2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現行アニメDVDの品質を語るスレ

1 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 22:44:19 ID:???0
現行DVDの画質、音質、操作性、メニュー完成度や、
リマスターのレベル、HDからのダウンコン品質、
特典の内容など思う存分語ってください。

2 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 04:13:35 ID:???0
HDリマスター版 カードキャプターさくら 1
昔も話題に上っていたけど、
スタビライズ処理が悪影響を与えていて、収拾の付かない画質に。
フィルムグレインなどは低減されているだけに勿体無い。

涼宮ハルヒの憂鬱 1
基本的にエンコード時のプリフィルタ(LPF)を切っている箇所が多く、
静止部分でシュートなどは無く高品位。
歪の程度に応じてフィルタ強度は変更されているものの、
OPはさすがに厳しい。
本編中ごく短い時間、逆2-3が入る箇所があるが意図は不明。

3 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 04:45:06 ID:???0
ハヤテのごとく 1
デッキでのダウンコン時のフィルタが利きすぎていて、
シュートが強く精細さに欠ける。
HDソースなだけにちょっと残念。

4 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 03:00:56 ID:???0
これじゃ俺の日記になるな・・・。

5 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 03:39:24 ID:???0
むふふ

6 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 08:57:19 ID:???O
DVD買ってるけどそういった知識がありません><

7 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 09:54:29 ID:???0
>>6
気にしないでいられるのが一番幸せです(マジ)。
不満を感じる時までは画質・品質スレに近寄らないようにしましょう。

8 :1:2007/11/21(水) 22:27:52 ID:???0
軌道に乗るまでもう少し続けてみますw
ゼロ魔2期のメニュー画面は微妙だった。
特典あるからスタンパーはセルレンタル共通だよな・・・。

同業社が他社制作作品を語る珍しいスレにするよw

9 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 00:14:15 ID:???0
厳しく行きます。
AIR 1
劇場版じゃないほう。
エンコード時のプリフィルタが切られているため、
シュートは出ていないものの、輪郭線が精細なため
僅かな動きで歪が目立つ。
多少のプリフィルタは有っても良かったかも。
輪郭線がガタガタなのは
もっと前の撮影段階での縮小処理が低精度だからだろうけど、
そこまで踏み込む必要は無いかな。
縦に色がずれるのはエンコーダでサンプル取るときの
処理がおかしいせいでしょう。
あとこのマトリクスでこの絵柄だと、
Iフレームにほとんど容量取られるだろうなあ。

メニューは背景ベタでちと寂しいかもね。
レンタル用はスタンパ別っぽいから手を抜いてるのかもしれないが。

10 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 02:32:52 ID:???0
うーむ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)