2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハルヒとローゼンに続くアニメが出てこない

1 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 16:50:36 ID:YYjXs5xb0
そこそこの小物はあるけど、この2作品に続く大物が出てこない。


2 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 16:53:31 ID:???O
どちらもオタ専用アニメだな

3 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 16:59:33 ID:???0
ローゼンおもしれえええええ

4 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 17:00:58 ID:???O
ハルヒって何が面白いの?

5 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 17:28:28 ID:???0
ローゼンも雑魚なんですけど
なのはの方が圧倒的に上じゃねーか

6 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 18:20:06 ID:???O
鋼鉄神ジーグ

7 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 19:28:45 ID:???0
どっちもはっきり言って名作ではないだろ・・・良くて並上
これらより面白いの深夜アニメなんてそれなりにあるし
まぁ意味不明なキャラで人気取れる作品としてはすごいかもしれんが


8 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 19:39:19 ID:???0
基地外信者アニメでしかないな

9 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 21:07:55 ID:???0
ローゼンって累計平均1万くらいなのに何で大物扱いなの?
らきすた、なのは、グレンが約2万であっさり抜いたじゃん。
ハルヒはさらにその2倍売れてるけど。


10 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 21:42:06 ID:???O
何この厨しか来そうにないスレ

11 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 23:29:04 ID:f5N5tpd90
ハルヒの中高生の間での人気の高さは異常
ローゼンについてる絵師やMAD職人のレベルの高さは異常

放映されたのが随分前であることを考えると、この2作品が抜き出ているのは確か。

12 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 23:31:31 ID:???0
とageて必死に盛り上げようとする雑魚アニメ信者様であった・・・

13 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 23:34:43 ID:???0
この2作品って、エロゲーヲタには評判悪いらしいよ
エロが少ないから。

必死にローゼンとハルヒの人気を否定しているのは、オナニーするためにアニメ見るようなエロゲーヲタだから、
相手にしなくてもいいと思います。

14 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 23:37:56 ID:???0
ということにしたいキモヲタ専用の雑魚アニメ信者様であった・・・

15 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 23:38:15 ID:4LCcTOWd0
絶対にこの数年ではこの2つが面白い

16 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 23:41:31 ID:???0
>>14
お前さ、エロゲーばっかりやってないで、たまには他のこともした方がいいよ

17 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 23:47:06 ID:???0
とハルヒやローゼンでオナニーに夢中の糞萌え雑魚アニメ信者様がご立腹の様子でございます

18 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 00:03:35 ID:???0
マジな話、アニメ見まくってる奴より、あんまりアニメ見ない人たちに評判が良い2作品


19 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 00:22:32 ID:???0
「この2つだけはない」と思うので
クソ萌えアニメの連発の現状で構わんよ

今年のアニメが面白すぎて久々に復帰したオタはそう思う

20 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 00:22:53 ID:???0
といえばサザエさん、クレしんだよね

21 :90年代置き換え:2007/11/23(金) 00:40:48 ID:???O
ハルヒ=エヴァ
ローゼン=スレイヤーズ
ひぐらし=ナデシコ

これ常識

22 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 00:52:30 ID:???0
ローゼンハルヒ萌えアニメの2大看板だね
それに続くのはバンブレか
やれやれ

23 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 01:03:32 ID:???0
じゃあバンブレのラインは2万で

24 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 01:09:04 ID:???0
ローゼン厨がハルヒにすりよってて笑えるw

25 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 01:25:11 ID:???0
              _
             ,'´r==ミ、
       ,_ _ _   卯,iリノ)))〉 _ _ _  <乳酸菌とってるぅ?
     /   `."-|l〉l.゚ ー゚ノl/    ヽ
    '"'⌒`~"'" ''|!/'i)卯i |ゝ '''"ー"``
          ノ~U ̄Uヽ
          )__ _(
          | 乳酸菌|
          |  ̄ ̄ ̄|

26 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 01:42:00 ID:???0
>>19
今が面白い人間からすればとんでもないスレだよな

27 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 03:08:58 ID:???0
美少女アニメは全部なくなって欲しい


28 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 05:30:11 ID:???O
萌え漫画とかつまんなくね?ほとんどキャラ漫画だし

29 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 05:45:47 ID:???0
歴代累計平均ランキング
*1位 148053 新世紀エヴァンゲリオン
*2位 *79846 機動戦士ガンダム
*3位 *69247 機動戦士ガンダムSEED DESTINY
*4位 *65927 機動戦士ガンダム0083
*5位 *60036 機動戦士ガンダムSEED STARGAZER
*6位 *58563 機動戦士ガンダムSEED
*7位 *54994 機動戦士Zガンダム
*8位 *54370 機動戦士ガンダムMS08小隊
*9位 *50199 新機動戦記ガンダムW Endless Waltz
10位 *46465 OVA版ああっ女神さま
11位 *40609 涼宮ハルヒの憂鬱
12位 *40286 トップをねらえ!
13位 *40212 カウボーイビバップ
14位 *40065 ドラゴンボールZ
15位 *37897 機動戦艦ナデシコ
16位 *36519 鋼の錬金術師
17位 *35331 ルパン三世 1st
18位 *35069 ふしぎの海のナディア
19位 *32800 OVA版逮捕しちゃうぞ!
20位 *31158 未来少年コナン

※これはVHS、LD、VHD、DVD、LD-BOX、DVD-BOX、それぞれの累計平均の合計です
※総集編、劇場版、ファンディスクなどは計算に入ってません
※ランク外の巻がある場合はランクインした巻のみの平均です
※限定版と通常版がある場合は合わせて一巻とします

30 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 08:14:43 ID:???0
糞スレ立てんな っていう人の気持ちが分かった気がする

31 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 09:07:44 ID:MR9cmRdh0
ローゼン最高!!

32 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 09:15:27 ID:???O
カイジとかもやしもんとかブルードラゴンの方が好き

33 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 20:16:08 ID:t9i0elCb0
売り上げとか、馬鹿じゃねーの?
例えば、ラピュタとかトトロの初動の興行収入知ってるのか?
大作が必ずしも金になるとは限らない。


34 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 20:19:07 ID:???0
>>33
初動だけで判断するのか?
意味わからん

35 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 20:35:37 ID:tsoKfZdv0
>>1
ハルヒに続くアニメ = らきすた
ローゼンに続くアニメ = しゅごキャラ

ちゃんとあるジャマイカ。

36 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 20:37:13 ID:???0
>>33
トトロのDVDがどれだけ売れてるか知らないのか?

37 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 20:38:10 ID:???0
カイジ普通に面白いだろハルヒよりも

38 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 20:41:36 ID:???0
カイジも面白いけどそりゃ漫画が面白いんだろ
アニメ同士で比較した時カイジが上とかねーよw

39 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 20:43:59 ID:???O
萌え豚うぜぇ

40 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 20:46:06 ID:???0
>>36
トトロやラピュタでも、数年経ってからやっと売り上げが伸びた

要は、放映から1年や2年しか経っていない作品の、DVDの売り上げを問題にしても意味がないのに、
やたらとDVDの売り上げを持ってくる奴がいるから、この例が出たんだろ

ハルヒやローゼンは、1年以上経ってもこれだけのファンがいるんだから、
まだ判断はできない、って話じゃね?

41 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 20:58:07 ID:???0
なんで、なのはが入ってないんだよ?
なのはだけ仲間はずれにすんな

42 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 21:57:17 ID:nCO6cvqI0
良スレ発見!
これはageだな


>>41
m9(^Д^)プギャーッ

43 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 22:04:05 ID:???0
アカギは鷲津麻雀編がだるい以外は文句なしに面白かったけど
正直カイジは微妙

44 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 00:05:39 ID:???0
どうみても釣りスレだと思ってきたが…

とりあえず>>1は萌え系大好きなのか?

45 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 04:07:55 ID:teHi9B7Q0
Rozen最高!!

46 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 08:11:04 ID:???0
まあ、ローゼンはローゼンオタも思ってないだろ

47 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 14:51:05 ID:/JAHOr660
放送終了からの期間を考えると、
この人気をキープしてるだけでもすごいな

48 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 15:01:40 ID:???0
ローゼンってぶっちゃけキャラ萌なかったら微妙だよな

49 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 15:37:52 ID:???0
キャラがなかったら微妙じゃなくて糞だろ>ローゼン
オーベルなんて見てられなかったし
本当にローゼンはキャラだけアニメ、典型的な萌えアニメだよな

50 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 15:50:14 ID:???0
ハルヒとローゼンが同格みたいに思ってるのってローゼン厨だけだろ
ハルヒ厨はハルヒはガンダムやエヴァと同格だと思ってるから

51 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 15:53:38 ID:???0
ハルヒはただのオタクアニメだろ
ローゼンは全年齢対象の良識的アニメ

ハルヒ厨と一緒にされたら、ローゼンファンがかわいそう

52 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 15:57:07 ID:???0
>>48-49
出た、エロゲオタ
エロがないとアニメがつまらないとか言ってる奴は、ローゼン見るなよ


53 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 15:59:15 ID:???0
人形に発情するローゼンオタってぶっちゃっけダッチワイフ愛好家と変わらないよねw

54 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 16:03:16 ID:???0
アニオタなんてみんな同類じゃねーか

55 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 16:03:41 ID:???0
ハルヒ>>(代表的アニメの壁)>>>ローゼン等のオタアニメ

56 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 16:17:37 ID:???0
ハルヒ厨ってなんか勘違いしてるよね
自分たちで思ってるほど、浸透してないんだよ・・・かわいそうだけど

57 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 16:31:13 ID:???O
ハルヒもオタアニメ

58 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 16:42:34 ID:???0
>>53
ローゼン見る感覚は、ドラえもん見る感覚と同じだよ
エロとかねーよ

てか、そういう発想するってことは、
お前はアニメキャラに発情しながら、アニメみてるの?

やばいだろ・・・

59 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 16:48:11 ID:???0
>>58
〜は嫁とかどうみてもキモい奴だらけですw
ドラえもん嫁にするんですか?やばすぎw

Rozen Maiden ローゼンメイデン総合 763
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1195695876/

60 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 17:03:34 ID:???0
>>56
でもそんなハルヒの足元にも及ばないくせに同列とか勘違いしてるマイナーアニメ信者もいるわけでして・・・

61 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 19:00:31 ID:???0
おもしろいよ。みたほうがいいよ。


62 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 19:21:22 ID:???0
ttp://www.vipper.org/vip445237.jpg

63 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 20:13:14 ID:???0
ローゼンなんてハルヒどころかなのはにすら遠く及んでないよ
ゼロ魔とかと同じレベルだろ

64 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 20:26:06 ID:???0
うわ、なのは厨まで参戦ですかwww

65 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 20:39:58 ID:OaufDVk20
ええっ!、ハルヒみたいな厨アニメより下なのか?ローゼンて。
さすがに、なのはみたいなエロゲ原作アニメより下はないわ

ローゼンかっこ悪っww
厨房のオカズアニメに負けるなよw

66 :西村代理人:2007/11/24(土) 20:41:16 ID:YvWWt+W/0
お前ら死ね

俺様のアニメ

1位  涼宮ハルヒの憂鬱
2位   らき☆すた
3位   灼眼のシャナ
4位   ひぐらしのなく頃に
5位   ひぐらしのなく頃に解
6位   クラナド
7位   流されて藍蘭島
8位   ゼロの使い魔
9位   アイドルマスター
10位  忍者戦隊カクレンジャー



67 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 20:42:04 ID:???0
新しいのばっかりだなw

68 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 20:43:34 ID:???0
ハルヒ見たいな新参のクッサイうんこアニメとローゼンをいっしょにすんなよ


69 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 20:44:32 ID:???0
コイツ誰?
ハルヒファンって、こんなキモイ奴ばっかなん?

70 :西村代理人:2007/11/24(土) 20:48:35 ID:YvWWt+W/0
1位  涼宮ハルヒの憂鬱
2位   らき☆すた
3位   灼眼のシャナ
4位   ひぐらしのなく頃に
5位   ひぐらしのなく頃に解
6位   クラナド
7位   流されて藍蘭島
8位   ゼロの使い魔
9位   アイドルマスター
10位  忍者戦隊カクレンジャー

お前ららきすた 批判するならニコニコに来るなよー

71 :西村代理人:2007/11/24(土) 20:49:57 ID:YvWWt+W/0
>>67
>>68
>>69
痛い自演乙w

72 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 20:50:52 ID:???0
>>64
なのはなんて、ハルヒとかゼロ魔と同格かそれ以下だよ

誇り高きローゼンメイデンと比較するなんて、図々しいにも程がある

73 :西村代理人:2007/11/24(土) 20:53:14 ID:YvWWt+W/0
まあ俺様はヒトカラでローゼンの聖領域少女歌ってるし



74 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 21:03:44 ID:???0
てか、なんでハルヒ厨とローゼン厨がケンカしてんだよw

メジャーかマイナーとか別としても、ただでさえ、この2作品てアンチが多いんだから・・・

75 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 21:15:57 ID:???0
オレは、ハルヒもローゼンも両方好きだぜ
格とかってなんだ? そんなの気にするなよ

76 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 21:20:13 ID:???0
ハルヒ>>(代表的アニメの壁)>>>ローゼン等のオタアニメ

77 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 21:23:38 ID:???0
>>69
これはただの基地外
ハルヒファンでもなんでもない

78 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 21:26:06 ID:???0
>>76
こいつは、ハルヒ厨を装ったアンチ

79 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 21:36:46 ID:???0
ローゼンのいい所

・美少女アニメにありがちな安易なエロ・萌え描写がない
・人形という設定がキモヲタの処女信仰と相性がいい
・原作がマイナー誌なので商業主義の匂いがしない
・ホモ設定が無いにも拘らずで女性に人気がある

他にあるか?

80 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 21:40:01 ID:???O
安易な萌えハーレムなんじゃ?
相手が人間じゃなくてロリ人形ってところがレベル高いけど

81 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 21:43:53 ID:???0
こういう時だけ女性人気とか気にするんだ…スイーツ(笑)かよw

82 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 22:17:45 ID:+zWalUDm0
ハルヒが21世紀のナンバー1アニメです
本当にありがとうございました

83 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 22:30:26 ID:???0
>>79
・衣装や人形の色彩の美しさ
・若者言葉のような、乱れた言葉使いをしない
・昭和マンガ的な、古典的で王道のパターンが多く、安心して見ていられる
・暴力的だったり、下品なキャラがいなくて、不快感がない
・ベタベタな恋愛はなく、さっぱりしている



84 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 22:36:40 ID:???0
党員はキチガイ

85 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 22:59:42 ID:???0
>>81
名作はいつの時代でも世代、性別を問わず愛されるもの

86 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 06:51:32 ID:???O
ローゼンファンにもキモい厨はたしかに一部いるが、あちこちで暴れてるキチガイはハルヒ厨が多い。

87 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 20:08:18 ID:N+QKw2YE0
ローゼン厨・・・必死
なのは厨・・・陰険
ハルヒ厨・・・基地外

88 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 21:15:53 ID:???0
ローゼンとなのはってキャラ萌なかったらぶっちゃけ微妙

89 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 21:44:19 ID:???0
この中で子供にも見せていいと思えるのは、ローゼンだけ

90 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 22:02:17 ID:???0
>>87
当ってる

91 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 23:03:10 ID:Vje7xfQE0
最萌で優勝したひぐらしこそ、最高のアニメ
ハルヒもローゼンもなのはも糞

92 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 23:11:16 ID:7e3p9j8eO
昔のならデジモン無印
今のならひぐらし

これ以外な考えられん

93 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 23:13:40 ID:7e3p9j8eO
かなり昔の作品だけど
アニメンタリー決断

94 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 23:30:15 ID:???0
>>91
なのはとローゼンは過去に優勝してますよ

95 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 00:09:15 ID:???0
「スクールで伊豆」だろ、JK

96 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 07:30:00 ID:/ZtiQp1QO
ひくらし とくに改が最高すぎる

97 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 08:14:55 ID:???0
ローゼンはキャラは良かったが退屈だったな。話はつまらない。


98 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 09:50:24 ID:se20n0xF0
ハルヒもローゼンもレベルが低い作品だからな

なかなかこれよりレベルの低い作品はでてこないって

99 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 11:42:55 ID:???O
糞スレ立てるだけならまだしも、ローゼン巻き込むのやめてくださいな、ハルヒ厨さん

100 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 13:09:16 ID:???0
俺はどっちも好きだぜ!

なのはとかはエロゲが原作とか聞くと敬遠してしまう。
食わず嫌いはいかんな。

101 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 13:10:41 ID:???0
ハルヒはないわw
信者がうるさいだけやん

102 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 15:12:22 ID:???0
らきすた(笑)

103 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 18:09:25 ID:???0
ハルヒはゆとりアニメ
ローゼン、なのははおっさんアニメ

104 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 19:43:56 ID:/ZtiQp1QO
らきすたなんてストーリーが糞 やはりひぐらし

105 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 21:22:06 ID:???0
ひぐらし(笑)

106 :道民恵庭クレイモア☆ネタ明かす:2007/11/26(月) 21:28:56 ID:wwQ5pVwRO
ハルヒはカスアニメだろハルヒはカスすぎてアニメとは言えない

ローゼンメイデンはおもしろい
ヒグラシは、まぁまぁおもしろい

107 :西村代理人:2007/11/26(月) 22:40:29 ID:uSV07ZA40
こいつら・・人間か?人間として終わってる

108 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 22:41:59 ID:???0
苺ましまろとARIAに続くアニメのスケッチブックがあるからどうでもいい
ARIA3期もあるし

109 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 23:05:14 ID:???0
ハヒもロゼンもどっちもキモオタ専用だろww

110 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 23:08:36 ID:???0
スケッチブックは名作だな。

111 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 23:24:14 ID:???0
ローゼンは残念ながらオタには受けが悪いから、DVDの売り上げが伸びないが、
巷では評判が良い

裾野の広いアニメだな

112 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 23:27:29 ID:???0
うわ・・・またこりゃ安い釣り餌だ

113 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 23:42:16 ID:???0
>>111
まったくもって同感。

114 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 00:21:50 ID:???0
ローゼンは女ヲタに受けてるみたいだけどな

115 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 01:19:13 ID:Bdp3sMKG0
ハルヒこそ最高アニメ!

116 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 01:34:00 ID:???0
共通点は信者の往生際が悪いってことだな

117 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 01:58:13 ID:sVDvXgBdO
ハルヒはネ申

118 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 03:11:48 ID:???O
キモ☆オタ

119 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 05:40:23 ID:???0
どっちも内容は乏しいが、ストーリーがつまらないからといって
アニメとしてつまらないとは限らない。
そこがアニメが実写映画やドラマとは異なる点だと思う。
たとえば、あずまんがにしたって、あれをドラマにするのはほとんど不可能だろう。


120 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 10:02:56 ID:???0
ローゼンは人形萌えを発見したアニメ史に残る作品
ハルヒはエヴァとビューティフルドリーマーの劣化コピー
比べる価値もない

121 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 10:44:22 ID:???0
とりあえずここまで出てきた作品をランク付けすると
エヴァ>>>>ハルヒ>>らきすた>なのは>>シャナ=ローゼン=ゼロ魔

らきすた高すぎ
なのははかなり健闘してると思う
シャナはもっと上を狙えるはず

122 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 11:35:21 ID:???0
>>121
 早     /::::l:::l::、:::::、:::::ヽ::、::::::::::::\:::\::::::::ヽヽ::::::ヽ   駄
 .く      /:::!::::i:::!:::ヽ:::ヽ::::::ヽ::ヽ、::::::::::\:::ヽ:::::::ヽヽ::::::',   目
 な.     /:l::::!::::ヽ!::ヽ:::::::ヽ:::::::\:::ヽ、::::::::ヽ:::ヽ::::::::!::i:::::::!  だ
 ん   ハ:::l:::::、::::ヽ::::\:::::\:::::::\:::`ヽ、:::ヽ::ヽ:::::!:::!:::::l
 と   /:::::::l::::::!ヽ:ヽ::::、:::::ヽ:::、:\::::: \::::::\::::!::::ヽ:!:::i:::l:l  こ
 か  !:/!:::::!::::::!::ヽ:ヽ{:::\:::ヽ::::\:::\::ヽ:::::::ヽ!:::::::}!::::l::li|   い
 し  j/:::l:::::!:、:::!::ト、:、:ヽ:::::`ヽ{、::::::\::::\{、::::::::::::::::i::!::l:l !   つ
 な    l:i:l::::i::i:、:l::lテ=-、:ヽ、_、::\_,≧ェュ、_、\:::::::::i::li::!::リ   
 い   !ハト:{:!:i:トN{ (:;;)ゝ、i >、{ イ (:;;) 》\::l::!:ト!!:l::l!ノ    :
 と     ヽ i、ヽ:ト{、ヾ ̄"´ l!\   `" ̄"´  |::!:l::! j:ll:!
  :      !::、::::i      l             u |:::/lj/l:!リ
  :        ヾト、:!u                 j!/ j|:::リ
          ヾ!    ヽ  ‐       u /イ´lハ/
            }ト.、  -、ー-- 、__      /' !:://
             リl::l゛、  `二¨´    /  |/:/
         rー''"´ト!::i{\       /  / !:/
        / ^ヽ  ヾ!  ヽ _,,、'´    /  j/


123 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 11:53:24 ID:???0
いや、実際にデータ見たらこんなもんでしょ
変えるとしたら具体的にどこ?
ローゼンがらきすたなのはの上とでも言うつもりかい?

124 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 16:33:33 ID:URUKdV5dO
ひぐらし見たいに内容で勝負できる作品がいいよね

らきすたのストーリーなんて・・

125 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 17:28:32 ID:???O
ハルヒはブーム、ローゼンはキャラ人気という点では確かに後続と呼べる作品がないね

126 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 17:47:10 ID:URUKdV5dO
ハルヒもキャラ人気

127 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 18:01:40 ID:???0
ローゼンもだいぶ下火じゃないか

128 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 18:23:02 ID:???0
>>123
そのデータとやらはDVDの売り上げか?
おまえはアホやからもうしゃべらなくていい


129 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 19:47:07 ID:URUKdV5dO
まハルヒ,ローゼン,らきすた,ひぐらし,なのは はどれも王道 というか定番だと思うよ

逆に地味にいいのは地獄少女やギアスやスクールで伊豆


130 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 20:04:54 ID:???0
>>128
アホはお前〜

131 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 21:07:55 ID:???0
>>130
ハルヒなんぞで満足してるお前がアホじゃゆとり


132 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 21:16:39 ID:???0
銀様の存在を知れただけでお腹いっぱい

133 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 21:17:28 ID:???0
まあ、ハルヒ、ローゼン、ひぐらしはまだわかるけどらきすたとなのははないよな
なのははCCさくらの劣化汚物だし
らきすたで喜んでるアホは初期のクレしんとかちびまる子とか見たことないんだろうし
ゆとりを相手にするほうもバカだけど


134 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 21:20:57 ID:???0
ハルヒ・らきすたはわかるけど
なのは・ローゼンはないわ
ただのキモヲタアニメじゃん

135 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 22:52:13 ID:???0
ハルヒ(笑)

136 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 22:55:42 ID:???0
銀様が拝めるのは、ローゼンだけなんだぜ?

137 :西村代理人:2007/11/27(火) 22:59:56 ID:nS+pnwXv0
ハルヒは神アニメだから 批判スル奴ニコニコに来るな

138 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 23:07:11 ID:???0
ま、ハルヒが神アニメとは言わないが、いろいろ頑張ったアニメだな
ローゼンもキャラを際立たせ、今なお多くの信者がいるという意味で、結構すごいアニメ

なのはとか、ひぐらしとからきすた、ハヤテは、面白いといえば面白いんだが、
ハルヒ・ローゼンに比べると、インパクトというか、何かが足りない気がするんだよな


別にどこの信者ってわけじゃないから、格付けとかする気はないけどね。
どれもそれぞれ面白いじゃん

139 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 23:07:51 ID:???0
ハルヒ(笑)
神アニメ(笑)
ニコニコ(笑)

140 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 23:09:01 ID:???0
>>138
ローゼン厨乙

141 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 23:10:51 ID:???0
>>138
らきすた厨乙
らきすたは、その中に加われるアニメじゃねーよ

142 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 23:25:33 ID:???0
らき(笑)すた


143 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 23:33:16 ID:???0
>>140-141
だからオレはどこの厨でもないっつてるだろうが

なんで、すぐにそうやって・・・
どういう環境でどういう躾を受けてきたんだ、お前らは

144 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 23:34:52 ID:???0
自分で厨名乗らず客観ぶる姑息な厨って多いよねw

145 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 23:41:16 ID:???0
結論:ハルヒ>>>らきすた>>(大ヒット作の壁)>>>ローゼン,ひぐらし,なのは等いろいろ

146 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 23:46:51 ID:???0
らきすただけは、マジで面白さがわからん
説明されると余計わからん

147 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 00:26:12 ID:GbYD2PblO
ハルヒが無かったららきすたは無かった
ハルヒ→京アニ人気→らきすた(ハルヒの平野が主演というのも理由の一つ)
単品だったらスルーされるような作品だったと思うよ。ひぐらしみたいに物語性ゼロだし

148 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 00:32:38 ID:GbYD2PblO
訂正
ひぐらしとかと違い物語性ゼロだし



149 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 00:40:43 ID:???O
>>111
なのはのパンチラや全裸変身
みくるのおっぱい等の
テクニックを使わずに萌えさせるローゼンは凄いと思う

そこら辺がファンの裾野が広い理由だね

150 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 00:45:18 ID:???0
ここまでのまとめ

エヴァ>>>>ハルヒ>>らきすた>なのは>>シャナ=ローゼン=ゼロ魔



151 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 00:54:13 ID:???0
てか、J1みたいにリーグ制にしようぜ
アニメだからAね


A1(トップリーグ)
ラピュタ>>もののけ姫>>ローゼンメイデン>>ドラえもん劇場版>ナウシカ>>ガンダム

A2
ドラゴンボール>エヴァ・・・(略)

A5
しゅごキャラ>>ハルヒ>>なのは>>ひぐらし>シャナ


ずっと下のリーグ
ゼロ魔とからきすた・・

152 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 00:56:55 ID:???0
>>151
ローゼン厨乙www


153 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 01:01:29 ID:???0
酷い自演にも程がある。

154 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 01:33:05 ID:GbYD2PblO
みくるのおっぱいで萌えるやつなんて少数派でしょ みくる萌え自体初めて見た

155 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 06:18:00 ID:XBvZZK9iO
流石萌え豚共は言うことが基地外じみてるな
ちなみにみくる萌えはガチ 長門?誰その劣化綾波www

156 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 10:22:31 ID:???0
ローゼンメイデン・某月刊誌で来年から連載復活か
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news7/1195942911/

157 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 14:08:37 ID:???O
ハルヒ>>>なのは>>>>>>>ローゼンwww

158 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 16:55:35 ID:GbYD2PblO
なのはって人気の割に目立たないような気がする

159 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 16:58:43 ID:???0
2ch脳

160 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 18:42:08 ID:3XBaXJFL0
いい加減ローゼンを萌えアニメと勘違いしている奴うぜぇ 
萌えアニメじゃないし 
ハルヒの方がよっぽど萌えアニメ

161 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 20:27:03 ID:???0
てか、なのははガチでオタク向け

ハルヒやローゼンは、わりと一般人のファンも多く、男女ともに人気あるが、
なのはは本当に狭い

でも、俺はなのはも好きなんだぜ

162 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 20:35:42 ID:???0
一般人はハルヒだけローゼンとかねーよw


163 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 20:40:54 ID:???0
ハルヒなんて、一般人といっても暇持て余してような、アニオタ以下の行動力しかない
ゴミしか見ないよ

ローゼンは、意外なところで意外な人がみてるよ

164 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 20:43:20 ID:???0
どーせレアケースぐらいしかあげられんくせによくいうわ

165 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 21:31:11 ID:???0
ローゼンメイデン(笑)
ハルヒの憂鬱(笑)
リリカルなのは(笑)

166 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 00:12:15 ID:LfBAPr0T0
ジーク・ハルヒ!

167 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 00:21:18 ID:???0
多少オタに人気が出たところまではいいが結局不発

両者この流れは変わるまい

168 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 01:08:40 ID:???O
>>21
種=エヴァ
ハルヒ=スレイヤーズ
ローゼン=ウテナ
ひぐらし=ナデシコ

これが正解

169 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 01:28:44 ID:???O
>>160
ローゼンが萌えアニメじゃなかったらなんなんだよ?

170 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 07:04:55 ID:+FzglvHpO
ジーク・ハルヒじゃ ハルヒ帝国だよw
ハイル・ハルヒにしれ

171 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 07:08:15 ID:+FzglvHpO
ひぐらし最強
後数回で最終だけどあんなワクワク感は滅多にない

172 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 10:07:37 ID:PxH3X2Y80
>>169
かけがえのない家族…かな?

俺はRozenキャラには萌えなんて感情は抱かないけど、ストーリーに魅入られた

173 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 10:08:54 ID:PxH3X2Y80
おまえら優越決めとかそれでも持続性のオタかよ


174 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 10:08:58 ID:PxH3X2Y80
ゴミだな

175 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 18:31:38 ID:+FzglvHpO
やはりひぐらしを超える作品はないか

176 :西村代理人:2007/11/29(木) 21:10:28 ID:BlN/VOoz0
俺様の最高作で歴史に残る神アニメでニコニコ動画でも再生数が7万以上のアニメ

ひぐらしのなく頃に
ひぐらしのなく頃に解
灼眼のシャナ
灼眼のシャナ2
双恋
双恋 オルタナティブ
こどものじかん
もえたん
ゼロの使い魔
らきすた
涼宮ハルヒの憂鬱
アイドルマスター
クラナド
スクールデイズ
なんじゃ



177 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:58:42 ID:???0
ローゼンとましまろ以外は汚物以下


178 :西村代理人:2007/11/29(木) 22:05:43 ID:BlN/VOoz0
と汚物塗れの糞野朗が申しておりまつw

179 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 00:28:30 ID:???0
>>176
お前の好きなアニメを批判する気はないが、嫌悪を感じるアニメばっかだ・・・
ちなみにオレが好きなのは

ローゼンメイデン
灰羽連盟
フルーツバスケット
少女革命ウテナ

今放映中のだとしゅごキャラかな


下着が見えたりするような安いエロは嫌い
淫靡で濃厚なのは結構好きだ

180 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 01:36:24 ID:???0
濃厚なのは

〜なのはって見ると、なのはさん思い出しちゃうなぁ

181 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 03:13:09 ID:kswjPlWXO
>>179小物ばっか

182 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 07:21:22 ID:7cLfMqP1O
ヱヴァンゲリヲン新劇場版・序

183 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 09:31:05 ID:???0
>>182
いろんな意味で頭悪すぎ
ゆとりは算数ドリルでもやってろ


184 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 10:15:40 ID:???0
ローゼンの萌えは上品
ハルヒは下品

185 :西村代理人:2007/11/30(金) 10:49:40 ID:vSrU5BDx0
>>184
アホそんな事カキコしたいなら落書き張にでも書いてろ

186 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 22:09:19 ID:???O
最近のアニヲタ(?)の何が駄目かって、他人の罵倒しかしないとこだよなぁ

187 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 00:03:08 ID:???O
ネット弁慶しかいないからな

188 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 01:21:08 ID:???0
ローゼンが一番好きかな
他のアニメみて、感動したりおもしれーとかハマったりもするが、
3ヶ月くらいで大体落ち着いてきて、冷めてくる

ローゼンだけは2年以上経っても好き、地味に好き

特に面白いというわけではないけど、心が所在無いとき、何気なく見る感じ。
30回くらいは見たはずだけど、全然飽きない


今は薔薇水晶が好き(上級者向けキャラ)

189 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 01:28:20 ID:???0
ローゼンとハルヒを同列に扱うなよな
後者は、どうみても駄作だろ

190 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 01:30:44 ID:Ekizowt00

 ハルヒは21世紀最高傑作!



191 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 01:52:25 ID:DIMG+XdKO
正直萌えアニメのジャンルでってことだと思うけど、確かにその中じゃ売れた方だと思うよ
いやまあ萌えアニメのことよく知らんけど、
「他に〇〇って素晴らしい文学がある!」って意見もあるだろうけど・・・
どちらにせよこの前終わったばかりなんだろ?
せめて数年経ってからそうゆうことは言おうな?

192 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 02:01:41 ID:Amj6osQ/0
ローゼン?

193 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 02:19:02 ID:nOinw1JY0
ローゼンのアニメは話破綻してるじゃん
原作よめよ

194 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 02:49:28 ID:???O
ローゼン厨は頭おかしい
どこをどう見てもハルヒの圧勝だろ

195 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 08:06:39 ID:QJArfrA6O
大物とか小物というゆり次が見たくなるのはひぐらし ハルヒ

196 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 08:22:25 ID:aYb0whdvO
ハルヒより同期のまじぽかのが好き
騒がれないがスレは毎日進んでいる。見てて実に落ち着く

197 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 08:43:18 ID:???0
ハルヒを超えたアニメ=無し
ローゼンを超えたアニメ=いっぱい
けどキャラクター人気は最強

もうこれで納得しろよ

198 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 09:10:26 ID:???0
露骨な萌えありきで作られたヲタ向けのアニメである涼宮ハルヒの憂鬱やローゼンメイデンのキャラはいわばダッチワイフ。
それに対して原作が少女小説であるマリみてキャラは娘みたいなものだよね。愛しい。娘の日常を観察して身悶えするような喜びがマリみてにはある。

199 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 10:51:10 ID:???0
キャラの人気が出るのは良作である証拠
ローゼンは昨今では珍しく良識があって、子供にみせても良いと思える作品


200 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 10:55:38 ID:???0
まあキャラ人気も
ハルヒ>>>>>>>>>>>>>>ローゼンだけど

201 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 11:03:12 ID:???0
ハルヒ好きな奴って、趣味ない奴が多そう
で、すぐにキャラに影響されて同じことしようとしたりして

>>200
はぁ?
エロ猿の間での話するんじゃねーよ
おっぱい震わせたり、バニーガールの格好が好きとか、
自分たちも人前で話しできないから、無口キャラが好きなエロゲオタの間の人気なんて意味ねーよ

202 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 11:11:54 ID:???0
現実見ろよ
キモオタ人気しかないローゼンじゃ相手にならんから

203 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 11:14:08 ID:???0
ぶっちゃけ、ローゼンファンとハルヒファンだったら、
ハルヒファンの方がキモそうだな。

204 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 11:16:41 ID:???0
普通に逆だろw

205 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 11:29:20 ID:???0
ハルヒファンきんもー☆

206 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 14:20:56 ID:???0
未だにエヴァやハルヒを越えるアニメが現れないのは何故なのか
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1196485852/


1 :エリー君 株価【4700】 ◆NYYlKEsur2 :2007/12/01(土) 14:10:52 ID:Nsk7anll0 株主優待
ハルヒ、エヴァ、攻殻機動隊の3本柱が
未だにアニメファンの中で支持されているのはなぜだ?
ゼロ魔とかローゼンとからきなんとか言う下劣萌えアニメが
量産され一過性の支持を得ては忘れられていく
真に人の心に訴えるアニメというものが最近作られていないように思える
そういう意味でかなりのところまで来てたのがコードギアス
予測できない展開や緻密に定められた背景設定は驚愕
1期はエヴァとタメはれるレベルだったけど2期が始まったら
恐らくエヴァを越えるんじゃないかと思う。
まあそれは予測の範囲だからいいとしても、
それ以外に本当のヒット作とされるアニメが最近作られていないのは
大変由々しき事態だと思う
俺は今年一年最後まで見通せたアニメがない
製作供給側が衰えたのか俺の見る目が肥えたのか・・・
どちらにしても悲しいな・・・・

207 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 15:40:56 ID:ojnEbZl30
ハルヒ<2004年萌えアニメ三大桜

208 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 15:56:22 ID:???0
>>205
オマエノカオガキモイ

209 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 15:58:21 ID:???0
>>207
それ全部足してもハルヒに並ばないって知ってた?w

210 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 15:59:22 ID:???0
>>209
うぜええええええええええ

211 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 16:23:13 ID:???0
何でお互いに叩き合ってんだよw
このスレの趣旨はハルヒローゼンに続いたアニメはどれか
ってことだろ?

なららきすたとなのは、次点でシャナとひぐらしでいいじゃねーか
異論は認めるが

212 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 16:28:41 ID:???O
ローゼンはらきすた以下

213 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 16:38:29 ID:???0
>>206
ニュー速落ちてるな

214 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:10:26 ID:QJArfrA6O
らきすたなんて糞だろ

215 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 18:40:35 ID:2Sd3LB9O0
ハルヒ厨が必死すぎて泣ける

そんなにスレ乱発して、エヴァとかローゼンと対等でありたいのか?
ハルヒ厨の勘違いの痛さは、アニオタでも随一


216 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 19:53:15 ID:ojnEbZl30
戯言なんぞどうでもよし¥

217 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 20:39:57 ID:???0
ローゼンのアニメ絵はコテコテの萌え絵じゃなく
若干抑え目にしてあるからいいね

218 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 20:44:34 ID:???0
監督が意図的にエロを排除したらしいな
みくるの乳を何回も揉ませたゲロアニメとは格が違う


219 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 20:51:12 ID:R4Ei0AME0
クラナドでは満足できませんか?

220 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 21:00:35 ID:???0
ハルヒ好きな奴って、マジでああいう集団に入って、
キャラたちと同じことしたいとか思ってそうで、キモイ

あんな学園生活にあこがれちゃったりしてるキモオタちゃんの見るアニメだろ、ハルヒって

221 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 21:02:18 ID:???0
ttp://jp.youtube.com/watch?v=v3xX3dqbTJU
ttp://jp.youtube.com/watch?v=s-zwHndyUoo
ttp://jp.youtube.com/watch?v=offf4U0DbrY

222 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 21:25:49 ID:???0
少し視点を変えてみる

アンチスレの暴れ方の酷さを見ると ハルヒ>>>>>>>>ローゼン

明らかにローゼン信者の方が質がいい

223 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 21:56:07 ID:???0
どっちもゴミカスでしかない

224 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 23:02:33 ID:???O
まぁ、どちらもハイレベルな作品って事は確かだよな
個人的にはローゼンの方が萌えやエロを押し出してる感じがしなくて好きなんだけどね


ローゼンでアニメにのめり込んでから色々なアニメ見てきたけど、やっぱり俺の中ではローゼンが一番だわ

225 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 23:03:47 ID:???O
冷静に見てみると、どっちも萌えだけの凡作なんだが。

226 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 23:08:12 ID:???0
2期は萌え押し出してたがな
つまんなかったけど

227 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 23:10:22 ID:???0
ローゼンは原作はともかくアニメは酷かった


228 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 23:16:36 ID:???0
>>224
ハイレベルなのはハルヒだけだろ。

229 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 23:33:36 ID:???0
ローゼンのような良作がキャラアニメといわれるのには抵抗があるが、
ポケモンとかスヌーピーとかドラえもんとか、そういうものって全部キャラアニメなんだぜ?

キャラの魅力なくして、どうしてストーリーが楽しめるんだよ
好きなキャラがいろいろやるから楽しいとかってあるだろ

230 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 23:36:41 ID:???0
ローゼンのような良作wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

231 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 23:50:52 ID:???0
ローゼン、マジ良作
もちろん、そう思わない人だっている
ドストエフスキーの作品を駄作だと言う人だってこの世にはいるくらいだし

232 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 23:56:33 ID:???0
草たくさん生やしてるバカは相手にしないほうがいい


233 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 00:13:24 ID:???0
ローゼン良作はないわ
特に2期以降糞杉

234 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 00:24:59 ID:???0
いまだにこんな糞スレが伸びるあたりを見ると
どっちもすごい

235 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 00:29:33 ID:???0
らきすたが最高!

236 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 02:14:41 ID:???O
ローゼン、ハルヒはストーリーなんてあって無いようなものだからな。
キャラ萌えでしかない。

ローゼンの階段が神回と言われてるが、まさにそれがローゼン厨が求めているものを表している。
ハルヒは本編より、サイドストーリーの方が人気あるし。

いい加減萌えアニメだと認めろ。

237 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 09:26:51 ID:???0
ローゼンの良さがわからない奴はたいてい知能が低い

238 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 11:03:58 ID:Zl+pUPXxO
知能が低いとか言い出す奴は程度が低い

239 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 11:17:13 ID:???0
自己紹介乙

240 :西村代理人:2007/12/02(日) 11:33:28 ID:zELZOMq+0
らきすた最高

241 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 11:36:43 ID:???0
俺の知能最高

242 :西村代理人:2007/12/02(日) 11:42:36 ID:zELZOMq+0
柊つかさは俺の妹

243 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 12:04:27 ID:YOv0/TUtO
ローゼンはすごい
萌えだけで人は泣かん

244 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 15:20:12 ID:???0
>>236
階段が神回と言われるのは
過酷なアリスゲームと平穏な日常というギャップがあってこそだろ

前編ああいう回でもいいと言う人はいるだろうが
少なくとも俺はそんなアニメは駄作だと思う
2期は視聴者に媚び過ぎた結果評価されなかった訳だし

245 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 18:37:33 ID:???O
>過酷なアリスゲーム

wwwww

246 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 20:27:49 ID:???0
ハルヒをすぐ神とかいうのやめてくれ
ハルヒはそこそこよかった騒ぐほどではない

247 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 21:44:12 ID:MwQtgm2tO
>>246
ハルヒは神作品だろ・・・常識的に考えて
作画、ストーリー、キャラ性どれを取っても一級品
しかも話題性もあるという非の打ち所の無い作品

ローゼン(笑)とかいうストーリーもキャラも作画も売り上げも三流なアニメとは比べてほしくないねw
格が違うんだよ、格がww

248 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 21:57:36 ID:???O
作画は認める。
肝心のストーリーは普通。というかストーリー無い。
キャラも萌えアニメにありがちな構成。

249 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 22:01:39 ID:???0
アニメ化したら普通は原作者の他作品が話題になるが何故かのいぢばかり宣伝されてたしな

250 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 22:03:54 ID:???0
まあ出オチみたいなアニメだから

251 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 22:15:11 ID:???0
去年の今頃、ローゼンみて、卒業したはずのアニメに戻ってきた
それから、話題だったハルヒも見て、これもハマった
長門のキャラソンCD買ったくらいだし。

でも、1年経った今、なぜかハルヒへの関心はなくなって、
ローゼンは最初のころよりなお一層好きになった。


まあ、オレは今はローゼン厨というわけだが、
最初はほぼ互角のスタートだった両作品なのに、ローゼンがオレの心をつかんだ理由はなんだ?

萌とかじゃ説明つかんよ
もし認めたら、そのローゼンの萌だけに「3拍子そろった」ハルヒが負けたってことになる

銀様>>>>>涼宮ハルヒの憂鬱 ていうことなら、それでもいいが。

252 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 22:21:06 ID:???0
ゆとり携帯厨はハルヒのストーリーが
ビューティフルドリーマーのコピーってこと知らないんだろうな


253 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 22:21:57 ID:???0
なあ、ローゼン好きな人に聞きたい
今2話まで見終わったんだが全然面白さがわからないが
これから面白くなるのか?
それとも単に合わないんだろうか?

煽るつもりはさらさらない。
むしろできれば好きになりたい派だから
もしよかったらこういう見方で見ると面白くなるとか、
うまく誘導してくれ
マジレス希望

254 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 22:22:23 ID:Q/aRMK/00
>>247

ハルヒ・ギアス・種

ゆとり3大アニメwwwwwwww

AKIRA・攻殻・エヴァの足元にもおよばんw

255 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 22:25:48 ID:???0
かつて絶大な人気を誇った綾波を焼き直しして
エヴァを知らない世代に出してみたら大当たり。
ボロい商売だよな。

256 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 22:26:42 ID:???0
>AKIRA・攻殻・エヴァ

加齢臭3大アニメ

257 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 22:29:37 ID:???0
>>247
作画、ストーリー、キャラ性どれを取っても一級品


そこまで作画が優れていると理解しているんなら
好きな会社の好きな作品のどのアニメーターが書いたパートか説明してみろよw


まさか自分が好きな作品を書いてくれたアニメーターの名前しらないとかないよね(・∀・)ニヤニヤ

258 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 22:31:32 ID:???0
>>257
キモッ

259 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 22:32:20 ID:???0
ハルヒがガキの鑑賞にしか耐えられない陳腐なアニメってだけ
ローゼンは年齢関係なく受けてる

260 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 22:35:51 ID:???0
深夜にROD・小麦・BPSをCSで見ていた俺は人として軸がぶれているのか・・・

261 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 22:36:54 ID:???0
ハルヒはキャラが弱いっつーか出来損ないレベルだろ
あいつら会話しないじゃん

262 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 23:01:16 ID:Q/aRMK/00
今時のゆとりはハルヒがエヴァのパクリって言われてる事についてどう思ってるのか

263 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 23:03:23 ID:???0
むしろエヴァがハルヒのパクリだと思ってる

264 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 23:06:50 ID:???0
>>253
ローゼン一期はテンポというか話の流れを重視してるから
単体のエピソードだけ見ても面白さが伝わりにくいと思う
少なくとも5話まで観てから判断したほうがいい

265 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 23:14:35 ID:???0
>>253
正直、2話までじゃ絶対に面白さがわからない
てか、1期(12話)+2期(12話)+特別編(2話)の計26話見れば?ちょこちょこ

これだけ騒がれている作品には、それなりの理由がある

266 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 23:16:41 ID:???0
せいぜい1期の前半までみりゃ充分
あと2期以降は蛇足


267 :253:2007/12/02(日) 23:20:24 ID:???0
>>264-266
サンキューだよ
今3話みてる
これからに期待して見ます

268 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 23:27:11 ID:???0
いやいや、ローゼンは期待しないで何気なくみた方がいいよ


ローゼン・・・疲れているときに何気なくみる
ハルヒ・・・テンションあげたいときにみる

これが今、通の間での鑑賞方法

269 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 23:28:47 ID:???O
ってか全部見ろよ!!
ローゼンはキャラがいいぜ(-∪-)b

270 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 23:32:56 ID:???0
こち亀にローゼンメイデンが登場

ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp100296.jpg


271 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 23:38:05 ID:???0
こち亀って、ローゼンネタが前にも出たよな

272 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 23:39:08 ID:???0
http://news23.jeez.jp/img/imgnews2310.jpg

273 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 23:57:02 ID:???0
まあ、2chにいるのなら、
ローゼンとハルヒ、見ていないなかったら見ておいて損はない

2chではロー・ハルのネタやAAも多いし、ニコニコには秀逸MADが多い
まあ、楽しみの幅が広がるから、偏見は捨てて、見ておいたほうがいいよ


あとは、ひぐらしとからきすたもネタやMADが多いから、時間があったらぜひ

274 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 00:26:43 ID:???O
確かにそれはあるかもな。おもしろいかどうかは別として。

275 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 00:31:30 ID:???0
どっちも好きな俺は来てはならないスレだったようだな・・・

276 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 00:44:29 ID:???0
でも、今更って気も・・・

277 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 01:01:08 ID:???0
てか、ローゼンとかハルヒって、今やってるアニメだと思ってた・・・
結構前のアニメなんだよな

278 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 01:06:58 ID:???0
>>273
ローゼンはともかく、ハルヒは見るだけ時間の無駄だよ。
もうね、見る人をアニオタとはこうあるべきと想定して作ってるアニメだよあれ。
全体的にオタ臭がすごい・・・

279 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 01:13:55 ID:???O
ひぐらしは明らかにローゼンハルヒに勝ってるよな。

280 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 01:51:51 ID:???O
ローゼンは確かに大作だがハルヒは信者だけが妙に盛り上がってただけの糞アニメwww

281 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 01:52:54 ID:???O
ローゼンは確かに大作だがハルヒは信者だけが妙に盛り上がってただけの糞アニメwww
ハルヒ程度のアニメならたくさん出てる

282 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 02:20:22 ID:nUQ9U+ZvO
ひぐらし以上に秀逸な作品はないと思う

感動できる作品こそが大作

283 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 02:28:49 ID:???0
ローゼンはあれだ、同人(サイトやニコニコ、2chのスレ含む)人気がそれなりに大きかった
だからヲタ業界の中では「大物」になるな

ひぐらしはヒットしたきっかけがアニメじゃなくてゲームになるから微妙だな・・・

284 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 02:31:03 ID:nUQ9U+ZvO
偏差値

70 ひぐらし(解含む)65 ハルヒ,ローゼン
60 なのは,シャナ
55 らきすた
50 その他人気作品
45 マイナー作品
40 不人気作品

その他は個人的には地獄少女(ニ含む),ギアス,スクイズ,甲殻とか
らきすたは内容ではなく流行ったからやや上位

285 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 02:39:30 ID:???0
アニメ発という意味ならなのはの規模は大きいな
個人的なこと言うとなんか古くさい&男くさく感じて受け付けなかったがw(萌えヲタなのに・・・)
ネタにする意味では面白かったけど(冥王様とか)

らきすたも大きいが一過性ブーム感がしてならない。世界観自体は希薄だしね
スクイズは流行った範囲が狭めな印象
シャナは今期に入ってからは弱くないか・・・?

286 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 02:44:48 ID:???0
ひぐらしとハルヒは同等くらいじゃないか?
ローゼンがそのやや下という感じ

287 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 02:54:32 ID:???0
ハルヒ→アニメがきっかけで大ブレイク。ついでに京アニ知名度大幅アップのきっかけ。

ひぐらし→ゲーム2~4作目辺りからネットの口コミでブレイク。
それにのっとって色んな人がお金を稼ごうとメディアミックス(コミック、小説版、アニメ、実写映画・・・)
アニメは単にその一環

288 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 02:56:53 ID:???0
アニメ限定なら ハルヒ>ひぐらし だろうな
ゲームも含むメディア全体で見れば ひぐらし >= ハルヒ だろうけど

289 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 07:52:05 ID:???O
信者の痛さなら
ハルヒ>>>ひぐらし>ローゼン
ってとこか

ハルヒ厨は痛いのが多すぎる

290 :西村代理人:2007/12/03(月) 13:18:57 ID:7wIuTtEM0
>>289
お前アホだからなw

291 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 13:40:13 ID:???0
ここ見てる限りローゼン厨も十分痛いんだけど

292 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 14:18:41 ID:???O
ローゼン厨は痛いけど、西村代理人はリアル基地外だからなあ

293 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 15:15:26 ID:???O
てかアニメ、アニメ2板で伸び率のいいアニメ見てりゃいいよ

294 :西村代理人:2007/12/03(月) 15:16:02 ID:7wIuTtEM0
>>292
関係ねぇ

295 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 15:29:41 ID:0CF5se5M0
どっちも一過性に留まりそうにないからもう大作でいいよ…

296 :西村代理人:2007/12/03(月) 15:31:48 ID:7wIuTtEM0
ハルヒは・・・アニメ業界に残る伝説的アニメでおk

297 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 15:38:45 ID:IZElyLTjO
       ∧_∧ ハァハァ
  シコ   ( ´Д`/"lヽ
      /´   ( ,人)
  シコ  (  ) ゚  ゚|  |  とか言いつつ下はこんなことになってまつ
      \ \__,|  ⊂llll
        \_つ ⊂llll

298 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 15:42:35 ID:???O
さすがにハルヒとローゼンじゃ格が違い過ぎる
ハルヒはエヴァクラスだぞ

299 :西村代理人:2007/12/03(月) 15:43:36 ID:7wIuTtEM0
>>297
ギコとモナーの違いが知らないお前にコピペする権利ねえぞ


300 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 16:24:46 ID:???O
どう考えてもヲタ向けから一般向けにかわったケロロ軍曹が一番や
コミック1000万部超えやでぇ
マックのオマケやでぇ
ハルヒやローゼンなんかマックのオマケに出来ねぇ


301 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 16:38:21 ID:7wIuTtEM0
らきすたはケロロと仲良し

302 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 16:48:06 ID:???O
コテ隠してすりよんなキモオタ

303 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 17:34:01 ID:IZElyLTjO
       ∧_∧ ハァハァ
  シコ   ( ´Д`/"lヽ
      /´   ( ,人)
  シコ  (  ) ゚  ゚|  |  とか言いつつ下はこんなことになってまつ
      \ \__,|  ⊂llll
        \_つ ⊂llll

304 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 21:28:24 ID:???0
ハルヒは、もはやエヴァクラス!

まあ、ローゼンも確かにもはや一過性とは言えないな
エヴァとかガンダムだって最初はオタクだけだったが、一部の信者が騒いで、
あちこちに飛び火した結果、現在の地位を築いた。

ローゼンも総裁選のとき、一般ワイドショーでどしどし流されたしな


ひぐらしは、猟奇的だから、ちょっと難しいぜ
エロとかグロってのは、信者自身も一般人に勧めるときに引け目を感じる要素だから
思いっきり騒げない

305 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 21:29:29 ID:???0
age釣りに頼らざるを得ないのか・・・
廃れたな

306 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 22:07:46 ID:???O
>>304
ハルヒがエヴァクラスってのはねーよ

307 :西村代理人:2007/12/03(月) 22:17:23 ID:7wIuTtEM0
>>302
かくしてないがww糞アンチ

308 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 22:25:37 ID:???0
>>304
支離滅裂な文章だな

309 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 22:33:53 ID:???0
ローゼン・ハルヒ連合作って、
アンチに対抗していこうぜ?

新参の一過性アニメの厨どもを黙らせるしかないだろ、jk

310 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 22:37:04 ID:???0
このスレが伸びてるのって
ほとんどが両者の争いだよな

第三者にはどうでもいいアニメになったわけか

311 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 22:41:01 ID:???0
>>309
ハルヒと連合って嘘だろ?
キチガイと思われたくないから、絶対嫌だ!!

312 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 22:42:18 ID:???0
ハルヒはともかくローゼンは一過性なんじゃ…
というよりなんかローゼン信者がハルヒかつぎだして利用してるようにしか見えない
虎の威を借る狐みたいな

313 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 22:48:02 ID:???0
ローゼンヲタは麻生とかホリエモンとかインテリも好むけど
ハルヒ厨は低脳のガキばっか

314 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 22:50:40 ID:???0
とか言ってる本人が低脳じゃなあw

315 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 22:55:14 ID:???0
ハルヒ厨嫉妬www
おまえよりかは確実に学歴上やぞ


316 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 22:59:24 ID:???0
でもよく考えたら世間では賢い人より馬鹿のほうが数が上だから
ハルヒが人気なのは間違いないか
まあ、2006年度興行収入1位のゲド戦記みたいなもんだよ


317 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:00:15 ID:???0
>>316


ま た シ ム ー ン は 高 学 歴 か




318 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:02:44 ID:???O
学歴や人格を攻撃してくる奴って痛いよな。

319 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:34:51 ID:???O
>>309
アンチに対抗する意味が分からない
アンチはアンチで彼らなりの理由があるんだから別にいいだろ

320 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:36:04 ID:???0
ヤフオクの人気ランキング
コスプレって、ローゼンがダントツだと思ってたら1位じゃないんだ・・・

コスプレ衣装ランキング
1 涼宮ハルヒの憂鬱
2 ローゼンメイデン
3 金色のコルダ
4 新世紀エヴァンゲリオン


ハルヒの衣装なんて、ただの学生服だろ・・・

321 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:37:03 ID:???0
コスプレ(笑)

322 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 00:00:02 ID:???0
ローゼンは、ある意味異常
本編の放映終了から2年くらい経ったのに、もうすぐ10万円もするドールが発売されるんだぜ?

かなりきちんとしたものだから、それくらいするわけだが、
それにしても10万円は高いだろ
・・・だが、入手困難が予想されて、運良く購入して転売したら、数十万に跳ね上がる代物らしい

323 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 00:08:04 ID:???0
ニッチなマニア向け市場ってこった
ハルヒとは逆

324 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 00:11:16 ID:???0
確かに、

ハルヒ・・・オタク
ローゼン・・・マニア

って感じはするよな
ローゼンファンって職人肌の奴多いし

325 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 00:12:31 ID:???0
職人肌っていうか、単にロリなだけだろw

326 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 00:21:52 ID:???0
ローゼンって、なんつうか玄人好みな作品な気もする
絵師にしても職人にしても、レベルが半端じゃない

スキー板でも、ローゼンのスレは、、バックカントリーとか登山の話題が多いし。
テレマークの専門スレより専門的な話とかしてる


327 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 00:27:46 ID:???O
>>322
限定50個だから、倍率は六倍ぐらいになるだろうね
放送が終ってもう一年近くたつのにここまで人気あるって所で、ローゼンは一過性の物では無いと思うぞ

328 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 00:41:51 ID:???0
ここまでつってもそもそも規模小さいし
小規模でいいなら昔のアニメだって根強いファンがいるものなんていっぱいあるわけで
やはりハルヒクラスとの差は大きいよ

329 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 00:43:58 ID:???0
>>326
スキー板なんだからあたり前だろw
てかスキー板にそんなスレ立てんなよ
逆に痛いわ

330 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 00:46:07 ID:???0
ハルヒ厨は薄情だよな・・・平野のDVD買ってやれよ

331 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 00:55:03 ID:???0
DVDの売り上げとかの話にはケチつけるくせにドールとかのグッズが売れる話はOKってどんだけ〜

332 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 00:57:28 ID:???0
>>329
テレマークって知らないと思うが、
普通にゲレンデでスキーとかボードやってる奴でも知らない人が多い
まあ、山深く分け入って、登山するときに使うスキーで、操作も難しく日本ではマイナー

そういうのをやっている奴が複数いて、話題が平気で出るのがすごいことなんだが、
ま、ここで説明しても仕方ないな

だけど、ローゼンファンってのは、何事も徹底的にやる奴が多い気がするんだよ
憂さ晴らしで道で踊っていい気になってるのとは、わけが違う

333 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 01:24:09 ID:???O
ローゼンファンは…
ハルヒファンは…
どっちも同じ。
痛い奴もすごい奴もマニアも職人も同じようにいる。

334 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 01:26:03 ID:???0
いっしょにすんな

335 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 02:10:42 ID:???0
ローゼンは1期の時そこら中の板にスレが立って
ガイドラインのローゼンスレでスレ収集してたからなw
てかジャンプSQに原作移籍再開ってまじですか?


336 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 08:46:31 ID:???0
ローゼンオタは作品も信者も品がよさそう
ハルヒオタ(笑)は神作画w京アニは神wしかはなせない言語障害者のあつまり


337 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 12:32:13 ID:???O
内容で競おうな

338 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 16:20:04 ID:???O
>>335
もし本当にそうだったら今頃祭が起きてるだろ

本当にそうなったらどんなに嬉しいか・・・

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)