2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニヲタと鉄オタ、どっちが低脳か?

1 :メロン名無しさん:2007/10/27(土) 00:11:58 ID:???0
議論どうぞ。

2 :メロン名無しさん:2007/10/27(土) 00:13:37 ID:???0

    /        /  ,' ,'/ /  ,   , l.|、  i i:..::',、:ヽ
   /      i   /   l ,'/ /   /  / i| |l  |. l:::i::';:';:',
  /   ,    | /     | i' /  / ィ. /|:| |  |i:: ::|::l::::';:i'!
  |  |. i   | i  |  | .,'  / /7 /‐!トi 〃l::::l::::|::::l:l  >>1 はずかしいスレ
.  i  | |    | | i|:  | | /,イ /''゛、_;'__l/ 〉i::::'::::;'l:::i::l
  l,  | |    | ' |:|   | i l´ ',.!   l ̄,,、i〉゛l:::,:::/'|:/:l
  ',', | l  l  |  |::i  |:i l l ',i', ... ヽ.レ'゙ ,イイ:/ !' /
   ヽ i,|  |  i  |::::| |::',. l, |  l ', :::::::... 〈:: | '" '゛
   ヽ i 、 |i l、 i::::l |::::i |::|::.. |l:|   ::::.. ヽ:l  
    ヽ', :〉 |:'.,l::ヽ|::::l |::::i |::|::::.| !       ..ゝ
     ヽ',ヽ::|\:|l|、:::',. l::::l:i::|i::::|    =:ィi´::|
      / ヽ ヽ ! ヽヾ:;l:|';::::||:::l   /´/イ::/
     /        ヽ>ヽ.i:::l、!:l_,/::::i//:ll/
../` `<_          /   |:;' !|/|:::イ'゛ /
/    `ヽ.、   i  /    ゛    '゛  ´
        `ヽ、!  l
           ` '、
             \

3 :メロン名無しさん:2007/10/27(土) 00:14:02 ID:???0
こんなスレを立てる>>1が最も低脳という事で。


――――終了――――

4 :メロン名無しさん:2007/10/27(土) 00:14:15 ID:Rc5Krk+e0
アニヲタは見た目がカッコいいのもごく少数ではあるがいるけど鉄ヲタはホンマにキモいのしか居ない

5 :メロン名無しさん:2007/10/27(土) 00:24:01 ID:???O
エロゲオタ

6 :メロン名無しさん:2007/10/27(土) 00:24:34 ID:???0
ほんとにキモいアニオタは外に出ないけど、鉄オタは全員外にでるからな。

7 :メロン名無しさん:2007/10/27(土) 01:32:00 ID:???0
鉄道なんて何がおもしろいんだろうね?
アニヲタの方が一般人に近いよ。

8 :メロン名無しさん:2007/10/27(土) 02:34:32 ID:???O
下を見るな下を
情けない

9 :メロン名無しさん:2007/10/27(土) 03:25:17 ID:???0
知人に鉄ヲタ1匹持っておくと、色々役立つ
友人にしてはいけない

10 :メロン名無しさん:2007/10/27(土) 04:20:37 ID:???0
鉄ヲタって鉄道写真やダイヤグラム見て
センズリこいてたりするんだろ?

11 :メロン名無しさん:2007/10/27(土) 08:25:24 ID:???O
鉄ヲタとアニヲタがタッグを組むとある意味最強。

12 :メロン名無しさん:2007/10/27(土) 08:51:41 ID:???O
アニヲタって何か役に立つだろうか?

13 :メロン名無しさん:2007/10/27(土) 09:44:07 ID:???0
アキバにいる痛いオタとカシオペアの前で写真とりまくりのテツオタでは一般的には
アキバにいるやつのほうが性犯罪とか犯しそうではるかにキモイ。

14 :メロン名無しさん:2007/10/27(土) 14:36:13 ID:2uoVON3YO
鉄ヲタアニヲタどちらもキモいことに変わりはない。
打ち込む対象が違うだけで目くそ鼻くそ。団栗の背比べ。

15 :メロン名無しさん:2007/10/27(土) 14:47:32 ID:???0
>>14
お前のいうとおり。


16 :メロン名無しさん:2007/10/27(土) 16:27:33 ID:???0
児童ポルノの対象をアニメにも拡大するという案がでてるけど、鉄道写真に拡大する話はどうなっているのだろう。

17 :メロン名無しさん:2007/10/27(土) 18:02:42 ID:???0
>>1
糞スレ立てんな

18 :メロン名無しさん:2007/10/27(土) 18:51:18 ID:???0
>>12
>>14
アニヲタでトップクラスはアニメと漫画が作れる。

19 :メロン名無しさん:2007/10/27(土) 19:03:38 ID:???O
役に立たせるためにアニメ見るわけじゃない
好きだから見てるんだ

鉄オタだって同じだろ

20 :メロン名無しさん:2007/10/27(土) 20:25:58 ID:???O
>>18
それを言うなら鉄ヲタが会社の社長になってたって例を言い出すぜ
しかしそれはアニメにしろ鉄道にしろその他のジャンルにしろ(俺の言った例も含め)ほんの一握りの人間の話
そんな一握りの人間を持ち出して「○○ヲタはえらい・キモくても凄い事がある」なんて言うのは虎の威を借る狐


21 :メロン名無しさん:2007/10/27(土) 21:14:25 ID:EptJBsoMO
鉄ヲタは軍ヲタも恐れるヲタ界最強のマニア。
アニヲタはヲタ界の底辺。蛆虫。

22 :メロン名無しさん:2007/10/27(土) 21:16:08 ID:???O
>>20
お前向谷を馬鹿にするのか?
グズのアニヲタがwww

23 :メロン名無しさん:2007/10/27(土) 21:18:17 ID:???0
オタ同士仲良くしろよ

24 :メロン名無しさん:2007/10/27(土) 22:24:14 ID:???0
俺たちにはホントに好きなものがある
こんなにうれしいことはない…




  でも、不幸ではあるのかもしれない…

25 :メロン名無しさん:2007/10/28(日) 10:38:57 ID:???O
>>22
>>20は鉄ヲタアニヲタどっちもキモいと叩いている事に気付け

26 :メロン名無しさん:2007/10/28(日) 10:55:36 ID:???0
一般人からすればどうでもいいんじゃない?
どれほど狭くて深い世界なのか知らんだろうし

27 ::2007/10/29(月) 12:38:20 ID:TxMdRKoP0
週刊アスキー連動『トレインスコープ付き車輌』ビデオ撮影
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=624427

28 :メロン名無しさん:2007/10/29(月) 15:05:09 ID:???O
陸橋や線路はいいが車両には惹かれないな。
鉄道オタの考えることは解らん。

29 :メロン名無しさん:2007/10/29(月) 18:09:43 ID:???O
まさに私と父の事だね。
私…アニオタ
父…鉄道オタク

……なんか救いようがねえ。

30 :メロン名無しさん:2007/10/29(月) 18:43:00 ID:???0
>>22
20は須田寛のことを言いたいんじゃないか?

31 :メロン名無しさん:2007/10/29(月) 22:16:01 ID:???O
>>28
そうか?

32 :メロン名無しさん:2007/10/29(月) 23:07:06 ID:aoAy2tomO
俺はアニヲタで鉄ヲタだ。
ちなみにアスペルガー症候群だ
どうだ参ったか?

33 :メロン名無しさん:2007/10/30(火) 15:34:39 ID:???O
ドラマや映画ではなぜか
鉄オタ:変人・マニアックな趣味の一般人
アニオタ:精神病患者・犯罪者
として描かれる事が多い希ガス
なにゆえ?

34 :メロン名無しさん:2007/10/30(火) 15:47:09 ID:???O
>>33
>>14

鉄ヲタがアニヲタを叩く資格無し
アニヲタが鉄ヲタを叩く資格無し

35 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 00:37:31 ID:rkXmAAII0
>>32
よう俺

36 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 00:54:14 ID:???0
金属の鉄が好きな鉄ヲタっていないのか?

37 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 02:04:45 ID:s/BA2xOGO
俺の親父も鉄オタ

部屋に「〜行き」みたいなプレート飾ってるし

俺はアニメのDVD飾ってるが

38 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 02:16:08 ID:V62KiSoC0
ちなみに俺も両方兼ね備えている。

鉄のほうが実用的。

39 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 02:27:05 ID:???0
鉄のほうが高尚な気がする。
最近のアニオタは性的で萌えロリな感じ。どうかんがえても痛すぎ。
鉄が高じてもせいぜい鉄道関係の窃盗だがアニオタは性犯罪にはしりそう。

40 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 02:40:25 ID:???O
ていのう、もまともに書けない>>1が一番低能ですね


―終了―

41 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 03:35:02 ID:???0
鉄オタの中でも乗り鉄なんかは、日本中走りまくって乗りつぶしだの新車乗りだの、
撮り鉄は数秒のシャッターチャンスのためだけに通過時間チェックしてずっと待機とか、
行動力も忍耐力もアニオタとは段違いだな
感心するわ

42 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 04:52:14 ID:???0
じゃあお前ら全員アニオタを止めてドラゴノーツになれ

43 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 07:40:09 ID:???0
まず低能を低脳と書く>>1に1票

44 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 09:58:10 ID:dUWSV/qh0
鉄ヲタ

45 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 10:16:14 ID:???0
鉄ヲタは池沼臭い奴が大半

チビデブハゲメガネキモしか居ない

46 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 10:22:14 ID:Ai3rqDGnO
どちらもただの趣味だから、他人がカダガタ言う筋合いはないと思うが、低脳な争いなら、女子アナオタが入っていないのが残念!

47 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 10:58:32 ID:???O
とりあえず>>1だろ

48 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 12:55:47 ID:7RcLuuztO
鉄ヲタはなんとかカミングアウトできるが、アニヲタは絶対無理。
鉄をカミングアウトしても「男ってそういうの好きだよね」程度ですむが、アニヲタはドン引きされる。

49 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 13:05:23 ID:???0
そもそもキモオタってのは見た目で軽蔑される存在だから
どっちがというのは不毛な議論。
まずキモッってのがあって、その次にあーやっぱりね、となるから。

50 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 21:14:58 ID:RpXtTKWF0
外見まともでも、アニメのほうが敬遠されるだろ。
実体のない二次元キャラに萌えてるという点が、普通の人には大きなネックらしいから。
鉄道は誰しもが使う交通機関だがな。
話をそらそうとしたって無駄無駄。

51 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 21:52:54 ID:???0
と、鉄オタが言っております。

52 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 21:55:00 ID:jZ56H4WE0


53 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 22:45:39 ID:5x2/1Zhr0
鉄オタは古い感じがする

54 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 23:22:15 ID:JsYnK0Jm0
俺もアニヲタであることはカミングアウトできん。
しかし、どっちにしろヲタであること自体は隠し切れないので
軍ヲタや歴史ヲタなどを前面に出すことによりカモフラージュしてる。
同じヲタでも、学問系やメカニック系のヲタには世間の目もそう厳しくはない。

55 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 23:30:23 ID:???0
アニヲタの地位を下げているのは、巷に氾濫する萌えアニメの存在。
あれのせいでアニヲタ=性犯罪者予備軍、もしくは現実逃避のヒキコモリってレッテルが貼られてる。
もしロボットアニメや格闘アニメが主流のままだったら、アニヲタもここまで卑下されることはなかっただろう。

56 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 23:37:54 ID:???0
鉄ヲタは昔っからいるしなあ
自分もアニオタはカミングアウトしてない
趣味、書籍蒐集で終わってる

57 :メロン名無しさん:2007/10/31(水) 23:51:28 ID:???0
鉄ヲタ →妻帯者、結構多い
アニオタ→独身がほとんど

少なくとも鉄ヲタは結婚はできる。

58 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 02:07:14 ID:???0
一部のアニメに関しては性嗜好に直結してる部分もあって、それによって敬遠されるのも
仕方がないと思う

59 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 02:11:04 ID:???0
萌え豚がお荷物ってことか

60 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 09:05:26 ID:djYCoT050
鉄道模型とか趣味にしてるやつ超キモイ

61 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 12:16:27 ID:???0
鉄ヲタとアニヲタって兼用してる奴多いだろ

62 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 19:07:59 ID:???O
>>60
模型を集める鉄ヲタがキモいからと言ってフィギュアとかガレキを集めるアニヲタがそんな事を言う資格は無い

63 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 19:21:31 ID:???0
この比較はアニオタに勝ち目ないな。
ちゅーかアニオタは趣味の底辺。

64 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 21:47:08 ID:qB3/ZwJH0
鉄ヲタ

65 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 23:26:50 ID:???0
鉄ヲタでアニヲタな人って
銀河鉄道物語とか
銀河鉄道の夜とか
銀河鉄道999とかに萌えるの?

66 :メロン名無しさん:2007/11/01(木) 23:42:23 ID:???0
鉄子の旅?

67 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 00:13:52 ID:???0
鉄オタだけど、999は好きだった。あこがれて、意味もなく夜行列車に乗ったりした。

68 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 02:55:28 ID:???0
アニオタには「二次元でハァハァしてる奴」って意味合いが付きまとうからな
その点で鉄道その他のオタは単なる趣味の域を出ない

69 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 09:07:04 ID:WXFV9kD30
電車で(;´Д`)ハァハァしてる鉄ヲタ

きんも〜

70 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 12:52:40 ID:???O
アニヲタは見た目でバレないけど
鉄ヲタはカメラ持ってるから一発で分かるもんな

71 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 18:16:50 ID:???0
アニオタと鉄オタのどちらかを低脳にしようとしてる>>1は特撮オタw

72 :メロン名無しさん:2007/11/02(金) 22:29:07 ID:???O
鉄ヲタ兼アニヲタの俺は、サザエさんの通勤電車にいつも萌えとります。
なんとも言えない不思議な魅力があるw

73 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 12:02:04 ID:CQeerlsF0
まぁ、いわゆる「オタク」のマイナスイメージ属性を全て兼ね備えた、
「エロゲヲタ」こそ最底辺だね。

74 :メロン名無しさん:2007/11/03(土) 23:51:00 ID:???O
ずっと前に寝台車をヲタ部屋に改造してる香具師が居たな。マジでキモかった。

75 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 00:24:48 ID:???0
鉄道は公共交通(生活必需品)
アニメは嗜好品

>>70
カメラを持っているのは撮りオタだけ
大半は模型とかを買っているただの乗りオタ

車オタの方がよっぽどキモい
痛車で終わればいいものを、最後は暴走族だの走り屋だのになって事故で死んで終わり(もしくは相手を殺して一生を棒に振る)

76 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 01:09:10 ID:???0
>>74
無害だから別にいいだろw

アニメのポスター貼るよりマシだよ

77 :メロン名無しさん:2007/11/04(日) 07:45:22 ID:???0
萌えキャラのポスター部屋にはりまくって、きもい抱き枕なんかもって寝てる奴に比べれば
廃車を改造して住居にしてるくらい何ともねえわ
キャンピングカーと似たようなもんだろ

78 :メロン名無しさん:2007/11/05(月) 09:47:05 ID:aAXZIJSD0
いい歳こいて三つ子のように電車で喜んでいるなんて池沼だぜ。w
精神年齢の発達が遅れている証拠。ww


79 :メロン名無しさん:2007/11/05(月) 10:23:53 ID:???0
オタクに劣等感持つ>>1
こそ低脳だ。

80 :メロン名無しさん:2007/11/05(月) 11:01:10 ID:???0
鉄オタは使い方次第か・・・

81 :メロン名無しさん:2007/11/05(月) 11:27:18 ID:xIs0GbFE0
アニメのポスターの横に路線図張ってる俺はどうしようwww

82 :メロン名無しさん:2007/11/05(月) 16:05:20 ID:???O
どちらもキモく低脳である事に変わりはない。
優劣なんて付かない。
ただ打ち込む対象が、熱狂する対象が違うだけで50歩100歩、団栗の背比べ。

鉄ヲタがアニヲタを叩く資格無し。
アニヲタが鉄ヲタを叩く資格無し。

83 :メロン名無しさん:2007/11/05(月) 19:22:15 ID:???O
>>78
向こうは向こうで、全く同じこと考えてたりしてなw

84 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 02:18:04 ID:???0
鉄オタがキモいって言っているのは
半ズボン氏とか撮りオタだけを見ているからだろ?⇒撮りオタは鉄全体の1割ぐらいしかいない

大半は乗りオタとか音鉄(これも機材をもっていることが多いが)だから⇒残りの9割は普通の人にはまず列車内で鉄と解る行動はしない
キモいってことはない(運転席にかぶりつく奴も少ない)

乗りオタは普通に実車に乗って楽しみ、家では好きな車両の模型を作っている。

モーターショーの車オタのほうがキモいよ、車はみんなが持っているものだから
知ったかぶりで知識自慢とか。

85 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 08:39:52 ID:???0
撮り鉄、乗り鉄といいます

86 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 17:37:29 ID:???0
>>84
鉄ヲタを甘く見るな・・・ 
実物の電車を鉄道模型の1/1サイズの資料だと思ってるやつもいるぞ。

87 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 22:39:30 ID:7hb9qHBW0
>>84
鉄ヲタ 乙www

88 :メロン名無しさん:2007/11/07(水) 22:49:53 ID:???0
お気に入りの機関車の事を彼女と呼ぶ鉄ヲタ

すごくキモイ・・・

89 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 06:11:24 ID:???0
駅の名前を全部言えるようなガキにだけは死んでもなりたくない

90 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 06:41:49 ID:???O
なるほど、鉄ヲタ兼アニヲタの俺は人間の底辺ですか、そうですか
撮り鉄もするし、模型もHO買ってるし、職も鉄道関連だし、アニメも無論見るし、キャラに萌えることもあるし、鉄道むすめのフィギュアだって集めるし…
まあキモい毒男であることは否定しない。


しかし、一番アカンのは他人に迷惑かける馬鹿だろ、
フラッシュ焚くDQN撮り鉄しかり、コミケ他で暴れる馬鹿しかり…

91 :メロン名無しさん:2007/11/08(木) 23:11:40 ID:???O
自分があまりに醜いからって鉄ヲタに八つ当たりしてるm9(^Д^)プギャーなアニヲタが居るスレはここですか?


>>90
正直鉄道むすめは個人的には痛いな、てか大宮レイプ軍団とか盗り鉄とかはただの犯罪者。あんな鬼畜に鉄道を語る資格はない。

92 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 00:57:43 ID:???O
>>91
そうか、やっぱ鉄道むすめは痛いか…
鉄道むすめの舞台になった地方私鉄散策にハマる位ヘビーな俺はもはや重症ですな‥orz

93 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 10:19:22 ID:jDu1UVpa0
ttp://jp.youtube.com/watch?v=69b3sHVYwII
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1472588
----------------------------------------
ttp://jp.youtube.com/watch?v=9uF85UO9-lg
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1472726
----------------------------------------
ttp://jp.youtube.com/watch?v=svH44ZUVE4A
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1472905
----------------------------------------
ttp://jp.youtube.com/watch?v=-5S_IQZk4jQ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1472994


94 :メロン名無しさん:2007/11/09(金) 11:20:02 ID:???0
オタクといっても重度か軽度かでだいぶ違うだろ。
わたしゃ鉄道・自動車・バイク・アニメ・オーディオ・ピアノ・読書・オカルト研究が趣味だが
別に普通の生活を送っとるよ。少なくとも変人視されてはいない。

95 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 00:11:34 ID:???0
>>94
まず、オタク文化の中に交通系とかは入っていない
「オタク文化」ってのは東京の秋葉原とか大阪の日本橋(にっぽんばし)の
電器・パソコン系、アニメ、ゲームとかだけだぞ

交通博物館が万世橋にあったが移転して秋葉原は鉄オタにとって聖地でもなんでもないし
大阪の日本橋も同じ。
「オタク文化趣味」と「ただのマニア」は違うんだよ。

96 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 04:49:53 ID:???0
鉄道なんてミリタリー系のオタクと同じだろ

97 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 08:56:05 ID:gziaXaxD0
>>93
これを見ると低脳じゃなくて基地外だな

98 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 19:15:04 ID:???0
鉄はホントきもいな
アニヲタ並って言われてもおかしくないわ

99 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 22:08:28 ID:???0
>>95
鉄道博物館だってあれは神田寄りだったし。閉館する数年前までは家電の町だった。
>>98
そうやって日頃の鬱憤を晴らすために他ヲタに八つ当たりするアニヲタの方がキモイわな。

100 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 22:47:45 ID:pmaEL18f0
100

101 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 22:51:08 ID:???0
神田にも秋葉にも書泉はあるけどな。

102 :メロン名無しさん:2007/11/10(土) 22:53:42 ID:???0
両方やってる奴は地味に多そうな

103 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 04:01:57 ID:???0
>>99
自動車や船舶や航空はオタク文化に入るのか?
航空は空港がある成田がメイン(航空博物館もあるし)で羽田が少々だし
船舶は東京港と横浜港と台場(船の科学館)だぞ
自動車なんてどこが聖地かなんて決められないぞ(カー用品を仕入れるなら秋葉原だろうけど)

他の交通機関マニアがオタクではなくて鉄道だけオタク扱いなのはおかしい。

104 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 11:18:43 ID:???0
>>103
普通に車ヲタクや航空機ヲタク、艦船ヲタクは普通に存在するが?
いわゆる走り屋連中は完全に車ヲタクだし、
飛行場や港にいけば、でっかいカメラで飛行機や船の写真撮ってる連中がいるぞ。

105 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 20:52:38 ID:???O
どちらもキモイ
熱狂する対象が違うだけで根本にあるものは同じ

106 :メロン名無しさん:2007/11/11(日) 21:19:49 ID:???O
よわ>>1みたいに関係ない他ヲタを揶揄しようとするのが悪い。

107 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 01:24:03 ID:???0
>>105
だったらあらゆるオタクがキモいってことになる
競馬やゴルフや野球好きのオヤジも、ガーデニングや料理好きのオバサンも何らかの趣味でそのオタクになっているんだから
サッカー好きな少年までキモいって言うのか?

そういうのまでキモい、趣味を持っていればどんなものでもキモいってことになるけど
そもそも趣味が無い人なんてまずいないんだし
それが鉄道かアニメかの問題なだけだ、大本は格闘技やサッカーや自動車やドラマなんかと変わらない。

108 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 01:35:20 ID:???0
鉄ヲタが嫌われるのは単に外見が悪いから。
アニヲタはそれに加えて精神年齢が低いから。

109 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 06:35:19 ID:???O
>>107
ヲタクと趣味は違う事に気付け

110 :メロン名無しさん:2007/11/12(月) 23:34:40 ID:???0
>>109
どこまでがただの趣味で、どこからがオタクなんだ?
愛好家=オタクだろ?、だったら趣味と愛好の違いは何なんだ?
アニメが趣味なのが、どこからアニオタになるんだ?
鉄道だって鉄道趣味(鉄道ファン)と鉄オタの明確な境界線は無いぞ。

111 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 09:55:41 ID:/WpXgLzH0
要するに
鉄道とかアニメを趣味としている人間はキモいってことだ。

112 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 12:44:15 ID:vKjrYJBFO
>>111
つまり、タモリはキモイ、と、そういいたいのか?


113 :メロン名無しさん:2007/11/13(火) 12:45:53 ID:???0
タモリはキモいじゃん、別に嫌いじゃないけど

114 :メロン名無しさん:2007/11/15(木) 22:50:34 ID:???0
両方とも同じだろ
アニメやメイド見てニヤニヤしてるのと、駅でカメラもって必死で走っているのも
両方ともキモイ


115 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 10:00:27 ID:5n1F1+H+0
鉄オタ キモい

116 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 12:38:43 ID:GujCWCCfO
アニヲタにも鉄ヲタにもキモいやつはいる
中にはキモくないやつもいる

117 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 13:19:49 ID:???0
2chの中で最低能を争うのは
vipと芸スポ板とアニメ系の板とお笑い芸人板
鉄道板は意外と普通

118 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 15:59:11 ID:???0
◆1919年生以前:鉄ヲタ度100%世代…時速5`の徒歩から時速30`の鉄道への移行を体感した世代
◎1920〜29年生:鉄ヲタ度200%世代…小学生の時に「超特急あじあ号」が有った世代、国鉄全線踏破を始めたのがこの世代
▼1930〜54年生:鉄ヲタ度0%世代…将来の無い鉄道なんか無視で将来性抜群の欧米ジェット飛行機や四輪自動車に夢中の世代、新幹線500系を15年で廃止する決定をした世代
◎1955〜74年生:鉄ヲタ度200%世代…小学生の時に「国鉄新幹線」が有った世代、新幹線500系のデザインを上の鉄ヲタ度0%欧米ジェット飛行機崇拝度200%世代の裁決が通る様にキャノピー型にしたのがこの世代
◆1975年生以降:鉄ヲタ度100%世代…小学生の時に「JR新幹線」が有る世代、鉄ヲタと一般人の差が最も激しい世代
◎2010年生れ以降?:鉄ヲタ度200%世代…小学生の時に「リニア新幹線」が有る世代

119 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 17:01:12 ID:xQhIud/q0
芸人板と声優総合板は酷いなw
ここと匹敵、いや、はるかに凌駕する酷さだ

120 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 17:16:24 ID:???0
2ちゃんねる上でどうだとかあんま関係ないと思うが
鉄道は公共交通機関なだけに、一般人が大変な被害を被りやすい

121 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 17:24:23 ID:???O
一番迷惑なのはバイクヲタ
これはガチ

122 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 17:42:41 ID:???0
さすがにアニオタよりきめえ趣味なんてねーよ
役にもたたないし
していえばエロゲオタかな

123 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 19:13:47 ID:???0
まぁアニヲタも一般人に迷惑かけまくりだけどな
らきすた厨に限らず、あちこちで問題行動起こしまくってるくせに
やたら正義面したがるから余計にタチが悪い

124 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 21:24:45 ID:???O
一番他者に迷惑かけてるヲタは音楽板ヴィジュ板のGLAYヲタとラルクヲタかな
勝手に争っていればいいのに他のヲタに迷惑かけるからな

125 :メロン名無しさん:2007/11/16(金) 22:08:15 ID:???O
>>124
グレイは知らないけどラルヲタが屑の集まり、と言うのは常識

126 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 08:42:54 ID:TxNOxNBQ0
鉄ヲタ

127 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 13:13:51 ID:???0
何事も度が過ぎれば迷惑。

128 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 13:39:17 ID:TxNOxNBQ0
http://onitarou.blog120.fc2.com/blog-entry-148.html
馬鹿な鉄道オタクが騒ぎそうな話題だね


129 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 14:22:12 ID:???0
自らすすんでアニオタやエロゲオタの世界を取り入れようとする
軍オタや世界史オタを他のオタも見習うべきだな

130 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 14:23:45 ID:???0
意味があるとは思えんが

131 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 14:27:15 ID:???0
                             ノ‐┬  ┼ ノ─ ゝヽ/
                .「\              ‐┼‐  ノ┐ヽ/  } 天
                 ヽ \          ー┴‐  / ノヽ ヽ─-        _____
                 ヽ  ヽ    \ ̄\ ̄\ /`ヽ  _  _、  ________ /     ゙""''' 7
              、、_ ゝ  ヽ__、 \ /\ / |  |  | 〉| 〉  |       / / / ̄ ̄ ̄/  /
            、 \          ̄\     |   |  v^ 'v|        / //     /  /
  \`''‐- 、、._    _  \、_ゝ_   __\ i--┘  └―i|   ___/   / ̄        /  /   _  _
    \    `''ー-ヽ、 \ ̄\ ヽ   |   '"└―┐  _」  /       ''''7         /  / /  / _,.ゝ
     `''ー、       \ヽ /\ / ヽ  |        |  ./  ,、 /____  _,.-‐''       /  / ι-'''ι-'''" _,. ‐--ァ
        `''ー"<  ┌"   / l ヽ  | 「^^I  /"^〉|  ./ | |    /  /         / /    _,. -‐''"_,.-‐''"
          /   ,|   /  l  `,  | l  l /  〉 | ./ |  |    |  |       / /   ン''"_,..-‐''"
        /~  _.ゝ`   l_{  `,  |  \// /  |. /  \/    ヽ  ヽ    / /     `‐''"
        /  _,,./            ヽ |    '     !/          \ \  ∠/
       ̄ "´              ヽ|                     `丶l


       ハヽ                 /:}ヽ  
.      {: :丶\               /: :./ }  
       ヾ、: :\\   |\     /: : : / /  
      _ >'"´ ̄ ̄`ヽ::∧___   /: : : / /   
     '´¨ア::::::::/::/:::;イ::::::::: \| : : / .,′  
     /:::/::/:::/7/│:::::::::::::::\/   |   
    /イ: /:::: /イWj/  |::∧:::|:::::::}::ヽ /    
     ∨:::::::::/f心  `^j/ーヘ !く ̄ ̄}く     
      /:/}:::〃 ト::リ   ‐ァゥ=k|:::ヽ ー人 \  
      ∨ノ:八 ゞ''// /トイ::7j::::::j∨〉、_/     ゙ミ;;;;;,_ 
      / :::::::\r〜 -、ヾ少' 'イ::::ハ::/|        ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,  
      / ::::::::人_> , __}___,、_ノ|:/リノ! :!       i;i;i;i; '',',;^′..ヽ 
     / ::::://::::/⌒卞、  ミ/彡'´l:::|      ゙ゞy、、;:..、)  }  
.    /:::/ /::::/|   |ヘ三≧<| ::: l:::|      .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′ 
.   {::::{  {:: /  |  │ <><八:::::l八     /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
   ヾハ  ∨ r〈___,〉,;'"::.: ヾ__人::::::::\   ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
          r孑{三 } ;':.:.::. ::乃  \:::::::ヽ  ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
         ∨ `ァ^ `ト、:_;;ノ_Z    }:::::::} /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
           7ーん=ァ'ーr</   /:ノjノ ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
              , -、/ー/ /__,/        ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
       (:::::〈___/ /7 /           /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
          \__ノ {::`‐ソ           ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
            `‐'’            ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,


132 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 15:54:55 ID:???0
ょぅι゛ょのパンツでハァハァしてるアニヲタほどキモイものはない
アニヲタより下はエロゲヲタくらいだな

133 :フール:2007/11/17(土) 20:47:56 ID:y6hAkcfFO
どっちもどっちでいいんでない?
つかさー、楽しい?
人間ならハイレベルな話 すれよ。


134 :名無しさん名無しさん:2007/11/17(土) 21:07:19 ID:???0
人種別

アニオタ(アニオタ=働いてない人と誤解されがちだが、働いている一般社会人が圧倒的に多い。会社で勤務しているので一般常識と社内常識は理解している人達なので『萌えアニメ』はTVでみてもDVDは買ったりしない)
軍オタ(基本的に30歳すぎくらいで家庭を持ってる人が多い)
鉄オタ(情報を共有しないし気持ち悪い喋り方の人が基本的に多い。あと無職)
漫画オタ(自然と漫画読んでるうち詳しくなってきてるので、コアなものにも手を出していくうちに専門化していく感じ)
同人オタ(中学生と高校生が多い)
エロマンガオタ
エロゲオタ(もっとも下等で下劣な部類。今まであげたオタ達がこいつらのせいで世間一般から差別されてるといってもいいと思う。最近の犯罪もPCゲームからなのに、マスコミがアニメや漫画という風に混同させて報道しているのも混乱の原因)


135 :フール:2007/11/17(土) 21:10:03 ID:y6hAkcfFO
うんうん、こういうのが
ハイレベルな話に分類されるんだ


136 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 22:02:45 ID:???0
自演乙

137 :メロン名無しさん:2007/11/17(土) 22:30:10 ID:NySlg6lJ0
アニヲタ兼鉄ヲタはどうなるんだ

138 :フール:2007/11/17(土) 22:36:51 ID:y6hAkcfFO
どっちも馬鹿と阿呆でいいだろう。
議論をしようなんて
始めた奴が低脳だろ?
では、愛とはなんだ?という議論は未だに続くようにこの議論も同程度に過ぎない。


139 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 01:18:18 ID:ZHBvoEhL0
>>134
鉄オタは働いている人が多い

>>128
鉄オタが低能と言われるのは旧型に固執する旧型厨が多いからだよ、旧型厨はマニアの視点そのものだからね
新型が好きだという新型厨は一般乗客の視点そのものだし
音が静かで騒音対策とか、乗り心地とか省エネで環境面とか良いことを考えているんだよ
俺は鉄オタの中でも新型厨だけど。

140 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 01:21:03 ID:???0
鉄ヲタは結婚してる人結構いるけど、アニヲタは…
妻帯者いたらあんな高いDVD揃えられないもんな。

141 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 01:27:12 ID:???0
俺アニオタだけど全部Winnyで落としてDVDなんか買わないよ

142 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 01:38:24 ID:???0
鉄にならなくてよかった
まあ全く魅力を感じないのでなりようがないがw

143 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 01:57:14 ID:???0
盗り鉄がいる鉄ヲタの方が低脳

144 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 02:42:44 ID:faPpmDV3O
アニヲタキモイキモイ

145 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 11:35:04 ID:cmg3LFPC0
「そこにいるんだろレイ、何を話せばいいかわからないんだ。
さっきから胸のドキドキが止まらないんだ。あぁ、こんな気持ち何年ぶりの事だろう。
また人間女性に心ときめく日が来るなんて夢みたいだ―」

まったく、二十四歳にもなって何というドリーマーなのでしょう。
彼のごときヘボ人間が、人間彼女を作れるわけがないという真理を、今だ彼は理解していないのです。
このまま自分に都合のいいドリームを肥大化させて、いつしか致命的な傷を負うよりは
マシでしょうから、ちょっと可哀想だけど、私は大嘘アドバイスをしてあげました。

「・・・・あなたの趣味のことをできる限り正直に話すと良いわ。まずは互いの趣味を披露し合うのが、
対人間会話のセオリーなのよ。」

「あ、ありがとうレイ!」

彼は勢いよくトイレのドアを開け、早足で三坂さんのところに戻っていきました。
そうして「私、映画も撮るんですよ」という三坂さんの話に合わせ、己のクリエイタ―魂を
薄ら笑いを浮かべてペラペラまくし立てました。

「それは奇遇ですね。実は僕も、いろいろモノを作るのが大好きなんですよ。何年か前にはゲームを作った事が
有りますよ!エロゲーのシナリオを書いたことがあるんですよ!」

「」・・・・・」

「三坂さんは知っていますかエロゲー?僕は例のONEとか、KANNONとか、AIRとかが大好きなんです。
そういうエロゲーは天才的なデキなので、僕もああいうエロゲーが作りたかったんです。
とても感動的で深いゲームなんです。そこら辺の小説なんてメじゃないくらいの文学性なんですよ!」

う、うわあ・・・・
私は目を覆いました。まさかこれほどまでに酷いことになるとは―痛々しくてこれ以上は見ていられません。

146 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 18:08:37 ID:???0
みみずVSナメクジの戦いと聞いて見にきまスタ。

147 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 18:39:06 ID:???0
盗り鉄がいる鉄ヲタの方が低脳

148 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 19:46:20 ID:???0
著作権侵害せんかったらニコニコなんて終わってるけどな

まあ俺はWinnyや洒落で落としてるからどうでもいいが

149 :メロン名無しさん:2007/11/18(日) 21:47:25 ID:???0
アニヲタも殺人やら性犯罪やら窃盗やってる馬鹿が大勢いるわけですが

150 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 09:23:02 ID:51OzzwJ00
電車の写真でオナニーします

151 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 11:11:53 ID:???O
>>141
それはアニオタっていわないだろ

152 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 13:02:29 ID:???0
アニメを沢山見まくるやつは全部アニオタだろ

153 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 20:27:11 ID:???0
>>147
盗り鉄に鉄道を語る資格は無い。

こんな不毛な争いをやってるなんて、腐ったアニヲタが居るアニメ関連板だけだよ。

154 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 22:15:33 ID:Tb9Me7mF0
鉄ヲタ キモい

155 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 22:50:49 ID:???0
盗り鉄がいる鉄ヲタの方が低脳

156 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 23:08:46 ID:hcd2U67kO
鉄子の旅というアニメが あるな
…好きにしろ

157 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 23:26:26 ID:???0
アニヲタと軍ヲタは親和性高いが、鉄ヲタってどんな風にアニメに絡む?
西村京太郎の小説でもアニメ化するか?

158 :メロン名無しさん:2007/11/19(月) 23:29:50 ID:???O
あいつらよりマシだろ?みたいな底辺探し
いつも叩かれてるから、自分でも叩ける弱者探し
この時点でもう、底辺というか人としておhよ
俺達は底辺だと、このスレが証明している

159 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 00:00:50 ID:ccjvwEVVO
アニヲタは存在が既に犯罪

160 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 09:07:17 ID:cShz29OR0
鉄ヲタは社会の迷惑

161 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 10:33:12 ID:???0
低次元なスレだな。
鉄道板ではアニオタなんか話題にすらならんのに。

162 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 10:54:34 ID:???O
どっちも

163 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 22:35:02 ID:QSU6j2VB0
鉄ヲタに一票

164 :メロン名無しさん:2007/11/20(火) 22:50:20 ID:???O
アニヲタ側による一方的な意見だけでは、あまり参考にならないから
鉄ヲタ呼んできてみては?できれば、どちらのヲタでもない
第三者もいればもっといいが。どっちもどっち。と、結論は見えているし
不毛なだけか…

165 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 09:49:26 ID:JM6jav84O
鉄ヲタなんて別に気にならん、アニヲタは性犯罪起こすから気味が悪い

166 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 15:44:29 ID:U8Nz8wMs0
鉄ヲタは

167 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 15:46:03 ID:???0
殺伐としたスレに超マン参上!!
         \ /
         / ̄ ̄\  メツボー光線!!
        (:::::::::::::) |
      \  | ||   |
       \ ヽ≡ /
 シュバー!!    \   ̄⌒ヽ
  シュバババー!! ◎     \
         /    ト   \
       /
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1566033

168 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 15:57:17 ID:???O
自分の親や兄弟や子供が、どっちかになるとしたら
どっちが嫌か?と考えると分かりやすいかも

169 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 16:03:46 ID:???0
鉄オタ  → いい歳しても出来る趣味、鉄オタというと厨房〜オタ風の若者のイメージがあるが、
         中高年も多い、鉄道に乗りまくり関係の物を集めまくるが無害。

アニオタ → いい歳してアニメを見まくり、アニオタというと厨房〜オタ風の若者で多くはヒキやニートで、
         インターネットに無断でアニメを流しまくり社会問題に、児童性愛等の性犯罪で子供の命が犠牲に。

170 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 20:08:56 ID:???0
まあ鉄ヲタも千差万別だからねえ。
特に盗り鉄・傍若無人な撮り鉄・MLながら指定券転売厨・記念乗車券転売厨・18乞食・近郊区間大回り厨は
鉄ヲタにも白眼視されてる。鉄ヲタで我慢ならんのがその独特のオーラと風呂に入らないことによる体臭。

171 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 20:50:38 ID:???O
>>170
全部アニヲタにも言えるような気もしないでもないが
盗り鉄は著作権違反な違法試聴や違法DLに
傍若無人な聖地巡礼をして近隣住人に迷惑かけるヲタに
初回転売厨・同人転売厨・レンタル乞食…。秋葉での路上パフォーマンスなんか
通行の邪魔だし、従来のヲタからも白い目で見られてるし
その独特のオーラと風呂に入らないことによる体臭は、アニヲタも同じ

172 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 20:59:08 ID:???0
盗り鉄がいる鉄ヲタの方が低脳

173 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 21:03:48 ID:???0
線路オタクが参上

174 :メロン名無しさん:2007/11/21(水) 22:56:18 ID:???0
http://upload.jpn.ph/img/u02738.jpg
http://upload.jpn.ph/img/u02734.jpg

175 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 03:03:05 ID:???O
どっちも良い顔されない。

ま、鉄オタは変態とかロリコンとか見られないだけマシな気がする



176 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 10:52:22 ID:DukPiJeG0
鉄ヲタは公共の場に出没して世間に迷惑を掛けるから迷惑

177 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 13:39:06 ID:???0
>>176
コミケの際公共機関で暴れまくってるアニヲタも同類。

178 :メロン名無しさん:2007/11/22(木) 23:34:51 ID:???0
アニオタも路上で踊ったり、デモ起こして世間に迷惑かけてたじゃん

179 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 04:49:47 ID:???0
盗り鉄がいる鉄ヲタの方が低脳

180 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 09:19:16 ID:???0
>>179
とうとう言い返せなくなったか?


181 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 13:54:11 ID:???0
萌えヲタを考慮すれば、アニヲタの方が低脳
萌えヲタを排除して考えれば、当然に鉄の方が低脳だろう。

182 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 19:06:02 ID:???0
アニオタ>鉄オタ>>>>>萌え豚

183 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 20:29:44 ID:???0
なぁ、模型や3DCGの電車にアニメ美少女の絵を描いて痛電作ってるヤシって居るの。
両方兼ねてるヤシ。

184 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 21:28:10 ID:Fll8/hoH0
>>179
盗り鉄は犯罪者集団
アニオタだって海賊版を作ってネットオークションで売ったり、動画共有サイトやP2P(ファイル共有ソフト)に流す犯罪集団と同じ。
オタクやファンなどと呼べない最低の集団だぞ。

なんで鉄オタだけなんだよ?、車オタとかも入れろよ
鉄オタはまだ役に立つ(ネットの乗り換え案内より的確な乗り換え判断)
パチンコや競馬などギャンブル類は金が掛かるし、子供の教育に悪いw
車・バイク類はみんなが免許を持っているので、一見すると周囲の理解が深いが、反対に背伸びするので2台所有とか馬鹿らしい方向に進む傾向にある
環境に悪いし、周囲のことを考えずに自分勝手になる
囲碁や将棋はジジくさいだろ。

185 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 23:16:09 ID:???0
どちらが「低脳」かねえ・・・
どっちもどっちだと思うよ。イメージとしては
鉄オタ・・・芸能人のタモリ氏や国会議員の前原氏のような地位の高い人から
リアル池沼までいる(趣味者の知能,地位の幅が広い)
アニオタ・・・地位の高い人は聞いた事も無いが知識がある程度いることから
池沼にはアニメ趣味に走る事は少ない(趣味者の知能,地位の幅は皆中くらい)
だなあ。



186 :メロン名無しさん:2007/11/23(金) 23:39:10 ID:???0
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1193152286/
こういうの見てると鉄オタを馬鹿にできんと思うわ

187 :185:2007/11/23(金) 23:41:20 ID:???0
あと,話はそれるがどちらが恵まれているかと言えば圧倒的に
鉄オタ>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>アニオタ
だと思うよ。例えば

・鉄オタは条件が許せばカミングアウトしても社会的に抹殺される可能性がアニオタより低い
(芸能界を例に見ても鉄はポツポツ見受けられるがアニメは皆無,例外はガンダムくらい?)
・鉄オタはアニオタよりも相当年取っても趣味を続けやすい
(特に萌えアニメを趣味対象にしている人は50,60になっても続ける自信ありますか?)
・趣味を仕事にしたいと考えた場合、給料や職場環境等は圧倒的に鉄道業界>アニメ業界
・アニメ、特にいわゆる萌えアニメは性的(特に児童ポルノ)な観点から問題ありと考えている人が
世の中(日本だけでなく世界中)に非常に多い

188 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 00:11:06 ID:???0
>>185
2chで大人気のローゼンは?

189 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 00:42:58 ID:???0
>>188
麻生太郎氏か・・・そういえばいたなあ。聞いたことも無いというのは撤回するよ。
でもあくまで漫画オタ?であってアニオタとは少し違うような気がするなあ。
(漫画は大人でも色々なものが読まれているけどアニメは
サザエさんのようなごく一部を除いて見る大人は少ないし)

190 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 00:48:04 ID:???0
アニヲタは漫画ヲタを同格にしたがるが
アニヲタの方が下だな

191 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 21:55:19 ID:???0
稚児: おじゃまじょどれみって面白いんですか?
六分儀ゲンドウ: うーん、面白いかって聞かれると・・・
六分儀ゲンドウ: ただ、アニメとかではじめて泣いたりとかしたから
稚児: 泣いたんですかw
六分儀ゲンドウ: アニメで泣いちゃいけないんですか
稚児: いえいえw
六分儀ゲンドウ: 私を叩くのは結構ですがアニメを馬鹿にするのは許せませんね
六分儀ゲンドウ: 今度何か失礼な事言ったら出入り禁止にしますよ

※六分儀ゲンドウ=六分儀 ◆GENDOrrTDA

192 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 22:05:57 ID:???0
盗り鉄がいる鉄ヲタの方が低脳

193 :メロン名無しさん:2007/11/24(土) 23:27:02 ID:3OlvbsNZ0
鉄ヲタ氏ね

194 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 00:50:16 ID:???O
点と線の実況で、鉄ヲタ専用スレ立ってた

195 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 19:51:04 ID:???0
>>187
>アニメは皆無,例外はガンダムくらい

芸能人のガンダム好きは主に1st限定がほとんどだね。
あとはエヴァ好きもかなり居る。宇多田ヒカルもエヴァ好きだし。
あとオリラジのどっちか忘れたが、ものすごい狂信者ぶりだったな。
自分のブログに綾波レイが理想の女の子と書く始末だし。

196 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 22:28:52 ID:yAUbCFVW0
鉄ヲタ

197 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 23:09:09 ID:???0
>>193
お前が氏ね

198 :メロン名無しさん:2007/11/25(日) 23:43:26 ID:???0
鉄ヲタですら不評ぽい鉄子の旅のアニメより
DVDが売れなかったアニメって悲惨だよね

同時期にやっていたアニメでいえば
ゾンビローン・ウミショー・ドージンワーク・かみちゃまかりんとかw

199 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 08:58:34 ID:+BeP5KX90
鉄オタ キモい

200 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 10:04:21 ID:???O
萌えオタ

201 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 15:10:14 ID:???0
>>195
>綾波レイが理想の女の子と書く始末だし。
アニメ夜話に出た”NHKにようこそ”の人(滝本竜彦)が、
ものすごく痛くて引いたの思い出した。
むしろ怖かった。

202 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 22:25:55 ID:M9e9+Q3Y0
鉄オタ

203 :タヌキ:2007/11/26(月) 22:34:59 ID:ZxjACqZqO
…………まだ続くのか? このスレ

204 :メロン名無しさん:2007/11/26(月) 22:36:08 ID:???0
アニヲタ

205 :タヌキ:2007/11/26(月) 23:37:28 ID:ZxjACqZqO
コテウザい

206 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 09:03:32 ID:6GZtZc5m0
鉄ヲタは低脳

207 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 09:18:16 ID:???0
アニオタは鉄オタをキモイと言い
鉄オタはアニオタをキモイと言う

208 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 13:13:11 ID:05DgfJseO
おはよう低能諸君

209 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 21:14:48 ID:???0
結局必死に鉄ヲタ叩くことしかできないアニヲタがキモかったwwwwwwwwwwwwwwwww


---------------終了---------------

210 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 22:28:50 ID:iaA3d2U80
鉄ヲタきもい

211 :メロン名無しさん:2007/11/27(火) 22:29:18 ID:???0
CLANNADのアニメを見てるんだけども、
頭の良さそうな女子が一人もいない。
普通の知能すら持ち合わせていなさそうだ。

頭がいいという設定の女子ですら、
「わかんないです><」
を酷くしたみたいな知恵遅れ。

これが男ヲタの理想の少女像なのかと思うとゾッとした。

あと、自分のことをクールで頭が良いと思っていそうな主人公が心底キモイ。
イケメン(笑)
スイーツ(笑)

CLANNADは人生(笑)
は並列にしてもいいんじゃないかな。

212 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 01:48:09 ID:FU+TzjA90
アニメはテレビでは深夜がメイン
鉄道はゴールデンがメインで鉄道番組以外で鉄道が出るシーンだけ集めても結構な時間と視聴者数になる
よってアニオタのほうが低脳

子供に見せたくない番組ではアニメが多数上がっていて教育によくないとされているのもアニメだが
鉄道では子供に見せたい番組が多い。

213 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 01:54:29 ID:???0
おいなりさんを踏んでしまってここにきた。

どっちが低能かはわからんが鉄道好きとアニメ好きだと
鉄道好きの方がマシかな。ここアニメの板みたいなのに申し訳ないが

両方好きはオワタ、多分

214 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 07:41:12 ID:???O
どう考えてもアニヲタ

215 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 09:51:16 ID:FSn+w2nj0
醜い争いだことwww

216 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 09:55:46 ID:???0
鉄道マニアは、60歳過ぎても自称できるが、アニオタは、高校生でも恥ずかしい。


217 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 12:11:07 ID:???0
というか鉄オタはオッサンがほとんどなんじゃ・・・

218 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 22:48:45 ID:hSvkXzRY0
鉄ヲタ

219 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 22:55:21 ID:???0
盗り鉄がいる鉄ヲタの方が低脳

220 :メロン名無しさん:2007/11/28(水) 23:09:51 ID:???O
鉄のおかげでコミケに行くのに苦労しない。

221 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 00:34:44 ID:MeUhNBBsO
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1196006663.JPG
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1195999392.JPG



222 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 00:35:22 ID:???0
>>219
おまえ、セル盗りの黒歴史をほじくり返す気か

223 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 09:09:07 ID:c1SW+HtD0
鉄ヲタに一票

224 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 10:19:59 ID:vKCj11v/0
お前らもっと自分に自身を持て。情けない。
アニヲタだろうと鉄ヲタだろうと、一般人から見れば同じだ。
カミングアウト出来ないなんて書いてる奴は自身が無いからだ。
アニメにも素晴らしい作品はいくらでもある。それをわかってくれる人が少ないだけだ。
孤独でもいいじゃないか。

225 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 11:35:03 ID:???0
>>224
東海道本戦・山陽本線の駅名を暗唱できる子どもは、「凄いね」と言われる。
モビルスーツやポケモンの名前を暗唱する子どもは、「ゲーム・漫画ばっかり見てるんだね」と呆れられる。

226 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 19:58:37 ID:???0
子供がポケモンに詳しいのは別に自然だろ・・・
むしろこっちの方がよっぽど子供らしいし。

227 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:13:05 ID:???0
鉄道オタクのガキは可愛げが無いからな
つまらない人間に育つことが100%約束されてるし

228 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:17:47 ID:???0
>>225
子供だからゲームや漫画や鉄道に夢中になれるんでしょ。
子どもが何に夢中になろうが、「本当に○○が好きなんだねぇ〜」で許されるし。
血気盛んなハズの若者や、いい歳したオッサンがいつまでも子供みたいな事やってるから
気持ち悪がられるんであって。

229 :メロン名無しさん:2007/11/29(木) 20:33:10 ID:???0
>>227
アニヲタに可愛げがあると?

230 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 08:11:52 ID:nCm5bAkB0
鉄ヲタもアニヲタもなかなか話題が周囲には受け入れてもらえず孤独

孤独でもいい。僕の事分ってくれる人はいるはず。

同じ趣味の人ハケーン!!

そんな奴らが4・5人集まる。ヲタ嬉しい。

趣味の話題は久々なので、仲間内で話題が盛り上がり過ぎる。(ヲタ我を忘れる)

周りの人(会話が聞こえてきた人)・・・会話の意味不明。

キモイ・・・・

もちろん服装その他、付随してくる物もあるだろうが、大まかにこの流れでおk?

231 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 08:57:47 ID:cf7MCtAp0
鉄ヲタ

232 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 09:30:05 ID:???0
仲良く一緒に鉄子の旅でも観てろよ

233 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 14:06:15 ID:2gOUxsxjO
アニヲタで鉄ヲタですがなにか?

234 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 16:13:25 ID:???0
>>233
アニオタと被る人種(被る度合いが多いと言う意味)。
   鉄オタ
   PCオタ
   バイク乗り


235 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 17:51:27 ID:???0
PCオタ?
エロゲオタの間違いだろ

236 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 18:39:42 ID:???0
アニメサロン板では、過去に何度もアニヲタが鉄ヲタ・他ヲタを叩くスレを見かけたが、鉄道総合板では自分が見た限り、鉄ヲタが他ヲタ(アニヲタも含めて)を叩くスレは見たことがない。
そういった意味ではアニヲタの方が低脳かも。

237 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 19:01:01 ID:???0
>>236
おまえ・・・・・・・・・・いってはならんことを

238 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 20:36:04 ID:???0
>>236
海ノ口駅スレキモイ

239 :メロン名無しさん:2007/11/30(金) 22:22:40 ID:???0
>>238
あそこは、鉄板のアニオタスレだろ?


240 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 01:41:10 ID:???O
>>236
鉄道だけじゃなく軍やらバス、機械、写真、その他そういったヲタも他を叩いてる姿はあまり見ない。
結局自分達より下が欲しいアニヲタがその他のヲタを叩きまくってるだけだろ。
今回は鉄ヲタに矛先を向けた、それだけだ。

ヲタなんて熱狂する対象が違うだけでキモイ事に変わりない。
ただ先述の「自分達を良く見せるため、あるいは自分達よりキモイのがいることを主張するために他を叩く」という行為をするかしないか。
その件ではアニヲタは鉄ヲタに負けている。「人間性」がね。

241 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 02:07:31 ID:yu2bmdggO
>>236-240
馬鹿だなぁ
鉄ヲタは自分達より下を作るため痛いアニヲタを演じるんだよ
あちこちで暴れてる自称アニヲタは全部鉄ヲタの自演
つまりは自分達を最高のヲタクですというアニヲタに罪を被せた汚い工作活動
だからアニメ板までやってきて痛いアニヲタを演じたスレを建てる


アニヲタは被害者なんだよ
最悪だな鉄ヲタって

242 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 02:10:38 ID:???0
鉄ヲタはキモい奴が多い

243 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 03:56:59 ID:???O
ロボットアニメとかスレで現実の軍事知識をゴリ押しする軍ヲタに比べたら
鉄ヲタはかわいい方

244 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 05:49:05 ID:???0
ひとくちにアニメって言っても幅が広いからなぁ
ルパン三世オタとか北斗の拳オタとかそんなにキモくないんじゃない?
ロリコンアニメの信者は鉄オタよりキモイのはガチ!!!!

ロリアニ大好きな奴で精神異常者とか多いし怖い

245 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 09:33:47 ID:BgJwcCKw0
鉄ヲタ

246 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 09:56:11 ID:vPEqLxOP0
鉄は交通だから企業で立ってもらえる

247 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 09:59:46 ID:???0
>>243
あー
軍オタの武器の単体の性能や配備に固執した防衛論は確かにウザイ。

248 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 10:12:14 ID:???0
>>241
完全に言いがかりだな。
やっぱりアニヲタは鉄ヲタに負けている。「人間性」がね。

249 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 11:26:08 ID:???0
       o。_。_lコ<o>     |l≡≡≡|ミ|__。≠_〇o
 。+ +。。。。。 |l|FFFFFFF|。 。 .。 +|l≡≡≡|ミ|EEEEEEEEEEE|lll| .。+
  * o  o.   |l|FFFFFFF / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。。oo  |l|FFFFFF | 今年も彼女も見つからないうちにクリスマスか…
   /| ̄ ̄ ̄l ::|FFFFFFF \
   |ミ|:」」:」」:」| ::|FFFFFF     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |ミ|:」」:」」:」| 〇 FF.。   ∧_∧  |l≡o + +! + 。 〇   +
   lミl.」」.」〇 ++ +  (´・ω・) o  〇 。 o  +   〇 。 +
  __〇___。_゚__/ ~つと)____o______〇__o___。
  二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二

250 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 11:52:25 ID:???0
>>249
オタリーマンなら、クリスマスも残業だろ?常考

251 :メロン名無しさん:2007/12/01(土) 21:46:14 ID:???O
誰か、街頭でアンケート取ってみたらいい

252 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 00:01:41 ID:???0
うんこ

253 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 11:18:48 ID:???0
盗り鉄がいる鉄ヲタの方が低脳

254 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 11:24:25 ID:???0
>>253
昔セルを盗んで売った奴が居て・・・・w

255 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 16:20:34 ID:???O
>>240で図星を突かれながらも他ヲタ叩きに必死な>>253は馬鹿

256 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 21:13:38 ID:???0
今高校で新聞部に入ってるのだが、過去に50人ぐらいの生徒を対象にどの趣味がヲタクに思えるか?というアンケートをとった。
結果
アニメ 25人
軍事・銃7人
鉄 6人
車 6人



257 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 21:15:04 ID:???0
いや、幼女誘拐殺害・・・
何で無かった事にするの。
  _, ,_
 (;^∀^)

258 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 21:39:14 ID:???0
車でオタなのか

259 :メロン名無しさん:2007/12/02(日) 22:57:20 ID:???O
>>253
テレ東に骨送りつけたアニヲタに言われたくない。

260 :メロン名無しさん:2007/12/03(月) 22:08:45 ID:d7Ws9zEy0
鉄ヲタ

261 :メロン名無しさん:2007/12/04(火) 09:40:26 ID:u3PPjleC0
きもい

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)