2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリキュアシリーズ総合スレ02

1 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 22:43:30 ID:???0
テレビ朝日シリーズで過去に放送された
ふたりはプリキュア(無印)
ふたりはプリキュアMaxHeart(MH)
ふたりはプリキュアSplash☆Star(SS)
についてだらだら語るスレッド

公式とかは>>2-5のあたり
次スレはとりあえず>>960が立てる


※放送中のプリキュアの話は原則アニメ板の該当作品のスレでお願いします
  でも、その場その場で適当にやってもかまいません。お任せで

前スレ
プリキュアシリーズ総合スレ01
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1190860171/

2 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 22:48:50 ID:???0
ABC(朝日放送)
 ttp://asahi.co.jp/precure_ss/oldsite/
 ttp://asahi.co.jp/precure_ss/
東映アニメーション
 ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/
 ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure_MH/
 ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure_SS/
映画公式
 ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/2005_precure/
 ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/2005_precureMH2/
 ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/2006_precureSS/

3 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 23:24:02 ID:???0
糞ファイブ

4 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 23:40:39 ID:???0
コラコラ、喧嘩売るなw

5 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 01:55:08 ID:???O
EDパクんな糞5

6 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 02:10:17 ID:???0
総合スレなんだから、

劇場5作目が
どの作品ファンも楽しめる設定を妄想していこうぜ

歴代集合じゃなかったら一気に葬式ムードだがな。

7 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 04:55:14 ID:???0
冷静に考えると来年のプリキュアの映画で確定でしょう
新キャラ差し置きキャラ全員登場をやる理由が特に無いし

8 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 05:21:41 ID:???0
じゃあ咲舞満薫+1で映画かよ

9 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 06:54:01 ID:???0
終われよゴミシリーズ

10 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 09:20:28 ID:bbAgWP+Q0
5はいたって平凡なのぞみに
他は学園の有名人、というおいしい状況なんだから
それをもっと活用すればよかったのにな。
みんなが憧れの目で見てる中、
のぞみには気さくに話しかけるとか。
早々につるむようになったから
平凡な子と有名人っていう差異がほとんどなくなってしまった。

11 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 16:18:50 ID:???0
一応そういうような話をやろうとした感じはある
かれんの家訪問とかそもそも何で5人集まってるのかとか、
のぞみが喋ろうとしたら他の4人の周りに人が沸いて話せないとか


あれなんかちがう

12 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 17:47:31 ID:???0
みんな孤立した挙句
恋愛するか空気になるかの二択になった

13 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 17:47:45 ID:???0
おたかさんの話はもう少し早くやってもよかったんじゃないかなと思った
大きな視聴者で招待知らん人なんかほとんどいなかっただろうし
小さな視聴者はそもそもあまり興味なかっただろう

14 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 20:17:31 ID:???0
所詮成田様のやりたい恋愛の繋ぎですので

15 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 00:35:58 ID:yZE2F4EY0
プリキュアの大ボス、ビューッティフルマインドのナッツの奥さんです。全く。

16 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 11:27:28 ID:???0
かっこいい男に化けるナッツとココを見て、メップルとフラッピに無茶な要求をするなぎさと咲

17 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 16:16:52 ID:???0
きもい

18 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 11:43:00 ID:???0
黒の美墨なぎさ
白の雪城ほのか
天の九条ひかり
花の日向咲
鳥の美翔舞
風の霧生薫
月の霧生満
夢の夢原のぞみ
火の夏木りん
雷の春日野うらら
地の秋元こまち
水の水無月かれん

19 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 19:51:58 ID:???O
5前半はプリキュアとは思えないほど面白いね
5後半は面白くないプリキュアの見本みたいなだね

20 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 21:45:00 ID:???0
5の敵ってどういう存在なのか今イチ判り難い気がする。
会社という形態を隠れ蓑にして異世界の住人が集まってる、というのも
アルバイトのガマオの存在を考えると違うっぽいし。

そういえば、今回はプリキュア側に寝返る奴は出てこないのかな。

21 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 22:23:38 ID:???0
やっぱりこう、あれだな?
共闘で少しは知性らしきものを知性のプリキュアに発揮してもらおう
電気を使う敵を相手にすれば白黒にサンダー使わせることで避雷針代わりに使い、
逆に電気が効かない敵を相手にすれば自分で水をぶっ掛けて絶縁を悪くさせ通電するようにし、
光に弱い敵を相手にすればブライトとレモネードに光を発させ、
空高く飛ぶ敵を相手にすればミントプロテクションをジャンプ台にし、
炎に弱い敵を相手にすればルージュの起こした炎をウインディの風で巻き上がらせ、
そんな知性のプリキュアに、アクアはなりたい

22 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 23:57:35 ID:???0
キモイ死ね

23 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 15:15:41 ID:???0
>>21
ドリームがいないぞゴルァ

24 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 12:44:51 ID:???0
>>20 その辺の設定は特に何も考えてないんじゃない?
肝心のピンキーの扱いでさへ適当なんだから。
今回の作品はなんとなく面白きゃいいって感じに造ってるように見える


25 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 12:47:29 ID:???0
なんとなく詰まらなくなってきているけどな。>YP5

26 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 14:01:02 ID:???0
パルミエ復興、5人の友情、5人の夢、そして恋愛
全部中途半端だからね
もう少し的を絞って計画的に進めればよかったのに

27 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 01:01:06 ID:???0
というかどうでもいい恋愛に夢も友情も戦う目的も全部食われてるからだろ

28 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 03:06:00 ID:e4oKZYF8O
中学性びしょヌレ戦隊プリキュア5

29 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 22:42:02 ID:???0
まったく話は変わるんだが、淫獣たちの年って大体どれくらいなんだろう?
ココナッツは人間体から20台前半、ミルクはココの証言から14ぐらいというのは確定でいいとして。

個人的には フラチョピ 10歳前後
ムープフープ、 6,7歳
ポルン 4,5歳
ルルン 2,3歳
だと思うんだけどメポミポがいまいち分からないんだよね〜
遊んでる時とか結構子供っぽいけど、なぎほのの相談相手になる時は同年代っぽくも見えるし。


30 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 00:46:06 ID:???0
>>26
まぁたった二人なのに、5よりもグダグダで終わった初代みたいなのもあるしな

31 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 01:39:34 ID:???0
w

32 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 09:43:10 ID:???0
初代が5よりぐだぐだだったとか、見てない証拠だな

33 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 09:57:47 ID:???0
ぐだぐだっていうか比較的早くに2年目やること決まってたからあまりネタを出さなかったんじゃないの?


34 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 01:35:53 ID:???0
無印後半の糞さは普通に異常だろ

35 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 02:33:11 ID:???O
5後半はこれからドンドン糞になっていきます。

36 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 03:09:24 ID:???0
無印は20話まではそこそこ良かった
そこからは酷いな・・・
5はそれよりかはずっとマシだが捨て回が所々ある
シリーズ通してよくできてると言えるのはSSくらいだな

37 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 08:27:09 ID:???0
無印の最後ぐだぐだとか分からんな
無印もMHも30話代前盤は中だるみもしてたが、最後の加速に向けての、
シフトダウン的な役割にもなっていると思う
SSも20話代後半から30話代前半に中だるみが着てるけど、こっちは水下さんと金取れさんで乗り切った感がある
5は10話あたりから、本代がすでにぐだぐだになってるから
恋愛かキャラ萌え目的じゃなければ見ていて少々つらい転回
後残り数話でどれだけ持ち直すか・・・と言っても
31話の途中報告みたいにいきなりピンキー後1匹だとか言われてもなんだし、
今更ピンキー捜しに奔走されてもなんだかなあって感じではあるんだけど



38 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 13:29:04 ID:???0
最後の加速も何も無印は終盤からはさらに失速していってるぞ
無印42話が史上最強の神回だっただけにそこから先の糞回パレードが泣ける
最終回は実質ポルンが主役だし

39 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 15:11:04 ID:???0
43,44話はなぎさの恋愛を無印からMHにつなぐための必要な話
45話は最後の先頭へ向けて、ふたりが覚悟を決める際に深みを与えるため
46話以降は言うまでもない
全部大きな流れの上で必要な話
それに最終回のポルンと言うのは目立っている脇役であってあれを主役と言うのはあまりに認識がおかしい
5をぐだぐだじゃないとか言ってる人はとくにそうだけど、長編の物語を
理解するのが苦手なのかな?
単発で面白い話が続けばぐだぐだじゃないと言ってるようにしか見えないんだけど



40 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 16:12:59 ID:???0
あれだけこだわりつづけた石の力より何も持ってないポルンの方が普通に強いというのはどうかと思った・・・
無印は実質ポルンが最強の戦士だったし

41 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 23:59:07 ID:???O
爆発力の無印
安定感のSS
楽しさ重視の5

42 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 01:35:04 ID:???0
>>39
その必要な話が、グダグダと言われるほど盛り上がらなくてつまんなかったんだよ
初代プリキュアはそういう話ばかりだから、全体的に評価が低く、神回ばかりが話題になる

43 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 14:29:12 ID:???0
初代後半否定するとその後のシリーズ全てを否定しているのと同じだぞ

44 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 14:32:50 ID:???0
は?

45 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 10:31:02 ID:???O
よくSSが綺麗にまとまってる、って話を聞くが、あれも二年目伏線を放棄したり無理矢理回収してるからな。

46 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 18:18:58 ID:???0
無印後半否定してるやつには何を言っても無駄
発言見てれば分かるように、話の完成度ではなく、
戦闘やキャラ萌えでしか判断してないのが丸分かりだからな


47 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 19:07:35 ID:???0
無印後半は内容で叩かれてるんだろ
ポルン関係の話は正直辛かったよ
謝らないポルン、役に立たない予知能力、ご都合主義のレインボーブレス召喚etc

48 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 04:03:08 ID:???O
神認定されてる42話なんて脚本自体はスカスカじゃん
ユリコ1号の回の方がよっぽどよく出来てたと思うよ

49 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 04:26:29 ID:???0
あの話がスカスカか・・・
凄まじいほど濃密なのにな

50 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 04:53:44 ID:???0
で、そろそろSS2年目あったけど短縮1年説のソース頼むわ

51 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 09:54:35 ID:???0
調子良かったら2年目も考えたけどそうでもなかったから予定通り終了させただけでしょ
2年スパンでなんか普通考えないって

52 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 19:32:58 ID:???0
>>46
戦闘やキャラ萌えで判断しても、それ以外で判断しても
無印の評価が高くなることはないでしょ
1クールで十分なほど中身薄いし

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)