ?

59 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 01:09:30 ID:???0
だから、なんでリレーにこだわるの? 独りでやれよ。面白けりゃあ盛り上がるんだからさあ。

60 :07011370037205_vd:2007/11/29(木) 13:38:08 ID:???O
とりあえず議題としてジャンルによる部門分けだな
>>27をもうちょっと細分化するかあるいは年代別にするか

みんなの意見待ってます

61 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 14:21:22 ID:???0
前向きな話だが。

リレーSS企画なの、これ?
もしそうなら、なんでリレーSSにしたいの?
なんで自分ひとりで書ききる単独作者形態じゃ駄目なの?

62 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 14:37:27 ID:???O
>>61
おれアニロワは投票時代から知ってて完結した時もリアルで見てたんだ
見てるだけで凄い感動してこれは作ってる人達はもっと感動したんだろうなって思って
ネットでお互いに顔も知らないもの同士がひとつの作品を残すってのがやりたいっていうか
いつか創る側にまわってみたいなっていう

63 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 15:13:40 ID:???0
↑建前
↓本心

だってー、自分ひとりでやんのメンドいじゃん
俺は俺の好きなキャラだけひいきして、運営とかそういうのは他の人に任せたいのーw

64 :fusianasn:2007/11/29(木) 15:19:15 ID:???O
正直SSには自信無いから運営とかのがやりたいんだけど
何すりゃいいか良く分からないから勉強しながら

65 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 15:21:34 ID:???0
>ネットでお互いに顔も知らないもの同士がひとつの作品を残すってのがやりたい
それならロワなんかやるより他にもっといい企画が沢山あるだろw

むしろこのスレを立てたことで、パロロワ住民全員にかなり迷惑をかけてるわけだが
そんなことも分からない貴方はアニロワの投票の時から何を見てきたの?

66 :07011370037205_vd:2007/11/29(木) 15:27:45 ID:???O
まぁアニロワの影響だろうね、クロスオーバーものとか好きだし
他のロワに迷惑かけるのは確かに嫌だけど


67 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 15:32:54 ID:???0
何でもいいからサッサと議論でも何でもしてみろ

他乱立スレの二の舞になって終わりだと何度も言ってるけどな

68 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 16:21:00 ID:???0
>運営とかのがやりたい
はっきり言って、「いらぬお世話、おおきなお節介」

この手の企画に必要不可欠なのは、SSを書く書き手、職人といった類の人間。
ぶっちゃけ、優秀な職人が一人いれば、それで企画は成り立つ。
だが、運営なんてのが何人居ても、所詮は補助。それだけでは成り立たない。

例えば、書き手が沢山集まって「新しい企画立てたいよな!」と言ってるところに、運営の助けをする人が来れば、助かる。
だが、最初に書き手が全く居ないのに、「俺運営します!」とか言われてもねえ。
しかも聞く限り、書き手経験も殆ど無いんだろ?
実地経験も何も無い奴が運営して、上手くいくと思ってんのか?

お前、単純に「凄い企画を自分が立てた!」って事実、実績が欲しいだけなんだろ?
邪魔だよ。

69 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 16:26:56 ID:???0
どんどんC本人に見えてきた。
思考回路が似かより過ぎている。
ま、同レベルだし、本人と断定しても何ら問題は無いんだけど。そうかー携帯換えたのかー

70 :07011370037205_vd:2007/11/29(木) 16:33:24 ID:???O
そうだね
考えが浅かったかも知れない
オレもみんなが高圧的だからムキになってた節もあるし
企画はいろいろ勉強してからにするよ

71 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 17:09:12 ID:???0
拙いのは確かだけどそれへの対応も褒められたもんじゃないなぁ
これもキャプテンの罪といえばそうだけど

72 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 18:18:36 ID:???0
悪いが、特に対応に問題があったとは感じない。
君の理想が何処にあるのかは知らないが。
叩かれるのが嫌なら、もっとやり方を考えろっちゅう話だ。

73 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 18:29:57 ID:???0
素人さんに対してキツすぎやしないかって話
どっちにしろこれ以上は死人に鞭打つようなもんだから控えよう

なんか魔女狩りみたいだ

74 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 18:30:58 ID:???0
ちゅーかいつからロワスレ建てるの許可制になったんだ。
やりたいならやればいいし、したくないなら無視でいいじゃん。
こういう妨害がロワ乱立の一員になるんだぞ。

75 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 18:36:25 ID:???0
別に、妨害も何も元々乱立スレだしここ
どっちにしろ始まるわけねーだろ

76 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 19:04:46 ID:???0
自治気取りか
荒らしの自覚が無い分乱立よりタチ悪い

77 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 19:16:02 ID:???0
見てて気持ちのいいもんではないな
正義感ぶるのもいいけどスルーするのが大人だぞ
現に人いなかったしほっといても自然消滅したと思うがね

78 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 19:49:24 ID:???0
キチンと批判してあげないと、
「この板では人が居ないから失敗した! 次はもっと人の多いところで!」
とかってなりかねない。まあ、何回指摘しても日本語を理解しない奴も居るけどね。
普通の人間なら、こんだけ叩かれれば、何が悪いか、少しぐらいは理解するだろうしね。普通の人間なら。

あとどうでも良いが、>>74
>こういう妨害がロワ乱立の一員になるんだぞ。
があらゆる意味で理解できないよ。説明して?

79 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:05:16 ID:???0
>>78
一因って書きたかったんだろ
そうやって喧嘩腰なのもどうかと思うけどな
てかおまえらの叩きのせいでムキになって乱立させてんじゃね?
そもそもあんた何様よ?

80 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:07:36 ID:???0
乱立スレを立てて
叩かれて
それでムキになって乱立


これは笑うところかな?

81 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:08:59 ID:???0
>喧嘩腰なのもどうかと思うけどな

>おまえらの叩きのせいで
>そもそもあんた何様よ?

ここが笑うところなんじゃね?

82 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:10:14 ID:???0

もういいからさあ、黙れよキャプテン

83 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:11:48 ID:???0
>>80
キャプテンはそんなもんなんじゃないの?
ついでにアンタも多少は自分の行為の痛さは自覚しな
>>1は素直に引き下がったんだし

84 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:14:03 ID:???0
結局Cは、自分が乱立するのも他人のせいだ、って言いたいのか?
救えねえ・・・・・・

85 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:16:00 ID:???0
>>1もいなくなった(多分)んだしおまえら自重しろ
そのうち落ちるんだから

86 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:23:46 ID:???0
どっちも女の腐ったようにグダグダと・・・・・
管理人でもあるまいに

87 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:31:49 ID:yQ//d6RD0
実際に乱立は次々起こってるしな・・・・
逆に迷惑なんだよな
自治気取りの人ってぶっちゃけCをいじって面白がってる部分あるし

88 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:35:10 ID:???0
ageてまでご苦労様です。必死ですね。

89 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:38:23 ID:???0
>>87
てかキャプテンもこの状況楽しんでるだろ

90 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:42:01 ID:???0
みんな病気なんだよ

91 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:48:24 ID:???0
ア漫ゲは勝手に開幕してSS投下した上で失敗したよね
これで自分の実力のさを理解したのかと思ったんだけどな

92 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:52:45 ID:???0
キャプテンも最早ロワ開催できるとは思ってないだろ絶対

93 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:59:34 ID:???0
てかね・・・・・・・・
キャプテン対策は徹底無視が基本なの
あいつはただの構ってちゃんなんだから
>>78みたいなのは逆にあいつの思う壺なわけよ
はっきり言ってありがた迷惑
それとも何?全部>>1の自演?

94 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:10:03 ID:???0
キャプテン本人は、
「自ロワ失敗=見沢他に邪魔されるから」だと頑なに信じてる。自分は悪くないと妄信している。
だから、C本人は、むしろ放っておいて欲しいだろうね。
で、何も知らない人をトラップして、自ロワ住人にして、自SSマンセーさせようと目論んでいる。
そういう、屈折した構ってちゃんなんだよ、Cは。

そもそも、今問題なのは「C対策」じゃなくて「乱立スレ対策」なんだけどね?
自意識過剰だよ。

95 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:14:18 ID:???0
実際、過去に何度かCロワを放置してみたことがある。
だが結果は、人が居なくて不満なのか、Cは放棄して別のスレを乱立させた。

96 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:16:24 ID:???0
>>94
そこまで過剰にCを妨害するのがそもそも分からん
ほっとけばいいだろほっとけば
奴が上手くいこうが失敗しようがそれこそ関係ない

乱立にしたってほっとけば勝手に自滅する

同類だよ、お前ら

97 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:17:33 ID:???0
乱立というが、構うことによって複数人が多数レスを付ける=乱立認定されにくい。

この図式のせいでアク禁になりにくい現状がある。
しかも建てる数自体も微妙。
つまりアク禁になりにくく、なおかつロワスレ乱立という非常に困った事態になってる。
しかも、知らない人は興味を持っても、荒らしに潰されるという事によってロワに対する感情はよくならない。
つまり乱立→潰しはCより新規希望者がマイナス感情を持つ要因になりかねない。

いっそ完全無視の方が良いと思う。
万が一人が来ても関与しない。
その方が良い。そうすればどうせCは飽きるか満足して、乱立は無くなる。

98 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:18:51 ID:???0
最早いまだにCがいることすら疑わしいと思う

99 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:20:05 ID:???0
こうやってレス数が伸びる。
人が興味持つ。
中身はただCがどうのこうのというやり取りのみ。

これじゃアニメ関連のスレのロワ=ただの荒らし同士の喧嘩

と部外者は思って、全うなロワですら人よりつかなくなるぞ

100 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:22:55 ID:???0
一連の流れ見てても煽って楽しんでるようにしか見えないんだよね

101 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:23:18 ID:???0
>>98みたいなCの発言がウザスw

放置スルーしてもCの自演でレス数はそれなりに増えるけどね。
そして、自演に気付かない人もたまにレスしちゃうし。住人として居つくことは無いが。

そして、今までに20もの乱立スレを立て、その全てで失敗しているにもかかわらず、
依然飽きずに乱立を続ける無脳機関、それがCだ!!
あー早く死なないかなあ、C。

102 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:25:58 ID:???0
少なくとも>>94は意識しすぎだな
Cの身内でもあるまいに

103 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:28:15 ID:???0
全部同じ人間だと思ってるのが毒されてるというかなんというか・・・・・

104 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:30:19 ID:???0
つーかもうCの動向なんて気にしなきゃいいのに

105 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:32:49 ID:???0
放置してもCロワは必ず失敗するけどな。
ただ、Cは学習するってことを知らないから、乱立スレ自体はは減らないだろうケド。

106 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:35:31 ID:???0
ならわざわざ絡むなって言ってんだよ

107 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:36:54 ID:???0
Cも見沢もどっちも荒らしの自覚ないんだろうなぁ

108 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:37:19 ID:???0
「スルーしろ」と言っている奴が一番必死でしつこくて粘着質な件

109 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:42:21 ID:???0
スルーしろと言ってるやつもこんな乱立スレをスルー出来てないよね

110 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:43:12 ID:???0
このCvs見沢vsアンチ見沢はいつ終わるんだろう
みんながみんな自分は痛くないと思ってるのが痛い

111 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:44:18 ID:???0
全くだ。
傍観者気取ってる>>110も十二分に痛いのになw

112 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:47:32 ID:???0
どうせ>>1の自演だけで進んでんだろこのスレ

113 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:49:02 ID:???0
正解

114 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:53:14 ID:???0
じゃあお前らもうお互い絡むな
DAT落ちを待て
今後Cっぽいスレ見ても入るな
ウザイから

115 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:54:15 ID:???0
DAT落ちさせろといいつつ書き込むこの矛盾

116 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:57:02 ID:???0
>>114
よし、先ずはその絡み口調を止めような、君。
そして、自分の言った言葉を、一度自分自身で噛み締めてみるといい。
君の発言は、君自身が最初に守るべきだよ。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)