2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

灰羽見たんだけど

1 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 01:23:08 ID:rsorpN/t0

       /: : :      `ヽ、
      /: : : :         ヽ
      /: : : :             ヽ
   ,.r‐く: : : :   -二ニニー_‐-=__ ',
  l /l |ヽヽ、  .,,,,,,,,,,,,,、` `'' ー ミ l
  l /7ノ  `ヾ、_二ニ二、   ,,, ,'
   ',ゝ1ィ  ,  ,' -tッ.、 `i .,.......'ミ;l、
   >-  ,'  -l ‐ _ , ' ,'γ-t=、,' ヽ
-┬ 'l l     ゝ- ‐.ァ '´ i, `''`:. /
  l  ', l    ,  /(.    !ゝ、__ノノ
  l  ',',    ,'   ,  ´`ー-'! c, '    
  l   ',ヽ   !  'ゝ-===、  /    
  l   ', \    ``ーァ゛/      こんなの三次元で普通にある   
   l   ヽ \   `゙ ´/
   l   ヽ、 >‐---イ


2 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 01:24:11 ID:???0
     /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/      / 7       /^ー────┐  / ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄/
.     / / ̄ ̄ ̄/ /       / /      ∠イ /7/7/7 / ̄    ̄ 7 /  ̄ ̄/ /
    / / 7 / ̄/ / /  ̄ ̄   ̄ ̄/ / ̄         ̄/  / ∨ / 厂| / /
.   / / ̄   ̄/ /    ̄ ̄/ / ̄ ̄    ̄/ /7/7/7 / ̄   \  〈 \ V /
  / / 7 /ラ/ /       / /     / ̄           ̄/    / ,、 〉/  く
. / /二_二/ /    __/ /__      ̄/ ̄「厂「厂 厂〈 ̄  / / レ' /|  |
/______/    /______/   <__/〈__/〈__∧_〉 <__/ <_/  \_>

3 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 01:28:36 ID:???0
ねーよw

4 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 01:28:57 ID:???0
オラオラ、たまちゃん様が3getしちゃうぞ〜?
ひれ伏せ無能な糞人間共めが!!!
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜
⌒〜⌒〜⌒〜/  `・ω)ミ
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜

>>2二足歩行でアザラシより早ぇの当たり前じゃんかよ(プ
>>4気安くたまちゃんなんて呼ぶんじゃねーよ童貞(プ
>>5デブヲタじゃ泳げないかな?(プ
>>6鶴見川より臭ぇぞ(プ
>>7俺をバックに家族で記念撮影なんかしてんじゃねーよ(プ
>>8海に帰れ?てめーが土に還れよキモいから(プ
>>9(俺以外)以下は鶴見川の水でも飲んでろってこった(ゲラ

5 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 01:54:59 ID:???0
アニメであるものはたいてい実写であるよ。
アニメの歴史は短いからね。長い間巨大ロボットで
コンバット真似てるようなアニメを芸術扱いするようなのが幅きかせてた。
灰羽こそ芸術としてのアニメの決起ののろし。
これらがやがて蟲師やシムーンへとつながっていった。

6 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 02:05:26 ID:???0
>>5
なんか理屈がむちゃくちゃw

蟲師とどう関係するの?

7 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 02:32:26 ID:???0
シムーン、マリ見て、エルフェン厨を駆逐したい

8 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 02:33:52 ID:???0
シムーンエルフェン厨の俺が来ましたよ

9 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 02:54:01 ID:rsorpN/t0
1だけどさ
おまいらは三次元映画見るの?

10 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 03:04:54 ID:???0
俺はさっき台所で茶羽を見た。

動けなかった。orz

11 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 03:30:57 ID:???0
>>9
当り前。実写映画を見ないアニヲタなんているわけないだろ。
TV局が垂れ流すドラマを見ないだけ。


12 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 03:35:44 ID:???0
実写で充分とかいうのはおもひでぽろぽろとかに言うべきであって、
崇高なる映像詩である灰羽に言うべきではないのである


13 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 04:45:17 ID:???O
灰羽連盟じゃないんか

14 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 19:47:56 ID:???0
なにをするスレなのかよく分からない。
>>1に富野がいるのもよくわからない。

15 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 21:46:43 ID:rsorpN/t0

    ,/""   "ヽ
   ,/   __ _ ゛
   /   /""  "" ヽ |
   |   / -━  ━.| |
   |   |.  "" l " .|.|
   (ヽ |   r ・・i.  ||じゃぁ灰羽のよさって何だよ
   りリリ  /=三t. |
   |リノ.      |
     | 、  ー- " ノヽ     / ̄\  
    /   ゙ー―   ヽ._/ .,入  \ 
     l  i   ' Y  /  /l \/  `ヽ \
    l   ̄ヽ・. ・/  / l _ )___ . `ー' ゝ
     ̄ ̄)ノ/ ̄ ./__/  /    ⌒⌒ ̄\
          ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ^  ̄ヽ ┘

16 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 21:49:35 ID:???0
オナニーについて語ろうか

17 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 21:12:44 ID:???0
灰羽を日本人のキャストでやったら、感情移入できなさそうだ。

18 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 22:24:53 ID:???0
ただのコスプレ物になるw

19 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 00:01:01 ID:???0
>>15
見て理解できなかったら、5年ほど待ってから見なおせ

20 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 01:20:20 ID:???0
他人に良さを聞くってのは大抵はダメだな。合わないんだよ。
じゃあ良さを話したら、ハイそうですかと好きになるのかというと
・・・なるはずはない。

21 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 02:03:31 ID:LS7CY9Dm0

      .,,,,―'''''" ̄ ゙̄''''ー-,,,、
       ,i´           : ヽ
      ,i´             ゙l
      |       |       |
      |       |       ゙l
      │ .,r―--,,,,,ヽ---¬r, ゙l
      ,| ./,llliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiilll, |  ヽ別に反論するわけではないんだが
     | ,l゙ ヽニニニ ["゙lニニノ .〕゙l  ゙l,具体的にいいと思った所はどこかな
     / .l┤    .| |    .|┤  ゙lと思って聞いただけ そういうのは人それぞれだから
     l゙  .| |,,、 .,,-'|__,|'-,、  ,|│   ゙i、たとえば車や音楽の趣味みたいな類
    ,l′ .| | `',i´  .゙‐'" `''r'゛|,,|    ゙l
   l   .'l''] | .__,,,、 .|  | |   .丿
    l,  | |  l゙ ――┘ .|  .|.|  ,/′
    \ .| |、、゙l  "''''″ │ ,,イ | .,,i´
      ヽ以 \゙l     .,シ゛ |,,|‐′
        ,l゙   `―――┘   .ヽ


22 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 09:24:42 ID:???0
>>1
>こんなの三次元で普通にある

普通にあるなら、それっぽい映画を何本か紹介して欲しいな。
ぜひ見てみたい。

23 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 02:25:32 ID:???0
>>22
イランのモフセン・マフマルバフ監督の「パンと植木鉢」
監督が少年時代にやったテロの被害者の男が、監督を訪ねてきて、
当時の事件を映画にしないかともちかける(ここまで実話)。
監督はオーディションを行い二人の少年を選び、男と監督それぞれが
それぞれの役を指導することになった。だがテロの真相を知ったとき、
男の目的は復讐に変わる。テロの再現を仕込まれる少年、
男に復讐を迫られる少年、二人の対決のときが近付く。

少年少女の物語、過去の罪と別世界での贖罪、漲る詩情などのポイントで選んだ。


24 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 02:33:56 ID:???0
>>22
エコール

監督・脚本:ルシール・アザリロヴィック
原作:フランク・ヴェデキント「ミネハハ」
(ストーリー)人里離れた美しい森の奥深く。外界から隔離された大きな屋敷。ある日、
ここに6歳の少女イリスが棺の中に入れられ運ばれてきた。そこは、6 歳から12歳までの
少女たちが暮らす謎めいた学校。大人は年をとった召使いと2人の女性教師だけ。
男性はいない。そんな環境の中、新入生のイリスも他の少女たちと共にダンスと生物の
勉強に明け暮れるが…。

まんま灰羽

25 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 03:58:59 ID:???0
エコールって・・・へえ、そんなのあるんだ!と
ぐぐったが・・・ジポ法に抵触しそうな、酷いロリペド映画じゃねえか。

26 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 05:10:47 ID:???0
あの映画をエロエロ言って騒ぐのがロリペド
小説で言うと長野まゆみあたり好きな人は、結構感性が合うのではなかろうか
長野まゆみのテレビジョン・シティあたりも読んでみるといい

27 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 05:19:26 ID:???0
箱庭様の世界に閉じ込められて、そこで生活という閉塞感に注目するなら
ルイ・マルの「さよなら子供たち」もいい

28 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 20:04:14 ID:w5rxDHDH0
>>23>>24
くわしいんすね
自分も映画一般人よりは見ると思ってたけど知らなかった
でもそれは普通にあると言わないんじゃない?
そこらにゴロゴロ転がってるのをアニメにしたのならともかくさ
まあ例えありがちなアニメでも人に感動与えるものもあるし
今、名作とされてる映画も沢山の名作、B級映画の上に成り立ってるわけだし

29 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 01:17:53 ID:???0
エコールは外見は似ているけど語っている中身が違うと聞いたことがある

30 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 19:32:57 ID:???0
>>23
どもども。とても普通という感じでもないけど興味深い作品をありがと。
探してみる。

>>24
エコールは見た人の話によると違う感じがする。

31 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 21:01:00 ID:???O
エコールって単館系でやってたよね。
気になったけど上映期間が短くて見に行けなかったなぁ

32 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 03:00:04 ID:???0
月姫と似てるな。
ヒロインは罪を背負ってる
ヒロインは一話目の時点で既に一度しんでる
ヒロインは長いモノを持った人に罪を指摘される
ヒロインは主人公の動きを止めてしまい、主人公は助けにいけない
ヒロインはミアトルの代表格である



33 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 17:05:47 ID:???0
文学(笑)作品の話はしなくていいよ

34 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 08:09:28 ID:???0 ?2BP(1478)
てs

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)