2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ来期のアニメを考えようか

1 :メロン名無しさん:2007/11/06(火) 00:02:25 ID:???0
ここで

2 :メロン名無しさん:2007/11/06(火) 00:13:27 ID:???0

〜結婚しないメリット〜(俺の経験談 ちなみに×1)

●経済面での生活が安定する。
 女はあればあるだけ使ってしまう。
 後から知人の女から聞いた話では、女の金銭欲や物欲は果てしないのだという。
 俺の収入を知っていたせいか、カード支払が大変だった。
 ボーナス時などカード支払で軽く100万を越えていた(そのうち俺が使ったのは15万くらい)
 そもそも妻にカードを渡していた時点で終わっているとも知人から言われた。

●食生活が安定した。
 結婚中は妻の料理を食べなくてはならない。正直、これが苦痛でたまらなかった。
 別に専門家が作るような料理を出せなんて言わない。普通の料理でいい。
 卵焼き1つ満足に作れない。魚や肉も焼けない。味噌汁はまずい。ご飯の水の分量もいい加減。
 はっきり言うがコンビニ弁当の方がはるかに旨い。

●子供の世話をしなくていい。
 妻は子供を可愛がりはするのだが、なんせ苛立つとヒステリーを起こす。
 それでいて子供の服ごときにブランド品を買ってくる。
 子供の服など大きくなれば後は誰も着ない。
 自分のブランド服では飽き足らず子供まで・・・
 ちなみに子供の服といっても1着5万〜10万します。本当にこれには参った。何度口論したことか。
 
 妻とはいつも口論が絶えなかった。もう何を言っても聞く耳を持たない。
 ちなみに妻は付き合っているときは全然そんな素振りは見せなかった。
 倹約家といっていいくらいの女だった。それに口論など結婚前は1度もしたことがなかった。
 それが結婚後にじわじわと変わっていった。本当に俺は馬鹿だった。
 結婚したことを俺は後悔している。結婚前にこのスレと出会っていれば・・・

3 :メロン名無し三鳥:2007/11/06(火) 00:22:30 ID:???0
3取りー!!!

4 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 15:16:44 ID:???0
ttp://uproda11.2ch-library.com/src/1144696.jpg.shtml
▲△○×▲
△△◎△×
○×○◎○
▲○▲▲▲
×


5 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 17:33:20 ID:???O
とりあえず
おまかせピース電器店
メイドガイ
ロザリオとヴァンパイア
マクロス新作
ハルヒ

禁書
アリソン
お稲荷さま
ペルソナ
は見る

6 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 18:47:23 ID:HdoDUkZe0
完全オリジナルはムネモシュネだけか?

7 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 13:22:32 ID:ny/YYbby0
お稲荷さまは見たい気がする

8 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 13:28:18 ID:???O
お稲荷さまはまだだよ。残念ながら今期は、
狼と香辛料やシゴフミというレベル

他は絶望2期とかかな?

9 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 14:34:48 ID:Tu/Fb3BP0
【参考資料】
12月〜1月放送開始アニメ一覧
http://i-get.jp/upload500/src/up12987.jpg

残念ながら、俺は見るものが一つも無い

10 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 14:42:13 ID:???0
ルルーシュはまだ?

11 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 17:00:26 ID:???0
>>9
おー、ついにリメイクヤッターマンがくるのか。
どうせ数話で見なくなるだろうけど期待しないで見よう。

あとは絶望先生くらいしかその中の作品では興味引かれるものもないな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)