2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外アニメフォーラムについてマターリ語るスレ38

1 :メロン名無しさん:2007/10/29(月) 00:03:35 ID:???0
海外のアニメフォーラム、Blogについてマターリ語りませんか。

海外のフォーラムいろいろ
anime on DVD
http://forums.animeondvd.com/
animeboard
http://animeboards.com/
animenation
http://www.animenation.com/
animenfo
http://www.animenfo.com/
the best in japaneseAnime&J-pop music radio
http://www.japanaradio.com/
animesuki
http://www.animesuki.com/
anime news network
http://www.animenewsnetwork.com/
Ask John Columns (Anime Nation)
http://www.animenation.net/news/askjohn_archive.php
(日本語版アリ http://www4.ocn.ne.jp/~tmf00a/ASKJOHN.htm )

海外アニメフォーラムについてマターリ語るスレ37
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1185560847/

2 :メロン名無しさん:2007/10/29(月) 09:53:42 ID:???0
真ゲッター2

3 :メロン名無しさん:2007/10/29(月) 12:17:05 ID:???0
↓以外で、海外における日本アニメのランキングしているサイトはありませんか?
http://www.animenewsnetwork.com/encyclopedia/ratings-anime.php?top50=best_bayesian

4 :メロン名無しさん:2007/10/30(火) 02:28:47 ID:???0
いいかげんAskJohnふぁんくらぶのURLを現行のに取り替えて欲しい
次スレではよろしく

5 :メロン名無しさん:2007/10/30(火) 18:42:05 ID:???0
>>3
ランキングといえばanimenfo というサイトのtop 200 animeが有名だな。
ユーザーのレビューも読める。
しかし信者同士の争いの場になってて、「このアニメは私が見た中で最高の
アニメです」というお決まりのフレーズを書く奴ばかりで、レビューは面白くはない。
でも、短いレビューが多いから英語が得意じゃない奴は読みやすくていいかもね。

6 :メロン名無しさん:2007/10/30(火) 19:25:19 ID:???0
animenfoはここですね
ttp://www.animenfo.com/statistic/top.php?type=anime

映画で日本アニメ限定ではないけど
ttp://us.imdb.com/chart/animation

あとanime insiderという雑誌で特集があった模様
ttp://www.animeacademy.com/forums/showthread.php?s=3e20299fe0b989571db443cc8872ed2a&t=25053


7 :メロン名無しさん:2007/10/30(火) 19:30:37 ID:???0
お約束サイト

AskJohnふぁんくらぶ
ttp://ask-john.cocolog-nifty.com/blog/
お茶妖精
ttp://blog.livedoor.jp/fairypot/
日本視覚文化研究会
ttp://blog.livedoor.jp/akio_live1/
聖地日本 〜Sacred place Japan〜
ttp://sacredplacejapan.blog.shinobi.jp/

8 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 12:33:05 ID:???0
>>7
お茶妖精と日本視覚は更新頻繁

聖地は4ヶ月更新休むらしい


9 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 13:11:16 ID:???0
お茶妖精の更新頻繁さ加減には頭が下がる
足を向けて寝られない

10 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 20:57:12 ID:???0
http://www.gaiaonline.com/forum/anime-manga-comics/f.3/

11 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 21:00:47 ID:???0
Moonlight Fantasia
http://www.moonlight.vci.vc/main/index.html

英語で!アニメ・マンガ
http://d.hatena.ne.jp/ceena/

12 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 02:47:10 ID:???0
誤訳ってマジで死んだのか?

13 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 17:01:22 ID:???0
お前らの頭が悪すぎてやる気なくしたんだろ

14 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 17:48:42 ID:???0
あそこは始まったころから止める気満々だったじゃないか

15 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 17:52:39 ID:???0
アニメ系でアフィやってるとアフィ乞食に叩かれるんだよ。自分の所の売り上げ減るからな。
せめてニコニコ市場ができて、ちまちま個人ブログ叩いても無駄だと乞食が涙目になってる現状まで続ければ良かったのに。


16 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 18:16:26 ID:???0
誤訳御免のこと話題になったことってあったけ?

「これが最後になるかもね。一応さよなら。」
オチもつけないのかな?


17 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 18:28:57 ID:???0
逆切れしちゃったからなぁ>誤訳
ファンサブの話題は自分の首を絞める事になるんだよね・・・ああいう翻訳サイトは。
個人的にはファンサブと単に訳するのは別問題だと思うんだけど。

18 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 19:18:09 ID:???0
×お前らの頭が悪すぎてやる気なくしたんだろ
    ↑
   お前

19 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 19:59:47 ID:???0
繰り返すけど、誤訳の人は正論だけどな
要するにこういうことだろ?
「ファンサブ見たガイジンの反応が知りたいならファンサブを完全否定するなよ」
「このコメントの翻訳だって本人の許可を得てないファンサブなんだよ」
正論過ぎて困る

なのにお前らは屁理屈こねて、お得意の「放火」で一つのブログを焼失させたわけだ

20 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 20:05:18 ID:???0
それとお前らは自分がブログを見てあげてるお客様だと勘違いしてる
これは日本人全体に言えることだと思うが、
管理者側が訪問者に文句をつけると、なぜかやたらと気分を損ねるようだ
これはaskjohnふぁんくらぶでもそうだよな
俺たちはお前のコンテンツを見てやってるお客様なんだから
俺たちに口答えするな的な雰囲気がプンプン漂ってる

21 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 20:29:55 ID:???0
意味不明だな。橋本総理が米国債売るよってブログに書いたら本人の許可無く英訳しちゃだめなのかよw

22 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 20:31:31 ID:???0
↑これが屁理屈というやつです

23 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 20:36:09 ID:???0
誤訳の人は悔しいなら再開すればいいのに。

24 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 20:36:51 ID:???0
オバチャンが子供に正論言われちゃうと「また、この子は屁理屈ばっかりいって!」とかいうけど
それは親子の信頼があるからそんな証明されない暴論がなりたつんだぜ。

社会に於いては詭弁だと主張するなら、どの点で詭弁なのかを指摘しないと無意味だぞw

25 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 20:49:38 ID:???0
またそうやって論点をずらす

26 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 20:59:54 ID:???0
屁理屈だと主張したい。でも根拠は示せない。
論点をズラしてるんだと主張したい。でも何がどうズラされてるのかは説明できない。

井戸端会議で人生浪費してるのがお似合いだなw

27 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 21:03:16 ID:???0
スレ開始早々妻か?

28 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 21:07:04 ID:???0
いまだにジョン妻とか妻とか言ってる奴がいるのか
チンコ・クランリー、チンコおばさん、チンコ・クワエターが新しいあだ名だから
ジョン妻とか妻とかいうと、バカチョン荒らしがジョンの本当の妻と勘違いして荒らすからやめろ
バカチョン荒らしに奴のことを説明するだけで10〜20レスくらい普通に浪費するし

29 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 21:07:40 ID:???0
>>28
ジョン妻乙

30 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 21:12:44 ID:c+2jP9fs0
誤訳の人が正論であることに反論はないのか?
そうやって本題から避けてチマチマ攻撃するのがお前ら放火犯の戦法だもんな

31 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 21:17:51 ID:???0
>>30
意味不明すぎる。「放火犯」ってどこから出てきたの?
今日のホロン部の活動で顧問の先生から教わったのか?

32 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 21:18:27 ID:???0
>>30
ここまで論理的に物事を考えられないって、もう脳に障害があるとしか思えないな。

33 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 21:34:45 ID:???0
チエコ・クランリーがまた第三者のふりしてコメントしてた。

>ファンサブを肯定しておいて海賊版は平然と叩く神経!ってとこじゃないの。
>訳者さんの見解としてではなく、コメント欄がまた騒ぎ出すかもしれないって言ってるわけで。
>投稿 | 2007年11月 1日 (木) 20時50分

このコメントの
>訳者さんの見解としてではなく、コメント欄がまた騒ぎ出すかもしれないって言ってるわけで。
の部分は後から書き加えられた。だからチエコ・クランリーのコメントと分かった。
コメント欄で自分の訳注にクレームをつけられたので、第三者のふりしてコメントをしたが、
書いた後に物足りなくなったのか書き足したのを現行犯で目撃しちゃった。
チエコ・クランリー残念でした。

34 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 21:35:29 ID:???0
>>31
よくブログで炎上って言うだろ?
管理人に非はないのに、訪問者が難癖をつけて荒らすことを放火って言うんだよ
>>32
で?お前の考えは?
てか誤訳見たこと無いってやつ?

35 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 21:47:03 ID:???0
>>34
> よくブログで炎上って言うだろ?
> 管理人に非はないのに、訪問者が難癖をつけて荒らすことを放火って言うんだよ

そんなこと普通にネットしてる人は知らないよ。
お前さん、自分がどれだけ世間の「普通の人」からずれてるか意識したほうがいいよ。
いきなり「放火犯」と言って分かるのは、お前さんと同レベルのネット中毒者だけだろう。

自分が使う専門用語が何の説明もなしに世間に普通に通用するはずと考えること自体が、
お前さんが第三者から「頭が悪い」と思われると気づいたほうがいいよ。
「頭が悪い」ならまだましかもね。それが行き過ぎるとキチガイと呼ばれる。

36 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 21:48:21 ID:???0
>>33
それ、本人から書き足しリクエストがあったのでこちらで加えただけです。

あしからず。

37 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 21:56:02 ID:???0
>>36
レス速すぎwww
残念ながら、第三者とのメールのやり取りをしてる時間の余裕もなく
書き換えられたのを見ちゃったんだよね

38 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 22:10:04 ID:???0
>>37
連続投稿って単語を知らないのか・・・

39 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 22:15:03 ID:???0
>>38
は? お前本物のバカだろ。
レスが速いというのは、チエコ・クランリーが、自分のブログのコメント欄に関する
ツッコミに関して、2ちゃんねるをバカにして、2ちゃんねるなんて見てないという
ポーズをとってるけど、実際は2ちゃんねるを見てることをバカにしてるコメントなわけ。

それに対して、お前は連続投稿という全く的外れなツッコミをして勝ったつもりになってるわけ。
お前のバカさ加減がわかるかな? 頭が悪すぎて分からないかもしれないね。

40 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 22:15:44 ID:???0
>>39
痛いところをつかれたご様子で・・・

41 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 22:24:08 ID:???0
>>40
チョンの「反論できなくなったからウリの勝ちニダ」とう一行レス笑った。
もう少し賢くなってくれよ。なんで反論できなくなったら一行レスで勝利宣言して逃げるんだ?

42 :17:2007/11/01(木) 22:24:51 ID:???0
放火して潰した、と言われても、自分は書き込みしてないからなんとも言えない。
下手に擁護のレスを書いたりすると逆に炎上を煽ったりするしね。
2chでは割と擁護の意見を書いたけど。
ああいう風になったら現状、止め様が無いよ。
誤訳の人の意見は正論だと自分も思うけど、人間正直な事で傷つけられてしまう事もある。
ファンサブを否定する人の翻訳をやった時に、見ててやば、と思ったんだけど
案の定煽りに対応するかのように次にあのコメントがきた。
頭に血が上って煽りに乗っちゃったなぁ…と。

ファンサブの正否を正すサイトには、それ以上の倫理性を求められちゃうからね。
自分も似たような事あったから知ってるけど。
(自分は発言者全員に翻訳許可を取って揚げ足を取ってた人間を黙らせた)

43 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 22:30:29 ID:???0
>>40
チエコかその信者か知らないが、本当に思考回路がチョンだな
自分の行為が他人から観察されてるのに、真相は発覚してない
日本人の嫉妬だと結論付けるつもりか?

44 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 23:24:07 ID:???0
>C.Cが日本人は議論が下手とか言ってるが
ソース読みたいんだけど、C.Cって誰?

投稿 | 2007年11月 1日 (木) 23時15分

近石ちずるさんです。
投稿 | 2007年11月 1日 (木) 23時20分

>ソース読みたいんだけど、C.Cって誰?
笑った。これってナチュラルだよな。C.Cはこれについてどう思うの? 
私の味方はこの程度の人間なのかと絶望するのか、それとも開き直るのか見ものだね。
投稿 | 2007年11月 1日 (木) 23時20分

45 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 00:05:38 ID:???0
っていうか、アニメの海賊版なんて儲かるの?
ハリウッドとかブートキャンプのほうがヨサゲな感じ。
ブートの海賊版は日本でもかなり出回ってるって聞いたけど。
投稿 | 2007年11月 1日 (木) 23時37分

話題そらしですね。さすがバカチョン。想像通りで笑った
投稿 | 2007年11月 1日 (木) 23時39分

>ハリウッドとかブートキャンプのほうがヨサゲな感じ。
ブートの海賊版は日本でもかなり出回ってるって「聞いた」けど。

明らかに自分のイメージだけで語ってる犯罪者の在日ということがよく分かる。
こういう奴に限って、日本のアニメがどれだけ海賊版で被害を受けてるかということは「聞かない」んだろうね。
投稿 | 2007年11月 1日 (木) 23時48分

46 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 02:28:50 ID:???0
ファンサブ(と視聴)=海外掲示板の翻訳(と閲覧)
両方違法行為。(誤訳御免は引用の要件満たさず)
ただファンサブの現状と違って、誤訳御免に権利者が文句つけてない。
個人の良心で翻訳(と閲覧)。ってことでおk?

ファンサブはナベシンの発言みても逆ギレだから救えないなぁと。
誤訳御免は翻訳やめた?のは何なのか。あとそこだけ見たい。


47 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 03:19:03 ID:???0
>>30
誤訳御免のサイトがなぜ炎上したかわかってないようだな。
正論とかそんな表面上の理屈の問題じゃないんだよ。
海外のアニメフォーラムを訳すサイトやスレッドばかり
どうしてこう立て続けに荒らされてるんだ?その理由を考えろ。

ともかく、翻訳者はできるだけコメントには翻弄されるな。
正論なら他のやつに任せておけ。

48 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 04:36:23 ID:???0
誤訳御免って年寄りのキチガイ在日が本気で荒らしてたよな。
日本は敗戦国だからアメリカに文句言う資格がないとか、
そういう書き込みを何度もしてた。
それなのに、お前ら日本人が荒らしたニダというつもりか?
どれだけキチガイなんだ?

49 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 05:02:53 ID:???0
>日本は敗戦国だからアメリカに文句言う資格がない

これっていつもの朝鮮人の得意のフレーズじゃんw
日本アニメ関係のスレやサイトにはもれなく駆けつけるんだなw
日本アニメに嫉妬することに人生の半分くらいは費やしてそうだ
間違いなく重度のアニメオタクだねこいつは
それゆえ、日本アニメへの嫉妬も半端ない
俺も在日として生まれてたらこんなふうになってたのかな
よかった日本人で

50 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 05:12:54 ID:???0
>>48-49
なぜ脇道に逸れるw


51 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 05:16:19 ID:???0
>>50
脇道ってなんだ? いつもの在日のお得意の話題そらしのことか?
在日って言葉遣いが毎回変だから解釈が必要になって困るよ。
放火犯とか脇道とか。
在日の荒らし行為を指摘したら脇道か? じゃあ、これからもどんどん
脇道に逸れることにしよう。

52 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 05:45:18 ID:???0
>>51
放火犯は在日とお前かw


53 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 05:57:35 ID:???0
>>52
また意味不明な書き込みだな。
今度は妄想が十分キチガイレベルに達してるよ。
悪いことは言わない。朝一で精神病院に行け。

54 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 06:03:38 ID:???0
>>53
いやマジで心配してやる。
お前が病院行った方がいい。



55 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 06:13:08 ID:???0
他人を放火犯呼ばわりする人間をキチガイと指摘してあげたら
お前こそキチガイと言われてしまった。
そういえば、キチガイから見れば正常な人間こそキチガイにみえるというのは
聞いたことがある。

56 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 06:26:04 ID:???0
>>55
ブログの炎上を受けての放火犯の言葉で、
キチガイ認定したという理由は本当おかしい。

いい加減演じてるならそろそろ止めとけ。
そうじゃないなら本当に病院行った方がいい。


57 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 06:46:49 ID:???0
そもそも、たいして有名でないブログを炎上させた奴認定自体が
狂ってることに気づけよ。どれだけ視野狭窄なんだよ。

58 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 07:05:29 ID:???0
>>57
脇道を受けての放火犯。
在日にせよキチガイにせよ自ら率先して使ってないかい?
煽りも時によりけり。だけどあんまり続けるのもねぇ。

59 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 07:09:37 ID:???0
なんか、本物だね。お前の中でお前は無敵なんだろうな。
それを普通の人はキチガイと呼ぶんだけど。
「日本は敗戦国だからアメリカに文句言うな」って普通の日本人が言うと思ってるのか?
もし、そう思ってるとしたらキチガイにもほどがある。

60 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 07:16:41 ID:???0
>>59
>お前の中でお前は無敵なんだろうな
そんなことはないよ。お前が無駄に煽りすぎなだけで。

>「日本は敗戦国だからアメリカに文句言うな」って普通の日本人が言うと思ってるのか?
そんな煽り誰がやっているか判らんのが匿名のネットだろ。説明させるなよw
この主旨で押し通したいなら極東板の方にいけば?
向こうも迷惑だと思うけどw


61 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 07:24:18 ID:???0
やっぱりキチガイっていうか、知恵遅れ気味だね。
どういう人間がどういうことを書くか、頭が悪くて想像できないというか、
自分の素性が日本人にばれてないと思い込んでるんだね。
上のほうでチエコクランリーが自分のブログのコメント欄に第三者のふりして
書き込んでもばれてないと思い込んでるのと似てる。

そもそも、誤訳御免というどうでもいいブログが、どうして更新が止まったのか
それを自分で勝手に本題と決め付けて、このスレで語るべきと考えてること自体が
キチガイじみてるんだけど、そのことが変だということも気づかないんだろ?

62 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 07:27:20 ID:???0
>>61
まだまだやるかいw
それがお前の本望なら仕方ないか。


63 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 07:29:37 ID:???0
内容がなくなってきたな。バカだから反論できなくなったか。
毎回語尾に「w」をつけるのが自らバカであることを誇示してるみたいだな。

64 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 07:31:42 ID:???0
>>63
これも内容ないよなw


65 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 07:44:45 ID:???0
>>64
オウム返しはバカチョン論法としてあまりに有名だな。
英語の掲示板で本国チョンと論争になった時も本国チョンも
オウム返しをしてきて、やっぱりと思ったよ。
それに相変わらず「w」大好き、バカチョン丸出し。

66 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 07:49:57 ID:???0
>>65
えっ、そんな悪言で終わり?

67 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 07:54:20 ID:???0
>>66
思考回路が止まって一行レスになるのもチョンそのもの。
内容に反論できないから、斜め上の一行レスで仕返ししたつもりになってる。
オウム返しはバカチョン論法ということに反論しないということは真実と認めるということだな。
実際、精神病院に行けというレスもオウム返ししてるし、本当に頭が悪いな。
朝鮮学校でオウム返しは素晴らしい論法ですと教わってるのか?

68 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 08:00:38 ID:???0
>>67
もう内容ないしw
ネタ在日荒らしのことだけ?
>じゃあ、これからもどんどん脇道に逸れることにしよう。
チョンチョン言いたいだけじゃねぇ。

69 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 08:08:22 ID:???0
>>68
お前が日本人なら、お前が健全なネタを振れよ。
誤訳御免の更新が止まったのは、お前ら日本人のせいニダなんてネタは「本題」と認めない。
どんどん脇道に逸れることにしようと言ったのは、在日荒らしの存在を指摘しようという意味だろ。
読解力がないから分からないのか? どうして在日って読解力がある奴が一人もいないんだ?

70 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 08:17:08 ID:???0
>>69
お前が持ち出したネタだ。お前が頑張れ。
ただこれじゃ逆効果だろ?
本当に在日荒らしの話がしたかったんなら。
煽って噛み付つけばいつかは折れるってだけじゃさ。
(本当に精神病でなければ)

まぁその内援護してくれる奴もでてくるさ。

71 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 08:22:21 ID:???0
何言ってるんだか? 在日荒らしの特徴を指摘して
他の連中にも教えてるだけだよ。なんか勘違いしてないか?

昔は俺もこのスレで色々とネタを提供してたけど、最近そこまでの
ボランティア意識はなくなった。海外の面白いフォーラムやブログを見つけても
自分だけで楽しんでるよ。

72 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 08:31:54 ID:???0
>>71
>在日荒らしの特徴を指摘して他の連中にも教えてるだけだ
だけじゃないだろう。それとも下手なだけか?

ここまでやりあった分の力、ボランティアすればよかったろうに。

73 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 08:36:52 ID:???0
>>72
まあ、確かに他の連中に教えるだけじゃなくて、チョン荒らし本人にチョンと
ばれてるぞと警告してる意味もあるな。
上のほうにもあるが、チョンってバカだから自分でチョンと名乗らない限り
ばれてないとか本気で考えてそうだからな。

それからボランティアはやらないよ。残念だったね。

74 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 08:44:32 ID:???0
>>73
ボランティアする気がないんじゃ煽りも程々にしとけよ。
ボランティアしてお前の今日言いたかったことが正当になると思うけどね。

75 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 01:49:23 ID:???0
お前らの話、難しくてよくわかんねーけどさ
言いたいことはひとつだけある
>>74
お前は日本語を話そうぜ

76 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 02:26:41 ID:???0
ワラタ

77 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 14:58:03 ID:???0
50 :日出づる処の名無し:2007/11/01(木) 20:02:31 ID:eH0avafd
もういい加減、日本のアニメファンが海外に向けて情報を発信する
大手サイトが必要だと感じる今日この頃
いつまでもアフォ外人共の勘違いっぷりを放っておくと、取り返しの付かない事になりそうでならないし

96 :日出づる処の名無し:2007/11/03(土) 04:08:06 ID:IyvRL6hY
>>52
今回のアスクジョン・ファンクラブの件であそこの日本人コメを全訳して
転載してた奴がいたが(途中まで)その日本人コメは鼻で笑ってあしらわれてたぞ。
このまんま相手にぶつけただけではダメ。論破や納得させたいなら、戦術が違うかも。

第一、英語サイトを作って議論するとしたら、こっち側の英語話者の
あまりの少なさが仇になる。もし盛り上げることができても、
2chの得意とする炎上 = 飽和攻撃を、逆にやられることになるぞ。

98 :日出づる処の名無し:2007/11/03(土) 04:43:05 ID:ueLouBZM
>>96
結局どんな流れだったの?
日本人のコメ英訳できるんだから、
それなりの奴だったんだろうけど。
南京の話し振られて云々ぐらいしか知らなくて。

チョンウゼー

78 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 15:28:27 ID:???0
カイジについての話題で盛り上がってるところが
animesukiサイトぐらいしかないのは寂しいな
好きなアニメなだけに

と突拍子も無い話題を振ってみる

79 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 20:31:39 ID:???0
お前らの話はいい
海外フォーラムの話をしてくれ

80 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 21:53:09 ID:???0
実際最新のアニメに関する書き込みが多いのはsukiくらいしかないからな

81 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 03:22:32 ID:???0
じゃあ今最も熱い最萌関連の話をしようか
ねらーの外人バッシングに対して、
来年は韓国最萌がもっと人気になると反論してる人が多いね
中には新しくスーパー最萌を作るという案も出てる

82 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 03:31:14 ID:???0
二番煎じしか出来んのか…

83 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 03:35:16 ID:???0
多いねっておまえはそのスレしか読んでないのかw

84 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 03:38:56 ID:???0
最萌に関して圧倒的に投稿量の多いとこだけど
つまりは外人の総意だろ

85 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 03:45:30 ID:???0
そういえば以前にも韓国の最萌のほうがすごいと力説してる朝鮮人荒らしがいたな。
まさに斜め上だな。そんなところでしか日本に勝った勝ったと言えないのか。

86 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 03:57:14 ID:???0
あーその人は別人だから
別に俺は韓国最萌がすごいとか言いたいんじゃない
ただ、すげーカオスな状況になってるなーと思ってるだけ

87 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 04:05:34 ID:???0
ついでに日本車の投票とか日本人アイドルの投票とかも韓国でやれよ
日本関係のランキング投票なら韓国におまかせニダ!ってな
それでむなしくないのならな

88 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 04:14:07 ID:???0
そういえば、韓国人ってネット投票大好きだったな。
日本人がアメリカの雑誌「TIME」のネット投票で、
ギャグで田代まさしを一位にしようとしたのと違い、
奴らは本気で韓国人アイドルを一位にしようとしたからな。

海外アニメブログでも話題になって、コメント欄で韓国系は
本気で自慢or宣伝、その他の人間は、「誰こいつ」というコメントをしてたっけ。

89 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 18:08:48 ID:???0
age

90 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 19:09:27 ID:???0
外人コメント長文すぎだろ、日本語でも5行以上の長文は長文読む気にならないのに
あいつら平気で20行ぐらい書きやがる。

91 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 19:13:22 ID:???0
日本でも2ch以前はそのほうが主流だったよ。
むしろ最近の、三行以上の書き込みを見たら即
相手に全面的に非があるが如く叩き始めるほうがゆとr(ry

92 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 19:21:26 ID:???0
>>90
2ch脳だなw

93 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 19:23:50 ID:???0
むしろ日本文化か?
まとまってればね。

94 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 21:51:11 ID:???0
韓国脳だろ。三行以上読めないのは。
2chは流れが速く、レス数が膨大なのであまり長文だと読んでもらえない。
だから数行で、印象深くまとめるのがベスト。

95 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 23:28:13 ID:???0
>>90
さすがにそれはお前、2chに慣れ過ぎだ。
もっと読書しようぜ。読書。

96 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 23:36:51 ID:???0
活字に親しんでる層や、物書きこそ無駄な長文に苦痛を感じてると思うがな
本読まない奴は短文で物を書けない、これからは日本文化を見直して五・七・五でレスすればいい

97 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 23:37:27 ID:???0
長い癖に内容がない<ガイジン

98 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 05:33:26 ID:???0
エスプリの効いてるのは洋の東西を問わずむしろ一行コメ。
長文がつまらないのはドコも同じだよ。

99 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 05:43:57 ID:???0
外人のコメントが長いのはユーザー登録制だからだろ。アバターと一緒に必ずポスト数が
ついてるだろ。一種の格付けなんだよ。長いレスは「いっちょオレが講釈たれてやるか」って
感じでステータス誇示でやってる。くだらないと思うがね。

100 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 06:25:41 ID:???0
>>99
っていうか、ファビョって南京事件とか書き始めるチャン・チョン系のコメントが長いんだろ
中には、日本人か在日みたいに俺様が教えてやる、みたいなのもいるかもしれんが

101 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 09:50:20 ID:???0
>>96
本読まない奴は長文も書けんだろう。
そもそも長文も読めないってどんだけ〜。

102 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 12:13:12 ID:???0
最近見た海外掲示板の書き込みで興味を引いたのが
マンファはどこへ行ったの?という内容だったな。つまりマンファが
アメリカの書店から姿を消しているという書き込み。
まあマンガに比べて売り上げが上がらないから書店があまりマンファを
置かなくなっているというか。

103 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 12:20:24 ID:???0
マンファとか、差別化もできてない物を無理矢理ジャンルにしもダメダヨネー。

104 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 12:21:49 ID:???0
これどこかで誰かも書いていたんだけど、海外の英語の掲示板で
韓国の掲示板には韓国人が、中国の掲示板には中国人が集まるんだけど
なぜか日本の掲示板には日本人以外にも韓国人と中国人が集まる傾向がある。
よっぽど日本に関心があるんだねー。


105 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 15:28:01 ID:???0
漫画コーナーにマンファ紛れ込んでんだろうな・・・

106 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 15:46:02 ID:???0
っていうか漫画は韓国発祥ニダとか言い出すんだろ

107 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 19:12:34 ID:???0
アメリカ・アジアの人口の多い都市には紀伊国屋が進出してる。
そういうところにはマンファなんて置かないだろう。

108 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 15:00:22 ID:???0
名前変えても内容がアレじゃ意味ないじゃん

109 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 19:15:13 ID:???0
>>106
そこまでは言わないにしても、漫画とマンファについては日本と韓国が
影響しあってきたというというのはあるよ。もし今度そういう人がいたら
日本に影響は与えたマンファ家を一人でも良いから教えてと聞いてみようかな。
あとたまたまマンファじゃなくて今は日本のマンガが主流なだけだろとか言う
意見を言うのもいたな。

こういう勘違いが起こる問題は日本文化が開放される前の日本漫画の海賊版を
いまだに韓国人マンファ家の手によるものだと信じている節があるから。
前にちょっと韓国のマンファ独特のスタイル見せてよと聞いたら
日本漫画の80年代の絵柄を描いているマンファ家たちの絵を張り出してきた
ことがある。マンファ家達が日本スタイルになったのは日本文化解放後だと
言われたしね。


110 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 01:23:59 ID:???0
チョンうぜー

111 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 03:56:30 ID:???0
つい2000年ごろまで、日本人はマンガなんか読んでる幼稚な民族だって
新聞で馬鹿にしてたくせにな。
海外で人気が出たとたんに態度変えて「ウリも昔からマンファ描いてニダ」とか
よく恥ずかしくないね。

112 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 08:35:14 ID:???0
恥ずかしく無いんだろう。

113 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 09:43:17 ID:???0
>>109
日本の漫画が韓国に影響を与えてるのはよくわかるけど、その逆って何よ?
何かあった?

114 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 09:48:26 ID:???0
>>113
第二段落

115 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 14:28:42 ID:???0
オールドボーイなんて韓国で映画化されたからマンファだと思われてるよ。

海外のアニメファン(特に10代の人達は)本当に何にも知識のない人達が
多いよ。全然間違った知識を知ったかぶりしてコメントしているのを良く
見かける。まあアニメ人気に伴ってこういう何も知らないにわか
アニメファンが増えることは避けようもないが・・。

116 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 13:12:58 ID:???0
マンガとマンファの差別化が出来てないってコトデスネ。

117 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 12:43:00 ID:???0
チョン勢の内訳
@マンガではなくウリジナルのマンファを浸透させようぜ派 (朝鮮ウヨ)
Aマンガとごっちゃにしてその人気に便乗しようぜ派 (寄生虫チョン)
Bマンガをウリナラ起源にしてウリらの人気にしようぜ派 (キムチンカス)

現在@を諦めAが優勢。

118 :メロン名無しさん:2007/11/14(水) 14:34:41 ID:???0
機種依存文字

119 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 00:59:19 ID:???0
アニメ最萌・中国最萌・韓国最萌おわっても、今度は海外男さいもえか。

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 00:51:45 ID:0e8eMbRh0
調べたら、サイガル2008(海外男最燃)開催予定。
http://saigar08.michaeldodd.net/

11月19日〜12月23日 エントリー期間
2008年1月 本戦スタート

海外の最萌も最萌ういきにまとめたらどうかな?

120 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 07:36:23 ID:???0
ガルとは読まないだろ。

121 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 08:33:42 ID:???0
頭脳戦艦

122 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 17:37:33 ID:???0
936 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 17:25:41 ID:???0
外国人から見るとアニメは日本の立派な文化なのに勿体無いよな
アメリカに居るんだけど花より男子の話で盛り上がったのにはびっくりしたぜ
内容知らないから困ったけどさ


これって放映されてるのか?

123 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 06:45:16 ID:???0
Japanese Culture
ttp://forums.animesuki.com/showthread.php?t=24135&page=19

アニメから、日本に興味を持ってくれるのはいいんだけど、
元から誤解だらけの日本へのイメージや情報をもった外人たちが
果たしてアニメ「だけ」を観て、日本を捉えることができるだろうか?
ただでさえ、ファンサブの誤訳もあるのに。
さらには必ず日本トピックスに粘着してくる中国・韓国人の横槍存在。

アニメ以外でもそうだが、非アジア圏、とりわけ欧米の西洋至上主義と、
白人の自己至上主義者の無知と中韓の主張のあわせ技で、日本が何をしようが
(世界に対して功績を挙げればあげるほど)彼らからは「アジア」(=中・日・韓)
で括られる訳だ。



124 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 00:59:19 ID:???0
外人はみんなまとめて死ね

125 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 05:55:07 ID:???0
>>123
つまり
タイトルで「hottest asian girls」
出身地 日本
とかしながら、延々とコリアンタレントを流し続けるようつべの朝鮮人みたいなのがいる
のが問題ってことか。ネットにいるとよくわかるわ




126 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 09:19:15 ID:???0
日本はそれだけでブランドになっちまってるからな
日本人だってメキシコ製と書かれるより、アメリカ製と書かれた方がいいだろう


127 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 02:53:24 ID:???0
いやアメリカは微妙だろ

128 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 13:44:52 ID:???0
豚肉はメキシコ産の方がうまい

129 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 21:01:01 ID:???O
>>123
某海外掲示板では日本人は中韓の奴らと違うって話しが出てたらしい
中韓は海外でもトラブルの原因だから

130 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 21:29:28 ID:Uhnd6/UB0
>>129
某海外掲示板(笑)
らしい(笑)

131 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 22:48:57 ID:???0
人間、自分に有利な解釈すること多いよね(´・ω・`)

132 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 23:16:57 ID:???O
実際中韓のマナーの悪さは海外でも問題になってるし
そういう意見はあって当たり前だよ。

133 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 23:27:04 ID:???0
>実際中韓のマナーの悪さは海外でも問題になってるし
2ch情報?

134 :魚介類 ◆hkepSepLig :2007/11/25(日) 00:01:54 ID:???0
少しお邪魔します。
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1183311364/

このスレでコテやってる魚介類と申します。
英語圏では作画をやる人間、またはその情報が少なく
その為に日本側と、意見の相違が出る事も珍しくありません。
そこで作画wikiの英語版を作ろうと考えております。

作画wiki
http://www18.atwiki.jp/sakuga/

それで、多少の英語なら出来る、という人材を募集しています。
多少といっても、中学生レベルの英語で構いませんので
もし、ちょっと手伝ってもいい、という方がいらっしゃいましたら
上のURLに顔を出して名乗りだして頂けると有り難いです。

本当切実なのです。よろしくお願いします。

135 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 23:04:46 ID:???O
あほか。まだそんな考えのやついるのか。
基本的に、根本的に、外人は日本に対して無知どころか誤解しか無いわ。甘いんだよ、日本人は。特亜とは違うってそんな物分かりのいい外人なぞ稀有にも程がある。

136 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 00:56:54 ID:???0
文体からして釣りだろ。

137 :魚介類 ◆hkepSepLig :2007/11/26(月) 02:33:49 ID:???0
釣りではないです。非常に大真面目です。
誤解しか無いのは解ってますが、それに反論する為のソースとして
作りたいというのが念頭に有ります。
甘い理想論じゃないかと、自分でも思ってる部分はありますが。
募集してます。

138 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 05:18:14 ID:???O
135は>>133ね。

魚介類はガチなのは知ってる

139 :魚介類 ◆hkepSepLig :2007/11/26(月) 09:04:46 ID:???0
>>138
誤解してしまい、申し訳ありません。(謝

140 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 11:41:28 ID:???0
アメリカの刑事ドラマで日本人の古美術商が登場する話があったんだが、
美術品が全部贋作の安物と判明すると日本人が逃走するものの身分証を発見、
特亜系の人間であったことが発覚する。すると刑事が
「日本人ですらなかったわけか。」と言う。
特亜人のザパニーズはドラマのネタになるくらい一般化してる。

141 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 13:59:22 ID:???0
『デスノート』を始めもっと続けられる話なのに続けないのはどうして?

アメリカのドラマといやーこの前のこのエントリーを思い出す
正直何シーズンも続くと中だるみは絶対出て来るし
そのせいで途中から見る気なくすんだよな

142 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 23:42:39 ID:???0
>>140
特亜=贋作の安物 かw

143 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 23:42:58 ID:???0
http://jp.youtube.com/watch?v=1Ks2hpYElIk&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=Ws1aIT5ugho&watch_response

144 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 13:28:31 ID:???0
>>134
スレ初期に色々訳してたものだが、君ら糞コテと取り巻きがANNをあそこまで付け上らせたんだろw
つーか、自分らのやり方に疑問を持つ奴を片っ端から追い出しおいて今更他スレで泣き言いうなよww

>甘い理想論
相変わらず自己満の押し売りかよ(・∀・)シネヨ

145 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 13:40:25 ID:???0
>君ら糞コテと取り巻きがANNをあそこまで付け上らせたんだろw
相手(134)にしか分からない話ならそっちのスレでやってくれないか?

146 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 16:51:46 ID:oGxiO+570
>>144
具体的に


147 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 20:34:23 ID:???0
>>140
ドラマのタイトルを教えてくれるかw

148 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 21:21:30 ID:???0
海外のファンの評価が気になるのは解るんだけど、アニメや漫画で民族主義ってのは止めた方がいいと思うよ。

149 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 22:44:00 ID:???0
>>148
「ウヨ」、「ネトウヨ」、「右翼」という言葉を使うと素性がばれちゃうから、
他の言葉に代えたつもりか? でも「民族」という言葉を使うほうが
モロに反日民族っぽいぞ。

150 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 02:30:38 ID:???0
日本は総称としてアニメという言葉を使ってたのに
特別扱いしてんのは海外だからな
ジャポニズムとかもそうだけど
白人文化ばかりの世界だとやたら目立って
向こうからはとても民族的に見えてしまう

151 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 10:54:43 ID:???0
>>149
「アニメや漫画文化を作り上げたウリナラは優秀な民族」とか言い出しちゃうのはみっともないと思うけどね。
そこまで思い上がっていいのは、実際に優れた作品を作り上げたクリエイターだけだろ。

152 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 11:10:43 ID:???0
優秀かどうかはともかく、他民族と価値観が違うのは確かだがな。
海外よりも遙かに少ない予算で高いクオリティの作品を生み出すクリエイターが
欧米とアジアをあわせた数よりも多く存在し、
これだけの異常な点数の作品が生み出されても、黙々と対価を払い続ける旺盛な市場。

クリエイターだけが偉いとか偉くないとか言ってるようじゃ、
日本をライバル視するには考え方が未熟すぎだよw

153 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 11:19:09 ID:???0
「偉そうに思い上がるのは格好わるい」

こういう事を言うと絶対に朝鮮人か韓国人か中国人かのレッテルを貼って誤魔化そうとするよなw
謙虚さってのは日本人の美徳じゃなかったっけ?

154 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 11:26:46 ID:???0
思い上がるの意味を辞書でひいて来い

155 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 11:31:11 ID:???0
日本の美徳は一般人(欧米的に言うなら底辺層)の教育レベルの高さ。

だから迂闊なことを言うと必ず突っ込まれる。
今回であれば、まず「民族主義」「思い上がる」あたりを定義しろ。
そして現実に適合してるかどうか証明してみせるといいよ。

156 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 11:31:22 ID:???0
「謙虚さは日本人の美徳」と言う奴からは謙虚さは感じられない矛盾。

157 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 11:34:44 ID:???0
>>155
遠慮しとく。
いちいち反日国家指定したがる病んだ奴と議論するのも疲れるから。

158 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 11:55:25 ID:???0
>>153
偉そうに思い上がってる実例を挙げてからにしよう。な?

159 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 13:40:09 ID:???O
ただの構ってちゃんか、嫌韓か、ゆとりの馬鹿だろ。2chでは有りがちなこと。
相手にしなくて良い

160 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 16:19:37 ID:???0
「自慢できるのはクリエイターだけ」っていつもの反日荒らしじゃん。
もし別人と主張するなら、同じこと言い出すなんて反日は本当に気持ち悪い。
反日洗脳されてると思考回路も同じになるのかね?

過去ログを見れるなら、 勝手にクリエイターのつもりになって
「お前ら右翼はクリエイターの俺とは関係ないのに、俺をオナニーの道具にするな」
みたいなコピペでしつこく荒らしてる奴が見つかるよ。

それに対する反論としては、クリエイター連中は、韓国人は日本の作品をパクリまくるし
下請けの韓国アニメ会社が、勝手に背景に韓国の国旗を入れたりすることに
ウンザリしてるから、絶対に反日野郎の味方になるわけがないということを挙げておく。

161 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 04:27:03 ID:???0
>>147
CSI:科学捜査班だよ。たまたま見た回なのでどのシーズンの何話かはわからん。

162 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 15:57:55 ID:???0
140だけ見るとコメディっぽいのにw

163 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 05:24:42 ID:???0
Japanese eyes vs. Korean eyes 2
http://jp.youtube.com/watch?v=Ws1aIT5ugho&watch_response

34 名無しさん@恐縮です sage 2007/11/23(金) 07:52:34 ID:ohPq2Ab9O
日本人と人種違うってのがすぐ分かるよなぁ
ああいう顔ばっかだもん韓国は
目つきが悪い

67 名無しさん@恐縮です 2007/11/23(金) 08:49:08 ID:gYvggdBL0
李もそうだけど。
あの釣り上がった目のDNAって、ほんとすごいよな、一目で分かるもん。
半島の人間にたれ目っていないんじゃないのかな?

164 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 10:45:57 ID:???0
中国人の女と韓国人の男はすぐにそれと分かるよ
特徴的だからね。

165 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 11:28:55 ID:???0
コピペ荒らし

166 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 15:43:29 ID:???0
誤訳更新してるね

167 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 18:08:50 ID:???0
聖地もね

168 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 18:18:12 ID:???0
誤訳御免!
ttp://goyaku.seesaa.net/

せいちにっぽん
ttp://sacredplacejapan.blog.shinobi.jp/

169 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 23:57:57 ID:???0
test

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)