2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀河英雄伝説なんでもスレ

1 :糞ウヨ叩きの銀英伝:2007/11/10(土) 19:29:53 ID:Jq8QPj1r0
ニコ動や2chなんかでも反中野郎が銀英伝見てて失笑するとともに不快だったが
ああいう連中は銀英伝の様々な呼び名(尚書や黒旗軍等等)や人物関係、逸話・会戦の
経緯や陣形などなどがことごとく中国の古事・名称に習っていることは知ってるんだろうか
まぁ反中なんてのは大概無知なバカゆとりがやるもんだから知らんのだろうな

2 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 19:34:11 ID:???0
J( 'ー`)し ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ('A`) ? ? ? ? なんだか無償にコピペしたくなる
? ? ? ? ?<< ) ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? なのに初心者にはコピペできない
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

3 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 19:34:16 ID:???0
            _,,,_
        ,、、,ィ'"ィ'"ー--'ー-- 、、
      .r'⌒      ミ、 ヾ;:::::::::.ヽ
     ,r'"    ミソ  ,ィツ  ;i:::::::::::i^ヽ
    f   `ミ=彡'   ,ィ,,,,:'::::)(::::::::::::. ゙!
    (:::.    ̄  ,,>;;r=''''' クフ´``=!:::::リ
   、Jミヾ ミ、__,ィヅゝゝ  ´    -'1:::ツ
    (   `ー=/ _、、、、、,_  ,、-─レ′
     ゝf ,r-、マ ´,ィrか;   f''セ)`' リ
     ( | l 仆、!    `´   ゙!   ,|!   無茶言うなハゲ
     `ヾゝ、_、      ..., ,〉  ,l!    
       )ィ :::ド、    _,,......、、 /
       '^1い:F\    ー  /
        `^ゴ  \、     /ゥ、
         ;'ゝ=-x-''ミ==''彡ヘ、_
      __,,、、」ミ,l7/ハ.「>)ノ ン'",、-"^ `''…ーッ,ニy-
  ,-‐ゥrイl」[..、-'ヘ_/l|l.i ヒ彡チ、-''^ー--、、_f∠ //_
  ハ-─'''''三≡、 -:jjj:`""´. _,ィ'^ミニー-、、、,,,__
  ,r'ニ ̄r='''ヽヽ、 lll   ,、-',、-'´c=ヽ`''ァ ,ィ‐-、`:、
  ゙!∫`| |   `i | ||| r''"-''" '⌒ヽ_ノ,ノ//  ⊂ノ

4 :糞ウヨ叩きの銀英伝:2007/11/10(土) 19:35:13 ID:Jq8QPj1r0
トリューニヒトのモデルは小泉・安倍・麻生といったパフォーマンス政治屋
糞ウヨが銀英伝を見るんじゃねぇよカス!作品が汚れる
帝国:中国 同盟:アメリカ フェザーン:韓国 地球教:つくる会
日本?日本はアメリカの金魚のフンだろw
日本なんか存在する価値すらない国だぞwww

5 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 19:40:35 ID:???0
孫子読んでそうな事は分かるが、他には何かあるのかね?
 つうか昔思ったんだが、シナを銀河帝国、自由惑星同盟を日本
朝鮮をフェザーン、台湾をイゼルローンとすると
日本の親特亜や左翼のやってきた銀英伝での役所といったら
クソしか思いつかないね、なんでアレでホルホル出来るのか意味不明だ


6 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 19:48:24 ID:???0
>>4
トリゥーニヒトは結局、銀河帝国に立場を築く訳だが
これは結局親特亜が目指す所だったな、昔では左翼は外国
に日本を攻めて貰って革命を成し遂げるというプランも語られてたし
そいつ等が教師になってチュチェ思想研究会やら、公教育の崩壊に
尽力してきたりもした。
 トリゥーニヒトをみてホルホル出来るとはあまりにも自分を
知らないんじゃないかな。

7 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 20:09:16 ID:???0
日本の親特亜や左翼の銀英伝における立ち位置って
オリベイラとかレベロ(3期)とかその辺だろ。
逆に極右はドワイト・グリーンヒル。

ネトウヨは中道の中でやや右寄り、シェーンコップってとこかな

8 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 20:52:48 ID:???0
>>7
日本侵攻時の為に例えば核兵器があれば防げる訳だが、左翼は非核の
理念の為に死ぬのを選ぶべきだと言う、その心は日本人は酷いことをしたからという主張。
軍隊でもそうなんだがインターネットが出来た今でこそ公言をはばかっているが
昔は憲法九条を守り戦争をしない為なら死を選ぶ事を教えるのが教師や政府の役割
だとも言っていたな。
 この左翼+親特亜の主張をまとめれば
憲法九条という理念は人命や財産より貴重であり、また人命財産は日本人の受け継ぐ
罪によって放棄されるべき軽い存在だという、言ってみれば銀英伝の悪役にも見られない
すごい主張をしている連中だったという事なんだよね、事実は小説よりも希なりってのはこの事だな

あえて言うなら親特亜や左翼の主張や実績はルドルフ+地球教+トリゥーニヒトって感じかな

9 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 21:24:57 ID:???0
       (  _,, -''"      ',             __.__       ____
   ハ   ( l         ',____,、      (:::} l l l ,}      /      \
   ハ   ( .',         ト───‐'      l::l ̄ ̄l     l        │
   ハ   (  .',         |              l::|二二l     |  ハ こ  .|
       ( /ィ         h         , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ   |  ハ や │
⌒⌒⌒ヽ(⌒ヽ/ ',         l.l         ,'  r──―‐tl.   |  ハ つ │
        ̄   ',       fllJ.        { r' ー-、ノ ,r‐l    |  ! め │
            ヾ     ル'ノ |ll       ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,.  l        |
             〉vw'レハノ   l.lll       ヽl l ',   ,_ ! ,'ノ   ヽ  ____/
             l_,,, =====、_ !'lll       .ハ. l  r'"__゙,,`l|     )ノ
          _,,ノ※※※※※`ー,,,       / lヽノ ´'ー'´ハ
       -‐'"´ ヽ※※※※※_,, -''"`''ー-、 _,へ,_', ヽ,,二,,/ .l
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       `''ー-、 l      ト、へ

10 :自民厨涙目:2007/11/11(日) 18:06:10 ID:P0+qbHBE0
安倍はまんまアンドリューフォークだったなwww
トリューニヒトはさながら小泉や麻生らパフォーマンス政治屋を
モデルにしたようなキャラだしなwww

11 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 00:19:26 ID:???0
>>10
安部はジョアンレベロ的な奴だな、フォークは社民党

12 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 21:05:49 ID:???0
>>4
フェザーンはサウジだろ
韓国、何ソレ?

13 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 00:36:24 ID:???0
ネーミング的には
帝国・ドイツ 同盟・アメリカ フェザーン・ロシア

14 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 21:30:00 ID:???0
まあ、宗主国中国に吸収されるって事では韓国=フェザーンでもいいだろうな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)