2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

非ヲタがTVアニメを語るスレ

1 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 08:16:55 ID:PYHkn0W60
非ヲタはどのようにTVアニメを観てるのか?がテーマです。

TVアニメみてるのはヲタしかいねーよ!ってのは無しです。
真性ヲタの人は非ヲタのふりすればOK!
なお、ヲタ叩きは禁止です。
あくまで非ヲタから見たTVアニメの話題に限定します。

2 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 08:28:28 ID:PYHkn0W60
非ヲタですが、藍蘭島を見てました。
ただ偶然に1回目を見てしまったのでなんとなく毎週みてました。
と言ってもおそらく全話のうち3分の2くらいしかみてません。
登場人物もイクトとスズ以外は名前も覚えてません。
あとは緑のとオレンジのとメガネ、巫女さん姉妹、婆さん、動物たちくらいの認識。
ドタバタが楽しかったのですが、物語が展開しませんでしたね。
1話も最終話も一緒。こういうものなのでしょうが。

3 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 08:56:14 ID:???0
こういうスレがあるから他のアニメも見てみたらどうかね
ギャグ度100%のアニメもあればシリアス99%のみのアニメもある。
1つ見ただけでアニメに先入観を持つのは辞めたほうがいい。

その人の好みに合いそうなアニメを紹介しあうスレ48
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1194792524/


4 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 09:22:58 ID:???O
真正も非ヲタのふりすれば、おkなのかw

とんだ偽装スレになりそうな予感w

5 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 10:23:42 ID:PYHkn0W60
>>3
あ、他のも見てるよ。ただ珍しく藍蘭島だけは継続したの。
おれは雑食性というか、地上波でやってるものはなんでも一回くらいは見るんだ。
一回しか見ないのでタイトルも覚えてなかったりだけど。
>>4
ええ、それでもいいんです。
いくら真性ヲタでも、一般的な観点を内包しているでしょう。
それを表してもらえれば、このスレとしては成立するものとしたいです。

6 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 10:48:12 ID:waT8WI1VO
そうですね…DTB黒の契約者は見てましたね結構面白かったです

7 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 10:51:44 ID:xYuQ8v0m0
シャナは見てます
可愛いですけど、パンツ見えませんね(;´Д`)ハァハァ

8 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 12:29:36 ID:???O
とりあえず俺はイケメンなんです

9 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 14:44:08 ID:???O
>>4
というか偽装スレにしかならないだろ
そもそも非オタは2ちゃんなんて見ない
>>5のカキコなんてオタ丸出しじゃんオタだと思ってないのは自分だけ

ちなみに俺は非オタだけど流されて肉便器は枕堀江が嫌いなのでみてません

10 :1:2007/11/16(金) 16:29:42 ID:PYHkn0W60
なんでおれが非ヲタか、テレビに限って言えばアニメの優先順位はかなり低いから。
裏でF1や映画、プロレスがやってたらそっち見ちゃうんだよね。
もちろん録画なんてしてない。時間があれば見る程度。
仕事が忙しければひと月やふた月、まったくアニメを見ない時期もある。
アニメ雑誌はこの前、約20年ぶりに番組スケジュールだけ立ち読みした。
要するに全然アニメのこと知らないの。ときどき見てるだけ。
これじゃ客観的にアニメヲタじゃないよね。アニメ“も”見る人だよね。

11 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 18:40:26 ID:???O
>>10
アニメ雑誌とか見たことないけど・・・

12 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 19:59:50 ID:PYHkn0W60
>>11
ん?それはヲタなのに、アニメ雑誌を読んだことがないってこと?
そういう人もいるんだねえ。どうやって新作情報とか集めるの?
おれが今回アニメ雑誌を読んだのはそこんとこだったんだ。
今、週に50本近くアニメやってるでしょ?地上波、ローカル、BS、CS、と放送形態も多岐に渡って。
これをどうやってみんなは受け止めているんだろう?と思ったのね。
で、その情報はどんな風に提供されているのかな?と。
テレビ雑誌にもアニメのコーナーあるけど少しなんだよな。で、ならば専門誌ってわけ。

13 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 21:27:00 ID:waT8WI1VO
>>10
普通の人はアニメ雑誌なんて読んだことないよww


14 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 21:35:21 ID:???0
>>10
痛すぎw
十分オタだよ、世間様から見れば

15 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 23:15:23 ID:???0
                      ,..-‐,:―-、
                     /::::::::::::::::::::::ヽ
                        l:::::::::::::::::::::::::::::゙
                     j|:::::::::::::::;r'´ ̄`ヽ
                    /::::|!::::::::/      l
                    /;-:ノ::!::i::l   抱   |
        〆ヽヽ、-     , イf  ヽハ:|:|   い   |
       〃ノノノノ))ヽ    ///|   } |!:l   て   !
        ヾゝ.:::;!:./   ///,'|   j  |!ハ   よ  ∧\
          iヘニイ  //,////|  イ    ̄ゝ、__.ィ´\\ヽ 
      _,.-'"\ゝ〈入´ //////j   |  ノ  イ!|l |  ヽヽ 
     /     ,夂  `,' "'/ ...../   !  /  〈 j|! |   ) '
      | \   トト!┐,...:::::::::_:::-´ヽ  j=ニ二ニヽ〉  ゝ、_
    |  }'   トト!r'´ 7《 ̄   _>´::::::::::::::::{>、   》\
     !  ,j   ト!ト!ヾニ:::::_-‐<´::::::::::::/::/::::!:::ヽ::>く_
    |  /|   イ! ト!  { { ` ::、:::::::::::/:::::/::::::l::::::::ヽ:::::::::::>
    !/⌒ヽ/l/ ト|  | ヘ   `7‐〜⌒ヽ、:::::::::::::::::::::::/
  /::::::;:'⌒ヽ  `′ ! ┴┐ |       !`ー'´j ̄ ̄ 
,/::::::::::/  . ∨ニ{{ニl|ニ{   |! |     ノ   イ
::::::/::::|  :  |::::::|:|:::::!:|   |l |  - イト ‐ ´ |
:::/:::::::!  先  | ::::|:|:::::!:|   |! |    | |    |
:::::::::::/::l  生  |ヽイ′::i::|_rm_!  |   │ |   |
\::::::::∧  っ j:::| |::::::::!::|  ̄   |    |  |   |
  \/  ゝ  /:::| .|::::::::!::|     |   |  |  |
      i`ーイ::::| .|:::::::i:::|       |  |   |  !
      |:::::::!::::|  |:::::::!:::|      | ` |    | ´!
       |::::::!::::|  |::::::i::::l       |  |     |  |
      .|::::::!::::|  .|::::::!:::|      |  ト,    |  ト,
     |::::::!::::|   |::::::!:::|     rゝ_ィ!   f ̄ |

16 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 23:36:46 ID:???0
俺も今期は7本アニメ見てるけど雑誌は見たことないな

17 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 23:42:00 ID:???O
コミフェスなるものは知らない
同人、フィギュアは別世界の話
グッズなんて買うわけない
アニメ雑誌は手にもとらない
見てるアニメは大体週に5〜6本

それでも自分はアニオタだと自覚してるがなぁ。

18 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 00:42:19 ID:???0
>>17
へえ。それは特に好きな作品があるからとか?

19 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 04:32:36 ID:???O
>>18
それもあるし、アニメは大好きだから。

20 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 03:28:01 ID:???0
おたくとは、そもそもお宅であり、
相手または第三者を敬って、その家・住居をいう語。
相手または第三者の家庭を敬っていう語。
…だ。つまり複数形であり、本人を含めた家族や団体を指す言葉だ。
つまりオタクはなんらかの実質的なグループに属していなければならない。
グループは活動をしている筈だ。ただ集まっているにしても、活動だ。
好きなだけでオタクとは言わない。愛好家やマニアとは違うのだ。
近年、ファンやマニアをオタクなどと呼ぶ風潮があるがこれは明らかな誤用。
集団でなんらかの活動をしていなければオタクではない。

21 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 11:28:36 ID:3jnP0XCU0
見てないから語れません

22 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 13:11:27 ID:???O
実家で親父が姪っ子と「忍たま乱太郎」見てる。
アニメ映画は大好きで、パプリカとか鉄コンは劇場で見た。
外回り営業なんで、空き時間にラノベ読む事もある。乙一とかNHKにようこそみたいなの。
絶望先生のOPとかニコニコで見て、超カッコイイと思うんだけど、
TVアニメの本編はどれもハマる前に飽きてしまう。
アニオタになりたい。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)