2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤサコと】電脳コイル最終回予想スレ【イサコ】

1 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 07:30:53 ID:???0
本スレで予想の話題が増えてきたのでたてました。
本スレ
電脳コイル 118
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1194761098/

2 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 07:41:20 ID:???0
      | n.三三三―‐´―ソヽ、 [ 二´_ヽ\ヽ\ /`ア|
      |ノ┌‐┬ォi|  r‐v , ┘ __l !  ヽ. } Lノ/ / .|
      |ー'   r‐<| |  了¨ヽ  └―┘ ┌テ  .i/┌ァ!
      | ┌‐ー┴――ベ¨´  ┌―┐.|l r v┐ | l |
      | |!二二二二二´    | 「¨l |  ! | ゝ、く | l |
      |  、二二j l二二.j | 「| ./ i .l |  ! l `¨ ´ | l |
      | |_,厂 ̄| l二二ヽj_ノ { / / rー l  ||    |_l |
      |____ー――― 'ー' / 7‐┐ ‐'  「.!     !
      |―――‐‐i|       ' /  ||   | |     |
      |        | |       / '    ||   | |     |
      |        | |   /.ィ |    .||   | |   ヘ|
      |        | | r‐' /| |   j .|   |!  / ,
      |        | |  ̄  | |   / !    | |/ ./ |
      |二二二二.|     | l  ノ /     |  / .|

3 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 08:10:15 ID:???0
ヤサコとイサコふたりでプリキュアを結成する

4 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 08:17:27 ID:???0
ヤサコ妊娠、イサコ喫煙で解散。
アキラがケーブル泥棒でタイーホ

5 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 08:46:52 ID:???0
>>1は乙
とりあえず本スレに書いた奴貼っとく
>2007/11/11(日) 21:33:21 ID:S/164fSm
> あーなんかラストシーンわかったわ
> ペットショップ(生)の前のヤサイサ
> 「ねえ この子・・」「ああ 似てるなそっくりだ」
> 「この子ください!」
> それがEDの生デンスケ
で、追加
川原を走る生デンスケとヤサイサ、フミエやダイチの姿も。
何故かサッチーもいるw
スタッフロールがかぶり、「旅人」

6 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 09:19:32 ID:???O
ナディアだっけ?www

7 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 09:38:17 ID:DMQxcchh0
フミエはやっぱり可愛いなあ

8 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 09:46:45 ID:???0
実はヤサコが眼鏡を貰った幼少期の頃の夢オチ。
「ほら優子、いつまでも眼鏡で遊んでないで、明日から小学校なのよ」

9 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 10:22:24 ID:???0
総集編だろ

10 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 10:52:53 ID:???0
すべて電脳空間が産み出した幻。

11 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 11:18:48 ID:???0
夢とか幻オチ説多スwww

本スレから転載。

320 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2007/11/11(日) 20:11:17 ID:P23jKWTA
自分を4423と呼んでたから臨床試験に参加した時点では意識があったはず。
ハラケンみたいにときどき電脳体が分離するみたいな症状で通院&臨床試験という感じか。
今回の回想で幼イサコが「あの子に壊されちゃう」とか言ってたから、ヤサコがあそこにまぎれこんで
お兄ちゃんにキスたのを見て嫉妬に狂ってミチコさんに依頼。それで交通事故に巻き込まれて死亡。
そんなところじゃないか。

で、最後は自分も原因だったことを知ったヤサコがイサコをきっと取り返してみせると決意して完とか。

12 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 16:16:18 ID:???0
4423「さらばだーイサコー」
イサコ「に、兄さん」
4423「我がー」「息子よー」
イサコ「えええええ」
ヤサコ「駄目じゃん!」

ごめんほんとごめん

13 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 17:19:02 ID:7EzpXsiC0
やっぱハッピーエンド?

14 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 17:21:16 ID:???0
続編は夏か・・・

15 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 17:24:35 ID:???0
地下の研究施設にヤサコとイサコのクローン体が培養槽に浮かんで二人が絶叫する。

16 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 17:37:49 ID:???0
ヤサコが初潮迎えてエンド

17 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 17:39:00 ID:xLMbQRK20
めがねが発禁になって終わり

18 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 18:59:26 ID:???0
コミック版みたいに、大黒小の主要メンバーが最後の調査隊として
あっちの世界に突入。しかしそこでカンナ、4423をはじめ多数のコイルに出会い
この世界を消す事はできないと立てこもり。
で僕らの七日間戦争を宣言し、電脳独立国家を建国する。

19 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 19:59:19 ID:???0
イサコがメガマスの株を買い占めて富豪END

20 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 20:15:41 ID:???0
電脳生物と人類が戦争

21 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 20:26:54 ID:???0
全部ヒゲの空想

22 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 22:38:16 ID:???O
フミエ、大地死亡
ヤサコ絶望
おばちゃん「あんたまだ生きてるんでしよ!だったらしっかり戦ってうんたらかんたら!」
イサコ偽りの復活
イサコ「残り3分半でイリーガル九体、一匹につきなんとかかんとか」
のち死亡
ヤサコ絶叫、デンスケ巨大化
「デン・・・スケ!?うわあああああああああああ!!!!」
猫目「欠けた人間のココロをもって、今すべての空間をひとつに、まずは大黒市を真の姿へ・・・」
ハラケン「電脳フィールドさらに拡大!このままでは現実世界の形が維持できません!」
メガバア「始まりと終わりの扉が、ついに開くのか」

劇場版へ

23 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 00:17:44 ID:???0
電脳コヰル・女

観覧者の感想
「サッチーであれなら2.0はどうなってしまうのか続編が楽しみでなりません」
「ヤサコ、イサコ、フミエの過去が良かったです」
「近未来の日常がこんなすごい事になっているんだって本気で思いました」
「日本アニメでもない、ディズニーアニメでもない新しいアニメーションでした」
「私はTV版の松本零士の描く男性のような顔デッサンが良かったんですが・・・」

2ch関連スレ
【高性能】劇場版サッチーがすごすぎてメガビー噴いた【無敵】
【エロ】コヰル劇場版がヱロすぐる圏【むっちり】
電脳コヰル>>>>>>>>>ヱヴァンゲリヲン
【遅すぎた萌化】電脳コヰルは失敗作【激しく失敗】
電脳コヰルに出てきたソースコードを実際に実行するスレ

24 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 01:57:22 ID:???0
友達にもなれるはずのヤサコをも突き放し、
罠と知りつつ一人行くのはそれしか道がないから。
明かりのない下り廊下は希望のないイサコの暗夜行路。

25 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 07:47:14 ID:???0
最終決戦で事態を収拾する際、4年前のメガバァと同じように誰かが記憶を失うことになるとすると、
いろいろと考えるだに、イサコがその担当を受け持つ展開が妥当っぽい。
イサコはお兄ちゃんの記憶を失ってしまうんだろうか。と考えるとすげく切ない。

26 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 03:07:55 ID:???0
腹を押さえたまま、血溜りを作って倒れる猫目
それを背後に気にしつつ、ミチコと対峙するヤサコ

ミチコ「あなたの願い、叶えてあげる・・」
ヤサコ「ね、願い・・?」
ミチコ「言ったでしょ・・友達になりたいって・・」
ヤサコ「あ・・」

瞬間、フラッシュバックする靴箱前でのイサコとの問答

ミチコ「聞いてたわ、全部。その願い、叶えてあげる」
ヤサコ「ち、違う・・私、そんなつもりで言ったんじゃ・・」
ミチコ「もう、遅いわ」
ヤサコ「!」

暗転
笑顔で手を取り合い、大黒町を走りまわるヤサコとイサコの姿
ランドセルを背負い、母親に言われて渋々歩き出す成長した京子
セーラー服を着て誰かを待つ姿勢のフミエ。そこに駆けつけるダイチ
ガチャナメとデンパ、校門前で何か話をしている
そこから一足先に帰ろうとするデンパ
引き止めようとすると、横からアイコが出てきてデンパの腕を取り
愕然とするガチャナメ
墓前で花を捧げるマユミ、気配を感じて顔を上げる
そこに居たのはもう一つの墓の前に花を捧げるハラケンの姿
2人は軽く会釈し、歩み寄って行く
墓碑銘は天沢と小此木
彼らを遠くで見守るタケル。眼の前には猫目と刻まれた墓碑

それら全ての場所をヤサコとイサコは走り抜けて行くが
誰も彼女たちを目に止めない

そんな光景を見て口の端を釣り上げる黒い影・・ミチコさんだ・・

こんな最終回も良いかもしれん

27 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 04:25:32 ID:???0
「ちょい右ー」
「どうしたの?京子ちゃん、電波くん」
「3、2、1、0!」

「イサコ?」
「イサコちゃん!」

「ごめんね、まだ私には帰れる所があるんだ。こんな嬉しいことはない」
「わかってくれるよね?お兄ちゃんにはいつでも会いに行けるから」

「イサコちゃん、か、顔」
「え?顔がどうか...はっ」
「ヒ、ヒゲ〜〜〜〜」

2027年、メガマス社と大黒市の間に和解調停が結ばれた。

28 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 05:43:12 ID:???0
タマコ「子供達のイマーゴを4423人分集めるとアッチの空間が開くのよ」
ハラケン「無理だよオバチャン」
ヤサコ「やっさやさにしてやんよ!」

次回、電脳コイル2.0 第一話「1〜169人目の仲間」
お楽しみに♪

29 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 10:10:59 ID:hOVadD/l0
最終回だけ2時間で謎を回収しまくり

30 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 03:23:25 ID:q9jyONsx0
イサコが無事ならあの洋服来てキャラ変貌にクラス全員驚くだろうな。

31 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 09:50:35 ID:???0
熊さん と はち
の落語っぽい話をして
最後に
「さらばじゃ〜」
で終了〜!

32 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 03:49:33 ID:???0
無事生還したイサコ。
ヤサコ「天沢さん!!!」
イサコ「う...うんちー!m9(゚∀゚)」
ヤサコ「え...?」
メガばぁ「記憶が失われ、精神が幼児の状態まで戻っておる!」
カチカチッカチカチカチッ
ヤサコ「え?」
メガばぁ「が、暗号炉は生きておるぞ!に、逃げろ」
イサコ「う...うんちー!m9(゚∀゚)」
どがーん。ぼがぁーん。
「きゃー」
「うんちー」
ずがーん。
「ぎゃぁぁぁ」

終劇

33 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 04:37:18 ID:???O
>>26
腹を押さえたまま、血溜りを作って倒れる猫目
それを背後に気にしつつ、ミチコと対峙するヤサコ

ミチコ「あなたの願い、叶えてあげる・・」
ヤサコ「ね、願い・・?」
ミチコ「言ったでしょ・・友達になりたいって・・」
ヤサコ「あ・・」

瞬間、フラッシュバックする靴箱前でのイサコとの問答

ミチコ「聞いてたわ、全部。その願い、叶えてあげる」
ヤサコ「ち、違う・・私、そんなつもりで言ったんじゃ・・」
ラオウ「もう、遅いわ!!」
ヤサコ「?!」



34 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 02:24:37 ID:???0
崩れ行くCドメイン。手を取りあって出口へ走るヤサコとイサコ。
足がもつれ、二人転倒。

ヤサコをかばい、下敷きになったはずのイサコの姿がない。

「天沢さん?」「はっ!!」





どっこい生きてる シャツのーなーかー

35 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 02:48:12 ID:???0
ど根性ガエルか。

おばけのヌル太郎とかどうよ?

36 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 05:58:35 ID:???0
最終回、Wユウコは残された力で暗号路を暴走させ
猫目の正体、メガマズーカと共に電脳世界の彼方へ散った
それを見送った3人のユウコ達、

イザコこと誘子、オサコこと幼子、スサコこと遊子の新たな活躍が始まる

来週から始まる新番組、電脳コイルY3にご期待ください

37 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 18:17:46 ID:???0
猫目「目が〜めが〜ます〜」

38 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 00:01:29 ID:???0
ダブルゆーこ
ヤサコ、いじめ発覚でクビ
イサコ、兄の子妊娠でクビ

39 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 16:35:24 ID:???0
あと数時間でこのスレも役目を終えるね。
とりあえず>>all乙。

全部ヤサコの夢治療でした、ってのはナシだぜ。




40 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 02:08:10 ID:???0
再放送もココで

41 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 04:36:03 ID:???0
>>39
あながち、外れてなくもないような・・・。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)