2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高画質なアニメを望むスレ11

1 : 株価【82】 :2007/11/15(木) 16:16:29 ID:???0 ?2BP(5960) 株優プチ(asaloon)
前スレ

高画質なアニメを望むスレ10
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1192326647/


過去スレ

高画質なアニメを望むスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1084589540/
高画質なアニメを望むスレ2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1144889168/
高画質なアニメを望むスレ3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1160545162/
高画質なアニメを望むスレ4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1173087112/
高画質なアニメを望むスレ5
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1176204830/
高画質なアニメを望むスレ6
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1178967178/
高画質なアニメを望むスレ7
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1184036429/
高画質なアニメを望むスレ8
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1187096025/
高画質なアニメを望むスレ9
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1191520975/

関連(?)スレ
高音質なアニメを望むスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1191424996/

2 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 16:28:21 ID:???0
一応BSが12月から変わるのでメモ残します
1スロットは約1.06Mbps
BS1 6スロット→9スロット
BS2 8スロット→11スロット

24スロット化
WOWOW 22.5スロット
ビーエス朝日 22.5スロット
BS-J 23スロット
BSフジ 23スロット
BS-hi 22スロット

15スロット化
スターチャンネル 6スロット

NEW!!
BS11 18スロット
TwellV 18スロット

BS11は1920x1080
TwellVは1440x1080

両者とも映像VBR
両者とも音声 192Kbps 48KHz (ハイカット20KHz)

3 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 17:33:03 ID:???0
>>1


4 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 18:28:28 ID:w243oIjRO
なるほど。

5 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 19:39:01 ID:???0
ケロロってコンポジソース?

6 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 20:14:53 ID:???0
まず根拠から話せよ

7 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 20:32:02 ID:???0
はぁ?

8 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 02:34:06 ID:???0
ひぃ?

9 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 02:40:45 ID:???0
ふぅ?

10 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 04:44:24 ID:???0
へぇ?

11 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 04:55:53 ID:???0
ほぉ?

12 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 07:07:12 ID:???0
どこかでボケろよww

13 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 15:42:38 ID:???0
      キ        //   /::::://O/,|      /
      ュ     / |''''   |::::://O//|     /
      .ッ       \ |‐┐ |::://O/ ノ   ヾ、/
       :       |__」 |/ヾ. /    /
         ヽ /\  ヽ___ノ / . へ、,/
        /  ×    /  { く  /
        く  /_ \   !、.ノ `ー''"
  /\        ''"  //
 | \/、/           ゙′
 |\ /|\ ̄
   \|

14 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 16:34:47 ID:???0
12月にBS2局が始まるまでは静かだな

15 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 17:24:27 ID:???0
どうせ12はQVCばっかだからいらん

16 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 19:22:52 ID:???0
>>2
BS-iは何も変わらずなのか

17 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 19:28:55 ID:???0
>>16
BS-i 24スロット


18 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 19:45:18 ID:???0
>>15
そんなもんに免許与えるなといいたい

19 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 23:04:15 ID:???0
BSデジタルのスロット数拡大、映像・音声の品質が向上
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/bs/1138473669/

20 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 06:54:21 ID:???0
いい加減、総務省も糞コンポジを問題視してくれねーかなぁ
何が高画質のデジタル放送だよ(笑)

21 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 07:19:23 ID:???0
BS-iには猫に小判だからスロット削って新局に分けてやれよ

22 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 07:29:41 ID:???0
>>20
アニメ以外はそこそこ高画質だからなぁ・・・

23 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 09:21:42 ID:???0
>>22
tvkとかw
アニメを「納品ソースのまま」で提供する局だからなw
なのに実写は高画質だった。OPとかEDとか。

24 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 09:28:45 ID:???0
 /jj7   \ミt .\        圧 し 圧     ィニ三≡ヽ   /      ああlちん復活まだなの?
彡jj_r==i_r=tiミ.  .\      .縮 た 縮     ./jj7  \ミt ./       本当に9w=ああlなのか?
彡l.  ̄・・ ̄ ミ    \     し .ら 前   彡jj_r==i_r=tiミ/
 _lt  '=t  /_      \   て 綺 の   彡l.  ̄・・ ̄ /  テキスト自貼りしてスレ内で叩かれているのを見て
" lt__    j l ^゙''ー 、.  \  や. 麗 動     lt  '=t  /   ニヤニヤしながらオナニーが生きがいです
  ヽ ̄ 丿7     \   \る に. 画,   .-t"lt__  j /
   `-‐''゙        ヽ    \  U.∧∧∧∧/  ィニ三≡ヽ
         | j.    .゙l.     \ P<.   う >/jj7  \ミt <名案思い付いた、しゃなたんはうどんと同居すりゃいいんだw
 9wlopfRc6n tl     .}       \<.予 .ど.>彡jj_r==i_r=tiミ  U局のことも考えなくて済むし
<うどんさんを初音ミクが応援ですぅ.<    ん.>彡l.  ̄・・ ̄|   U局以外は全部安定受信できるんだしww
―――――――――――――――.<.感  の>―――――――――――――――――――――――――――
 BQO最高>. _lt  '=t  /_       <     >t  /_
      _, -t"lt__    j l ^゙''ー 、  /∨∨∨\  j l ^゙''ー 、< d558がうどんに対して強烈に嫉妬してるw
    /     ヽ ̄ 丿7     \/ ィニ三≡ヽ\7     \ アホだな。アホつうか基地外。
   /       `-‐''゙        / /jj7  \ミt.. \      ヽ
  /  \t           | j. / 彡jj_r==i_r=tiミ.  \ | j.    ゙l
  |    ̄7  9wlopfRc6n    /  彡l.  ̄・・ ̄ ミ..   \tl     } < もしくはう どんを援護するBQOだなwwwww


25 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 09:42:51 ID:???0
HD化なんて制作現場にとっちゃ迷惑なだけだろうし

26 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 09:53:30 ID:???0
KBSが来月半ばからスタジオHD放送始めるらしいから
提供テロぐらいは綺麗にしてほしい

27 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 10:56:14 ID:ylGb+8Nb0
BS11:12月1日開局 ガンダムや「30歳以上向け」前面に
http://mainichi.jp/enta/mantan/news/20071116mog00m200068000c.html

28 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 11:29:30 ID:???0
>>26
12/6からCMのHD受付開始するから、テロぐらいはちゃんとしそう

ソース ttp://nab.or.jp/index.php?%A5%C6%A5%EC%A5%D3

29 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 12:03:05 ID:???0
>>27
bs-i放って、MBSが支援しそうな…

30 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 13:26:02 ID:???0
>>28
これみるとtvkはマトモなんだな。
サンはD2のみで予定もなし。

31 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 13:27:59 ID:???0
マクロスF
ttp://www.youtube.com/watch?v=jTh2skI9IPU

MBSだけどCMがアプコンだったから不安

32 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 15:28:54 ID:???0
高品質なアニメ放送スレじゃ高品質なDVDを語れないようなので、
新しく作るべきか・・・?

33 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 15:32:59 ID:???0
勝手に立てれば?

34 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 16:00:13 ID:???0
高品質なBDなら分かるけど、DVDっておいおい

35 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 16:02:38 ID:???0
高品質なDVDワロタ。

36 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 16:08:08 ID:???0
つうか別に放送スレではないし

37 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 16:19:08 ID:???0
>>35
スーパービットとかのことだろ
アニメの場合、4話収録片面一層とか普通にごろごろしてるから(しかもLBとか多そう)
あんま関係ないよね

38 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 16:34:12 ID:???0
>>34-35
HD DVDの事だろ
察してやれよ


39 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 16:34:37 ID:???0
あの詐欺画質であの値段はねーよDVD

40 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 17:22:04 ID:???0
>>30
っていうか、D2のみはSUNととちぎだけって・・・

おっさん、やる気ないのか。なんのためのフルHDなんだ。

41 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 20:35:47 ID:???0
今期ので、SDコンポネ納品の作品リスト、どっかにある?

42 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 20:37:40 ID:???0
オレの頭の中

43 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 21:19:38 ID:???0
■ BS11デジタル ■
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/bs/1195381590/

■ TwellV トゥエルビ ■
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/bs/1195381909/

44 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 21:39:57 ID:???0
>>40
阪神戦だけはバッチリフルHDだぜ!

45 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 22:33:42 ID:???0
>>36
現状このスレじゃまともに話題に出来ないようなので。

46 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 03:16:08 ID:???0
>>44
阪神戦とかどうでもよす

47 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 09:10:21 ID:???0
サンとかKBSの1920はD2埋め込むためのものだから

48 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 19:34:20 ID:???0
金田一見てる奴いないのか?

49 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 19:44:48 ID:???0
前スレで言ってたけどHDぽいね

50 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 19:45:18 ID:???0
>>48
今日の分 真HV

51 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 20:23:38 ID:???0
AV REVIEW誌に載ってた記事広告とたぶん同内容。

バンダイビジュアルが贈るハイクオリティBDアニメソフト
http://www.phileweb.com/products/bandai/

52 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 21:54:01 ID:???0
とりあえずSOSどうたらこうたら買おう

53 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 23:04:12 ID:???0
>>51
こういうタイトルしか出ないなら当分BD再生機要らないな

54 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 00:14:29 ID:???0
>>31
マクロススペシャルは関西ローカル(12月最終土曜のアニメシャワー第2・3部)な予感

>>40
CMバンクシステムがHD対応してないだけの気もするけどな

55 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 00:27:21 ID:???0
>>54
特別編集版とか言ってるしな
他の地域では違う時期に放送するかもね

56 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 02:22:47 ID:???0
しおんのBS版どうでした?

57 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 03:11:24 ID:???0
地上波と変わらない。ビットレート高いぐらいか
解像度同じだし

58 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 14:36:11 ID:???0
BSでも放送するのは有難いんだけど
もう少しタイムラグを短くして欲しいな

クラナドもフルワイドで見たいから地上波は我慢してるので
作品のスレッドについていけないし

59 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 14:59:06 ID:???0
「2ちゃんねるの作品のスレッドに参加したいので、BSでの放送を早くしてくれ」
と電話してみれば

60 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 15:12:56 ID:???0
そういえば、今年のBS-iオンリーのアニメってKanonの2クール目以外はないんじゃね?
地上波の再放送ばっかりでツマラン。

ご主人様とかまほろさんをやっていた頃が懐かしい。

61 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 17:23:14 ID:???0
ローゼンのHPの掲示板ででローゼンを地上波やってほしいとか言ったやついただろ
そういう要望が多いからついでにTBSにほかのアニメも回してやってるうちに
いつのまにやら本家BS-iより早くなってしまったんじゃないのか?

62 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 17:35:22 ID:???0
>>61
確か、今期がBS-iが3週遅れてるのは
年末年始特別編成で追いつかれるからって聞いたけど

63 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 17:49:20 ID:???0
TBSの中間決算みると前年よりアニメがコケてるな

64 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 20:49:41 ID:???0
そりゃTBSだもの

65 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 21:27:01 ID:???0
そこの摘要に「怪物王女」「Kanon」が好調の一方で前期「Holic」の反動で減収
と書いてあったな、そんなに「Holic」って売れたのか?

66 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 21:38:22 ID:???0
そういうのはこのスレの話題ではないので売上スレでやってくれ

67 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 22:42:26 ID:???0
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20071120/speask.htm
のだめBDで出るかね

68 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 23:01:47 ID:???0
クラナド劇場版もとうとうDVD抱き合わせか

69 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 23:18:36 ID:???0
>>65
HoLicは男が多いアニメ板のスレでは閑散としていたが
DVDはかなり売れていて驚いた
腐女子に好まれて買われたみたいだ

70 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 00:40:21 ID:???0
2chでのスレの延びは売上と関係あるのかないのかで売上スレが荒れたことがあったな

71 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 00:51:48 ID:???0
NHK()笑が720pを潰した時のことについて詳しく書いてある
http://furukawablog.spaces.live.com/blog/cns!156823E649BD3714!4256.entry?_c11_blogpart_blogpart=blogview&_c=blogpart#permalink

72 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 00:58:18 ID:???0
>「崇高な放送の世界を邪悪な世界に引き込もうとしている」

>崇高な放送
あれで崇高な放送とかwwwwwギャグで言ってんのかw

73 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 01:18:26 ID:???0
肩が赤過ぎるぞ

74 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 01:29:59 ID:???0
>>73


75 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 01:30:58 ID:???0
>>71
今知ったのか?遅れてるな

76 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 01:31:12 ID:???0
>>73
いきなりなんだよ
こえーよ

77 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 01:31:38 ID:???0
>>74
お前馬鹿だろ

78 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 02:06:08 ID:???0
ボトムズもBDで出せばよかったのにね

79 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 02:06:56 ID:???0
>>71
ここの住人はみんな知ってるから、もうそのネタ古いよ

80 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 02:15:16 ID:???0
HiVi買ってしまった

81 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 03:01:40 ID:???0
>>73
アニメ的にはレッドショルダー?

82 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 03:21:10 ID:???0
>>41
こんな糞スレで聞くな。
誰も答えちゃくれないよ。

83 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 08:57:23 ID:???0
そのページは第三者が言ってるんじゃないんだから
割り引いて見るべき

84 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 09:10:12 ID:???0
efのブルーレイ化を望む声が各所のスレで結構見かけるんだけど
efってHD製作なの?
720pで作ってくれてれば救いなんだけどなぁ

85 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 10:23:30 ID:???0
在宅アニメ品質管理者

86 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 10:25:45 ID:???0
シャフトはSD制作なような

87 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 11:20:01 ID:???0
ワンクールでも制作進行間に合わなくて
ビデオ編集ばっかりやってるクズ会社がHD製作なんてやってるわけないよw

88 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 11:24:13 ID:???0
×製作
○制作

89 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 17:08:09 ID:???0
劇場版『CLANNAD』 コレクターズ・エディション 12,800円
BDビデオ版
特製収納BOX
描き下ろしジャケット
ピクチャーレーベル
特製ブックレット
など

劇場版『CLANNAD』 スペシャル・エディション 8,800円
ドラマCD「古河さんち ふたたび(仮)」
特典DVD
特製収納BOX
描き下ろしジャケット
ピクチャーレーベル
など


なんだよコレ
少し高いけどBD版が付いてる方を買おうかと思ってたけど
よく見たら4000円も高いBD版の方にはドラマCD付いてねえじゃん
買う気失せたわ


90 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 17:34:43 ID:???0
こういう風にBDで出しても屁理屈こねて買わないんじゃBDで出さなくてもいいな

91 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 17:36:05 ID:???0
>>89
これで売れなかったらどのメーカーも続いてくれないぞ?w

92 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 17:38:50 ID:???0
鍵アニメは買わない
>>51買うから問題ない


93 :89:2007/11/21(水) 18:02:37 ID:???0
うたわれとかガンダムは買うよ

94 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 18:10:41 ID:???O
ガンダム売るよ!

95 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 18:34:11 ID:???0
劇場版AIRが糞だったし脚本同じやつが書いてる劇場版蔵等も
買うどころか見るきすらない俺

96 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 18:57:53 ID:???0
>>89
DVDいらないからCD付けろって言いたいな
BDあるのにDVDを見る馬鹿がどこにいるのかと…

97 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 19:06:54 ID:???0
それ以前に全部バラで売れと

98 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 19:08:07 ID:???P
どーせそのうちバラ売りされるから今回は見送りだな

99 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 19:09:09 ID:???0
>>98
で、売り上げ悪くてBD化が停滞・・・と。

100 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 19:17:24 ID:???0
ついでにDVDの売上げもだだざがり
で、悪者にされるのは録画する事

101 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 19:18:34 ID:???0
>>96
俺もBD派でここのやつらならそうだろうが大抵のアニオタはDVDで満足するし
ましてやBDなんかまだ高いから現状では物好きしか買おうとしない
ただ、中身の仕様が違うのはちょっと許せないな

102 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 19:22:08 ID:???0
矢沢永吉のBDレコCMでHD仕様に目覚めたやつも中にはいるだろうな

103 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 19:32:33 ID:???0
>>101
BDあるのにってのは、二つのフォーマットを同時に売っても
DVDを選ぶ奴はいないって意味でなく
BDとDVDの抱き合わせは意味ないだろってことね

104 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 20:45:03 ID:???0
BDの中にドラマCDと同等内容のものが入ってると期待しよう
媒体がBDだけだから説明から抜けただけだと思いたい

105 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 20:54:55 ID:???0
劇場版蔵は間違いなく尼で投売りされるから買わない方がいいぞ
前回のAIRで懲りた

106 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 00:43:00 ID:???0
>>103
BDはまだツインフォーマット規格がないから仕方がないと思う。
DVDが既売の作品じゃないからまだマシじゃね?
オネアミスとかパトレイバーはHD DVD+DVDって莫迦にしているだろ。
BDディスクとDVD/HD DVDディスクで次世代安心パッケージにすればよかった物を。

>>51見るとHD DVD捨てって感じなのかな?

ところで前スレに放送中のアニメの画質リストみたいのなかった?
持っていたらこぴぺたのむ

107 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 00:54:34 ID:???0
アタマ悪そうw

108 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 06:31:00 ID:???0
>>106
物理規格が別物だからBDでツインフォーマットってないんじゃね?
ま、変なことして歩留まり悪くするより2枚組みでいい気がするが。

109 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 09:08:56 ID:???0
HD DVDのツインフォーマットって
DVD二層のHD DVD二層なんてことは不可能だよね
オネアミスをDVD一層に収録するのは無理なんじゃないの
画質諦めれば可能かもしらんが

110 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 12:02:50 ID:???0
そもそも高画質を望むのならHDDVDはありえないし。
誰も求めていないっつーか。

111 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 12:07:30 ID:???0
ありえるだろ普通に
巣に帰れな

112 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 12:12:46 ID:???0
戦争は数だよ、アニキ

113 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 12:41:26 ID:???0
見事にバンビジに見捨てられたしな
アニオタ的には既に終わってるよ

114 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 13:32:48 ID:???0
だからよそでやれ
ここは両方持つ人間が来るところだから

115 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 13:56:19 ID:???0
      ,。、_,。、  *
  * く/!j´⌒ヾゝ うそです
     nん'ィハハハj'〉n
 + (ヨゝノ゚ ヮ゚ノノ E)
      Y     Y    *


116 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 13:59:48 ID:???0
現状どんな形であれBD化は歓迎するべきだろ。お前が買わなきゃいいだけ。

117 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 14:05:44 ID:???0
だれだよw

118 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 14:21:14 ID:???0
ここってHD-DVD環境も持ってる人間専用スレだったのか?w
んじゃ10人もいねーんじゃねーの?

119 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 14:25:21 ID:???0
元々10人もこのスレにはいないw

120 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 14:37:07 ID:???0
俺とお前だけ

121 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 14:42:07 ID:???0
TDNを望むスレ

122 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 14:52:20 ID:???0
ここまで全部俺の自演

独りアッー!

123 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 17:31:54 ID:???0
「BS11 全国無料ハイビジョン放送いよいよ開局」 アニメも充実!放送作品を一挙紹介!!
http://www.b-ch.com/contents/bs11_sp/page.html
http://www.b-ch.com/contents/bs11_sp/index.html

124 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 17:48:38 ID:???0
アクエリオンやるのか

125 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 17:50:55 ID:???0
二ノ宮はBS11でもコンポジなのか コンポネなのか・・

126 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 17:52:27 ID:???0
solaとかもえたんあたり真HVで再放送希望だな
特に後者は2話以降アプコンだったし・・

127 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 18:11:10 ID:???0
まぁ二ノ宮やるぐらいだしやってもいいはずだよな

128 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 18:31:24 ID:???0
>>123 
全作コンポーネントマスターだよな?

殆ど旧作なんだからさ、そこんとこ一つ頼むよ>BS11

129 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 18:34:18 ID:???0
デジモン無印がコンポネだったら神なんだが、どうなんだろ・・・。

130 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 18:48:20 ID:???0
コンポネで残ってんのかな
東映に聞いてみれば教えてくれないかな

131 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 18:52:01 ID:???0
レンタルのビデオはテープがこすれて見れたもんじゃない

132 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 19:00:08 ID:???0
BS11は全て新しい3台目で録るか・・・。
いいタイミングで3台目買ったぜ。

133 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 19:09:38 ID:???0
初心者な質問で悪いんだけどよかったら教えて

ソニーのBDZ-V7とBDZ-X90と東芝のRD-X6を持ってるんですけど
X90のLSR(AVC6M)とX6で自分で設定したMN6.0は画質的には同じぐらいと考えて良いんでしょうか?

もう1つV7のSR(標準)をX90と比べた場合LR(AVC4M)とLSR(AVC6M)の中間ぐらいと考えて良いんでしょうか?

134 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 19:12:55 ID:???0
>>133 ご自分でおためしください。

135 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 19:25:33 ID:???0
見比べて判らないぐらいの目しか無いなら知る必要ないと言われればそれまでなんですけど
知識として裏付けが欲しかったもので(もう1こ上で保存しとけばこの場面でブロックノイズ出なかったのにとか)
問題ある質問だったのなら誤ります。

136 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 19:35:26 ID:???0
>>135
このスレは殺伐としてるから質問するには不向きだよ。
半年ROMってれば糞具合がわかる。

137 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 19:43:19 ID:???0
BS11は画質に期待しない方がいいな
地デジ並のレートでフルHDやるんだから

138 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 19:44:48 ID:???0
>>137
地デジでもフルHDで放送してる局もあるらしいんだけど
他と比べてどうなんだろう?

139 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 20:07:28 ID:???0
KBSとサンはウンコ

140 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 20:08:28 ID:???0
三重はウンコじゃない。

141 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 20:16:29 ID:???0
ttp://www.borujoa.org/upload/source/upload15135.png
1920x1080局と1440x1080局の比較。(左が1920局)
いずれもレコーダー出力を1920x1080でキャプチャーしてトリミング。

142 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 20:16:34 ID:???0
>>138
KBSとおっサンTVのことか?
あそこは超額縁ばかりだから参考にならん。

数ヶ月前にKBSで放送されたポケモンの映画は真HDだったんだが
録画してなかったんだよな…。

143 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 20:17:54 ID:???0
>>141
赤が本当だめだな

144 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 20:26:02 ID:???0
>123
今録っているBSAの二ノ宮をどうしようか考えてしまうなー。

145 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 20:30:40 ID:???0
>>144
保持しておけばいいんでない。BS11だって画質どうなるかわからんし

146 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 20:43:04 ID:???0
アプコンするくらいならいっそ超高画質なSD放送でもしてくれればいいのに

147 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 20:46:26 ID:???0
前スレどこかにない?

148 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 20:58:14 ID:???0
12月1日に開局する「BS11」、アニメ枠の放送内容が発表
−開局記念で新海アニメなどを放送。'08年にはエヴァも
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20071122/bs11.htm

おまえらやったぞー
全部アプコンだw

149 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 21:02:09 ID:???0
>148
開局記念番組はでしょ。
レギュラー系は「これらの放送の解像度は番組によって異なる。」
だそうで。


150 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 21:02:54 ID:???0
>>130
残ってないよ。
D2から直結でダビングしたデジベはあるけど、
下手するとD2捨てられてるかも知れんな。
TOVICがデジタル編集になる前のものは完パケD2。

151 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 21:07:58 ID:???0
開局記念のご祝儀でもアプコンだぞ
結果はしれてるだろw

152 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 21:12:54 ID:???0
>147
ttp://bebe.run.buttobi.net/up/src/be_0289.zip.html

153 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 21:17:35 ID:???0
>>149
>これらの放送の解像度は番組によって異なる。
ってことは全部アプコンってわけじゃないってことか
どれかHD放送か

154 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 21:25:44 ID:???0
CLANNAD劇場版注意事項
ttp://shop.frontierworks.jp/detail.asp?merchcd=FG-8010
※『コレクターズ・エディション』は、主にゲームショップ(ゲーム流通)にてお取り扱いされる限定商品になります。
ご予約・購入の際は、お取扱いの有無を必ず各店舗様にご確認下さいますよう、お願い申し上げます。

確かに尼にはスペシャルエディションしかない

155 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 21:28:45 ID:???0
>>153
アニメじゃないのがHD放送じゃね
検証! 機動戦士ガンダムの世界 宇宙世紀への道 (実写) HD放送

156 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 21:31:11 ID:???0
BSに何期待してるんだよw

157 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 21:33:07 ID:???0
最初くらい期待するだろw

158 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 21:34:10 ID:???0
>>155
日本語よめますか?

これら にかかってるのは

金曜日に「シゴフミ」、「true tears」、「ご愁傷さまニノ宮くん」、「タイトル未定」の4本。
土曜日には「新世紀エヴァンゲリオン」、「創聖のアクエリオン」、「GUNSLINGER GIRL」(第1期シリーズ)、「タイトル未定」

だぞ

159 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 21:36:59 ID:???0
解像度は番組によって異なるというのは
額縁と非額縁のことであり
HD解像度は皆無
こんなもんだろw

160 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 22:10:47 ID:???0
だなw

161 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 00:48:54 ID:???0
多くは望まんよ

糞コンポジでなけりゃいい

162 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 00:52:05 ID:???0
>>152
danke

>>148
新海作品アプコンて…
デジタルマスタ→フィルム→DVDマスタ→アプコンで放送されるのか?w

163 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 01:06:13 ID:???0
BS-hiで残しといてよかった

164 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 01:40:20 ID:???0
>>154
尼もゲーム取り扱ってるのにな

165 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 02:05:44 ID:???0
テレ玉の二ノ宮くん、左右の微妙な黒帯がボケてたのがくっきりするようになった
OPだけ以前と同様ぽい

166 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 02:11:51 ID:???0
となるとCTCもだな

167 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 02:54:18 ID:???0
ちょっと思ったんだけど、ななついろみたいに提供ベースのみ4:3のものを
フルで放送する場合提供を上下切るか超額縁にするかのどちらかになる。
でもこれを三重テレビがよくやる提供ベース(テロップ入り)をCMバンク出しすれば本編フルで
提供4:3が実現できたんじゃない?
特にななついろみたいに毎回提供ベースが変わらないようなものだと
毎回変更の手間がいらず、楽だと思うんだけどなぁ。

まぁこれからは提供のみ4:3なんて作品は無いと思うけどね。

168 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 08:07:14 ID:???0
TV局「なんでアニメなんかにそんなことしなきゃいかんのですか」

169 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 08:43:10 ID:???0
>>148
市販パッケージでHD化済みの「オネアミス」
過去にNHK BS-hiでHD放送の実績がある「雲のむこう〜」
…駄目じゃんorz

170 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 09:21:29 ID:???0
おいらはアプコン放送HD放送を書く姿勢を認めます。
某ジブリ映画みたいにアプコンを初HD放送って言う捏造よりましw
ガクブチも1080iのHD放送信号だっつーの

171 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 10:12:39 ID:???0
キタキタキタキタ

652 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2007/11/23(金) 08:38:45 ID:/gJvaKWR0
http://www.allcinema.net/prog/show_dvd.php?num_sid=592378
【Blu-ray】PERFECT BLUE Blu-Ray <通常版>
2008/02/22発売 GNXA-1002  税抜\5,524 税込\5,800 販売元:ジェネオン エンタテインメント

ジェネオンもBlu-ray参入来ましたな。

172 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 13:32:40 ID:???0
PERFECT BLUEってアメリカでも人気あるのかね
昔マドンナのライブ見たときステージのスクリーンにPERFECT BLUEの映像が流れてたぞ
単にマドンナがPERFECT BLUEの映像を気に入ってただけかもしれないけどね

173 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 16:11:40 ID:???0
ttp://ranobe.com/up/src/up242984.jpg

174 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 16:39:13 ID:???0
今日祝日だったのか…

175 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 16:59:57 ID:???0
毎日が日曜日

176 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 17:02:27 ID:???0
そこは毎日がエブリデイだろ…

177 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 18:23:13 ID:???0
たしかに、HDかアプコンかちゃんと書いてるのはえらいよな

178 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 18:38:18 ID:???0
アプコンをHDと各放送局もありますけどね

179 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 18:39:19 ID:???0
>>178


180 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 18:41:01 ID:???0
HDと 書く 放送局

181 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 19:30:52 ID:???0
アニメごときに必死だなw

182 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 19:36:47 ID:???0
>>181
アニメごとき と言う根拠を言え

183 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 19:37:42 ID:???0
>>181
アニメサロンまで来て必死だなw

184 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 19:42:00 ID:???0
必死だなw

185 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 19:48:14 ID:???0
>>181
アニメサロンまで来て必死だなw

186 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 19:52:20 ID:???0
メロン名無しさん必死すぎw

187 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 19:55:07 ID:???0
>>181
アニメサロンまで来て必死だなw

188 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 20:06:57 ID:???0
おまえら必死だなw

189 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 20:15:55 ID:???0
ttp://upp.dip.jp/01/img/2676.png

偶然こんなもん見つけたんだけど、このスレが出典?

190 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 20:18:02 ID:???0
>>189
WOWOW画質Bなの?

191 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 20:20:38 ID:???0
Bはないだろうと思う。普通にAだろ。

192 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 20:25:50 ID:???0
>>189
ダウソから

193 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 20:30:23 ID:???0
WOWOW画質Bの根拠が不明だなw
ttp://www.nhk.or.jp/digital/bsa_hv/guide/index.html
これで見れば分かるようにBS-hiと同じスロット数
約22.5Mbps
何を基準にしてるのか分からん。アニメ?実写?ソースは

194 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 20:31:29 ID:???0
あの無料のSD枠だろw

195 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 20:38:05 ID:???0
wowowSDの方はAって書いてある。
まったくもって意味不明な評価だ。

196 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 20:40:12 ID:???0
無料と有料の評価が入れ替わっているのなら納得だな。

197 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 20:52:35 ID:???0
>>196
ダウソでは有料がAのほうだった気がするな

198 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 21:00:30 ID:???0
>>181
アニメサロンまで来て必死だなw

199 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 21:08:55 ID:???0
SUNは岐阜放送ですか
知らんなら書かなきゃいいのに

200 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 21:09:12 ID:???0
MXのタッチ結構綺麗だなw

201 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 21:14:11 ID:???0
和也って達也のこと兄貴って呼んでたっけな、なんかシモンっぽかった

202 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 21:15:04 ID:???0
KBSがTX系とかアホだな

203 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 21:24:24 ID:???0
三重と岐阜も列記とした独立局。同時ネットばかりの岐阜はともかく
三重はTX系以外の番組もたくさん放送してるぞ。

204 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 21:27:06 ID:???0
asaloonもそろそろ強制ID表示にしてほしいものですな

205 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 21:31:43 ID:???0
VIPに移れよ
バーカ

206 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 21:32:20 ID:???0
WINJは廃止が決まったんでsy

207 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 21:41:24 ID:???0
      ,。、_,。、  *
  * く/!j´⌒ヾゝ VIPからきますた
     nん'ィハハハj'〉n
 + (ヨゝノ゚ ヮ゚ノノ E)
      Y     Y    *

208 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 21:44:00 ID:???0
 __     __       .・    _____  _____                     _
 |   |    /  /      ;;     /       | /__  __/ [][] / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄フ     / /
 |   |.   /  /    /” ヽ/    /   / ̄ ̄|. l    / /      ̄フ / ̄ ̄/ / ̄ ̄   ,__/ /
 |   |  /  /    ( ^ω ;:;;)   /   /.  / /    |  |___    / _ニ^ヽ_./ /  /\ ヽ  |/ ̄ ̄\
 |   |  /  /     ノ/ /.;: ノ  /    ̄ ̄ /     \__|   //  / / / / /  /  /  / ̄ ̄\\
 |   |. /  /   / しソ     /   / ̄ ̄ ̄            //\ / / / /- ’-ー ^    / /      | |
 |   |/  /   ( ;,'./     /   /                //  // / /       / /          | |
 |.     /     し''      /   /                 ̄  //  / /____人  フ /    /二ヽ /
 |    /.   ・,';;;..::     /   /                  //    ヽ ____ゝ ヽ_/     \ニニΛ\
  ̄ ̄ ̄             ̄ ̄                       ̄            

209 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 21:46:28 ID:???0
      ,。、_,。、  *
  * く/!j´⌒ヾゝ VIPからき☆すた
     nん'ィハハハj'〉n
 + (ヨゝノ゚ ヮ゚ノノ E)
      Y     Y    *

210 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 21:48:16 ID:???0
      ,。、_,。、  *
  * く/!j´⌒ヾゝ うそです
     nん'ィハハハj'〉n
 + (ヨゝノ゚ ヮ゚ノノ E)
      Y     Y    *

211 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 23:44:23 ID:???0
      ,。、_,。、  *
  * く/!j´⌒ヾゝ VIPからき☆すた
     nん'ィハハハj'〉n
 + (ヨゝノ゚ ヮ゚ノノ E)
      Y     Y    *

212 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 00:13:06 ID:???0
            _X:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::X
             テ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::X
          X::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::X
             イ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽY
          _}::::::/:::::/:::;::::::/::::::::::::::::::::、:::::::ヽ:::{`
           }:::::::::::/イ/{ f´ Yf Yf `ヾ:f YY:::::::{`
          ム:::::r' |!  {  ハ }   } ハリ:::::f
            {ハ、{  -==x、   _,r==‐ }:f「}
              V{Y\,r‐tァーォ、   ,r‐tァーォ、/jf
           {__|!  L_  ̄`_ノ⌒廴_ ̄´_」 |∨
             ハ    ̄ /   ヽ ̄  j,ノ
                i    人-、__,.-人  /
              ∧  (、____,ノ  /
          _,.イ | ヽ   ヾニニ '´  , ′
      _/ ̄   f   |  \     /ト、
 _,.  ´     __|  ヘ   ` ー一'´  | |i丶.
     __,. -‐'´ :|   ヽ.______ j 八  \
 ________|___(_正_解_)___ヽ__\____
 |                                        |
 |            ら き ☆ す た             |
 |                                        |
 |     ( 美 水 か が み の 描 く 4 コ マ 漫 画 )      |
 |_________________________.!

213 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 00:39:36 ID:???0
      ,。、_,。、  *
  * く/!j´⌒ヾゝ VIPからき☆すた
     nん'ィハハハj'〉n
 + (ヨゝノ゚ ヮ゚ノノ E)
      Y     Y    *

214 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 00:40:24 ID:???0
            _X:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::X
             テ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::X
          X::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::X
             イ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽY
          _}::::::/:::::/:::;::::::/::::::::::::::::::::、:::::::ヽ:::{`
           }:::::::::::/イ/{ f´ Yf Yf `ヾ:f YY:::::::{`
          ム:::::r' |!  {  ハ }   } ハリ:::::f
            {ハ、{  -==x、   _,r==‐ }:f「}
              V{Y\,r‐tァーォ、   ,r‐tァーォ、/jf
           {__|!  L_  ̄`_ノ⌒廴_ ̄´_」 |∨
             ハ    ̄ /   ヽ ̄  j,ノ
                i    人-、__,.-人  /
              ∧  (、____,ノ  /
          _,.イ | ヽ   ヾニニ '´  , ′
      _/ ̄   f   |  \     /ト、
 _,.  ´     __|  ヘ   ` ー一'´  | |i丶.
     __,. -‐'´ :|   ヽ.______ j 八  \
 ________|___(_正_解_)___ヽ__\____
 |                                        |
 |            ら き ☆ す た             |
 |                                        |
 |     ( 美 水 か が み の 描 く 4 コ マ 漫 画 )      |
 |_________________________.!

215 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 02:28:22 ID:???0
>>202
MBSがJNNに加入してからTVOが開局するまでSUNとKBSはTXの準キーみたいな役割を果たしてたから、ある意味間違いじゃない
表を作った奴が知ってるとは思わんけどな

216 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 02:43:48 ID:???0
まぁどう見ても表を作った奴は単純に関東のU局以外まったく知らないんだろ
じゃなきゃTVA(TX系名古屋テレビ)とか書かないだろ

TX系名古屋テレビって初代ガンダムからsolaまで幅広く放送するのかよw

217 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 03:05:53 ID:???0
12/28 金曜ロードショー [HV] 猫の恩返し

218 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 03:58:08 ID:???O
>>216
メ〜テレ涙目wwwww

219 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 07:46:03 ID:???0
>>217
ジブリ系は火垂るの墓以外は真HD放送された実績ないはずだが
それはどうなるんだ

220 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 12:29:20 ID:???0
いつものことだろ?

地上デジタル放送をごらんの皆さまのために、HD放送*です。
横長テレビの場合は、これまでより画面サイズが拡大して見やすくなります。
(*アップコンバートによる放送で、ハイビジョンマスターを使用した放送ではありません)

221 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 12:47:22 ID:???0
さすがジブリ

222 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 13:24:12 ID:???0
開局初日のEPG来てたからガンダム特番だけ録画予約してみた

223 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 13:47:00 ID:???0
たまごっちはHV放送だね。
ガンダムはアプコンだから、エヴァもアプコンだろうな。

224 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 14:08:52 ID:???0
ガンダムアプコンってどこ情報?

225 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 14:44:25 ID:???0
>>224
>>148

226 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 15:09:58 ID:???0
HDリマスター放映するわけねーだろボケ

227 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 15:16:55 ID:???0
エヴァはWOWOWで放送したやつあるじゃん

228 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 15:17:39 ID:???0
>>226
ボケ

229 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 16:31:55 ID:???0
無料でHDリマスター放映するわけねーだろボケ

230 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 16:47:26 ID:???0
>>224
ザ・ハイビジョン誌。
TVシリーズね。

231 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 16:51:48 ID:???0
>>227
あれもアプコンだったな。
途中まで実況しながら見て、その後録画を通して見た後すぐ消した。

232 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 16:58:26 ID:???0
>>229
以前BS無料民放でブラックジャックOVA版を真HVで放送した事がある。
BS-iだったかな。

サンメリーダ♪

233 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 15:27:39 ID:???0
今日はガンダーラがあるぜ
このスレ的にアニメじゃないのかも知れんが

234 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 16:49:00 ID:???0
>>231
アプコンじゃねーよ
めくら乙

235 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 17:14:45 ID:???0
エヴァの放送はリニューアルDVDの5.1chアプコン放送だった

236 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 17:21:19 ID:???0
アプコンじゃねーよ
めくら乙

237 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 17:27:40 ID:???0
エヴァリニューアルプロジェクトによるリニューアルDVD仕様
・コンポーネントデジタルニューマスター(HVマスターではない)
・5.1chのサラウンド音声
これをWOWOWが1回のみプレミア放送した

238 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 17:28:28 ID:???0
WOWOWの冊子やサイトにしっかりとHV*って書いてあったのにな。
AV機器板でもアプコンじゃないとか云う記憶違いが前居たな。

239 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 17:31:31 ID:???0
BS日テレで真HDでやりましたよ

240 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 17:32:20 ID:???0
そういやWOWOWって1年くらい前からHV*の番組がほとんど無くなったな
妄想代理人はHV*だったけど、真HVで制作して欲しかった

241 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 17:41:34 ID:???0
エヴァも妄想代理人もアプコンじゃなかったらD-VHSに録画して置いたんだけどな。
キングゲイナーとかはD-VHSで保存してる。
神霊狩はBD-Rに残すか様子見中。

242 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 17:48:49 ID:???0
ケモノヅメをHD再放送してほしいな
ムーブ失敗したので再放送に期待したんだがSDだけだった

243 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 17:53:20 ID:???0
HD放送を期待してるとかバカじゃねーのw

244 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 17:59:08 ID:???0
おまえ死ねよ

245 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 18:16:32 ID:???0
もう放送局関係になく、無料放送じゃ真HD物は放送されないんだろうな・・・

246 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 18:24:07 ID:???0
なんでだよ

247 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 21:00:55 ID:???0
ガンダーラ BShi HDリマスタ 音声1ch(64Kbps)

248 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 21:06:16 ID:???0
またモノラルか

249 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 13:45:20 ID:???0
>>245
アニメや映画など2次でも売上げが見込めるものは期待しない方が賢明
ニュースやバラエティやスポーツならBD・DVDとしての価値がないからやるだろうけど

250 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 14:10:07 ID:zRFcujxg0
ジェネオン、アニメ「パーフェクトブルー」でBlu-ray市場に参入
−今敏監督作。通常版5,800円/初回版8,800円
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20071126/geneon.htm

通常版はBDアニメにしては安いかな

251 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 14:17:09 ID:???0
BS11│アニメ │番組一覧
ttp://www.bs11.jp/?action_public_pgm_list=true&cid=4

252 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 18:15:44 ID:???O
HDマスターじゃないものにHVマークつけるのは禁止にして欲しいな
虚偽広告と同じだし

253 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 18:53:29 ID:???0
16:9ならそれでハイビジョンなんだよ

254 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 19:08:31 ID:???0
十二国記は4:3デジタルHD制作

255 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 19:54:48 ID:???0
BS1とBS2は今日から良くなったの?

256 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 20:18:06 ID:???0
12月1日からじゃないの?

257 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 20:22:05 ID:???0
今、精霊の守人が1.0GBぐらいなんだけどサイズ増える?1枚で20話収まらなくなるかな…

258 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 20:31:37 ID:???0
>>252


259 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 22:31:30 ID:???0
2週間前にプロジェクター買って毎晩アニメみてた
そしたらご近所に妙に避けられるようになった
理由が分からなかったんだけど
さっきハヤテ見ててコンビニに買い物しに行くために
一時停止してマンションを降りていって
帰ってくる時 マンションの俺の部屋を見上げたら
マンションの俺の部屋の窓一面にナギの顔が・・・
スクリーンが薄くて全部外に丸出しだったみたい

で、問題はエロゲ
傷モノ学園 おとボク ツイ☆てる 催眠学園2  レイプ!レイプ!レイプ! etc・・・
来月引っ越し決定・・・orz

260 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 22:33:13 ID:???0
これって旬の素材をいかして繰りかえしコピペされつづけるのか?

261 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 22:38:00 ID:???0
旬の素材でもないような…

262 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 22:56:19 ID:???0
旬ではないな、特にエロゲ

263 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 23:09:10 ID:???0
傷モノとかいつの話だよ
ブランドなくなってるし

264 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 23:15:40 ID:???0
スレ違い

265 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 23:26:28 ID:???0
>>255
今日から画質良くなったみたいなことがwikiには書いてあるな

266 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 00:06:20 ID:???0
板違いだが、BSジャパンのヅラ刑事を録ってCMカットしたら(80分弱)、
データカットしても異様に容量食った(CSハイビジョンの2時間半並み)。
もうBS各局のスロットが増えたのか。

267 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 00:56:39 ID:???0
BS2精霊の守り人

1話SRで録ったので不明
2話1.0G
3話1.2G
4話1.2G
5話1.2G
6話1.2G
7話1.7G←今日
8話1.5G←今日

268 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 02:54:59 ID:???0
865 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/11/24(土) 14:59:42
>スタチャンBS HV化の件(11/26〜11/30)

気になったので、e2byスカパーに問い合わせてみた。
スカパーのカスタマーセンターでは、状況を把握していなかったようで、
わざわざ調べてくれた。
結論から言うと、11/26 9:00から、ハイヴィジョンでの放送になるらしい。
ただし、11月中は試験電波になるので、視聴はできるが、EPGでの録画はで
きないとのこと。

269 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 03:10:50 ID:???0
で、スターチャンネルはディズニー糞アニメ以外のアニメはやるのかね?

270 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 05:22:12 ID:???0
世界初!有機ELテレビ「SONY XEL-1」でAirを再生してみた。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1631118

271 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 06:11:24 ID:???0
ちょwwww おまwwww S2441っておぃwwww


せめてハイビジョンテレビにしてくれ

272 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 06:14:19 ID:???0
訂正 S2441→S2411W

273 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 06:31:09 ID:???0
ELは32インチ以上でFullHDくるまで様子見だな

274 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 06:37:53 ID:???0
こういう場合、様子見って言うのか?w

275 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 06:40:51 ID:???0
>>270

液晶じゃなくてHDブラウン管テレビで比較よろ

276 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 06:54:39 ID:???0
BS11のファーストガンダムが参ったなあ、日曜PM7時半かよ
もろにコゼットと被ってるじゃないか
俺は見てないんだが、親が毎週欠かさず見てるから変えられないんだよなあ・・・
デジタルはW録できないから12月は諦めるしかない

277 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 09:51:53 ID:???0
>>270
作り手が色を決めてるアニメじゃ違いは出にくいはずだから
調整の違いだけな気が…

278 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 10:03:13 ID:???0
御冗談

279 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 15:21:57 ID:LZgdoFoV0
「鉄コン筋クリート」WOWOWで1/11深夜にHV放送

280 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 15:44:56 ID:???0
>>279
BD買っちゃったよ

281 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 17:17:38 ID:???0
俺もBD買ったw

282 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 18:09:21 ID:???0
俺も北米版のBDを買ったけど
リニアPCM5.1ch収録に満足しているからいいか

283 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 18:24:15 ID:???0
日本で発売しない理由はWOWOW待ちだったのかね?
製作委員会とかに名前あったっけ。

284 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 18:57:11 ID:???0
東京MXじゃなかったっけ

285 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 18:59:07 ID:???0
MXだな
ttp://www.mxtv.co.jp/tekkon/

286 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 19:41:48 ID:???0
じゃあ、MXで放送されるまでないかもしれんのかw
そろそろ米尼でぽちるかのー。

287 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 22:50:36 ID:???0
背景水彩じゃないのもあるじゃん

288 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 23:37:34 ID:???0
efはHD制作だったのかよおおお

289 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 01:28:21 ID:???0
え、まじ?
シャフトのヤシガニHD見てみたいお

290 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 01:43:46 ID:???0
BS11はこういうのをHDで流さないとだめだろ

291 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 01:57:36 ID:???0
シャフトの720p第一弾がef

292 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 02:16:08 ID:???0
720pで書いたのに超額縁とか原画師も浮かばれないな

293 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 02:22:27 ID:???0
テレビ局に納入した奴氏ねって思ってるだろうな
額縁三兄弟はあくまで納入されたものをそのまま流してるだけだからな
HDで納入されればそのまま流すしな

294 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 02:27:59 ID:???0
納入されたのそのまま流すからタチいいっちゃタチいいんだよな
ただまともなの納品されないけど

295 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 02:31:09 ID:???0
やっぱ納品形態によって経費が結構違うもんなのかな

296 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 04:01:14 ID:???0
【放送】新規参入チャンネルはBSデジタル放送の普及に貢献できるか [07/11/26]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1196050710/

既存のBSデジタル放送では,トラポン1本当たりの伝送容量でHDTV放送を2チャンネル
提供しているが,日本BS放送が伝送容量を取得したときには,トラポン1本の伝送容量が
3社に分割して与えられた。BSデジタル放送が始まった2000年当時よりも,「MPEG-2」
によるエンコード技術が進歩したためである。

297 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 04:31:19 ID:???0
額縁三兄弟の、おっサンで見てるんですが、納入形態って誰が決めるんですか?
局の予算の関係? そのあたりの流れがよくわかってないものでして・・・。

298 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 10:38:08 ID:???O
>>297
製作委員会が幹事局と協議して決めるんだっけ?
放送局が製作に参入してる場合は、その放送局の意向が最先されるとか

放映は、委員会の持ち寄りで放送枠を買い取って行われるので、放送単価と予算配分の兼ね合いから放送局数とか諸々が決定される

因みに、広告代理店はどちらのケースにおいても(実質何もしてなくとも)各放送局との仲介として存在する
つまり、広告代理店だけは黙ってても確実に儲かる

間違ってるところがたくさんあると思うので訂正よろ

299 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 10:52:44 ID:???0
>間違ってるところがたくさんあると思うので訂正よろ
全部

納入形態と額縁の関係を問うているのに全く答えになってない。
携帯厨は馬鹿ばっかりだな。

300 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 15:31:20 ID:???0
ウザい携帯厨の特徴

 ・sageと打つのが面倒なのでsageない。
 ・pic.toは言われるまでPC許可しない。
 ・うpろだに画像をうpすると 「picでよろ(´・ω・`)」
 ・レスを読むのが面倒なので流れが読めない。
 ・読みにくい文字をさも当然のように使ってくる。
 ・書き込みの下にやたら改行が入る。
 ・PC持ちをオタク扱い 「あんたらオタクみたいに一日中PCに貼り付いて居れるほど暇じゃないんで」
 ・やたら煽りレスに反応する。釣られてると解っていても、文章を消すのがもったいないので即書き込み。
 ・長文を書き終えた時にはスレが埋まってる。
 ・普通の掲示板と同じノリで馴れ合おうとする 「ぉ初ヽ(。ゝω・。)ノdёsц★ょろ∪く━━。:+((*′艸`))+:。━━ぅ!!!」
 ・注意すると「精神病院行ったほうがいいんじゃない??」と意味不明な逆ギレレス。
 ・アンカーが打てずに↑で返事する。しかも返事が遅いので大抵別の奴に邪魔される。
 ・適当なところで改行できないので読みづらい。読点なんかも付けられないのでお経のようになる。

301 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 18:04:51 ID:???0
KBSとかSUNはそもそもD2以外は持ってこられてもどうしようもないんだと思ってたけど
それだとロミジュリがどういう扱いなのか分からん

302 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 18:14:41 ID:???0
幹事局から素材送り扱いで受け取ったんだろう

303 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 18:19:05 ID:WkqFttIN0
エクスマキナ (Blu-Ray, HD DVD)
http://www.stereosound.co.jp/hivi/detail/bancho_460.html
Title
Appleseed Ex Machina
Released
11th March 2008
SRP
$34.99

304 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 02:27:54 ID:???0
なんとなく見ていたんだけど、CTCのMyself;YourselfのEDで変な症状

絵だけの箇所と絵だけのに文字付加(両者ともスクロール箇所)で暗部の明るさが違う

305 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 18:35:53 ID:???0
HDに関するアンケート
ttp://www.aja.gr.jp/data/doc/anke-to_hd.pdf

HDビデオ編集システムに関するアンケート
ttp://www.aja.gr.jp/data/doc/anke-to_hd_video.pdf

306 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 19:14:05 ID:???0
>>305既出

307 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 19:19:35 ID:???0
>>306
下はこのスレでは既出ではないと思う。NGに引っかかってなければ。

308 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 19:33:56 ID:???0
462 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2007/10/25(木) 10:57:57 ID:???0
アニメのHD化について
http://blog.livedoor.jp/personap21/archives/64845406.html

 実はHD環境対応が増えているアニメ制作現場でも、実作業を、1920ピクセル×1080ピクセルの画像サイズで
行っている会社はわずか。06年に日本動画協会が行ったアンケート(http://www.aja.gr.jp/data/doc/anke-to_hd.pdf
によると、アンケートに回答した17社の大半が1280×720サイズで作業をしていた。
SDのTVシリーズも、720ピクセル×480ピクセルではなく幅1000ピクセル以上の画面サイズで制作されるケースが多いという。
SDとHDの中間サイズで作業をすることで、双方のアウトプットに対応可能というのが現状というわけだ。

309 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:50:51 ID:???0
テレビのダイナミック画質調整の影響なんてのもありそう

310 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:58:11 ID:???0
ユメミル、アニメ☆onちゃん
(北海道ローカル・HD制作)
http://www.htb.co.jp/onanime/

311 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:00:38 ID:???0
なぜこんなどうでもいいよなアニメばかりHD制作・・・orz

312 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:25:21 ID:???0
onちゃんキターーーーー

313 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:29:14 ID:???0
>>308
ttp://www.aja.gr.jp/data/doc/anke-to_hd_video.pdf の方は先週公開された資料だね

314 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:32:15 ID:???0
HD制作は目で楽しむアニメなんだよ

315 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 02:03:33 ID:???0
http://www.htb.co.jp/onanime/

316 :315:2007/11/30(金) 02:05:24 ID:???0
・・・すまない・・・リロードせずに書きこんでしまった・・・

しかし、声優が豪華すぎやしないか?w

317 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 02:08:33 ID:???0
オナニめ.....

318 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 02:13:26 ID:???0
こんなのがHD製作で誰が得するんだよ

319 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 02:19:31 ID:???0
ソフトで売る気がないからHDなんじゃない?

320 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 02:26:17 ID:???0
おまえらここのスレタイを声に出して読んでみろ

321 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 02:34:28 ID:???0
>>319
だな。
ソフトで制作費回収しない(する必要のない)
アニメはHDが多いけど(プリキュアとか恐竜キングとか)
ソフトで回収しなきゃいけない作品(オタク向け深夜アニメ)はコンポジアプコンが多かったりする


322 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 03:24:07 ID:???0
NACSの連中が声をやるんじゃねーのな

323 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 03:43:38 ID:???0
ちょww水銀灯、小神あきらのコラボとか強すぎww違った声出すのは分かるが
どうもあのイメージが抜けなくて変に違和感を感じてしまった。

324 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 04:15:37 ID:???0
監督さんの名前wrota>>310

325 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 04:22:12 ID:???0
鷹キター!


AV、AV、AV

326 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 10:55:31 ID:???0
BS11のロゴは赤いですな

327 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 10:59:36 ID:???0
他の局より3倍…スゴイのかw

328 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 17:18:32 ID:???0
昨日は白かった。意味分からん

329 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 17:52:41 ID:???0
3倍凄い日だけ赤ですw

330 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 23:11:56 ID:???0
劇場用アニメ「AFRO SAMURAI」がBD/HD DVD/DVD化
−TV版もDVD化。GONZOの逆輸入ジャパニメーション
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20071130/pony.htm

331 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 23:41:13 ID:???0
WOWOWで見たが糞詰まんなかった
でもゴンゾ唯一の黒字収入源なんだな

332 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 00:02:29 ID:???0
のだめのアニメ版とかはどうなんだろ。
アスミック・フジテレビが発売元になるんだろうけど、
角川エンタはBD販売に消極的だからSPEとかポニーキャニオンが代わりに(?)販売するっつって出ないかな。

333 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 00:28:19 ID:???0
PERSONA-trinity soul-
2008年1月5日(土)より
毎週土曜23:00〜23:30
ttp://event.yahoo.co.jp/bs11/anime/otona5.html

シゴフミ 動画あり
2008年1月11日(金)より
毎週金曜日 23:00〜23:30
ttp://event.yahoo.co.jp/bs11/anime/index.html

true tears 動画あり
2008年1月11日(金)より
毎週金曜日 23:30〜24:00
ttp://event.yahoo.co.jp/bs11/anime/otona2.html
※ 1月4日(金)23:30〜24:00は「true tears 特番(仮)」を放送いたします。


334 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 11:03:40 ID:???0
BS11マジで赤で行くのか…

335 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 11:09:35 ID:???0
BS11のCMが3D Y/C分離無しだったけど大丈夫だろうか

336 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 11:25:58 ID:???0
>>335
にじんでるってこと?
アナログじゃ分からんけど

337 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 11:27:52 ID:???0
>>336
ドット妨害・クロスカラー有りってこと


BS11の現在の水平解像度わかる?

338 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 11:30:47 ID:???0
>337
1920じゃないっけ?

339 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 11:31:24 ID:???0
>>338
なんか1440って誰かが書いてたから気になったんだけど・・
SONYのテレビないので自環境で調べられない..orz

340 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 11:49:25 ID:???0
>339
いや、1920だよ。HR500で確認したからOK
ビットレートは24MbpsとなっているがBS11って18スロットだよね?

341 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 11:52:12 ID:???0
>>340
いまもそうなの?

342 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 11:58:51 ID:???0
>341
ついさっき確認したよー。

343 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 12:00:47 ID:???0
>>342
そか ありがとう

1920にしてはボケ気味だから不安で

344 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 14:52:31 ID:???0
BS11見てみたけどちょっと微妙かなぁ

345 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 19:32:58 ID:???0
ふたりはプリキュア(01)
放送局 BSデジタル 211ch BS11(1920x1080)

コンポーネントマスター
ドット妨害・クロスカラー無し
画面からなんたらのメッセージ有り(小さい)

346 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 19:39:49 ID:???0
確かに画質いいな

347 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 19:46:22 ID:???0
思ったより綺麗で嬉しい
今後も期待できそうだな

348 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 19:51:20 ID:???0
二ノ宮くんが楽しみだ

349 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 19:57:50 ID:???0
>348
だな。とりあえずBS11は今のところいい感じだ。
ファーストがどうなるか気になる。
東映は高画質でもバンダイビジュアルなら(悪い意味で)やってくれるかもしれないし。
BS-iのを録画していたOVAガンダムが全部ただの円盤になってくれることを祈る。

350 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 20:01:14 ID:???0
>348
だな。

351 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 20:12:47 ID:???0
たまごっちは普通だった。

352 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 20:42:32 ID:???0
>>349
ただの円盤になったらみんなでフリスビーしよーぜ

353 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 20:50:36 ID:???0
>352
いいねーw

354 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 21:06:08 ID:???0
「ウルトラギャラクシー」でやってたガンプラのCMはBS-iのより綺麗だったように思う
0083はカットなし希望

355 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 21:24:32 ID:???0
>>351
普通じゃ分からんよw

356 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 17:24:23 ID:???0
戦のちらつきガ非常に気になった。プリキュア

357 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 19:31:15 ID:???0
外的要因大きいと思う綺麗に見えるのは
放送時間的にも外来光の影響もないから


358 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 19:40:55 ID:???0
BS11のガンダムの画質いいねー。
こりゃOVAガンダムが期待できそうだ。

359 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 20:28:25 ID:???0
>>358
比較的新しいフルCGのIGLOOがどうなるか楽しみ

360 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 22:12:52 ID:???0
デジモン、クロスカラー出とるなぁ。orz
ドット妨害はそれほどでもないけど…。

361 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 22:59:59 ID:???0
あのころの東映ってD2マスタしか残ってないんじゃなかったっけ?

362 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 23:25:47 ID:???0
出てないよ。勘違いしてない?

363 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 23:34:14 ID:???0
デジモン、クロスカラーは出てたヨ

364 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 23:39:34 ID:???0
残念ながらドット妨害もばりばり出てたよ
むしろ大画面で見るとそっちの方が気になるんだよなぁ

365 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 23:41:35 ID:???0
>>360
99年作品だからなあ。

366 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 23:49:25 ID:???0
年代より機材の問題でそ。今後のU系アニメの先が思いやられる

367 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 06:30:17 ID:???0
プリキュア並みだったらおk

368 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 07:26:40 ID:???0
プリキュア以下

369 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 16:59:26 ID:???0
時代は確実に動いてるね。

83 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2007/12/03(月) 15:49:28 ID:???0
http://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=BCXA-0016

ストレンヂアBD版発売決定
4/11 10,290円

370 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 17:38:17 ID:???P
BD版はありがたいが、またバンビジュ価格1万に戻ってやがるのか

371 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 17:40:01 ID:???0
DVDより1000円高いだけで、特典も多いっぽいけどね。

大切なのはバンビが初めてDVDとBDを同発にしたってことだ。

372 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 17:51:04 ID:???0
その勢いでペールゼン・ファイルズも出してくれ…2巻分ずつまとめてでもいいから

373 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 17:53:28 ID:???0
今のところ、月2が精一杯か?
オーサリングスタジオをもっとふやしてほしいな。

374 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 00:05:29 ID:isIGMRMc0
エクスマキナ -APPLESEED SAGA- プレミアム・エディション
http://www.amazon.co.jp/dp/B0010DHXYC/
【プレミアム・エディション(4枚組)内容詳細】
《収録内容》
Disc1(本編ディスク):本編(105分)+コメンタリー+特典映像(3分予定)
Disc2(特典ディスク1):特典映像(75分予定)
Disc3(特典ディスク2):US公開ヴァージョン(105分)+特典映像(2分予定)
Disc4(特典ディスク3):HD DVD 本編(105分)+コメンタリー+特典映像

↓こっちは日本語音声無しなのだろうか?
Appleseed Ex Machina [Blu-ray]
http://www.amazon.com/dp/B0010358CG/
Language: English

375 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 01:13:06 ID:???0
ボッタクリ以外の何物でもないな

376 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 01:36:29 ID:???0
>>361
東映でひとくくりにしてはいかん。
東映アニメはD1でオフラインして編集室に持ち込むけど、
TOVICが(と言うか当時のほとんどのスタジオが)コンポジで
フォーマット編集するので、完パケはD2になる。
完パケが出来た時点でD1テープは次回のやりくりに使われるので、
D2しか残らない。
TOVICがデジタル化し始めるのは1999年からだけど、
段階を踏んで改修したため、編集室のスケジューリングの都合で、
この時期はコンポネデジベマスターとコンポジ経由デジベマスターの両方が存在する。

どうでもいいよね。

377 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 01:57:53 ID:???0
>>373
大手以外そっぽ向いてるからね。
両陣営から誘いは来るけど。

378 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 02:03:59 ID:???0
撮影:スタジオトゥインクル
現像:イマジカ
ネガ編集:森田編集室
アニメーション制作:ビートレイン
放送期間1999年7月2日 - 2000年6月30日
のメダロットのマスターについてご存知の方、居たら教えてください
好きな作品だけに気になる…

379 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 02:33:32 ID:???0
>>378
の何が知りたいのかな。
恐らくフィルムで原版残ってるけど、
DVDのマスターはD2だったっけ。
在り処は知らんが。

380 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 04:14:39 ID:???0
>>379
メダロットは全部セル制作って聞いたんで、フィルムで残ってるかなと
魂は一部デジタル制作になっちゃったらしいけど

>フィルムで原版残ってるけど、
鵜呑みにしました。ありがとう、ありがとう

最近スタチャからOPED集のDVDが発売されて、これにノンクレジットで収録されてるんだけどフィルムが残ってるかどうかと何か関係あるのかな

381 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 04:16:49 ID:???0
>>380
完全にスレ違いだから余所行ってくれ

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)