2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメは好きだけどアニオタは嫌い2

1 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 09:59:36 ID:???0
アニメが好きだけどアニメオタクは嫌いな人の為のスレッド
前スレが荒らされて終わったような気もするけど気にせず行きましょう

前スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1183792966/


2 :ワッペン:2007/11/11(日) 10:31:30 ID:???0
         _,__       ここはひとつ>>2ゲットとったオレを立ててくれよ
     /::::::::::::::::::::::::::ヽ     
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.\    優良なアニメから理不尽にも順々に
  /`.:::::::::::::::/゛`〜、:::::::::::::\   迫害されていく(´`)
 / / ^ヽ:::l`    \::::::::::::::ヽ
  . /   ヽl  ヽ   \::::::::::::l  迫害を受け続けたオレだからいえることだが
  !  _    _     \:::::::l 
  、 /`  ヽ ./ 。  \    \::l  アニメで生きてきた人間は命を捧げる使命があるんだよ
  ヽ 、 。ン ヽ   ノ   ゙’(6j  命をなげうつ覚悟のあるやつはオレについてこい!
   ヽ ̄  ’’   ̄    _∪  
   ヽ   ◇        ノ   テレ朝のアニメランキング操作に始まる、歪曲された報道
    .`、        _/    を鵜呑みにしない正しい批判的精神を取り戻させるために
   .  .`-.    .r°     いよいよ立ち上がるときが来たようだ

3 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 11:02:30 ID:???O
アニヲタきめぇw

4 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 11:19:55 ID:fpScv5aNO
キモオタがな
アニオタはキモくない

5 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 11:45:13 ID:???O
アニオタ=キモオタ

6 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 12:07:42 ID:???O
せっかくの日曜日にこんな糞スレ立てて喜んでる>>1は気持ち悪い
キモいじゃなくて気持ち悪い。生理的に

7 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 13:29:07 ID:f60+8Pvy0
毎日が日曜日だったらいいなぁ・・・・・・・

8 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 16:51:15 ID:???0
娯楽でしかない筈のアニメに踊らされまくるアニオタはたしかにウザイな。

9 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 17:24:13 ID:???0
CSで一休さんを見た
面白かったよ

なんだ今のアニメはw

10 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 09:47:55 ID:/iJ8JRAd0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■注意■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
****************************************************************************************************************
****************************************************************************************************************
****************************************************************************************************************
****************************************************************************************************************
****************************************************************************************************************
****************************************************************************************************************
****************************************************************************************************************
****************************************************************************************************************
****************************************************************************************************************
****************************************************************************************************************
****************************************************************************************************************
****************************************************************************************************************
****************************************************************************************************************
*************************************このスレは荒らしが立てた重複スレです。****************************************
****************************************************************************************************************
****************************【http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1194612374/5】**********************************
****************************************************************************************************************
*******************************************へ速やかに移動願います。**********************************************
****************************************************************************************************************
****************************************************************************************************************
****************************************************************************************************************
****************************************************************************************************************
****************************************************************************************************************
****************************************************************************************************************
****************************************************************************************************************
****************************************************************************************************************
****************************************************************************************************************
****************************************************************************************************************
****************************************************************************************************************
****************************************************************************************************************
****************************************************************************************************************
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

11 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 09:55:51 ID:???0
前スレの流れまとめ

前半はそれなりにまともなレスが続く

自分達が叩かれる側になると萌えオタ認定や腐女子認定を駆使して話題逸らしに必死

しかしそれでも話題逸らしが出来なかったため今度はアニメーター叩きにシフト
その際に使用した詭弁は以下の通り
・「アニメ作ってる奴らだって俺らと同じキモオタだろw(済し崩し的に同じ穴のムジナ認定)」
・「富野が〜って言ってた(他人の発言を自分に都合のいいように改竄して引用)」
・「キモオタが業界に入るからアニメが腐っていく(当然そのキモオタの中に自分は含まれていない)」

まともな住人はほとんどいなくなり、少数精鋭で自演と連投を繰り返す基地外だけが残った

12 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 18:54:25 ID:???O
やっぱり最後のほうの流れは異常だったよな
同じことを思っていた奴もいるようで安心した

13 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 21:05:43 ID:???0
>>9
昨今のアニメはアニオタ共の夢を叶えるものばっかだもんな
人間と変わらない従順なアンドロイドとか。←しかも絶対に外見は女ww
あとはコスやおぱんつばっかだもんな。
今、一休さんゴールデンに放送してもアニオタは見ないだろうな。

14 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 21:45:29 ID:???0
>>11
やっぱそういう流れだったよなあれは。

>>12
同意

15 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 13:51:02 ID:4elo8VZR0
経済効果なんて言われて踊らされてるアニオタ共テラバロス
せいぜい有り金全部アニメにつぎ込んでくれ

16 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 15:18:42 ID:???0
>>1
自虐ネタは痛々しい

17 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 16:23:51 ID:???O
>>13
まあそういうヤツも半年に一本くらいならいいんだけど、こうも粗悪濫造されると鬱陶しい。
それをキャラが可愛いとかの単純な理由でマンセーしまくる馬鹿が湧いて更に鬱陶しい。

18 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 20:19:10 ID:???O
アニオタほど優柔不断で傍若無人な人種はいないと思う今日この頃。
コロコロ意見変えすぎ。

19 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 23:27:50 ID:???0
アニオタによるアニオタの為の癌企画。
それは最萌

板分割でこっちは割りと平和だったが去年は酷かったよ。
板上位が最萌関連スレで埋め尽くされるキチガイ状態。
1位取ったら何か貰えるわけでも無いのに何でああも必死になれるんだw

20 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 00:18:40 ID:???0
自分の彼女がミスコンで優勝するような感覚を
アニメキャラで味わいたいんだろうな
キモッ

21 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 10:15:38 ID:FGVPX6m80
アニオタの神経を逆撫でage

22 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 12:23:39 ID:???O
アニオタ同士で宗教集団のように固まって、周囲に警戒心丸出しの排他的態度でぼそぼそ怪しい呪文唱えて居る感じこえぇ〜

23 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 18:03:10 ID:???O
>>5
アニメを見ない層からしたらアニメを見てる時点でアニオタだよ。

24 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 22:12:13 ID:???0
ルパンやジプリしか見てない俺もアニオタだったのか・・・。

25 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 00:08:46 ID:???0
そんなヌルい奴はアニオタとは言えない
みたいに自分の都合で支離滅裂な発言するよなアニオタは

26 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 09:34:25 ID:???O
その支離滅裂な言動に不信感ばりばり、アニオタの言葉は頭っから
信用してはいけない事を何度かの経験を経て学びました。

27 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 10:27:19 ID:hllt5xn80
812 名前: メロン名無しさん [sage] 投稿日: 2007/10/28(日) 17:07:08 ID:???0
・ここで言うアニオタ
アニメが人生の全て。
自分の望む展開にならないと直ぐアンチ化する。
DVDの売り上げで優劣を付けたがる。
嫌いだの苦痛だの言いながら最終回まで隅々まで見て半端な信者より詳しい。
聖地巡礼だのやって自分たちの評判を自ら落す。
監督やスタッフに詳しく、スタート前から駄作認定張ったりする。

思いつくとこだとこんなところか。

28 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 14:03:56 ID:???0
>>23
アニオタのお前がアニメを見ない人達の立場になって発言する必要ない

29 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 14:29:19 ID:???O
とにかくいつでもアニメの話しかしない奴ね
アニメに関係ない話になると急にテンション落ちる奴

30 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 23:14:07 ID:???0
「〜こそがアニオタ」という脳内定義と
「一般人が見れば同じオタ」という同一化か

31 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 23:34:40 ID:???0
アニメ好き
・アニメは好きだし見る
・DVDやグッズは高いし興味ない
・あまり楽しくなかったらさっさと斬る
・聖地巡礼?楽しいのそれ?
・監督とかイチイチ名前覚えてないよ

アニオタ
・アニメは全部見る。
・気に入った作品はDVD買うのが義務。
・アニメの良し悪しはDVD売り上げで決まる
・主題歌でオリコン一位を狙ってみる
・ツマランアニメでも貴重な叩きネタだし、見ないと批判できないし。
・○○の舞台なら一度は行かねば
・監督やスタッフ名で始まる前からおおよそ予想できる。

アニメ見てる点は同じでも、この差はかなり大きいと思うんだが。

32 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 00:52:24 ID:???0
聖地巡礼とDVD・グッズは興味がないことはない
でも実際に行ったり買ったりする気が中々起きない俺は潜在的アニオタ

33 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 01:19:15 ID:???0
>>31
>アニメ好き

単にライトユーザなだけでは?

34 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 03:49:35 ID:???0
萌えアニメが好きか嫌いかでもかなり変わらんか?

35 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 09:19:13 ID:???0
萌えアニメ好きなだけなら別に気にならんけど。

・○○たん萌え〜
・キャラスレに入り浸り
・キャラソンCD買い捲り

とかなったら末期症状。

36 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 10:56:07 ID:???0
いやいや
萌えアニメを見たことがある=アニメファン
萌えアニメが好き=アニオタ

37 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 17:47:49 ID:???0
前スレで何度か書いたけど
俺的にアニオタってのは、

・空気読まない
・日常会話で人の話し聞かない、自分の知識自慢ばかり
・服装や髪型が不潔

な連中のことだと思う。
アニメにくわしかろうが、人として好感が持てるなら問題ない。

38 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 19:06:29 ID:???O
俺の嫁(笑)

39 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 21:56:17 ID:???O
>>38は俺の嫁

40 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 22:55:13 ID:???0
アニメキャラという実在しないモノとどうやって結婚するんですか〜?って言いたくなる。

41 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 23:14:46 ID:???0
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1193152286/
奴等クスリでもやってんじゃねーの?

42 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 23:31:23 ID:???0
まあ、フィクションの登場人物に好感を持ったりすることは変じゃないと思うんだけどね。
感情移入できなきゃ作品として問題ありだし。
ただ、「俺の嫁」は冗談にしても寒すぎる。

43 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 00:40:11 ID:???0
男キャラに「俺の婿」とかはギャグと受け取れるけど「俺の嫁」は
冗談に聞こえないんだよ。それくらいアニヲタのイメージは強烈ってこと。

44 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 17:57:17 ID:???0
俺の嫁とか言う奴には、冷静に「結婚届うpしろ」と返してみたら。

空気嫁とか言いそうだが。

45 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 19:20:27 ID:???0
そりゃニヨニヨしてるところを水注せば我に返って空気読めと言われるだろう。
で、30分もしないうちにまた「俺の嫁」言いながらニヨニヨするのがアニオタ

46 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 19:29:53 ID:???0
>>41
そのスレざっと見たけど吐きそうになった
マスコミがオタクを珍獣扱いするのは正解

47 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 20:21:40 ID:???O
>>42
それも思うけどさ、スクイズとかキミキスでも特定のキャラに対して死ね死ねってマジになってる奴とかも引くわ。たかが二次絵に対してそこまで必死になることないだろ。
おまけに「このイライラどこにぶつけよ〜」とか冗談でもいつか本当に現実で犯罪犯さないか心配だわ。

48 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 20:53:29 ID:???0
>>47
知り合いに濃いアニオタいるけどまともな性格してるとは思えないな
ムカついたらすぐに愚痴こぼす、場所とか関係ないので空気が読めていない、犯罪しそうとまではいかんが更生が必要だわ・・・

49 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 21:23:16 ID:???O
>>48
わかります。俺も濃いオタの知り合いいるから。
それでいて自己中なんだよね。アニオタ全てがそうなんだとは思ってないけど、一部の基地外のせいでどんどんアニメの印象が悪くなってるし、ホント出しゃばらないでほしいよ。

50 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 22:57:41 ID:???0
俺の周囲には、少なくともいかにもオタってのは居ないな。
隠れは多分いるだろうけど。

いかにも・・・じゃなければ全然気にならない。

51 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 23:42:05 ID:???0
逆にアニオタと会話してみたい

52 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 00:11:07 ID:???0
ホンモノと話したら気が狂いそうだな。
まともな会話が出来そうに思えん。

53 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 03:03:35 ID:???O
観察のためにちょっと関わるくらいなら面白いけど、
付き合いで嫌でも顔を合わせる存在だと、本当にイライラするよ。

54 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 20:38:07 ID:nYoYjJJ+0
7年位前に秋葉原でリュック青年をからかいついでに中身見せてもらったら
フィギュアとアニメDVDが大量に出てきて焦った。
たぶん顔引きつっていたよ。

55 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 03:58:05 ID:???O
血とかエロ表現の自主規制進んで久しいけどさ、昨今のオタの凶暴性?てか
欲に対しての無節操さ見てると規制進んで当然だと思うんだがおかしいかね?
今なんて確実にオタのほうがアニメ見てるし作る側にも危険視されてる所あるんじゃね?
奴らの決まり文句、PTAのババァどもが〜ってのも確かにあるかもしれんけど。
でもそれは昔からあるよな、今規制されてるのはそこが理由の核では無いと思う。
なんかあちこちで血見せろエロ見せろ言ってるオタが多いから不安になるんだ。

56 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 05:55:39 ID:???0
>>55
かつては暴力や人死に、エロ描写はゴールデンの時間帯のアニメでも平気でやってたからね。
それを見て育ったオタは物足りなく感じて文句を言い出すのは仕方ないと思う。

俺も最近の規制がやりすぎだと思ってしまう派。永井豪の漫画とか好きだからかもしれんが



57 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 12:08:31 ID:???0
TV見て感化されるような子供は昔はいなかったよ
「悪魔のいけにえ」を日曜朝から放送してた時代ナツカシス

58 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 19:12:05 ID:???O
>>56
その当時から子供心ながらに何かおかしいと思い続けてきて、
最近の流れにやっと落ち着いてきたなぁと安心してる自分は
異端なのかな、と。

59 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 23:13:06 ID:???0
規制は有る程度やむなしとは思うが、だったら洋画とか真昼間の昼ドラはどーなんだ?とも思う。
それに過激なものとか遠ざけるだけじゃあまり意味無いだろ。
一生無菌室ならともかく、ある程度は慣れないと後になってショックがデカイだけでは。

60 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 23:58:03 ID:???0
おれは映画ヲタだけどアニメの描写のほうが逆に刺激強いんだよな
たぶおれが映画馴れしてるせいかもしれんが

61 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 22:45:10 ID:???0
過激なシーン見たからって犯罪かますような奴は、たとえそーいうの見なかったとしてもいずれはやる奴だと思うな。
まともな神経持ってる奴はンなもんで染められるほど脆弱でも無いだろ。

62 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 22:51:22 ID:Vi4/W5JOO
ソウシリーズはDVDでしか観れない…グロいもん
映画で観れんわ。
観れる奴いる?

63 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 01:50:35 ID:???0
ソウはグロは平気だがストーリーがつまらないという意味で見れない。

64 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 19:14:52 ID:???O
>>60
確かにアニメのが何故か生々しいんだよね、実写より。何でだろ。
映画そんなに観ない自分もそう思うくらいだから案外そう感じる人いるんじゃないかな?
最近のアニメで赤い血飛沫舞うようなやつって瞬間をやたら細かく描くから
グロ映画よりグロさが目立つ気がするんだけどオタにはそれが普通みたいな
反応する人が多くてちょっと怖いな。規制がある反動でも何か異常な気がするよ。

65 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 21:52:39 ID:???0
稚児: おじゃまじょどれみって面白いんですか?
六分儀ゲンドウ: うーん、面白いかって聞かれると・・・
六分儀ゲンドウ: ただ、アニメとかではじめて泣いたりとかしたから
稚児: 泣いたんですかw
六分儀ゲンドウ: アニメで泣いちゃいけないんですか
稚児: いえいえw
六分儀ゲンドウ: 私を叩くのは結構ですがアニメを馬鹿にするのは許せませんね
六分儀ゲンドウ: 今度何か失礼な事言ったら出入り禁止にしますよ

※六分儀ゲンドウ=六分儀 ◆GENDOrrTDA

66 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 18:30:29 ID:???O
>>64
う〜ん、確かに俺もアニメの方が実写よりグロいなって思うこともあるけど、逆に実写の表現より生々しくリアルにみせてしまう日本のアニメ技術はすごいなとも思ってしまう。


67 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 23:13:52 ID:???0
なんだか最萌スレが乱立しだしてるが、分離した板に隔離したんじゃなかったっけ?

68 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 00:06:25 ID:???0
空気読まないのが萌えオタだからな。
そういう行為が、作らなくいい敵まで作ってしまうと何故わからないんだろうな。

69 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 00:12:57 ID:???O
エルフェンリートのグロシーンを偶然見た時は本気で涙目になったな・・・
でも現状維持が丁度いいかなと思う。
というかひぐらしやスクールデイズを見ると、グロいってのは画じゃなくて
シチュエーションや展開の方が世間で騒がれてるんだな。
こればっかりは元々そういう作品なんだから
アニメ化しない以外どうしようもないと思うが。

ところでキャラ萌え目的で見るのは別にどうでもいいけど
俺の嫁(笑)の出番がないと本スレでいちいち暴れるようなキモオタは氏ね。
どんなマイナーアニメにも涌きやがる。

70 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 00:29:01 ID:???0
俺の嫁(笑)がいれば他はどーでも良いんだろうな。

71 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 02:29:35 ID:???O
キャラありきだな。
ストーリーも気にしてないだろ。
萌え豚のせいでキャラマンセーな作品が増えて、純粋にアニメを楽しみたい人は嫌だろうな。


72 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 17:37:30 ID:???0
グロ・エロがメインのアニメはまだ見たこと無いんで如何程なのか知らんけど、
視覚的なグロやエロはあんまり地上波では流すべきでないと思うな。
特にグロは、>>69みたいに偶然見てしまって気分悪くなる人もいるだろうし。
でもシチュエーションとか展開がどうとかってのは全然構わんと思う。
感化されて犯罪だの何だのってのは、俺としてはうーん?って感じ。

73 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 20:32:32 ID:???O
なんでオタクって見るだけしか出来ないくせにやたら作られたものに文句つけんの?
こんなならアニメ化するなだの、スタッフキャストを誰々に変えろだの、失礼すぎる。
しかもそういう事言う奴に限って信者よりその作品に詳しいし。
こういうところほんっっっとうにキモいしウザい。
好きなアニメのスレがこんなのばっかでマジで欝りそう。

74 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 20:52:38 ID:???0
好きなアニメのスレが荒れてるからって、欝になるのもどうかと

75 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 21:31:10 ID:0H8LRDPA0
2chありきでアニメ見るのもどうかと。
本スレなんて「信者とアンチが煽りあう混沌世界」ってイメージだし、もう最近行って無いぞ。

76 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 21:59:08 ID:4XOwvTgs0
俺「カレイドスター」「ARIA」の大ファンだけど
本スレなんてただの1回もクリックしたことないよ。ホントにマジで。
別に自分の知らない情報欲しいと思ってないし、信者となんか
会話したくない。

77 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 00:14:39 ID:???0
作品の演出やテーマを語るのはまだ許せるが
キャラと自分との妄想がうまくいかなくてアンチやってるのは
傍から見ててキモイな

78 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 05:37:49 ID:???O
アニメ自体の製作費ってスタッフの給料含め初めから決まってんの?
よくオタがDVDとかグッズ買えば製作費が潤う→クオリティよくなる、
って言ってるけど、グッズとかの売上って作った会社と大元の原作者に
キャラ使用料として何割か入るだけで現場スタッフには回って来なさそう。
DVD売れれば、売れればってうわごとみたいに言ってるオタ多いけど裏付けがちゃんとあんの?

79 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 22:14:04 ID:???0
DVDが売れれば、続編が作りやすいんじゃないの?
我々はこれだけ実績があります!と偉い人に数字を見せれば、GOサイン出しやすそうだし。
または、同じスタッフによる別作品とかも。


まあ、ややこしい仕組みはよくわからんが、
DVDの売り上げの話は、DVDを買う自分への言い訳なところもありそうだなぁ。

放送分を録画したりレンタルをダビングすれば、安く済むのに
わざわざ買うのはバカじゃね?という問いに対して、
「ちがう、これは製作側の為を思ってやっているんだ!」てな感じで。

80 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 22:15:19 ID:???0
爆発的に売れたら臨時ボーナス的なモノは出るかも。
だからといって特に金もかけずにTVで見れるものをわざわざ金だして買おうとは思わんが。

81 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 01:07:59 ID:t85owW6h0
「たけし、本当にいいのかい?今月のお小遣いなのに・・」
「いいんだよ!被災者の人が少しでも助かるなら」
「・・・カーチャンも1000円でも寄付できたらいいんだけど・・貧乏でごめんね・・」
「大丈夫だよ!金額の問題じゃなくて、心の問題なんだから」
「お前は本当に優しい子だね・・被災者の人も喜んでくれるよ」

       J( 'ー`)し
        (  )\('∀`)
        ||  (_ _)ヾ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
「はあ?100円だ?あちらの中学生でも1000円入れてくれたんだぞ!
貧乏人は帰れ帰れ!ジャリ銭なんかいらないんだよ!!」


──┐
   │               _[末松]
   │   J( ;'A`)し       (`Д´ )
   │     (  )\( 'A`) ロロヾ(  ) 
   │     ||  (_ _)ヾ     || 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

82 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 03:19:55 ID:???0
そういや最近なのか知らんけど、変な奴らが増えてるなぁとは思うな。
アニメでさ、目に光がないのって「目が死んでる」や「精気がない」って
表現されてたはずだと思うんだが、アニメの本スレ等で「レイプ目」とか、
キャラのトラウマとかそういうのが出ただけでヤンデレとか
恋愛系アニメでヒロインが主人公以外を好きだと寝取りとか騒いでるのいたけど
はっきりいって言ってる人らの思考やばくないか?と思うんだよね

83 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 09:20:50 ID:???O
ああ、レイプ目ってのはよく聞くな、なんでだ?
どーせくだらん理由だろうが。知りたくもないが。
そのヤンデレとか言うのやツンデレとか、変な言葉使うくせに
女子高生言葉叩いたりするんだよな。アホすぎてかなわん。
萌え、も本来の意味で使うと必ずオタが反応するんだ、うぜぇよ。

84 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 14:04:49 ID:???0
>>78
深夜アニメに関しては、DVD売れないとホントどうしようもない。
OVA市場が移行してきたようなもんだから。

85 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 00:02:02 ID:???0
DVDが売れないと意味が無いシステムなら未来は無いな。

86 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 02:13:24 ID:???O
あんな高いもんを特典つけまくって売りつけるような
コアなオタにしか向いてない商売じゃあね・・・
2話5000円とかふざけてんのか
もやしもんみたいなせっかくオタ以外にも受けるアニメでさえも
同じことするんだからもうね・・・

87 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 18:16:08 ID:???O
どっちみち大多数のオタはニコやらつべやらで違法うp品見て
売れた売れない言ってんだろうから文句言う権利ねーよ。
奴らの事だからたとえDVDが安くなっても変わらんだろ。
メーカーもオタも互いに潰し合いしてんだからそのうち共倒れすんじゃね?

88 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 22:26:28 ID:???0
全話セットで1万位までだったらもっと買うんだけどな。
たとえはまったアニメであっても、全話で5万超えるとかアホらしくて買う気にならん。

89 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 23:01:15 ID:???0
上でもちょっと書いたけど、金払わなくて見る方法が豊富にあるから、
コレクターアイテムとしてほしい人しか買わない。そんな人は少ないから高くなる。
ってことなのかもな。

決定的なコピー、ダビング防止の技術とか(これは昔からやってるけどずっと鼬ごっこなんだよなぁ)
動画サイトを違法する法律とかがしっかりしてくれば、
安くなる可能性はあるのかも。

90 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 01:28:04 ID:???0
仮に半額にしても2倍売れる物では無いしな。
映画のDVDでもマイナー系はかなり高値の定価付けられてたりするし

91 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 14:12:59 ID:???0
映画は既に劇場で稼いでからDVD化だからな。
「1本買うともう1本」とかアニメじゃ無理な事もやってるし。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)