2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新房先生とシャフトにうんざりするスレ 2

1 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 05:51:48 ID:BpLdBmn30
新房昭之先生とシャフトの方々にうんざりするスレです


前スレ

新房昭之にうんざりするスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1183999132/

2 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 07:40:06 ID:???0
シャフトの人材がもったいねえ

3 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 18:13:14 ID:???0
efもシャフト臭前回なのは勘弁して欲しい

4 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 19:35:56 ID:???0
あいつはずっとぱにぽにだけ作ってりゃいいんだよ

5 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 20:40:10 ID:BpLdBmn30
良スレage

6 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 20:43:21 ID:BpLdBmn30
ここじゃねぇww

7 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 01:07:20 ID:5AAqTHrw0
新房はもうシャフトと組んでギャグやらないでよ
変にスタッフに任せて悪ノリさせても面白くない
昔みたいにシリアスなのやってください

8 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 15:27:58 ID:???0
業界板に立てた方が良かったんジャマイカ?
っつかシャフトは毎回狙い過ぎだな


9 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 01:19:36 ID:xSgVtRNX0
__________________________________________
     ヽ ,,,,,,,,  ;;,;;;;;;;;;;;;;,,,/            ヽ       /|
     フヽ_ ∪"'=,,,,;;;;;;;;;;/ 丿 |  !-,,,,,____,,,,--;;;フ=|\_WW/ |WWWWWWWWWWWWW/
     彡>;,,,,__..│   / 丿 |;;;;;;;;;;;;;;ン-彡彡=|≫     極地法など       ≪
              ノ     「,二,,"""   彡|≫    登山家の恥だっ!    ≪
          __,,,-‐`゛      V、 '''ひ`=-,,,_ノ_ ≫                   ≪
                     ヽ\,,,_  .丿 |/MMMMMMMMMMMMMMMMM、\
                    .│  ゛゛゛~  ノ
            -‐-ヽ    . | ヽ    丿/   中国山岳部隊の燐隊長が>>9に単独登頂したぞっ
 \         ,,___       |      / /    >>1ようこそ、白龍の地獄へ!
  //      /r′     /  │       /  :  >>2共産党は仏より上にあるのさ。
 /        ( t;;--;;,,_.  ..、 .|      ./   :   >>3チョモランマをお前の白い墓標にしてやるっ!!
            ~ ""` ^''''_.丿     ./  :   >>4アルパインスタイルなら七日まで生存できる
               ,r'′ ̄ ''ヽ   ,,,,ノ/  :   |>>5いいか、水分は一日四リットル必要だ
   ,, ,__,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、  ‘        / ./  ;    |.>>6七千超えたら意識が弱まる。気を引き締めろ!
   ‖ (       `゛‐-‐'、,,_     / ./  /   / >>7…眠れぬ絶望の夜を過ごしたか…
   '  ゛゛`=─--.,,,,,,_   ./    ./ ./  /   / .>>8未熟者めっ
             ゛''''  ''       '   .'    /

10 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 22:26:42 ID:???0
新房シャフトは嫌いだったが、今回の大沼シャフトはいい感じじゃないか?
やっぱりあいつがガンだったんだよ

11 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 00:02:55 ID:???0
新房 大沼 尾石

こいつらの自己主張の激しさにうんざり

12 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 01:26:50 ID:???0
>>10
今までは他の人に任せることが多かったらしいけど
むしろ今回は新房が結構手を入れてるみたい

13 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 01:48:06 ID:???0
2話なんか偽名で絵コンテやってるからな
監督じゃないが監修だし

14 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 01:49:57 ID:???0
>>13
それホント?
なんで偽名使う必要あるわけ?w

15 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 01:50:57 ID:???0
またレイプかよ主犯かよと言われるからだろw

16 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 02:20:23 ID:???0
>>10
efが最近の作品の中では一番新房が手をかけてるだろ
知ったか乙

17 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 02:41:51 ID:???0
>>14
ただ新房が同じ名前を並べたくないって言うだけ
似たような考えに
アイキャッチなどが同じなのも変えればいいじゃんと思ってたって言うのがある
だから自分の作品じゃ良く変える

18 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 07:19:23 ID:???0
結局のところギャグとの相性が最悪なんだろ

19 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 11:23:09 ID:???0
ギャグが合わない作品にもギャグを強引に捻じ込む
ネタが合わない作品にもネタを強引に捻じ込む
これが結局の所うんざりされる原因ジャマイカ?

20 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 12:46:58 ID:???0
efはたしかに(今のところは)いいできだとは思う
ただ、どうしてもいつ黒板に字が入ったり気持ち悪い写真が入ったりするか
戦々恐々としながら見てる漏れは典型的なシャフト恐怖症

21 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 12:57:50 ID:???0
efはただの空気アニメだろ

22 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 12:35:41 ID:???0
廃駅のシーンで金だらいが落ちてこないのは、おかしい。
ファンの期待を裏切るな。

23 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 17:15:41 ID:yxAhf+Zt0
掲示板に文字もないしな

24 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 18:31:26 ID:???0
いつの間にこんな素晴らしいスレが
1スレ目から参加したかったぜ

>>20
実写が全然合わない作品にも実写を強引にねじ込む
も追加で

25 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 19:00:39 ID:???O
新房って原作レイパーのくせに原作物しか出来ないとか言ってるんだっけ?

26 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 04:00:02 ID:Jo6LmL/M0
もし新房が月詠じゃなくなのは無印に力を入れていたら、
なのはの今のヒットは絶対になかっただろうね。

efもなにあの気持ち悪いの。
普通のパスタを食べようと思って注文したら、あんこいり☆パスタライスが出てきたみたい。

ホント、新房大嫌いだよ。

27 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 04:06:54 ID:???0
efはネタを自重してるね。
始めの頃はnice boatとか絶望したとかあったのに。

28 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 04:58:15 ID:???0
>>27
またそんなことやってたの?
いくらなんでも馬鹿すぎる

29 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 09:58:34 ID:???O
そりゃ奴がせめて人並みに賢かったらこんなスレいらないしな。

30 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 14:01:57 ID:???0
>>27
nice boatは公式の壁紙パスでしょ?
まぁパスの入れ方も段々捻ってきてるけどw

31 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 06:34:46 ID:cmFbf97w0
相変わらず気に食わん演出だ

32 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 21:27:13 ID:???0
efは無理やり抑えてる感じがする

33 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 01:22:42 ID:yemKfsod0
今期ef意外にあったっけ

34 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 01:38:22 ID:???0
efはネタ度が低い分オサレ臭がきつい

35 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 15:31:40 ID:???0
手抜き姿勢とクソ面白くないクズネタと勘違いしまくりオサレを
たっぷりトッピングされて汚されたひだまりには
涙を禁じえない

36 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 21:06:17 ID:???0
シャフトのOPだけはガチ

37 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 21:24:13 ID:???0
ぱにぽにだっしゅ見たけど糞つまらんかった
演出が無駄に派手

38 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 23:44:11 ID:???0
mixiにも新房アンチコミュ誰か作ってください

39 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 20:19:48 ID:5+7fDcFP0
粗製乱造だな。どんだけ手抜きでアニメ作ってんだこいつ

40 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 20:25:36 ID:qjFsAjSU0
ひだまり二期って、またこいつのレイプなのかよ。
アー死にたい。

41 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 01:51:20 ID:???0
つーかどっかに意見送れるところないの?
また、『わだかまりスケッチ』になるのは見たくないんだが

42 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 01:58:18 ID:???0
新房は悪趣味のかたまり
シャフトは糞スタッフの吹きだまり
下っ端の不満も上司からおだまり
そして原作信者は血だまり

43 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 10:58:26 ID:???0
>>41
アニメひだまりスケッチに関して権利を持つのは、
次の団体と個人です。
あなたの貴重な意見を送ってみてください。

アニプレックス
TBS
芳文社
ムービック
シャフト
ランティス
蒼樹うめ

44 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 20:25:59 ID:???0
ひだまりや絶望やefを出来がいいとか言ってるようなレス見るだけで殺意が沸く

45 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 21:54:46 ID:???0
>>43
おい!うめさん本人は違うだろ…
ブログでもあえて内容には触れてなかったし

どこぞのきらら作家のように「駄目」とも言ってなかったけど、
それは社会人として当然の対応だし

46 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 22:10:08 ID:???0
脚本や構成や実写演出なんかは全然
誉めてないっていうか触れてないもんな、うめさん。

一応そのまんまの雰囲気どうこうとか
とらのあなサイトの方で言ってはいるけど、
やっぱり具体的に語る気ないってしスタンスみたいだし。

あと声優さんはマンセーで、
特にゆのっちの中の人とは仲がいいみたいだから、
その辺に対しては讃辞を送りたいだろうし。

47 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 00:57:38 ID:???0
もし自分の漫画がアニメになったらお前らそれだけでお腹いっぱいだろ絶対

48 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 10:08:22 ID:???0
>>47
絶対んな訳ねえ

49 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 10:27:14 ID:???0
蒼樹が、新房シャフトの2期がイヤなら、拒否ってもいいわけじゃ
ないの? どうせ、2期にもレギュラー出演するんだろうし、多少、
演出が気に入らなくても、版権料さえもらえれば無問題ってこと
だろ?

50 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 10:35:37 ID:???0
>>49
変な改行止めろ。
著作権は蒼樹うめだが出版権その他は多分芳文社だから
拒否なんて不可能。

51 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 22:17:10 ID:???0
そもそもヘルシングの人みたいな性格じゃないんだろ。

52 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 09:22:57 ID:???O
一発当てて版権の印税で稼げないと
漫画家は日雇い以下の扱いだからな
半ニートも素通りな笊カード審査も通らないんだぜ?
稼げるなら多少は目を瞑らざるを得ない

53 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 21:31:48 ID:???O
でも蒼樹うめならエロゲ業界という選択肢もあるからな

54 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 21:36:42 ID:???O
シャフトがやってくれたからひだまりスケッチ原作に出会えた
でも二期はやめてくれ

55 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 22:05:22 ID:???0
新房シャフトにもうんざりだけど、新房厨にもうんざりだ

マジでEQがリアル消防・厨房並みの奴ばかりしかいない

56 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 04:13:10 ID:???0
EQ

57 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 11:43:05 ID:???0
 l::::::::::::::::::|_!::lヽ:::::::::ハ::::::::::::::::::::::::::::::::i、::! ノ
  !:::::::::::::::::l-‐ェ!;ト ヽ:::::l ´!:::::::::::::::::::::::::::::l ` ヽ   幺ク 亡 月 |  ┼‐ .|] |]
  l:::::::::::::::::「(;;;)ヽ、__、::レ'´l:::::::::/l、:::::::::::::l   /   小巴 三l三. ヽ_ノ / こ o o
  !:::::::::/l:::l__,,,rタ"゙、;!)、__!::::/ノ 〉、::::::::l   \
   l::::/ lヽ!    _ _   l;/´  ! >、::l   /  珍棒とシャフトに絶望した!!
  ノノlヽ、_!    r――‐┐   /_ノ:::|  /
    l::::::>、   レ,二二ェ!  /i:::::::::::l   ̄ ̄|_     /ヽ、  /\   /\    /
    l:::/ /::ヽ、 `ー-―-' ,ィ'::::!\:::::l    (ヽ、//\/   \/   \/   \/
    レ' ム-''´lヽ、  _,,./! ゙ヾ!__ヽ!    ヽ´ヽ、ヽ
            !   ̄     レ;'´  |  (,ゝ、 \ ヽ l、
        /| _,,.-/´  ;; .,,,-!  ヽ、 ヽ、 | | ! l
       / 斤'"〇 /´    ,;;:''" _,l_   ヽ ヽ/  l | l
      /; l、」_,,/     '' ゙;;/  ヽ、   〉  `ヽ  l/
      /!,r''´!/  /     ';,/"゙''':;,,,,;;'' \ /     ,!
    / l ,;;  |l  /`'';, ,,   /   ,;;''"゙''   l     /

58 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 16:20:10 ID:???0
>>50
著作権者と著作者の違いが分かっていないようだが、
どうしても気に入らなければ、原作じゃなく原案にする
ことだってできるぉ。

59 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 23:13:47 ID:???0
>>58
通常著作権は著作者本人にあるという事も知らんのか?

60 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 07:41:11 ID:???0
新房は幽遊白書の後、ピエロからリストラくらって、シャフトに落ち着いてるんですか?

61 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 09:57:12 ID:???0
           ,. -─ 、
          ノ ┬r- 、 \ __r─、  /ヽ
         l‐ン┴'ーく />く;;;;\ノ_/ヽ●`、
    r‐、 __ ノ/"! `丶、\ハ\;;;>ノ   ヽ/
     {   \ー :: !   ::::  | `|  |ノ
    !    \! !__    し/  l
    しヘ    ムヽノ__ イ   / あ、あげぇ〜!
      i   〈_丁l__|__j⊥ノ _/
      ヽ__人 `ーr──''ブ ̄" ‐- .._
           ヽ_ノ|、::::::/ーっ       `丶、
               | `"  `ーr─‐ァ     )
              l _______ノ  (_,..-''"(__/
            _丿| }\) ̄0
           ´ー' し′ ソ)
               |;;|   `
               |;;|

62 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 11:01:30 ID:???0
絶望もまたやるとかいう話になってるんだっけ?

63 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 11:10:39 ID:???0
絶望は最初からデキレースで1クール+1クールだったんじゃないか?確か1月から始まるんじゃなかったかな?
ギアスの放映予定をパクッたんだろw

64 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 11:12:07 ID:???0
まさにパクリ魔クリスティ

65 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 00:13:03 ID:QNA7Z3p+0
原作レイプアニメを放映するというのは、
それが思い出されて原作を見るのまで辛くなるほど
人の心に傷を残す事のある所業である。

女側がレイプされたカップルが、それを期に気まずくなって
別れるという気持ちが今なら分かる気がする。

まさに原作「レイプ」

66 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 13:40:43 ID:???0
ef…もう何が何だか判らない(AA略状態だ…
絶望以上に演出が視覚的に吐き気をもよおしてくる…

アニプレはラッキーでジェネオンはアンラッキーじゃね?

67 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 13:51:57 ID:???0
efの原作ファンは、あのキモ演出についてどう思ってるんだろ?

68 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 16:40:33 ID:???0
>>66
絶望で懲りたのなら何で見てんだよw

69 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 17:20:39 ID:???0
>>68
こきおろす為には、視聴トライする必要あるだろw
だが、>>68の言うとおりでつw今は見たことを後悔してまつ…

テレ東だとポケモンフラッシュ事件後の規制で、絶望、ef、は規制に引っかからないか?
結果、U局放映なのかって感じだw

70 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 17:48:00 ID:???0
俺はefは新房シャフトだと知らずに1話を見た。
でもどこかで見たような悪趣味さに耐え切れなくなって、
全部見る前にチャンネルを変えた。
後で調べてみたら案の定、新房シャフトだった。

これからは製作会社と監督は、きちんと調べようと思った。

71 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 18:45:46 ID:???0
こき下ろすためにか、原作ファンかと思ってたが
馬鹿にするために見るって他にやることないんかい

72 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 19:00:10 ID:???0
>>71
見ずに、こきおろすよりかはいいだろ!
良ければ、素直に評価してやろうと思ったんだが、
最初から期待してないスタンスだった…でも、反省はしていない。

73 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 19:02:08 ID:???0
>>71
 お ま え は な ん で こ の ス レ 見 て ん の ? 

74 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 19:23:13 ID:???0
>>71
他のやる事より優先されても不思議はねえよ。
それだけ嫌われる要素てんこもりだってこった。

>>72
そういう公正なスタンスで見ても、いいという評価はまず出ない。
それが新房クオリティ。

75 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 19:39:33 ID:???0
>>74
いゃ〜、途中から本当に苦痛になったよ、マジでw
でも、こういう演出が好きな奴も居るんだから…
そういう連中を見ると、頭おかしくねぇ?と思うが人それぞれだな。
新房シャフトの演出する、なんか変な物を、
アニメーションと表現することに凄く違和感を感じるよ。

76 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 20:25:01 ID:???0
>>73
暇つぶし

ただ疑問に思っただけだからな
あんだけアニメあるわけだから批評家でもない限り他のアニメ見てるほうがよくないか?と思っただけ
不味い物とに付き合う時間より旨いものと付き合うのが好きだから

77 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 20:41:52 ID:???0
>>67
原作と同じだと空気になってしまいそうだし、あのくらい過剰でも良いんじゃないかと思う。

78 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 21:16:44 ID:???0
>>75
「人それぞれ」にも限度って物があるとは思うけどね……。
例えばスカトロ趣味を公言したら、
いくら理屈で人それぞれとか言っても普通の人は引くし。

俺もあれはアニメじゃなく、芸術ってものを根底から履き違えた
珍奇映像だと思ってる。

79 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 22:50:31 ID:???0
批判するために見てるって重症だな
ホントは好きなんじゃないの?w

80 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 22:59:34 ID:???0
おまえが他人のレスにいちゃもんつけてるように
そいつが作品に文句言うのも自由だよ

81 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 23:07:55 ID:???0
誰も否定はしてないとは思うんだが

82 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 23:10:10 ID:???0
>>81
>批判するために見てるって重症だな

83 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 23:31:24 ID:???0
それ感想だろ

やめろとは言ってないし

84 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 23:45:34 ID:???0
>>79
質の悪い茶化しレスを書き込むために
スレを見てるほうがよほど重症な罠

85 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 00:32:34 ID:???0
↑質の悪い茶化しレスの見本

86 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 08:24:17 ID:???0
>>79
その通り、重傷だよ。だが、後悔…してるが、やめる気はねえよ。
アニメの左斜め下を逝く変な物作ってるんだから観察するべきと判断したw
>ホントは好きなんじゃないの?w
確かに、新房シャフトをけなすための行為は好きだぜw後悔してるけどw
※この場合の後悔は、けなす行為じゃなく、見ることを決めたことだw

87 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 08:54:30 ID:???0
ナルシスト

88 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 09:02:31 ID:???0
ぱにぽにがあんなになってしまった。
メインで脚本やった奴の話は最悪だ。

89 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 13:32:56 ID:???0
>>83
馬鹿かおまえは
「やめろ」って言わなきゃ否定にならんのかw
俺様ルール万歳だな

90 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 18:23:24 ID:???0
ここは俺様ルール万歳なインターネッツですねw

原画枚数を落として、演出でインパクトを付けるのにも限度があるだろ。
原作マンガのコマとコマを繋ぐ動きを落としてしまうほどの演出をやってしまうと、
もはや、アニメじゃないだろ。新房シャフトはそのラインを超えていて酷すぎ!
ひだまりSPで校長を無駄に動かして、動かせるんだってのを強調したのは、
かなり不快だったよ。暗に、制作費けちるための演出してるんだって言ってるようなもんだ。
儲から搾り取るなんて、チョロいでしょって感じが腹立たしい!

91 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 22:34:19 ID:???0
キツネのお面と文字富士山とバッテンバッテンしつこいのを見た時は本気で死ねって思った

92 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 03:15:47 ID:???0
不快ってのは多くの人が思ってるだろうね

93 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 03:19:21 ID:???0
俺はキャラ壊してまでタライをやった所で死ねと思った

94 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 08:36:13 ID:???0
俺もキャラ壊してダンスするアニメ見たときは死ねと思った

95 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 10:54:26 ID:???0
  l ヽ                  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}
. /                      ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
 l!、  ヽ               .::::::      `::::::::::::::::::::::::::::::::::::〉
  } ヽ、        .:::::::...  ..:::::::::::::::::::....:::..    ..:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
  |        ..::::::::::::::::::/´ ̄`ー'⌒ヽ、:::::   ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ
  〉    :::::::::::::::::::::::::_,,r‐'  、       ヽ、    ::::::::::::::::::::::::::::::::::〈
 l       ::::::::::::l´     l /  ,.-‐、  7  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::j
  '、    :::::::::::::::::::ヽーr‐-。ッノr ーく_ ゚ ノゝ〈    ::::::::::::::::::::::::::::::::::}
  l    ::::::::::::::::::::::|  `´  l   `´   / ::::.... ..:::::::::::::::::::::::::::::/
  j    .:::::::::::::::::::::〈     |       l  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::r'
  {   .::::::::::::::::::::::::::::ヽ.   ヽ r __、   ヽ.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ
   ヽ  :::::::::::::::::::::::::::::::l  |ヽ二ニ=ヽ    ヽ::::::::::::::::::::::::::::/´
    `ー'⌒、:::::::::::::::,.へ::|  l l´    /|  / |::::::::::::::::::::::ノ  このような酷い脚本でアニメなんて
         `ヽ-/  `il ヽーニ二ソ_ノ/   ``ー--‐<  吾輩が納得出来ないのであ〜る!
           /      ヽ    ̄ ̄  /           \ スタッフ全員、吾輩の脚本空間で、
       _〈        {  ´ ̄`  |            \ときめいてしぃねぇ〜!
       // ヽ       `ーr‐'ヽ、ノl               `ヽ、
    /::::::l   \        |:::::::::::::::|            /

96 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 13:24:28 ID:???0
>>89
まさかやめろの方に食いつかれるとは
個人的には感想程度だろって言いたかったんだが

それでも誤解のある書き方だった
実際感想だろ?っていうのも個人的な意見だし
もしかしたら否定の意味で言ってたのかも知れないからな

明確な否定の言葉っていうことで「やめろ」の部分を書いたんだが
それこそ決め付ける言葉になってたな

97 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 14:14:54 ID:???0
>>96 >>89
お前らの揚げ足取りレスより>>95のAAのほうがまだスレに合ってる。
とりあえず、新房シャフトにうんざりする事か、否定することを付加しておけ!

で、新房の作品は、演出、脚本、原作とどれをとっても3流だって事。
その作品を褒めちぎれる奴は奇特な方か、制作関連者でしょw

98 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 14:16:21 ID:???0
それこそ俺ルール全開だな

したいときに勝手にする

99 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 14:37:57 ID:???0
アンチスレはこのくらい醜い方がよい

100 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 14:58:51 ID:???0
絶望先生おもしれー

101 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 15:33:23 ID:???0
2期を見た後の>>100
       ||
       ||
       !|_
     〃ヽ:::ヽ
    レ`゙ヽ:;;ノ
   /井i #i^
   / i |  キ!
  / |ニ!井 |
  ノ ノ´! ___!
  ヽlii::ii└! r'"!
   lii::ii::ィ'rノ、_|
   !ii::ii::`´ii::|
  ,!ii::ii:::ii:::ii::l
  !:ii::ii:::ii:::ii::i|
  .l::ii::ii::::ii:::ii:::l
  l_;;;ii;;--r、;;;ii|
  `ーFl-‐|_,l-'"
   (ヽ! (-、゙!
    ヽiノ `、y'

102 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 16:01:34 ID:???O
efは結構いいね
シャフトがんばった

103 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 16:12:21 ID:???0
efのDVD全巻購入してしまった未来の>>102
                                             i
                                             li
                                             |l
                                rf三≧x,_     川
                              f三三≧{/  `ヽ   川
                              └三シ'"´       ヽ,川
                                ノ   __      Y|
                             「`¨¨´ヽ\      川
                             |  、   \\     川
                             |  ヽ    ヾミミx、__,川
                             └┬ f      ヽ` ミミ川
                               } ト、      ',  川
                             / ノ ヽ     j   川
                ‐=≡ニ二三三三三三三三三三三三≧=彡′

104 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 16:28:58 ID:???0
ef(笑)

105 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 17:38:55 ID:???0
アニメ板のefアンチスレは信者が話題をすり替えてますのぉ〜
新房シャフトの信者かefの信者か制作関連者か知らんがw

106 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 18:13:47 ID:???0
シャフトの馬鹿社員が2ch見てるのは
完全に確定事項だからな
アンチスレにしょうもない擁護がわきまくる。
(というより、批判意見を潰そうと頑張っている)

107 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 18:21:47 ID:???0
シャフトの社員なら重犯は上層部でしょ

下にはアンチ新房側の人もいるよ
某SNSでひだまりの時に愚痴ってた人いたし

108 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 18:27:29 ID:???0
>>106
戦国BASARAだろw
efと関係ないじゃんって逆にワロタ!!

シャフトの関連者さん、みてるぅ〜、
ちゃんとまともな動画作らないと、
会社なくなっちゃうよw
最近は童夢とかスタジオエルとか
他社のほうが良い仕事するからねw

109 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 18:29:03 ID:???0
脚本と演出は全員死んでください

110 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 18:37:58 ID:???0
とりあえず原作つき作品アニメ化で重要なのは、
『原作で好きな絵(キャラ)が”動いてる”』ってのを見たいわけで
動かないならまだしも、キャラすら映さず背景(実写とか)をメインに捉えてるから、
反感買うんだろうね
つまりそういう部分さえ直せばおkな人間がいるわけで
俺とかな…
デコとかキャラの一部分とかはより、キャラ全体が動いてるの見たいんだよ…

111 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 18:41:26 ID:???0
動きもまああるんだけど、キモ実写とかで雰囲気壊すのが一番許せないわ

112 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 18:43:45 ID:???0
元凶は久保田光俊社長かもな。有限会社だし…(のっとり?)
前の社長と交代してから自社制作増やして来たみたいだ。
コストで対抗しようと考えた結果、新房を前面に出してきたんだろ。
出来はともかく、安くできるからだろうけど…

113 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 18:49:35 ID:???0
>>88
辛抱信者の俺でもこれには同意
金巻はシャフトの癌

114 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 18:50:47 ID:???0
ぽぽたんってシャフト制作だったんだな。木村真一郎 監督でシャフトって…
でも、このころまでの作品は結構、まともな動画だったと思うんだが、
月詠 -MOON PHASE- 以降がorz…

115 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 18:50:56 ID:???0
文字ネタ等のアニメオリジナルの要素が
全く面白くないどころか、逆に印象を最悪にしてる。

116 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 18:53:58 ID:???0
>>115
アレは初めて見るとインパクトあるが、見慣れるとウザイからな。
ef でも文字でやりやがりましたからねwありゃ、恐怖を与えてるよw
別の意味でw

117 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 18:54:28 ID:???0
>>115
超禿同
中途半端に原作をなぞってる中に混ぜ込まれると
モロに原作を汚されてる感じでますます腹立つ

118 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 18:59:33 ID:???0
文字ネタとかわかっちゃう時点でクソオタだと気付けよw
気にしないでぼーっと見てるから何も気にならんわ

119 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 19:05:32 ID:???0
銭湯の背景に富士山とでかい字で書くのは文字ネタだが
それが分かったらクソヲタか、ほーう

120 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 19:07:45 ID:???0
気にしないでぼーっと見てても、画面一面に文字ばかり出てこられてもねw
オタでなくても、なんじゃこりゃ〜だろ!アニメなんだよ?アニメ!
つまり、>>118 が言いたいのはアレを文字として見なければ、
どうということはないって事だろw
よほど、ゆとり教育にどっぷり浸かった者にしかできない事だけどなw

121 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 19:13:07 ID:???0
カットごとに書いてある文字が変わるのは本気でやめた方がいい

122 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 19:14:07 ID:???0
新房厨はアニメを斜め見してるだけで
誉めそやしていると言う事かw
そんなだから、バカでも分かるような異常な刺激を
ぶち込んだ糞映像でないと楽しめないんだろうな

123 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 19:15:11 ID:???0
新房厨って恋空とか大好きそう




スイーツ(笑)

124 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 20:14:16 ID:???0
黒板ネタ、キャラの崩壊、変な実写。
絶望アニメよかったって言ってるやつの気が知れない。

125 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 21:16:31 ID:???0
新房ってさ、売れ方の微妙な吉本の芸人みたいだよね。

安いギャラで仕事受けまくってあちこちのバラエティに出てきて、
自分が目立つ為だけの一発ギャグばかりやってる。
一部バカには受けるけど普通の人は引いて徐々に番組の視聴率も減り、
行き着けば結局テレビ離れを引き起こす原因の一端になる。

126 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 21:38:45 ID:???0
連発ならGONZOとマッドハウスだけどな


・・・・・・・でもこれ会社化

127 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 22:40:40 ID:???0
黒板ネタね…
少なくとも授業のシーンで関係ない文字や絵出されるのは、
世界観どころか設定ぶち壊しだと思ふ
授業ならその授業の板書でいいじゃん


128 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 22:49:38 ID:???0
黒板の絵が動くのはキモイです

>>126
マッドハウスはレイプはしなくね?
いい時と悪い時の差が激しいだけで

129 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 00:01:55 ID:???0
マッドハウスって本気とそうじゃない時の差が凄まじいぞ
今期だとネウロか、2話で切ったから今はどうか知らないけど

前期までだとクレイモアは動いてるように見えて修正の嵐(引きの絵が凄い)
怪物王女はいわずもがな

130 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 00:16:47 ID:???0
>>129
普通にしょぼいだけのはレイプとは言わんのよ

131 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 01:42:05 ID:???0
クレイモアは終盤が何がやりたいのか分からない展開に偉いいわれようだっただぞ
ブラクラも日本編については評判悪い

というか誰が原作レイプの話しなんかしてた?
>>125がよくテレビに出てくる芸人の話をしたから
よく作品を出しまくる例でGONZOとマッドハウスを出したんだが

軽い気持ちで二つを出したがこれ以上は脱線し過ぎることになるな

132 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 01:47:58 ID:???0
>>131
タイミングからして、「原作レイプ作品を出しまくる例」として
出したと取るのが流れという物だよ。

133 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 03:58:01 ID:???0
おれef見てるけど面白いと思うんだよな。

でもシャフトって言うか新房は最近マジで演出が偏りすぎ
たまには演出に頼らずにやれよ。
それか原作無しで利益が+になるもん作れ。

新房は好きだけどどっちかクリアしないとただの独りよがりだ


134 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 08:29:54 ID:???0
マッドハウスはあれだろ…エイベッ糞と絡んでからおかしくなって、最近元に、
戻りつつあるだろ。GONZOは枯れ井戸商法を捨てきれずに自爆。しかも、
内容が薄っぺらいのに、DVD売れないのをP2Pのせいとか、エイベッ糞と同じこと言ってる始末。
しばらく、低迷し続けて、打開出来なきゃ消えるだろ。ただでさえ、制作会社が、
わんさか出来てるんだから…

話それたが、新房のアニメに取り組む態度が嫌いだ。
原作を壊す代物を作るなら、それを超えなきゃレイプと言われるだけだ。
で、勘違いもいいところで、絶望では「原作通り」とか馬鹿にしてたしな。
原作を守るなら守る以上に演出が難しくなるってことを知ってて、
出来ないから、ネタに走ってる様にしか見えない。

135 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 09:31:03 ID:???0
原作の味を把握できないから守り所も分からないんじゃないか奴って?

136 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 18:08:09 ID:???O
はんこ絵ならぬはんこアニメに何の意味があるんだろうな
儲はタイトルとキャラデザ変わっただけでまた楽しめるの?

137 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 08:14:57 ID:???0
原作付きアニメに際して…

プラネテス→谷口悟朗監督→改編多→原作を昇華、絶賛!!
スクールランブル→高松信司監督→原作を大事に→キモイオタ増殖…監督が古巣に逃げたw
銀魂→高松信司監督→原作に忠実→原作ファンも納得、絶賛!!2年目突入!!…ただしオリジナルは酷評…
絶望先生→新房→改編しまくり→原作ファン激怒、原作知らなくても激怒、アンチ増殖!!
その他→色々監督→何が何だか(ry→人それぞれだが、新房先生に対してほどあたりが強くない?

今監督やってる中でも色々な意味で評判だからな、新房先生はwww

138 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 13:29:25 ID:???O
>>137
プラネテスは原作ファンにはあまり評判が良くなかったりするけど新規が大量に付いたせいか名作として名高いね

139 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 15:57:28 ID:???0
>>136
例として、
ジト目キャラ出現→ぱにぽにだっしゅファン「一条さんが出たwwww新房さんはまたぱにぽにだっしゅやりたいんだな」
黒板ネタ出る→「黒板ネタ出たwww新房さんは(ry」
って喜ぶ。
※タイトル、キャラ名などはお好きに変更して下さい。

>>138
原作は原作で3巻から最終回直前までの中2ぶりがひどかったからな
アニメはあれで良かった気もする。

140 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 16:26:24 ID:???0
新房はアニメ界のあだち充と申したか。

でもあだちは自己模倣だけど、新房は人の作品踏みにじりつつやるからな。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)