2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BS11デジタル】アニメ+ (12/1開始・無料放送)

1 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 00:16:03 ID:UCrMAmnW0
http://www.b-ch.com/contents/bs11_sp/page.html

神チャンネルきたこれ

2 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 00:20:55 ID:???0
なんだかなぁ

3 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 00:22:29 ID:UCrMAmnW0
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20071122/bs11.htm

12月1日に開局する「BS11」、アニメ枠の放送内容が発表
−開局記念で新海アニメなどを放送。'08年にはエヴァも


やばい、やばいよこれ

4 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 00:29:48 ID:???O
ε=(>ε<*)ッ

5 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 00:33:40 ID:???0
日本昔話を放送してくれ

6 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 09:05:01 ID:YRloPnSZ0
あれ、
思ったより盛り上がってないな
祭りかとおもったのに

BSデジタルだぞ
CSじゃないぞ ハイビジョンテレビあるだけで見れるのに

7 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 09:24:37 ID:???0
いや、ラインナップは手堅いけど、驚喜するってほどでもないし。
あと、アプコンでプリキュア見て嬉しいかというと、嬉しくなくはないが喜ぶほどでもないって言うか。

8 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 10:01:56 ID:???O
エウレカあればなぁ…

9 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 11:32:32 ID:CqXUhpZc0
>日本昔話を放送してくれ

TBSチャンネルにでも頼め

10 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 11:41:30 ID:???0
>>6
>ハイビジョンテレビあるだけで見れる
アンテナいるらしいけど?

11 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 12:12:18 ID:???O
レコにいつのまにか謎のチャンネルが追加登録されてたのはこれか
タダでみれるの?

12 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 12:29:02 ID:???0
>>11
B−CASカード刺してるテレビなら無料だよ。

13 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 14:21:27 ID:???O
もまいらは衛星放送が写るんだな。

14 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 14:24:03 ID:???0
チューナーとBSアンテナを買えばいいだけだよ。

15 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 14:41:42 ID:???0
>>14
アンテナも立てろよ

BSアナログと旧CSと今度はBSデジタルも立てるのか
線引っ張るのが大変だよ

16 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 14:53:10 ID:???O
アンテナなんか地上波しかねぇよ
ケーブルにも加入してねぇよ
テレビは未だにブラウン管だよ!

17 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 15:02:31 ID:???0
BSデジタル開始時みたいな単なるスタートダッシュじゃなけりゃいいんだがな
本数揃えるよりもHD制作で質の高いアニメ製作してくれ

18 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 15:02:49 ID:???0
>>16
パソコンも持ってないんだろ

19 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 15:09:53 ID:???0
高校生のアルバイト代でも貯めて買えるのに。

20 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 15:18:05 ID:???O
>>18
金もないよ。

21 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 16:33:12 ID:???0
この前BS hiでやってた雲の向こう約束の場所が見れなかったから是非みたい。
でもHVで放送しなかったら泣く。

22 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 16:37:50 ID:???0
雲の向こうはあんまり・・・いいけど

23 :21:2007/11/23(金) 16:43:15 ID:???0
いや、DVDは持ってるんだけど、新海+ハイビジョンの映像美を楽しみたかった。
でも期待してソースを読めば。。。

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20071122/bs11.htm

■ ANIME+

 「ANIME+」では、開局を記念し、アニメ関連の特番や名作アニメを金・土曜日の放送枠にとらわれず、
2008年のお正月にかけて大量にオンエアする。「雲のむこう、約束の場所」や「トップをねらえ2!」など、
比較的新しい作品も含まれており、HDマスターを用いた放送が期待されるところだが、
新たに製作されたガンダムの特別番組を除き、SD放送用マスターをアップコンバートしたHD放送になるという。

。・゚・(ノД`)・゚・。

24 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 16:47:17 ID:???0
民放連未加盟て事はポケモンフラッシュ等の規制対象外局になるのか
オリジナルのまま放送したら神だな

25 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 20:41:31 ID:???0
新規参入局こそ厳しくしそうなキモス

26 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 20:51:46 ID:lW+wevMK0
>>23
さすがバンダイ様というところ
HD放送なんかしたらBDでウマウマ出来なくなるからな

27 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 21:27:11 ID:???0
BS11は18スロットしかないからHDマスターのまま放送するには帯域が足りてないんとちゃう

28 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 21:27:28 ID:???O
ガンスリンガーガールの一期の放送決定か

29 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 10:57:48 ID:zZCgRIdd0
エヴァって実はまだみたことないので
といっても全巻レンタルする時間も気力もないので
ありがたい

30 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 12:12:44 ID:???O
ペルソナはあるとしてあとの枠は何だろ
二ノ宮くんに対抗してこじかとか

31 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 12:12:57 ID:???0
>>29
見なくて大丈夫
見ないほうがいいよ

今見ると古臭いから

32 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 12:15:39 ID:k3qDtpeYO
新臭いアニメって???

33 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 12:41:44 ID:???O
TSUTAYAのレンタルいつも借りられてるし見てみるか

34 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 13:04:37 ID:???O
画像綺麗なの?

35 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 13:11:28 ID:???0
いまさらエヴァなんて見たら
イライラするぞw

作画は変でばらつきがあるし
演出がマニアックで古臭いし

今のアニメを見慣れてたらアラが目立って
見ないほうがいいね

36 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 16:04:06 ID:???0
呼び方は「ビーエスイレブン」なんだな

…イレブン……

37 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 16:36:58 ID:???O
>>36
DTB放送フラグだな

38 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 16:39:46 ID:???O
>>27
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20071122/bs11.htm
>12月1日(土) 23時〜25時 検証! 機動戦士ガンダムの世界
 宇宙世紀への道 (実写) HD

そんなことはないっぽい

39 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 18:32:12 ID:???0
地デジ相当ならHDだからな

40 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 20:33:02 ID:???0
EPG予約した

41 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 21:11:14 ID:???0
この局のせいでBSデジタルの番組がかぶるから、
やっとチューナー付いたパナソニックのレコーダー買ったんだが、
何というか、2年も前に買った東芝のより検索とかが不便なのがむかついた。

42 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 22:04:08 ID:I9xk2qiD0
>>41 ブルーレイDIGA?

43 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 22:31:28 ID:???0
HDっていってもアプコンだったりするんだろ?
まあ期待せずに待つことにする

44 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 11:14:53 ID:???O
>>43
アプコンは確定済み

45 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 17:01:11 ID:???0
>>24
民放連未加盟っていうのは確かに魅力的だなw
マイナーだからこそやれる表現ってあるもんな

46 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 21:32:07 ID:QCawaRGn0
アニメはたいしたラインナップじゃないな
BS11だけの新作なんて極一部だろ
他はOVAや地上波やCSで放送済みのプログラムばかり
DWジャーナルは貴重だよ
ドイッチェ・ヴェレは日本では4th Mediaでしか見れないからな

BS11デジタル
http://www.bs11.jp/

47 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 22:08:51 ID:???0
>>46
>他はOVAや地上波やCSで放送済みのプログラムばかり
地方としてはそれでもじゅうぶんなんだが、関東人は不満か

48 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 23:08:19 ID:???O
ペルソナなんかはBS1 1が最初じゃね?
まあ一月スタートなのかも知れないが。

49 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 23:46:07 ID:???0
そういや、1/4 24:30のタイトル未定ってペルソナのことか?

50 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 00:32:12 ID:???O
ペルソナはMBSだよな?
あそこアニメ化発表は早いくせに放送開始は遅いからな。

51 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 03:03:32 ID:???O
ラーゼフォンとかガングレイヴとかやらんかなー

52 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 09:28:46 ID:???O
再放送多いけど無料放送でガンダムとデジモンとプリキュアとウルトラが
同じ局でやるのは凄いな

53 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 11:01:12 ID:???O
バンダイがバックに付いてるのか?

54 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 11:27:42 ID:???0
>>53
【放送】新規参入チャンネルはBSデジタル放送の普及に貢献できるか [07/11/26]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1196050710/

日本BS放送の山科誠社長の出身母体であるバンダイ

at-xに統合されたわくわく/おたっくび-む以来だな。at-xの無料放送日はその名残だな。
ネット先行が高くて逆あのねには呆れたが。

55 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 13:40:58 ID:???0
バンダイがバックにいるとなると糞アプコンしそうだなw

56 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 14:12:32 ID:???0
ウルトラマンや仮面ライダーの再放送とかもあるんだろうか

57 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 14:38:30 ID:???0
ガンダム劇場版は昔のオリジナルバージョンで放送てことは
バンダイチャンネル以外にバンダイビジュアルとも直接取引してるのかな

58 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 19:32:01 ID:???0
雲は真HDかな

59 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 23:20:05 ID:???0
アプコン確定

60 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 14:44:05 ID:???0
>>54
>at-xの無料放送日はその名残だな。

ttp://www.at-x.com/nonscramble/

> 【毎月20日の無料放送終了につきまして】
> 11月20日をもちまして、毎月20日の無料放送を終了させていただくことになりました。
> 12月より20日は通常日どおり、AT-Xにご加入の方のみご視聴可能となりますので、何卒ご了承いただきますようお願い致します。
> また毎月第一日曜日の無料放送日、及び第一話無料放送作品に関しましては、今までどおり無料放送を行ないますので、
> 引き続き無料放送のご案内(このページ)からご確認いただきますようお願い致します。

61 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 17:20:32 ID:???0
PS3でアプコンしてもらえば良いよ

62 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 22:24:43 ID:???0
ふたプリってエロい?


63 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 23:02:40 ID:???O
水着もNG

64 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 02:47:25 ID:???O
変身はヌードじゃなかったっけ?

65 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 17:49:31 ID:???0
俗・さよなら絶望先生
http://www.starchild.co.jp/special/zetsubou2/
BS11でも放送決定

66 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 18:50:10 ID:???0
BS11ってニコニコ潰しだよな
地方ユーザーの言い訳が出来ないように全部衛星で流そうって感じ

67 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 18:53:31 ID:???0
>>66
あとはBSジャパンがテレビ東京の深夜アニメを
日曜火曜水曜に放送してくれればいいんだけどなあ
(月曜はBSフジにBS朝日、木曜はBS-i、金曜土曜はBS11デジタル)

68 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 18:55:35 ID:???0
そんなのでテレビ放送してくれるんならどんどんニコニコにアニメ本編うpすればいいんじゃね?

69 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:02:09 ID:???0
まあ実際問題見れるなら違法うpされてるもんはわざわざみねえわな

70 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:13:01 ID:LsweaDt/0
祝 絶望先生ニ籠決定
すたちゃより

71 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:24:18 ID:???0
残る一枠がペルソナだとしたら、やっぱガンスリ2期はないか・・・やるとしたら1期終わってからだよな

72 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:33:24 ID:G4K3qnHBO
ニコニコ潰し
結構じゃないか
地方格差がなくなるんだったらニコニコなんて無くても困らないだろ

73 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 22:44:31 ID:???0
ニコニコは録画できないからな。


74 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 23:20:15 ID:???O
BSバンダイだな

75 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 00:54:24 ID:???0
>>65
tvkが超額縁だったらBS11で録ろう

76 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 02:34:12 ID:???0
絶望した!!

意味のない仮定にわずかな希望を託す、
そんな>>75
絶望した!!


77 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 03:10:23 ID:???O
もういっそ地上波アニメはなくしてしまえばいい

78 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 06:08:02 ID:???0
深夜U局アニメ全部これに移動ってのもいいな
最速のネタバレから非難とかしなくてすむし
色んなアニメ入り乱れのU局のカオス実況もなくなるし

79 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 06:20:04 ID:???0
毎晩1時〜3時までをアニメ+にしるっ!

80 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 06:28:27 ID:???0
ラインナップは誰が選んでるんだよ
糞ばっかだな

81 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 06:35:08 ID:???0
まあアニメに理解ありそうだから
今後に期待かな
そのうち多くの制作委員会から放映を頼まれそう

82 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 08:14:56 ID:???0
>>80
ザハイビジョンに取締役編成報道製作・営業担当が基本戦略で顔出ししてた。どこかで見た
顔だとオモたら、日刊ゲンダイのニュ-ス編集部部長をやってた二木哲孝(二木啓孝のミス?)だった。

83 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 11:15:32 ID:???0
バンダイってことは東映版遊戯王とマシュランボーの再放送も期待していいんだろうか

84 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 12:20:34 ID:???0
【放送】BS11開局記念番組「検証!機動戦士ガンダムの世界 宇宙世紀への道」でGacktと福井晴敏が対談
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1196341192/

85 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 12:29:08 ID:???0
【特撮】古代怪獣ゴモラが人類の味方に 円谷プロ制作「ウルトラギャラクシー 大怪獣バトル」 BS11デジタルで放送
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196335298/

86 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 14:01:26 ID:???0
>>83
前者は期待しちゃ駄目

87 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 16:47:14 ID:???0
台風の時期はちょっとな。
リピート放送があれば、言うこと無い。

88 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 17:16:04 ID:???O
>>83
遊戯王は確実に版権で揉めるな。
同じようにグルグルはどうなってんだか知らないけど。
個人的にはレイアースとかNHK系アニメも見てみたいけど…

89 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 17:46:27 ID:???0
普通U局アニメってのは地デジでもSDのアプコンでひどい場合はソースがコンポジなんだけど
ここも旧作はそんな感じなんだろうけど新作の扱いはどうなるんだろうね

90 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 21:20:29 ID:???0
関東U局での放映を1局減らしてBS11でやれよ。

91 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 22:32:06 ID:???0
規制が厳しいテレ玉の深夜アニメを廃止にしてBS11で放送
これでよい

92 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 22:41:04 ID:???0
既存BS局での放送はU局より金かかるらしいけど
ここならなんとかなりそう

規制は全国対象だから一番厳しくなるだろ
桃華の例もあるし

93 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 22:49:54 ID:???0
イジメ描写の規制?
あれ回想は規制されたけど本編は放送したのがよくわからなかったな

94 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 00:50:19 ID:???O
もう明日か?
全く話題になってないな。
てかこのスレ見るまで知らなかった。

95 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 01:03:59 ID:C17EQRD40
地上波はあれだけデジタル放送のことをいうが
テレビやレコーダーのことしか言わないからな
BSに移られるとまずいんじゃないか
視聴率的にw

96 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 01:06:26 ID:???O
そういやBS見てたら視聴率には反映されないんだよな

97 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 01:14:01 ID:???0
BS11はともかく、BS12アニオタにはまったく見向きもされない局。QVC
テレビショッピング中心だし、その他も見るものない。その前に2代目の
BSデジチューナー買わなくっちゃ。

98 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 01:51:59 ID:???0
明日から新聞テレビ欄の配置が少し変わるな

99 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 02:57:25 ID:???0
ttp://event.yahoo.co.jp/bs11/anime/index.html
tvk最速じゃない事に絶望した!(´・ω・`)


100 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 03:07:56 ID:???0
そういやエヴァはWOWOW放送版くらいの画質で流してくれるのかな

101 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 03:28:57 ID:???O
全部アプコン

102 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 04:07:23 ID:???0
>>99
いい事だ
この調子で格差社会0を目指せ

103 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 07:33:26 ID:???0
>>99
http://www.b-ch.com/contents/bs11_sp/page.html
と日付ずれとるがな(´・ω・`)

104 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 07:49:29 ID:???0
true tearsと同様に1/4は特番だとか?

105 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 08:12:15 ID:???0
間がもたね
とりあえずスターチャンネルでスピード見てる

106 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 08:34:57 ID:???0
エヴァとかトップあるからグレンも再放送する可能性あるのかな

107 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 08:40:40 ID:???0
>>106
エヴァはバンダイ
グレンはコナミ

それにグレンはBSジャパンで本放送を済ませたばっかじゃないか

108 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 09:22:43 ID:???0
今日はプリキュアだけ?
みんな再コンプすんの?

109 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 09:31:28 ID:???0
ヒューマンカウントダウンを録画してる酔狂な奴はいるか?

110 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 09:37:25 ID:???0
開局までにみんな酔っ払っちゃうんじゃないのwww


111 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 10:01:30 ID:???0
>>107
それを言ったら今BS朝日で放送中の二ノ宮くんは…

112 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 10:06:32 ID:???0
>>99
BS11が見れる環境なら日本最速で見れることには変わりはないのに何が不満なの?

113 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 10:35:29 ID:???O
開局日age
なんか地上波よりもBSの方が見れるアニメが増えてる気がする


114 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 10:39:48 ID:0k9pGIzm0
はじまるぞーーーーーー

115 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 10:40:32 ID:???0
アンテナないです

116 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 10:42:19 ID:???0
>>113
俺の場合は開局前からそうなんだが

117 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 10:44:14 ID:???0
もしこの局の新作アニメがHVだったらU局地上デジタルは切ないな

118 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 10:57:56 ID:???0
このままボストンで突入か

119 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 11:02:07 ID:???0
         ____
       /  ./  /| 
     _|  ̄ ̄ ̄ ̄.|  |___   見れません
   /  |_____.|/  /
    ̄ ̄~  |し  |  ̄ ̄
        し⌒ J

120 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 11:09:06 ID:???0
ロゴが赤い。かなり気になる。

121 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 11:18:59 ID:???0
アマゾンかよ

122 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 11:21:24 ID:???0
>>120
流石に今日だけだと思いたい

123 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 13:36:49 ID:???0
テレ玉みたいにアニメの時だけはロゴを消してくれると信じたい

124 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 13:39:43 ID:???0
んなわけないだろ

125 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 13:40:26 ID:???0
デジモンたのむ

126 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 13:51:31 ID:???0
ソフマップスポンサーの美少女ゲーム番組が始まると信じたい

127 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 13:58:26 ID:???0
BS-Jと色々時間かぶってるの何とかしてくれ

128 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 14:08:32 ID:???O
>>127
テレ東で見ろ

129 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 14:21:35 ID:???0
まだ赤いロゴ出てる・・・

130 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 15:18:04 ID:Yn2qa7cI0
まずは、
土曜日19:30 プリキュア
日曜日19:30 ガンダム
が開始

コゼットとかぶるな・・



131 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 15:18:47 ID:???0
>>130
俺なんてBLEACHと被って困ってるorz

たまごっちは被ってないから見る予定

132 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 15:20:06 ID:???0
見てすぐ消せばいいんだから録画するといいよ
劣化しないのがデジタルの利点だ

133 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 15:21:28 ID:???0
デジモンアドベンチャーをDVDに


134 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 15:21:43 ID:???0
なんというラインナップこれは間違いなく神
エヴァとオネアミスイヤッホウ!

135 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 15:27:11 ID:???0
赤の何とか白や

136 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 15:30:21 ID:???O
BSJでブリーチを見る理由がよく分からない

137 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 15:31:49 ID:???0
ブリーチキン

138 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 15:33:20 ID:???0
>>136
そりゃ、早く見られるからに決まってる。
ほとんど1週間以内の遅れだから、それらはどの系列外局よりもはやい。しかもスポンサードネット。
BSJあきらめて地方局のほうをみているのって、ポケモンぐらいだし。

139 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 15:46:17 ID:???O
ブリーチて地方局じゃそんな扱いなのか?
それじゃ普通にBSJに流れるだろ。
なんか自ら視聴率を下げてる感じ

140 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 16:05:28 ID:???0
地方ではDVDリリースより放送が遅れてるなんてよくあること

141 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 16:16:12 ID:???0
http://ja.wikipedia.org/wiki/BS%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%91%E3%83%B3

>>139まあ黙ってここをみればわかる

142 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:09:51 ID:???0
>>140
すごい世界だなw

143 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:37:39 ID:???0
>>141
関係ないけど今「逃亡者おりん」やってるのかw
手鎖御免( ・∀・)っ─∞∞∞∞∞∞∞∞∞)Д`'.:・

144 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 18:00:24 ID:???O
>>142
勿体ないな。ブリーチはDVD売れるのに。

大怪獣バトルはギャグかな?

145 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 19:30:18 ID:Amj6osQ/0
ウォーターマークでかすぎワロタ

146 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 20:28:55 ID:???0
プリキュアは額縁だったけど、4:3は全部額縁になるのかな

147 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 20:42:34 ID:???0
額縁だった?

148 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 20:59:38 ID:???0
額縁ちゃうサイド黒だけ

149 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 21:04:37 ID:???0
むりやり横に伸ばされても困る

150 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 21:09:25 ID:???0
>>149
だな。
BS朝日のショートDEアニメ魂のときは、
4:3の映像をわざわざ16:9に引き伸ばしやがって・・・・・・・・。

てかあれ?プリキュアのときに地震速報のテロ入ったか?

151 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 21:10:57 ID:???0
入ってないけど

152 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 21:13:04 ID:???0
>>151
ということは、
・特に伝えるほどでもなかったのでださなかった
・アニメだからださなかった
・単に機材の都合で出せなかった

のどれかだろうな。実際に速報テロがでたらどうなるんだろうか
(BSジャパンは速報テロの優等生)

153 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 21:20:21 ID:???0
アニメでテロ出さない仕様だったら何気に凄いネ申じゃね

154 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 21:33:24 ID:???O
民放連未加盟だからか?
報道機関としての機能は無いということだな。

155 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 21:58:01 ID:???0
たまごっちすげーw
中の人が全然わからん

156 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 22:08:35 ID:???0
キャスト見ずに何のキャラが誰か判別できる香具師はすごい

157 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 22:08:58 ID:6/LunfBD0
>>146
額縁の意味わかってるのか?

4:3SDマスターのアニメはそのまま、サイド黒放送でいい
トリミングズームの16:9は無理がある
BS2のマスターキートンとか

158 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 22:46:48 ID:???O
4:3のテレビでデジタル放送を見ると
4:3の番組は上下左右に黒枠ができる、これが額縁。
そして16:9番組だと更に上下にもう一段階黒枠ができる、これが超額縁。

159 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 22:51:54 ID:???0
http://audiovisual.ifdef.jp/faq1.htm

160 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 22:58:20 ID:???0
アプコンする位ならSD放送にしてくれないかな。
見るとがっくりするんだよな。録画するときにもムダにHDDの容量喰うし。

もともと全放送の何割かをHD放送すべしっていう縛りがあったから、
苦肉の策でアプコンなんてのができたんだよな。
縛りやめるから、アプコン禁止、素直にSD放送すべしと総務省あたりで言ってくれんもんかね。

161 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 23:41:58 ID:???0
確かに一理あるな
HDTVで見るとき粗くなると言うなら受信する側でアプコンしろって話だね

162 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 23:45:16 ID:???0
BSにそんな縛りないだろ

163 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 00:55:21 ID:???0
キミキスにこじかのCMワロタw

164 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 01:39:12 ID:???0
>162
ほらよ、つーか、発言するんなら最低限調べてからにしろよ、厨房。

http://www.soumu.go.jp/s-news/2005/051214_3.html

> 第2条  認定申請を受け付けるBSデジタル放送に係る業務については、委託放送業務
> (一般放送事業者が行うものに限る。以下同じ。)のうち、まず高精細度テレビジョン放送を行うもの
> (1週間の放送時間における高精細度テレビジョン放送の放送時間の割合が50%以上のものに限る。

165 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 01:40:14 ID:???0
すごい偉そう

166 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 01:58:52 ID:???0
ワイドテレビにしちまえば額縁なんて気にしなくなくなる

167 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 02:05:31 ID:???0
>>165
それで抵抗してるつもり?
謝罪しろよ

168 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 08:32:09 ID:???0
最近は解像度の変更すると視聴者から苦情くるって言ってたよ
番組の切れ目でテレビがおかしくなったってさ

169 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 09:04:49 ID:???0
ワイドにすると3:4のサイドが気になって左右が切れてるサイドでレタボはないんでない(引き伸ばしてもおかしくなる

170 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 12:10:01 ID:???0
>>138
でも地上波じゃ字幕ついててもBSになったら外されることが多い

171 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 12:23:15 ID:???0
>>64
ttp://www.usamimi.info/~prettycure/love2/bbs.php?res=67950

172 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 13:02:28 ID:???0
アプコンつっても結構綺麗だな
当時はなかった120インチスクリーンでプリキュア堪能できたよ


173 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 13:09:48 ID:I36kCXOi0
今夜は
ガンダムVSコゼット
か・・
実況が迷うな

今日のコゼットってもう山こえてただのマリウスとののんけ話っぽいから
ガンダムにすっかな


174 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 14:52:28 ID:???0
k


175 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 02:13:26 ID:???0
シゴフミ、初回の日付かわってるのな。

176 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 02:36:47 ID:???0
エヴァ・アクエリオン・ガンスリの3連続はすごいな

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)