2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NOVAクビになった白人女にはアニメを作らせるべき

1 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 17:33:00 ID:???0
みんな再就職できてウマー。
自国を捨ててまで来た、大好きなジャパンの最先端文化に貢献できてウマー。
人手不足のアニメ業界に人員を投入できてウマー。
アニメ業界の朝鮮への受注が減ってウマー。

良いこと尽くめです。
NOVAクビになった白人女どもにはアニメを作らせるべき。

2 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 17:42:37 ID:???0
いや英語と日本語喋れたら就職余裕でできる

3 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 17:48:48 ID:TieboPqBO
NOVAの講師は日本語できない奴がたくさんいる

4 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 18:19:29 ID:HkZaC44v0
捨ててまで来たの?
まあ確かに日本に行くなんて友達には言えんとは思うが・・・

5 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 18:27:57 ID:???0
別に自国捨てなくても若いうちに諸国を放浪するなんてのはあっちじゃ割と一般的
日本に来るのは賃金がいいからだろう
治安もいいし食い物も多彩だし何より外人に優しいしな

6 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 18:30:01 ID:???0
NOVAなんてどうでも良いし、アニメに関係無いスレ立てるなよ。
つうか朝鮮系の企業じゃなかった?ここ


7 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 19:10:04 ID:C5Xb0mJV0
社員の日本語力とか朝鮮系とかアニメに関係ない話をし始める奴はいるけど
スレ自体は板違いではない

8 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 19:15:50 ID:???0
>>7
ハァ?
明らかに板違いだろ
死ねよ

9 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 19:18:50 ID:C5Xb0mJV0
>>6=>>8
涙目かわいいw

10 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 19:23:29 ID:???0
>>6-9
まとめて板違い。

11 :不満爆発:2007/11/15(木) 19:25:39 ID:HkZaC44v0
日本語も喋れねぇくせに偉そうに日本に来る白人女がマジでムカツク
大抵の奴は苦労もせずに職が見つかって金をたんまり稼ぎやがる。んで白人同士で
つるんで日本の土人の生態観察して笑ってんだよ・・・。何で外国人なのに白人だから
って何の苦労もしないで日本で良い生活してんだよ、不公平だよ


12 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 19:48:36 ID:???0
そりゃ英語は世界中で使われてるからな
日本人は英語苦手だし需要があるのは当然なんだが
お前も英語の勉強すればいい

13 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 23:06:09 ID:???0
日本語の需要があるとこいきゃ、日本人もいい暮らしできるだろ。

14 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 00:04:56 ID:GrQqx7km0
ベルリッツやジオス イーオンでも曝し開始しました。
これでぐぐって pao808080
007年11月14日

ダメだった(涙)
残念ながら最終面接を突破することはできませんでした。。。
もう辞めたい気持ちが強いので仕事も集中できずミスばかりです。
自己嫌悪ですぅ〜
とはいえ英会話代も稼がねばならずそう簡単には辞められません。
2007年11月13日

私見!イーオンレベルチェック&お試しレッスン(確か1年半くらい前)
NOVAがこんなことになってしまい次の英会話スクール探しに悩んでいらっしゃる方も多いかと思います。
1年半くらい前だったかと思うのですが、新宿のイーオンでトライアルレッスンを受けたことがあるんです。
友達の結婚式に行く前に時間つぶしに入ったカフェの隣にあったので、冷やかしのつもりで。。。
あまりよく覚えてないのですが、記憶をたどって書いてみます。

受付で「パンフください」と言ってみたのですが「準備しますのでおかけになってお待ちください」と言われ素直にソファーで待っていると・・・
なんと日本人講師が「Hello!How are you? I'm○○○.Nice to meet you!」みたいなカンジで近寄ってきました。
日本人講師にドン引きしつつ一応ご挨拶。
どうもここで日常会話がOKがどうか見ているようで・・・
その後受付嬢に個室に通されコースの説明。
「では講師によるレベルチェック後にお勧めのコースをご案内します」と言われ待っているとアメリカ人の若い講師が登場。
軽い自己紹介の後、通勤途中の男女の絵を見せられその説明をしろと言われました。2007年11月12日
今日NOVA嬢と連絡が取れました。
彼女は再雇用に応募しないとのこと。。。
あの場所であのスタッフで・・・が楽しかったのであそこが復活しない限りNOVAに戻る生徒は少ないんじゃないかな・・・
今週末はNOVA友3人と飲む約束しているのでみんなが今後どうするか聞いてみよう。
それにしても残念です

15 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 00:38:45 ID:???0
有能な奴はとっくに他の英会話学校に引き抜かれてるだろ
残ってるのはカスばかりだよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)