2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルフェンリート VS AIR VS 神無月の巫女

1 :メロン名無しさん:2007/10/30(火) 23:53:07 ID:???0
引き続きどれが最も素晴らしい作品か決めましょう。

2 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 04:01:11 ID:???O
神無月の原作者が大好きな出崎統が作った劇場版AIRでFA

3 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 11:45:31 ID:???0
全部かなり泣ける作品だけど人を選ぶ作品ばかりだからな…

4 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 11:50:02 ID:Xjdy+I7v0
直観で神無月が一番泣けたな。
アニメ抜きで原作ならAIRだが。

5 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 11:55:08 ID:???0
あいかわらず泣いたかどうかを判断材料にするバカばっかりですねw

6 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 12:28:36 ID:???0
素晴らしい作品ばかりだな、俺全部好きだよ

7 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 12:52:33 ID:???0
AIRだけ見たことないな
お奨めなら見てみようか

8 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 12:56:49 ID:???0
エルフェンリート以外は序盤が大抵つまらないらしい
AIRと神無月は終盤が神だと皆言ってる

9 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 14:22:02 ID:???0
エルフェンリート VS AIR VS 神無月の巫女
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1193755987/

10 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 18:30:35 ID:???0
こんなのとエルフェンリートくらべんじゃねーよボケ

11 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 21:43:36 ID:???O
神無月はつまらなすぎて集中して見てられん
チカネは俺の嫁
Airは話がワケワカメすぎ
呼吸困難になるほど泣いちゃったけど
エルフェンリートは特別感動しないし
面白すぎて2日で全部見たけど

12 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 22:01:33 ID:???0
神無月は序盤つまらないが終盤から面白くなり八話以降は神で最後は号泣
千歌音ちゃん…最後に報われてほんとよかった
AIRも序盤は空気、だが終盤は感動したかな
エルフェンリートはとりあえずグロイな、特別感動はしなかったが面白かった

13 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 22:01:38 ID:???0
>>11
つまんねえとか言ってるくせに
千歌音ちゃん取るんじゃねえ

14 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 01:56:13 ID:???0
エルフェンリートとAIR見てない。今度見てみよう。
神無月はいろんな意味で特別 俺が声オタになったきっかけだし。全てはここから始まった・・

人を想う素晴らしさを存分に味わえる作品だと思う。主役の2人だけでなく、
色んな人が色んな人を想って行動している。誰かを想う分だけ苦しく、傷つく。
例え自分の願いが適わなくてもヤケにならず、相手の幸せを願って手助けする登場人物達。そこがいい。

15 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 10:09:21 ID:???0
とにかく千歌音ちゃんが可哀想だったよな、ほんとに

16 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 19:48:07 ID:YQc4TO9k0
共通して言えることはどの作品も異常な電波キャラがいるということ・・・
さすがにうざかった

17 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 21:02:27 ID:???0
居るな、確かに…にゅうもうざかったが姫子も
でも姫子は最後で千歌音ちゃん選んだし偉い
最後は自分からキスしてたし成長は見えた

18 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 23:23:39 ID:gZ7TmhgC0
エルフェンリートは最高だった。
原作者の絵がイマイチだが・・・
標準以上のエロゲーとキャラを取り替えたら・・・
あの絵はブララグの双子を上回る
世にも美しい絵となり
私の心に深く刻まれるものとなっただろうな・・・

AIRはともかく
神無月はよくわからなかった。
2〜3話見てやめてしまった。

19 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 23:37:22 ID:???0
神無月は人を選ぶアニメだからな、本格的に面白くなるのは四話以降だし
あれは千歌音ちゃんに感情移入して同情すれば勝ち組、最後も泣ける
ただ、八話の百合レイプがね…あれ乗り越えれないと最後まで行くの難しい

エルフェンリートはヤンジャンで毎週読んでたからアニメは観てない

20 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 03:02:07 ID:???0
三つともクセがあって観る人を選ぶだろう・・・
だから三つとも存在感があってありきたりのアニメではない

21 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 03:10:31 ID:+o4HU5nv0
萌えアニメの代表作としてこの3つを挙げても支障はないな

22 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 04:20:16 ID:???O
Airは単なる駄作
エルフェンは良作
神無月はレズにハァハァする変態の為のゴミ作品

23 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 04:24:35 ID:???O
>>18
OP限定なら同意だけどアニメの絵はそんなに美しいと思えるようなものでは無かったな
OPの傑作度なら


エルフェン>Air>>>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>神無月


曲の良さもこれに順ずるな

24 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 07:05:11 ID:???0
どれもそれなりにいいと思うんだが
作品にシンクロした曲だったし


っていうかこのスレもどっかのマリ見てVS云々のあのスレみたく
アンチしかいないような状態になるんだろうか

25 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 10:53:25 ID:KMa+xQS00
>>23
原作の時点であれだからアニメになってもあまり変わらない
要はキャラをごっそり変えて(スクイズの言葉の頭グシャ・世界の首プシューとか)
いたら最高だった・・・

                      という意味では?

ロリキャラでベクターによる殺し方とか・・・逆に手足切断されるとか・・・
正直、原作は発想は良いんだけど絵は悪かったので、もったいないと
思っていた。

何か代わりになる素晴らしいエロゲーのロリキャラ、思いつくか?

26 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 10:58:37 ID:???0
曲の優劣はつけにくいな・・・。
それぞれ色が違いすぎるし。どれも良い。
俺はKOTOKOというかI've大好きなので神無月の巫女を一押しするが・・・。

27 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 11:21:13 ID:???O
曲なら俺は
Air<<<神無月<エルフェンだな
Airの夏影、青空の2穴同じ責めでイっちゃいました

28 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 11:23:21 ID:???0
夏影は反則

29 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 11:31:59 ID:???0
エルフェンだけは2期を切実に希望する
最後曖昧なまま終わっちまったよな
角沢長官は健在だしあの先どうなるんだよ・・・・

30 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 11:33:14 ID:???0
>>29
原作嫁

31 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 11:49:26 ID:0H5rzHjd0
逝ってよし

オマエモナー

32 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 13:05:16 ID:???0
エルフェンリートのマリコとAIRの観鈴はいくら何でも狙い過ぎだろう
と思ったらエルフェンのアニメ化の方が先なんだよなw


33 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 15:40:14 ID:???O
あ、記号逆だ>27

34 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 12:34:55 ID:???0
まぁ3作品とも好きなのでVSとか言われても困るな
一番繰り返し観た回数が多いのは神無月だけどやはり全部良い

35 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 16:15:49 ID:???0
全部いい作品ってことでいいじゃん
これ三つとも感動できて泣ける作品だろ
特に神無月とか俺最後涙止まらんかったもん
千歌音ちゃん…

36 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 16:23:55 ID:08rfcAtZ0
神無月の巫女が一番泣けるって意見が多いような

37 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 16:26:37 ID:???0
いやいや、人によってそれぞれ違うよ
エルフェンのほうが泣けるって人も居るし

38 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 16:28:50 ID:???O
神無月は結局レズ萌えだからな
エルフェンの方が泣ける

39 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 16:32:27 ID:???0
簡単にレズの一言で片付けられると寂しいな
宮様に感情移入したら最後はボロ泣きだよ
死ぬ直前に男と同性愛に勝って生まれた百合は立派だと思う
それまでがあまりにも可哀想すぎただけに

40 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 16:51:43 ID:???O
>死ぬ直前に男と同性愛に勝って生まれた百合は立派だと思う


正気か?ww

41 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 16:53:35 ID:???0
神無月がレズ萌えなのは一番最初と一番最後だけだろう。
残りはずっと千歌音が一人で耐えている。
だから切ないし、最後で感動できるんだ。

42 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 16:55:33 ID:???O
レズレイプマンセー

43 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 17:07:02 ID:???0
レズとか観てもいないのにやめてほしい
最終話に行くまでどれだけ宮様が苦しんでたか
百合シーンは正直言って一話と最終話だけだぜ
ほかは当て馬ばっか目立ってただろ

44 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 17:16:39 ID:???0
にゅうの可愛さは異常だよな、ナナも可愛いけどさ

45 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 17:23:37 ID:???O
俺は全部好きだぜ
まったり行こうか

46 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 18:00:07 ID:???0
この三作はある程度アニメが好きだって言う人じゃないと
敬遠する部分があるからな
(映画やお笑いなどでも免疫がないと楽しめないものがあるのと同じ感じ)

だから慣れるとどれも別々で楽しめるんだよな(けど俺はAIRは未見)
神無月はEDの一枚絵が最高すぎる
エルフェンはLILIUMが良すぎる

47 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 18:03:22 ID:???0
三作ともキャラデザインがいいからね
俺は全部好きだな、作品の内容もね
全部観たけどほんと最後は泣いたよ

48 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 22:58:15 ID:08rfcAtZ0
KOTOKOのagonyは神曲
神無月の話にほんと合っている

49 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 23:02:06 ID:???0
>>47
AIRは京アニ補正かかってるだろw
原作のいたる絵はとてもじゃないがいいとはいえないw

50 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 23:04:38 ID:???0
>>48
あれは千歌音ちゃんの同性愛に報われない切なさを描いた部分もあるからな
だから想いが報われた最終話では流されなかった

51 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 23:06:50 ID:???0
あの絵って意外にファンがいるんじゃないの?よく知らんが

>>48
確かにぴったり合ってるよな
OPも一番が月の巫女で二番が日の巫女の歌詞って聞いた事がある

52 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 23:06:56 ID:???0
>>49
つか原作ならエルフェンこそヤバイと思うが
絵が下手糞すぎてほんと汚い

53 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 23:19:43 ID:???O
原作の絵なんてどーでもよいではないか
神無月だって結構違うし。最近は介錯の絵もアニメのに近づいてきてるようだけど。

54 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 23:33:05 ID:???0
よく考えると原作の絵だとみんな好き嫌いが分かれる絵だな

介錯の絵も、AIRも、エルフェンも絵が駄目だって言う意見を良く聞く

55 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 23:37:55 ID:???0
エルフェンは突出して酷いぞ
あまりの絵の汚さに原作離れする人多いんじゃないか

56 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 23:40:22 ID:???0
そんなに酷いか?ヤンジャンで読んだけど…それほどでも…

57 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 23:46:31 ID:???O
opEDはどれも秀逸だが夏影が反則級

AIRは三話からD話あたりがつまらないが終盤が他を圧倒。

エルフェンはかなりいいがAIRにはやや劣る。
が秀逸というのは間違いない

神無月は…すまん今八話だわ
最初は超絶展開、最後は感動するらしいな

58 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 23:50:17 ID:???0
>>57
神無月は千歌音ちゃんに感情移入して同情中?
だとしたら最後はかなり泣けるよ


59 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 23:52:35 ID:???0
>>57
最後まで観たら感想よろしくね。感動できるかどうかは人によるけど
俺はボロボロ泣けたから最高の感動作だと思ってるよ

60 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 00:02:52 ID:???0
神無月は最終話のためにかなりタメがあるからな
巫女二人が主役だけど
ソウマを活躍させて
千歌音を11話かけていじめるし(ものすごく語弊のある言い方だが)
けど、その11話の間に感情移入した分、そのまんま最終話で返ってくるから
ある意味爆発力がでかい

他の作品も終盤で一気に盛り上げる(中盤を犠牲にしてでも)けど、
神無月は最終話だけだからさらにハイリスクハイリターン

もしソウマに感情移入してたら・・・・・・ごめんフォローできない

61 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 00:09:14 ID:???0
>>60
宮様をあそこまで追い込んだのはほんと…可哀想だったよね
四話、五話、六話、七話の切なさも全ては最終話感動させるためだからな
十一話まであまりにも可哀想すぎるから、最終話は泣ける
なにせ宮様の本当の幸せも笑顔が見れたのも最後だけだし

>ソウマに感情移入してたら
それは視聴者の自業自得としか…

62 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 00:23:23 ID:???0
確かに夏影は良いよな・・・・・・。
もう何度聴いたか分からない
聴くだけで目がうるんでくる。

63 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 00:24:14 ID:???0
この三作品って全部泣けるね
あとエルフェンと神無月はデザインが綺麗だ
特に女性、エルフェンは美人ばっかやん
岡本倫たんの絵柄はいつ観ても素敵だな…

64 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 00:34:45 ID:???0
3作品とも音楽が凄く良いのと万人受けしようとして内容を妥協したり
しなかったのが素晴らしい。そんな俺は最近School Daysに夢中なんだけど
あれもいつかたくさんの人に理解されるといいなぁ

65 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 00:48:55 ID:???O
この3作品と並べても遜色ないだろスクイズ
むしろこの3作と違ってただのファンタジーでは無いし人によってはボロ泣きするかもしれない

66 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 00:52:18 ID:???0
神無月の巫女はロボさえなければ神作品だったのに・・・

67 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 00:58:20 ID:???O
いや、スクイズはまず無理だろw別に俺は嫌いじゃないけど
人の温かさや中身のあるグロ、欝だからこそ感動、評価がついてくるのであって
こうしたらお前ら喜ぶんだろ?的なネタばかりの中身のない
(世界の腹の事じゃなく(ry)スクイズじゃ評価のしようがねえよw

68 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 01:00:18 ID:???0
いや、ロボは百合への引き立て役だからな…感動できたのもそのお陰だし
あれがなければ舞台は女子高になったと思う
>>64
俺、スクイズ好きだよ

69 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 01:05:41 ID:???0
スクイズはひぐらし、エルフェンと一緒に立てないと駄目だろ

70 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 01:06:26 ID:???O
>>67
こうしたらお前ら喜ぶんだろ?的なネタばかりの中身のない
(にゅうの知性の事じゃなく(ry)エルフェンリートじゃ評価のしようがねえよw


こう改変しても自然だから困る

71 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 01:10:21 ID:???O
>>64
エルフェンや神無月よりは理解しやすいんじゃないか?
基本的に男女のドロドロした嫌な所を少年の欲望を通して描いたものだし
エルフェンは少女の裸とか出てくるし電波キャラだし神無月はレズだしねえ

72 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 01:32:16 ID:???0
にゅうは可愛いだろ、この三作品って感動もできるけど萌え要素もあるよね
>>71
エルフェンは裸以前にグロイしな、でもスクイズも相当なもんだぜ
神無月は…レズの一言で片付けられるのは…ファンとしては寂しいかな
でも一般的意見からしたらそうなのかもね、中身はいい作品なのに
それにレズは前面には出してないぜ?一話と最終話だけだし
逆にロボと当て馬野郎が目立ってるほど
八話のレイプは引かれるだろうがあれも最終話に必要な要素だし

73 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 01:33:11 ID:???0
その上ロボットだし、主役以上に活躍するやつもいるし
(っていうか介錯がやりたいこと全部つめこんだらしいし)
AIRは過去の話やらで時代飛ぶし、呪いだし
エルフェンなんてスクイズびっくりの血みどろ

そう見るとスクイズのほうが分かりやすいのは確かだな
ヤンデレヤンデレ言われてるけど、ルーシーは危険度抜群
千歌音は大全に載るほどのヤンデレ演技

問題はとにかく誠が嫌われ役を負わなくても良いほど負ってる所だな
その上主役なもんだから、それに目が行き過ぎて感情移入しにくいって言うもある

>>70
両方とも刺激の強い要素を
一番外側に持ってきてるからな(外側だけな訳だから中身なんてない)

74 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 01:34:50 ID:???O
スクイズはDQNキャラばっかな件

75 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 01:52:18 ID:???O
>>73
視聴者が一体になるという意味では感情移入しやすいとも言えるぞw
誠の目にあまるほどの優柔不断ぷりとヘタレっぷりにみんな誠氏ねと思うだろう。

そんで最終話ではそんな視聴者の願いが叶うわけだが、あまりにも悲惨な殺されかたをされてしまうので
いくらなんでもここまでしなくても良かったんじゃないかという同情する声すら上がる
そのシーンでかかる音楽と誠の表情にあいまってなんでこんなことになったんだろうと涙を流したよ

ひぐらしの罪滅ぼし編でK1が覚醒した時に鬼殺し編でのレナの真実の姿が回想されるが
あの時もなんでこんなことになってしまったんだと懺悔するK1の姿に泣いた

俺はこういうのに弱いね

76 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 01:56:11 ID:???0
>>74
まぁ恋は盲目っていうし…10話11話のラストはそれぞれすごく印象に
残ったよ。曲の良さもスレタイ三作に遜色ないと思うよ

77 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 02:14:48 ID:???O
スクイズは多少無理を感じるんだよ。
おれはAIRが好きなんだが晴子の観鈴に対する気持ちが良かった。
これに対してスクイズは言葉の誠への執着が異常に思えた。
普通は浮気発覚したら世界みたいに咎めるだろう。
ヤンデレだからの一言では済まない。
ヤンデレになるにも何らかの原因はあるだろう。

78 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 02:31:39 ID:???0
確かに多少無理があるって感じるわな
エルフェンとかのほうがとっぽど血みどろなんだけど
扱ってる問題が現実的なのとルーシー見たく人外じゃなくて
あくまで普通の人間だったからだろうな

エルフェンや神無月みたくどこか違う世界でやってるっていう世界観じゃなくて
スクイズは近所でああいうことが起きるんじゃないか?っていう世界観だから
その辺が敏感になる

表現って難しいな

79 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 02:39:51 ID:???0
言葉様は人一倍繊細で弱い人間だから恋人と友達だと思ってた人の
裏切りに耐えられなくて自分は捨てられてなんかないという方向へ進んで
いったんだろう、それプラス虐めで異常な精神状態になっていって・・・
晴れてヤンデレクイーン誕生

80 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 07:08:05 ID:???0
>>78
よくわかるよ。

81 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 10:59:17 ID:6A9jbJpMO
スクイズはこの三作にはとうてい並ばないな。
ひぐらしにも到底及びはしない。

82 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 13:41:17 ID:???0
トラウマという言葉に関しては最強だろうけどな>スクイズ
でも神無月もエルフェンもトラウマになるからな…
特に神無月は百合レイプがあるから、最後も泣けるし

83 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 14:12:48 ID:???0
なにか突き抜けた感のあるアニメはすごく魅力があるね

84 :メロン名無しさん:2007/11/06(火) 01:32:42 ID:YXzwAIV00
三作品ともハーレムアニメだね
神無月はちょっと違うかもだけど、男の周りは八方美人

85 :メロン名無しさん:2007/11/06(火) 01:43:04 ID:???0
八方美人を辞書で引くと幸せになれると思うんだ

86 :メロン名無しさん:2007/11/06(火) 12:04:55 ID:???0
神無月は主人公が平凡な女の子だからな、それが学園のアイドル二人にモテると
宮様はお嬢様で才色兼備と完璧なお方だけど女の子だからね…
あと姫子がソウマに最初惚れてデート行ったりしたから
それが原因で千歌音ちゃんをずっと傷つけてたんだが…

千歌音ちゃんの気持ちに気づいたのは最終話で死ぬ直前だからな
これは泣けるだろ…死ぬ直前の相手に涙流して謝ってるんだから
「私、千歌音ちゃんのことずっと独りぼっちにしてたんだね、ごめんね!」って

87 :メロン名無しさん:2007/11/06(火) 15:02:03 ID:???0
神無月は八話の銀月のレズレイプあるからトラウマなるけど
ヒロインが最後に報われたから少しは救われるよ、レイプは芝居だし

でもスクイズやエルフェンはすっきりしないかも
色んな意味でスクイズは後に残るな、誠氏ね言ってた俺も…最後はちょっと

88 :メロン名無しさん:2007/11/06(火) 15:06:43 ID:???0
ここにスクイズを持ち込まないで欲しい

89 :メロン名無しさん:2007/11/06(火) 22:26:29 ID:???0
AIRもそうだけどエルフェンと神無月はいい作品だよ
たぶん好きな人はずっと好きなんじゃないかな?
俺が神無月をいままでのアニメで一番好きなようにさ
あれだけ泣けるアニメはなかなかないね

90 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 08:36:01 ID:???O
悪いが神無月を一番て言う奴の気が知れない

91 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 09:57:38 ID:???0
神無月の巫女の本質が判らないやつは
みんなそう言うますね^^;

92 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 12:20:49 ID:???0
神無月の巫女を理解してないだけでしょ?

93 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 12:25:13 ID:???0
それだけハードルが高いアニメだからなあ
見る人も選ぶし
一般的な評価が低いのは仕方がないと思う

94 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 12:30:15 ID:???0
まあ一般人からしたらただのレズアニメなんだろうけど…
俺とかファンからしたら泣ける神アニメだし
当て馬に感情移入したら負け組みで宮様に感情移入したら勝ち組だからなあれ…
そもそも神無月は売り上げや一般層を狙った作品じゃないし

95 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 13:15:55 ID:???0
>>90
悪い、俺も神無月が一番だわ。他の百合アニメも全部観たんだけど、面白い
といえば面白かったけどそんなにはまらなかったので百合好きってわけでもないんだけど

96 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 14:55:15 ID:???0
そこらの百合アニメとは感動の度合いが段違い
やはり一組の百合カップルに絞ったら最後は凄いね
姫子が最後男を選ばずに千歌音ちゃんを選んだ所にも泣けたし
序盤からヒロインが悲しいほど可哀想だから最後泣けるんだよ

97 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 15:05:37 ID:???0
エルフェンリートのDVDをレンタル視聴してみたが…
なんだこれは?序盤からかなりグロイ、人の首が飛ぶ…
汚い言動も多い、OPはいい
まあ面白くはあるから続けてみるけど
お茶くみの女の子の首が飛んだのはびっくりした

98 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 15:16:22 ID:???0
>>97
合わない人にはとことん会わないのが
このスレタイの3作だろうな
物語の内容とテーマを把握したときに初めて神作に化ける

99 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 16:12:19 ID:???0
>>98
アニメのエルフェンリートは最初のほうしかみてないんだけど、
欝要素は漫画のほうがおおいよな?
アニメだとカットされてたり変更されてたりで微妙にかんじたんだが。

100 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 16:38:27 ID:???0
エルフェンは神無月ほどじゃないけど泣いたな…グロイけど面白いよ
特に終盤なんてOP流れるだけでジーンときてたよ
三作品とも変わってるからな…でもはまれば忘れられないアニメばかり

神無月なんて最終話の姫子の宮様に対する全台詞覚えてるし泣ける
いままでが切なすぎるだけにね

101 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 18:19:39 ID:???0
>>97
可愛い女の子なんかの首とか簡単に飛ばされるからホラー映画並みのスリルある


102 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 22:23:32 ID:???O
グロいことはグロいんだけど、あんまグロく感じなくない?>>エルフェンリート

103 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 22:51:50 ID:???0
感じなくなくもない

104 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 23:01:47 ID:ZqtWHYKg0
グロくないのはキャラが萌え絵だからじゃないのか?
それにあくまでグロは四肢や首切断だけだし

眼球が飛び出したり、脳みそ撒き散らしとか凄惨な描写はないからな

105 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 23:06:39 ID:???0
それだと放送自体無理だろ

まあ首切断などでも十分アニメではグロイ類に入るよ
怖かったのが一話でのお茶くみの女の子…
ああいう物語に関係なく平和そうな子が首飛ぶからかなり怖い…

106 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 23:58:17 ID:???O
とりあえず三作とも見てみた
三作とも基本的によい作品だと思った上で
Airは三作の中で一番泣けたがキャラは肌に合わなかった
エルフェンリートは物語として一番面白く感じたが、終盤の展開にやや粗さを感じた
また、男主人公には結局最後まで感情移入することができなかった
神無月の巫女は三作の中で一番、主人公とヒロインに感情移入することができた
ただ、正直巨大メカの戦闘シーンは余分
また、演出のせいか演技のせいか制作者の意図しないとこで笑ってしまうことが度々あった

107 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 00:08:25 ID:???0
>>106
AIRはそうだね…キャラは微妙だからな、デザインはいいんだが

エルフェンは終盤普通は泣けるんだろけど…合わなかったんだろうね
グロイからな、ただいい作品だと思う、コウタよりもにゅうが重要だし

神無月は主人公とヒロイン、特に千歌音ちゃんに感情移入したなら泣けたはずです
あれはヒロインに同情すれば最終話で神作品になりますから

108 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 00:43:30 ID:???0
エルフェンリートはキャラが明らかに萌え系だからな…
でもなめてかかるとグロで痛い目見るという
そういう感じで最後まで観て泣いた人も大勢居るはず
とにかくOPが神、AIRも、神無月はOPが本編と合いすぎ

109 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 00:57:24 ID:???0
エルフェンと言えばDVDのすさまじいほどの詐欺PVがあったな
あれにはビビッた

エルフェンのOPは確かによかったある意味あれも
本編の雰囲気にあってるところがあるんだよな

他二作は言うことなく合ってるし
神無月は特にEDの合いっぷりに衝撃

110 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 01:00:50 ID:???0
神無月はOPとEDが本編に合ってて神だからね
特に七話以降はさらにそれが強くなる
EDが宮様の叶うことのない切なき想いを表してる面もある
だから最終話では流れなかったわけだが…

エルフェンのOPも確かにいい
あれ聞いてるだけで泣ける
なんだか悲しい歌なんだよね

111 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 01:27:21 ID:+Dpu9WyA0
俺にとって
エルフェンリートは最高の作品になる・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・はずだった・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



今、非常に不愉快なことを思い出したんだが・・・・・・

(VдV)エルフェンて強烈にチョンとシナが制作に関わって
     いるんじゃないのかと・・・・・・・・・・・

 EDテロップ見る限りでは
 ・原画の半分がチョン
 ・背景がまるまる上海閥
                 に支配されている。

こんなにあの害虫共に汚されたアニメが他にあるか
しかもよりによってエルフェンで!!!!!!!!!!!!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・とか思いながら見ているとなんか・・・・
とてつもない憎悪が湧き上がってくる・・・・・・・・・・・
あいつら全滅してくれマジで・・・・・・・・・・・・・

112 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 01:29:24 ID:???0
これからはエルチョンリートで

113 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 01:30:10 ID:dj2oDDzg0
別にエルフェンに限らず
どんなアニメでも8割以上に関わってるぞ

114 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 01:33:13 ID:???O
エルチョンリートww

Air>神無月>>>>>>(人間と動物の壁)>>>>>>エルチョンリートw

確定だな

115 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 01:34:28 ID:???0
あんなにいい作品なのに…
てかグロイだけで他は別に普通のアニメだよ
最後は泣けるしね、グロさではひぐらしを凌駕、スクイズ並みだが

116 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 01:41:05 ID:???O
グロ以外にも色々問題ありそうだけど・・・
キャラで問題があるのがエルフェンとAirだね
神無月は別にキャラに問題があるわけじゃないがレズだからなー

どれか一つが好きなら3作品とも楽しめるんじゃないかな
この3つはそういう人種に好まれるアニメだし

117 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 01:49:36 ID:+Dpu9WyA0
>>113
そうなのか?でも最近のアニメのEDテロップで2〜3個チョン又はシナの名前が出てくるか出てこないかくらいなんだが・・・・・・
あいつらひょっとして在日か偽名?


エルフェンのEDを確認してみたが
やはり強烈だ。チョンはアルファベットで書かれて目立つし、
背景が“上海スーパーマン”とかいうふざけた団体名の
14のシナのみ



長年アニメ見てるが、これほど醜いEDテロップは他にないと
思うのだが・・・

118 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 01:58:43 ID:???0
知ってるか?るろ剣のOVAにも背景には外国人使ってる
クオリティ高いことでちょっと話題になってるヘルシングのOVAも
原画陣にも外国人がいる(まぁあそこは出来悪ければリテイク出しまくってるけど)
京アニのクラナドだって背景に外国人がいる

それとそれだらけのEDテロップで騒ぎたいならまずは
丸投げしたマッドハウス製作の作品見たら?
それとカイジ(あれ出来は良いが)、まぁこれもマッドハウスだが

今の時代全員日本人なんて早々ない
たまにだが本当に良い仕事する人もいるし

119 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 03:12:15 ID:???0
エヤーは駄目だ。原作のエロシーンを全てカットとはけしからん。
逆にエルフェンはエロ描写もグロ描写も原作以上に徹底したおかげで
坂東役の中田譲司に「出演してる俺がいうのも何だが、ガキに見せたくない」
といわれるほどの再現度になった。批判を恐れて縮こまった京アニの負けです

120 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 04:02:10 ID:???0
表面的というかステレオタイプな認識でしか
作品を見れない人はかわいそうだと思った

121 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 06:18:21 ID:???O
こじかは最高の教育アニメなのにステレオタイプな認識でしか作品を見れない人はかわいそうだよね

122 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 07:00:15 ID:???0
>>117
かかわってほしくなければ、制作期間と制作費どうにかさせろ。

123 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 12:49:05 ID:???0
>>116
神無月はレズっても
男女恋愛のほうが目立ってたけどな
中盤は当て馬が主役より前に出てたし
百合展開なのは一話と最終話だけで


124 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 08:29:14 ID:???O
ルーシー、観鈴ちん、チカネちゃんおはよう
うっ朝勃ちが

125 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 08:31:06 ID:esTFSPWM0
蔵間、国崎、ソウマ派な俺

126 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 09:40:22 ID:???0
にゅう、チカネたん好きな俺です

127 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 13:07:06 ID:???0
にはは、あのお兄ちゃんは殺してもいいんだよね

128 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 13:31:08 ID:???0
この三作品の共通点はやはり最後に泣けるとこかな
全て泣ける意味は違うけどね、そんなに話自体は長くないけどね
全て1クールなのに長く感じる、特に神無月とエルフェン
グロとレズなのにそれが気にならないほど面白い

神無月は一話でレズに引く人居るけど中盤からは普通にヒロインに同情しだすから


129 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 00:10:20 ID:???0
エルフェンは可愛い女の子達が大量殺人したりするからな
だから視聴するには勇気いると思う、怖いというよりなんだろ…


130 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 10:59:11 ID:008GwFf+0
AIRじゃなくてクラナドだったら間違いなく1位だったがな

131 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 17:00:31 ID:???0
Airは微妙だよね
クラナドなら断トツで泣けるけど

132 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 17:28:29 ID:???O
少し自演な気がする

133 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 17:28:48 ID:fVm/ex8M0
エルフェンはアニメをあんまり見ない人とか鬱な展開を敬遠するような人には
感動っていうよりグロいホラー作品に感じられると思う
でもそうじゃない人は、あのOP見た時点で他のアニメとはどこか違う、
エルフェンのあの独特で切ない雰囲気に引き込まれるのかなと

俺は後者で、第一話から涙目

134 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 17:46:13 ID:???0
俺はグロアニメにしか思えなかった
いや、グロは好きなんだけどね。グロで抜けるし
グロ耐性あるのとないのとで感じ方も違うんかね

135 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 17:49:08 ID:???O
エルフェンも親子愛を少し描いてるけどリアルじゃないしクラナドの親子愛の方が泣ける

136 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 22:56:27 ID:???O
このスレの住人的にSolaってどうなの?
なんとなく作品の傾向が三作と近い気がする

137 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 23:09:15 ID:???O
>>134
グロで抜けるってどうゆうこと?
オナ二ーのことじゃないよな?

138 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 00:05:47 ID:???0
>>136
具体的な内容というよりは作品からかもし出す雰囲気が最高に良かった
DVD全巻購入したよ。スクイズと共に

エルフェンは室長とマリコが泣きポイントだった

139 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 01:05:12 ID:???0
神無月の場合は姫子に対する想いを隠して
姫子とソウマの仲を応援しながら寂しい表情を浮かべる千歌音ちゃんが切なく
最終話、最後の最後に姫子が千歌音ちゃんの想いに気づき
血を吐き死ぬ直前の千歌音ちゃんに対して泣きながら謝るわけだが

親子愛や恋愛と…アニメによって泣ける要素が違うからな

140 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 02:26:56 ID:???0
マリコは観鈴ちんにしか見えないので要注意w

141 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 02:38:18 ID:???0
にはは、お母さん










…じゃない

142 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 04:24:14 ID:???0
>>136
スレの住人でも何でもないけど、solaは大して興味持てんかった
キャラデザは好きだし、最終話まで見たけどね
エルフェンリート、神無月の巫女はDVD全巻持ってるが、AIRはゲームプレイ、アニメ興味なし
3作ともつっこみながら見るのが好きで、俺は泣けんわ

143 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 05:03:16 ID:oTvJ/+KVO
君望も仲間にいれてくれよ

144 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 10:23:07 ID:???0
神無月がいちばん楽しめた 素晴らしい馬鹿アニメ
京四郎で馬鹿度はさらに加速する

145 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 11:55:08 ID:???0
http://www.rupan.net/uploader/download/1194717283.avi
番宣動画カコイイヨ

146 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 13:58:57 ID:???0
>>144
京四郎特典の温泉ではバカっプルになってたなw
神無月では二人の告白に感動したけど

147 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 18:15:58 ID:3QhSTA0x0
KOTOKOの曲が神すぎるよ
もう何億回聴いたかわからない
神無月の巫女に合いすぎ

148 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 18:24:01 ID:q4ZoMig00
序盤はそうでもないんだが七話以降が特にな>神無月
KOTOKOの曲も演出に合ってる
しかし…千歌音ちゃんの切ない想いは報われずに終わるんだろうな
って思ってたから最後は泣いたな、いままでが可哀想すぎただけに

149 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 23:09:17 ID:???0
エルフェンはOPだけで泣けてくるし

150 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 16:56:45 ID:???0
神無巫女の音楽というとKOTOKOの曲がいいってよく言われるのだけど、
自分はむしろ窪田ミナのサントラが素晴らしいと思った。

151 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 17:01:21 ID:???0
神無月に関わった曲や音楽全てが素晴らしい
本編と合ってるよ、特に七話以降は…
最終話は演出、台詞共に全てが神の出来だった
普段はアニメやドラマでで泣かない俺も泣いたくらいだし…

152 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 23:20:55 ID:???O
Airはマジ泣きした
テレビでこんなに泣いたのなんてイグアナの娘(菅野美穂が出てたやつね)以来だよ

153 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 17:28:54 ID:???0
そんな君にエルフェンリート最終話を観ることをお勧めする
車椅子から・・・。

154 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 22:49:35 ID:???0
神無月を楽しめたやつに一言だけ言っておく。
間違っても他の介錯作品に期待してはいけない。
神無月のアニメ版はちょっとした奇跡だ。

155 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 22:53:21 ID:???0
神無月は介錯がやりたかったことを全て注ぎ込んだ結果だからね
あれは奇跡のような出来だった、全話が最終話のための布石だし
あそこまで泣いたのはあれが始めてだな、ヒロインが可哀想すぎて
最後の最後に報われたけど…


156 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 01:09:23 ID:???0
神無月のサントラ持っているやつに訊きたいんだがどの曲が好き?
俺は
01 神無月の巫女
07 千歌音のテーマ
09 ガラスの花
19 切なくて悲しくて
20 雪の精
33 涙の泉
35 千歌音のテーマ (piano version)
36 予告
が、どれも本編中の切ないシーンと相俟って、聴いただけで涙が出てくる始末w

157 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 09:43:54 ID:???0
どれ聴いても泣けてくるね
姫宮千歌音の切ない想いを表していて…
ほんと可哀想だったな
エルフェンとはまた違う意味で泣ける

158 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 10:03:12 ID:???0
俺Airだけ見たことないや
そんなにオススメなアニメなら見てみようかな

159 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 12:58:02 ID:???O
>>158
ちゃんと最後まで見ろよ
つまらなくても怒るなよ
話が解らなくても文句言うなよ

160 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 13:01:45 ID:???0
AIRと神無月は序盤が糞だからな
中盤以降面白くなるけど
終盤は神の出来、涙ボロボロです

161 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 14:05:40 ID:???0
神無月は序盤がつまらないってよく聞くけど何故そう思うのか分からない
俺は2話Bパートではまったんで最初のほうからすごく面白かったんだけどな…
最後が別格なのは同意見だけど要所要所の演出も素晴らしかったと思う

162 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 14:08:34 ID:???0
それは最後に効いてくるだけで
序盤から中盤は視聴も辛かったと思うよ
ヒロインがあまりにも可哀想すぎてね
当て馬は目立ってるし

163 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 02:41:34 ID:???0
>>161>>162の会話が噛み合っていなくてワロスw

それと神無月の序盤は一見、話的には余り動きが無いように見えるが
実は巧妙に伏線が張られており、かつ千歌音の心情が繊細に描写されているので
最後に「そうだったのか!」となるから、序盤をきちんと見ないと最後の感動は得られない

164 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 04:02:49 ID:???0
やはりそうだよね…最後だけは良かった、という感想を観ると本当に
この人は内容理解できてるのだろうかといつも思うんだけど、良いと言ってる
ことに変わりはないので普段は水を差すような事はいえないんだよなー

165 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 11:59:41 ID:???0
>>163
ヒロインの心情や切なさを理解してるから感動するんでしょ?
それくらいは俺もわかってるんだが
ただ序盤から中盤にかけてあまりにも可哀想だから最終話以外の視聴に戸惑ってるだけだよ
>>164
内容理解できないと感動なんて出来ませんよ

166 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 12:51:50 ID:q7suEi060
この三作品はどれも視聴したときに最初が乗り切れるかどうかだな
神無月は超展開だし、エルフェンはグロ、AIRはキャラデザと電波少女

167 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 12:53:52 ID:???0
エルフェンは毎回グロイから視聴が辛いぞ
慣れれば問題なしだけどな


168 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 14:44:04 ID:???O
Air訳も解らずに泣いた俺は異端か・・・

169 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 15:23:47 ID:???0
Airは単純に母娘の物語としてみて感動で良いと思うよ
別に深い考察したりしなくても楽しめる

170 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 15:26:16 ID:???0
同意、AIRは母娘
エルフェンは親子愛に
神無月は世界崩壊の狭間で生まれた百合に
泣ける要素は感動できる

171 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 15:32:52 ID:???0
泣ける要素は感動できる=泣ける要素はそれぞれ違うが感動できる

172 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 15:36:15 ID:???0
神無月の巫女はチカネちゃんの自己犠牲に感涙したな
自己犠牲が報われたときに思わず泣いた
別に百合じゃなくてもこういう展開なら泣いていたと思う

173 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 15:43:49 ID:???0
単なる自己犠牲じゃなくいままでが可哀想で切なかったからな
その上終盤は裏切る振りしてオロチに願えったと責められ
で、最後、姫子に剣で刺された後真実を告げる
で、想いを知った姫子は号泣し謝罪し結ばれだからな…泣けるわ


174 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 18:41:49 ID:???0
エルフェンは戦闘シーンも面白い
ナナとにゅうとかね、可愛いし

175 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 23:10:00 ID:???0
今やってるアニメだと
クラナドってのがじわじわ来るね


176 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 18:16:12 ID:???0
これが今やってるアニメに当てはまるような作品ですか

177 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 12:21:58 ID:???0
ナナは最初はあんまり好きじゃなかったけど
あまりに純真無垢でいつのまにか引き込まれた
ナナ可愛いよナナ

178 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 16:03:54 ID:???0
千歌音ちゃん最初はいい印象なかったけど中盤辺りで可哀想になりメロメロ
最後は報われてと応援してた…自己犠牲が報われてよかったな〜切なかったもん


179 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 22:25:03 ID:eBtjvFG90
エルフェンで断トツで人気なのはナナだったきがする

180 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 23:16:37 ID:???O
>>179
なんでいきなりなのはの話してるんだと思った

181 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 23:17:05 ID:???0
ナナが断トツで人気だよ、神無月では千歌音ちゃんが断トツ人気

182 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 23:20:42 ID:???0
じゃあAIRは国崎で決まりですね

183 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 23:38:11 ID:???0
AIRの監督は鶴巻マッキー?

184 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 23:12:11 ID:HuPoj7SU0
エルフェンのラストがよくわからない俺は今日もルーシーで抜いた

185 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 23:31:39 ID:???0
あんまり抜きすぎるなよ?出血多量で死ぬぞ

186 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 23:35:35 ID:???O
貧血だろい

187 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 23:40:56 ID:???0
ルーシーはやるぞ、ナナは俺の嫁だけどな

188 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 23:47:46 ID:???0
車椅子の子人気ねえなw

189 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 23:50:54 ID:???0
中身はウテナなんだけどな

190 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 03:20:25 ID:???O
じゃあ能登はもらっていきます

191 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 06:07:45 ID:???0
AIR(原作)>>エルフェン>>>>神無月>>>>AIR(アニメ)

192 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 11:48:33 ID:???O
エロゲw

193 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 16:43:31 ID:???0
変なスレ見つけた
なんちゅう無理な比較してんだおまいらwwww
人を殺さないヒロインなのはAIRだけじゃんか

194 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 16:46:30 ID:???0
まあ神無月のは全てが主人公と世界の為だからな…
エルフェンのは流石にあれだが…

195 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 16:49:23 ID:???0
>>166
あーそれでこの3個を並べたんか
ただ泣ける作品にしては無理ありすぎとおもた

196 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 16:57:34 ID:N90lhQbJ0
AIRだってsummer編は人殺しといった陰惨な話あっただろ
どれも殺生が生じる点では一緒だ

197 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 17:00:11 ID:???0
三作品とも泣けるアニメとしては人気だからね
それに全て切ない…終盤のは泣けるのばっか


198 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 00:00:13 ID:???0
AIRはずっとまともだと思ってた
あのキャラデザインも萌え萌えなんだけどダメな人いるの?
電波? まさか観鈴ちんじゃないよねよね?

199 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 00:00:19 ID:???0
AIRにおける人殺しはお涙頂戴のために
わざわざヒロインを殺す鍵スタッフ

200 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 00:47:56 ID:???0
マリコは怖い観鈴ちん

201 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 00:54:12 ID:???0
両方とも車いす少女だし
親に向かって一生懸命に歩いていこうとする姿とか
さらに声同じだし

202 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 01:05:06 ID:???O
>>201
わたしサプライズ

203 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 12:43:58 ID:???0
この3作品どれも詰め込みすぎじゃね。1クールだし
原作みるとそれがよくわかる

204 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 12:51:16 ID:???0
神無月はスタッフが2クール用のプロットまで作ったんだっけ・・・

205 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 12:54:24 ID:???0
1クールってわかっているのに2クールまでつくったとかどっかで見たな

206 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 16:17:50 ID:???0
神無月は2クールだと乙羽さんが裏切るらしいね
まあ…これだけの感動を得られたんだ、1クールで正解だったね

207 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 06:48:12 ID:???O
>>193
神無月の世界滅亡シーンは千歌音が見せた幻覚だと原作者が言ってるぞ。
むしろヒロインが自分の命と引きかえに世界を再生する話。

208 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 14:32:39 ID:???0
>>207
それマンガ版でしょアニメじゃそう見えないから
百歩譲って赤い月は彼女のオロチの能力かなんかで見せたかもね
でも滅亡した地表が何回も出てきたから視聴者にはそう伝わらないよ
あれを幻覚っぽくすれば良かったのにアニメ描写に失敗したんだね

209 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 16:37:38 ID:???0
アニメは映像が全てだからな
見て誰にも伝わるものじゃなきゃ意味ねー
原作者がどう言おうと想像で補填しなきゃいけないんじゃ意見が割れるだけだろ

210 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 17:33:10 ID:???0
自分にはAIRの後半がちょっと難解だったよ
主人公とカラスと最後の少年は全部同一人物で
どうして同じ時間軸にいるのか頭抱えたよ

211 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 23:38:06 ID:???0
AIRは感動シーンでボーっと涙しながら見てたからなあ
あんまりめんどくさい事考えなかった
難しい事考えずにもっと感動を楽しめって

212 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 01:32:58 ID:???0
夏影流れただけで涙出る・・・

213 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 01:46:18 ID:???O
>>212
最終回の予告がヤバかった
11話のせいで敏感サラリーマンになっているところにあれだからな

214 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 23:11:14 ID:???0
>>208
普通にそう見えた訳だが。

215 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 23:19:41 ID:???0
俺も幻覚とかには見えなかったな
別媒体で補完はやめて欲しい

216 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 10:09:38 ID:???O
神無月のヒロインが地球滅亡させたとしつこく言ってるのは、関連スレに出没している荒らしなのでスルー願います(アニメ2の神無月スレ参照)

217 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 12:12:42 ID:???0
>>216
いやここじゃ誰もしつこく言ってないし他スレなんてどうでもいいし
あんたが地球滅亡させたくないだけなんでしょ?
各自でアニメで感じた通りでいいんだし他人の意見を押しつけるなよ

218 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 12:33:05 ID:DXMDO1giO
631:[名無し]さん(bin+cue).rar :2007/11/27(火) 11:35:45 ID:44GJa6aU0 [sage]
AIRが恋空のパクりとか言ってるブログ見つけた
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1196127482/l50

>この辺はまんま恋空で;ちょっと笑ったっていうか訴えられるよ;;
>恋空は実話なんだし。そう言えばみなぎのお母さんも美嘉と同じ流産してた??

>恋空とAIRの順番が逆って言ってますがそうじゃないですから!!
>恋空は実話なんでAIRが売れるより前でもおかしくないです!!!
>本は2006年でも携帯連載は前からだし美嘉さんが体験したのはもっと前だから!!
>知らないのに言わないでください!!気分悪いんで!!

スイーツ(笑)信者(´・ω・) カワイソス

219 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 13:12:34 ID:???0
>>5
くやしいのうwwwwくやしいのうwwwwwwwwwwww

220 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 15:17:16 ID:???0
神無月1話だけ見たことあるんだがカオスでした

221 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 16:25:52 ID:???0
>>220
かわいいキャラ&百合&ロボだしなw
オレも知ってから激しい抵抗を感じ実際に見る気になるまで2年かかった
最終話まで見たら見て良かったアニメのひとつになったよ

222 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 16:27:09 ID:???0
第1話だけで判断しない方が・・・エルフェンもAIRもだけど

223 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 16:28:40 ID:???0
確かに1話のBパートは視聴者( ゚д゚)ポカーンの超展開だからなあw
Aパートなんでもないよくあるお嬢様学園のお話なのにw

224 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 17:18:54 ID:???0
ロボットモノとして考えるとお世辞にも出来がいいとはいえないし
評判聞いてからじゃないと全部見た人少なかったかもね。

225 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 18:57:32 ID:???0
出てくるロボもガンダムみたいな武器装備型じゃなくて
とんでもメカなんでも内蔵タイプだからな
初めて見た時は目玉が飛び出しそうになった

226 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 19:02:04 ID:???0
>>220
神無月は超展開過ぎてついて来れず1話で切った奴が凄く多い気がする
ちょっとだけがんばってみろよ

227 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 19:13:48 ID:???0
うーむ、神無月はもうちょっとがんばってもだめだけどなw
8話くらいまでは頑張らないと。


228 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 19:17:49 ID:???0
神無月を最後まで見れた俺はプチ勇者だったような気がしたが
ダメダメな変態なような気もする

229 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 20:02:39 ID:???0
>>218
荒らしたれ!

230 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 20:54:15 ID:???0
そういや神無月って最初に一瞬だけ出てくる
けがしちゃった陸上?の子いるよな。
結局どうでもいいキャラだったっていう。まぁそれだけなんだけど

231 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 20:54:59 ID:???0
>230
後半で結構重要な役割を演じるよ。マコちゃんで合ってるよね?

232 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 21:16:04 ID:???0
企画段階だと姫子とそれなりに仲良くはずだったらしい(元から仲良いんだがそれ以上って感じ)
ソウマと争うとかだったとか聞いたことある。

けど、女性キャラだから姫子・千歌音部分が薄くなっちゃうからああいう扱いになった
ソウマはああいう扱いにするとバネになるけど、マコちゃんは味薄めちゃうからな

233 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 21:40:00 ID:???0
一緒にされてるのにAIRだけ浮いとる
神無月とエルフェンは引く人数は圧倒的だけど
AIR入門はそんなにきっつくないじゃん

234 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 22:10:49 ID:???0
こういう言い方は気が引けるけど
エロゲ原作だし

235 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 22:12:51 ID:???0
アニメ版はどう考えてもエルフェンや神無月よりもエロくないんだがな・・・

236 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 00:36:15 ID:???0
エロゲ原作ってことは観鈴ちんもやられてしまうわけかー!
そりは許せん

237 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 04:46:23 ID:???0
慣れてる人はわからんと思うけど、
鍵系は初めての人にとっては別の意味で引くものがある。
AIRは特にあの独特の顔からして。



238 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 10:20:59 ID:???O
見た目で引く度
Air>>神無月>>>エルフェン内容で引く度
神無月>エルフェン>>>>Air

239 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 10:22:33 ID:???O
あ、改行間違っちゃった
てへ(・∀・ )⌒☆

240 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 10:31:25 ID:???0
Airはどろーりで引くだろ

241 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 11:59:17 ID:???0
Airは顔もそうだけどキャラの台詞とか語尾がな。

242 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 12:46:27 ID:???0
萌え嫌いな人はもの凄い剣幕でAirを叩くのをよく見かけるしなw
あの目と謎な場所にある鼻と口が強烈かもしれない

243 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 12:51:11 ID:???0
エルフェンリートはピンク髪でネコミミな姿の娘が
「にゅう」と言った瞬間に痛くて切ったとか言う話を何度か見たな

244 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 13:42:06 ID:???0
AIRは目が
あの目がとにかく凄い

245 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 16:22:27 ID:???0
CLANNADになると絵は全然普通になるんだよな
まぁ絵なんてひぐらし原作とかで慣れてれば
全く問題がない

246 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 17:23:23 ID:???0
オレは絵が酷いので有名らしいエルフェンリートの原作漫画版まで見てしまったから
どんな絵を見てもきっと大丈夫

247 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 12:49:19 ID:XPLix9Km0
いたる絵は耐性ないときついぜ

248 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 13:53:33 ID:???O
AIRと神無月は非ヲタな友達もやっぱり若干引き気味ではあったけど
突っ込み入れつつ割と楽しみながら見てたよ。
エルフェンは微妙そうだったかな。

私自身の中では神無月が一番強烈だったかな、良い意味で。
テンポ早すぎで着いてけない部分もあったけど
ちかねちゃんも姫子もソウマも大好き!

それから、AIRの絵かわいいし全然抵抗無かったんだけど、
評判悪いみたいでびっくりした

249 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 18:52:26 ID:???0
エルフィンリート 萌えグロアニメ
AIR 典型的な恋愛もの
神無月 萌えロボバトルアニメ

共通点は萌えか…
つまり萌えで比較しろってことか?

250 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 18:53:40 ID:???0
>249
神無月は世界を賭けた百合バトルアニメだぞ・・・断じてロボアニメと評してはいかんw

251 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 19:10:59 ID:???0
>>249
AIR 典型的じゃないし恋愛じゃない

252 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 19:24:07 ID:???0
神無月って百合だろ?
エルフェンは詐欺萌えにさらにグロの皮被った、家族の話

253 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 19:35:43 ID:???O
>>249は全員を敵に回す気か・・・

254 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 19:37:11 ID:???0
エルフィンとか言ってる時点で視聴したことないだろwww
見てから言えよw

255 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:19:18 ID:???0
>>249
あんまり覚えてないだけだよ
いや、待てよ
そういえば最期まで見てねえわ
高速道路?でなんかバトルってるあたりまでしか見てねえわ

256 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 23:16:44 ID:???0
ストパニ>>>神無月
クラナド>>>AIR
ドクロちゃん>>>エルフェン

257 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 23:22:53 ID:???0
>>256
おまいは物事の本質を理解出来ないだろ

258 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 23:27:38 ID:???0
俺様は物事の本質を理解している!!キリッ


こうですか?わかりました。

259 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 04:21:18 ID:???0
>>257
ヒント:矢印の方向を間違えた

260 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 05:52:46 ID:???0
ストパニはロボが出てこない分だけは神無月より優れてる。
クラナドは樋上いたるの造形が京アニに薄められてるところは
とっつきやすい。
ドクロちゃんはグロを笑いでカバーしてる分、エルフェンのような残酷さはない。

261 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 13:02:23 ID:???0
>>260
脳味噌ぶちまけてる絵で笑える奴と笑えない奴がいるの知ってる?
キミの「残酷さ」の定義って他人と共有できないね

262 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 16:58:27 ID:???0
口うるさくて教育熱心なオバサンにドクロちゃんを見せてみろよw
見せる前に何を言われるか予想してみろってwwww

263 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 18:36:47 ID:???0
お絵かき掲示板とか見てるとこの3個のアニメの中で一般大衆受けが一番いいのはAIRみたいだな
かなり差が開いて次はエルフェンリート
神無月のイラストは全然見たことねえよ

264 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 18:39:24 ID:???0
>263
神無月だけは原作がほとんど先行してないからな

265 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 18:50:05 ID:???0
介錯の絵って俺は好きだがかなり特徴的だからな
素人目だが介錯の絵って真似し辛そう

>>260
人によっては悪ふざけで脳漿ぶちまけるのはけしからんとか言われそうだ
とりあえず殺すし

266 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 18:52:16 ID:I7UQL8Ht0
いたる絵もかなり特徴的だと思うが・・・・
あれは好み分かれるぜ

267 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 19:42:22 ID:???0
イラストサイトを見て回るとAIRの絵はけっこう見かけるよ
観鈴ちんの絵が多いね
なんか往人もけっこう見かける
あんなにクセの多い男性キャラなのにねw

268 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 19:47:04 ID:???0
エルフェンリートはルーシーの絵ばっかりかな
悲しそうな顔か怖そうな絵のどっちかの両極端
たまにナナかにゅうの絵もあったかな
神無月は不思議と描く人いないね

269 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 20:05:17 ID:???O
魅力無いし

270 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 21:41:08 ID:???O
単純に知名度が
AIR>エルフェン>神無月
だしな

271 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 21:57:53 ID:???0
原作の掲載紙がエルフェンがヤンジャンで神無月がエースだからな
AIRは18禁ゲームではあるけどかなり売れてる作品だし

そういうところから見ても知名度はAIR>エルフェン>神無月になるわな

272 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 22:28:14 ID:???O
京アニってだけでも知名度高くなるしね
この3作品の中で唯一有名と言える作品

273 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 22:33:39 ID:???0
百合が濃い作品のDVDはあまり売れないとも聞く
敬遠する人多いのかも

274 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 22:37:32 ID:???0
AIRは18禁だけじゃなく全年齢版とかも出るほど売れたんだよな

275 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 22:41:06 ID:???0
でも百合ならマリ見てとか有名じゃん
見てないから百合が濃いか薄いかも知らないけどさ

276 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 22:49:39 ID:???0
百合作品じゃ王道がマリ見て
最強に百合!!って言われてるぐらいなのが神無月って言う位置付け
まぁかなり個人的な主観が入り混じってるけど

言ってしまえば百合ってBLの女版だからな
どんなに頑張っても知名度じゃ劣る。
去年で百合で有名になった作品で少女セクトとか言われても「???」って返されるのが大半だし

277 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 22:56:13 ID:???O
>>275
耐性なくても見れるくらい薄いぜ

278 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 22:58:48 ID:???0
百合なら ぴぴっと おすすめ
ラノベだけど

279 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 23:38:39 ID:???0
少女セクト読んだけど、セックスしてるだけでよく分からん作品だった・・・

280 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 23:54:18 ID:???0
なんかスレチっぽい流れみたいだけど、百合やBLはやっぱ引く人も多いらしいぞ

去年見たアニメに、大人になる時に自分で性別を選ぶSF作品のシムーンってのがあった
性別決定前の外見は少女で、そのまま恋愛始めちゃうので見た目は百合
苦さの残るいい作品だったからDVDも売れてると思ったら全然サッパリで驚いたっけ・・・

281 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 00:05:55 ID:???0
シムーンの場合はただでさえ百合テイストが人を選ぶのに、
そこに戦争を混ぜたり(ただし主人公どもは甘ちゃん集団)
さらには百合好きに喧嘩を売ったり(いきなり女→男の性転換)
明らかに自爆してたような気がするんだが

282 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 00:13:59 ID:???0
美しければそれでいい

283 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 00:16:26 ID:???0
漫画だとそういう複雑なのも受け入れやすいんだけどな(漫画安いから買い易いし)
アニメとなると敷居下げないといけない部分も出てくるからな
百合はそれ一つで敷居が一気に上がるからな

スレタイの三作品とかはその敷居(種類は色々だが)を敢えて下げてないな

>>279
掲載してる雑誌がそういう雑誌だから

284 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 02:57:01 ID:???0
少女セクトはエロは過激だが、絵がすばらしい。綺麗。


285 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 18:59:35 ID:2oLnovKQ0
チカネちゃん好き

286 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 03:10:41 ID:???0
AIRはそもそも原作ゲームの人気あってのものだし

シムーンは面白かったけどやっぱり百合嫌いの人が見ると引くかもねw
男に性転換とかは別に気にならなかったけど

287 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 12:43:04 ID:???0
てっきりマンガが原作かと思っていたらエロゲーが原作だったのねAIR

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)