2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方で観られるアニメ14

1 :メロン名無しさん:2007/09/14(金) 18:09:13 ID:???0
地方関係の総合スレ 
今まで通りのやり方でやってください

前スレ
地方で観られるアニメ13
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1183214201/





435 :メロン名無しさん:2007/10/13(土) 08:43:20 ID:???0
ttp://www.i-revo.jp/corporate/press20071012.html
これ貼っておきますね

436 :メロン名無しさん:2007/10/13(土) 11:38:55 ID:???0
>>435
なるほどねー。
携帯電話が必須/繋がる地域に居る事必須ってのが、視聴者側としてはまだネックになるけど
少しでもアニメ業界に金を落とせるのであれば、こういうアイデアはガシガシ出して頂きたーい。

っても「スカイガールズ」って、ずいぶん偏ったアニメを選んだな。
好き嫌いが極端に分かれそうだから、好きな香具師は実験前にDVD買っちまうだろうに。俺とか。

437 :メロン名無しさん:2007/10/13(土) 12:41:10 ID:???0
>>435-436
ただ「地上波テレビ放送地域外に限定して」とは言っていても
…北関東とか、静岡とか、福井とか、
近畿・中京地区のTVO・TVAエリア外地域とかは対象外かw

細かいけれど…何でTVOも見られる地域の多い対岸の徳島は良くて、
CATV区域外再送信が阻止されているこっちは駄目なんだよ(− −メ

438 :メロン名無しさん:2007/10/13(土) 13:42:12 ID:???0
>>417
これ一体誰を対象にしてるんだよ・・・

439 :メロン名無しさん:2007/10/13(土) 18:39:57 ID:???0
気になる話。つうか、こんなに隣国は給料よくなってたのか。
415. Posted by   2007年10月13日 16:57
*352
1000枚は嘘だから
500毎描けたら超人クラス
有名所から発注がグロスで来るよ
しかも社長直々に頼みに
熟練したアニメーターが奴隷のように働いて300描ければ御の字

ついでに言うと
アニメの放送権って初回以降(再放送)は放送局側が全権を握ってるから一円も入らない
局が使いたい放題なんだよ特に夏休みとかな

昔のアニメータはアメリカアニメの合作と言うのをやっていたので数倍の額でアメリカアニメを作っていたから何とか生活ができていたんだよ
その合作の仕事も今や人材不足と質の低下で韓国に根こそぎ持ってかれてる(韓国クリエータの質がかなり向上している)
制作費一億のシンプソンズも韓国のアニメータが描いてるよ

561. Posted by    2007年10月13日 18:07
スレの282みたいに中国や韓国に安く投げればいいとか言ってるヤツ、これを見ろ。
85 名前:名刺は切らしておりまして[sage] 投稿日:2007/10/13(土) 09:40:43 ID:bK++0yM/
>>1
>しかし、制作現場では人件費の安い韓国や中国の下請け会社との競争で賃金が下がっている。
これは嘘だろ?
何年も前から、すでに韓国人アニメーターより日本人アニメーターの賃金の方が安いよ

http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.media.daum.net/culture/art/200501/07/YTN/v8103036.html
アニメーション 従事者 65%, 'アニメーション 未来 暗い'

>アニメーション産業従事者たちの月平均報酬は韓国人の月平均報酬に及ぶ事が
>できない164満員である一方, 勤労時間は平均より1.3倍も多く 週当り58時間で
>現われました.
韓国→週当り58時間で月164万ウォン≒21万円
日本→休みなしで原画を200枚描いても月数万円
(続く)

440 :メロン名無しさん:2007/10/13(土) 18:46:19 ID:zebfvvK30
(続き)
日本側は原画マンだけの数字で、極少数の有名原画マン、監督や演出は賃金高いけど、
一番多い動画を入れるともっと下がるだろ
一方、韓国側はアニメーション産業従事者全体の平均
二年前の数字だからウォンはもっと安かっただろうけど、日本よりよりはるかに高給なのは間違いないw

ここより
痛いニュース(ノ∀`):アニメ制作現場から悲鳴 「生活保護を受けたり、ホームレスになった人もいる」
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1042434.html#comments

441 :メロン名無しさん:2007/10/13(土) 18:51:02 ID:???0
で、アニメーター救済のために
地方人とアニメそのものを切り捨てるわけだな
間違いなくそうなる

よくできているね、世の中

442 :メロン名無しさん:2007/10/13(土) 19:06:45 ID:???0
スレ違いな長文コピペウザ杉

443 :メロン名無しさん:2007/10/13(土) 19:08:07 ID:zebfvvK30
そうやってアニメそのものをなくしていくわけだ。

ちなみに中国のアニメーターの平均月収は3万から5万
所にもよるんだが、中国のアニメーターと日本のアニメーターが
おんなじくらいもらっていてもおかしくないって凄いわな。

まあ。あれだ、今地方でアニメ見られなくても、あと数年もしないうちに
TVからアニメは消えるよ。もともとなんであれだけのアニメが作られたのか
といえば、結局萌え狂いの財布ねらいと海外の人気だったんだが、
この海外も、安く売ってもそれでも高い安くしろというファンサバーなる泥棒屋しかいない。
海外に日本でいうオタなんかいないとわかったからね。

彼らの煽りをくらっていたのが地方人だったってわけさ。だから数年もしてみな、
韓国中国が偉そうに電通に給料のアップを要求して、アニメがなくなって
海外でタダでファンサブ見ていて、それで満足する程度のやつがまるで買いもしないで
偉そうに日本のアニメファンが買わなかったからアニメが消えたんだ、てめらの責任だっていうからな。


海外の連中はもうオタクと呼べるものじゃないのに。


444 :メロン名無しさん:2007/10/13(土) 19:36:43 ID:???0
ネットで見れても全く価値なし

445 :メロン名無しさん:2007/10/13(土) 20:44:17 ID:???0
アニメが減って地方も切り捨てて、仕事も減ってたら本末転倒だよな。
どうせ減った分だけ電通・博報堂が搾取する比率を上げるだけだし。
結局アニメが腐って地方が腐ってアニメーターが悲鳴を上げるのは広告代理店の暴挙のせいだろ。

446 :メロン名無しさん:2007/10/13(土) 20:49:37 ID:???0
アクエリオンCM:謎の美少女が「あなたと合体したい」 テーマ曲は「iTunes」1位に
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tanimation&page=2&nid=352610

一般人も地方の人間もCMで初めて歌を聴いた模様

447 :メロン名無しさん:2007/10/13(土) 20:50:41 ID:???0
アニメがなくても保持した枠に代わりの番組流せばいいだけだからな、代理店は

アニメが腐った理由は知らんが
地方が腐ったのはバブルの頃の金ばら撒きで土建屋経済が根付いたからで
代理店はカンケーネ、おっぱっぴー
テレビが人生のすべてなんて奴が県民のほとんどなら、そこはすでに腐っている県だから安心しろ

448 :メロン名無しさん:2007/10/13(土) 21:14:50 ID:???0
代理店、テレビは、アニメ以外でも同じ事やっているし、アニメ産業の構造的なものだろう
人手がかかりすぎるし、あれだけのレベルのモノを作るのもすごく手間がかかり大変だ
アニメの視聴率は正直酷いし、DVDも売れなくなっているせいでアニメの製作数は今後減っていくものと思われる

449 :メロン名無しさん:2007/10/13(土) 21:20:39 ID:???0
スポンサーがつくかつかないかはほぼ代理店の一任だろ?
新潟・静岡が最近になりだして深夜アニメが微増してるのを見るとホントイメージだけで判断してんだなと思う。
一時期はハヤテレベルのアニメでさえやらなかったんだぜ?

450 :メロン名無しさん:2007/10/13(土) 21:52:51 ID:???0
ハヤテとかはオタク向け
やらなくても仕方ないよ

代理店は仲介するだけで、先ずはスポンサーの意向が最優先
金がなければスポンサーにつけない
昔と違って、人気が出ない作品ばかりなので放映エリアが広がっていかない
最近では、ケロロぐらいじゃないの? 放映後に大幅にネット局が増えたのは
これも角川書店がスポンサーについたおかげだけど


451 :メロン名無しさん:2007/10/13(土) 22:01:02 ID:???0
原幹恵主演「キューティーハニー」が好調

 秋の深夜ドラマ「キューティーハニー」(テレビ東京)が好調だ。永井豪原作アニメのドラマ化
で94センチGカップの原幹恵(20)が主役の如月ハニーを演じている。赤いレザーの衣装から
ハミ出しそうな爆乳をボヨヨ〜ンと揺らしながら奮闘中。視聴率は通常1%前後だが、初回視聴
率は2.7%を記録。原の「Gカップ美乳」の効果で視聴率が3倍にアップしている。

http://gendai.net/?m=view&c=010&no=19880

452 :メロン名無しさん:2007/10/13(土) 22:24:08 ID:???0
>>451
エロ目当てだよそんなの。乳首とか出してる。

453 :メロン名無しさん:2007/10/13(土) 22:25:19 ID:???0
>>450
ハヤテはジャンルはオタクアニメかもしれないけどスポンサーサイド的には小学館のテレ東系アニメだし。
そのテレ東系アニメを今まであまりやらなかったってこと。
展開に関しては代理店丸投げみたいな所大きいんじゃないか?
一応代理店だって選択肢も出すんだろうけど・・・

454 :メロン名無しさん:2007/10/13(土) 22:36:25 ID:???0
ハヤテの代理店は電通

455 :メロン名無しさん:2007/10/14(日) 00:26:48 ID:Gw8zGtvP0
>>438
そこしか枠がないんだろ。
一応全国ネット番組だから放送しないわけにも行かないだろいから。

456 :メロン名無しさん:2007/10/14(日) 00:31:25 ID:???0
ネット配信が最速になればいいなあ

320 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)