2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外アニメにありがちなこと

1 :メロン名無しさん:2007/10/28(日) 12:39:48 ID:???0
いたずらする奴A
いたずらされる奴B

AがBにいたずらされ続け迷惑を受け、
BがAをなんとかしようとするも、
結局一方的にAがBにいたずらされっぱなしで終わってしまう展開。

2 :メロン名無しさん:2007/10/28(日) 12:41:51 ID:???0
>>1
(;´Д`)ハァハァ

3 :メロン名無しさん:2007/10/28(日) 12:46:23 ID:???O
それなんてネズミとネコの心温まる物語?

4 :1:2007/10/28(日) 12:49:09 ID:???0
すまそ。AとBを逆にしてました。

いたずらされる奴B
いたずらする奴A

BがAにいたずらされ続け迷惑を受け、
BがAをなんとかしようとするも、
結局一方的にBがAにいたずらされっぱなしで終わってしまう展開。

5 :メロン名無しさん:2007/10/28(日) 12:52:02 ID:???0
          _ ,.. . .,, _
       ,. ィ":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.` ー 、
.     /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i:.:.:.:.:.:.\ 木ノ下りんごが>>5ゲットだゾ
    /:./:./:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:i:.:.:.ト、:.:.:.:.:.:.:.',
.   /:./:/:./:./:.i:.:.:.:i:.:.:.|:.:,::i "' 、:.:.〈_i',
   i:./:.i:.:.i:.:i:.:イ:.:.:.:i:.:.:.:!:.|i:|   'くハ〉
   |:i_,イ:.:!:.:i:.i |:.:.:.:i:.:.:/:.| i|    V/|:i
   |:.:./`T''二_ー-i__/i_|i リ  _ レ::|:|        ル>1ズ _ い、いきなりキスするなんて恥ずかしい!
   |:.:.|´ミ  ,ィtテミ-   _,ィテチ、 !ヽ|:.!      赤>2きん _ いつもお気楽でいいわよね
   |:.:.| 、'( ` 辷ソ`    .辷ソ` /ノノ|:|        >3ルモでポン _ 松竹とかいうナヨナヨ男がむかつくんだゾ!
   |:.:.|ゝ、_,      ,     ,'ノ:::|:|     >4ャナ _ メロンパンばかり食べてると太っちゃうゾ
   |:.i:|:,.-‐,ゝ、    _    .∠::::::::|:.!   グレーテ>6 _ 裏最萌の雪辱はいつか果たすゾ!
   ';i:.|  i  ', 、. __ ,.  ´, ヽー;|:.|    リリカル>7のは _ あの白い悪魔、やばすぎだゾ!
   /`'!.  |  ヽ   /  }  i i  ', !;|      >8ガレン _ アルとかいうジャンクは消毒だゾ!
  ノ    .|   \_  ,ノ   | i.  i        >9ぎ宮理恵 _ お仕事がんばってね、応援してるゾ
 く´    .|   ,ィ´'∨´`ゝ  レ'  .ト 、      ぴた>10 _ 赤ずきんと声優かぶりすぎ!
.  }     /`- ´く`ー-‐ヘ,シ'`ー!    }
 .〈`ヽ,,._ノ    ` '' ゛   .i    /
.  /`ー--/           ./ー-‐.´ノ
  i    i|           .ハ`ー ´',   

          11-1000には、私の手作り肉じゃがをご馳走するゾ!

6 :メロン名無しさん:2007/10/28(日) 12:53:52 ID:???0
爆発シーンがよくあるが、
全然無傷

7 :メロン名無しさん:2007/10/28(日) 12:56:02 ID:???O
片手で頬杖をつき、もう片方の手の指で机をトントン叩く

8 :メロン名無しさん:2007/10/28(日) 13:00:35 ID:???0
動物が人語を話す

9 :メロン名無しさん:2007/10/28(日) 13:01:29 ID:???0
動物が二本足で歩く

10 :メロン名無しさん:2007/10/28(日) 13:08:09 ID:???0
絵が平面

11 :メロン名無しさん:2007/10/28(日) 13:35:46 ID:???O
変なクスリでふたりの体がくっついてしまうエピソードが必ずある。

12 :メロン名無しさん:2007/10/28(日) 13:54:17 ID:???0
ガケからよく落ちる

13 :メロン名無しさん:2007/10/28(日) 14:07:51 ID:???0
日本人を小馬鹿にするw

14 :メロン名無しさん:2007/10/28(日) 14:08:49 ID:???0
いたずらする相手、
もしくは自らを大砲でドカーと遠くに飛ばす。

15 :メロン名無しさん:2007/10/28(日) 14:26:51 ID:???0
壁にぶつかるとぺったんこになる

16 :メロン名無しさん:2007/10/28(日) 15:53:42 ID:???O
いきなりミュージカル

17 :メロン名無しさん:2007/10/28(日) 18:54:16 ID:???0
展開がやたらと速い

18 :メロン名無しさん:2007/10/28(日) 23:38:51 ID:???0
ネズミに必ず負けるネコがいる

19 :メロン名無しさん:2007/10/29(月) 10:03:12 ID:spPWuIekO
日本の漫画でもよくあることだけど
目がハートマークになったりドルマークになったり飛び出したり

20 :メロン名無しさん:2007/10/29(月) 10:41:45 ID:???O
ぬるぬる動くけど迫力がない

21 :メロン名無しさん:2007/10/29(月) 11:13:20 ID:tKNAzGDJ0 ?2BP(1312)
すかさず目からビーム

22 :メロン名無しさん:2007/10/29(月) 12:44:00 ID:???O
話がワンパターンで先の展開が見え見え。

けどシンプルイズベストで、そういうとけが今のヲタアニメにないよさかもしれないけどな

23 :メロン名無しさん:2007/10/29(月) 12:49:07 ID:???O
ありえないフットワークや柔軟性。
体がゴムゴムの実でも食べたかと思わないくらい伸びたり。

24 :メロン名無しさん:2007/10/29(月) 12:52:21 ID:???O
いたずらして追われる側はうまく逃げて行く。
追ってく側は、失敗ばかり
(例えば小さな穴に追われる側が入り、追う側ははいりきれなくて壁に激突)

25 :メロン名無しさん:2007/10/29(月) 13:00:00 ID:???O
西部劇の世界観のパロディネタ

26 :メロン名無しさん:2007/10/29(月) 14:23:30 ID:???0
原則的に勧善懲悪

27 :メロン名無しさん:2007/10/29(月) 15:07:41 ID:spPWuIekO
日本のアニメとの大きな違いのひとつに
エッチなシーンや下ネタシーンとかがほとんどなし
…というか俺はみたことがない。

日本のアニメだと、例えばドラえもんみたいな
お子ちゃま向けアニメでさえもパンチラシーンとか鼻血ブーとか普通にあって、
全くいやらしいシーンがないアニメなんてほとんどないのに…

その一方洋画とかだとセックスシーンとか物凄いし、性教育とかも向こうの方が遥かに進んでるらしいのにな…
むこうはアニメは子供の見るもの、ドラマは大人の見るものと住み分けがはっきりしてるのかな

28 :メロン名無しさん:2007/10/29(月) 16:24:46 ID:oL3Hz0VS0
>>27
笑止
おまえ、サウスパークみたことないのかよ


29 :メロン名無しさん:2007/10/29(月) 17:15:05 ID:???O
過激なネタのアニメはあるが、そんなに日本じゃヒットしない

30 :メロン名無しさん:2007/10/29(月) 17:29:54 ID:???O
トムとジェリーやスヌーピーやパワーパフガールズみたいな海外アニメじゃ
萌えられないな

31 :メロン名無しさん:2007/10/29(月) 19:30:09 ID:???0
パワパフはともかく、トムとジェリーは萌えるのが目的じゃないだろ

32 :メロン名無しさん:2007/10/29(月) 20:18:31 ID:???O
パワパフを巨乳娘にした萌えなバージョンも出てるんだよな?

33 :メロン名無しさん:2007/10/29(月) 23:05:33 ID:???0
背景が単色

34 :メロン名無しさん:2007/10/30(火) 07:52:18 ID:???O
>>27-32
暗くうじうじした主人公が戦いの中で成長していったり
無口なヒロインがでてきたり…

といったエヴァに毒されてそうなものも
日本のアニメと違い当然ないよな?

海外のアニメは単純で分かりやすくて子供向け

35 :メロン名無しさん:2007/10/30(火) 16:40:12 ID:???0
セカイ系、メンヘラーが主人公のアニメ=複雑・大人向けとでも?
単純なやつ

36 :メロン名無しさん:2007/10/30(火) 17:47:31 ID:???O
>>34

おくびょうなカーレッジ君は?
暗くうじうじした主人公と海外のアニメでは珍しいタイプかもな
基本は一話完結ギャグだし、戦いの中で成長してくかどうかは微妙だが

海外のアニメでありがちなことのひとつかな。一話完結単純ギャグ。

あと、ツンデレやらクールキャラと呼べそうなやつらも
海外のアニメにはいないよね?

37 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 17:45:08 ID:8beRdXIcO
SF設定がいい加減。
日本のアニメでも低年齢向けアニメやギャグものなら結構いい加減だけど

38 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 19:31:37 ID:cgNL9k5P0
トムとジェリーは笑えるが、
サムライジャックとかいうアニメは面白いとは思えない
なんかただ叫んでるだけみたいな感じがした

39 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 20:38:46 ID:???0
当時は日本のより動いてた

40 :メロン名無しさん:2007/11/05(月) 00:43:40 ID:aqSEkwcY0
保守

41 :メロン名無しさん:2007/11/05(月) 01:24:59 ID:???0
キャラクターデザインがおしゃれ

42 :メロン名無しさん:2007/11/05(月) 05:02:51 ID:???O
ところ構わず「カワーバンガー!」と叫ぶ。

43 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 20:31:21 ID:???0
作画が崩壊しない

44 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 22:23:58 ID:???0
過激さで物議を醸すが、実際に見てみると本当に過激

45 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 21:46:09 ID:ajnem+Po0
まさしくコレ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1529801

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)