2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンブーブレード BAMBOO BLADE ネタバレスレ3

1 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 20:09:41 ID:???0
剣道部を舞台に、女子部員を中心とした個性豊かな面々が、目標へ向かって行く日々を綴る。
=====================重要項目=====================
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況と見做されます。
 →番組ch(TX)実況板:http://live23.2ch.net/livetx/ →番組ch(西日本)実況板:http://live24.2ch.net/livewkwest/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・winny、youtube、ニコニコ動画、ファイル共有や其れに類似する書き込みは専用板へ。
==================================================
■放映日程 (最速順) 平成19年10月1日(月)〜 期間:2クール 全26話
テレビ東京  毎週月曜日 深夜25:30〜 (10/01〜)
テレビ愛知  毎週木曜日 深夜26:28〜 (10/04〜)
テレビ大阪  毎週水曜日 深夜25:55〜 (10/10〜)
■公式頁
http://www.bambooblade.jp/pc/ (PC用)
http://www.bambooblade.jp/mobile/ (携帯用)
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/bambooblade/
■前スレ
バンブーブレード BAMBOO BLADE ネタバレスレ2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1192478513/l50


2 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 20:13:22 ID:???0
■関連頁
【テンプレ・AA・纏め保管庫】アニメwiki:http://www5.atwiki.jp/bambooblade/
AIC ASTA バンブーブレード:http://www.asta.anime-int.com/works/bambooblade/
アンチヒロイン通信:ttp://antiheroine.cool.ne.jp/
ヤングガンガン公式:http://www.square-enix.co.jp/magazine/yg/introduction/bamboo/
【ネットラジオ】文武両道!:http://www.bambooblade.jp/pc/radio.html 司会者:コジロー、キリノ、タマちゃん

■アニメ板スレ
バンブーブレード BAMBOO BLADE 31本目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1194353325/l50

■原作スレ【漫画板:http://anime2.2ch.net/comic/
BAMBOO BLADE/五十嵐あぐり 33戦目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1194140671/

■登場人物スレ【アニメキャラ(個別)板:http://anime2.2ch.net/anichara2/
川添 珠姫 : ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1192966361/
千葉 紀梨乃 : ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1191282190/
桑原 鞘子 : ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1191266105/
東 聡莉 : ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1191408602/
宮崎 都 : ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1191292184/
栄花 段十朗 : ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1191301322/
町戸高 剣道部 総合 : ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1193074418/
安藤 優梨 : ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1193759811/
西山 佳恋 : ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1193843304/

■ネットラジオ・中の人総合スレ【声優総合板:http://anime2.2ch.net/voice/
ラジオ・バンブーブレード〜文武両道!
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1193162977/
バンブーブレードのキャストを採点スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1191720198/

3 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 20:47:13 ID:???0
話数、タイトル、演出、コンテ、作画監督

7 寿司とメンチカツ
佐藤育郎、寺岡巌、織田広之/山本善哉
8 タマちゃんとアルバイト
元永慶太郎、二瓶勇一/斎藤久、植田洋一
9 コジローと運命の分岐点
吉田徹、須永司、中澤勇一、森下博光
10 宮崎都の憂鬱と初大会
古川順康、古川順康、佐野英敏

4 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 20:48:30 ID:???0
07 「寿司とメンチカツ」
演出:佐藤育郎 コンテ:寺岡厳 作監:織田広之、山本善哉
08 「タマちゃんとアルバイト」
演出:元永慶太郎 コンテ:二瓶勇一/斎藤久 作監:植田洋一
09 「コジローと運命の分岐点」
演出:吉田徹 コンテ:須永司 作監:中澤勇一、森下博光
10 「宮崎都の憂鬱と初大会」
演出・コンテ:古川順康 作監:佐野英敏

5 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 20:54:59 ID:???0
07 「寿司とメンチカツ」
演出:佐藤育郎 コンテ:寺岡厳 作監:織田広之、山本善哉

タマキの実力を目の当たりにした石橋は、いてもたってもいられず試合を申し込む。
その試合中、石橋はタマキに圧倒され、彼女に秘められた資質に驚嘆する。果たして勝負の行方は!?
そして練習試合の夜、石橋は虎侍に寿司をおごるが、その寿司は……。

6 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 20:57:21 ID:???0
あらすじの引きwwww
そこじゃないだろw

7 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 20:59:05 ID:???O
>>1
寿司とメンチ乙

8 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 21:47:48 ID:???O
原作の
ページめくったらいきなり
「ぬるわぁぁぁぁぁぁぁあぁぁぁぁぁあ」
のシーンがかなり好きなので
アニメもそんな感じでやってほしい俺は異端者

9 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 21:48:04 ID:???0
寿司噴いたwwww
そして>>1乙

10 :メロン名無しさん :2007/11/07(水) 21:56:11 ID:???0
ニュータイプとアニメージュに版権イラスト一切無し。

あらすじ
ttp://www2.ranobe.com/test/src/up18235.jpg

11 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 22:06:13 ID:???0
>>10

メディア待ちか

12 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 22:07:49 ID:???0
>>10
一番下のちょっと見えてる画像が見たい

13 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 22:08:45 ID:???0
>>10
ニュータイプとアニメージュの編集部の目は節穴だったんだな。
世論の声が届いてないのか?

14 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 22:19:45 ID:???0
雑誌でプッシュされるアニメじゃないので…

15 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 22:23:04 ID:???0
雑誌でプッシュ=アニメの人気度じゃないの?

16 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 22:38:49 ID:???0
そんなに早く10月開始番組の評価反映できるもんなの?

17 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 22:41:11 ID:???0
今月のメガマガにはピンナップ来るようだし
10月新番の評価反映は今月末のコンプH's、メガマガからだろうな

18 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 22:52:45 ID:???0
>>16
版権絵描いてもらう必要あるから、時間差あるね

19 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 23:25:34 ID:???0
11話か東が本格的に出てくるのは

20 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 23:48:28 ID:???0
来年にはバンブレがアニメ雑誌の表紙を飾ってるはずさ。

21 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 23:52:56 ID:???0
表紙は無理やね・・・ガンダムあるから・・・

22 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 23:54:46 ID:???0
>>21
今月のメージュがシャナなんだからバンブレだって可能性はあるさ

23 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 00:05:32 ID:???0
原作絵だけどな、あれ

24 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 00:17:01 ID:???0
メージュに11話のタイトルとスタッフだけ載ってたので追加

07 「寿司とメンチカツ」
 演出:佐藤育郎 コンテ:寺岡厳 作監:織田広之/山本善哉
08 「タマちゃんとアルバイト」
 演出:元永慶太郎 コンテ:二瓶勇一/斎藤久 作監:植田洋一
09 「コジローと運命の分岐点」
 演出:吉田徹 コンテ:須永司 作監:中澤勇一/森下博光
10 「宮崎都の憂鬱と初大会」
 演出・コンテ:古川順康 作監:佐野英敏
11 「アニメーションとドリーム」
 演出:奥野耕太 コンテ:もりたけし 作監:未定

25 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 00:18:32 ID:???0
パヤさんくるかこれw

26 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 00:20:29 ID:???0
もりたけしktkr


27 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 00:34:55 ID:???0
どんな腕の人?

28 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 00:40:17 ID:???0
最近はDTBかな、目ぼしいつーと

29 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 00:44:30 ID:???0
土曜日に発売した後、すぐにアニメージュとニュータイプに抗議の電話を入れようと思う。

30 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 00:50:17 ID:???0
なんの?

31 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 00:53:10 ID:???0
>>29
人気があるのに扱いが少ないのはどういうことですか?と。

32 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 00:55:28 ID:???0
まぁ、色々あるのだよ雑誌の編集部にも大人の事情が・・・
察してあげれ

33 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 00:56:20 ID:???0
>>29
頭悪いだろ
もしくはアンチだろ

34 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 01:02:16 ID:???0
穏便にアンケートハガキ送ったり読者コーナーに投稿した方がいいんじゃね

35 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 01:26:37 ID:???0
1話の植田作監キリノが一番好きなのに8話に来るとか
タマだらけでキリノ出ないじゃん

36 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 02:19:46 ID:???O
単行本7巻は出張版も入ってるんかな?

37 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 02:23:10 ID:???0
このアニメ、なんか好きなんだよな。
昔、ほんの少しだけ剣道してたからかな。
見てると楽しそうなんだよな。

38 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 03:01:13 ID:???O
>>37
その気持ちなんとなくわかる
俺も柔道やってたんだが
同じ格闘技って事もあるけど
柔道部と剣道部は1つの道場で練習してたから
よく関わりあったからか
親近感の湧くアニメだ

39 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 08:53:43 ID:???O
アニメーションとドリームってことは、
ジ〇リでるのかwwww

40 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 09:31:51 ID:???0
11話
あのオチで終わるんだよな?

頼むぜスタッフ
アレが無いと面白くない

41 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 09:43:53 ID:???0
たまちゃんの宮里さん信奉くるのねww

42 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 09:58:36 ID:???0
9〜11話もだいぶ早回しになりそうだな

43 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 10:41:55 ID:???0
これから試合シーンが多いからもっと早回しになるだろうな

44 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 10:52:49 ID:???0
あれ、11話ってもしかして神回じゃね?
惣福脇、にせ東、宮里さん確定でしょ?
それでドリームって事はさとりんの収納ステッキ(もしかしたら悟りユージも!?)あたりまで登場する可能性あるし

45 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 11:15:50 ID:???O
そして着実に忘れられゆく吉河先生

46 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 13:51:30 ID:???0
オリジナルではソーナンスとコジローのスーファミ対決が三週にわたって展開される予定です

47 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 13:59:14 ID:???O
この様子だとさとりん加入で1クール終わって、インターハイ、ウラ登場、オリジナル展開に続くっぽいな。
レイミの手紙はどうせオリジナル展開になるんだからカットすればいいし。

48 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 15:11:09 ID:???0
細かいところだけど、原作ネタいくつか規制されそうだな…。
バイトは校則で禁止とか、レイミの万引きとか、鼻血とか。

アニメ板の方で当初氏ねだのイラネだの言われてたダン君の株が上がってるのにワロタ
まー、美術の授業で好きなものを描け、で彼女を描くぐらいの男前だからなぁ。
エロゲのいちゃつきイベントでもここまでやってるのはあまりみねーな…。

49 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 15:13:09 ID:???0
万引きはアウトだろうな、原作厨が本スレを荒らすのが今から目に浮かぶ(´・ω・`)

50 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 15:14:07 ID:???0
OPのさとりんがやけにカマキリっぽいのが気になって夜も眠れない

51 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 15:24:56 ID:???O
万引き以前にレイミはカットしていい俺は原作厨

52 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 15:26:10 ID:???O
>>49
微妙なとこだなあ
タバコほど気軽ではないが木刀襲撃よりは敷居が低い
しかも木刀襲撃と同じく未遂
まああえてやるべきエピソードでもないし省いても全く問題ないけど

53 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 15:26:23 ID:???0
>>48
万引きは駄目だが、鼻血は大丈夫じゃないかw
新パプワでもやってたし

54 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 15:51:03 ID:???0
光る鼻血でOK

55 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 16:07:16 ID:???0
スタッフが自重するかしないかの問題だから他がやっててもやらない可能性は高いかも

56 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 16:19:15 ID:???0
鼻血はマズイのか?

57 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 16:25:37 ID:???0
出血描写だからね

58 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 16:26:59 ID:???0
mjd?放倫はすげえな…

59 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 16:37:52 ID:???0
アルバイトのきっかけのクリスマスクリスタルズがどうなるかが気になるなあ。
個人的にはエビルスレイヤーみたいにMPと挿し変えしてくれたら嬉しいが、内輪ネタに過剰反応する人もいるだろうし。

60 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 17:01:02 ID:???0
>>24
元永慶太郎はスクイズのリハビリになればいいがww

61 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 17:32:27 ID:???0
万引きはどうか知らんけど
バイトは校則で禁止ってところを削るのかな
喫煙と違ってこの辺は別に原作そのままでも大丈夫じゃないかと思うけど

62 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 17:37:07 ID:???0
まぁ、法律違反じゃないから大丈夫だと思うがな

63 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 17:40:42 ID:???0
YG読んで驚いたよ
石橋先生が20代って冗談だろw
30代後半と思ってたよ

64 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 17:45:03 ID:???0
そう考えると酒の密造を描写しなお作中でお咎めなしのもやしもんってすごいのか。

65 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 17:53:19 ID:???0
偽東の声どうすんだろ

66 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 18:13:13 ID:???0
大本眞基子だな、ミス・マンデー的に考えて。

67 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 18:23:14 ID:???0
自転車の傘さし運転もout

68 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 18:42:01 ID:???0
>>67
おばちゃん連中がしてるあの傘付ける奴、タマちゃんのチャリに付ければ桶

69 :メロン名無しさん :2007/11/08(木) 19:48:46 ID:???0
アニメディアはイラストあり。

ttp://www2.ranobe.com/test/src/up18258.jpg

70 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 20:17:09 ID:???0
>>69
おお!
しかし、もっとブカブカじゃないとw

71 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 20:19:18 ID:???O
>>59
MPにしたら辻褄が合わない
やるにしても清杉じゃねえの?

72 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 20:22:53 ID:???0
そろそろもっとASTAネタが来てもいい
もうゆりえ様ネタは来たがw

73 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 20:27:35 ID:???0
清杉のDVDボックス初回限定フィギュア付きは6万出してまで欲しくないだろwww

74 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 20:28:43 ID:???0
アニメージュとニュータイプはアニメディアに遅れをとったな・・・

75 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 20:30:37 ID:???0
ASTAネタ・・・
つまりDVDBOXはガンソードか
特典は超合金ダン

76 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 20:44:47 ID:???0
>>74
アニメージュは図書カードの全員サービスをやる、そっちの絵柄はまだわからんが
NTは…な、なぁに、角川はまだコンプヒロインズという名誉挽回の機会が残されているさ

77 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 20:49:18 ID:???0
清杉ならそれはそれで6万出してでも見てみたい気が

78 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 20:55:13 ID:???0
>>76
角川は00とらきすたでしばらく商売するんで眼中にないんじゃないの?
そしてハルヒ2がくるしバンブレは扱い小さいままな可能性もw

79 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 21:15:08 ID:???0
MPのところ、グレンラガンもってくるかと思った。宣伝になるからって
言えば交渉の余地ないわけじゃないかと。ねぇ、兄貴。
「ドリルっていいよね」っていうタマちゃんみてみたかった。

80 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 21:23:59 ID:???0
アニプレ作品の宣伝は無理だろ常考

81 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 21:26:17 ID:???0
>>78
この前はちゃんと見開き2Pだったよ

82 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 21:35:53 ID:???0
ガンソードさんみたいなのを視聴してるとか
ビクター繋がりでケロロのUFOキャッチャーしてるとかは見てみたいものだ

83 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 21:56:38 ID:???0
>>76
コンプヒロインズっていつ発売?

84 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 21:57:32 ID:???0
>>83
11/25か26

85 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 22:22:56 ID:???0
とりあえず16日のヤンガン、26日のヒロインズ、30日のメガマガに
燃料がくればいいんだが。

86 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 22:59:48 ID:???0
漫画       アニメ
10話 階段集合  二話
17話 室江VS町戸 六話
25話 日常    四話
30話 シャツ   未使用
35話 ユカタタマ 五話
44話 ケーキ   三話
46話 庭掃除   一話
51話 面なし中段 未使用
56話 円陣    未使用
58話 木陰    未使用
60話 タマとウラ 未使用
SS  五人娘他  未使用
増刊 11/30発売

次号のヤンガン、カラーだっけ? 

87 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 23:02:15 ID:???0
カラーじゃないっぽい

88 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 23:10:46 ID:???O
単行本が12月発売でたぶん次々回に巻頭くるからまて

89 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 23:10:56 ID:???0
そうか。
全然足りないけどどうするんかなぁ。

90 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 23:22:49 ID:???0
その前にガンガンで何か情報がある・・・かも

91 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 23:31:53 ID:???0
まさかの使いまわし

92 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 00:08:55 ID:???0
http://www.rupan.net/uploader/download/1194532768.jpg
てん

93 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 00:26:02 ID:???O
今さらだが
ミヤミヤのタバコシーンカットによって
1番感謝してるのはサヤパパだな

なくなったおかげで無欠勤記録更新中なわけだし

94 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 02:25:24 ID:???0
どこら辺からオリジナル話になりそう?
原作話はどれくらい残っている?

95 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 02:33:31 ID:???0
6話終了時点で3巻始めの方まで消化
11話で4巻ぐらい消化だから、もうあまりないですな(既刊6巻
脚本取り掛かった時期とか考えるとどうなんだろうね〜

96 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 02:55:53 ID:???0
>>86
もう残ってるカラーがサトリームのいるイラストばっかりだから
今後11話まではコミックスの口絵を加工して使用するんだろうな

97 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 04:14:03 ID:???0
監督って大阪芸大出身なのね

98 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 15:52:25 ID:???O
やはり七話は、タマちゃん付けっ放しだったテレビ見る→びっくり
で終わりなのだろうか……

99 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 19:36:07 ID:???0
>>98
リアルタイムだと、母親が写っていた説とかあったな。
なんじゃそりゃーな結果だったけど、恍惚タマちゃんで
まぁよし、だったな。

100 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 19:45:53 ID:???0
それは8話のあばんと予想したけど・・・
さすがにそれを1週間ひっぱるのはどうかとw

101 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 20:45:17 ID:???O
俺、アレは石橋の話の後だったから、
めちゃくちゃ強い奴の剣道の試合だと思ってたんだ……



102 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 21:40:44 ID:???0
今更な話だが
アニメサトリームの後ろ髪はやたら鋭角過ぎて何か変だ
浮いてるし

103 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 23:56:27 ID:???0
EDのやつか?
こけるときは普通だけど止まってるときは確かに浮いてるな

104 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 00:00:06 ID:???0
揚力だ!

105 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 00:05:03 ID:???0
骨だな

106 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 11:44:43 ID:???O
サトリームパワーですよ

107 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 11:49:44 ID:???0
まさしくアホ毛

108 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 14:54:07 ID:???0
アニメから入って原作既刊分読破した
…いや、面白かったけど、これアニメ化早まったんじゃないか?
主要メンバーも揃って、タマちゃんの母親のこととかライバルっぽい人とか、ようやく話が本格的に動き出した感じなのに
パンプキンシザースの二の轍を踏まないか心配だ

109 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 15:49:40 ID:???0
タマママって死んだのかな
それとも剣道バカで家族ほったらかしてどこかで修行でもしてるのかな

110 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 16:10:10 ID:???0
>>108
原作スレでアニメ化決定した際にはスレ民みんなが口にしていた事だよ
おまえさんも順当にバンブレファンの道を辿っているな

111 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 17:14:51 ID:???0
アニメージュの全員サービスは何か「人気が出たから早くもプレゼントを決めました」みたいな言い回しだったが、
アニメージュの今後に期待してもいいんだよな?

112 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 19:43:45 ID:???0
バンブレで好きな話は成明高校と合同練習して、
メイが剣道を続ける決心をする話。
サヤじゃないけど、自分のやるべきことを見つけました!って感じで
青春な感じがまぶしい。

だからアニメで早く見たい。

113 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 20:24:44 ID:???0
>>111
絵柄はメージュ先月号の版権だったな…
描き下ろしってわけじゃないか

台紙にはスタッフとキャストの直筆コメントがつくのね

114 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 20:42:01 ID:???0
>>112
めーちゃんより林先生のほうが強く印象に残っている俺は多分漢好き。
原作はアニメを知ってから読んだんだが、林先生の言葉に涙を流しながら読んだのは俺だけではないと思いたい。

115 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 20:49:02 ID:???0
分かるぜ

「今度男子も連れてきていいですか?」
だろ

かわいそうにな・・・室江は男子少ないのにな・・・泣

116 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 21:04:57 ID:???0
>>115
二人しかいないもんな。

メイちゃんと林先生しかキャラたっていなかったけど、アニメじゃ
どうするかな?

117 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 21:27:26 ID:???0
あのエピは最初から林先生とメイちゃん以外はモブ扱いだと思う


118 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 21:38:34 ID:???0
>>115-116
そこで
「うぜぇんだよ、誰がやるか」
ですよ

119 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 21:44:24 ID:???0
成明高男子に合同稽古でボコられて涙目の外山岩佐

120 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 21:57:49 ID:???0
>>115
>>114じゃないけど
絶対そこじゃねえよwwww

121 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 22:00:40 ID:???0
成明の男子は弱いだろ
林先生来る前は室江並みのヌルさだったみたいだし
第一練習もあんまやる気なさそうだったよ

122 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 22:06:42 ID:???0
それでも外山岩佐よりは強い

123 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 22:14:37 ID:???0
そうかなぁユージより弱いのは確定だが普通の剣道部員レベルではあるんじゃねーの>外山
なんだかんだで林先生のスパルタ教育でやめてない連中だから実は急速に強くなってたりしない限りは五分じゃね

124 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 23:25:07 ID:VHs1TeAL0
ネタ晴れ
・タマちゃんは高校卒業後、アニメーターになるため専門学校へ。
 そして宮里孝太郎の居るアニメ会社へ就職
・ミヤミヤは病気になり正真正銘のヤンデレに。
・さとりんは服着るのを忘れて外出して公然猥褻罪で逮捕される。
・サヤは何故かアイドル事務所→売れにくいお笑いタレントへ
・キリノは惣菜屋を継いでチェーン展開を行う女豪腕社長に
・コジロー解雇で実家に戻るも昼間は自宅警備員、深夜の見習いバイトの生活に
・ユージは、大学進学で剣道部でそこそこの成績を残し、そして普通の社会人に
・ダン、大学進学、大学院進学で一流企業に就職

125 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 23:31:18 ID:???0
ネタバレスレでされても意味ねぇな

126 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 00:17:26 ID:???0
それも普通にありそうだからな

127 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 00:29:14 ID:???0
さとりーむが適当すぎるw

128 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 08:16:30 ID:???0
バイト楽しみです^^

129 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 14:39:29 ID:???0
俺はさとりん勧誘成功の話が早く見たい
なんとなく試合よりよく動きそうだw

130 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 16:54:19 ID:???O
おじいちゃんの収納ステッキで爆笑した

131 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 18:44:49 ID:???0
さとりんからはなんとなく
強キャラではあるけど主人公のライバルになれるほどではなく
それなりに強いためこれといった成長エピソードも描かれす
中途半端なポジションのまま本物の強キャラの噛ませにされる臭がプンプンと…

132 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 18:45:06 ID:???0
確かにアレは吹いた
ノリツッコミだし

133 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 20:23:28 ID:DubfZnRq0
この調子で行くと
11話・さとりん登場とレイミ登場
12話・成明高校と練習試合
13話・ミヤミヤの勧誘とサトリン入部
14話・キリノ母田倒れると小西登場
15話・タマちゃんの怪我とインターハイ予選
16話・サヤ入水自殺未遂と表彰状
17話・ウラ登場とその取り巻きの人々
18話・コジロー・先輩の飲み会と練習試合
19話・
20話・
21話・
22話
23話
24話

オリジナル展開って6〜7話位かな?

134 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 20:28:31 ID:???0
全26話じゃないの?

135 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 20:31:03 ID:???0
16話以降はアニメでやるかどうか
サヤの見せ場が余計減るけど…

136 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 20:39:39 ID:???0
オリジナルの展開がうる星やつらみたいな群像劇になるのか、
天下一武道会みたいな試合中心になるのかで評価が変わるよな

137 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 20:41:04 ID:???0
サトリームは原作でもヤムチャ化してきたからな
アニメも半分終わった時点で出てくるからオリジナルで上手くやらないと更にヤムチャになりそうな…

138 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 20:52:47 ID:???0
アニメでやりそうなのは、
先輩の学校2校と合同合宿→たまちゃんの周りに実家同様に男女問わず屍の山
コミック版のタッチの最終回みたいな部活がない日の話
各部員の昔話×2話
タマがユージを映画に誘う→他の部員がスネーク→結局高校生の団体が夏休み子供向け映画3本立てへ

139 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 20:59:44 ID:???0
当初の「5巻くらいで終わらせる予定だった」話を使うかも知れない

140 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 21:11:26 ID:???0
どっかで脚本家が脚本家だけに
「今日もお茶が上手いッスね〜」とか言いながら
30分間道場で過ごすだけの話があるかも知れないとは言われていたが

141 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 21:15:36 ID:???0
1話まるごとブレードブレイバーだって(ry

142 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 21:17:47 ID:???0
>>139
多分、それはこれからやる先輩のもう一校との練習試合。
原作の残っている伏線は、もう一校との練習試合(コジローvs石橋)
レイミ&桃顧問の写真送付、玉竜旗、椿さんの4つ。
展開は既に決まっているだろうから、アニメのネタとしては足りる
と言うか、足が出るな。

143 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 21:36:57 ID:???0
次回のお茶会には期待している。

144 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 22:14:03 ID:???O
東だぁぁぁ――――ッッ!!!には期待してる

145 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 22:59:33 ID:???0
意外と話数足りるよな
やっぱ先輩校との練習試合まではあえてペース速めてたんだな

146 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 23:12:08 ID:???0
というより東登場まで、じゃないか
まぁその東登場で原作殆ど消化しちまうんだけど

147 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 00:03:38 ID:???0
サタ●ン無し、タマの怪我無しでインターハイ出場すれば
インターハイでウラ登場とかして無理矢理26話使いきれる。


148 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 01:25:40 ID:???0
空気を読まずに書くけど
アニメ誌のインタビューで倉田が王道スポーツ物にはなりませんとか
ふわふわした部活の空気を書いていきたいとか言ってるから
インターハイ出場とかにはならんと思う

149 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 02:47:22 ID:???0
>>148
でもそれだとタマの剣士としての成長が書けないんだよな

150 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 03:00:43 ID:???0
まあ別にタマは剣士としては成長しなくてもいいかな。
もともと最強って位置づけのキャラだし。
バイトとかで人間的に成長している姿の方が共感持てる。

151 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 03:50:36 ID:???O
ならタマは個人でインハイ出場でもいくね?

152 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 06:15:32 ID:???0
そういやミヤミヤの姉ちゃんとかずひこって今週初登場か?
何となくミヤミヤの姉ちゃんはミサトさんの声をしてそうなイメージがw

153 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 11:41:33 ID:???O
そんな大御所は使いません

154 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 11:50:43 ID:???0
まぁ、姉の出番大したことないのと、役割もたいしたこと無いしなw

155 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 14:28:47 ID:???0
室江で兄弟いるのってサヤとキリノとミヤミヤだけだっけ

156 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 17:58:05 ID:???0
東はあんま家族描写ないけどいなそうだな

157 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 21:25:14 ID:???0
作詞者のスレです。書き込んであげて下さい。

【天使の歌声】 河井英里 2 【シャリオン】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1148573719/l50

河井英里さん
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/1136266500/l50


158 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 21:35:54 ID:???O
DSは大丈夫だろうけどビッタリマンはビッタリマンでそのまま出してほしい
かずひこはサヤの家族会議がカットされたので
ちゃんと出るのかすごく不安

159 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 23:17:13 ID:???0
今回はDSが出るんだっけ

160 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 03:02:57 ID:???0
あんこー入りパスタライス♪

161 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 03:23:02 ID:???0
ビックリマンがNGでビクターの自虐ネタに変更か。

162 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 05:20:06 ID:???0
すし屋での「タマは同じ世代の女の子に負けたほうがいい」って台詞がカットになってたな
これはウラは出ずにタマの成長イベントよりふわふわとした部活動の方でやるということかな
原作でもまだ始まったばかりのウラのエピソードだし半端に出すならいっそ出なくても別にかまわないが

163 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 05:28:45 ID:???0
いよいよ来週はタマちゃんのバイト回なわけだが、来週のOPは
・原作どおりクリスマスクリスタルズ
・ガンソード辺りの改変ネタ
・その他

さあどれ!?

164 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 06:09:37 ID:???0
>>162
あれ帰宅後の回想だから次回やるかもわからんぞ。

165 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 07:06:08 ID:???0
まぁビックリマンだと実は最ブーム期以降もアニメになってたりしてるから
タマちゃん知ってる可能性あるからあれはあれでいい改変かもしれん>VHD

166 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 07:14:13 ID:???O
今回は朝川オチとかマグロスとかオリジナル部分が面白かった。

167 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 07:19:51 ID:???0
>>165
はぴらきビックリマンだっけ?ごく最近やってたよな。

168 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 08:46:59 ID:???0
>>164
「いいんすよ先輩、部活は楽しくやれれば…」のディフォルメキャラが
次回予告にいたから、そのくだりはやるだろうな

169 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 09:34:17 ID:???0
先輩の「うらやましい」が若干変更されてたね

170 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 11:45:47 ID:???0
予告でコジローが死んでるのが映っていたから
タマちゃんがベットで寝てる→コジローが死んでるの流れはやるようだな
もしかしたらそこら辺で寿司屋の回想が入るのかもしれないな

171 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 11:59:24 ID:???0
>>163
銀英伝

172 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 12:03:54 ID:???0
>>171
あれ、25万するぞ、BOX

173 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 13:16:06 ID:???0
>>163
武装錬金アナザーストーリー ──岡倉の一日──

174 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 13:57:14 ID:???O
>>169
逸材手に入れたコジロー羨ましい→俺にない集中力持ってるタマ羨ましい
になってたのかな。

175 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 15:49:31 ID:???0
銀英伝のパロディってけっこうあるな

176 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 17:21:57 ID:???0
宮崎都の憂鬱
「ただの人間には興味ありません。
 この中にウザキャラ、オニギリ頭、三頭身の人がいたら
 アタシのところまで来るように。以上!!」

177 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 18:09:20 ID:???O
ミヤコ「ちょっとダン!」

178 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 20:20:58 ID:???0
S=世界を
O=大いに盛り上げる為の
M=宮崎都の
団=団
略して、「SOM団」

179 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 20:43:40 ID:???0
本スレにURL張った奴死ね

180 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 20:45:11 ID:???0
残念だったね

181 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 20:49:51 ID:???0
ID:+/1H2dBp涙目w

182 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 21:27:51 ID:???0
なんだか良く判らない流れになってる?

183 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 21:37:11 ID:???0
らめえええええええええええええええええ

184 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 21:38:21 ID:0dssN/hd0
>>162
原作読み直せバーカ

>>162のばーか

185 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 21:49:57 ID:???0
あげちゃった・・・
馬鹿は俺だった

お詫びに脱ぎます。

186 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 21:52:34 ID:???0
さとりん「ミ、ミ・ミラクル♪さっとりんりん♪ミ・ミラクル♪さっとりんりん♪」

タマ「・・・・・・ユニーク。」

187 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 21:55:05 ID:???0
やめんかw

188 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 21:56:10 ID:???O
さとりんてメガネのキャラか?
まったく可愛くないんだが

189 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 21:58:08 ID:???0
ダン「やれやれ・・・」

190 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 22:01:50 ID:???0
本編登場後も同じことが言ってられるか見ものだ

191 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 22:01:53 ID:???0
そういや、あずみゃーはもっと早く絡ませると思っていたけど、
今のところモブでしか出ていないな。
1話の登場も転ばすかと思ったら素通りだし。

192 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 22:03:37 ID:???0
>>186
身長的にはさとりんのほうが長門なんだぜ。

193 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 22:04:01 ID:???O
サトリームかわいいよサトリーム

194 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 22:04:49 ID:???O
>>148
でも8話情報見てるとババアイベントありそうだし
あれがあると全国行くかどうかはともかくそういう方向目指す話になるのは避けられないと思うんだが

195 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 22:06:04 ID:???0
ユージ「まっがーれ」

196 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 22:11:18 ID:???0
>>191
真面目に見せかけて怒涛の勢いでドジっ娘発揮ってのがあずみゃの掴みだからな。
公式とエンディングでバレちゃってるが。

197 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 22:34:06 ID:???0
偽東イベントどうすんだろ。ばれているのに。
強行するんかな。

198 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 22:38:40 ID:???0
まるで本誌掲載時にはばれなかったみたいな言い方だな

199 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 23:03:26 ID:???0
あの可愛さに全米が騙されたよ

200 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 23:16:17 ID:???0
見た目が噂通りの実力者っぽかったもんな

201 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 01:48:53 ID:???0
>>188
確かにアニメ版のデザインはちょっと目つきがきつめで可愛くない印象っぽいかも>さとりん
髪型もどちらかというと地味目だしね、犬耳だけど。
ただ彼女は典型的眼鏡をとって髪を解くと(ryなキャラだと思うんだがねぇ。
原作見てないなら一応様子見て見れ。
でもあまりのドジっぷりに一歩間違えると鍵キャラを思い起こすかもしれない。

オリジナル話で単行本のラフで描いてあった勉強会っぽいのやって欲しいのぉ。
日常が面白い原作なんだしね。

202 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 12:04:43 ID:???0
てか単行本ラフやオマケ漫画を上手く並べるだけで
一話か二話分消化するくらいのエピソードは作れそうだ

203 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 13:52:51 ID:???0
もっと間にオリジナル回入ると思ってたんだけど
やっぱ東をなるべく早く参戦させたいんだろうな

204 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 14:08:48 ID:???0
まぁ、主要メンバーは早めに揃えとかないと

205 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 19:35:43 ID:???0
本スレひどいな
透明あぼ〜んしてるからよくわからんけど

206 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 19:36:49 ID:???0
メロンはヲチをする場ではありませぬ

207 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 19:37:49 ID:???0
あの糞コテなんとかならんのか。
バンブースレ以外も荒らすし。

208 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 19:40:33 ID:???0
ここで話すなよ

209 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 19:42:13 ID:???0
固いこというな
避難所たつまでの辛抱か

210 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 19:42:44 ID:???0
いつ、こちらに飛び火するかもわからないしな

211 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 19:58:19 ID:???O
コテあるんだからNGしやすくて楽じゃん

212 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 20:01:04 ID:???0
目の前の箱の使い方が分からんのだろう

213 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 20:07:31 ID:???0
たしかに、NGしやすいわな。

214 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 20:17:28 ID:???0
>>212

目の前の携帯端末の人もいるかもしれないぞ。
ってか、いちいち煽るなよ。
人間は決して分かり合えないと悲しくなる。



215 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 20:17:52 ID:???0
>>第10話「宮崎都の憂鬱と初大会」

ちょwこのタイトル・・・明らかに狙いじゃねえかw

216 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 20:21:30 ID:???0
>>215
関係あるような中身の話でもないのに何でそのタイトルなんだろう

217 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 20:24:21 ID:???0
レイミ関連が増える

218 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 20:26:11 ID:???0
ミヤミヤ「ちょっと、ダン!!あんた手伝いなさいよね!!」
ダン「やれやれ・・・」

219 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 20:36:40 ID:???0
宮崎都の消失

220 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 20:42:18 ID:???0
のいぢ絵のミヤミヤが出てくるだろうなw

221 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 20:51:54 ID:???0
レイミには期待してます

222 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 20:58:34 ID:???0
レイミの声が平野綾なわけですね


まぁ、悪くないか・・・

223 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 20:58:55 ID:???0
レイミの中の人は誰なのかはもう情報出てましたっけ?

224 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 21:02:10 ID:???0
また放送直前のヤンガンで発表じゃないかね

225 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 21:05:34 ID:???0
>>222
もっと大人しそうなイメージなんだが

226 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 21:08:15 ID:???0
>>225
猫被りが必要だからな・・・
斉藤千和?
ちょっとロリすぎるか

227 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 21:13:55 ID:???0
加藤英美里とか・・・

228 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 21:21:05 ID:???0
DTBのあいつかw

229 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 21:26:24 ID:???0
折笠富美子でよろ

230 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 21:30:54 ID:???0
電脳コイルですね

231 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 21:32:38 ID:???0
タイトルそのものがハルヒを浮かばせるのはまぁ仕方ないにしても、
憂鬱ってのはどーみてもレイミ関連だろうし、合ってないタイトルではないだろうて。

2面性ってことで瀬戸にも出てた野川とかいいかなと思ったが、
あれどちらかというと素で黒いからな…カーチャンの前では猫かぶってるようだけど。
川澄とか意外と合ってるかもしれない、ウラ様に推してる声も多いが。

232 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 21:34:25 ID:???0
まぁ、浅川みたいなのは使わんと思いたい・・・

233 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 21:39:45 ID:???O
店長の件もあるし期待できるはず
たぶん準レギュラーだし

234 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 21:41:31 ID:???0
>>231
川澄はウラ様だよ

235 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 21:41:46 ID:???0
まだレイミ役の声優は情報晒してないみたいだな
大原さやかみたくポロっと漏らしてないかと思ったんだが

236 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 21:52:29 ID:???0
>>235
kwsk

237 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 21:56:05 ID:???0
>>235
ttp://www.sayaka-ohara.com/saimondo/ohara/
>#8〜10、ムームーハウスの店長役

238 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 21:56:48 ID:???0
>>236だった

239 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 21:57:34 ID:???0
カレイドスターネタはないだろうけど・・・

240 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 22:34:10 ID:???0
>>207
今日クラナドスレも荒らしてた
http://hissi.dyndns.ws/
【必死チェッカー】

241 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 22:49:25 ID:???0
結局勢いあるスレならどこでも出没する危険あるんだし、天災みたいなもんだよ

242 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 01:01:42 ID:???O
みなみけスレにもいたな
あとキミキススレにはぽてまよスレの粘着みたいな奴もいた
なんか今日はカオスだな

243 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 03:01:08 ID:???O
そんで>>194のレスについてどう思う
ババア出すなら王道スポーツ路線になってくのは避けられないと思うんだが

244 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 03:16:43 ID:???0
>>243
原作も今は王道みたいな展開じゃないだろ?
スポーツアニメなんだから何かしら目標じゃなきゃダメだろ。
まあ倉田なら王道みたいな路線にはしないさ。

245 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 04:14:38 ID:???0
どこでアニメを〆るかが問題だなあ
東城打ち破って勝ち進んでも、話数余りそうなんだが…

俺たちの戦(ryエンドはまず有り得なそうだし

246 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 04:23:21 ID:???0
「負けちゃったね、悔しいね」のあと少しまったりして続き臭わせて終わりじゃないの ←最近一番多いパターン

247 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 04:32:45 ID:???0
・パターン1

2人「負けちゃったね、悔しいね」

理事長「石田君、クビね」
コジロー「学校辞めるハメになっちゃった……」
キリノ「大丈夫ですよ、先生! ウチのお惣菜屋を継げばいいんです」

happy end

・パターン2

時は流れて全国大会決勝。タマとウラが対峙する。
試合開始!

王道ED

・パターン3

娘の夫にふさわしいかどうか勝負だ!とオヤジとユージが対決する。

結婚ED

・パターン4

タマ「ブレードブレイバーの中に誰もいないじゃないですか……」

oh,Nice boat


248 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 04:39:19 ID:???0
>>246
それは多分ないんじゃね?
コジローの退職フラグを放り投げることになるし

249 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 04:41:03 ID:???0
いっそ2クールから思いっきり原作改変してさー、
レイミ削除してウラを同地区にして県予選決勝でウラ戦やるようにすればいいじゃない。

先輩の予言?かけもち?ああそんなもんは(ry

250 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 04:55:45 ID:???0
退職フラグが消えてないわけだが

251 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 05:01:53 ID:???0
よく見てくれ県予選決勝だからウラに勝てば全国行けるんだよ

252 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 05:17:20 ID:???0
レイミ削除する意味なくね?
ってかほぼ間違いなく出るんだろうけどw

253 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 05:51:22 ID:???0
レイミはどうも桃竜高校の師範とコネがあるっぽいので、外さないと九州確定になる。

254 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 06:01:50 ID:???O
月刊TV誌より

12 東の事情とメイの事情

255 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 06:04:24 ID:???0
オリジナルは2クールからか。

256 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 06:05:12 ID:???0
>>253
それは考えすぎだろ

>>254
メイちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

257 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 07:04:23 ID:???0
08 原作27〜29
09 原作30〜31
10 原作32〜35
11 原作36〜37
12 原作38〜40

NTのあらすじと参照してみたんだが
多少エピソードは前後するかもしれんが大体こんな配分だな
このペースだと成明編は年またぎそうだ
13、14で成明練習試合〜東加入をやって
15話でウラ登場、以降アニオリ、って流れかもな
ちょうどつこうたに寄れば13話はASTA1班、14話がボンズ(の予定)なんで
剣道描写中心の2回には万石かもしれん

今日にはヤンガンの早売りが出回るかな
フラゲ者はレイミのCV報告よろしく

258 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 08:16:54 ID:???O
メイちゃんはなんとか今年中に出られるのか。
CVにアスミスこないかな。

259 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 09:15:52 ID:???0
「タマカッコイイ」が聞けるのか!?

260 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 09:21:35 ID:HT/MUZ8bO
ところでセンザンコウはやらんのだろうか

261 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 09:38:39 ID:???O
やらんだろ
ダンのかっこいいとこが見える前じゃないと意味ないと思うし

262 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 11:13:23 ID:???0
>>188



          おまえは    おれを    おこらせた

263 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 11:17:23 ID:???0
細田のデザインはみんな可愛くないよな
本編にはほとんど影響ないけど

264 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 11:55:59 ID:???O
細田絵が公開された当初の絶望感が嘘のようだ。

265 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 12:08:07 ID:???0
>257
やっぱ東登場おっせーな
タマの店にモブで買い物に来て欲しいな

266 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 12:31:30 ID:???O
予告にはいたぞ

267 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 13:21:08 ID:???0
>>264
何であんな絶望だったんだろうな。

268 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 14:07:27 ID:???0
>>264
制作会社やスタッフの事を知ってる連中は全く不安視してなかったよ
あれほど「キャラデザなんて参考にしかならない」と教えてやってたのに、
勝手に絶望してた奴が多くて逆にビックリだったな

269 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 14:14:20 ID:???O
でもASTAってことで作画安定心配してなかった俺には作画は微妙
いまんとこ二回に一回くらいは

270 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 15:24:08 ID:???0
まぁ、ガンソが特殊だからな・・・
あと基本的にスタッフがメカ班だし

正直、スタッフ的にロボアニメしろよだからw

271 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 15:27:58 ID:???O
谷口でも引っ張ってきて勇者シリーズ再スタートしようぜ

272 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 15:32:36 ID:???0
谷口で勇者はいいや・・・
高松でよろ

273 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 15:39:50 ID:???0
スタッフ&キャストは全部次回作のブレードブレイバーに引き継がれるから

274 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 17:01:08 ID:???0
漫画の方、少し読んだんだけど面白いな。


275 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 17:03:40 ID:???O
早売りヤンガン情報はまだかな

276 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 17:51:53 ID:???0
>>272
高松に他の土塚作品やって欲しいかも…

277 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 18:09:45 ID:???0
>>272
ふざけんなぁーーーーーっ

278 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 18:18:36 ID:???0
じゃあ、谷田部タンで

279 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 20:59:18 ID:???0
ヤンガンバレまだかなー

寝て起きたらコンビニで読めるし、寝ちゃおうかな

280 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 21:06:51 ID:???0
キリノ かわいすぎ!

281 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 23:21:18 ID:???0
ヤンガン今号もほぼおっさんのみでごめんなさい

282 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 23:45:49 ID:???0
あれは・・・動くマテパがついに見られるか!?

283 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 23:45:49 ID:???O
もしかして次回ノブちゃんクルー?

284 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 23:50:32 ID:???0
予告にそれっぽいのがでてたね
本スレでもダンくんの父親登場?ってネタで書いてるやついるし

285 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 01:08:05 ID:???0
>>281
とうかむしろおっさん以外いらない、
世の中が全ておっさんだけで構成されていればいいのに…

286 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 02:45:43 ID:???0
ハードゲイか何かか?

287 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 03:12:58 ID:???O
部長日誌

ムームーハウスの内部設定、
店長とバイトタマの立ち絵が載ってただけだな
レイミに関してはなにもなし

288 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 03:18:34 ID:???O
    ,,x '"::::::,,、- '"     |:::
    `"i`ー'"        ヾ
      !  、 、,,,,,,,,,;;;;;;;;;彡ミ
     |,,,,ノi `ーヾ;; '"----、
     ヾ::ヽ     -┴'~
      ~|:/ ' ' ' `ー ' "'"
      /_
     l    '' )    i
      ヽ,,、'~`      U
       ゙, __ ,-、_,ノ`
 |/      ゙, `'" ,,y
 |/  彡  ゙、`-'"
   /|/     i
   /        !    ,, -'"
   |     `ー '"|::



289 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 03:44:59 ID:???0
第8話はどきどき♥
タマちゃんの初体験・・・!
コスプレじゃないよ!本気だよ!

290 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 10:09:47 ID:???0
本スレに張られてたな。

レイミの紹介は増刊ヤンガンまで温存か。
つーことはアニメ9話が初出になるわけだな、原作未読者にとっては

291 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 10:18:34 ID:???0
本スレの画像みたけどマテパのDVDかよ
予約特典は何だろうな

292 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 10:27:21 ID:???0
>>291
原作どおりティトォのフィギュアだろうと思う

293 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 10:39:36 ID:???O
ジルかキツネかアダがいい

294 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 11:21:53 ID:???0
これはひょっとすると動くティトォやアクアが見られるのか

295 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 13:03:51 ID:???O
231 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2007/11/16(金) 12:50:11 ID:3TqwOe+D
近い将来このベッドでユージも一緒に寝る事になるんだな。
http://totukalog.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/src/up0062.jpg

296 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 13:08:36 ID:???0
店長のキャスト書いてないから、レイミもヤンガンじゃ発表されないかもね

297 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 15:15:06 ID:???0
しかしマテパか。
どうせならディメンジョンプラネットアドベンチャーやほほえみのある城あたりのコアなネタでも良かったな。

298 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 15:46:36 ID:???O
マテパDVDネタは1話でも出てきちゃってるから
それとどうやって整合性つけるのか

299 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 15:53:29 ID:???O
この調子でマテパアニメ化になったらどうしよう
マテパ未読の俺としては土6でやってほしいが…

やはりそれはありえんかな…

300 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 16:42:50 ID:???0
来週はどこまで進むんだろ
Aパートまででタマパパのオチをやるのかな

301 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 17:02:45 ID:???O
>>298
一話のDVDは第二章の、今度出るボックスは第一章の物とか

302 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 20:36:51 ID:???0
>>296
キャラ紹介あるとしたら増刊ヤンガンの部長日誌出張版だろうけど、
増刊発売時にはすでにレイミ初登場予定の9話は放送されてるんだよな

303 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 21:35:19 ID:???0
ああ、じゃあつまり中の人がポロリ言わない限り分かんないか

304 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 21:36:30 ID:???0
レイミは結構セリフも多いからそれなりの声優が起用されるはず。

305 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 21:40:01 ID:???0
しかしここまで徹底的にレイミの存在を隠匿するとは思わんかったな
よほど9話に強烈なインパクトを用意してるのかww

306 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 22:11:05 ID:???0
レイミっつっても、百合だと分かるのは成明戦始まってからだがなあ

307 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 22:19:45 ID:???0
クリスマスクリスタルズじゃないのかよ・・・・
嘘アニメのCMに無駄に力注ぎまくるとこを期待していたのに

308 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 22:37:16 ID:???0
強烈キャラって内容的にレイミかレイミママだろうけど
偽東や店長のがよっぽど強烈な気がする

309 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 22:40:37 ID:???0
偽東は分かってても笑える気がする・・・

310 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 23:07:24 ID:???0
店長は外見やばいけど良い人っぽいじゃん

それが強烈か

311 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 01:28:57 ID:???0
そういや店長、先週のしゅごキャラに出てたな。

312 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 02:00:06 ID:???0
やっぱ出たばかりのレイミは強烈って印象じゃないよな
レイミママンだろう

313 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 02:25:19 ID:???0
偽東の声は誰なんだろう
まぁ、都姉や一彦みたいにその回に出ている人に割り当てられるんだろうけど

314 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 02:37:13 ID:???0
しかし現行放映中(1話より)で
初回得点付きDVD発売されてて
その上DVD-BOXも出るってマテパどんだけ長寿アニメなんだよ!

315 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 04:35:58 ID:???0
でも現在のガンガンで連載されている中では1,2位くらいの長寿じゃなかった?

316 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 06:44:53 ID:???0
アニメはドラゴンボールZ並に引き延ばしされてるんだろうな
某動画では「毎週ゴッドマシンwwww」などと突っ込まれているに違いない

317 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 07:56:07 ID:???0
一話で出てきたMPのDVDって1巻だった。
1,2ヶ月くらいでBOXってことは毎日放映ってことか。

318 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 09:44:29 ID:???0
>>
317
1話のが第二章ので、今回のが第一章ってのは?

319 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 10:05:19 ID:???0
毎週ゴッドマシンふいたw

320 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 10:22:06 ID:???0
なんかレイミもウラも登場せず、二人を合体させたようなオリジナルキャラが出てくるような気がしてきた。

321 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 11:29:56 ID:???O
さすがにそんな裏切りをされたら
俺は倉田を殺すかもしれない

322 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 11:33:35 ID:???0
まぁ、アニメを終わらせるなら>>320みたいなこともアリだわな
変に原作に縛られてグダグダになるよりマシ

323 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 13:34:17 ID:???0
原作組も初めレイミがライバルだと思ってたもんな


>>313
そうとは限らんぜ
教頭は一回目のとき声優名でてなくて誰かに割り当てられてたと思っていたが
二回目は普通に名前でてた

324 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 13:45:45 ID:???0
またマテパかよ
クリスマスクリスタルズでいいのに

325 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 13:58:04 ID:???0
あれはあぐりの趣味臭がきつすぎて

326 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 14:12:14 ID:???0
レイミが見たいです(´;ω;`)

327 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 14:55:05 ID:???0
ブレードブレイバーはあとで剣道部のテーマソングになったりするからあそこまで優遇されてたんだな

ガンソ風のコスプレした主人公とか出てくる嘘アニメ作品とかだったら面白そうだったんだが>DVDBOX
個人的に待てリアルパズラーが面白かっただけに残念

328 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 14:55:41 ID:???0
さとりん予告は一つ余分に先の話の予告してしまうくらいのことはして欲しい

329 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 15:05:43 ID:???0
ブレードブレイバーの作曲って何気に中川幸太郎がやっていて豪華

330 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 15:08:52 ID:???0
歌は石原さんだしなw

331 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 21:03:33 ID:???O
サブタイに「都の憂鬱と初大会」ってあるから
間違いなくレイミ出るだろ

332 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 23:13:10 ID:???O
ってかブレイバーのOPは、
作詞作曲歌手すべて戦隊モノに精通している精鋭だぞwww

333 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 23:15:39 ID:???0
>>331
ただの人間には興味ありません!!
この中にウザキャラ、ドングリ頭、3頭身の人がいたら、
アタシのところまで来なさい!!以上!!

334 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 11:38:06 ID:???0
オリはブレードブレーバーだけにして欲しい。
ネタはあるだろうし、あんまりオリに期待できないようだから。

335 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 11:49:27 ID:???0
小田島礼美よりも榊心を早く見たい

って名前の文字数違いすぎだろ!

336 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 19:35:30 ID:???0
ウラ様は出るかどうかすら…

337 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 19:38:19 ID:???0
普通に考えると出ない

338 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 19:49:35 ID:???0
先輩の2校目のフラグは立ってるのにウラ様が出ないとなると……
コレは2期決定か!?

ごめんなさいすみませんでしたゆるしてください

339 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 21:19:57 ID:???0
二期なんか作ったらほとんどオリジナルになるw
まあ、作るほど売れないだろ

340 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 21:26:24 ID:???0
いいよなーひだまりは2期あって
こっちも1クールにしてクオリティ重視にして欲しかった
なんかもう盛り下がってるし

341 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 21:32:36 ID:???0


342 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 22:00:22 ID:???0
1クールだと完全オリ展開かな

343 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 22:02:04 ID:???P
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1195358608/438
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1195358608/470
アンチ工作やるにしたって、引き合いに出すものはちゃんと見とけよw

344 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 22:14:58 ID:???0
それで?

345 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 23:00:05 ID:???0
ウラ様は出ません

346 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 23:15:54 ID:???O
そういえば次回また石橋のビールが
「これはジュースです」になるかな?

347 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 23:18:38 ID:???0
鉄腕アトムじゃあるまいしw

348 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 23:24:16 ID:???0
>>346
前回は、気がつかなかった&間に合わなかったでああいう処理なんだろうけど、
その気になれば代行を頼んでいるシーン挟めばいいだけの話。台詞だけでも。
大丈夫なんじゃないか。


349 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 02:13:12 ID:???0
>>348
そんな意味のないシーンに時間さかねーよ

350 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 08:33:27 ID:???O
>>349
噛みつく前に意味考えたら?

351 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 11:47:18 ID:???O
>>350
話的に意味がないってこと
注釈だけで十分だろ

352 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 13:33:20 ID:???O
>>348
いやあのテロップはああいう演出だろ
後付けだと思ってたの?

353 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 17:44:40 ID:???0
まぁあの表現はアニメの規制に対する皮肉でもあるんじゃないか
倉田だし

354 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 17:58:17 ID:???O
コジロー母役に藩さんって
豪華過ぎるのもいいとこだろww

355 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 17:59:41 ID:???O
なに情報?妄想?

356 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 18:11:20 ID:???0
勝手に妄想扱いするなよ
ラジオだよ

357 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 18:22:17 ID:???0
コジロー父は特に触れてなかったか

358 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 19:03:38 ID:???0
>>352
おう、後付と思っていた。あれ演出なのか( ̄_ ̄;)

359 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 19:56:10 ID:???0
潘恵子って誰かと思って調べたらガンダムのララァとセーラームーンのルナか!
出番の割に豪華だな

360 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 20:45:11 ID:???0
出番少ないからこそじゃないか

361 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 21:03:13 ID:???0
まぁ、1話限りのゲストにギャラ高い人使って
長く出るレギュラーには安い若手を使うことは良くある

362 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 21:32:57 ID:???0
今夜はタマちゃんフリークにとって忘れ難い一夜となるであろう

363 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 02:16:33 ID:???0
小杉が出てたな。
林先生かコジロー父のどちらかかねぇ…。

さとりんが想像よりも声がちょっと低いのぉ。
ドジっ娘シーンで演技変わりそうだが。

364 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 02:45:24 ID:???0
小杉さんが何らかの形で出るんだろうけど、林先生じゃ合わないかなあ
コジロー父も合わないか?

365 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 05:42:16 ID:xyWVn8t20
コジロー先生、なんであんなに貧乏なの?

366 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 06:40:13 ID:???0
ドルチルかっけえw

367 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 08:20:46 ID:???0
今の時期で出すならコジロー父が濃厚そうだが<小杉

368 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 11:00:41 ID:???O
ミカゼとかドルチルとか見てるとMPカラーは単行本+想像っぽいな
まあ流石にガンガンヴァーサスまでは手に入らんかw

>>367
脳内アフレコしたけど合いそうだ

369 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 14:08:50 ID:???0
ウラ様登場フラグが立ったけど、使いどころが難しいな

370 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 16:35:35 ID:???O
虹色だっけか、ドルチルのシャツ

371 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 17:22:52 ID:???0
来週は32話までかな

372 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 19:05:13 ID:???O
この作品って何県の話?

373 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 20:31:10 ID:???0
>>372
神奈川県相模原市相模大野駅周辺or神奈川県大和市中央林間駅周辺の話

374 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 21:10:53 ID:???0
神奈川はコジローの実家ってだけで舞台が何県かはまだ描写ないよ

375 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 21:23:15 ID:???0
これ小田島家をまるごとカットとかないよな

376 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 21:28:23 ID:???0
その方が良くね

377 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 22:44:11 ID:???O
レイミの声は誰になるんだかなぁ
それなりの人が来るんだろうけど

378 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 03:14:02 ID:???O
1話の生徒名簿と3話で外山がブクロに行くと
言ってたから場所はたいたいわかる

379 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 06:54:02 ID:???0
>>377
今朝突然、斎藤千和な気がしてきた
JVC作品にもそこそこ出てるし、エムサスタイルのパーソナリティもしてるしな

380 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 08:46:58 ID:???0
>>373
何故中央林間?w

あそこら辺で私立といえば
セシリアか

381 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 10:43:07 ID:???O
魔道軍将(笑)と申したか

382 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 12:12:52 ID:???0
>>379
前スレで言ったな・・・
違う気がしてきたが

383 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 19:13:08 ID:???0
と、見せかけておいて時空の間にある架空都市
原作者の母校とか、たぬきの母校とか、なんか適当に作ってる気がしてならない

384 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 22:34:54 ID:???0
架空都市っていえば倫敦か。
文字世界とは風流だな。

385 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 23:04:31 ID:???0
川上厨自重しろ

386 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 23:12:18 ID:???0
小田島礼美:川上とも子

387 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 23:14:21 ID:???0
ソースカモン

388 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 23:15:19 ID:???0
適当に言った

389 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 23:39:52 ID:???0
ネタバレ






次週ミヤがリアルでサヤを殺しかけます

390 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 02:52:40 ID:???0
暗黒突きが解放されるのか

391 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 04:11:06 ID:???0
バレスレでネタバレ宣告とはうまく訓練されてるな

392 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 20:16:46 ID:???0
ピンクミヤとクロミヤが完全分離していて、確か、本当の自分って場面
削られていたっけ。真・ミヤをどう表現するつもりなのか。

393 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 20:24:51 ID:???0
>>392
そのへんは桑島の演技で何とかなるだろう
「ありがとうダン君優しいのねでも違うって言ってるでしょいくらダン君でもぶっとばすわよ」のくだりがwkyk過ぎる

394 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 22:26:21 ID:???0
アニメオリジナルの展開で可能性のある事
・ユージの妹登場
(ブラ紺でタマを敵視→しかしタマに惚れる→結果ユージ影が益々薄く)

・ダンの家族登場
(ウザキャラインフレ状態)

395 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 00:36:59 ID:???0
>結果ユージ影が益々薄く

元々薄いよ
前回も前々回も一言しか作中台詞ないし

396 :395:2007/11/24(土) 00:39:34 ID:???O
いろいろ間違えたすまん
益々を段々と読んでたorz

397 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 00:43:43 ID:???0
今月末のアニメ雑誌のバレはまだ?

398 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 01:18:00 ID:???0
メガミは水曜日ぐらいかと
サブタイバレしか来ないけどな

399 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 01:21:35 ID:???0
>>398
コンプなんとかとかなかったっけ?

400 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 01:28:42 ID:???0
>>399
コンプヒロインズは先取り情報系は扱ってないですな

401 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 02:50:02 ID:???O
月刊TV誌より

13 先生たちと生徒たち
12/31は休止

402 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 03:08:23 ID:???0
さとりんのパシリ人生の始まりか

403 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 10:01:47 ID:???O
>>401
まぁ、大晦日に放送したらそれはそれで凄いしな

404 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 10:04:14 ID:???O
大晦日だよタマえもん

405 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 13:51:39 ID:???O
とりあえずコジローVSババアはwktk
一番好きなシーンだったりするからgdgdにならない事を祈る

406 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 14:45:26 ID:???O
どーせ間延び地獄

407 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 15:12:36 ID:???0
13話はオリジナルか?

408 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 15:26:49 ID:???0
東関連で先生多く出るからそのせいじゃない?

409 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 15:43:49 ID:???0
林先生のことだろ多分

410 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 16:40:02 ID:???0
林先生とコジロー先生とタマキ先生のことだろ

411 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 16:56:46 ID:???0
まだタマキ先生までは行かないだろうからタヌキ先生で我慢しろ

412 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 17:49:34 ID:???0
東加入は年明けか、Bパートでやるのか

413 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 18:32:36 ID:???0
>>24
10話って4話と同じくアクタスグロスか…
4話の作画崩れ多めの再来かな
9話もそんなに期待できなそうだし

414 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 18:34:49 ID:???0
9話は普通だな
期待するもんでないってだけで

415 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 00:29:50 ID:E0+gxZLUO
12月31日が休みって事は近畿の俺も関東に追いつくなwtkt

416 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 03:14:58 ID:???O
どうだろう
2日とか危ないと思うが

417 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 19:59:12 ID:???0
やっとレイミが登場する…

418 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 20:00:32 ID:???0
>>415
月単位で載ってるテレビ誌読んだ方が良いぞ

419 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 00:10:15 ID:???O
勝ちにいきます
レイミ:斎藤千和
う〜ん

420 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 00:18:15 ID:???0
いや期待しすぎだろ

421 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 00:21:24 ID:rufu63EHO
>>418
12月31日までしかまだ出てないわ
26日はやるらしいけど2日はやらない気がする・・・やれよ

422 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 00:23:57 ID:???0
>>421
さすがに三箇日はなw

423 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 00:59:40 ID:???0
>>419
ないだろ。

424 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 02:39:45 ID:???0
レイミの声出さなかったな

425 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 02:44:24 ID:???0
次回はどうなんだろう、どこのグロス?
あと予定表からすると11話作監は石野っぽかったのに未定か

      演出        コンテ      作画監督
1話 五十嵐達矢  斎藤 久     植田洋一
2話 奥野耕太    斎藤 久     山根理弘
3話 飯村正之    斎藤 久     石野 聡
4話 古川順康    斎藤 久     川口理恵
5話 奥野耕太    寺岡 巌    竹森由加
6話 五十嵐達矢  五十嵐達矢  山岸正和、山根理宏
7話 佐藤育郎    寺岡巌     織田広之/山本善哉
8話 元永慶太郎 二瓶勇一/斎藤久 植田洋一
9話 吉田徹     須永司   中澤勇一/森下博光
10話古川順康    古川順康   佐野英敏
11話奥野耕太    もりたけし    未定

5月時点でのスタッフ編成の「予定」
ttp://aycu04.webshots.com/image/31763/2001129518453208375_rs.jpg

426 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 02:46:52 ID:???0
>>425
石野さんはキャラデザ新作あるから離脱してると思われ
古川さんだからアクタスかな

427 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 03:02:22 ID:???0
>>425
今回はAIC宝塚+アニメアールだから予定表どおりか

428 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 03:04:15 ID:???0
>>425
この予定表が参考になったのは本当に初期だけだな

429 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 03:06:42 ID:???0
そら、放送5ヶ月前の予定表だからなw
もうちょっと近ければ、ある程度近いんだけど

430 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 07:57:28 ID:???O
>>428
制作スタジオだけは予定表どおり来てない?

431 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 12:02:41 ID:???0
8話が先川班だったから入れ替わってる部分はある

432 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 17:29:55 ID:???0
>>426
じゃあ予定表の石野欄は誰に変わるんだろう

433 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 17:55:49 ID:???0
キャラデと作監掛け持ちなんてよくある話だぞ
バンブレキャラデの雪智(細田)もみなみけおかわりで監督やるし

434 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 18:56:41 ID:???O
来週はキリノが東の名前を聞くぐらいまでだろうか。

435 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 19:09:17 ID:???0
そうか東はガリ勉と下痢便をかけてたのか、おかげで胸がスカっとしたよ

436 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 19:38:12 ID:???0
>>433
キャラデザだけならな
総作監作業もやるとなると、離れざるおえないし
こっちは植田さん立ててるから

437 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 19:46:05 ID:???0
MY TRACK のサントラ入りキボンヌ

438 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 19:47:30 ID:???0
斎藤は一回作監やってよ頼むから
無慈悲だよ生殺しだよいいもん描けるくせに

439 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 19:50:02 ID:???0
ジミー作監もエロス気味だった気がw
ノンクレで原画ぐらいやってんじゃない?

440 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 20:12:54 ID:???O
そろそろレイミの中身の人からリークが来てもいい

441 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 20:57:32 ID:???O
一週くらい待てよ

442 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 21:48:04 ID:???0
大原はブログで言ったんだよな確か

443 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 21:49:05 ID:???0
HPだったかな・・・

444 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 00:52:44 ID:???0
今更だけど、ミヤミヤってキャラデザのせいもあってか、
原作とアニメじゃずいぶん印象違う感じがするなー。
原作だと目つきが凛々しい感じがあるんで元不良ってのもわかるんだが、
アニメだと髪の色もあいまってか、なんか黒いお嬢様ってイメージだ。
細田のキャラデザが嫌いってわけじゃないんだけどな。

そんなミヤミヤも次回以降は振り回されキャラになってしまうわけだが。

445 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 08:29:57 ID:???0
若い頃のまさひろ山根さん発見
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1410441

446 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 11:51:53 ID:???0
>>445
またいつもの人が「こいつのせいでふーじこ!」とか言っちゃうよ〜

447 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 12:59:49 ID:5CQLRnbJ0
ファンシーショップの店長の中の人が
大原さんでマジ吹いた

448 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 17:36:59 ID:???0
山根の凄さがわからに奴はもぐり

449 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 17:58:10 ID:???0
メカだけだとよくわかったよ

450 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 19:31:10 ID:???0
売上が伸びなかったら珠姫の「DVDは・・・あきらめよう」がネタとして使われたりして

451 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 19:56:14 ID:???0
>>449
そら今までメカばっかやってくればわかるw

452 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 22:31:50 ID:???0
万引きは規制されなさそうだけど
ロイヤルティーは規制される可能性あるのかな

453 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 03:50:37 ID:???O
規制は酒とタバコだけな気がしてきた

454 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 03:52:07 ID:???0
飲酒の描写はNGだが酒の密造はOKだもんな。

455 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 04:03:05 ID:???0
日本は国民が表現自由を疑わない検閲国家だからな

456 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 07:53:29 ID:???O
メガマガのバレはまだすか?

457 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 08:50:58 ID:???0
今日の夕方くらいでしょ<メガマガバレ

458 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 14:23:11 ID:???0
水着だって、ばっちゃが言ってた


まぁ、違うだろうけどな

459 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 15:41:40 ID:???0
パジャマのタマちゃんだったか
エロいよ

460 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 15:44:43 ID:???0
パンツ見えてるような…

461 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 15:47:26 ID:???0
見えてるかな・・・
細田のしわのせいで判別し辛いけど

462 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 18:01:19 ID:???0
見えてるので買ってきます

463 :メロン名無しさん :2007/11/29(木) 20:05:52 ID:???0
第10話「宮崎都の憂鬱と初大会」
第11話「アニメーションとドリーム」
第12話「東の事情とメイの事情」
第13話「先生たちと生徒たち」

464 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:07:28 ID:???0
スタッフは?

465 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:09:48 ID:???0
メガミはスタッフ出ない

466 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:12:40 ID:???0
うん、でも既出

467 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:14:41 ID:???0
>>24
>>254
>>401

468 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 21:46:47 ID:???0
増刊バレ来ないな

469 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 00:22:34 ID:???O
ごめんパジャマって何?

今日増刊か学校帰りに買うか

470 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 00:22:59 ID:???O
増刊て何さ?

471 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 00:24:38 ID:???0
>>469
本スレ行ってみ
>>470
ヤンガンの増刊

472 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 00:44:35 ID:???O
>>471
見てきた
色んな意味でショックを受けたwよく原作者許したな

473 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 00:46:28 ID:???0
原作者が描かないってだけで
エロが嫌ってわけじゃないだけっしょ、たぶん

474 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 00:49:33 ID:???O
アニメでオリジナル突入して下着シーン丸出しだったらもう居間で堂々とバンブレ見れないじゃないかww

475 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 00:50:21 ID:???P
テレ東ならパンツは心配ないぜ

ブルマとブラはありらしいけどな(みなみけ)

476 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 00:53:51 ID:???O
とりあえず親にはギャグ剣道アニメとしてごまかしてるw
そういやミヤミヤの着替えシーンスカートぬいでたなパンツ見えなかったが

477 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 00:56:08 ID:???0
そういうどうでもいいとこはフェチっぷり見せて他おざなり気味だから腹立つんだよ
おざなりにしてないならなんとも思わん

478 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 00:59:00 ID:???O
タマキの着替えシーンも原作よりボタン一つ多く外してた気がする
もうブラ見せろやテレ東w

479 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 01:00:13 ID:???0
バンブレの場合はテレ東以前に原作サイドとの戦いだろw

480 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 01:17:29 ID:???O
テレ東が原作と争って下着ポスターを制作するに至るわけだなw
「これが高校生」のセリフがカットされた地点で制作会社変えろとか思ったが

481 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 02:57:08 ID:???O
増刊ヤンガン
部長日誌はこれまでのまとめ
10話あらすじ、レイミ紹介はなし

482 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 03:03:37 ID:???0
家無き子レイミ

483 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 03:04:03 ID:???0
>>481


484 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 08:58:50 ID:???0
>>463
11話、頑張れオチやってくれないかな

テレ東はもっさりブリーフはOK

485 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 11:59:46 ID:???0
メガマガは記事3P
3P目にレイミの立ち絵、表情パターン掲載
CV表記はなし。詳しくは買って確かめろ

486 :向こうのスレ>>1:2007/11/30(金) 16:11:26 ID:???0
アニキャラの方にウラスレ立ってるが、
出るか決まってないし、ネタバレなので入れてないっす
一応報告

487 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 19:15:22 ID:???O
おk

488 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 20:49:16 ID:???O
レイミは宍戸留美じゃないかと睨んでる俺がいる。

489 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 20:53:46 ID:???0
>>484
さすがに宮崎ネタはヤバイから監督の名前いじるかもな・・・

490 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 21:37:13 ID:???0
谷口六郎になります

491 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 21:41:40 ID:???0
桝成じゃね?w

492 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 21:46:57 ID:???0
ヤマカン! ヤマカン!

493 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 21:47:38 ID:???0
繋がりがねぇよw


ネタでやりかねんから怖い

494 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 21:58:26 ID:???0
ASTAに縁深い監督で、メジャーにも有名な監督というと

495 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 22:04:06 ID:???0
まぁ、谷口の悟朗・・・

496 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 22:45:10 ID:???0
谷口はコドギアで当たっただけじゃないか

497 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 22:48:52 ID:???0
一発当てるだけでもすごいわけだが・・・

498 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 23:07:43 ID:???O
レイミまだレイミ

499 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 23:12:00 ID:???0
>>498
今月のメガマガに立ち絵掲載

500 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 23:41:27 ID:???O
椿の伏線回収はあんな感じで良かったのだろうか・・・

頑張れコジロー
そして頑張れ宮里孝太郎
変えないで欲しいw

501 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 23:42:54 ID:???0
ナレいないから、誰が言うだ、それ?

502 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 23:55:17 ID:???O
>>501
石橋の試合はナレが欲しかった
ナレ抜きでタマの精神強化の説明どうするつもりだろ?

503 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 23:58:46 ID:???0
その辺はコジローが言うんじゃね

504 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 00:00:39 ID:???O
強盗にみすみす金渡したコジローに説明出来るのだろうかww

505 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 01:42:07 ID:???0
そういう失敗の経験に事欠かないからこそというのはありかと
わりと小まめに見せる精神的なフォローは、多分様々な失敗が生きている
それにあの緩さが、タマの才能を育ててるわけだしな

506 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 20:51:24 ID:???0
>>500
孝太郎でほどばしったら神

507 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 02:32:47 ID:???0
いまさらだがピンナップ海女じゃなかったのか・・・
いや、んなわけないとは思っていたが、それでも
ただの萌えアニメじゃないバンブーなら、やってくれるかも
と思っていたんだ

508 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 10:34:54 ID:???0
あぐりのサイトの土塚のコメント見る限り
アニメにもウラでるっぽい?個人的にはNG部分が気になるがw

509 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 14:02:13 ID:???O
負けたほうがいいって話がでた時点でわかってたことじゃない
話は大幅改変っつうか別物になりそうだけど

510 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 14:12:45 ID:???0
>>509
どう考えても丁寧にやる時間がないから、わかってたことではないな。

511 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 10:54:49 ID:???O
雑誌での先の話のスタッフバレマダー

512 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 10:56:16 ID:???0
7日でしょ、どんなに早くても

513 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 20:50:47 ID:???O
フラゲなら6日もあるぜ

514 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 22:44:34 ID:???0
結局本放送直前までレイミCV漏れなかったな

515 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:04:34 ID:???0
雑誌バレしない限りは無理やね・・・

516 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:08:34 ID:???0
ムームーハウス店長のような、声優ブログバレも最近はありうる

517 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:22:23 ID:???0
あるけど、持ってない人もいるからね・・・

518 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:23:41 ID:???O
大物新キャラの声優が本放送まで漏れなかったケースって
石橋役の稲田くらいじゃないのか

519 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:56:07 ID:???0
レイミもそんな出番あるって方じゃないから、期待していいのかな

でも期待しないでおこう

520 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 01:32:33 ID:???O
レイミの声優最悪予想

町戸の使い回し

521 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 01:59:54 ID:???0
中原麻衣でした

522 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 02:03:24 ID:???0
ドルチルはやはりオヤジだったか。
この様子だと林先生もキャスト期待できそうだ。

しかし、レイミは中原か…あの手の黒い役はひぐらしのレナとか
やってるけど、ちょっと予想外だったわ。

次はメイちゃんか…名前つながりでこおろぎさとみにやってほしいなと
ちょっと思ったりもする。

523 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 02:10:57 ID:PoqkJeUHO
メイちゃんは野中藍

524 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 02:16:44 ID:???0
門脇舞以で

525 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 02:18:04 ID:???0
能登で

526 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 03:50:41 ID:???0
予告でタマちゃんが自転車で疾走しているのが見えて安心した

527 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 05:10:20 ID:???O
6、7話で盛り上がりを見せた分
ここ数話は失速感が否めないかも
このへんは原作でも同様だったし
仕方ないといえば仕方ないけど

9、10話が連続してグロスなあたり
スタッフ的にも捨て回的位置なのかな?言い方悪いけど
その分年末には原作で評判よかった成明編がくるし
そこで盛り上げる気なら文句はないかな

528 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 05:36:50 ID:???0
今年中に成明編消化、もしかしたら東本入部までやるかも知れんな
大晦日で一週間空くから、勢いをなくさないようにしないといけないし

来週で4巻使い切るかも

529 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 08:47:32 ID:???0
次回予告で母親の顔も映ってたな。
やっぱり、増刊の話はアニメに向けて作ったってことか

530 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 09:03:43 ID:???0
「雨の日は好きだ…たぶん雨の日に、いい思い出があるから」

531 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 09:06:40 ID:???O
>>527
俺みたいなバンブーの試合いらね派にとってはここ最近のほうが良い
全体で見ると1、5、8話
成明校編の試合は好きだけど(もちろん内容も)

532 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 11:14:57 ID:???0
>>526
ほんとだ。
スタッフに傘差し運転は違法という認識がなかったんだろうな。

533 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 11:18:50 ID:???0
じゃあ、原作者もそういう認識がなかったんだな・・・

ということになるわけだがw
まぁ、規制にもうるさい奴とあんま言われない奴があるだけだから
どうでもいいが

534 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 11:30:06 ID:???0
喫煙、二人乗り、校則違反、廃棄品を食う等と原作は結構フリーダムにやってるからな

535 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 11:30:36 ID:???0
>>533
原作は二人乗りもしてるしタバコも吸ってるからな。
アニメはあれだけ規制に敏感に反応していたのに、ここでは規制して無いわけだから、
認識がなかったんだと思う。

536 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 11:36:44 ID:???O
>>529
アニメじゃアトミックファイヤーブレードの時点で顔出てる。

537 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 11:37:05 ID:???0
サイドカーも違法だけどなw

538 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 11:39:40 ID:???0
>>532
表現内容のチェックしてるのは制作会社のスタッフじゃないよ。テレビ局のプロデューサー。



539 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 11:42:55 ID:???0
>>537
それも認識が無いんだろ

540 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 11:46:36 ID:???0
でっていうwww

541 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 12:44:45 ID:???O
アレ?コンビニ廃棄品食べるのカットですか?

それはさておき、レイミが中原だったこと前提でキャラ声優予想

カレイド繋がり
メイ:水橋かおり
卑劣部長(名前忘れた):久川綾
ウラ:渡辺明乃

クラナド繋がりだと
メイ:野中藍
卑劣部長:井上喜久子←ドス入ったので
ウラ:能登麻美子

あまりにも無理矢理だな

542 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 12:49:00 ID:???0
なんで声優繋がりw

543 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 14:22:11 ID:???0
認識認識て馬鹿の一つ覚えみたいに連呼するなよw

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)