2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二次キャラで20の扉

1 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 19:34:54 ID:XtzL0v250
◆ルール
・出題者が答えの二次キャラを決める
・出題者は
 「わたしはある二次キャラです。私が誰か当ててください」と言って出題する
・参加者(回答者)は
 答えのキャラが誰か当てるヒントになる質問をする
・出題者は質問に答える
・「そのキャラの名前は?」とか「作者は?」とか
 絞れすぎておもしろくなくなる質問は適当にかわしてもいい
・参加者は、まあ最初は当てずっぽうだが、こいつじゃね?と思うキャラを答える
・質問20個以内に正解者が出たら回答者の勝ち
・20個超えて正解がでなけりゃ出題者の勝ち
・どっちが勝っても別にいいことはない
・正解を答えたやつが次の出題をする
・出題するときは即答できる体制をとっておくこと(んこは先にすませておく!)
・自分が出題できない状況のときは、他の参加者にふるのもあり
・出題者はある程度自分で質問に答えられるか調べられるキャラを選んでおくが
 本当に知らない質問されたら素直に知らんと答えるのもあり



んじゃ、最初の出題

わたしはある二次キャラです
私が誰か当ててください

2 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 20:12:07 ID:XtzL0v250
誰ものってきてくれないので
ふとんかぶって泣きながらねることにする(ρ_;)


3 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 20:23:33 ID:???0
長いよ

4 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 20:30:28 ID:XtzL0v250
じゃあ短く・・・

私はある二次キャラです
私が誰か当ててください

ヒントになるような質問をしてくれたら答えます。
質問20回以内に正解者が出たら、あなたたちの勝ちです。

さて私は誰?

5 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 20:33:22 ID:???0
知るか死ね

6 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 21:20:57 ID:???0
      ピョ
  ピョ

      , - 、, - 、
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、 ネタが古いよ
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"
     "'''--'''"

7 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 21:21:26 ID:XtzL0v250
    |             |
    |         ジャーッ ゴボゴポポポ・・・
    |             |
__ノ              |    _
| |                    |  ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- 、    ∩   |   \ノ(◎)
_____/ /" ̄ヽヽ_| |.__|
   /  / _∧_∧ l / /    \
   |  |/( ;^_^)/        \
   .\ヽ∠____/\゚ 。       \
     .\\::::::::::::::::: \\.    |\   \
       .\\::::::::::::::::: \\ /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \\::::::::::::::::: \ | サ、サイナラ・・・
         \\_:::::::::::_)\_______
             ヽ-二二-―'


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)