2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆海外のアニメファンサブについて語るスレ11

1 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 15:03:34 ID:???0
海外のアニメファンサブについて仲良く語りましょう

前スレ
◆海外のアニメファンサブについて語るスレ10
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1185641484/

2 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 15:47:49 ID:???0
>>1
                              l l     |        ト、       l
                              l l     ハ       l .l ヽ l  l   '
┏┓          ┏┓        ┏━┓        l l .l     l_\ヽ ヽ  ムl-―V  l  |/..            ┏┓┏┓
┃┃        ┏┛┗━┳┓┏┛┏┛       l l l    lレォ‐-、 ヤ ヽ / ,rォ=┬V   K..            ┃┃┃┃
┃┃        ┗┓┏┓┃┃┃┏┛┏━━━━ .人 l  .K V::'':rj `'乂く V:''::rj 'Y  .| \ ━━━━━┓ ┃┃┃┃
┃┃  ┏━━┓┃┃┃┣┛┃┗┓┃      /   l  |  `ニ       `ニ  |  |  \...       ┃ ┃┃┃┃
┃┃┏╋━┓┃┃┃┃┃  ┗┓┃┗━━/     l  ハ                /|   ト \ \━━━┛ ┗┛┗┛
┃┗┛┃┏┛┃┃┃┃┃    ┃┗┓ /  / // l   ヘ         ,.      /: l  | \ヽ   `'‐-     ┏┓┏┓
┗━━┛┗━┛┗┛┗┛    ┗━┛   . ∠ノ   l     |\     - -     / |   |    \      \..┗┛┗┛
                        /  /     /l     |  > 、      イ   |   |      ヽ  \   \
                       /  _ノ   ∠イl  | .レィ / | ` ‐ ´ |乂vト| l:  ト、        \ヽ ヽヽ ヽ

3 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 16:22:57 ID:???0
やっぱyoutubeとかを利用して見てるの?

4 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 16:37:19 ID:???0
普通はトレントだろ

5 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 16:53:59 ID:QeaSn+IN0
ファンサブ規制に反対するアメリカ人ファンサバーの意見

・DVD購入のためのサンプルとして、ファンサブはずっと無
 料であるべき。
・ファンサブは無料だから人気があるのであって、お金を払
 ってまで見続けるファンは多くないだろう。
・ファンによるファンのための無料奉仕であるファンサブを利
 用して、第三者がお金を儲けようなんて許せない。
・お金を払うのなら、素人のファンサブ・グループによるもの
 ではなく、プロによる翻訳を見たい。
・最近の、高沸しているというライセンス料に対して、ファン
 サブのダウンロード料金だけで利益が出せるとは思わない。
・価格が高過ぎ。
・日本での放送に合わせて合法ファンサブを配布するため
 には、事前に素材を日本側から提供してもらわなければな
 らないが、そんなに早く制作出来ているものなのか?
・プレスリリースには、初回放送直後に配布とあるが、日本
 ですらDVDが発売される前に、合法のファンサブの配布を
 日本側が認めるとは思えない。また、CSやCATVでの二次
 放送にも影響を与える。
・PCの画面でしか見られず、画質・音質でDVDよりも劣るクオ
 リティのファンサブにお金を払いたくはない。
・ファンサブ、そしてDVDと、2度もお金を払いたくはない。
・日本の業界への貢献は、DVD購入だけで十分。


6 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 17:23:39 ID:???0
>>4
ダウンロードめんどくさくないのかな?

7 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 18:36:12 ID:g62zF6eg0
最近はダウンロードすらしないよ。

8 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 12:07:47 ID:vorBq6Wr0
いろんな人に見てもらうことはいいことだ

9 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 12:52:38 ID:???0
ファンサブじゃなくて糞サブ
たんなる海賊集団


10 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 15:53:20 ID:???0
ただより怖いものはない。
世界中にアニメファンを作り、親日家を増やすのは国益にかなっている。
彼らの世代が国の中核を担うころに大きな見返りがあるだろう。
国家戦略として大目にみるべし。

11 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 16:16:50 ID:???0
損失分はコンテンツ産業育成助成金の名目で補填するべし。

12 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 21:02:42 ID:???0
たまに海賊版でもアニメを見せることによって日本の
国益になるって意見があるけど本当にそうか?
ハリウッド映画やアメリカのテレビドラマの方が何倍も海外の視聴者いると思うが
それによって親米国家が生まれたりはせんだろ。
日本のコンテンツはただで楽しむものなんてふざけた概念は叩き潰すべき。

13 :メロン名無しさん:2007/11/05(月) 03:53:18 ID:???0
>>10
平均的日本人以上に視聴いるケースもある中国、韓国の例を見ても
分かるとおり、アニメに彼ら対日観を変えさせるような力は全く期待
できないよ。

14 :メロン名無しさん:2007/11/05(月) 05:29:27 ID:???O
どうなんだろーな
俺はクレヨンしんちゃんやジブリを作ってる国が危険だとは、あまり思わない気がする

子ども向けで面白い作品を作るのはプラスになると思うよ

15 :メロン名無しさん:2007/11/05(月) 10:03:46 ID:???0
新聞に載ってたけど、中国人の反日活動家は一休さんを見て育ったそうだ。
知れば知るほど反日になる。そういう例はままあるでしょ。

16 :メロン名無しさん:2007/11/05(月) 15:30:09 ID:dVHMOkVa0
ファンサブグループってどこに拠点構えてるの??
日本国内にいるわけ?
それとも誰かが違法にアップしたものに勝手に訳つけてばら撒いてる?
絶対既に変な業者とか国内に潜んでるよな
海外でも反対してる人いるのだろうか?

17 :メロン名無しさん:2007/11/05(月) 16:58:14 ID:???0
>>16
日本国内でP2Pでアップしている人間

それを落として翻訳をつける人間

それを鯖に上げる人間

翻訳してる人間は中国系が多いと聞いている
鯖に上げてるのはアメリカ人だな。
鯖もアメリカにあるのが多いみたい。

18 :メロン名無しさん:2007/11/05(月) 17:27:32 ID:???0
>>16
一次ソースが中国人ってのはもはや珍しくない。エロゲの流出などを
見ても分かるとおり。また、在日韓国人による本国向けサブはかなり
以前からある。仕事もめちゃ速い。

ネット普及以前は業者が勝手にVideo CD化して売っていたり、とコン
テンツ泥棒の歴史は長い。

他の欧米系はソースをP2Pで入手してるやつが多いのでは?特亜と
違って日本国内に同朋が何十万人にも居住してる訳じゃないし。

19 :メロン名無しさん:2007/11/05(月) 17:44:43 ID:SZ24c2G30

最近はアニメだけでなく映画やドラマやバラエティまで
ありとあらゆる動画が翻訳されてる。
びっくりしたのが日本のホモエロビデオまで中国語とハングル字幕付で
アップされていたこと。


20 :メロン名無しさん:2007/11/06(火) 14:42:34 ID:chMfiEP60
アニメタダ見させて
国際世論変えられるとか思ってる馬鹿どんだけお花畑


白人は所詮、他の人種は猿としか見てないよ

21 :メロン名無しさん:2007/11/06(火) 15:09:00 ID:???0
ファンサブ批判を白人批判に持ってこうとするやつはチョン。
おまえらもいいかげん身元がバレてるの気づけよw

22 :メロン名無しさん:2007/11/06(火) 16:22:57 ID:???0
直で意見交換したことがあるのが英語使用者だけなんだもん。中国語とか
できないからね。白人(って英語使用者の意味でしょ?)批判じゃないけど
英語圏では利用するだけでなく正当化するから、そこについては否定しいてかなくちゃ。
アジア中心の単なる泥棒がダメなのはあたりまえだ。
ただ利潤目当てを隠すわけじゃないから、否定すべきだが反論すべき部分は
少ないというか言うことないし。
とりあえず、日経BPで中国のアニメ「ファン」を好意的に書いてるような
奴は批判されるべきじゃないのか。国力とは関係ないし、かりに
国力に影響があったとしても、それを日本のアニメ好きが肯定する
理由はない。これまでオタク扱いで排除されてきたんだから、都合のいいと
きだけ利用されたくないね。とりあえず、直で利用者と接触があるときや
肯定的に言う奴がいたら、海賊版見るような奴には
批評や愛の権利はゼロだ、と言っていきたいと個人的には思ってる。

23 :メロン名無しさん:2007/11/06(火) 16:55:10 ID:???O
>>21
今アスクジョンファンクラブじゃアメ叩きが盛り上がっているぜ。
また本家の次のネタも荒れそうだな。翻訳されるか解らんけど。時々面白いやつでも
飛ばすことがあるんでな。

24 :メロン名無しさん:2007/11/06(火) 20:26:51 ID:???0
新しい記事の翻訳みたけど

家庭用ゲーム機の負け組み陣営以下のユーザー数ぽいな

25 :メロン名無しさん:2007/11/06(火) 21:08:01 ID:???0
20万という数が本当なら、日本政府はなぜあそこまでカリカリしてるのかという話になる。
コンテンツのダウンロードを規制するよう日本政府に年次改革要望書で命令したのはアメリカ。
日本のアニメが自国で広まると困るからなのか、それとも・・・

26 :メロン名無しさん:2007/11/06(火) 21:08:37 ID:???0
ガンダムOOとか見たほうがいいよ
アメリカの汚いやり方をわかりやすく説明してる

27 :メロン名無しさん:2007/11/06(火) 21:21:06 ID:???0
>>26
OOてそういうアニメなんか
種の後継ぽいからパスしてたけど、見てみようかね

28 :メロン名無しさん:2007/11/06(火) 21:38:08 ID:???O
>>24
この発言かどうかは分からないがANNかどこかでアメリカのファン数がこの位だって
日本人のトップが発言をしているのは見た。その時の印象は商売の対象になる人数を
上げているものと思えた。そしてその数はコンベンションの参加者等からのだろうと
勝手に推測。(コンベンションに集まる人数の背後には来れないある一定数がいる)、
商売の対象となる人数としては妥当な数値だと思う。そしてこれはアニメを見ている人数を
指し示している人数ではないと思う。


29 :メロン名無しさん:2007/11/06(火) 21:42:00 ID:???0
>>27
26は今流行ってるコピペだから。

30 :メロン名無しさん:2007/11/06(火) 22:52:00 ID:???0
>>29

なんだ、そうなのかw
しかし、こんな強盗連中が宗教だの登場キャラに俺達の国がないだの
うざいとしかいいようがないケチが大量だとハラワタ煮えくり返るな…

31 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 03:54:39 ID:Ve1egEdt0
ホントどうにかしてくれよ。
ニコニコとかつべとかそんなのも全部なくらればいいのに。

32 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 14:55:39 ID:???0
http://www.crunchyroll.com/
今更だが、コンテツも利用者も増えすぎだろ。
いちいちコメントが書き込めるから
ただ見してる奴らのご高説まで聞ける。

33 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 18:36:48 ID:???0
>>32
そこは前に大量削除があったところ
また盛り返したんだな

34 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 22:01:42 ID:???0
ガリレオもサブがついてるのかぁー

35 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 02:14:32 ID:StUFvctO0
世界中でアニメが人気とか言って喜んでるような奴らがwww

36 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 15:55:53 ID:???O
>>35
人によって考えや意見て違うって知ってる?
君には難しい話だろうけど。
2chに影響されすぎじゃない?

37 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 18:21:12 ID:???0
>32
違法にサブつけて違法にアップしたアニメ見て、
評論家ぶってコメントするような奴らのコメント見てると腹立ってくる。

38 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 19:04:40 ID:8mMBUVO4O
>>14
韓国のアニメファンは
ジブリの映像美を称賛・絶賛する一方で『こんなに素晴らしい作品は日本人には理解出来ないだろう』なんて平然と言う
攻殻機動隊を褒めたたえながら、その世界観を『心を失った日本』に例えて同時進行で反日
おそらく中国もこんなもんだ
期待するな

39 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 19:19:10 ID:???0
シナチョンは特殊な国だし、参考にならん
っていうかシナチョンはずっと反日でいてくれてかまわんよ
正直どうでもいいな、シナチョンは

40 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 01:56:53 ID:???0
>>37
ふと思ったんだけど、同じ単語を繰り返すのは癖ですか?

41 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 06:35:38 ID:NchTGcpP0
2chに引きこもってないで英語で向うの掲示板に書き込んでこいよw

42 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 06:50:17 ID:???0
ていうか日本人がファンサブフォーラムなんかにカキコするなよ。
TVで母国語でアニメ観れる人間が意味不明だろ。

43 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 09:33:04 ID:???0
このスレに中国人とか韓国人とかがわいたらキモイよな
それと同じだろ・・・ろくに英語もかけない奴が涌いたらキモがられて当然

44 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 10:37:19 ID:???0
中国人や韓国人がキモがられてるのは別に日本語がロクに書けないからじゃなく
人間性そのものがキモイからだから。
2chにわいてキモがられてるのも日本語が書ける中国人韓国人(在日)だし。

45 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 23:30:28 ID:???0
アニメのファンサブで慣れすぎて、日本の創造文化ともいえる一連の二次創作市場を
クリエーターとコンシューマーの再生産ともいえる構図を理解せずに
すべて貪欲に食いつくそうとしているのはいかがなものか。

ttp://nrvnqsr.proboards20.com/index.cgi#general
ttp://nrvnqsr.proboards20.com/index.cgi?board=fanfic

日本人の型月SSですら訳してしまうのは本当に引くんだが・・・。

46 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 00:32:04 ID:???0
そもそも、あっちこっちからパクリまくりの型月自体が痛い

47 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 10:44:25 ID:???0
肩付きの話はやめようぜ
必ず痛い流れになるから

48 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 11:33:09 ID:YnVQL84s0
型付の開き直ったパクリは朝鮮人のそれとっそくり
パクリ元をパクリ認定するなど、型付儲のメンタリティも朝鮮人そのもの
ここまで露骨にパクって商業展開するとは、とても日本人とは思えん

なーんてことは言わないようにね(・∀・)

49 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 10:20:15 ID:???0
別にSS訳すのはいいんじゃねーの

50 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 17:41:54 ID:+AKFPqfW0
ニコニコもなんだかんだで続いてくんだろうな
ファンサブに関してももう諦めてるよ

51 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 15:04:45 ID:???0
同人くらい自分らで書けばいいのにw

52 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 18:43:52 ID:???0
SSは海外でも盛んだが、絵を描くのはさっぱりだな。
まあ日本以外でこんなに趣味で絵を描いてる人間が多い国は存在せんからしょうがないか。

53 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 20:52:26 ID:???0
あちらがわはアートに走るからな
絵が好きな人は芸術家になるんだろ

日本は絵が好きな人はアニメーターとか漫画家とか
同人誌とか同人とか同人とか同人とか同人とか

54 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 22:15:25 ID:???0
同人を売りさばいて儲けたりとか・・・。

55 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 00:25:26 ID:???0
同人活動がないから、げんしけんがヌルオタに見えないとか?
俺もないからよくわからんけどね。

56 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 03:25:01 ID:xgtE8Akr0
数ヶ月ぐらいまったく日本のアニメがネットで手に入らなくなった時の彼らの反応が見たい

57 :メロン名無しさん :2007/11/15(木) 09:45:29 ID:???0
興味の対象が他に移るだけだろ

58 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 23:23:42 ID:???0
仕事しろよ

59 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 01:28:15 ID:???0
この過疎っぷりを見るに、完全に諦観しているか、ナイーヴに外人の反応を見たい!
って思ってるかどっちかだよなぁ。
いいかげん、外人オタの反応なんて見てもツマランだろうに。海外フォーラム
を見てれば、大多数の彼らが何も理解していないことにいい加減、直視しろよ日本人。

60 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 01:31:37 ID:???0
まあ濃い連中はフォーラムなんかに書き込まんからな

61 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 03:10:22 ID:???0
んー、正直外人の反応がうざくなってきたって感じかな。
タダで見てるのに文句つけるのがなんだかな。

62 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 08:32:36 ID:???0
在日って本国でも日本人と同じ扱いを受けてるんだってね。

63 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 14:09:46 ID:???0
日本に数多く密航してきた済州島出身者は、島自体が巨大な被差別部落
みたいなもの。ここに縁のある者と知れれば、人間扱いされません。

64 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 05:00:03 ID:XfrOkHXF0
>>59
ここに書かずに向うで書いてこいよ

65 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 10:59:18 ID:???0
>>59

       _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、        
      ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、      
    ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
   /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、    
  / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',   
  i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',  
 |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ',
 | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i
 |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .|   敗退おめでとうございます
  |       ',    `、  ヽ        !   } .} 
  ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|
   '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !
    `、        '、     ' 、        / .,'
      '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /
      \ ヾヾヾヾヾ \          /
       ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙
         `' - .,,_       _,. - ''"
             `"'' '' '' ""  

66 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 19:25:33 ID:???0
>>59
まさにナイーヴ(世間知らず)だな。
嫌○も、いまや質の悪い嫌○厨が多いように、今の段階で言っても、目が眩んで
考えることすら出来ないやつのほうが多いよ

67 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 10:43:20 ID:???0
海外のアニメサロンの中心って、いまだMLとかのクローズドな場がメインなのかね?

68 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 20:00:26 ID:Ivnw2N2U0
ジャップ使うのやめてほしいけど、意図的に使ってんだろうな

69 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 20:39:01 ID:zxGzCBOe0
DVDの宣伝になるからいいじゃんと前は思ってたけど
全然買わねーらしいな、連中は。
日本よりめっちゃ安いにもかかわらず。

そりゃだめだわ。



70 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 05:38:51 ID:???0
ファンサブアニメで観れるからDVDは買わないという人はいるだろうけど、
ではその人がファンサブアニメが無ければそのDVDを買うだろうか、
と考えると、期待は薄いね。どっちにしろ買わないだろう。
そういう輩はただでダウンロードできるから観るんだろうよ。

71 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 08:16:34 ID:???O
金はないけど時間は有り余ってるニートや学生なんかは買わないだろうな


72 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 19:43:16 ID:???0
日本にもいるだろ、割れソフトばかり使ってるやつ。例え2千円で買える
ソフトだろうと、タダで入手することに全力を傾けるような連中だから、
こいつらに何を期待しようと無駄だ。そのくせソフトに対する文句は正規
ユーザー以上に辛らつだったりする。

海外のアニメ好きと称する連中の多くも、こいつら割れユーザーとさして
変わりはない。北米はまだ0.何%かはまともなやつもいるかも知れないが、
その他の地域は乞食だけだ。漫画やフィギュアはともかく、深夜アニメの
品質に金を払おうってやつは本当に少ない。

73 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 21:54:59 ID:???0
おじいちゃん、今はニコが一番影響力が大きいんだよ

74 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 22:06:59 ID:???0
ニコニコの視聴者に占める外国人の比率などたかが知れてるだろ

75 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 22:23:57 ID:???0
>>74
>日本にもいるだろ、

もう少し日本語を勉強しようね

76 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 23:45:35 ID:???0
>>75の意図が理解できない件


77 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 02:43:36 ID:???0
ニコも削除多くてもうダメだろ

78 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 02:18:19 ID:???0
この板あまり来ないんだけど、どのぐらい長文書いても許されるものかな。
単なる自己満足だけど、JETROと外務省に、日米貿易協議の違法アニメ対策について
メイル(実質は文書)送ろうと思うんだけど、ダウンロードやファンサブの
細かいところは間違いもあるだろうからコメント貰いたいんだ。
要旨は
・JETRO等で研究費つけて実態調査し公開せよ。
・ビザ申請や奨学金・補助金申請時に違反してないことを自己申告させろ
・違反者のデータを蓄積しろ
・権利者による国内国外での広報や警告や法的措置を公的機関(外部委託)が
仲介せよ。(各国で告訴権を現地人に売ればコストの一部は相殺できる。)
・違法ダウンロードサイトや違法使用の訴えの窓口をつくれ
(窓口だけでいい。自動的に、通報がありました、と警告を送り、データ蓄積する)
目的は、違法使用・配布を完全駆逐することではなく、「アンダグーグラウンド化」
することで十分。
送ったあとで、要旨を海外アニメフォーラムに書き込む予定。
来月以降のことになるけど。

79 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 03:50:18 ID:???0
>>78
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/h19/10/1175773_814.html
ttp://animeanime.jp/biz/archives/2007/10/post_228.html
ttp://animeanime.jp/review/archives/2007/11/post_32.html
これの件か。乙。

80 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 04:35:16 ID:???0
リンク参考にします。パブリックコメントではないですよ。
ネットでの著作権一般はともかく、海外違法アニメについては募集してない(筈)。
担当省庁らしきところに一方的に送りつけるだけ。
でもいつかパブリックコメント募集の時期も来るかもしれない。
練って文書化しておけばもっといいチャンネルができるかもしれない。

81 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 05:52:49 ID:VGcY2i9nO
数日前にどっかの海外のブログで飴のコピーライト専門のプライベートカンパニーが
ファンサブやってる所の鯖元に警告レター送り付けきて、誰が雇ったんだろう?ってやってたな。

あと他に指紋採取ネタを取り上げているとこもあったりする。で、毎度のことながら
レイシスト扱いになったりするwww

82 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 06:49:15 ID:???0
>>78
できたら海外だけじゃなくてニコ駆逐にも力を入れてくれ
ぶっちゃけニコの方が問題が大きいだろ

83 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 06:50:16 ID:???0
>>81
あー同じところ見てたかも。捕鯨ネタでは割とまともなこと書いてなかった?
なんにせよ、かなり外人と日本人の間では食い違ってるよね。

84 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 08:26:03 ID:???0
シンガポールのアニメDVD会社 誤って日米仏にも警告書送付
ttp://animeanime.jp/biz/archives/2007/11/dvd_9.html

これ?

85 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 09:10:58 ID:???O
>>83
ソレっぽいポールはやっていた。あと内容は観てないので解りません。
あと外人(この場合は欧米)と日本人とは、捕鯨に関わらず本質的には対極に位置するぐらい
考え方が違っているかなと

>>84
会社名が同じなのでこの件ですね。間違いだったんですね…すいません



86 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 10:18:03 ID:jBGkJ/Am0
>>78
行動している人がいて嬉しいです。
私は主にドラマの違法アップロードサイトなんかを通報しています。

87 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 18:00:25 ID:???0
>>78
ガンガレ

88 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 18:10:10 ID:???0
>>86
集英社や小学館の作品を違法掲載してるサイトなら、俺が通報してるよ。
金とってるところは、集英社や小学館も直ぐ動いてくれるが、
無償で活動やってるサイトには、集英社や小学館もなかなか動いてくれない。

現状 27サイトを告発して、7サイトが閉鎖、2サイトが違法アップを消して活動継続、残りは活動継続中。

89 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 00:20:39 ID:???0
>>88
GJ.なんか数字で言われると、撃墜王の話みたいだなw
俺もスキャンレーション・サイトの通報を考えたことがあったけど、
日本の出版社のサイトを見ても知財や版権担当の部署のメール・アドレスは
見当たらなかったんだよな。もしさしつかえなかったら、どうやって通報しているか
教えて貰いたいんだが。Eメール? 電話? 郵便?

90 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 16:49:10 ID:???0
昔はファンサブ=ただで見る悪い奴らってイメージで風当たりが強かったけど
今は日本でもニコニコ厨がでかい面をしてるから、相対的にファンサブへの
風当たりが薄くなっているね

アニメ関係者もニコニコに敵意が向いてる感じだな。ファンサブは二の次だろ

91 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 18:18:05 ID:???0
>>90
>ファンサブは二の次だろ
何で均等に当たれば良いだけの事に「二の次」なんて話を持ち出してくるのやら。
お里が知れる。

92 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 19:09:14 ID:???0
まぁ自業自得だね
アニメ会社がファンサブをきっちりと取り締まろうとする態度を見せないから
マジメにDVDを買ってくれてた日本人もバカらしくなって、タダで見ようという流れになる
ただでさえ日本のDVDの価格は海外の何倍もするボッタクリ価格なんだから
そういうところはきっちりとやっておかないと不公平感から客の信頼を損なうのは当然
アニメ会社が日本人客のマジメさに甘えた商売をしてたツケがきた
ファンサブは二の次どころか、アニメ会社はまずファンサブを取り締まって
日本人客に対して誠意をみせないとダメ

93 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 20:18:07 ID:???0
今度出る北米版攻殻BOX(映画1+SAC+SAC2)が定価100$以下だからなぁ

94 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 20:53:04 ID:???0
物凄い論理を展開するんだな、乞食は

95 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 12:16:41 ID:???0
>>92
ニコ厨はファンサブの存在そのものも知らない奴が多い

96 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 17:10:35 ID:???0
>>93
通貨記号を後ろに書くとは、どこまでゆとりなんだよ

97 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 00:18:21 ID:???O
ピンポイントな問題としては海賊版だな。


98 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 05:19:58 ID:???0
>>94
実際真面目に金払ってる人間としては馬鹿馬鹿しいって気になるけど?
北米版の方が何倍も安いって事実を知った時も相当腹立ったし。
外人のアニメデビューは泥棒から入って今も入手方法は泥棒。安いのに。
で、文句だけは一人前。
馬鹿にすんじゃねえぞって気になるのは当然って気持ちが分からんかな。

だからってニコ厨が金払うのが馬鹿らしくなって云々〜って奴等と層がかぶってるは思わんけど。
ニコ厨は2chで流行ってるアニメを話題にすることでみんなと騒ぎたいみたいな、
最近ちょっとかじってるだけの奴等な気がする。
アニオタまではいかないヌルオタの若いやつら。
そいつらとファンサブ厨の共通点は、最初のアニメをコレクションするきっかけが泥棒って点だと思う。

99 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 07:10:33 ID:???0
北米DVDの市場価格が軒並み安いんだから、日本のような価格設定で
売れる訳あるまい。各国で値段がばらばらになるのは、海外展開する
企業では当たり前の話。流通システムもまるで違ってるし。

100 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 07:27:57 ID:???0
http://www.animenewsnetwork.com/editorial/2007-11-25

ANNの元fansubber(笑)の方が"このままじゃアニメ産業やべえよ、DVD買えよ"
という主旨の文章書いてえらいレス付いてる。

書いてること自体は"VHSからネットで字幕付きアニメ配る時代になって皆DVD買わない、
アニメ産業やばい"って今さらな記事だけど。

掲示板の住民の反応は"DVDたけー&ファンサブは悪くねぇよ"、と大体いつも通り。
吹き替え声優のレベルが下がったり(今は予算ケチって字幕のみのアニメも…)、
北米でライセンスされるアニメが減って困るのは奴等っす。

101 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 10:15:23 ID:???0
>>98
ニコ厨を擁護するのか・・・おまえは間違いなくニコ厨だな

102 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 10:39:18 ID:???0
>>101
>>98 みたいな奴がいるから、日本も対策が遅れるんだろうな。

103 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 23:44:31 ID:???0
http://jp.youtube.com/watch?v=1Ks2hpYElIk&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=Ws1aIT5ugho&watch_response

104 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 09:27:33 ID:???O
うん、普通に>>101
>>102は読解力が無いね。

105 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 01:20:20 ID:OfvN5yqIO
アスクジョンにまた荒れそうなのがきたーw
しかも今回は早くも翻訳の一回目が来てるし

106 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 02:30:32 ID:???0
ニコでも洋アニ洋ドラのファンサブが上がってるよなー

107 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 02:54:09 ID:???0
>>106
流行ってるの?

108 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 03:09:58 ID:???0
最近は海外でも日本語がわかるアニオタが増えてきていて、
ファンサブ無し(RAWと呼ばれる)で観てる人も多いね。
だからファンサバー撲滅というのは焦点がずれてるといえなくもない。

109 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 05:26:33 ID:???O
>>108
頓珍漢な意見だと思うぜw raw見てる奴なんてごく僅かだろうw
ANNのレイティング見てみりゃ分かるがraw見てレイティングしている奴なんてごく少数。
多くの人気タイトルでは1〜2%がraw見てレイティングしている。
具体的にはレイティングしている人数が多いハルヒで1%強。あと公平を期して
人数の少ないのも挙げとく。ハルヒの3%強の人数のコイルで5%ぐらいだ。
(コイルの数値が高いのはマイナータイトルだとrawの視聴が先行するからだな)



110 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 13:21:45 ID:???0
アニメで白人共コケにして嫌いになってもらうしかないな.

00のコーラサワーさんみたいなの作ってw

111 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 14:12:37 ID:???0
>>109
トンチンカンはおまえ。
少数派なら罪が軽くなり、多数派なら許せないという論理はおかしい。

動画をタダでダウンロードする行為が悪いのであって、
字幕つける行為そのものには犯罪性はない。
ファンサブが悪いのなら、じゃあRAWでみればいいのかよとなる。
ファンサブ=悪というのは、本来の違法ダウンロード悪を取り締まるための
便宜上の決め付けにすぎない。つまり焦点はずれてる。

112 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 15:42:32 ID:???0
>>111
ttp://animeanime.jp/biz/archives/2007/11/post_249.html

数の問題を置いておくにしても、やっぱりトンチンカン。

113 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 18:29:11 ID:???O
ここでいうファンサブとはアニメの違法視聴そのものを含む広義の意味だと思うが。
つーか>>111は何が言いたいんだ?100%を求める完璧主義者か?明らかにファンサブ「配信」は悪だろう。自分一人だけ字幕つけて終わりなハズないじゃん。

114 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 19:05:01 ID:???0
ファンサブはアニメを海外に紹介する役目があったけど、
今は商業ベースで海外展開が軌道に乗り始めた時代だから
もう害悪でしかないんだよな・・・昔のファンサブは感謝される存在だったけど
今のファンサブは寄生虫

115 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 19:07:04 ID:???0
時代にあわせてファンサブもかえてもらわないと困るって感じか
違法ダウンロードを控えてもらう方向性に圧力をかけるしかないね

叩くのは逆に問題あり。海外のアニメファンはファンサブを中心に作られたから
ファンサブそのものは今も海外アニオタの生産拠点。そこを潰すのは商業的にも
後々考えるとマイナスの可能性がある

116 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 19:24:39 ID:???0
DVDですら高すぎる&金がないとか喚く連中に

他の関連商品買う金があるとは思えないなw
海外オタそのものがソロソロ用済み

117 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 19:38:09 ID:???0
>>115
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0711/23/news006.html

まずファンサバーが変わる方向にいかないと。
叩くのも正規に変わる転機になればと思うけどね。
今のところ逆ギレ状態しか耳にしてないからなぁ。
その辺ホント変わらないと本格的に叩かれても仕方ない。

118 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 19:55:52 ID:???0
>>113
>自分一人だけ字幕つけて終わりなハズないじゃん。

俺は自分一人で見るために2回もやったよ。楽しかった。1回に10時間以上かかったからもうやらないけど。
いや、只のチャチャです。

119 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 23:10:12 ID:???O
よくファンサブの初期の功罪の、功の部分だけを持って全てを語りがちだけど、根本的に海外のファンが「視たいから」という理由で行っただけというのを忘れない方が良い。
日本側がある程度泳がしていたのも事実だけど、ファンサブの役割なんて双方にとっても後付けの結果でしかないんだからな。
海外で、未だにそれを理由したり、ニコ動に言及してファンサブの正当性を唱えるものは確実に言い訳。
理由は唯一つ。視たいから。

120 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 00:13:38 ID:???0
>>119
誰も功の部分だけを語っていない点について

妄想もそこまでくると惨いな

121 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 00:47:37 ID:???O
>>120
言葉が足りなかったみたいね。時代の変化とか、役割があったとかは関係ないって言ってるんだけど。

122 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 05:25:27 ID:???0
Japanese eyes vs. Korean eyes 2
http://jp.youtube.com/watch?v=Ws1aIT5ugho&watch_response

34 名無しさん@恐縮です sage 2007/11/23(金) 07:52:34 ID:ohPq2Ab9O
日本人と人種違うってのがすぐ分かるよなぁ
ああいう顔ばっかだもん韓国は
目つきが悪い

67 名無しさん@恐縮です 2007/11/23(金) 08:49:08 ID:gYvggdBL0
李もそうだけど。
あの釣り上がった目のDNAって、ほんとすごいよな、一目で分かるもん。
半島の人間にたれ目っていないんじゃないのかな?

123 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 06:04:34 ID:???0
AskJohn熱いねー。
いよいよジョンの底が知れてきたというか。
最終回が楽しみw

124 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 15:23:59 ID:???0
日本人が悪いにあいかわらずなっててワラタ


なにこのチョンと同類の乞食民族

125 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 16:46:49 ID:???0
だって支那系だもん

126 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 17:50:48 ID:???0
アメ公を殺しまくるイスラムテロの方々を少し応援したくなってきた

127 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 18:18:06 ID:???0
日米のファン層の違いを無視してるよなー。
日本のファンはコレクター癖があるから、好きな作品のグッズやらDVDを買う。
米国のファンは「アニメ一話に$1.99だと?!たけーよボケ!」だもんなー。

128 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 22:06:19 ID:???0
ジョン妻ファンサブ撲滅についての最終記事来たね
あと>>100の邦訳もされたんだね

…結局日本のP2P、ニコニコ、TV局のお偉いさんを叩いて
俺らにはどうにもならん、お前らが何とかしろですか、うほっ

129 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 16:29:15 ID:GyBPGC9y0
アニメに疎いのであれですけど、
ダウンロードうんぬんよりも字幕を勝手に素人が付けるってことがより問題だと私は思っています。
だってそれって作品に対するレイプだと思うんです。
この点に関してはニコニコを楽しんでる人と違うのではないでしょうか。

130 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 18:39:51 ID:???0
これでもう、ジョンの会社にライセンス卸す所なんて無くなるだろうに。


131 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 12:56:41 ID:???0
ジョンは
「元々、日本のアニメは日本の消費者向けに作られてるのだから、我々がとやかく言う権利は無いで〜す。」
てな感じで質問者を詰ってた事も以前あったよね?
今回のエントリーは、いつもの公明正大を装ってみたけど、ついボロが出てしまったって感じかな。
まー、米国人にありがちな落ちかな。

132 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 13:38:47 ID:???O
アスクジョンの今回のエントリーのコメント見て思ったのは、奴はコピーライトに関わることと、
既得権について言っているのだが、このことを分けて分析している人がいないのが気になった。
つか分けて考えないと奴の思う壺。携帯坊なんでここにチラ裏する。

133 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 20:15:10 ID:???0
とりあえずは、日本のアニメ製作現場のあまりにもひどい窮状を訴えて
日本のアニメファンが、バカ高いDVD買ってお布施することで
なんとか支えてるって現状を奴らに知らしめた方がいいと思う。

日本のアニメが好きで、これからも見たいなら支援、援助のつもりでとにかくDVDを買ってくれと
涙ながらに訴えるべき。


134 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 20:56:49 ID:???O
>>133
つーか飴ちゃんのなかで奴等と利害が一致しない奴等を焚き付けて、代理戦争してもらうって
のが一番いい。コアの問題はコピーライトだ。奴はアニメの話しかしないが、本質的には映画、
ドラマ、ゲーム、プログラムやらなんやら全てに当てはまることだ。まずはここを突く。
アニメでは飴ちゃんには損はないだろうが他はそうはいかない。まずはここを理解させることだ。
で、駄目なら飴ちゃんのなかの対立軸になりそうなところを焚き付ける。
あと、飴はよくて日本がやっては駄目みたいなロジックを使ってきたら、レイシスト
呼ばわりを徹底的にする。これ重要w

135 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 09:04:28 ID:???0
>>134
あっちに貼ってあげるから、なんかいい文章考えてけろ。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)