2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頼むから、いい加減エヴァを超えるアニメ作れよ 33

1 ::2007/11/14(水) 21:02:02 ID:???0
前スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1194265008/

「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序」週末興行1位で登場
ttp://animeanime.jp/biz/archives/2007/09/1_6.html

9月1日、2日の2日間週末興行は、観客動員数23万6158人、興収は2億8000万円

2 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 21:09:03 ID:???0
 / //    /  | ヽ  \
/ //     /   |  ',   ヽ
// /.::/   /    |   |     l
::/ ....:/::::/::  / /   |:::| | |  |  |
.:::::::/:::;ィ:::...../ /|:. | /::/ | .! | ト、 ハ
::/://:::,.ィ./|::|::::/:::/∧:. | | | | V|: |
//-/∠_|::/ |::|:::/::// |:...| | | | | |: |
     _|:| |:j::/:://-─|'T' |/./ |::|ノ 終わりなき戦い・・・・・・
i、`===ッ'|! .j::l/::/,,_  _ヽ|/::/| //′
ト、       l/ V   ゙''''"/从:/ |/リ
:::ヽ、         {   /::::レ' /
ヾ:\       r'  彡::/リ /
ヽ::!ヾ、 ─-  ,..イ::イ::::///
|\|      ,.イ:/:/:://ノ
、::| `' ー-イ,ィ::|//||:/
 `   /  l/  !

3 :メロン名無しさん :2007/11/14(水) 21:17:07 ID:???0
なぜ、新訳ヱヴァはたちまち忘れさられたのか?
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1194341971/l50

4 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 22:45:12 ID:???0
このスレには必死なガノタニートが寄生してますwww

富野が密かに制作に参加してるGガンダムの良さも理解できない
ニワカのガノタなので、皆さん生温く見守ってあげましょう。

そろそろ、耐え切れなくなって釣られて姿を見せると思いますよ^ ^

5 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 22:48:07 ID:???O
アンチ必死だな
盛り上がらないからってリンクはってら

6 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 22:58:04 ID:???0
>>1さんスレ立て乙〜

7 :4:2007/11/14(水) 23:16:47 ID:???0
ニート君釣られまいと必死なようですねw

まあどこまで我慢できるか、楽しみですよw
それじゃあ。

8 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 23:19:26 ID:???0
             ,、 /     、v,.     \
          ,r'Vrゝ′      _ Y_      ヽ/},.-、
          j:{ }ソ / /  /  ム∨ム   i  、  ヽ.」L、
         .ィゝ=j .! .i /|  :i!!     } }. ! , | i. i彳ヘi
        〈/ 〈//{ .:i :i :! :!_|-‐|i{   イ/!:/}/i.:} |:. }. ト、、、ヽ
           || // .i ::i :i :i´i、|\|丶   /' / /イ.:i /: ,' i::i i i
           || !{  ';::::、ヽトiz==、    z==、/イ/: /  }::i i i  信者さんおみやげ
           || !{  Y⌒斗      ,      `ム;く  |::i i i
          ll:|:i   、' ハ            /) )ノ   .!:i i i
         ll:|:|   >ヘ    「 ̄ }     /‐<    !:i j/
         ヽ⊥....∠   ヽ、  `一′ /   ゝr'⌒ヾ
         , ' 、 ヽヽ    `丶、_  ´     //   , ヽ
       / ∠ヽ ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〈_ノ\ \
       ,{ ∠__`¨´______________丶、j
       〈:\    厂 , '/八   ̄} /「{ ̄ ヽ ヽ \ \   ̄/}
       ヽ: :`ー く_∠ノフ |  〈/|:|、〉   i` ‐\ \__>.‐' ノ
        ヽ: : : : : : / }  !   j |    i'  |: :「 ̄: : : : /
           \__/  /|  i   j: |   i  | : i\: : :/

9 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 04:26:45 ID:???0
企画書よ、天に届け!
神よ、私に予算を!!



はあ…

10 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 05:44:33 ID:???0
一般人に趣味として容認してもらえるアニメには仕掛けがある。
最も重要なのはキャラクタを広告塔にしないこと。
架空の人物を溺愛するという行為を一般人はしないし、しても公にできない。
要するに他の要素に主役が必要。

ガンダムは人間ドラマではなく「おもちゃとしてのガンダム」、
宮崎アニメは「宮崎駿という人物」(ジブリと同化させられているが)、AKIRAは「都市」、
エヴァは「おもちゃとしてのエヴァ」と「作り手の狂気」。

11 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 07:56:46 ID:???0
エヴァほど「何を表現したいのか疑問に思うコンテ」の無いアニメは無い。
これだけはガチ。

ラスト2話みたいな精神世界演出は除く


12 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 12:06:30 ID:ODQo1Z+b0
ガンダムはアニメの新しい可能性を示した
エヴァはとにかく斬新だった
超変化球って感じ すげーカルチャーショックだったよ

13 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 12:23:25 ID:???0
規模
DB>>>>∞>>>>エヴァ

『ドラゴンボール』実写版の悟空役が決定!世界公開は来年8月
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071115-00000005-flix-movi

アメリカの20世紀フォックスが「ドラゴンボール」の実写版『ドラゴンボール』(仮題)を
2008年8月15日に公開すると発表した。

 悟空を演じるのは、『宇宙戦争』でトム・クルーズの子どもを演じたジャスティン・チャッ
トウィン。今年25歳のイケメン俳優だ。ピッコロにはテレビドラマ「バフィー〜恋する十字
架〜」などで活躍したジェームズ・マースターズが決まった。そのほかのキャストは現在
キャスティング中だ。(なお、発表では世界同時公開とされているが、日本での公開が
必ずしも同時とは限らない)

 監督は先に発表された映画『ファイナル・デスティネーション』やテレビドラマ『X-ファイ
ル』を監督したジェームズ・ウォン。この映画の大部分がスペシャル・エフェクトと予想さ
れるため、その担当は、映画『アラジン』『300 スリーハンドレッド』のアリエル・ショーが
手掛ける。

 ストーリーは、テレビアニメの「ドラゴンボール Z」のサイヤ人編、「悟空vsベジータ」の戦いを中心に描かれる。

14 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 12:44:51 ID:???O
ハリウッドエヴァどうなったんだろう
個人的にはやめて欲しい

15 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 15:32:23 ID:???0
ここで語られるべきは初出がアニメ作品の物なんじゃない?
ドラゴンボールだって原作人気があってこそだし

16 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 15:52:24 ID:???0
>>15
エヴァの初出は漫画なんだよな。
アニメ側が主導権を握ってるという風な意味ならわかる。

17 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 16:43:58 ID:???0
初出と原作モノじゃ意味がぜんぜん違うだろ・・・
エヴァは本家アニメの宣伝・メディアミックスとして漫画版が連載され始めただけ。

釣りに付き合ってやったぞ

18 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 17:11:39 ID:???0
ドラゴンボールはドラゴンボールでワンピース以降の後継者いないよなぁ
いい加減DBを超える漫画を作れよってところか

19 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 17:34:44 ID:???O
ハンターハンターじゃね
DB並に長期放送してたらワンピなんて目じゃなかったと思う

20 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 18:03:44 ID:???O
>>19
それは無いは・・・

やっぱモテモテ王国じゃね?

21 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 20:00:53 ID:pXgpsMixO
>>10
エヴァは都市と風景とメカと庵野と私小説的な雰囲気だよ

22 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 20:02:53 ID:???0
  Zzz・・・
       <⌒/ヽ-、___
     /<_/____/
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


  Zzz・・・     彡 ゴロン
       <,⌒/ヽ-、___  
     /<,3/____/
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


  Zzz・・・     ミ ゴロン
       <⌒/ヽ-、___
     /<_/____/
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


  Zzz・・・     彡 ゴロン
       <,⌒/ヽ-、___  
     /<,3/____/
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


        ∩―−、
       / (゚) 、_ `ヽ   来週のバンブーブレードが
      /  ( ●  (゚) |つ 待ち遠しくて眠れねぇぇぇぇぇぇw
      | /(入__ノ    ミ   
      、 (_/    ノ  
       \___ノ゙
       _| ⊃/(___
     / └-(____/

23 :メロン名無しさん :2007/11/15(木) 20:39:41 ID:???0
エヴァはグノーシスやらカバラや錬金術をネタにしてるが、これらってこの世でもっとも非生産的な学問なんだよな。
この無意味さが、俺がどーしてもエヴァが好きになれない理由の一つだ。

かのアイザック・ニュートンが、晩年に長年にわたってグノーシスや錬金術に相当はまったのは良く知られてるけど、
何も意味のある成果を残さなかった。あの超天才ですらな。
実に無意味だ。
かといって、心理学的にエヴァを考察しても底が浅いし。

24 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 21:02:24 ID:???0
錬金術がなければ化学は生まれませんでしたが。

25 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 21:17:26 ID:???O
それはただの飾りなのに
SFもオカルトも宗教もすべて飾りだよ
視聴者を楽しませたり引き込むための要素であってテーマでも何でもない

26 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 21:50:24 ID:???0
              _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,___
             ./=--- 、ヾい| | | / / -─ 、三、
             l三!      ̄ ̄ ̄     ヾE|
             !彡  -- 、 ─── ,─    lミ!       スレの住人どもが
            .F!/\ ̄\三三三/ ̄_, ヘ ',ミ!       本当のことを言わないなら
            F!´ `'-ニ、 、__    , -' - '"`'.ハ!       俺が言ってやる・・・
           , -l=!   二二、ノ   L二二_  F/、
           | f=E!  ニ‐-゚- 7    f ‐゚--‐ニ |;f_!l
           | |ソ!!  __二ニ,'    .! ニ二__  |kヒl!       大抵のエヴァヲタはグノーシスやカバラや錬金術に興味は無い・・・!
           ヾ 、!;! -___/!     !\_- .!ノノ
             ̄| / __ L_  _!___ \ |''"        そこの認識をごまかす輩は
             /!.  / -──────--! .|、         生涯見えない敵と戦う・・・・・・!!
            /::::!.  ヽ二二二ニニニ二ソ  /:ヽ
           /:::::::::ヽ、      ─      /:::::::|-、
      _,、-‐ '''"|::::::::::::|  ヽ、        ,  ' .!::::::::::|:::::::`"''- 、
_,,、-‐ '":::::::::::::::::::::|::::::::::::|\  ` ─── '"  /|::::::::::|::::::::::::::::::::::`"'''-

27 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 05:55:53 ID:???O
プw全然伸びてないねw過疎乙www

いかに煽りしかないスレだったか、作品も作品ならスレもスレで中身0だったなwww

28 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 07:42:39 ID:???O
はいはい

29 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 12:53:34 ID:???O
エヴァ越えたアニメがないから話すことないんだよ

30 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 13:30:38 ID:???0
最近ヲタが熱心に語りたがりそうなアニメって無いよなぁ

31 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 16:36:27 ID:???0
最近どころか12年もない

32 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 19:10:31 ID:???O
しょべえアニメw
みんな忘れてるなすっかりw

過疎乙^^

33 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 20:07:52 ID:???O
はやく釣りして楽しませろよ

34 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 20:13:33 ID:???0
いい加減、前スレでの萌え作品群の「表現上の新しさ」についての解説は???

どうなの?ガノタニートさんよ?w

35 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 20:28:26 ID:???0
十兵衛ちゃんってアニメで「毎回、主人公の転校記念歓迎会が敵との決闘ですっぽかされる」っていう
お約束が最終回敵を全員改心させ、それまで戦った敵も一緒にそろって歓迎会を楽しむっていうラストシーンにつながるってのは
新しいのかな?といっても、もう10年くらい前のアニメだけど。順位としてはかなり低いお約束がラストにつながるってのは
アニメではあまりみたことがない気がする。

36 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 00:53:13 ID:???O
何この過疎?てか糞?

やっぱエヴァ豚がぶひぶひ言いながら通いつめてただけの糞映画だって証明されちゃったなwwwwだ〜れも興味ねえじゃんwwww
生ゴミ扱いしてる俺にスレを救われてる気持ちってどう?ねえどう?w
























哀れエヴァヲタwwwm9(^∀^)プギャーー

37 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 01:06:39 ID:???O
ガノタのこのレスみてガノタに突っかかるのやめようと思った

912: 2007/11/14 03:51:08 ??? [sage]
正直エヴァがうらやましいとはオモ。
オールスターの様なスタッフ、素直に成長している作画、そのままの声優、ある程度の時間、きちんとした予算と評判がどうとか個人的趣向はさておき
ファンが分裂したりする要素がない。
Zだと最初祭りだったのに
恩田でもめ、つぎはぎ作画でもめ、声優でどっちらけ、90分でついていけない人が増え、増えない予算・・と1つ1つわかるたびに荒れてトーンダウンしたからなぁ




明日のOO楽しみにしとく^^

38 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 01:42:45 ID:???0
12年も前のアニメにこんなにも長く粘着してアンチ活動をしてくれる人がいる
というところに改めてエヴァという作品の影響の強さを感じる。
たとえスレが過疎っていても書き込まざるおえないような魅力があるんだろう。

好きの反対は無関心とはよく言ったものだ

39 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 01:46:09 ID:???O
プwついに自演で乗り切る腹かwww

まあ俺もこんなゴミスレとゴミアニメにツっかかるのもそろそろやめにしないとなwww
ギャラリーも集めれない糞アニメ信者をイジッても何のメリットもないからなwww

あぁあ、本当にお疲れさん^^
いつやるか分からない糞映画出来るまで小便漏らしながら引きこもって待ってななwww
























無理無理wお前は脳味噌スカスカだから必ず顔真っ赤で返すんだよなwwwwww
哀れ2ちゃん脳なエヴァヲタwwwwwwm9(^∀^)プギャー
俺にすらもう飽きられ、次の映画まで冬眠するしかないエヴァヲタ哀れwwwwm9(^∀^)プギャー

40 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 01:54:51 ID:???0
アニサロにエヴァスレ立てる池沼はしねよ
エヴァ信者でもアンチでもどっちでもいい、まとめて氏ね

>>39
こんな時間に携帯でしか書き込めないクズはいらない
PC持てない学生ならもう寝ろ、そうでないなら携帯でパケ代払うとかどれだけ情報弱者なんだよ


41 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 02:17:18 ID:???O
がんばってるなキチガイ
最低劇場版がおわるまでの4年間は俺たちを楽しませてくれよ

ただの煽りは絡みづらいから釣りしてくれよ

42 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 02:29:49 ID:???O
助けて下さい。ガノタ様がいないとスレが死んでしまいます。
三回回ってワン言いますから釣りして下さい、ワン!ワン!ワオォ〜ン!!

ってDO☆GE☆ZAしながら言ったらまたいじめてやるよwwww


43 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 03:26:43 ID:???0
僕の2chナンバー1お宝ログは
このスレの過去ログすべてに決定しています
一匹のガンダムオタクが壮絶に釣られまくっていて
何度読み返しても笑いっぱなしです
本当にありがとうございます

PS、ガンダムはエヴァどころか最底辺だと思います

44 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 04:41:44 ID:???0
何が彼をここまで追い詰めたのかね?



45 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 08:12:24 ID:???O
環境と自分自身。いいとしこいてニートっぽいし

46 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 09:49:47 ID:???O
まだ切り捨てるにはもったいない
エヴァの話したいけどきっかけがない
そんな時のために彼には発火剤としてがんばってもらおう

47 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 10:17:14 ID:???0
エヴァの話はしなくていい
エヴァ超えアニメの話をしてくれ

48 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 14:03:20 ID:???0
>>47
ここはガノタニートをいじって楽しむためのスレです><

49 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 17:45:40 ID:???0
いい加減、前スレでの萌え作品群の「表現上の新しさ」についての解説は???
どうなの?ガノタニートさんよ?
まさか答えられねえの?w

ああそうか。もうすぐ00始まるんで、テレビにかじりついてなきゃいけないんだな。
00終わるまでネットなんか見てられないもんなお前。
じゃあ、気長に待ってやるわ。



























負けた後に見るガンダムは00www

50 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 20:26:00 ID:???0
なんだガノタニートw
威勢良く吼える割には>>49から今までレス付けられなかったところを見ると、
やっぱり00の時間はテレビに噛り付いていたようだな。

まあ、お前程度のレベルのヤツが見るアニメとしてはお似合いだがな>00






……で、萌え作品群の「表現上の新しさ」についての解説は???

51 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 19:59:58 ID:???0
675 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2007/11/18(日) 19:34:42 ID:4Kpu7zIk0
▼人気シリーズに明暗
http://sinobi.ameblo.jp/sinobi/archive1-200709.html

>PS2「新世紀エヴァンゲリオン まごころを、君に」も約1万本で、
>やはり前作比で約1/3という落ち込み。

エヴァの最新ゲーム見事に爆死してるじゃんw
劇場版公開後にも関わらず
映画だけか


エヴァのゲーム、劇場版の後に出したのに爆死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
メッキがはがれましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
人気なさすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

52 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 20:09:13 ID:???0
どうした?まだ質問に答えられねえのかガノタニートさんよw
こっちは待ってんだよ。いつまで沈黙してんだ?

な〜にが「この糞スレ過疎ってやがるw」だよ低脳www
人のせいにしてんじゃねぇよ馬鹿が。
てめぇがたかが質問に1つに答えてみせる事もできねぇ低脳だから、
答えを待ってる間このスレも伸びねえんだよ。さっさと答えろや。






















負けた後のガンダムは涙の味www

53 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 21:24:19 ID:???0
>>51
パチスロのシミュだし元の実機が5号機だからねぇ

54 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 23:07:28 ID:???0
1 Beautiful World ( 宇多田ヒカル )
ttp://www.tbs.co.jp/cdtv/

11月の月間着ウタは1位ですよ
作品の一部であるウタダ主題歌は1位
ゲームなんかはまったく別。
エヴァファンはエヴァゲーでも糞ゲーは買わないの。当然
アニメ製作者が作ったわけでもないゲームが売れなかろうが知ったことではない

エヴァの漫画単行本なんてたった11巻しかでてないのに
1700万部も売れてるんだぜ
化け物すぎ
アニメの漫画化では断トツでしょ

55 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 23:57:58 ID:???0
>>53
てか前作もそれで良く売れたもんだな。
映画とパチンカスの間のエヴァ人気は
連動してないことが証明された。

56 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 00:15:53 ID:???0
エヴァゲーは糞しかないからな。
良作品を出してほしい

57 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 00:43:48 ID:???0
バンダイのエヴァゲーは全部ダメ
あそこにはもう作らせないでほしい
エヴァやらすなら任天堂とかカプコンとか
ちゃんとしたゲームを作ってるとこにしてほしい

58 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 00:44:55 ID:???0
パチンコはゴミはわかるがパチンカスという言葉を平気で書ける糞はいらないな。
それほどパチンコ嫌いか、朝鮮玉入れとか思っているんだろ。
朝鮮玉入れは間違ってないよ、概ね。
でも自民と民主の玉入れだろ。
騙されてご苦労さん、政治に肩入れするとかないよ、なぁ。

59 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 01:04:50 ID:???0
エヴァゲーはよく64版が『超えられない低い壁』として話題にあがる

60 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 03:06:42 ID:???0
これまで日本の名作アニメはゲーム化の成功例が
ひとつもない

61 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 03:37:09 ID:???0
>>54
ゲーム爆死でエヴァ厨悔しいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwww
笑えるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

62 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 07:54:05 ID:???O
この人日本語読めないみたいね

63 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 13:29:10 ID:???O
キチガイがんばってないなあんまり
エヴァ大ヒットでくやしいのうwwwwww笑えるwwwwwwwww

64 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 22:38:43 ID:???0
最新ゲームはたったの1万しか売れなかったのかwww知らんかったわ
ギアスより売れてねーぞw

65 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 22:41:02 ID:???O
もっと頑張れよ

66 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 23:42:15 ID:???0
>>64
エヴァはキャラ萌えアニメとは違うって証明だね

67 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 08:12:40 ID:???0
エヴァはもう人気ないってことだな
昔はゲームも数十万は売れたもんだけど

68 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 11:22:16 ID:???0
ちゃんとパチスロシュミレーションが売れなかったって
書いてくれればいくら煽ってもよろし。

69 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 20:32:07 ID:???0
つか本編の人気はあるけど便乗ゲームは売れない、とかどうでもいいだろ
逆なら別だが

70 : ◆vGzK94OFlQ :2007/11/20(火) 20:58:34 ID:???0
劇場版だけは超えられないな

71 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 23:59:56 ID:1cNiD3CZ0
日本語読めないキチガイガノタ35歳無職童貞死ねwwwwww

72 :道民恵庭クレイモア☆ネタ明かす:2007/11/21(水) 00:12:54 ID:XI8BQd7RO
はっきり言ってエヴァつまらんよ

お前らパチンコで知って最近はまったのか知らんが
俺も2年前にエヴァにはまってグッズ買いまくったが3ヶ月であきた

やっぱクレイモアが一番おもしれー

いろんなアニメみたことない奴は流行のアニメを語ってアニメ通を気取りたがる

それがエヴァンゲリオン
どこがおもしれんだか

73 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 01:02:03 ID:???0
>>72の文章には、いくつかの矛盾があります。それらを抜き出して、
どこがおかしいのかを簡潔に述べなさい。

8点(満点)
答:


74 :道民恵庭クレイモア☆ネタ明かす:2007/11/21(水) 01:21:24 ID:XI8BQd7RO
俺はわかった(笑)
お前が言いたいのは二年前って最近やん

クレイモアって最近流行のアニメやん

っていいてんだろカス

でもいっぱいアニメみてるよ

75 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 01:24:19 ID:???0
なんでクレイモアなんだ?
比較する意味がわからん

せめてロボット物と比較しろよ

76 :道民恵庭クレイモア☆ネタ明かす:2007/11/21(水) 01:40:57 ID:XI8BQd7RO
エヴァンゲリオンはロボットじゃねーし
人造人間だし
半分人間、半分機会
だから
半分人間、半分妖魔
のクレイモアと比較したんだ(゚Д゚)

77 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 02:17:27 ID:???O
ふーん

78 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 04:40:43 ID:???0
>>74
73じゃないが、他にもおかしなところがあるぞ
これ宿題な

79 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 07:39:17 ID:???0
>>76
じゃあエヴァはスパロボに出れないなw

80 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 13:19:10 ID:3zc77O7V0
こえられません

81 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 13:45:58 ID:???0
ヱヴァンゲリヲンすげぇ!
CRパチンコの版権だけで50億円だそうだ

アニメ界の頂点だけあって、やっぱ次元が違うな

82 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 15:49:40 ID:???0
パチンコの手先になった時点でエヴァは終わってる

83 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 15:51:23 ID:???0
そんなこと言ったら
ガンダムとかうる星とか逮捕とかも駄目じゃん

84 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 16:53:19 ID:???0
>>76
エヴァは半分人間、半分機械というより
機械めいた拘束具をつけた人間だな

85 :道民恵庭クレイモア☆ネタ明かす:2007/11/21(水) 17:18:29 ID:XI8BQd7RO
>>84

わかってるよ
クレイモアと重ねるために、半分○○、半分○○にしたの
さとってくれ

86 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 18:14:55 ID:???0
クレイモアってどちらかというと比較対象はベルセルクな気がする

87 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 19:29:49 ID:???0
なるほどな。
グレンラガンってアクエリオンのノリなんだよ!

1)ヱヴァンゲリヲン&グレンラガン・・・・ガイナックス(カラー)
2)マクロス&アクエリオン・・・・・・・・サテライト(スタジオぬえ)
3)ガンダム&エルガイム・・・・・・・・・サンライズ

の3つが、日本の三大ロボットアニメの系譜

88 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 20:09:27 ID:???0
>.83
確かにな。ガンダムって実は、ずっと前にスロットになってんだよな。
エヴァよりずっと前に。
こりゃエヴァを叩けんわなw

結局ガンダムって、オモチャ販促のためのアニメ製作だの、オモチャメーカーの
製作現場への干渉だの、カネのためなら子供の財布さえも狙うドス黒い
市場の事情に取り込まれたアニメの先駆けでもあるな。

89 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 20:21:21 ID:???0
ってか俺、クレイモアなんてマイナーアニメ知らんしw

>>いろんなアニメみたことない奴は流行のアニメを語ってアニメ通を気取りたがる

大人がいろんなアニメ見まくってまで、アニメ通を気取るようになったら社会人失格だろw

「なんか騒がれてるアニメがあるからちょっとレンタルで見てやるか」くらいが、
ギリギリ許容範囲内の常識感覚。
アニメ見るにしても、エヴァとか北斗の拳とかポケモンとか、名前の売れてるアニメを
見るだけにとどめておくのは、ある意味むしろ真っ当な証拠。


いろんなアニメ見まくって、アニメ通を気取るような無価値な時間があるのはせいぜい

 ニ ー ト

だけ。

90 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 20:27:03 ID:???0
>>89
>大人がいろんなアニメ見まくってまで、アニメ通を気取るようになったら社会人失格だろw
アニメの業界人はどうすんだw
評論かいてるヤツも居るんだぞ

それより今でも「アニメ=子ども」って図式があるかい
アホか

91 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 20:36:02 ID:???0
>>88
そうなんだよね。
こっちは作品に罪はないと考えてるから
あえて言及しなかったけど、ここのガノタは
分かってるのかいないのかエヴァのそういう部分ばっか叩くんだよね。
棚上げも甚だしいよ。

92 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 21:00:36 ID:???0
>>90
ちっとも反論になっていない。

君の理屈を裏返せば、
「アニメ色々見まくって通ぶることが許される社会人はアニメ業界人や評論書きだけ」
ってことになるだろ?

93 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 21:07:21 ID:???0
>>92
ボケろよ

まじめに返してどうする

94 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 21:12:51 ID:???O
まじめなのはいいことです

95 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 21:20:12 ID:???0
>>それより今でも「アニメ=子ども」って図式があるかい

わかってねーな。
それがコンプレックス丸出しの思考っていうやつなんだよw

逆に聞こう。
「子供向けのアニメを、大人が見ては駄目だっていう決まりがあるか?」

んなもん無いだろ?
あるのはただ2つ、「良作」か「駄作」かの評価だけ。

「アニメ=子ども」って図式を破壊したいあまりに、「大人向けのアニメ」
ってやつを必死こいて探して、
「こんな大人向けのアニメがある! それを面白く見てる俺ってとっても大人!」
と精神的マスターベーションを楽しむだけの学生とかニートを量産してるのが、
今の「大人向けのアニメ」ってやつの現実。

このスレに居るガノタニートが、非常にわかりやすい典型例。
人間として駄目な奴ほど、それを補うかのように高尚そうな作品をありがたがる。

96 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 21:35:04 ID:???0
>>95
もう遅いから子どもは寝ろ

97 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 21:44:02 ID:???0
>>95
言われずとも明日も仕事があるから寝るさ。

夜更かしして夜遅くに書き込めるのは ニ ー ト だけwww 

98 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 02:07:40 ID:???0
エヴァはたしかにナンバー1アニメだ
ロボアニメってジャンルではね

99 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 04:36:22 ID:???0
このスレタイ、エヴァ以降でって意味だよな?
それならわからんこともないけど

100 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 04:45:06 ID:???0
エヴァを超えるアニメが出るなら
是非見てみたいものだ

101 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 05:17:05 ID:???0
エヴァの壁は高すぎる
が某ロボの壁は低すぎる
おかしなジャンルだよな(ロボットアニメ)

102 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 07:24:06 ID:Srxg3yEbO
エヴァが強いのは当たり前。
余裕をもった先進国特有の鬱や自分探し蔓延と、世界で認められてる最強厨二設定のキリスト教をセンスよくまとめたから。
実力で評価されるべきは演出、次点で音楽とデザイン。あと声優が無難だったこと。そんくらい。

103 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 07:34:49 ID:???0
なにをテーマにしてどう描くかも実力だろアホか

104 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 07:37:24 ID:???0
このアニメはオタク受けだけはいいな

105 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 07:48:40 ID:???0
だけじゃないけどな

106 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 10:21:03 ID:???O
>>102
>〜そのくらい
・・・ほぼ全てじゃないか、他にどんな要素があるかな?
教えてエロい人!

107 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 18:21:45 ID:???O
そんくらいってセンス、演出、音楽、デザイン、声優
良いもの揃えんのは大変ですがな

108 : ◆vGzK94OFlQ :2007/11/22(木) 20:41:58 ID:???0
確かに

109 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 23:57:39 ID:???0
アスカとレイが居たから受けただけだろw

110 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 01:13:01 ID:zjqPgF5w0
バカ乙wwwwwwww

111 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 01:16:47 ID:???0
キャラ萌え抜いたら何が残るんだ?
何も無いだろ

ツマランアニメ

112 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 01:22:41 ID:???0
それはエヴァ以外のアニメのことだよな、わかるわー。

113 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 01:25:03 ID:???0
ニトリはいいな

114 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 03:05:38 ID:???0
灰羽連盟、マリア様がみてる、シムーン・・・
既にアニメは凄まじいハイレベルに到達してるのにな


115 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 03:17:14 ID:???0
エヴァって当時のヲタの8割ぐらいは熱狂的に支持してたんじゃないかな
それが結果的に一般にも浸透していったと思う

今はヲタも分散しちゃってるからなかなか当時のような状況にはならないね

116 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 03:21:11 ID:YKELb0ur0
>>115
>エヴァって当時のヲタの8割ぐらいは熱狂的に支持してたんじゃないかな
それは無い

好みもあるし、いいすぎw

117 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 03:23:46 ID:???0
体感で9割以上いってたしw

118 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 03:25:16 ID:???0
まあ狂信者が居たのは認めるよ

119 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 03:30:42 ID:???0
当時はふしぎ遊戯、ガンダムW、セラムンS、マクロス7などなどの
豪傑揃いでなかなかだったからね。とくにふしぎ遊戯は凄かったよ。

120 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 03:34:06 ID:???0
エヴァの狂信者はヒドかったからね
商用ネットのフォーラムで長文垂れ流すしw

隔離されて良かったよ

121 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 03:34:38 ID:???0
聞いたことも無い

122 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 03:35:36 ID:???0
>>119
それらを全部ふっとばしてたよ。
ほんと色あせて見えた。
とくにマクロス7とか。
すでについてたヲタというよりは
出戻りと新規がうわっとエヴァに集まっていった。

123 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 03:40:48 ID:???0
>>122
ネタにマジレス

124 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 03:44:10 ID:???0
>>115
エヴァが呼んできた(呼び戻した)って部分が多いからね。
すでにアニヲタだった人間に限っては必ずしも大部分が
エヴァマンセーしてたわけではない。なにしろエヴァは異質だったから
信者体質の強いアニヲタはそう簡単には転ばない。トップにあがりきったところで
そろそろと転んだ奴が多かった記憶がある。結局、エヴァ以降エヴァに匹敵する
タイトルがないのもエヴァはエヴァ限定で戻ってきたり新規でついたヲタが多いのが
原因。要は今の状況でもエヴァみたいなタイトルが生まれる可能性はゼロではない。
少なくともヲタの多様化は関係ないよ。

125 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 03:44:53 ID:???0
まだエヴァ中毒か
かわいそうに

126 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 03:50:57 ID:???0
ウェディングピーチからずるずる見る番組だったろ当時は。

127 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 03:52:08 ID:???0
>>123
当時を知ってるものとしては
マクロス7はかなりの鳴り物入りだったから
ネタとは言えない。

128 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 03:53:59 ID:???0
ゴメン
アニメなんて普通話題にならないんだよ
エヴァは別格。

129 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 03:55:08 ID:???0
>>126
既存のアニヲタはそうだったはずだなw
俺はあの手のにはうんざりしてたから
ほとんど眠ってたけど、落ちそうなところでエヴァが始まって
マジびびった。OPからしてあれだから。

130 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 03:56:04 ID:???0
エヴァにはスタンドバイミー的なものがあった

131 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 03:58:18 ID:???0
マクロス7は勝手に失速して自滅した

132 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 03:59:39 ID:???0
河森は95年も2007年も庵野においしいとこをさらわれたな。

133 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 04:00:19 ID:???0
ジャンプアニメと名作劇場以外のアニメは
普通の人はやってることすら知らないよ
そんな中、みんな突然エヴァエヴァいいだして
かなりの奴が見るためにレンタル会員になった程だぞ

エヴァは次元が違う。

134 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 04:01:22 ID:???0
信者にはそうだろうね>次元

135 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 04:03:46 ID:???0
5時のアニメが消えていくなかでテレトーが頑張ってたから自然に
そっちのほうも見るようになるだろ。知らないなんてこたないよ。
テッカマンブレードとか風の中の少女/パツキンのジェニーとか
色々堅気にも通じるものやってた

136 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 04:07:00 ID:???0
エヴァが歴史になった今ですら
↑のように頑ななやつはとことん頑なだからな。
エヴァってのはそれまで付いてたヲタは意外に冷めてたのよ。
〜最強とかいうのはなかなか崩さない。


137 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 04:08:37 ID:???0
>>128
魔法誓いサリー
天才バカボン
あしたのジョー
巨人の星
ヤマト
ガンダム

いくらでもあるが?

138 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 04:10:07 ID:???0
5時のアニメが消えていく中で自然にアニメは見て貰えなくなって行ってたな

139 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 04:12:32 ID:???0
>>119のアニメなんて当時見ていたであろうオタクでも
もう誰も内容なんて覚えていないよ
ところがエヴァなんて未だ現役作品だぜ?
レベルが違いすぎる

140 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 04:16:58 ID:???0
           ___   ━┓      ___    ━┓
         / ―  \  ┏┛    / ―\   ┏┛
        /  (●)  \ヽ ・      /ノ  (●)\  ・
       /   (⌒  (●) /    .  | (●)   ⌒)\  現役?
       /      ̄ヽ__) /   .  .  |   (__ノ ̄  |   パチンコか?
.    /´     ___/         \        /
    |        \              \     _ノ
    |        |              /´     `\

141 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 04:17:59 ID:???0
>>140
ツタヤのレンタルランキング
この2か月分見てみろw

142 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 04:21:43 ID:???0
>>141
なんだレンタルかいw

143 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 04:24:36 ID:???0
>>142
御覧になられましたか?
名作の証明をw

144 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 04:31:26 ID:???0
自分はエヴァ板常駐の重度エヴァオタですが、
この人はエヴァに反感抱かせるのが目的にしか見えません

145 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 04:38:42 ID:???0
グスッ
ね る ぽ

146 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 04:40:38 ID:???0
エヴァを超えるアニメが目的だからエヴァがどう思われようと構わん

147 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 04:53:57 ID:???0
ガンダムシリーズは全体はぶっちゃけあんまりたいしたことないんだが
この時期WとXという怪物シリーズがオンエアされていた。
海外でガンダムといえばウィングだし、これほど時代の先を見据えていた
ガンダムは空前絶後だった。Xもこれまた上質な傑作だが、外資の買収に
よって朝に飛ばされて打ち切られた。つまり時代そのものになったと言っていい。
この2作だけは巨大ロボット(笑)であるガンダムシリーズの中でも、傑作だ。

148 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 08:20:07 ID:???O
>>139
現役?
そんなこと思ってるの信者だけだ

149 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 08:34:57 ID:???0
頑ななw

150 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 09:27:02 ID:???0
>>148
今現在TVシリーズアニメで一番人気あるギアスとハルヒが格下扱いなんだよ童貞豚w

151 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 10:52:35 ID:???0
一番人気は鬼太郎だろ
またはプリキュア(こっちは幼児人気だけど)
この二つは長寿除いたアニメの中で視聴率が化け物すぎる

152 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 10:57:26 ID:???0
もうら☆きすたでいいよw

153 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 21:52:30 ID:???0
シムーン出現から一年たつのにまだこんなこと言ってんのか

154 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 22:04:05 ID:???0
内容だけなら私的に超えてる作品はいくらでもあるが
ブームの規模となるともう無理だろ。
3分の1いけば凄いと思う

155 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 22:06:10 ID:???0
それに私的に越えてもスレの主題としては意味無いしな

156 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 22:16:02 ID:v9FWBcNz0
この動画で言及されてるわけじゃないが
間違いなくあの年のキーワードの一つだった
http://www.nicovideo.jp/watch/sm69288

00年代は何もないまま終わるだろうし
好みの細分化が進んでいくなら今後も望み薄

157 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 22:59:59 ID:???0
しかし今回の映画もファミリー除けば
エヴァはぶっちぎりだし
好みの細分化とか関係ないと思う

他のスタジオに力が無いだけ

158 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 04:57:20 ID:???0
7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :2007/11/22(木) 23:41:00 ID:???
970 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[] 投稿日:2007/11/22(木) 23:06:33 ID:Ektys3rR
http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=16931
元bustedのメンバーが結成したfightstarってバンドの今度出す新しいEPの中の曲名が
Nerv/Seele
Shinji Ikari

前に出したGRAND UNIFICATIONって1stアルバムはエヴァンゲリオンに基づいた
コンセプトアルバムらしい

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :2007/11/23(金) 00:03:24 ID:???
>>7
前進のバンドbustedについてwikiより

>イギリスの音楽界を一世風靡し、チャールズ皇太子やハリー王子も大ファンで
ベッカムの息子、ブルックリン・ベッカムもサインを欲しがった程の人気バンドである

いずれ皇太子や王子がエヴァに興味持つのも必然だな

841 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :2007/11/24(土) 03:06:06 ID:???
変わりに張ってみる、
ttp://www.sod.co.jp/asx/300k/ifdva017_300k.asx
ストリーミング

一国の皇太子からふぇちものAVまでエヴァの懐の深さが見えるな!いい意味で
他の雑魚アニメじゃ精々ネタもののパロAV止まり。エヴァは劇場版の予告もパロデイされます

159 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 05:54:03 ID:???0
まぁエヴァは凄いてのは分かってるけど
そのレスは微妙

160 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 12:10:42 ID:XBpdb5W10
>>158
すげええええええええええええええええええええええええええ
上は凄すぎw
下はゴミ

161 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 12:17:21 ID:???0
>>150
そいつらって種にも勝ててないじゃん

162 :メロン名無しさん :2007/11/24(土) 17:56:09 ID:???0
エヴァオタよ、もう少し釣れる知性ある文章書かねぃと過疎るだけだ

163 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 18:36:30 ID:???O
1を読んでくださいね。釣りをするスレじゃないんですよ

164 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 18:36:33 ID:???0
その前にエヴァを超えるアニメを提供してほしい

165 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 19:23:22 ID:???0
視聴率4.9%の「機動戦士ガンダム00」が録画予約数では4位に輝く!

ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1195826175/

録画ってのは言わばタイムシフトの視聴だから、実質的には視聴してる
と言っても良いだろう。
こんだけ叩かれてる00も、「実質的」視聴率は結構あるんだな。
良かったなぁガノタニートwwwちゃんと見てるかオイ?

まあ、00のような糞作品でもガンダムというブランドだけで企画が通り、
ここまで注目集めるわけだ。
逆に言えば、糞作品でもありがたく見せてしまう空っぽな飾りが、
ガンダムブランドなんだな。
成る程、お前のような低脳ニートが夢中になるだけの事はあるわw

過去作品の栄光と評価はいざ知らず、今のアニメ界にここまで負の影響を
もたらしてるブランドは、他にないだろう。

166 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 19:53:44 ID:???0
そう 良かったわね

167 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 19:57:44 ID:???0
94年の時点で「ガンダムブランドがクリエーターの小遣い稼ぎに堕している」と
嘆かれてたわけだが、このまま13年も来ちゃうとは思わなかった。

168 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 20:09:48 ID:???0
ガンダムブランドにクリエーター?
居ないよ、

169 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 20:21:33 ID:???0
オイお前ら!こんな話してる場合じゃない!
俺に教えろ!

次元役の声優 小林清志さんが逝去されたという未確認情報をふたばで
得たんだが、マジか!
嘘だよな!?

170 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 20:29:51 ID:???0

小林 恭治さん(こばやし・きょうじ=声優、ナレーター)が8日、くも膜下出血で死去、75歳。
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1173417376/
テレビアニメ「おそ松くん」(66〜67年)のイヤミや、人形劇「ひょっこりひょうたん島」のマシンガン・ダンディの声を担当した。

171 :169:2007/11/24(土) 20:34:24 ID:???0
お前ら、脅かしてしまってすまん。かく言う俺が一番驚いて肝を冷やしたが・・・
どうやら釣りだったらしい。
文化放送のニュースで流れたとか、もっともらしい話だったので見事に
騙されてしまった・・・

良かった〜
また次元の声聞ける

172 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 21:15:08 ID:???0
>>171
良かったですむのかよ、ヲイ・・・・。

173 :169:2007/11/24(土) 21:53:30 ID:???0
>>172
いや、ホントにスマソかったと思ってる。
ふたばの奴に見事に釣られてしまった俺が悪かった。

174 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 22:27:32 ID:???0
流れと関係ないが

リリース当時で一巻平均25万て凄いな
http://www.mars.dti.ne.jp/~yato/eva/uri.htm

175 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 04:31:23 ID:???0
DVDCDコミックの売上げも然ることながら
フィルムブックとかムックやらまで売れてるのがね・・
しかも謎解き本みたいなのが作られて、最も売れたもので7回重版だったかな
関連商品の売上げはホントすごいな。そりゃガンプラ出されちゃ何もいえないけどさw

176 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 09:26:37 ID:???0
ガンプラなんてwww

そんな小学生向けの玩具引き合いに出されてもwww

177 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 09:37:36 ID:???0
いやアニメだし

つかガンダムやエヴァが凄いのは分かってんだよな
だから「じゃあその次は」となるわけで
所詮リメイクの新劇場版なんて吹き飛ばすものが欲しい

178 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 10:07:15 ID:???0
そもそもガンプラって、マクロス人気が出たあたりはマクロスの
プラモ人気に完全に押されてしまってたよ。
当時のプラモ屋に足繁く通った奴ならわかるはず。
ガンダムのプラモが圧倒的人気だったのって、マクロスが出るまで
の短い期間でしかなかった。
今のプラモ屋にはガンプラばかり並んでるけど、種とか00のばっかり。
他のロボのプラモが下火なので、相対的にガンプラが目立ってるだけ。

あと忘れてはいけないのが、今現在ロボプラモ出してるのは
実質的にバンダイだけという現実。イマイもアリイも今はロボプラモ
作っていない。
バンダイがガンプラに力を入れる方針を打ち出せば、市場はガンプラしか
買うものがなくなる。当然他のプラモがほしい客は離れていくが、ガノタだけは
しっかり買うから、売り上げの数字の上ではガンプラばかりが
圧倒的な一人勝ちに見える、というカラクリ。

179 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 10:08:37 ID:???0
なんかガンプラに恨みでも?

180 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 10:13:21 ID:W7iX4uTr0
俺、ガンダムはZがモロに世代なんだが田舎だったせいで放映してなかったからか
それ以降もずーっとガンダム観ないで育ったわけよ。だから周りも含めてガンプラ組み立てるヤツがいなかった。
で、大学入ってからバイト先の社員に薦められてシリーズ全部観た訳よ。
あ、初代だけはTV版観てて途中で寝ちゃうもんだから劇場版3部作で済ませた。
ちなみにエヴァ観たのは高3卒業間近〜予備校時代にかけて。

どっちもおもしれーと思うんだけどなぁ。
って言うとニワカ呼ばわりされちまうんだろうけどw

181 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 11:10:48 ID:???0
マクロスのキットはイマイもアリイ酷い出来だったが・・・

182 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 11:43:59 ID:???0
>>179
恨みとかはないよ。恨んだり妬んだりするほどの存在でもないしw

>>181
時代だからな。今の目で見ればなんだってショボく見えるさ。
それに値段的にも小学生向けのプラモなんだから、出来は二の次
ってのもあるんだろう。
増産に次ぐ増産で、金型もずいぶんヘタっていたろうし。

183 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 12:51:52 ID:???0
デスノやのだめはだめなのかお前ら

184 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 13:14:58 ID:???O
その辺てアニメ版は微妙

185 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 13:16:11 ID:???0
漫画原作だし
実写が主導権持ってるしまた別だろ

186 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 13:49:58 ID:???0
「アニメ」の出来が素晴らしかったとかブームになったとかではないからな
別の媒体で生まれた名作で、そのアニメ版も作られましたよ、ってだけだ

187 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 18:49:46 ID:???0
>>175
番台がガンプラの売れた理由について
接着剤を使わず、作りやすくしたからって言ってる
再放送をしたからとかじゃなくて、作りやすくしたからw

エヴァとは違うよw
DVDCDコミックフィルムブックとかムックは
作品の内容が引っ張ってるものだし

188 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 19:31:02 ID:???0
>>187
ガンプラが最初ブレイクした頃って普通に接着剤とか塗料とか使いまくりだったんだぜ?

189 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 23:42:13 ID:???0
けどすぐにブームは終わった
今でも売れているのは

作りやすさ>>>>>>>アニメの販促効果
エヴァとは違うし、他のアニメとも売れ方が違う

190 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 02:58:59 ID:???0
エヴァは映像作品
ガンダムは立体模型

191 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 11:56:38 ID:???0
なぜエヴァはポケモンにすら勝てないのか?笑

映画 ポケモン50億>エヴァ18億
視聴率 ポケモン18.6%>エヴァ10.3%
トレカ ポケモン140億枚>エヴァ1億枚
主題歌 目指せポケモンマスター185万枚>残酷な天使のテーゼ100万枚
ポケモンゲーム本数1億5千万本>エヴァパチンコ35万台

鉄道(JR)や航空機(ANA)までポケモンになるのに、パチンコにしかなれないエヴァ笑
m9(^Д^)プギャー

192 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 12:09:44 ID:???0
またゲームの手下のアニメを例に出してるよw
ガンダムもはプラモの手下だからなーw

193 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 12:34:10 ID:???0
しかも比較の仕方が突っ込みどころ多すぎなんだが・・・
ポケモンなら商品比較はもっとまともにやっても勝てるだろうに

194 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 16:30:49 ID:???0
ポケモンwwwww

195 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 16:43:50 ID:???0
ドラゴンボールに負けて、ガンダムに負けて、さらにポケモンにまで負けるとは
本当に悲惨だなエヴァww

196 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 16:49:28 ID:???0
>>191
ポケモン少なくね?
やっぱりスタッフが微妙だったせいか。スペやればいいのに

197 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 17:09:58 ID:???O
ポケモンの話するとこじゃないぜここは

198 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 17:19:20 ID:???0
>>195
なにさりげなくガンダムとかゴミ入れてんだ?
ガンダムはエヴァに全敗だろうが

199 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 18:54:51 ID:KQWpYNRe0
ガンダムは商業作品という事を認めちゃったガノタwwwwwwww

200 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 19:17:55 ID:???0
どう見ても
初代ガンダム>>>エヴァだろ

アムロやシャアは綾並以上に知名度あるだろ

201 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 19:33:26 ID:???0
超えるって言ってんのに、更に昔の作品出してどうすんのw

202 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 19:41:10 ID:???0
あさっての方向で話してんじゃねえよ。

203 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 19:44:13 ID:???0
頭悪いやつもいたもんだ
ここでガンダムの話題なら・・・そう、OOであるべきだろ?w

204 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 20:05:48 ID:???0
今の若い子には初代ガンダムよりエヴァやSEEDの方が食いつきがいい

205 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 20:40:08 ID:???O
エヴァに太刀打ち出来そうな00年代のアニメ
種、ハガレン、ハルヒ、ひぐらし、ギアス
くらいしかないな


206 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 20:40:45 ID:???0
全然足元にも及ばないな

207 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 20:48:43 ID:???0
>>200
ねーよばーーーーーーかw
初代とか付けてるの痛すぎ
そのシリーズはどれも底辺だよ







って釣りにマジレスしちゃったw

208 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 20:59:27 ID:???0
エヴァ信者ってなんでガンダムに必死なの?

209 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 21:02:10 ID:???0
ガンダムのパクリだから

210 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 22:09:05 ID:???0
エヴァの監督の庵野が富野のパクリだから



211 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 22:21:18 ID:???0
勘違い乙
ガンダムはスター・ウォーズ丸パクだけどねw
あんな糞つまらんガンダムなんかのパクリだったら
エヴァが流行るのはおかしいだろw


ゴミはゴミらしく
ガンダムでもずっと見てろよw
バーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

212 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 22:56:30 ID:???0
というか、ガンダムとか富野とかはすでに古典の域に入ってる作品、人であり、
今残ってるのは上っ面だけ似てる残骸みたいなもん。
僕らは初代の功績に密かに思いを致し、エヴァを生んでくれた一因であると
感謝し、その流れを引き継ぎエヴァの次になれる作品を待望するだけだ。
要はガンダムはもういいよってこと。ガノタは帰ってよし。


213 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 23:01:22 ID:???0
俺がガノタだったら、早くガンダムの際限ない縮小再生産が
終わって欲しいと祈るがなあ。あのシリーズが続いてることに
プライドを持ってる人種がまさかいるとはね。だから、このざまなんだろうけどw
最近じゃガンダムである必然性がほとんどないプロットだし。

214 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 23:04:11 ID:???0
さすがのガンダムの栄光もこれだけ手垢が付くと薄汚れて来たな

215 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 23:14:37 ID:???0
>>212
>エヴァを生んでくれた一因

こんなのはエヴァ以前の庵野監督以下が見たすべての作品が当てはまるので
意味がないと思う
だが初のロボットアニメ鉄人28号、シリーズものでデザインもその後に与えた影響がでかい
マジンガーZには尊敬があるね
ガンダムはなんもない
あと庵野神がすべてにおいて師匠とする宮崎駿作品も別格

216 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 23:49:06 ID:???0
宮崎からは監督としての何ちゃらを、富野からは人としての何ちゃらを
そう言ってるがね庵野は

217 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 00:00:59 ID:???0
バンダイに言わされてる感ありあり

218 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 00:13:43 ID:???0
三共がエヴァの後継機としてアクエリオンを選んで大宣伝してるとこを見ると
結局一般的にはその程度のアニメだったのかと萎えた

219 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 00:19:15 ID:???0
エヴァはエヴァで新台が出るみたいよ
『CR新世紀エヴァンゲリオン 使徒、再び』だってさ

220 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 00:20:10 ID:???0
>>218
チンピラの言いがかりかよw

221 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 01:33:22 ID:???0
三共がアクエリみたいな三下アニメを社運をかけて大宣伝してるとこを見ると
エヴァも知れてるなぁと思って。パチで人気とか笑

222 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 01:40:40 ID:???0
だから、目のつけどころがチンピラだってw

223 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 02:27:32 ID:???0
もうハルヒでいいよ
エヴァの方が断然勝ってる

こんでいいって

224 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 03:25:16 ID:RvVWhKC40
アクエリって不愉快なぐらいCMやってるけど
パチでそんなに人気があるの?

225 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 03:48:52 ID:???O
どう言う意味で越えてるって判断するんだ?作品の知名度?作品の面白さ?
知名度ならこれからの作品で越えるのはほぼ不可能だとは思う。EVAの知名度の高さは凄い
作品を面白さとかは、人の感性とかに左右されるし
面白さでは何作も越えてるのあると思うがね、俺の中では

226 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 03:49:12 ID:vNVaqwcHO
人気がないからあれだけ必死に宣伝してんだろww

227 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 04:02:53 ID:???0
攻殻は個人的にエヴァと並ぶか少し上を行くと思ってる

228 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 08:08:49 ID:???O
俺も好きだけどあれ原作がエヴァとほとんど同じ時期だったような
あの頃は色々と熟れていた

229 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 11:21:13 ID:???0
>>228
攻殻の原作はエヴァよりずっと前だよ、時期的にはパトレイバーと同じくらい
インターネットどころかパソ通すら大半の人には縁が無い時代にアレ考え出したのは素直にすごいと思う

230 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 18:03:07 ID:???0
単行本一巻発売が88年とか89年だったな>攻殻
映画はエヴァ以前だから置いておくとして、TV版は内容・作画・音楽等かなり良作だと思う
ただ、エヴァ以上に一般受けしにくいイマゲ

231 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 18:04:49 ID:???0
>>229
いや洋モノであの手のは散々既出だろ。

232 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 19:33:09 ID:???O
子供心に裸でコードがいっぱい繋がれた素子は綾波並にインパクトでかかった
なんかコレクションカードみたいなのが玩具屋にあったんだよ

233 : ◆vGzK94OFlQ :2007/11/27(火) 20:58:10 ID:???0
エロに目覚めたシーンでもある

234 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 22:02:32 ID:???0
最近富野ガンダム全部見たけどやっぱり凄いわ
エヴァと比べるとかそういう次元じゃない
これ分からないエヴァヲタってなんなんだろう?
本気で不思議だ


235 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 22:07:36 ID:???0
>>234
スレタイを読めないのはなぜだろう?
本気で不思議だ。

236 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 23:39:02 ID:???0
>>234
スター・ウォーズは見た?

237 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 23:44:00 ID:???0
>>234
宇宙の戦士は読んだ?

238 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 00:02:11 ID:???0
>>234
ある意味苦行

239 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 00:15:07 ID:???0
>>234
ガンダムオタク以外には電波

240 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 01:27:33 ID:???0
と言うか作るな
また基地外が増える

241 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 01:59:33 ID:???0
なぜエヴァはガンダムにコンプレックスを持ってるのか?

242 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 02:01:26 ID:???0
>>241
スレタイを読めないのはなぜだろう?
本気で不思議だ。

243 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 02:31:10 ID:???0
>>241
 
A. 逆。

244 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 02:59:49 ID:???0
ガンダムも変な後続がなければ
神アニメのイメージを守れたのにな。
もっとも、現役感も完全になくなるけど。

245 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 03:25:00 ID:???0
釣りだろ?

246 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 14:36:12 ID:9V9/wNQO0
パチやってるヤツ=チンピラ

なんて図式のヤツがまだいたのか・・・

それなんてタマ姉?

247 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 15:53:49 ID:???0
>>246
>>222

248 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 21:31:50 ID:???0
>>234
簡単なことだ。

『お前がアニメばっか(それも富野ガンダムw)しか見てないから』

これに尽きる。簡単に言えば視野が、いや、世界そのものが狭すぎるんだよ。

アニメ以外の演劇や映画を見ず、富野ガンダムしか見ないから、富野流の
演出技法がスタンダードになってしまってる。
これでは、富野ガンダムが最高と錯覚してしまうのもまぁ当然かw

日頃からアニメ以外のいろんな作品に広く触れていれば、富野ガンダムが
そこまでの評価には値しない映像作品であると看破できるだけの眼力は
自然と備わるものだよ。

249 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 23:27:29 ID:???0
ガンダム以上の作品が存在するのなら何でガンダムと富野だけあれだけ神格化されてるの?
2ちゃんねるでもガンダムだけ別格の扱いだし


250 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 00:25:47 ID:???0
ガンダムアンチが張り付いてるのか?
売れてるんだからあきらめろw

251 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 01:20:36 ID:5ZKRUiBdO
>>191>>195
うん、そうだね、君は一生ポケモン見てればいいと思うよ。

252 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 01:48:07 ID:???0
悪いけどガンダムなんてザコすぎて相手になんない
この文章もコピペ

253 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 17:48:08 ID:???O
鋼が最近ではいいとこまで行った
今は話題にすらあげられないが

254 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 18:10:09 ID:???O
ここはいい隔離スレですね
両方出てくんなよ

255 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 19:11:48 ID:???0
>>249
>>ガンダム以上の作品が存在するのなら何でガンダムと富野だけあれだけ神格化されてるの

どうか落ち着いて、正確な表現を心がけて欲しい。

ガノタ以外、ガンダムも富野も『神格化』なんかされてない←←←これが事実。

そこまで評価に値する作品でも、製作者でもないし。
ガノタが神格化する分には勝手だが、自分達以外の人間も同じに違いないと思うのは間違い。

ガノタ以外の人間にとって、

ガンダムは『なんか遠い昔に放送されてた覚えのある男の子向けアニメ』
富野は『なんかいろんなロボットアニメのテロップによく名前が出てた人』

この程度の認識でしかない。

256 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 19:28:10 ID:???0
一般的に神格化されてたら
劇場大作の一本や二本任されてたろうにな。
まあ、企画がなかったわけもないだろうが、ガンダムで食い続ける道を
自分で選らんだんだから、ガノタ限定なのもしょうがないわな。

257 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 23:02:58 ID:???P
なんで偉大な先人をすぐ非難するのかわからんなあ
宮崎富野押井大友は間違いなく今の基盤をつくった人達なのに

258 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 23:49:33 ID:???0
非難じゃななくて事実を言ってるまで。
一般的に神格化されたアニメ作家は宮崎駿だけ。


259 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 00:03:23 ID:???0
>>257
でも富野押井はレベルが何段も下だよ
宮崎、大友は別格(その4人で)

260 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 00:44:36 ID:???0
何で宮崎が富野より上なの?
富野はガンダムを作った人だよ?
ガンダムがなかったら今のアニメはないでしょ
バンダイだって潰れてただろうし



261 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 00:57:20 ID:???0
なんでつぶれるんだよw大丈夫か?w


262 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 01:40:50 ID:???0
ドラゴンボールに比べればどれもカス

263 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 03:00:22 ID:???0
↑俺にはこいつがこの手のスレだと一向に相手にされない
萌えアニメの好きな豚さんに見えるよ

264 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 03:59:27 ID:???0
ガンダムと萌えアニメって違うジャンルだっけ?

265 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 07:59:03 ID:???O
今は同じようなもんだな

266 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 18:21:34 ID:???O
>>255
それはエヴァも同じ
化石同士仲良くしてろよ

267 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 19:41:53 ID:???0
いちいち言わなきゃいけないのかよw
書く前に立ち止まれw

268 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 20:13:49 ID:???0
>>266
つまり、エヴァはガンダムと同格の存在と認めたわけだw

269 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 20:19:00 ID:???0
>>260
ジャパニメーションでの貢献度で言えば完全に逆。

宮崎>>>>>>>>>>>>>>富野

宮崎という巨大な存在がいなかったら、ガンダム放送当時のアニメ業界さえ
存在し得なかった。
つまり宮崎がいなければ、ガンダムも誕生しなかった。

270 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 20:26:39 ID:???0
枚数節約も含めたクオリティアップの技法に関してもそれはいえるね。


271 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 20:26:54 ID:???0
>>269
そんなあたりまえのこと誰だって知ってる
ガンダムオタク以外はね

272 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 21:52:15 ID:???0
宮崎は名監督にして節約の帝王でもあると。でもパヤオはこのスレには向かないな

273 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 22:32:51 ID:???0
宮崎はアニメ史的にはたいした存在じゃない
ナウシカとかがヲタ受けしてた程度だぞ
一般にはトトロ以降認知度が上がったがもうアニメとは関係なくなった
アニメの貢献度でいえば完全に富野のほうが上
ガンダムの影響力と経済効果を考えたら
アニメ史上最もアニメに貢献した人物と断言できる


274 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 22:49:30 ID:???0
>>273
当時オタではなかった家のねーちゃんやその友達までも
公民館でナウシカやったときは行った
テレビの視聴率も好調
やれば次の日学校で話題になる

ガンダムはアニメ史的にはたいした存在じゃないよ
しかもガンダムなんてバンダイの作品だよ
サンライズは注文通りに作ってるだけ
視聴率も毎回最低クラス
プラモも売った数より店の売れ残り在庫のほうが多そう
どうすんだろ<店
ガンダムのプラモも人気あったら模型屋が潰れないとおもうんだけど
潰れた店を何店も目の当たりにしたよ
ガンダムはアニメ界のゴミだと思う

おもちゃの販促アニメはゴミばっか
宮崎駿はおもちゃの販促アニメはやってないね
さすが神だと思う
大友、庵野もやってない
おもちゃの販促アニメはゴミばっか
ゴミの王様トミーノ

275 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 02:43:42 ID:???0
273
274
自演か?ってくらいしょうもないレスだな。ガンダムも宮崎ジブリも
間違いなく日本のアニメ界に大きな、それも発展的な意味で影響与えたと思うよ

276 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 03:32:05 ID:???0
宮崎ジブリはすごい
ガンダムはなんもないよ
悪例作っただけ(視聴率が振るわないのに玩具ヒットのため長寿おまけアニメ)
そんなのがゴールデンにのさばってる
最初から深夜がふさわしいよ

277 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 07:09:49 ID:???0
>>275
発展的な影響か・・・

宮崎作品が昔からずっと、その時代最先端のアニメ技術で製作されてきて、
その意味で今なお発展的な影響を与え続けている、とは言えると思う。
(ただし芸能人を声優に使うのだけはどうにかして欲しいが)
そしてエヴァも、少なくともそれに近づく事には成功したと言える。
新映画のヒットで、萌えまみれの今のアニメ界にパンチを見舞う事には成功した。

しかし富野の場合、リアルロボットと言う新境地でロボットアニメ界に衝撃を与えた
ファーストガンダムは多大な発展的影響をもたらしたと言えるが、その後が微妙・・・
>>274の言ってるように、オモチャ販促蔓延という悪い面が目立ってきている・・・

278 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 08:24:55 ID:???P
>ファーストガンダムは多大な発展的影響をもたらした

まずこれだけでも充分。ほとんどの人が一発の大きい花火もあげられないのに。
それにターンエーとかキングゲイナーとか、良作をコンスタントに出してるのは
素直に凄いと思うけど。

勿論宮崎が全てのアニメ作家の中で功績が一番大きい。
でも他の大家も今の作家に比べたら遥かに大きい存在なんだから。

279 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 18:00:16 ID:???0
富野サンはそれだけロボアニメばっか作っといて
エヴァ超える作品をひとつもつくれなかったからスレ違い

280 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 18:57:16 ID:???0
宮崎の技術が最先端とかにわか丸出しだな
ナウシカまで干されてたことを知らないのか?
ガンダムがなかったら終わってたぞ
映画が評価され一般受けしたがどうかんがえても宮崎より富野のガンダムの影響の方がでかいに決まってるだろ
ガンダムとその続編がアニメ界にどれだけの恩恵をもたらしたのかもわからんとは
とりあえず今のアニメは全部ガンダムの影響を受けてるし今のアニメ界の大パトロンの
バンダイはガンダムが柱
エヴァだってガンダムのパクリの癖になにいってんだが





281 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 19:18:03 ID:???0
干される(売れない)のと技術力は=ではないだろw
技術を作り出す力と熱量と(あとクラリスw)があったから
宮崎は大ヒットなくても、尊敬されたし、また疎まれもしたんだよ。
ナウシカ出たとき安彦良和は「宮さんみたいのが良心的な最先端アニメを作っていて
僕たちが絵も比べるとしょぼいけど、ちょっと下品でもウケが取れる作品を作って
役割分担できてたのにナウシカで宮さんが僕らの領分も根こそぎ持っていてしまった。
これはかなわないなと(笑)」ってアニメから手を引いた理由を語ってたよ。

282 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 19:43:05 ID:???0
宮崎を取り上げてたのってアニメージュだけじゃん。
昔から宮崎はアニメ的には本流じゃない。
オピニオンとして君臨してた富野のほうがアニメに貢献したと思う。

283 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 20:08:59 ID:???0
>>282
アニメ雑誌の創刊ペースを無視すんなw
今の3誌体制が出来た頃には宮さんは
天下を取ってた。宮さんは良くも悪くも日本アニメの本流だよ。

284 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 20:14:01 ID:???0
バンダイ帝国がアニメ界に君臨してる以上富野の流れが主流
ジブリは所詮部外者


285 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 20:21:56 ID:???0
たんに富野がかこわれものってだけじゃん。
なんか悲しいねw

286 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 21:23:51 ID:???0
>>280
ガンダムの続編も一発目からマクロスの変形パクってましたね
どこまでパクリまくれば気が済むんだろう
ガンダムはいつもビリっかすだよ

287 :メロン名無しさん :2007/12/01(土) 23:37:06 ID:???0
日本の人型ロボット工学が世界的に興隆してるのは、背景に日本人の人型ロボットへの関心の高さがある。
まだ、現実的な技術とは言えないがな。

そこで、日本人が人型ロボットとして思い出すのは、まずはガンダムやアトムなどアニメのロボットだ。
このイメージが、今後も続いて行きそうなのががガンダムやアトムの凄いところだ。

現実社会に影響を与える事が無いエヴァとは大きな相違点である。

288 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 00:21:09 ID:???0
日本人は鉄人とかマジンガーとかエヴァだろ
チョンダムなんて朝鮮人しか連想しないw

289 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 00:50:04 ID:???0
>>287
おいおいガノタ、頭大丈夫か?www

現実社会に影響を与える事ができるのはせいぜいアトムまで。
人造人間のエヴァンゲリオンは、最初から実現の可能性がない
ファンタジーなんだから、実現の可能性なんてあるわけないので除外される。

ガンダムなんてトンデモなアニメが現実社会に影響ってマジ考えてたの?

290 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 01:00:31 ID:???0
>>289

【防衛省】“ガンダム”新装備を公開 暗視カメラに生体認証、ファンネル?も[11/7]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1194442421/

291 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 02:45:13 ID:???0
>>290
それガンダムって使ってるから注目度が低いね
エヴァンゲリオンってすればもっと注目されるのに
防衛笑は話題そらしに必死なのにまったく話題が守屋からそれないw

ガンダムはやはり話題にならないザコだと思う

292 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 03:24:08 ID:???0
変な続編をオモチャのために作り続けてる時点で話にならない。
なんのためらいもなくマンセーできるやつの厚顔がある意味うらやましいw

293 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 03:28:46 ID:???0
ガンダムは内容がスカスカだから
誰が作ってもいいんだよ
エヴァみたいな完璧な作品だと
他の人には手をつけらんない

294 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 08:15:47 ID:???0
>>290
そんな記事で「ガンダムが現実世界に影響」なんて考えてるのかwww
ただの言葉遊び、話題作りのためのジョークの類だろ。馬鹿じゃねーの?

それってただの人間サイズの強化服、パワードスーツの類だろ。
十数m越える大きさの二足歩行戦闘ロボットがガンダムと呼ばれるように
なってから言えよ>現実世界に影響

295 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 09:35:21 ID:???0
なんだ嫉妬か

パチンコで有名だからいいだろw

296 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 09:52:07 ID:???0
これはガノタに見せかけた釣りとしか・・・
>>290はちょっと笑ったが

富野のこと出すならスレタイ通り、以降富野がエヴァを超える作品作れるのかを答えろ
「エヴァを潰したい〜」って腐りだしてから何年たった?渇望してた原作も見つからんか?

297 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 10:07:05 ID:???O
富野はガンダム以外全然売れてないから

298 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 10:16:18 ID:???O
ガノタはZの失敗で傷心してるんだからそっとしといてやれよ

299 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 10:33:30 ID:???0
そのガンダムが続編も含めて凄過ぎるんだがw
庵野だって売れたのはエヴァしかないだろ


300 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 10:35:16 ID:???0
エヴァしかないね
後はコケたし

301 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 10:40:47 ID:???0
そのエヴァ超えるアニメが出ないね
まあ俺はナディア見てたから庵野がエヴァだけってイメージもない
トップは好きだがリアル世代じゃないしよくわからん

302 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 10:42:21 ID:???0
偶然生まれただけ

黒澤のように名作を作る力が無い
一発屋w

303 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 10:50:11 ID:???0
まず草なんか生やしてんなガキ。キモイから止めたほうがいいよ
そうかそうか、やっとエヴァ認めるんだな

304 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 10:53:43 ID:???0
信者は認めないよねwwwwwwwwwwwwwwwwww

305 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 10:54:09 ID:???0
>>299
庵野だって売れたのはエヴァしかないだろ

おいおい富野が売れたの1stしかないって認めてるよこいつ
でも間違ってないよ?w

306 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 10:56:27 ID:???0
こんなとこ来るガノタならエヴァが優れてるとか言わんよな
>>302
おまえさては・・・

307 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 10:58:27 ID:???0

だからもう忘れろ

一つの作品をいつまでもw

308 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 11:05:39 ID:???O
歴代アニメ累計平均トップ20には庵野野作品がエヴァ、トップ、ナディアと3つ入ってる
トミノのはどうだったっけ?

309 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 11:06:05 ID:???0
こいつじゃ役不足

310 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 11:08:47 ID:???0
309は上の方の哀れなガノタさんに

311 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 11:10:49 ID:???0
トップ、ナディアなんて最近の奴が知ってるのか?w
もうおたがいオッサンなんだから

312 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 11:15:48 ID:???0
>>308
それ言ってやるなよ。20位以内なら1stとZだけ
腐に媚びるようになってからガンダムまた売れ出してるな

313 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 11:33:55 ID:???0
>>312
うむ、売れてる=名作 ではないということを体現してくれてるね。
キャラデザ、メカデザを我慢して見てたけど、どうしようもないね。SEEDも00も。
大体キャラクターの名前が、軒並みファーストガンダム以下のセンスってどういうことよ。

314 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 11:48:00 ID:???0
>歴代アニメ累計平均トップ20には庵野野作品がエヴァ、トップ、ナディアと3つ

ハ???
基地外か
トップやナディアなんてゴミだろ
売上げなら∀の足元にも及ばん
それが歴代トップ20って狂ってるわ

315 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 11:49:58 ID:???0
なんでキャラの名前あそこまでダサいのか俺にはよくわからん
何かに引っかかるとかだろうがいやもう何がなんだかw今回のは特にひどい

316 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 11:51:08 ID:???0
庵野はエヴァの一発屋の印象しかないな

317 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 11:56:52 ID:???0
>>314
やめろww売上げでヒゲもってくるあたり釣りにしか見えんw
↓まあ万一を考えてソース。ググッたら出たサイトだが間違ってはないんで
http://uriage.blog48.fc2.com/blog-entry-326.html

318 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 12:01:59 ID:???0
74 27 *1,401 **7,119 *2 トップをねらえ 06/3/24
65(*) *1,353 (*1,353) 1 ふしぎの海のナディアDVD-BOX1
*83 134 .**1,185 **2,151 **2 ふしぎの海のナディア DVD-BOX II

■機動戦士ZZガンダム
メモリアルDVD・BOX T オリコン最高5位 売上 22,458枚
メモリアルDVD・BOX U オリコン最高8位 売上 18,654枚
メモリアルDVD・BOX V オリコン最高8位 売上 17,766枚

機動戦士Vガンダム
メモリアルDVD・BOX オリコン最高14位 売上 14,764枚

■ターンAガンダム
メモリアルDVD・BOXT オリコンランク圏外  売上4,730枚
メモリアルDVD・BOXU オリコン最高26位 売上4,452枚


また合計した捏造ソースをはってんのか

とりあえず公平にDVDだけで比べてみる
トップやナディアなんてZZやVにすら敵わないんだわ

319 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 12:02:56 ID:???0
いまさらナディアを見たいとも思えん

320 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 12:07:11 ID:???0
累計で語らんでどうするの?
初動1位で喜んでる昨今の萌え豚と変わらないね
捏造っておまえ・・沸いてるのかい?

321 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 12:07:26 ID:???O
なんでDVDbox?

322 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 12:08:35 ID:???0
バカばっか
ZZでもナディアでも、本気でエヴァ超えてるって言い切れるなら名前だせや

323 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 12:09:22 ID:???0
DVDBOXwww笑のセンスありwwwwww

324 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 12:12:07 ID:???0
>本気でエヴァ超えてるって言い切れるなら名前だせや
ef

325 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 12:14:29 ID:???0
明らかに>>117のデータはおかしいだろ
ガンダムだけでもZが08より下とか滅茶苦茶
あと当時トップはOVAとしては売れたほうだがパト以下だったし
ガンダム初のOVAで売り出した0080なんかはOVA史上最大のヒットとかいわれてたぞ
ナディアだってガンダム並に売れるわけないのに
なんで一部の作品がこんなに数字が跳ね上がってんの

326 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 12:16:53 ID:???O
累計平均ってわかる?

327 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 12:17:45 ID:WhqUTunn0
使徒再び?
http://ameblo.jp/yokohama777/entry-10056325191.

328 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 12:17:58 ID:???0
>ガンダム初のOVAで売り出した0080なんかはOVA史上最大のヒットとかいわれてたぞ

もっとよく見ろー。あと○○のが売れてたとか主観で語られても

329 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 12:18:22 ID:???0
平均ならDVDが∀以下のナディアなんてもっと下にくるだろ

330 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 12:19:51 ID:???0
だからナディアなんてもう忘れてるってw

331 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 12:20:40 ID:???0
※VHS・LD・VHD・DVD・LD-BOX・DVD-BOX、それぞれの累計平均の合計です
※総集編、劇場版、ファンディスクなどは除外
※ランク外の巻がある場合はランクインした巻のみの平均
※限定版と通常版がある場合は合わせて一巻

↑今さら説明するまでもなく過去DVD売上げ語るときの基本条件ですよ

332 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 12:21:29 ID:???0
事実を認めないやつ。海の向こうのあいつらみたいね

333 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 12:22:47 ID:???0
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/game/071107/gam0711071251000-n1.htm

アニメーションの金字塔にしてアニメビジネスの最優良児が「機動戦士ガンダム」だ。
プラモデルの販売が3億8000万個を超え、DVDシリーズも累計1400万本近くを売り上げる。

DVD1400万本って・・・
こんな化け物にどうやって勝つんだw


334 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 12:24:22 ID:???0
だからガンダムは支持層が広いからw

どっかのアニメはオタ専用、萌え専用、異常者専用だから

335 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 12:25:51 ID:???O
話数とシリーズがとんでもなく多いからな
エヴァがカルピスの原液ならガンダムは希釈しまくったカルピスってところか
量は多いけど単位あたりの質がね・・・

336 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 12:27:35 ID:???0
1400万とか言い出した。もう種でもWでもGでも何でもこいか・・

参ったよもうw

337 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 12:28:38 ID:???0
>>333
言いたかないが・・・いや言うまい

338 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 12:29:09 ID:???0
ビジネス系サイトにアニメビジネスの最優良コンテンツといわれてるのに
富野は売れてないとかトチ狂ったことをいってるから荒れるんだよ


339 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 12:29:40 ID:???0
エヴァの質って何だ

あの手抜き回か?グダグダの最終回か?

340 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 12:31:01 ID:???0
そうだよな。あんな腐ガンダムでも原作者の血がいき届いてるからなw

341 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 12:34:32 ID:???O
>>339
そんな主観的な話じゃない
総累計が量で累計平均が質

342 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 12:36:15 ID:???0
富野は売れてないと?しっかり1stでもZでも売れてるの認めてるじゃない
まあそんくらい。意気込んだ∀はどうした?枯れたもんだな
講演なんてやりだして丸くなってまあ

343 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 12:37:37 ID:???0
>>341
はぁ?じゃあ世界の名作を、その平均とやらで計算してくれw

344 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 12:46:41 ID:???O
???

345 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 12:47:46 ID:???0
>>333
その頑張って引っ張り出した1400万を全ガンダム作品数で割って
さらに1作品あたりのDVD巻数で割ってってみ。これは平均でもいいや

346 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 12:49:47 ID:???0
>>343の発言には翻訳を要しますね

347 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 13:00:21 ID:???0

カウボーイビバップ 米国で累計100万本突破
http://anime.blogzine.jp/animeanime/2005/08/100_33f4.html

348 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 13:06:20 ID:???0
累計にもいろいろあるのよ

349 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 13:07:20 ID:???0
早くエヴァを超えるアニメが出て来ないかなあ

350 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 13:09:31 ID:???0
いまさらDVD買う奴もいないだろ>エヴァ

351 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 13:14:23 ID:???0
いきなり何言ってんのあんた

352 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 13:19:00 ID:???0
BD出たら速攻で買うよ。ビバップも多分買うな

353 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 13:22:54 ID:???0
業界は熱心な信者によって支えられます

もっとお布施しろ
無駄金だが

354 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 13:56:05 ID:???0
ガノタさんの発狂はいつ見ても笑えるなあ

355 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 15:54:43 ID:???0
ほんとにガノタさんと遊ぶの好きだなお前らw

356 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 15:56:29 ID:???0
もうニコニコだけみてろw

357 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 17:08:49 ID:???0
また頭の弱いガノタが意味もなく肥大したプライドを蹂躙されてファビョってんのかwww

358 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 17:39:57 ID:???O
ガンダムはもう落ちぶれてくだけなんで
ガノタさんは帰っていいですよ^^

359 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 18:00:09 ID:???0
まあEVAも合計1000万いってるんですけどね
http://www.mars.dti.ne.jp/~yato/eva/uri.htm

360 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 18:06:02 ID:???0
初心者さんが騙されないように一応説明しとくか。

>>333
>>DVDシリーズも累計1400万本近くを売り上げる。
  ↑↑↑
これは捏造ですwww
引用記事が嘘を書いてる。

× DVDシリーズも累計1400万本近く
○ VHS、LD、DVD全ての映像コンテンツの累計で1400万本近く

VHSやLDも入れて『水増し』して1400万近くってわけ。
長い事1stガンダムはVHSとLDでしか提供されておらず、DVDで出たのは
やっと1年ほど前の事だった。

ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0604/07/news070.html

>>1988年から販売してきたシリーズのビデオ、レーザーディスク、DVDは今年3月
>>までに累計1200万枚を突破

つまり2006年3月時点で既に1200万超えだったのに、1年半以上経った時点でも
1400万に届いていないわけだ。
つまり1stのDVDは現時点で200万枚も売れていないことになるwww

361 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 18:12:12 ID:???0
エヴァ厨惨めだよ。ガンダムに対抗するなんて

362 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 18:17:14 ID:???O
(´;ω;`)ガノタ死なないで・・・

363 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 18:21:48 ID:???0
エヴァのDVDこそ種の半分も売れてないだろ
雑魚アニメなのにガンダムに勝てると思ってるのが痛い

364 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 18:25:02 ID:???0
■累計比較(オリコン売上)

     種   種死    エヴァ   
巻数  DVD  DVD  VHS  LD  
01巻 71,081 80,635 56,901 50,897 
02巻 62,949 73,115 41,801 61,293
03巻 55,983 69,751 41,222 68,497 
04巻 54,753 68,416 36,675 65,225 
05巻 54,295 65,649 38,493 61,609 
06巻 52,682 66,509 32,667 73,132 
07巻 50,884 60,431 38,773 66,692 
08巻 49,018 62,330 35,614 62,676 
09巻 53,046 58,288 32,889 58,638
10巻 56,027 61,066 37,709 93,457
11巻 58,140 67,052 43,152 65,766
12巻 56,027 64,745 45,127 63,927
13巻 86,128 95,544 59,067 63,571
14巻 --,--- --,--- 54,602 63,408


種以下のエヴァwww

365 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 18:27:53 ID:???0
>>364
ガンダムアンチが皮肉ってるのか
リアルに勘違いしてるのか
判断に迷う



366 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 18:28:09 ID:lfOWseJYO
http://imepita.jp/20071202/664360
カワイイ

367 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 18:38:53 ID:Tb1EniemO
ガノタはガノタだけで語ってろ
もうガンダムは飽きたんだよ

368 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 19:27:05 ID:???0
エヴァ信者が比較したがるからw

369 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 20:01:09 ID:xNHq1jlvO
普通にラーゼフォンとRODが越えてるが

370 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 21:05:45 ID:???0
エヴァが自慢してるのはいつもDVD売り上げとパチンコだからなw
まあ逆にいうとそれしかとりえがないもんなw

371 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 21:13:41 ID:???0
>>364
爆笑しますたw

要するにガンダムの1400万枚売り上げを支えてるのは、
その売れまくってる種や種死のおかげってわけかw

富野ガンダムってどんだけ売れてない&過大評価なんだよwww

372 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 21:15:26 ID:???0
アホか。むしろ今のアニメのほうが有利なソフト売り上げで
わざわざ比べてやってんだろ。
ほかの部分だと比べるというレベルにすらいかないから

373 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 21:16:33 ID:???0
昔と環境が違うからね

ガンダム出た頃には、まだ録画機は普及してないし
エヴァの頃はVHS全盛の頃か?
安くもなったしね

374 :372:2007/12/02(日) 21:17:55 ID:???0
ややこしいが俺のレスは>>370宛て

375 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 21:19:56 ID:???0
そもそもガノタってスレ違いすぎじゃねえか?
もう、ガンダムは古典なわけで。

376 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 21:31:42 ID:???0
じゃあエヴァは何と比べるんだ?w

攻殻か?パト2か?

377 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 21:37:41 ID:???0
エヴァはハルヒやギアスと比べてくれw

378 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 21:37:50 ID:???0
単純にコンテンツとしてのパワーなら
少年少女漫画原作のアニメが90年代まさに黄金期だったが

379 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 21:39:07 ID:???0
ガンダムやヤマトを除外するなら
エヴァと比べられるTVアニメなんぞこれまでもこれからも無いだろ

380 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 21:42:53 ID:???0
ドラゴンボールが最強。エヴァはゴミ

381 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 21:51:06 ID:???0
ガンダムごときが、ジャパニメーションのうちでも最上位の階層に位置するかのように
語られてるんだから、ジャパニメーションとヲタってホントにまだまだレベル低いんだな
って痛感するわ。

いいかお前ら。いい年になったならアニメばっかじゃなく小説や映画、演劇も見とけ。
あ、当然ガンダムのノベライズや映画を見るのは却下なwww
あんな代物は小説でも映画でもないから。
ホントに良い作品に日常的に接すれば、ガンダムなんかありがたがってた
自分の幼稚さが耐えがたくなるぞ。


これは俺の体験談。そしてそれを元にした、お前らへの忠告だ。

382 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 21:51:11 ID:???0
DBとかるろ剣とか普通に夕食時に流していた時代

あの頃から見たらヒットの基準のずいぶん下がったと思う

383 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 21:56:36 ID:???0
>>372

キミ、自分がアホだとわかってないねw

そのソフト売り上げで有利な今のご時世、ファン待望のファーストガンダムのDVDは
いくら売れた?
その答えが>>360
200万枚にさえ届いてませんwww

384 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 22:01:22 ID:???0
>>383
レスというかスレを読み返してくれ

385 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 22:02:33 ID:???0
>小説や映画、演劇も見とけ。

映画や小説でここ30年ガンダムを超えた作品はない

386 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 22:03:46 ID:???0
>>382
同意
DB・幽白・るろ剣・スラムダンク・攻殻・セーラームーン
物凄かったよなあ・・・
それこそ幼児から大人にまで支持される作品が目白押しだった


387 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 22:04:30 ID:???0
>>385
さすがに本気で言ってないよな
本気だとしたら哀れすぎる

388 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 22:04:34 ID:???0
>>381
じゃあエヴァなんて見ないほうがいいな
あんな駄作

389 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 22:09:35 ID:???O
早くエヴァ越えアニメが登場することを望む

390 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 22:12:32 ID:???0
>>386がさりげなく大嘘を混ぜている件

391 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 22:20:59 ID:e8s31dEBO
>>390に指摘されるまで気付かんかったwwwwwwwwwww
攻殻の「幼児」人気は100%ないwwwwwwwwwwwwwwwwwww

392 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 22:21:45 ID:???0
すまん単なる書き間違いwwwwww

393 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 23:04:05 ID:???0
>>388
いや、エヴァは良いんだよ、見ても。
時代を象徴する異色作と言う位置づけにあるから。

ただ玩具販促でしかないガンダムは、間違っても名作には値しない。異色作でもない。
スターウォーズをバクってアニメにした『珍作』としてなら、まぁ位置づけても良いがw

なお、「エヴァだってそのガンダムのパクリじゃんw」って指摘はこの際、意味がない。
なぜならさっき書いたように、それを差し引いても時代を象徴する異色作と言う位置
にあるから。

394 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 23:17:27 ID:xNHq1jlvO
ガノタも痛いがエヴァ信者の痛さも半端じゃないな…

395 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 23:17:59 ID:???0
f

396 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 23:19:40 ID:???0
エヴァ板もう過疎ってて終了だな


397 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 23:21:00 ID:???0
だからこっちで書いてるのかw

398 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 23:25:01 ID:???O
またアニメでエヴァ作んないかな〜??

今の技術を使えばもっと良くなるかも知れないのにな……

399 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 23:38:12 ID:???0
なぜこの板にエヴァンゲリオンのスレがあるのかと思って読んでみた。
エヴァは当時見ていた、今年の映画も見た、当時は真性なアニオタだった。
最近は深夜アニメをせっせと録ってるが見る方が追いつかない。
自己紹介はこのぐらいで。

最近のアニメはちょっと違うんじゃないかと感じているおっさんが感じた事を書く。
このスレはエヴァというキーワードで釣りをするおっさんとガンダムとエヴァを
最近知った各々の信者、そして個別板があるアニメの話に脊髄反射する
見たことがない食わず嫌い、もしくは理解力が乏しい若者、そしてアンチ。
それらで構成されている気がしてる。

アニメ自体存亡の危機なのにこのアニメは嫌いとか作画オワタとかいってるのは
危機意識がなさ過ぎると思うが与えられた物のみで満足できるならそれもよかろう。
ちょっと辛辣になったかな、すまない。それじゃまた。


400 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 23:39:13 ID:???0
神作であるエヴァンゲリオンの続編が出ないのに
ガンダムごときの続編がほいほい出てくるのが問題
日本のアニメの質をガンダムに落とされてる
ガンダムは韓国とかでやっててほしい
日本のコンテンツだと思われたくない

401 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 03:01:16 ID:D8NcR34XO
バカ晒しage

402 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 03:27:07 ID:???O
ファースト信者のガノタって、普段腐女子に汚染されてる種と種死(酷いときはファースト以外のガンダム)はガンダムじゃねえとかぬかしてる割に、
DVD売上の話になる時は種に頼るんだよな。
都合の良いときだけ女の子(腐女子)に頼って、逃げて、
中途半端が一番悪いですね。

403 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 07:56:02 ID:???0
>>398
トップのリメイク成功したか?

404 :新羅の守護者:2007/12/03(月) 08:09:06 ID:Zun91F3BO
ガンダムの続編いらないから
エヴァの続編が欲しい(ノ゚O゚)ノ

405 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 08:11:26 ID:???O
まあガンダムの続編はいらないってのは本当だよな
これはガノタも思っているだろう。

406 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 11:40:11 ID:???O
パクりまくりエヴァ
イデオンもパクるw
ゼフォンでこえてますw

407 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 13:07:09 ID:???O
エヴァアンチは修羅の道だな

408 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 14:03:07 ID:???0
「エヴァ厨を超える狂信者を生み出せるアニメ作れよ」だったら全員一致で無理って結論がでそうだなww

409 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 14:17:23 ID:???0
アンチ可哀想w

410 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 17:00:37 ID:???O
こんなもんかよアンチ

411 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 17:24:54 ID:???O
酷い自演スレ

412 :メロン名無しさん :2007/12/03(月) 17:48:27 ID:???0
エヴァはフィギュア販促アニメだよなw

413 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 17:52:31 ID:???O
つまんね

414 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 17:54:52 ID:???0
バンダイはガンダムの「親」会社
海洋堂はエヴァのパートナー

ガンダムは上から圧力を受ける販促アニメ
エヴァは圧力を受けない芸術作品

415 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 18:08:00 ID:???0
富野はバンダイの囲われものw
しかも、何百億もかせげる版権を掠め取った
にしては見返り低すぎる扱いw
4年ごとにオリジナル劇場大作をつくらせてもいいくらいのにな。

416 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 18:14:43 ID:???0
ガンダムはバンダイの企業努力の賜物
糞アニメの妨害があって、よくそれだけ売ったと関心する

417 : ◆vGzK94OFlQ :2007/12/03(月) 19:45:00 ID:???0
このスレまだあったの

418 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 19:57:56 ID:???0
>>408
それならとっくにガンダムが超えてますwww>狂信者量産アニメ

419 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 20:11:38 ID:???0
シャアと綾並どっちが人気あるかで勝負したら?

420 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 20:18:26 ID:HM1H4d0pO
シャアって親友ハメてげらげら笑ってた最低男なのになんで人気あんの?

421 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 20:30:26 ID:???O
ホモ的にはああいう世界観がいいらしいよ

422 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 20:35:18 ID:???0
てか、ガンダムはほんとにスレ違いなんだがなあ。

423 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 20:44:48 ID:???O
エヴァってスレタイにあるとガノタが釣れる不思議

424 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 20:48:41 ID:???O
ガノタはその昔エヴァにプライドをズタズタにされたからな

今でもトラウマなんだろ

425 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 20:51:22 ID:???0
シャア専用板ができるくらいだからな
エヴァ板はできても
綾並板はさすがにできないしな

426 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 20:51:46 ID:???0
わからんなあ。WとかXを持て囃してたってこと?
ファースト以降ブームまでじゅうなん年かかったのって
ガンダムの続編とかに安易頼りすぎたってところもあったと思うぞ。
エヴァブームにはファーストの好きな人のガンダムシリーズの体たらくへの
批判票も多かったと思うし。

427 :メロン名無しさん :2007/12/03(月) 21:28:52 ID:???0
近所のジョーシンにエヴァのプラモがなんと山積みだったぞ。
全部新劇場版でよ。
サキエルのソフビなんてのもあったな〜w
おまいら、奮発して全種買い集めようぜ!!

428 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:10:09 ID:???0
富野監督はアニメ業界の為にロボットプレロスとバカにされながらもガンダムを作り続けた。
ガンダムを作って玩具が売れればスポンサーのバンダイが潤ってアニメ業界に還元してくれると思っていたから。
ガンダムの版権を売ってガンダムの膨大な利益でバンダイを大企業に成長させて
アニメ界にたくさんの資金源をもたらした。
こんなにアニメの行く末を考えている人に対して
心無いアニメファン(=エヴァヲタ)は未だにゴチャゴチャ文句を言っている。
実に情けない・・。人間がちっちゃい・・・。器がちっちゃい・・・・。

429 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:26:41 ID:???0
中国製のエヴァのフィギュアなんぞいらん

430 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:41:37 ID:???O
利用されてるだけなのにカワイソス

431 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:43:49 ID:???0
バンダイがスポンサーに憑いたアニメで名作ってないね

432 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:48:20 ID:???0
>>428
いくらなんでも頭悪すぎw富野を美化しすぎwww
ガノタはもはや病気だなw

富野はそこまで業界の事を考えてガンダムを作っていない。
彼はただ、仕事が回ってきたから、自分のできる範囲内でベストを尽くしただけ。
それはそれで尊敬するが、アニメ業界の発展や還元を目論んでのものではなく、
結果的にたまたまバンダイを儲けさせただけ。

433 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:58:15 ID:???0
そのバンダイビジュアルのプロデューサーが
こどものじかん事件なんてもんを起こしてるわけだがw
ロリアニメを批判しつつ、その手のアニメを表社会でおおっぴらに
流通させる片棒かついでる哀れな富野w

434 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 00:13:38 ID:???0
>>433
それってマジ?
だとしたら悲惨だな・・・

435 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 04:01:11 ID:???P
mmm

436 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 08:48:23 ID:???0
プリキュアはエヴァを超えたよな
人気面でも収益面でも

437 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 11:46:58 ID:???0
プリキュアはセーラームーンの足元にも及ばんだろ

438 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 12:00:10 ID:???0
玩具アニメはどうでもいいよw
ガンダムが極端にファースト支持が多いのは
第一弾というのもあるが、玩具アニメから脱しそうな
方向性と勢いがあったから。

439 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 12:44:59 ID:???0
セーラームーン>プリキュア>エヴァ

440 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 13:13:17 ID:???0
ガノタのたの最底辺はここまでひどいんだな。
ガンダムならなんでもいいってのは萌えならなんでもいいってのと変わらん。
エヴァヲタはよくも悪くもエヴァならなんでもいいとはならないからな。

441 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 13:24:37 ID:???O
つか1stと比べるのは土俵違いじゃね?
ありゃもうロボットアニメの古典みたいなもんだろ
ゲッター、マジンガーZと同じ

442 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 14:06:51 ID:???O
○○はエヴァを越えたな
○○>>>>>>エヴァ
みたいなスレが大量にあって、そしてこのスレの長寿っぷりを見るにガンダムとエヴァはもう決着が付いてるだろ
もうすでにガンダムは越えるべきアニメの指標じゃないんだよ

443 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 14:17:35 ID:???0
文化遺産とか遺跡の類だなw
それにプライドを委譲してたり、利権にたかってるやつらがいるだけ。


444 :メロン名無しさん :2007/12/04(火) 14:53:19 ID:???0
↑は精神的な意味でエヴァ厨がエヴァって作品に対してやってる事

445 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 15:30:21 ID:???0
エヴァヲタは大半が「次」を求める人々なんで
ガンダムでさえあればなんでもいいなんていう
看板、ブランド大好き信者とは違いますんでw
逆に言えば業界からはあんまり歓迎されないけどね。
でも、視聴者てのは本来そういうもんだから。
だから、糞ゲーでもためらわず買い支える手のガノタ最下層は駄目なんだよ。

446 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 15:43:28 ID:???0
>>441
パクリの分際で何言ってんの?
ガンダムは他のコピー
何もないよ
鉄人、マジンガー、マクロス、エヴァ>>>>>ゴールドライタンとか>>>>1stガンダムとか
こんなもんだよ

447 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 16:38:53 ID:???O
あーあガノタしゃしゃるからフルボッコ涙目w

448 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 16:39:19 ID:???0
>>445
10年求め続けても「次」が出ないでリメイクだった作品は大変だなw


101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)