2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

灼眼のシャナU-Second- ネタバレスレpart2

1 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 18:52:33 ID:???0
「灼眼のシャナU-Second-」のネタバレスレです。

本スレ、アンチスレなど他スレに関する話題は自重してください。

基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)。2chブラウザ推奨。
荒らし、煽り、糞コテ、厨は徹底的に放置(無視)で。
実況は実況スレで。
次スレは>>980あたりで宣言の上立ててください。

公式ホームページ ttp://www.shakugan.com/
バンダイチャンネルより各話無料ストリーミング配信(毎週水曜日更新)
ttp://www.b-ch.com/

前スレ
灼眼のシャナ U-Second- ネタバレスレpartT
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1191395428/

2 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 21:46:07 ID:???0
            ,_,, - ‐‐ 、,,_
          /         ` 、
        /            ` 、
       /  .....::::::::::::::::::::::::::::.......    ヽ
      l .:::::/:: ̄ ̄ ̄ ` ‐--、:::::::.....  ヽ   >>1乙あれ。
       l ::::`从ノ人ノソハハリ| ノ` 、:::..... 'i
       ,ゝ、:::,'l ●    ● 从 i ヽ:::: ,.┴'、
       、_:::,/ l⊃       ⊂⊃ヽ .i、 i/{ .::::ノ
      /⌒ヽl_|ヘ   ‐     j /⌒i.i i'  `iii´
.      \  / ヘ >,、 __, イァ/  / ハリ
        V    /′人  ´ヘ、__∧ :..、
       /::`ー ヘーイ}|ll{ ̄〃ヾ:::彡' ::..ヽ


3 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 00:39:51 ID:???0
欲を言えばスレタイの数字Uが良かった

嫌、嘘です。ごめんなさい。>>1乙です。

4 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 00:46:50 ID:???O
>>1
しかしクライマックスであるvs蛇悠二が
果てしなくショボくなりそうな悪寒

サーレやキアラやゾフィすらいないというこの現状

5 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 00:57:41 ID:???0
原作15巻けっこう読み飛ばしたんだが、重要なエピなのか?

6 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 01:56:35 ID:???0
・徒の中に革正団のような思想を持つ連中がいたということ
・フレイムヘイズ・人間でも徒に同心するようなケースがあるということ
・教授が過去に色々やってたということ
・あの事件で教授が零時迷子の特性に目をつけ始めたこと
・ヒラルダの効果、サラカエルの手記

今後の原作にとって重要と思われるのはこんな所と思われ
けど、アニメ展開にとって必要とは思えん
話の内容もアニメでやるには小難しいしな

正直、15巻は徒側の紹介物語
サーレやキアラはそのダシで俺から言わせれば端役

フィレス・ヨーハンについて見れば、事件に唐突に乱入してきた挙句、
それが元で追い回される事になった(のだろう)という爆笑ネタ役だった

7 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 02:18:44 ID:???0
>>6
ドゥーグの消息も加えておけよ。

8 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 07:03:37 ID:???O
あの犬っころも果たして関わってくるのだろうか……

9 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 07:55:41 ID:???0
というか蛇悠二までいかないだろ
そもそも原作がそこまで進んでないし
最終話の3ヶ月前にはもう制作始まってるだろうから

10 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 07:59:42 ID:???0
>>6
原作の展開としては徒とフレイムヘイズの違いってのも重要な気がする

>>9
蛇化自体は結構前からわかってるんだし、事前に資料が制作の方にいってるのでは?
オリジナル展開で蛇は出してくるんじゃないかと思ってる

11 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 10:05:22 ID:???O
>>9
おいおい蛇悠二じゃなかったら
一期と全く同じ戦いになるではないか

12 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 10:29:08 ID:???0
ラスボスはサブラクと教授とバルマスケの連合軍でいいよ。

13 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 10:39:09 ID:???0
まぁこんだけ悠二の成長に重点置いてるんだから
蛇悠二は出るかもね

14 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 10:41:35 ID:???0
恋愛面ではまったく(ry

15 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 12:42:24 ID:???0
時間的には16巻の展開までアニメに入れることは可能だと思う。
但しその場合は24話終了後に「2008年秋 灼眼のシャナV制作決定!」という
字幕でも出してもらわないと困るがw

16 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 12:45:25 ID:???0
教授なら・・・教授ならきっとなんとかしてくれる・・・!

17 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 13:35:03 ID:???O
蛇雄二の伏線はりまくって、オリジナルラストにするんじゃないの
で、三期へ

18 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 14:07:31 ID:???0
もうこの際近衛を討滅しちまえ
ヘカテーであっても構わん

19 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 14:16:19 ID:???0
初期のシャナだったら容赦なく保険として近衛を消してただろうにな

20 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 17:01:13 ID:???0
放送前にとある雑誌で
「IIではストーリーの必要性のため某キャラの出番が増える」とあったらしいが近衛なのか?
正体がヘカテーでもあのグダグダが必要とは思えないが・・・

21 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 17:14:12 ID:???0
どう転んでも「で、それがどうかしたの?」になりそうな気がする。

ヘカテー本人なら誰も驚かないだろうし、分身体だ余剰物だ陰の存在だとか、
そういうアニメ漫画的でよくある設定が来ても、誰も喜ばないし驚きもしないだろ。

22 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 17:57:09 ID:???O
まあラブコメ全快なんだろうな

23 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 18:15:09 ID:???0
原作自体なんでもありの世界観だからな
そっくりな姿をした人間(に極めて近い物)を作れる宝具が存在すると言われれば其れまでだ

24 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 18:18:38 ID:???O
>>23
いやお前それはないわ…
原作読めよ

25 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 18:37:06 ID:???0
教授の我学です、ってことにすれば
大概の事はなんとかなりますw

26 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 19:01:23 ID:???0
>>24
ヨーハンフィレスの零時迷子の例もあるし
人間に近付きたいと強く願った徒がいればありえる

27 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 19:11:28 ID:???O
>>24
不可能と言い切れる設定あったか?
妄想設定じゃないだろうな

28 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 19:20:18 ID:???0
>>24 別にほぼ何でもできるっしょ その代償は別として

29 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 19:52:44 ID:???O
不可能というか、そんなとんでも宝具今さら出せねーよ。
どこぞのカードゲームみたいに都合良くなったら作れる訳じゃないしな宝具は。
蛇がやっとこさ作れるくらいだろ
まあ教授なら…あるいは



30 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 19:55:59 ID:???0
蛇と教授
この二人がいれば何でもできそうだな。

31 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 20:12:10 ID:???0
シャナの台詞でそんなのあったなw

32 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 20:27:55 ID:???0
あのブレスレットが宝具なのかもな

33 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 20:38:29 ID:???0
教授は何でも作れるしな・・・

34 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 20:39:04 ID:???0
問題は教授が作る気になるかどうかだ

35 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 21:58:38 ID:???0
フレイムヘイズだったら教授は既に作ってるな

そこに一期の最後でシャナとヴィルヘルミナをハメた
フレイムヘイズ封じの技術を足し合わせれば人間完成

36 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 22:21:53 ID:???O
教授がやるかどうかだな

てか、あの近衛がヘカテー自身はないんじゃないか?性格違いすぎだろ
ヘカテーは悟りの境地に至ったロリ女だが
近衛は痴呆だし

いやもしやアニメ版のヘカテーは…

37 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 23:44:21 ID:???0
能登がやってるせいで本物もアホの子に見える
とりあえず能登下ろせ

38 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 00:31:05 ID:???0
能登のパンツを下ろせ

39 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 00:40:16 ID:???0
>>20
ヨーハンじゃないか?
原作だと出番が全くと言っていいほどないぜ

40 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 00:45:34 ID:???0
ヨーハンの出番をどー増やすんだ?
ヴィルとの過去編でか?

41 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 01:22:55 ID:???0
羊飯

42 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 07:02:21 ID:???O
フィレスが居座るんじゃないか?
ヒラルダ無しで封絶動けるんだし

43 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 10:03:18 ID:???0
普通に話進めたらフィレスはいなくなってそれっきりだしな

44 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 10:16:09 ID:???0
そんなに女キャラを無駄に増やしてなにがしたいのやら。

45 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 11:11:27 ID:???O
いやまあ女キャラ多いのは意味わかるけどな。
需要の問題でさ。面白いかはともかく

まあ何よりアニメは原作既読組と未読組の温度差が激しいんだよな

とりあえず近衛は消えてカを出してくれ

46 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 13:27:51 ID:???0
今週の放送で悠二の鍛錬しててシャナが驚くシーンが
あるっぽいけど、何に驚くの?
封絶は10話だよな

47 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 17:42:06 ID:???O
>>44
更なるハーレムのためだったら笑うなw

>>46
アニメは封絶の色全部一緒じゃね?

48 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 18:29:40 ID:???0
>>47
アニメ誌に10話で封絶覚えるって書いてあったよ

49 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 19:17:55 ID:???0
前出てたネタバレ的には、封絶の色で驚く描写は無いな。

それどころか、悠二が封絶が出来るようになることを、将来的にも悠二の努力が実を結ぶことも喜んでた原作と違って、
アニメは悠二の成長になにか気に食わないところがありそうな感じの文でしたな。

50 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 19:39:07 ID:???O
>>48
勘違いしてた
封絶張れたことに驚くわけね

原作みたいに封絶が銀色で驚愕するかと思った

51 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 19:49:01 ID:???0
封絶成功に驚くのも無くはないが、やっぱり銀色の封絶と比べると衝撃の度合いが弱いなー

52 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 21:23:21 ID:???O
さりげなく一話で貫太郎の存在ほのめかしてたけど
今更出てきて何かやることあんのかね

53 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 21:36:11 ID:???0
>>52
子作り、マジで。

54 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 21:41:23 ID:???O
>>53
遅いよw
妊娠発覚前に蛇化しちゃうぜ

55 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 21:43:01 ID:???0
じゃあ悠二が千草に種t

56 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 21:46:21 ID:???0
「黙ってたが、実は少し前にも帰ってたんだ」

57 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 21:50:32 ID:???0
それでいこう

58 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 21:51:04 ID:???0
アニメでも封絶の色ってちゃんと変わってたんだな
本スレより

ttp://www.imgup.org/iup505490.jpg

1.シャナ     紅蓮
2.フリアグネ  薄白
3.変態兄妹   山吹
4.オルゴン   緑青色
5.姐さん     群青 (上にある自在式は教授)
6.カルメルさん 桜色
7.ババア?   金色

59 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 22:16:50 ID:???0
巨大迷路で悠二に道を教えた着ぐるみは貫太郎じゃないの?

60 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 22:27:38 ID:???0
>>59
あの場面で出すのは意味が無さすぎる
貫太郎だとしたらアニメスタッフは馬鹿としか言えない

というか意味不明だろ。原作通り出しましたよってか

61 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 23:43:16 ID:???0
>>59
いやカルメルさんだよ
実は先週の話は凄い緊迫した展開だったんだ

62 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 23:56:08 ID:???0
>>59
雑誌でそんなことを言っていたような…

63 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 02:58:47 ID:???0
近衛さんの正体のバレまだー

64 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 13:06:15 ID:???0
いつも不思議に思うんだけど、アニメの先の話って制作側からリークしたり
しないのかな。多くの人が意識高いだろうけど、中には馬鹿な人がいると思うんだ。
それに今では作業の多くが中国や巻コックで行われてると聞く。あっちの人間なら
倫理観低いし平気でネタバレしそうじゃない?

65 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 13:19:03 ID:???0
>>64
2期始まる前から5話で入浴シーンがあるというのは
リークされていたぜ?

66 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 20:26:05 ID:???0
あんなものが入浴シーンだとは片腹痛いわ

67 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 20:35:39 ID:???0
何が不満だ

68 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 20:50:53 ID:???0
シャナの入浴シーンなんざ1期でもあったしどうでもいいな

69 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 00:18:31 ID:???O
ヴィルがすっかり空気なのはこれ如何とす?
もっと出てきて欲しいんだぜ
大戦があれば。。。

70 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 09:34:54 ID:???0
ここで大戦編とかやったら、シャナや吉田が空気になるから、
それで大戦編にオリキャラとしてシャナや吉田の前世っぽいのを出てきたりしそうで怖い。

71 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 09:52:38 ID:???0
出ても意味ないし、何よりシャナの前世っぽいのは先代だけで十分です

72 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 10:20:09 ID:???O
アニメスタッフなら何かの間違いでやりかねないと懸念してます。

73 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 15:51:28 ID:???0
まぁ何にしろ、アニメじゃ
数週間もの間メインキャラが出ない話なんて
無理だろ

74 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 19:51:27 ID:???0
バラエティー番組みたいに小窓でシャナその他の表情映せばおk

75 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 21:25:18 ID:???0
テレビステーション

30日「哀しみのマイルストーン」
マージョリーの過去の続き。ニューヨークでアナベルグと戦う彼女の前にシュドナイが現れる。

7日「帰って来た男」
学園祭まで3週間。悠二、シャナ、一美、史菜の4人は、祭りを彩る仮装パレードのクラス代表に選ばれる。

76 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 21:26:22 ID:???O
ヴィルの回想で隔週放送なら大丈夫。


77 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 21:45:31 ID:???0
>>75
なぜ史菜が選ばれる…

78 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 21:59:49 ID:???O
しかし、なんだかんだグダグダと四分の一は消化しちゃってるよな

79 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 22:02:03 ID:???0
それよりも「帰って来た男」ってネーミングセンスを疑うんだが
昭和の映画みたいだ

80 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 22:39:19 ID:???0
>>77
まあでも、原作でもシャナ、悠二、一美以外は
かなり空気だったからな。
過労死寸前の池はアニメ的にはおいしいんだろうがw

81 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 22:46:22 ID:???0
そりゃ近衛使わないと出す意味無いだろ
つーかこの辺は改変しないと
既にアニメでは出ちゃってるヘカテー登場が意味不明になるし

82 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 23:25:43 ID:???0
近衛何の役だ?
まさかジュリエットで吉田さんは・・・

83 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 23:26:48 ID:???0
近衛さんはさすがに文化祭前に退場だろ

84 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 23:29:11 ID:???0
近衛を終盤まで引っ張るとかいう監督の言葉がなかったか?

85 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 23:30:13 ID:???0
んじゃあ緑髪がきても普通にフウゼツの中でもみくちゃにされて破壊されたりすんの?

86 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 23:33:30 ID:???0
近衛がまた出しゃばるのか

87 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 00:20:44 ID:???0
近衛は文化祭で退場するかと思っていたが、
事によるとクリスマスまでいるかもしれんな

88 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 00:28:08 ID:???O
最後はあれか

シャナ「待ってるから、悠二」
吉田「私は南側で、シャナちゃんは北側で」

「よし」
早い日暮れに暗い地平を見て、悠二は息を吸い、選ぶ。
近衛史奈を


89 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 00:32:23 ID:???0
私は南側で、シャナちゃんは北側で、近衛さんは真ん中で

北に行こうが、南にいこうが、真ん中通るじゃん
あ、近衛さん
もう袖から手を離してくれよー、まあいいか穴があるならどんな女でもEND

90 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 00:35:45 ID:???0
吉田さんにnice boatされるユージ

91 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 00:47:52 ID:???0
まさか東か西で近衛が待つことになるんじゃあるまいな

92 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 01:06:07 ID:???0
フリーな立場の史菜が、わざわざシャナや吉田と同じ土俵に乗るとは思えんな

機先を制し、日中に呼び出してくると見た




近衛家主催の仮装舞踏会、史菜のエスコート役として・・・・
誘い文句は、文化祭の行進で凛々しくサポートして頂いたから、とか

93 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 11:34:53 ID:???0
近衛を出したことで収拾がつかなくなってる感があるな…

94 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 11:44:00 ID:???0
近衛をこの先どうするかプロットは出来てるだろうし876も監修に加わってるから
それなりに面白くまとめてくるだろうと期待してる

95 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 12:12:34 ID:???0
ウニメひどいね
びっくりするくらいひどいね
池君がとくにいらないね

96 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 13:57:12 ID:???0
フレイムヘイズとしての力を失ったシャナが体育教師の近藤さんに暴虐レイプされる展開まだ?

97 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 16:05:58 ID:???0
結局シャナちゃんは俺の嫁ってことで

98 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 18:18:05 ID:9FsNHSWl0
CS放送アニマックスの特番での情報だと
監督曰わく近衛の正体は終盤までおあずけ
能登曰わく近衛とヘカテーは別キャラという設定らしい









99 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 18:21:55 ID:???0
それはないだろ

100 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 18:26:26 ID:???0
能登がエッチって言った
ナバがこれ終わるころにはシャナに子供ができると思ってるらしい

101 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 20:05:19 ID:???0
能登とヘカテーが別物って、じゃああれは風の転輪によるものかね
いや、触れたらフィレスが来ちゃうから違うか・・・

102 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 20:19:18 ID:???0
3話でのベルとフェコルーの会話を聞く限りでは、ヘカテーと史菜が全く
無関係だとも思えないんだけどね。

103 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 23:05:29 ID:???O
てか、下手したら原作無視して、アニメオリジナルで完結したりする?
ハガレンみたいに

104 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 23:10:13 ID:???0
どうせ変なオリジナルで締めるのなら三期に続くにしてくれよ

105 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 23:27:06 ID:???0
>原作無視して
>ハガレンみたいに

原作の女キャラがレイプ妊娠か

106 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 23:59:22 ID:???0
原作完結してないのに
オリジナル以外でどうやって終われと

107 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 02:03:36 ID:???0
今日のは結構良かったけど悠二のパワーアップをあんなにあっさりやられると
何だか重みが無くなってしまった感じがする

108 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 02:18:04 ID:???0
>>107
今まで散々鍛錬描写やったじゃん
鍛錬なげーよ、と言われる程に

109 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 02:35:54 ID:nyOvN/mDO
マイルストーン→文化祭と原作通り進行させて
文化祭の最後で近衛がヘカテーとして顕現するんだろう。
あの執事はフェコルーと考えて良さそうな気がする。

110 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 02:41:26 ID:yNXc4tyA0
再来週のサブタイが「帰ってきた男」だから貫太郎登場だな

111 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 02:47:16 ID:???0
ラジオを聞いたが13話で
・久しぶりに抜刀
・みんな叫んでた


112 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 04:37:42 ID:???0
ラジオなんてどこでやってんだよ

113 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 04:40:52 ID:???0
ゲストで呼ばれた時にちょろっと話してただけだよ

114 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 05:02:18 ID:???0
貫太郎の活躍する場面もうないよ

遊園地もヴィル登場も終わっちゃったし

115 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 05:50:44 ID:???0
そこで千草とのsexシーンが!!

116 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 07:05:52 ID:nyOvN/mDO
いや、シュドナイとの(ry

117 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 08:08:43 ID:???0
ついに回想で銀が出てきてしまったがどーすんだ
蛇悠二までいかない(いけない)なら、銀関係の伏線とフィレスをどう落とすかだよなあ
そのためのオリジナル要素である近衛だと思いたいが

118 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 10:27:34 ID:???0
暴君Uが近衛とか。真っ白な心で人の感情を採取

119 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 14:51:43 ID:???0
>>114
普通に「3人目」について悠二と語り合う場面があるが、
それ以前に存在感を発揮しておかないと
単なる脇役のでしゃばりになりそうだよな。

それにしても今回はウソのような気合の入り方だったな。
原作に準拠しているかどうかなんてレベルの問題ではない。
銀による虐殺シーンを見ると表現規制はあまりないのかな。

120 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 15:08:18 ID:???0
かなり詰めた構成にしては演出もまずまずだったしなー
パピヨンのお陰でアナベルグもいい感じ

121 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 15:10:34 ID:???0
パンチラは頑なに規制してるくせ

122 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 15:12:49 ID:???0
>>121
マジョリの裸は乳首、性器、尻の3大危険領域を排除しただけで、
ほぼ丸見えと言ってもいいレベルだったのにな。
歪んだ性概念が透けて見えるようだ。

123 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 15:31:46 ID:???0
アナベルグどこかで聴いた声だと思ったらパピヨンかw

124 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 15:41:46 ID:???0
原作とオリジナルのミックスで終わりそうな言い方をしてるな、渡部

125 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 15:57:22 ID:???0
今回の話原作準拠?

126 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 16:01:27 ID:???0
>>125
外伝「灼眼のシャナS」に収録されている短編。

127 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 16:04:51 ID:???0
鍛錬の内容は11巻の一部だな

128 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 16:07:15 ID:???0
>>126
>>127
サンクス。

129 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 17:41:34 ID:???0
サーレの名前は出てこなかったな

130 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 19:49:45 ID:???0
>>129
キアラを出す前にカールを出さなきゃならない、
即ち大戦をやらないといけない、
となるとむずかしいだろうな。

131 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 20:52:17 ID:???O
大戦時、四番目に強かった男カール
だがカの一撃でリタイアという情けなさ

132 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 23:08:33 ID:nyOvN/mDO
だぁらっしゃーのおばさんはさすがにアニメには出てこないかな。

133 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 23:15:56 ID:???0
カールは調子に乗らなければあそこまであっさりといかなかっただろうに

134 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 02:39:22 ID:???0
勉強会の話をちゃんと見ないうちにうっかり消してしまった…
マー姐の「恋されてない」あたりはきっちりとやってた?

135 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 03:06:25 ID:???0
>>131,133
奴の存在意義は自身のキャラ立てでも射手の能力の紹介でもなく、
仮装舞踏会の参戦実績と神鉄如意の活躍の為だったから仕方がない

>>130
カールが醸し出していた存在の影響度からして、
別に奴を出さなくてもキアラを出すことに支障はないと思われ

だが、この先予想されるアニメの展開上、サーレやキアラを出す必要が見当たらない
そもそも、原作でも革正団の話がどんな風に使われるのか分かってないしな

136 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 03:18:35 ID:???0
>>131
新刊読めばシュドナイの強さは良くわかる。
祭礼の蛇を除けば現在生き残っている最強の紅世の王だからな。

137 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 09:53:25 ID:???0
神鉄如意装備のシュドナイはチート

138 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 11:54:44 ID:???0
新刊のシュドナイは、やられ役の直前強化みえみえ

139 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 14:04:02 ID:???0
ですよねw

140 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 14:05:49 ID:???0
>>138
やっぱ、ヘカテーを巡って悠二と交戦という
大方の予想に行き着くんだろうか。

141 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 14:07:45 ID:???0
それは予想と言うか、単にそうなったら面白い、程度じゃない?

だって昔もヘカテーもババアは蛇ラブで、それでもシュドナイを含めて皆仲良くやってたんだろ?

142 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 14:14:29 ID:???0
>>141
「唇」談義の様子からして、蛇に心を奪われていることは
重々承知なのはうかがえるな。
とはいえ、相手が偉大な神ならばまだしも、
「ただのミステス」となれば話は別なのかもしれん。
シュドナイは以前に悠二と会っている、というあたりからすると。

143 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 14:16:34 ID:???0
シュドナイはヘカテーと約束してました
蛇を復活させたら一発やらせてくれる、と

144 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 14:28:33 ID:???0
「わたしは足の裏を舐めさせてあげるとしかいってませんよ?」

145 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 16:13:47 ID:???O
蛇に心奪われてるとは言っても純粋な忠義だし、カは何も思わんだろ
問題は蛇にシュドナイがメロメロじゃないかというとこさ

146 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 16:34:25 ID:???0
シュドナイが殺られるとしたら、因縁からしてマジョ姐かキアラぐらいだと思われるが・・・

147 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 18:44:01 ID:???0
そういや原作だとシュドナイとシャナって顔あわせてないんだよな

148 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 18:51:37 ID:???0
原作ではこれからシャナにシュドナイがひとめぼれ
ヘカテーはぽい

149 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 19:34:26 ID:???O
ヴィルとも直接会ってる描写はないけど、
有名だし、流石に大戦前とかで顔合わしてるよな




150 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 20:24:27 ID:???0
ヴィルとは台湾で会ってなかったっけ?
ところでアニメのヴィルはヨーハンと面識ないことになりそうな気がする
零時迷子の存在からフィレスに考えが及んでいないってのがなんか変だし
ヨーハン誕生前の知り合いってことにしてしまうんじゃないかと妄想

151 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 21:01:05 ID:???O
>>150
そういやそうだったわ
護衛してたシュドナイと会ってたな

まぁアニメの改変には慣れたんだぜ

152 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 21:31:04 ID:???0
会ってたか?
やり過ごしたってことだからはっきり会ってない可能性もあるんじゃねーの

153 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 21:37:48 ID:???0
シュドに対してマー姐の戦い方が相性いいという設定でもないかぎり
シュド強化は不自然だなw

154 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 22:01:17 ID:???0
シュドナイの単騎戦闘力の8割は槍に依るものです

155 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 22:04:04 ID:???0
「その槍は余が装備するのがふさわしい」
「ちょ、おま」
「ははは。よいではないか。もともと余のものだ」

156 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 22:53:24 ID:???0
槍なしシュドナイってそこらの王と大差なさそうだな
強いんだろうけど変身ぐらいしか個性がないし
指揮は上手いってことらしいが

157 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 23:12:48 ID:???0
いや設定上神鉄如意無しでも圧倒的な戦闘力を持ってるってことになってるから

158 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 23:42:09 ID:???0
>>152
隠蔽には完全に不向きなシュドナイの能力と、
単に近くを通るだけなら100%やり過ごせる揺り篭の園の能力的に、
シュドナイが逃走に力を貸すような状況に陥ったのなら、逢ってはいるはず。

シュドナイが逃走に力を貸せるとしたら、変化して力の限り全力で逃げるぐらいしかないだろうし。
まぁミナはシュドナイだったことに気づいてない可能性はあるけど。

159 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 00:04:25 ID:???0
シュドナイが上手く出し抜いて激突の難は逃れたと書かれてるから
そんな変化して全力で逃げたってような単純な手段じゃないだろ

160 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 00:11:25 ID:???0
>>158
シュドナイは普段からバルマスケの捜索猟兵からの情報やらを使ってフレイムヘイズを回避したりしてる

161 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 00:15:21 ID:???0
自在に変形できるって強くないか
常に得意なフィールドで戦えるんだぞ

162 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 00:26:37 ID:???0
その気になれば高層ビルの内部を全て埋め尽くす程の分身も出せるからな
しかもそいつら全員に神鉄如意を装備させて神鉄如意数千本の同時攻撃も可能という

163 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 00:56:31 ID:???O
シュドナイは受け流しタイプのヴィルと
超破壊のカムシンとはすこぶる相性悪そうだなw

シャナとかマー姐とかにはオラオラだけど

164 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 01:03:36 ID:???0
基本的に形こそ変形するけど、物理攻撃がメインだから、絶好調マー姐には相性悪いけどね。

しかし槍持ちの場合は撹乱なんて無意味なくらいの超パワーだから、相性がそんなに良くないのはミナくらいか。
そのミナにしても、変幻自在の身体を持つという特性から、そんなには不利にならないだろうし。

165 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 03:26:31 ID:???0
シュドナイがカムシンの投げた石をかきーんとホームランできるなら強いと認めてやる

166 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 03:42:32 ID:???O
「俺の如意は岩をも砕く」

167 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 03:46:50 ID:???0
どうかんがえてもバルマス家で一番強いのは教授です
下準備こみだが

168 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 05:28:29 ID:???0
フィレスの声って誰なんだろうなぁ
渡部明乃が良いけど、もうティアマトーで出ちゃってんだよな・・・

169 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 05:34:20 ID:???0
ああシャナといちゃいちゃしてぇ

170 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 05:41:46 ID:???0
シャナのフルネーム考えて見た

シャナ・ズッコンバッコン

どーよ?

171 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 06:00:05 ID:???0
>>168
大塚明夫で

172 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 07:45:32 ID:???0
>>170
シャナ・アズナブルに決まってんだろ

173 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 09:39:54 ID:???0
>>159-160
愛染の兄妹が贄殿遮那を奪った後に、香港の時のように逃げるだけなら俺がなんとでもしてやる、
と自信満々に言いつつ、結局いざ逃げた時にやった事はかなりお粗末だったから、
あんまりシュドナイのそういうところには信用が置けない俺ガイルw

174 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 19:23:42 ID:???O
今までシュドナイが護衛守りきれなかったのは、愛染他とアナベルグだけな件

175 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 20:36:24 ID:???0
11話…約束の二人
12話…清秋祭始まる

やっときたぜ

176 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 20:38:26 ID:???0
>>175
11話まるまる使ってフィレスヨーハンの旅をやるのかしらん?

177 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 21:01:06 ID:???0
文化祭はカルメルさんが不在のままなのかね

178 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 21:08:18 ID:???O
ヴィルいないとマー姐暴走が止められねぇw

179 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 21:14:21 ID:???0
佐藤くんが体を張ってとめるよ

180 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 21:55:00 ID:???0
あんた、死ぬわよ

181 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 22:07:25 ID:???0
シャナ「エーサクはできるよ!(無責任に)」

182 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 23:13:49 ID:???0
>>181
ちょw総理w

一美は散々読んでるが、ケーサク、エータ、マタケを
シャナが呼んだことってあったっけか。
そして誰にも呼んでもらえないハヤト…。

183 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 23:38:32 ID:???0
TVfan

6日=第10話「帰って来た男」
悠二はついに封絶を発動させたが、それを見たシャナとアラストールは驚がくする。

13日=第11話「約束の二人」
学園祭前の浮かれた気分の中で、一美とシャナはそれぞれ決意を固める。

20日=第12話「清秋祭始まる」
悠二と一美は「ロミオとジュリエット」、シャナと史菜は「オズの魔法使い」で仮装パレードに繰り出す

184 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 02:04:43 ID:???0
近衛がオズの魔法使い…何役だ?

185 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 03:47:24 ID:???0
>>183
おー、封絶の色ちゃんとやるっぽいね

186 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 03:55:00 ID:???0
>>184
原作の配役だと

ドロシー→シャナ
犬→オガちゃん      ライオン→田中
ブリキのきこり→佐藤  カカシ→池

OPを見る限りだとシャナのドロシーは確定だから
他の4つから誰かを外すか犬だけにするってあたりかな?

187 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 04:09:37 ID:???0
すげえ1クール、ラブコメだけで終わった・・・・

188 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 05:50:08 ID:???0
また原作厨が煽ってるのか・・・

189 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 08:25:46 ID:???0
>>186
それとも、表示されていないだけで他のメンツも出るとか。
近衛の代わりに外れるとすれば第一候補は池か。
栄光の日はそのための伏線か?

190 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 09:21:41 ID:???0
頭の足りない案山子さんですか

191 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 10:21:24 ID:???0
二期って2クールでおk?

今の話のペースで1クールだと、どこぞのゼロ使いと同じことになってしまうorz

192 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 10:40:30 ID:???0
2クール目はバトルちゃんとやってくれ

193 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 11:46:52 ID:???0
>>191>>192
2クール目も1クールと同じペースだしバトルもないよ
とりあえず最終話が放送されるまで見ないほうが良いんじゃない?
忘れた頃に見るがよろし^^

194 :183:2007/11/26(月) 12:03:22 ID:???0
新たな敵が来るような事も書いてあったがね

195 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 12:44:02 ID:???O
まぁ少なくとも、
マー暴走
対フィレス
対サブラク
オリジナルのラスト戦い

ぐらいはあるんじゃね?
メア出したしサブちゃんフラグ

196 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 12:48:16 ID:???0
>>195
全部ないらしい・・・orz
2クールもラブコメ路線で行くってよ

197 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 13:22:01 ID:???0
>>196
どこの情報だよw
フィレス登場は確定してるのに
むしろどうやったらバトルなしでいけるんだよ。

ちなみに、某ネットラジオにて13話あたりで
激しい戦闘があるらしいことが示唆されていた。

198 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 13:23:07 ID:???0
>某ネットラジオ
kwsk

199 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 13:30:17 ID:???0
11話で決意固めて12話のひきでシャナが告白しそうになって
13話でフィレス襲来だろうな。

千草妊娠はどうすんだろ、10話でパパ初登場でいきなり悠二に
知らせるのかな?

200 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 13:30:41 ID:???0
>>197
お前騙されてるぞ
そんなデマ信じるな!

201 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 13:36:07 ID:???0
>>198
http://www.chararadio.com/radio/2007/11/200711geneonhtm.htm

>>200
日野や釘宮にウソを言わせるわけないだろ

202 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 13:39:23 ID:???0
>>201
dこんなのやってたのか

203 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 14:07:07 ID:???0
>>199
何か勘違いしてないか?千草さんの妊娠発覚は清秋祭の2ヵ月後だぞ・・・

204 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 15:46:40 ID:???0
>>193>>196>>200
何がしたいんだよ、こいつは

205 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 16:20:14 ID:???0
千草さん火遊びがすぎるから

妊娠したの気づいて慌てて貫太郎を呼び寄せて辻褄あわせなんて
人のすることじゃないよな・・・

206 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 16:29:49 ID:???O
いや気付いてからなら時期的に間に合わないから

207 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 16:31:22 ID:???0
中田氏されたのに気づいて

208 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 16:46:32 ID:???0
悠二も貫太郎の子じゃないのかもねw

209 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 16:55:22 ID:???0
そんなことよりもっと衝撃的な事実とかのほうがいいな
たとえば悠二の双子の兄は兄じゃなくて、姉で、それがシャナだった、とか

210 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 17:20:53 ID:???0
スタッフ情報出た?

211 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 23:40:21 ID:???O
>>209
その気持ちはわかるが、
それの可能性はないんだわ。


212 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 23:49:51 ID:???0
双子の姉が藤田さんなら衝撃的w

213 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 00:16:25 ID:???0
悠二って双子の姉とか居る設定だったのか

214 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 00:18:10 ID:???0
>>209
それなんて、ヒルメロ

215 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 00:56:26 ID:???O
「悠二ぃ!貴方があなたがぁぁ!」
「ごめんよシャナ!でもこれからはずっと君のために生きる!
気付いたんだ本当に好きなのは、愛してるのは君なんだって」
「馬鹿馬鹿今さら何よ!
でも……好き!カパッ」

ごめん変な電波受信した。寝るわ

216 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 01:21:42 ID:???0
・・・・アニメ版の悠二ってシャナに対して恋愛感情を持ってないよな

一期のミサゴ祭り後の「街が好きだから守るために出て行く」とか、
ヘカテーとの融合解除時の「単なるフレイムヘイズじゃなくて、シャナはシャナ」
という考えのまま停滞しているような気がする

同じく、吉田に対しても依然遠い存在のまま

まあ、おかげで俺の期待のヘカテーが入り込む余地がある訳だがw

217 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 08:39:36 ID:???0
>>216
原作での16巻になっていきなり「ずっと前から好きだった」という展開も、
相当強引だったがね。それ以前から二人の気持ちに対して真摯であることは
貫いていたけど。

218 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 12:20:06 ID:???O
>>217
二人とも好きなのは前から言われてたでしょ。

16では選んだのがシャナだったことがわかっただけじゃね?

219 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 14:03:10 ID:???O
何気に八巻の時点でやばかったけどね
ヴィルの乱入さえなければ

220 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 21:22:04 ID:???0
そもそも4巻の時点でもかなりやばかったぞ

221 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 22:26:32 ID:???0
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d273658.png
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d273659.png

222 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 08:03:07 ID:???0
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ,  
        /           ヽ
       │             i
   !"'''';;、 |.  _,,、       _,,、  i
    丶_`イi "゛゛`''‐   ,.-''''゙゙゙゙''ヽ | y,''"i
   ヽ...\ |! '‐=*ニ,>/.i <,ニ*=‐'  {;;iゞ  ,!
    \.....〔:    _ノ i         |!゙.../ /
      \,|  ●(,"、 ,゙",!     l" /
        !   ,-‐ v ‐-、    ,i/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        !; ;<, <ニニニ> >; ; ;/\ < 愛犬とFUCK!!!!
         \, ,゙''ー!r!!ー'",_;/   \ \______
          ` '' ー--‐ /  |   \__     ,,,,,,,,,
            / __\/  /     \_/ ̄ ̄/
     ,, --― '、ノ´ ̄ ̄/  /,,,,,,,,,、    \___/
   /         ヽ( ( ( )   `ヽ    \
  /      ,   1    l           ヽ   \
 /  /`  (● l   ノ             ´ ヽ  \
/   l●)  …  l  /             /\__\  | )
\  /ヽ      |ノ  ヽ        ,,,,,,,,,/  ( ( ( )
  ー  (__▼__/lリ\   )――一"""
      \/,, // /  /
        '、ノ"/  /
         ( ( ( )

223 :メロン名無しさん :2007/11/29(木) 20:11:01 ID:???0
第10話「帰ってきた男」
第11話「約束の二人」
第12話「清秋祭始まる」

224 :メロン名無しさん :2007/11/29(木) 20:36:40 ID:???0
フィレス登場
ttp://www.death-note.biz/up/img/8183.jpg

清秋祭の服装
ttp://www.death-note.biz/up/img/8184.jpg

遊園地の変な着ぐるみの中は
ttp://www.death-note.biz/up/img/8185.jpg

225 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:38:33 ID:???0
>>224
やっぱり中の人父だったのかよw

226 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:42:17 ID:???0
おちゃめだぜオヤジ!w

227 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:45:09 ID:???0
ドロシーちゃんハァハァ

228 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:49:18 ID:???0
やっぱオヤジかw

229 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:57:22 ID:???0
原作に魔術師いたっけ?

230 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:00:18 ID:???0
実は長門のコスプレ

231 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:15:39 ID:???0
>>224
これって明日発売のメガミマガジンでおk?

232 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:17:52 ID:???0
フィレスおっぱいでけー

233 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:31:46 ID:???0
親父全く意味のない登場かよwwwwwwwwww

234 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:37:47 ID:???0
子作りのために帰ってくるのか

235 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 23:05:18 ID:???0
>嵐を呼ぶ女、フィレス登場

上手いこと言ったつもりかこの野郎

236 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 23:19:52 ID:???0
>ヘカテーと近衛本当に別人?

あの池沼と同一人物ってのはちょっと・・・

237 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 02:01:04 ID:???0
銀の炎がキモイなあ

238 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 02:13:23 ID:???0
まぁ本体もキモイものだから問題は無いぜ

239 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 02:24:01 ID:???0
JC本気みたいだなぁ
1期と同じ会社とは思えん

240 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 02:58:04 ID:???0
銀の封絶は、確かにもっと鮮やかなのを期待していた。
つうかあれでは炎の色とは言えないだろ。

今回、次回とヴィルの登場が意識的に抑えられてる節があるな。
まさか、対ヴィルをやってくれるんだろうか。
でもサブタイトルバレを見るに無理があるよな。

241 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 02:59:19 ID:???0
>>240
封絶の背景色で炎の色を表して欲しかったが、1期で見事に裏切られたので諦めてる

242 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 02:59:26 ID:???0
>>240
フィレスの事言って旅に出たから
戻ってきた時に
「やはり危険、殺す」って展開はありえるかもな

243 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 03:06:41 ID:???0
11話「約束の二人」が勝負だな。もしかすると
ここで一気に対ヴィルを描く気かもしれん。

244 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 03:16:22 ID:???0
いやあ、今日の話は上手く料理してくれたな
今後に大分期待が持てたわ

245 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 03:26:48 ID:???0
やっとグダグダから抜け出したような

246 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 05:03:35 ID:???0
健ってひどいやつだな
吉田健一も泣くぜ、しかし

247 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 07:02:34 ID:???O
>>243
約束の二人・ヴィルvsサブちゃん
かもしれん
零時迷子の伏線的に考えて

248 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 07:04:54 ID:???0
ねーよw

249 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 07:09:27 ID:???0
サブラクって原作何巻に出てくるの?

250 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 07:13:21 ID:???0
自己解決、14巻か

251 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 11:28:12 ID:???O
サブラクの刀剣ファイアー雪崩はアニメでみたいな。

252 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 12:59:59 ID:???0
近衛は魔法使いか

253 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 14:51:42 ID:???O
ヴィル登場と思ったら
マー姐にフルボッコされるから、
ヴィルヘルミナよえぇぇ!って奴がいっぱい
沸いて来そうな悪寒


254 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 18:08:22 ID:???O
>>253
サブちゃんで名誉挽回じゃないか

255 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 18:33:42 ID:9+rrSX320
UGって銀なの?????????

256 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 18:36:58 ID:???0
>>255
違います。

257 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 19:14:13 ID:9+rrSX320
じゃあ中にいるとか?

258 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 19:39:51 ID:???0
>>257
違います。

259 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 19:47:56 ID:???0
悠二と銀の正確な関連については、原作でもまだ出ていないな。
銀というものが一体何なのかという説明は一応あったが、
なんだか具体性に欠ける部分が多かったし。

260 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 20:14:03 ID:???0
>>259
15巻のベ様の説明と合わせれば、大体は解説されたし、理解できると思うけど。

261 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 20:25:41 ID:???0
銀は他人の想いを形に変える徒のことなんじゃねーの?

262 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 20:46:40 ID:???0
いいえ、ただの教授の作品です

263 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 20:59:29 ID:???0
教授の作品の、他人の想いを形に変える徒ってことか

264 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 21:07:16 ID:???0
いいえ、徒ではありません。

265 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 21:12:11 ID:???0
なんと?!!!

266 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 21:12:26 ID:???O
つか我学の結晶とか言ってなかったか?
なんで徒になるんだよw

とりあえず俺は早く蛇悠二VS御崎フレイムヘイズが見たいぜ

267 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 21:16:00 ID:???0
アニメオンリー視聴者の精一杯の推理では

強い負の感情を形に変える徒が限界です

まさか科学とは・・・・大したことないなぁ・・・

オレは2期のラスボスが銀まで予想したけど外れか

268 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 21:17:54 ID:???0
アニメのラストはどう締めるんだろうか。
サブラクではさすがに力不足だし、
かといって蛇を出してはどうやっても収拾がつかない。
1期以上のオリジナル超展開で締める以外に道は無しか。

269 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 21:18:20 ID:???0
ハズレだ

270 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 21:20:27 ID:???0
だからシャナのアニメ化は早すぎたんだよ・・・・

271 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 21:47:13 ID:???0
>>267
一応訂正しとくが「科学」じゃなくて「我学」っていう教授の特殊能力みたいなもんだぞ

272 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 21:51:47 ID:???0
こりゃご丁寧に

273 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 21:54:45 ID:???0
ちなみに教授の我学は結構歴史を変えてる。

封絶なんてその最たる例。教授の我学がなかったら封絶は無かった。

274 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 21:55:57 ID:???0
教授すげー・・・・

ただのマッドサイエンティストでは無かったんだな

275 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 21:57:20 ID:???O
>>267
我学は侮れないぜ
つか銀は装置の一つにすぎないし

276 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 21:59:29 ID:???0
なんで教授みたいな凄い奴が
バルマス家なんかに従ってるんだろwww

資金豊富で研究に没頭できるとかそんな理由だろうけど

277 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 22:03:30 ID:???0
従ってるんじゃなくて、協力してるだけ。
というかバルマスケ側が教授の興味引くような実験(バルマスケにとっても有益なもの)の
材料を提供して教授が好き勝手やってるかんじ

278 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 22:03:53 ID:???0
>>276
教授とバルマスケは、教授の興味とバルマスケの利害が一致した時のみ、客分関係になる。

どちらかというと、バルマスケの方が教授に合わせてるんだな、これが。

教授の無駄に回転する頭脳を有効利用できるのはベルペオネぐらいだが、それでも結構教授には振り回されてる。

279 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 22:05:26 ID:???0
>>277>>278
サンクス
教授は今後も要注意だな

280 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 22:10:39 ID:???O
教授「ベルペオルとサーレはしいたけより嫌い」

281 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 22:21:14 ID:???0
教授って偉い人だったんだな
アニメしか見てないから、バルマスケの部下だと思ってた

282 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 22:33:19 ID:???0
ま、教授のすごさは原作であってもよく読み込まないとなかなか
気づけないぐらいだからな。ちなみに、あのヘカテーですら
一定の敬意と親しみを持っているというのが、そのすごさの最もたるところか。

283 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 23:38:01 ID:???0
伊達にアニメOPでベルペルやシュドナイより
デカデカとポージングしてる訳でないということか

284 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 01:02:29 ID:???0
教授って原作だとシャナに対して

・バナナの皮でコケさせる
・巨大トンカチ攻撃
・毛虫爆弾

などのとんでもない攻撃で大きなダメージを与えるほど強いんだぜ

285 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 01:06:09 ID:???0
11話で出る約束の二人と本編での登場時に
フィレスのギャップにアニメ組は戸惑わないかな〜?

286 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 01:08:55 ID:???0
>>285
ギャップも糞も緑髪の女性ってくらいしか情報ないからなぁ・・・
CCみたいのをイメージしてるけど

287 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 01:13:32 ID:???0
ドクロちゃんに出てくるザクロちゃんみたいなのを想像してます

288 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 01:17:10 ID:???0
>>285
恋人がいる時といない時での雲泥の差か…

289 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 01:19:42 ID:???0
ひぐらしの詩音くらいのギャップがあるってマジっすか???????

290 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 03:03:23 ID:???0
教授のすごさはヘカテーに「わたしのおじさま」扱いされながら
教授側はなんともおもってないところだろw

291 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 03:19:03 ID:???0
>>289
鷹野くらいだな

292 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 09:30:38 ID:???0
メガミ特集あったらしいけど
どんな事書いてあった?

293 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 02:08:23 ID:???0
>>292

付録:いとうのいぢ描きおろし下敷
(絵柄:カバー・アニメ二期キービジュアル)

特集6p
二期これまでのまとめ
10話貫太郎(7話着ぐるみの中の人)登場
フィレス登場(ヴィルの戦い、マーの暴走予言)
清秋祭仮装:史菜=魔法使い@オズの魔法使い

294 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 11:43:12 ID:???0
遊園地の着ぐるみの中の人が貫太郎って話は、よっぽど上手くやらないと視聴者に馬鹿にされそうだな。

295 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 12:02:22 ID:???0
どんな友達が居るのか観察してた
でいいんじゃね

296 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 12:31:06 ID:???0
家にも帰らず、遊園地に先回りをして観察?

どんな悪趣味かつ過保護な親だ。俺が子供なら嫌うね、そんな親。

息子の情事を見てた勇次郎みたい。

297 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 12:40:49 ID:???0
原作でミナ達がどんな人物か探るために尾行したのとはわけが違うしな。

あれはミナの格好や、シャナが悠二をボコしてるのが変だったから、
不審な悪人が家に入り込んでるんじゃないかと警戒してのことだし。
だから吉田さんには普通の対応をしてる(カッコ良く登場したつもりが、不意打ち過ぎて吉田さん気絶したが)。

あれか、アニメ貫太郎は着ぐるみの中の人をするのが仕事なのか。
そうじゃないとあんな不快適な環境にわざわざ入る理由が無い。

298 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 13:59:53 ID:???O
着ぐるみ確定かよ無理ありすぎだろw

299 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 14:07:20 ID:???0
次回はまたショボーンな予感

300 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 14:07:55 ID:???0
次回ショボーンでも予告が約束の二人だから問題ない

301 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 15:56:23 ID:???0
親父は家に帰ったら悠二がいないから遊園地へ
それからホテルに泊まって、次の日にシャナたちを尾行するのか…

302 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 18:06:45 ID:???0
11話で約束の二人の声優判明しそうだが
やはりサブちゃんも登場してくれるかな〜

303 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 19:39:47 ID:???0
「坂井くんはニンゲンです!」
「吉田さん! ん? どうしてカタカナなの?」
「坂井くんはニンゲンだからです」
「ちょ」
「そんな坂井くんが好きです」
「・・・・・・」

304 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 19:41:31 ID:???0
千草「・・・・ってな具合に男性器を女性器に挿入することによって子供をつくるのよ、シャナちゃん」

(帰り道)

シャナ「・・・・そんな不潔なことしないと子供つくれないなんて、なんだかショック」
ヴィル「(どうせ産めないのでありますw)」


305 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 19:43:47 ID:X7UpiA+i0
9話にでてきたUGの銀色の炎って、何なのですか?

306 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 19:46:03 ID:???0
銀色の炎は銀色の炎です。

307 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 19:51:30 ID:???0
銀色の炎はシルバーのファイアだな

308 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 19:55:01 ID:???0
シロガネホムラ

309 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 20:22:57 ID:???0
>>305
マージョーリーさんの敵の色

310 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 21:07:27 ID:???0
>>305
シャナのパンツの色

311 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 21:13:07 ID:???0
>>310
銀のラメ入り下着なシャナなんて嫌だ
断固やり直しを要求する

312 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 21:18:03 ID:???0
パンツだったら何でもいいぞ

313 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 21:24:03 ID:???0
>>305
シャナのはえはじめた陰毛の色

314 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 22:41:30 ID:???0
おれも銀だったぞ

315 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 00:19:19 ID:???0
銀は抜くな

316 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 00:20:29 ID:???0
銀は抜くな
抜けば生える 生えれば抜ける
坂井悠二の銀も黒くなる
そういうものだ



317 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 13:25:50 ID:???O
次回で貫太郎
次がフィレス登場か?
つかヴィルとのガチバトル抜くとはスタッフ正気かよ…


318 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 13:41:11 ID:???0
一期のラストに対峙するのやっちゃったんだから仕方ない

319 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 13:56:38 ID:???0
記憶喪失のヴィルヘルミナが再度襲来

320 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 17:25:45 ID:???0
悠二の炎が銀色なのを知って、襲ってくるとか…。
『フィレスを悲しませたくなかった』のエピソードをやっないからそれに繋げるのは無理では無い…。

と思うんだけど、もうフィレス来襲時期がわかってるから無理か。

321 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 19:01:47 ID:???0
ヘカテーがシュドナイが嫌いなのはちんぽでかすぎて
まじで入らないから

322 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 19:48:49 ID:d/6KjP7t0
>>317
あれ抜いたのはかなり痛いな
代わりに入った3〜6話のヤキモチ焼く展開で
悠二とシャナはかなり評判落としたしな・・・


323 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 19:51:39 ID:???O
悠二の吸血鬼による一撃必殺がアニメ化したら
悠二株急上昇間違いなしだったのにな

324 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 19:59:00 ID:???0
いやー。それはどうだろ。
あれはシャナと悠二の心の繋がりがあってこそ、あの勝利が許される感じだし。

アニメの悠二では「はいはい主人公補正乙」「オレの汁ナに何しやがるこの糞モテモテ野郎」

とか叩かれまくる可能性も無きにあらず。

でも、それを置いても、シャナと汁のガチバトル、圧倒的実力差でも決して曲げないシャナの「自分」、
愛しい少女と友に板挟みされるミナの非情さと傲慢さと、そこに隠れてるけど確かにある優しさ、

色々と、アニメでやって欲しい要素はあるな。

325 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 19:59:23 ID:d/6KjP7t0
8巻のシャナが悠二と誓おうってシーンも抜いたしな・・・

326 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 22:22:50 ID:???0
     _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |弔詞の詠み手| ::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |.... |:: |さんが危ない !| ::|   | ・・・・・詠みづらそうだな
  |.... |:: | 弔詞の・・・  | ::|   \_  _________
  |.... |:: └──────┘ ::|      ∨
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .∬  (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|
              ̄           ̄

327 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 02:07:08 ID:???0
悠二と誓おうってやらなかったっけ?

328 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 05:30:15 ID:???0
パイズリできない女は女じゃないよ
シャナには無理でしょ?

329 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 05:34:49 ID:???0
>>328
お前のの脳内じゃ世界に女はほとんど存在していないんだな。

330 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 05:37:12 ID:???0
>>328
吉田乙

331 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 05:55:02 ID:???0
子供の産めない女は女じゃないよ
シャナちゃんには無理でしょ?

332 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 06:04:29 ID:???0
うるせえ吉田、トーチにすんぞ

333 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 12:41:03 ID:???0
シャナちゃんってば、これが胸・・・! ・・・プ

334 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 12:55:03 ID:???0
胸と料理しかアピールできない女・・・プクク

335 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 13:06:48 ID:???0
バレスレでやる話題じゃないわな。
黒吉田はアニメオリジナルだし、
原作の二人は掛け値なしの親友だし。

336 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 13:12:43 ID:???0
掛け値はあるけどもね

337 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 14:19:22 ID:???0
シャナ・ド・ヴァリエール
三千院シャナ
涼宮シャナ
近衛シャナ
麻生シャナ

シャナの苗字考えてみたんだけどどれがいい?

・・・なんか全部やだ

338 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 14:22:52 ID:???0
贄殿遮那

339 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 14:42:03 ID:???0
荒巣シャナ

340 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 14:44:44 ID:???0
どうせすぐかわるんだから最初から

坂井シャナじゃだめなのか?

341 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 15:10:46 ID:???0
44444sugeeee!!!!

吉田一美と坂井ゆーじがくっついたら
吉田一美をトーチにして存在わりこませればいいんじゃね?



342 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 15:53:37 ID:???O
無理

343 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 15:59:13 ID:???0
明暗

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)