2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭教師ヒットマンREBORN!ネタバレスレ第3弾

1 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 08:22:34 ID:???0
毎週土曜朝10:30よりテレ東系で放送中「家庭教師ヒットマンREBORN!」
原作既読者向けネタバレスレッド。アニメで未放送の原作話はこちらで。

=======================重要=========================
・【※実況厳禁】スレあぼーん+懲罰サーバ(スレ運営が困難)送り
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨
・荒し、煽りは徹底的に放置
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名
・現行本スレでのネタバレ禁止
・原作のネタバレ、「〜の回はやらないの?」系の話題はここで
====================================================

実況(放送時間中の書き込み)は実況板で。
番組ch(TX)
http://live23.2ch.net/livetx/

アニメ特撮実況掲示板(read.cgi終日停止中/2chブラウザ以外では閲覧不能)
http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/anitoku/Open

【公式サイト】
ttp://ani.tv/reborn/
ttp://www.j-reborn.com/
ttp://www.mmv.co.jp/special/reborn/

【前スレ】家庭教師ヒットマンREBORN!ネタバレスレ第2弾
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1185266405/
家庭教師ヒットマンREBORN!ネタバレスレ1発目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1180452334/

【アニメ本スレ】家庭教師ヒットマンREBORN! 28発目来る!
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1192897470/
【声優スレ】家庭教師ヒットマンREBORN!の声優について 13発目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1192988931/


2 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 09:03:02 ID:???O
>>1乙!

そして初の2ゲット?

3 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 20:00:13 ID:K41cp1Oj0
次のアニメリボの予告、9代目の横顔とか映ってたけど一体何の話入れるんだ、ゆりかごの話をおもむろにし始める過去の話とか?

4 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 20:42:22 ID:???0
: : : : : :/  //    `ヽ、: : : : : : : : :ヾー< | トヽ{|
: : : : :/  | !       ` ー--、;_;ノノ >ニ└'ノ|
: : : :/.   | !             ヾ/: : : : : : :|
::: : :|    | !            __|: : : :i: : : : :|
:::: :|    ヾ、      __,,-=ニ´_  |: : : :|: : : : :|    優しさの中に強さを秘めた白夜の魔法使いが華麗に>>4ゲット
:ト::::| ─--_、__ヽ    ´〃/:::::::/ヾヽ | :/7ヽ: : : : |        草太は私のものよ、誰にも邪魔させないわ!
::| ヾ:|,イ{:::::(ヾ`   /   {∧:::>-} ナ´ ̄ ̄ヽ: : : : |     いばらも赤ずきんもイラネ、1・2・3じゅ〜すぃ〜
:::|. |∧ 弋、:::;リヽ-─|    弋三シ/  ........  }: : : : |
.ヾ ||-ヽ  --┘|   ヽ      | .:::::::::::::: |: : : : :
  |ヽハ    ノヽ   `ー---‐┤::::::::::::::::::. |: : : : :
  |: : `T、¨   、─、      >::::::::::::::::::: |'⌒ヽ、
  |: : : ::::`ヽ、   ー    ,/: .ヽ:::::::::::::::::.|,
  .ノ: : : ::::::::::::::`:::ー- , -‐: . : . : / ヾ、   /

>>1ばら姫     寝起きが悪い?永眠してろwwww
>>2きん     頭の中はお花畑ね、可哀相な子(^^;
>>3ドリヨン     ババァが出る番組じゃねーんだよ!(プゲラ
りん>>5       草太に相手にされないかわいそーな女(藁
ヴァ>>6       狼族の末裔?犬の間違いでしょ(プゲラッチョ
>>7イトメアリアン 毎回毎回やられ役お疲れ様www
>>8ーメルン    あたしを陰から守る?ストーカーとかやめてよね(プゲラ
>>9ュピ       喋れないの?メップルミップルの方がよかったなぁ(グリムプゲラー
グレー>>10ル   裸エプロンでファンに媚び過ぎなんだよwwww

5 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 22:12:21 ID:???0
>>1

6 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 03:07:30 ID:???0
>>1


そして前スレ>>1000
アホスwwwwwwwww

来週チビツナがまた出るみたいだが原作でもそんなシーンあったっけ?

7 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 08:42:26 ID:???0
無いよ
オリジナルでツナとザンザスの対比をする

8 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 13:25:37 ID:???0
951 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 22:08:05 ID:???0
いつも豚切りスマソ。スタッフ表置いてきます。
大空戦では、守護者が原作よりも多めに活躍するって書いてあったんだが、
実際はどうなるんだかなー…

11/10 57話 『大空戦、始まる!』
脚本:岸間信明、演出:岡崎幸男、絵コンテ:土屋日、作画監督:泉保良輔
11/17 58話 『憤怒の炎』
脚本:面出明美、演出・絵コンテ:よこた和、作画監督:小美戸幸代、荒尾英幸
11/24 59話 『援護する者たち』
脚本:鈴木雅詞、演出:左藤洋二、絵コンテ:高柳哲司、作画監督:アミサキリョウコ
12/1 60話 『死ぬ気の零地点突破』
脚本:三井秀樹、演出・絵コンテ:中野英明、作画監督:大庭小枝
12/8  61話 『零地点突破・改』
脚本:岸間信明、演出:未定、絵コンテ:今泉賢一、作画監督:未定


9 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 14:34:16 ID:YX77kdmU0
>>7
オリジナルだとは思ったけどザンザスとの対比なんだ
ってことはザンザスの子供時代もやんの?

10 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 15:45:59 ID:???0
>>9
予告で母親がザンザスを9代目に紹介するっぽいのあったっけ?
街中にいたような…
でもツナの子供時代が予告に出てたのはっきり覚えてるから対比フラグのはず
どこで対比って知ったか忘れたが、対比やるって自信ある

11 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 15:48:44 ID:???0
ツナがいかに恵まれて育ったかに対して
ザンザスが誰にも心開かず苦労したかって対比なのかね

しかしザンザス9代目に引き取られてからはマフィアとはいえ
愛してくれる父親もいたし普通以上に恵まれた環境だよなぁ

12 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 16:48:38 ID:???0
ええっザンザスの母親とか出しちゃうわけ?
それって大空戦のラストでのネタバレに影響しないかな

13 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 21:28:23 ID:???0
>>9
先月のアニメディアの記事に監督コメントが色々載ってた。その一部だけど

「底なし沼のような呪いの様な感情を持つザンザスと、その対極にあるツナ。
ボンゴレ9代目とのエピソードを原作よりもふくらませ、二人の対比を描きます。
今のところ冷酷さしか見せていないザンザスの狂気をどこまで掘り下げられるか、
どうぞ期待していてください。」
って書いてあった。

14 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 21:30:17 ID:???0
ツナは暖かい親はいるが、その他はダメライフだよな

15 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 21:35:13 ID:???0
ザンザスのは狂気とはまた違うと思うんだけどなー

16 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 21:35:40 ID:???0
9代目とのエピソードってザンザスのことだよな
原作だと
ザンザス俺が10代目だー!!暴君化→ザンザス勘違い発覚→
ザンザス逆恨み→ザンザス揺りかごって印象なんだが

なんかアニメでありがちな実はボスキャラにも可哀相な過去があるんで
酷い事しても許してあげてね的演出が来るんだろうか

17 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 21:54:02 ID:???0
>>13
きっと自分それ読んで対比知ったんだろうな
他のも読みまくりで覚えてないや、買ってないし

18 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 22:16:07 ID:???0
ザンザスは狂気じゃなくて確信犯だろうと思っていたんだが

なんつーかすれ違いの悲劇ではなく単に性格に問題あっただけって感じ

19 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 22:23:03 ID:???0
>>18
それに尽きるな

20 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 22:37:11 ID:???0
原作読んだときにも思ったけれど、
ザンザスってそんなに同情されるような過去か?
むしろ立場の割には優遇されていたと思うんだが
いまいちなんでそんなにボスの座に執着するのかがわからなかったんだよな
その辺をオリジナルでやるんだろうか

21 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 22:41:45 ID:???0
今1巻を読みなおしたけど、ツナほんと駄目ライフすぎるね
授業はサボる、約束もすっぽかす、おまけにご飯も外で食べるから金頂戴とか
もう引きこもり予備軍って感じ 高校へも行けなさそうだし
唯一のとりえはどれだけ馬鹿にされてもとりあえず学校には行ってたことくらい?
…リボーン来てくれてほんと良かったな、ツナ…

22 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 23:03:14 ID:???0
>>20
元からボンゴレ十代目となることだけを母親に望まれて歪んだ教育受けてそうだから、
9代目が引き取ったあとに何もフォローしなかったんならそれに執着するのも無理はないと思う
個人的には、9代目から大した教育を受けられなかったことを同情する
親って影響力大きいからな

23 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 23:24:58 ID:???O
アニメ誌に載ってたのって監督インタビューだけ?

24 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 23:30:15 ID:???0
ザンザスはどんなに頑張っても10代目にはなれないんだから
さっさと9代目は10代目諦めさせるべきだったよな
ただそうなるとザンザスがボンゴレにいる理由というか親子でいる理由がなくなるから
話すに話せなかったってことだろうけど

25 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 00:15:12 ID:???0
9代目としては甥っ子の誰かが10代目になって
ザンザスが自然に諦めて普通の親子みたいになるのを夢見てたんだろうな

事情を知ってる家光がザンザスを10代目に押すこともないし
まさかここまでアホ…もとい過激な性格だとは読みきれなかったのは
親馬鹿故の目の眩みか

マジで神の采配って説得力ない二つ名だな

26 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 00:22:59 ID:???0
>>25
家光はザンザスに超直感あると思ってたし事情知らんかったんじゃん

27 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 00:55:56 ID:???0
実際ザンザスって超直感あるんじゃないの?
ないのは血だけで能力はボンゴレその物だったから本人も勘違いした部分あるんだろうし

28 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 01:43:57 ID:???0
いやボンゴレ一族のみが持つ能力は炎出せることじゃなくて超直感
その辺ザンザスも母親も勘違いしてたんだし

29 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 01:44:57 ID:???O
9代目はなんでそこまでザンザスに肩入れするんだろう
憐れみ?情が移った?
それにしてもマフィアの世界で跡継ぎ問題とか事が事なのに甘く対処しすぎじゃないか

30 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 01:50:05 ID:???0
そりゃ語りとはいえ自分の存在のせいで歪んだ子供がいたら責任感じる部分もあるし
子供いないから可愛くも思ったんじゃないか
一応ボンゴレは当主の息子が第一継承権者ってわけじゃないから
自分と家光が指名しなければザンザスが十代目になることはないわけだし
十代目の誤算はザンザスが自分に牙剥いてまで十代目の座を欲したことだろうな
十代目も甘やかすばかりじゃなく厳しく躾けるべきだった

31 :30:2007/11/12(月) 01:56:05 ID:???0
最後二行は
×十代目
○九代目

32 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 02:00:48 ID:???O
神の采配云々て皮肉でそう言われてるんだと思ってた。
ブラックジョーク的な。

33 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 02:50:51 ID:???O
そうか、自分に子どもいなかったからというのは大きいかもしれんな
年とると余計子どもが可愛くなったりするだろうし


34 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 05:17:22 ID:???0
年齢的にも孫感覚だったのかもな
親は子供に責任あるから厳しくならざるを得ないが
祖父母はその点無責任に可愛がるから

35 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 06:24:43 ID:???0
骸達には厳しいくせにヴァリアーには甘いとか先が思いやられる

36 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 08:10:23 ID:???0
そりゃ骸達に厳しいのは当たり前だ
骸達はボンゴレだけでなくマフィア全体の敵だけど
ヴァリアーは一応身内なんだから9代目がどちらに甘くなるかなんて考えるまでもない

37 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 08:41:34 ID:???0
>>23
他は各キャラクター(雲雀、ツナ、スクアーロ、レヴィ)についての監督コメントがあった。
後は嵐戦とか雨戦とか雲戦についてのコメントも。
でもこれ先月号だから今月はなに載ってんのかは知らない。

38 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 13:06:59 ID:???O
>>37
よければ詳細を頼む

39 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 14:50:47 ID:???0
>>38
全部書くと長くなるんでスマンがちょっと省略して書くな。
よく読んだら監督と近藤の2人がコメントしてた。雲雀とツナについては近藤のコメントだったよ。間違えてスマン。

雲雀について(近藤)「イーピンと会ってる時は意外と優しい。意外な反応を見せる。結構小動物は好きなんじゃないかな?」

ツナについて(近藤)「いつの間にか目に見えて成長してる。勇気の出し方がわかっている。
雲雀としてもどこかちょっと違うとおもってる」

レヴィについて(今泉監督)「スクアーロと対極にいるような人物。だんだんギャグメーカになってきた気が。
中野さんもすごく面白く演じてくれた。どんどん壊れてってほしい(笑)」

スクアーロ(今泉監督)「ヴァリアーの中でも象徴的な人物。己の技を極める真面目さを持っており、
最後は山本を助ける為に漢気を見せていった。とても感情移入しやすいキャラ」

雲戦については「雲雀がやりたい放題暴れるので1秒たりとも目を離さないでください。」(近藤)
雨戦については「水の表現に気合を入れた。リアルさよりも山本の技が魅了的見えるようスタッフ一同
頑張った。動きのあるシーンはアニメならではなので気合が入るが上手く出来てるか何時も心配です。」(監督)

40 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 15:10:36 ID:???0
イーピン小動物呼ばわりワロスw

41 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 18:07:10 ID:???0
山本を助ける為って…
ほんとなんにも掴めてないな今泉は

42 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 19:35:16 ID:???O
雨戦原作絵が凄まじかった故にアニメへぼすぎたが
あれでも頑張ろうとはしてたんだな

43 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 19:56:43 ID:???0
>>41
鮫が襲ってきた時に山本を蹴り飛ばした=助けた
に見えたんだろうな。

44 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 20:00:23 ID:???0
雨戦見てないんだけどスクアーロはそういう扱いのキャラにされてたのか?

スクアーロ別に嫌いじゃないが
あのザンザスに心酔しててかつその理由も正直あまり説得力を感じないので
全然感情移入できないキャラなんだがな
見てる分には面白いし良いキャラだとは思うけどね

45 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 20:48:32 ID:???0
>あのザンザスに心酔しててかつその理由も正直あまり説得力を感じないので
あー、あの、ザンザスの怒りに憧れてってやつ?確かに説得力ないよな。
普通は「ザンザスの強さに憧れて」とかだよな。

46 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 20:56:55 ID:???O
聞いた者だけど詳細d。
イーピン、ヒバードと同列...orz
でも依然として残る雲雀ロリ疑惑にwktkw

47 :38:2007/11/12(月) 21:11:03 ID:???O
>>39
詳細トン!
雨戦がんばってたのか…とか山本を助けるために…?とか
いろいろ引っかかる部分があるがw
まあ解釈の仕方は人それぞれだからということで

48 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 22:12:34 ID:???0
まあ雨戦は割合頑張ってたと思う
アニメとして見られた。他に比べてだけど

でも雨戦は原作でも面白かった所だからな…

49 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 23:00:32 ID:???0
>>46
39だけどちょっと省略しすぎたかな。
意外な反応〜のあとに「鳥の近くで昼寝してたから小動物系が好きなんじゃないかなー」って書いてあるんだ。
だからイーピンとヒバード同列ってわけじゃないと思うw

50 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 23:02:19 ID:???0
イーピンの可愛さは小動物系だから別に問題はないかとw

しかしアニメの雲雀はイーピンに優しいな

51 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 20:11:24 ID:???O
年末年始の放送予定てどうなってる?
12月は29日やる?新年一回目は5日10時半で変わりないよね?

52 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 20:22:53 ID:???0
ログ見てて思ったんだがsageしない奴はID出るの?

53 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 07:48:58 ID:???O
>>51
あと10日もすればテレビ雑誌出るし、それで確認したら?
1月の分は載ってないだろうけど

54 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 11:21:23 ID:???0
アニメ見て思ったがやっぱり他の守護者はともかく
雲雀はツナかリボーンあたりが助けた方が良かった気がするな
ただでさえ守護者である必然性が薄いのに自力で助かったらますます縁薄くなる
ここで恩売っておけば未来編で妙に面倒見良いのにも多少は説得力出るのに
アニメオリジナルでストーリー変えて欲しいとは全然思わないけどね

55 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 11:42:56 ID:???0
あそこま雲の守護者の特製見せるとこだからあれでいい

56 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 11:52:37 ID:???0
>>54
指輪戦で借りがあったとしても、これから10年の間に返せる機会もあるんじゃないかな。
並盛を拠点にする以上、並盛大好きっ子な雲雀と縁が無くなることはないだろうし。

それに、未来で並盛が戦場になってるのはツナのせいだから、
並盛が平和を取り戻すためには、ツナたちに強くなってもらって
ツナ自分で落とし前つけてこいや、ってカンジなんじゃないかと自分は思ってる。

けど、雲雀のあの面倒見の良さは気味悪いな・・・。
リボーンや(アニメで)イーピンとかに一目置いてるあたり
小さい子にはやさしいんだろうか。

57 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 12:01:47 ID:???0
リボーンに一目置いてるのは小さいからとかじゃなくただ単純にリボーンが強いからだろう
リボーンが三十路でも同じ態度だと思う
アニメでは原作で社会性のないキャラは大体アニメ補正で多少まともになる
遊戯王の社長とかもそうだった

58 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 14:17:11 ID:???0
アニメオリジナル設定だから扱いは微妙だけど、
9代目がツナの力を封印?したってことでいいんだよな
やっぱり最終的には自力で超死ぬ気モードになれるんかな

59 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 16:33:46 ID:???0
もしも九代目が力を封印しなかったらダメツナになってなかった可能性もあるな

60 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 18:45:56 ID:???0
炎ごと超直感も封じられてたらそうかもな<ダメツナじゃなかった

61 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 18:49:32 ID:???0
まあ今回の設定だとリボーンに打たれた死ぬ気弾が引き金で段々と目覚め始めて、
黒曜編で完全覚醒したって感じになるのかね
このエピ入れたのはスタッフGJといいたいな

62 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 20:18:45 ID:???0
モスカから出てきてツナの額に炎をあてた時に
ツナの記憶のロックが解除されたと解釈していいのか
オリジナルいいな、門外顧問チームの「俺たちの戦いはこれからだ!」は燃えた
死ぬなよw

63 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 20:38:44 ID:???0
オリジナルで家光や9代目が家族想い描写入れるたびに
ならもっと事前に本人達とコミュニケーションとっておけよと思う
資質も関係してるけど環境遺伝子なんて言葉もあるし
ザンザスもツナも父親がもっとちゃんと父親してたら
もう少しマシな人間に育ってたんじゃないか

64 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 20:56:44 ID:???0
ゆりかごの件に関しては、ザンザスが知った自分の出生に関する
情報が本当は何なのか明らかになってないのがネックなんだよなぁ。

原作ではあくまでスクアーロからの語りだったわけで、あれが事実の
全てだったのかはまだ分からないし。

チェルに対する「お前たちの望み通り」あたり、どうも裏に存在する
”誰か”のシナリオを一部知ってるっぽいから、それがゆりかご以前
だった可能性もある。

65 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 00:14:50 ID:???0
あと6話くらいで終わるんだろうかヴァリアー編
いつも2話分だけど、今回は1,5話分だったな

66 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 10:29:27 ID:???0
ヴァリアー編は年内に終わりそうだけどそのあとどうするんだろうか
なんかテニスみたいなミニキャラ番外編やりそうな嫌な予感がする。

67 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 10:48:08 ID:???0
普通にロンシャン出せばいいんじゃね?

68 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 14:00:44 ID:???0
ロンシャン見たいけどここまで来たら出してくれなさそう
人気投票で上位にいれば需要があると感じて出たかもしれないけど
動くロンシャンと彼女たち見たいなぁ

69 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 14:15:48 ID:???0
ロンシャンとか日常編とかするにしても、
もうパンツ一丁の死ぬ気は出しにくいよな
ヴァリアー編以降は、超死ぬ気がデフォだし

70 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 14:41:55 ID:???0
今更死ぬ気弾でパンツ一丁はやりにくいだろうなあ
39話だっけ。ジャンニーニが登場する日常編をバトルの間に挟んだ回があったよね
あの時も、原作では死ぬ気ツナが出てたけど
アニメではバジルとか了兄さんとか、他の人が代わりに倒してなかった?
原作が手元にないので確認できないけど

71 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 15:52:44 ID:???0
>>70
あの時パンツ一丁にならなくてとてもがっかりした記憶があるから、死ぬ気にならずに他キャラが倒してた気がする
あと38話のハル疑心暗鬼の話も死ぬ気にならなかった

72 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 17:19:38 ID:???0
じゃあ、アニメでもパンツ一丁は終了か
とはいえ、小言ツナは日常編に合わないだろうし、
日常編でツナを活躍させるの難しそうだな

日常ギャグと小言ツナのなんともいえない共演を見たい気もするが
シュールそうで

73 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 18:50:48 ID:???O
話関係ないが、DVDのCMでパンツ一丁で戦ってる
ツナを見たらなんか悲しくなった。
恥ずかしいだろうな…ツナ。

74 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 20:10:38 ID:???0
パンツ一丁がもう出せないから、やっぱオリジナルに入りそうな予感…
アニメが後もう1年するならオリジナルやれば良いけど、残り少ないなら中途半端になるしなぁ

75 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 21:11:08 ID:???0
番外編を挟むなら、小説のネタ使うってのもありかも
ハガレンとかそういう回があった気がする
とはいえ、骸の小説版はアニメ(映像)化はできないだろうけど…

とはいえ、未来編がアニメ化しそうにないから
やっぱ大空戦で終わりなのかな。寂しいぜ

76 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 21:55:32 ID:???0
>>72
戦闘以外で役に立たない印象があるから余計
すごくどうでもいい理由で「死んでも死にきれねえ」という小言ツナが見たい

77 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 22:24:22 ID:???0
ボーリングの話で逃げるために小言化とかw
「こんなところでペンケースにされたら死んでも死にきれねえ!」

78 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 22:25:12 ID:???O
>>76
小言弾で京子に告白したらどうなるんだろうな

79 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 22:29:18 ID:???O
>>77
ワロタw
イケメン化?するから余計ストラップにされそうだが

80 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 23:06:39 ID:???0
小言は完全に顔違うよな
クラスメイトがすれ違っても気付かなさそう

81 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 10:49:00 ID:???O
音頭は音頭でもクリスマス仕様(シャンシャンという鈴の音入りとか)
なのかもしれないと唐突に思った、ツナCD。

82 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 11:40:44 ID:???O
太鼓のかわりにシャンシャンか

83 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 19:40:29 ID:???O
もしまたニコつべ他に流れたりしたら通報する予定満々なので協力ヨロシク。

84 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 21:47:47 ID:???0
誤爆か

85 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 23:40:21 ID:???0
何協力すんだ?
通報したいヤシは勝手に通報すればいいさ
わざわざこんなとこで協力煽るなよ

・・・ってもしかしておれ釣られたか・・・orz

86 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 00:46:22 ID:???0
同意
いつも通りやりたい奴らで各自やっとけ
4649とかうざい

87 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 01:26:57 ID:???O
アニメ見てて改めて思ったけどさ、
大空戦はやっぱりツナがタイムリミットに間に合うように
一人ずつ、もしくは最初の三人くらいを解毒した方が
面白かったような気がするなーありきたりだけど
残り後何分!!みたいな感じで

88 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 01:41:14 ID:???0
それはそれで大空らしくて良かったけど
ザンザスが弱体化するから&他キャラが活躍できないからやめたんだろうな
実際はその展開じゃなくてもザンザスはあんまり強く見えなかった…

89 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 11:19:34 ID:???O
まだ骸の方が強そうだと思った
いいとこ中ボスタイプだろうな
だから白蘭はまた骸みたいに一見爽やかそうだけど
腹の内は何考えてるのか判らないキャラになったんだろうな

90 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 14:58:27 ID:???0
ザンザスはスクアーロが回想で「9代目の息子としてふてぶてしく育っていった」
というモノローグとDQN描写の後に
「威厳・実力ともに9代目の息子として後継者として文句のない男に成長した」
と続いた時に吹いたな
どう見ても文句しか出ないDQNに成長してるしそういう風に描写してるじゃねーか
ザンザスもスクアーロもアホスwwwwwwwwwwwwwwwwwww
って感じでさ

骸も別に大物って感じはしなくて厨ニ病だなと思ったが
骸より年齢も立場も上のザンザスの方がアホ過ぎて
しかもザンザスと対峙してる小言ツナのスルースキル高かったせいで小者臭が凄かった
暴力的でもいいからもっとどっしり構えたキャラにすればよかったかもな

91 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 18:35:00 ID:???0
ま、ザンザコも精神年齢16歳だってことがわかったしな・・・
どう見ても反抗期の暴走です本当にry

もっと小さいとき、もしくはもっと年齢上がってから出生の秘密知ってたら
あんなクーデター騒ぎは起きなかったような気がする

92 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 18:54:14 ID:???0
ザンザスはそもそもの本人の性格が捻じ曲がってるんだろ
母親もDQNだし9代目の息子ってだけであそこまで態度悪いのは
躾云々以前に本人に遺伝子レベルでDQN要素があったとしか思えない
跡継ぎだって9代目以外にも門外顧問の承認が必要なんだから
息子という理由だけで後継げるわけでもないのにな

93 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 19:24:44 ID:???0
骸もザンザスも後でコイツも実は可哀相話があったが
ザンザスはアニメでより強力に可哀相な子供にされるかもな。
原作のフォローだけだと全然同情できないから。

94 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 20:10:23 ID:???0
>>75
>とはいえ、未来編がアニメ化しそうにないから
>やっぱ大空戦で終わりなのかな。寂しいぜ

なんでそう思うの?ネットラジオで未来編の話も出たのに

95 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 21:38:07 ID:???O
ネ○ロのアニメ見たんだが、声優豪華すぎ&
血とかの制限なさすぎで羨ましくなった

あと昔、朝やっていたビッ○リ○ンのアニメ見てみたら
普通に「殺し屋」って言葉を使ってたw
本当に今って規制が厳しいんだな…
なんかめんどくさい世の中になったもんだな

96 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 00:33:36 ID:???O
昔のアニメは血しぶきぶしゃーとか女の子の全裸とか普通にあったよな
最近は真っ赤な血もあまり見かけなくなったし
リボーンは黒曜編では血出てたのに…

97 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 06:28:11 ID:???O
そんなに血が見たければグロサイト行けば幸せになれるの^^
グロ君じゃないよ。え?そういう意味じゃない?

98 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 06:37:59 ID:???0
単に原作程度の演出はして欲しいってことだろ
朝の子供向けアニメでも怪我したら血が出るのは当たり前として
表現しても問題ないと思うんだがなぁ
ザンザスが大空のリングに拒まれるシーンはどんな修正がされることやら

99 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 22:21:25 ID:???0
味皇のように光るんだよ

100 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 00:59:13 ID:???O
血の変わりに光が出てくる。

101 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 05:21:36 ID:???0
生理用品とかオムツのCM見て育った人の話思い出した

本当に黒い血が出るものだと思い込む人、出てきそうで怖い

102 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 07:21:18 ID:???O
何回目かのループ話題なのでそろそろこっちでやってね☆

つ アニメーション表現の規制を考えるスレ part7
つ http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1184057614/

103 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 22:35:49 ID:???0
ドラマCD次は骸か次はヴァリアーでよろしく

104 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 11:35:44 ID:???O
追加されてるのかしらないがTVステ見るとランボ助けて
戦うの雲雀になってるんだがw
イーピンと同じく小さいものに優しいとかのためなのか?

105 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 11:40:58 ID:???0
ヤムは?wwwwwwwwww

106 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 12:09:03 ID:???O
原作より増えてるって雲雀の出番がなのかタッグでも組むのか

107 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 13:06:17 ID:???O
>>104
OPの前ふりは一体www

108 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 19:19:17 ID:???0
予告だと、獄寺がランボを抱っこしてたよね?
雲雀はベルと戦ってたし
雲雀と獄寺の名前を書き間違えたのかも

109 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 21:54:41 ID:???0
そういや、どっかのアニメ誌でも前に
「獄寺率いる風紀委員が・・・」とかなってたんだっけ

110 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 22:49:03 ID:???0
>>94
あれじゃないか?
イーピンの師匠がアルコ確立が滅茶苦茶高いのにアニメじゃあんなでかい姿で出てきたし
まあ「あんなの実はただの幻影でそう見えるようにしただけです」ってやられちゃアニメでも出来るんだが…

111 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 23:02:22 ID:???O
来週ウ゛ァリアー編出るな。


アニメイトで予約して買うと色々特典つくらしいがどうしたものか

112 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 09:35:10 ID:???O
TVnaviより簡易サブタイ
12/15 『駆け引き』
12/22 『凍りつく炎』
12/29は10:30から釣り番組みたいだから放送無しだと思われ

113 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 11:38:02 ID:???0
1月以降も続くのか…

114 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 11:41:12 ID:???0
>>112


再来週のタイトルがわざわざ零地点突破「改」になってるってことは
来週もあんまり進まなそうだな・・・原作129と入って130途中までじゃね?
15日の「駆け引き」は山本&獄寺vsベル&マーモン、ディーノと鮫復帰だろうし

115 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 12:01:44 ID:???0
DVD二巻の特典は骸の超(ハイパー)シナリオらしいぞw
あと、二巻以降は守護者対決がジャケットになるらしい
ソースは明日発売のジャンプ
てかハイパーシナリオってなんだ?w

116 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 12:15:45 ID:???0
読者のアジトなノリの骸(黒曜)とか聞きたいw<ハイパーシナリオ
ナッポー通信出張編

117 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 18:05:47 ID:???O
アニメディアとかアニメ誌にカラーでリボーン特集って結構前からあった?
書き下ろしの絵とかあったんだろうか。

118 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 20:19:27 ID:???0
きっと骸がサンバのプロモとかをダンス付きで…
おまけは振り付けのレッスンだな

119 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 22:43:32 ID:???O
骸のサンバの振付なら買う。
毎日踊る。

120 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 02:02:23 ID:???0
ジャンプによると、ビアンキやら京子やら女性陣のオリジナルはいるらしい
あの死闘の合間に場面転換するのか・・・?ダレなきゃいいけど

121 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 02:06:51 ID:???0
>>115
それってドラマCDなのか?

122 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 02:25:31 ID:???0
小説のネタをするのかな

123 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 03:57:25 ID:???O
DVDパッケージ、霧は骸と髑髏どっちだろう
両方出てほしいけどないだろうな
つか骸も髑髏もいるツナ+守護者全員の図を一回くらい見てみたい・・・

124 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 15:43:36 ID:???O
なんか未来編やらずに終わりそうな雰囲気だな
がっかり

125 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 16:34:11 ID:???0
>>120
まーた監督の個人的趣味が出るのか…
ビアンキとイーピンと髑髏だけでいいよオリジナル

126 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 16:46:43 ID:???O
未来編やんないのかな…まあ今のままのレベルでやられるのも微妙だが
スタッフとか時間帯とか入れ替えてもっとちゃんとした品質にしてやって欲しい
まあ無理だろうな

127 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 16:59:58 ID:???0
未来編あったらγの首貫通とか、骸の目潰しとかどうなんのかな・・
血が出ない以上迫力に欠けるから、このままの時間帯とかクオリティならやらないほうがマシかも

128 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 17:36:50 ID:???0
スポンサーにコ並みついてほしかった本気で
カード必死で集めてるわ

129 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 20:00:49 ID:???O
>>128
コナミのカードって観賞用だよねw
まあ、自分も観賞用として集めそうだが。

130 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 20:41:18 ID:???O
>>126-127
本気でそう思うならお前らが億単位で出資してゴリ押しで作らせるくらいしたら?
本スレの奴らもだが、お前らみたいなのが公式ブログのKENNコメントで
鎌苅様のがよかった〜とかずけずけ言っちまうタイプなんだろうな。
雲雀の作画云々で圧力掛けれるくらいなんだからそれくらい簡単だろ?

131 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 23:18:56 ID:???0
ごめん、本気で>>130がなんでそんなにご立腹なのか分からないんだが

132 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 01:29:28 ID:???O
同じくwww

133 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 02:44:57 ID:???0
金持ちになりたいのうwwww

134 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 06:52:32 ID:???0
>>130はきっと嫌な事があってイライラしてたんだよ
そっとして置いてあげなw

135 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 15:55:59 ID:???O
未来編決定あげ

136 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 16:11:00 ID:???0
未来編確定の情報ってどこでされてる?
ジャンプかな

137 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 18:51:00 ID:???0
需要がありそうなアニメをジャンプがみすみす終わらすような真似しなさそう
最近のジャンプアニメ、終わった記憶が無いよ

138 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:29:36 ID:???0
ジャンプアニメは原作に追いついた時が終わりというイメージw
人気なくて打ち切りということもあるが大抵連載中にアニメ化した弊害で途中で追いついて無理やり終わらせる感じ

139 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:55:17 ID:???0
指輪編のあとホントどうなるんだろ
日常編を挟むにしろ、指輪編のあとで挟めそうなエピってあまり無いよな…
昇進の話はやって欲しかったけど、今更出来ないし

140 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:48:56 ID:???0
>>138
原作追いついたときに挟むオリジナルの出来次第という気がする。
NARUTOやブリーチはなんとか乗り切ったんだな。

141 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 22:22:51 ID:???0
>>139
昇進の話、上手く弄ればまだ挟めるんじゃないか?
守護者としてツナを支えるために〜みたいな感じで
ツナの反応も調節すれば不自然ではない気もする

あとは入江の話もしないとな
でも今更にらめっこ弾は出てくるのか?
それからロンシャン出ないかな

142 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 01:35:16 ID:???O
赤丸の話とかやって欲しい

143 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 17:50:26 ID:???O
ロンシャン編やらないなら
サンバ踊りながら泣く。

144 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 18:18:42 ID:???O
銀魂も夕方で放送コードぎりぎりアウトまで頑張ったんだから
リボーンスタッフも限界まで挑戦して欲しいぜ

145 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 19:17:24 ID:???0
あれは頑張ってるというより放送コードという概念に酔ってる感じが
ハヤテといい製作側自らそういう主張をするようなアニメは逆に寒くなるから
あれを見習うのもな

146 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 19:25:55 ID:???0
リボーンと銀魂では最初から方向性が違うからどうせ見習うなら同じ子供向けのケロロだな
遊び心を忘れずかつ仕事はキッチリ

個人的にアニメオリジナルのリボーンの変装とか結構好きだ
ただそっちに力入りすぎとツッコミたくなる時もあったがw

147 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 20:13:05 ID:???0
ブログの順番がラルにまわってきた
ラルの中の人が未来編に触れるかどうかが鍵だな

148 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 21:09:57 ID:???0
本スレの方で未来編決まったぽい発言が…
EDも1月5日に替わるらしい

149 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 21:16:10 ID:???0
今週のリボーンあらすじ誰かplease

150 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 22:45:56 ID:???O
>>149
ザンザコ、ツナ様にびっくり
ビアンキ×ハル×京子=尻
奈々、親方様ハァハァ病発症ミルクプレイ

間違ってないぞ自分は><

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)