2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画版との差異が楽しめるアニメ

1 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 22:41:19 ID:???0
最近の原作無しのアニメって大抵はメディアミックスとか何とか言って
漫画版がなんかの雑誌に連載される
たいていの場合その漫画版はアニメ版をそのままなぞっただけなんだが、
珠にところどころアニメ版と違ってきてその違いが味になってくる場合がある

そんなアニメがあったら挙げるスレ
取りあえず定番としてエヴァンゲリオン、スクライド

2 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 23:03:11 ID:???0
妖逆門

3 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 23:54:25 ID:???0
なぜか生身まま戦うスザクがいるコードギアスだろ

4 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 23:54:37 ID:???0



タイトルを列挙するだけのスレには価値は無い



5 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 06:58:04 ID:???O
アニメから入るとたいがいは楽しめるよ
原作厨がうるさい作品でも

6 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 19:25:12 ID:2GZ+yRIb0
機動戦士ガンダム

7 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 19:36:52 ID:???O
>>5
アニメ化の特性だよな
癖のある作品・毒のある作品・細部にやたらこだわる作品なんかは特に顕著
そういう作品はアニメ化されるとそういう突出した部分が薄められて
「多くの人が共通して楽しめる作品」
に作り直されるから大概劣化する
だからアニメ→原作の流れは正しいと思うよ

8 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 20:16:15 ID:???0
スクライド

9 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 22:53:48 ID:???0
ぼくらの

10 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 12:00:51 ID:???0
>>5>>7
そう考えるとアニメ版も漫画版も面白い、しかし大きく違う作品を探すと面白いかもな

俺のお気に入りは紗夢猫版の魔法使いTai!
なんというか紗夢猫独特の人を食ったような雰囲気がいい味出してた
原作のコミカルさを素直に表現してるような、
それでいてそれ自体を茶化してるような微妙なバランスがいいんだよな
毎回必ず一回見開きを入れるという謎のこだわりも時に失敗しつつ実は結構面白かった
ただ、かなり人を選ぶ癖のある作品だったと思う

11 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 14:47:21 ID:???0
原作をそのままアニメ化したアニメなんて見る意義が無い
俺は「原作漫画付きのアニメ=同人誌」程度に見る
原作マニアや声優ヲタや作画厨はそう思わないんだろうけどな

ぼくらの
攻殻機動隊S.A.C.シリーズ
攻殻機動隊S.S.S.
鋼の錬金術師

12 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 13:46:37 ID:???0
原作通りをはずれたら、大変な目に遭います。

13 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 15:39:56 ID:???0
エウレカセブンは面白かったよ
漫画版のラストとかクソワロタ

14 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 13:06:42 ID:???0
ナデシコとか、明後日の方向に吹っ飛んでたな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)