2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秒速5センチメートル Part10

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/25(日) 01:46:53 ID:zG9QHJBa
「ほしのこえ」「雲の向こう、約束の場所」の新海誠、最新作。
小学校の卒業と同時に離ればなれになった遠野貴樹と篠原明里。
二人だけの間に存在していた特別な想いをよそに、時だけが過ぎていった。
そんなある日、大雪の降るなか、ついに貴樹は明里に会いに行く……。
貴樹と明里の再会の日を描いた「桜花抄」、その後の貴樹を別の人物の視点から
描いた「コスモナウト」、そして彼らの魂の彷徨(ほうこう)を切り取った表題作「秒速5センチメートル」。
3本の連作アニメーション作品。

小説・秒速5センチメートル (ハードカバー) 発売
秒速5センチメートル 特別限定生産版 DVD-BOX 発売
秒速5センチメートル 通常版 発売

☆公式サイト☆(2007/7/30まで)
http://5cm.yahoo.co.jp/
☆公式ブログ☆
http://blogs.yahoo.co.jp/staff_5cm
■新海誠公式サイト Other voices-遠い声-
http://www2.odn.ne.jp/~ccs50140/index.html
■CoMix Wave Films
http://www.cwfilms.jp/5cm/index.htm

作品理解を深めたい人必見!超夢銀漢王氏の労作レポート過去ログまとめ
http://blog.livedoor.jp/matome5cm/

○ユーザーレビュー Yahoo!映画(最多レビュー)
http://moviessearch.yahoo.co.jp/detail/tymv/id326527/
○ブログの反応 Yahoo!ブログ検索
http://blog-search.yahoo.co.jp/search?p=%C9%C3%C2%AE5%A5%BB%A5%F3%A5%C1%A5%E1%A1%BC%A5%C8%A5%EB&ei=
○「秒速5センチメートル」検定(カレンダー壁紙付き)
http://minna.cert.yahoo.co.jp/bcuza/cert_list
○舞台訪問
「秒速5センチメートル」的風景を歩く旅 - ワイワイマップ - Yahoo!地図情報
http://waiwai.map.yahoo.co.jp/map?mid=dvFF_NnEm9JFxYj7qLxAFktQX4ZFOtE_Tg--
写真でイメージする「秒速5センチメートル」(種子島訪問までした猛者がここに)
http://www.eurus.dti.ne.jp/~nagi/makotomeguri6
○上映案内(まだ劇場で見れるかも?)
http://www.cwfilms.jp/5cm/theater.htm

秒速5センチメートル Part9
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1192627298/

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/25(日) 01:47:55 ID:zG9QHJBa
◆過去スレ
前スレ 秒速5センチメートル Part8
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1188013697/
秒速5センチメートル Part7
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1185601509/
秒速5センチメートル Part6
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1185096376/
秒速5センチメートル Part5
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1183561771/
秒速5センチメートル Part4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1177846109/
秒速5センチメートル Part3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1175440053/
秒速5センチメートル part2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1173436969/
秒速5センチメートル
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1171164711/
◆その他の関連スレ・サイトなど
○アンチスレ
新海誠って何が凄いの?@アニメ漫画業界
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1173529243/
新海誠アンチスレ@アニメ漫画業界(dat落ち)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1135696174/
○他板姉妹スレ
【新海誠】秒速5センチメートル【山崎まさよし】@映画作品・人(dat落ち)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1171777441/
【新海】秒速5センチメートル【アニメ】@鉄道総合(dat落ち)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1172967302/
○まとめサイト
http://pw1.atcms.jp/byousoku5cm/index.php

◆新海誠総合スレ
新海誠総合 ほしのこえ/雲のむこう/秒速5センチメートル 17@アニメ映画
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1173401853/
新海誠 ほしのこえ/雲のむこう/秒速5センチメートル 17@アニメ2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1174731746/

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/25(日) 01:52:41 ID:zG9QHJBa
dat落ち確認を怠りましたので追加

◆新海誠総合スレ
新海誠総合 ほしのこえ/雲のむこう/秒速5センチメートル 18@アニメ映画
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1189426301/
新海誠 ほしのこえ/雲のむこう/秒速5センチメートル 18@アニメ2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1194396144/

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/25(日) 01:53:29 ID:xoEc0+PH
◆小説
雑誌『ダ・ヴィンチ』に2007年5月号〜10月号まで連載した小説版「秒速5センチメートル」を
単行本として刊行。
タイトル『小説・秒速5センチメートル』
著・新海誠 メディアファクトリー刊 11月16日発売
四六判ハードカバー 定価1,365円(税込)

◆DVD
・「秒速5センチメートル」DVD通常版/税込3,990円/本編約63分、特典映像約20分
 (監督インタビュー、劇場予告編)/8Pオールカラーブックレット/日本語字幕付
・「秒速5センチメートル」特別限定生産版DVD-BOX/税込6,990円/通常版と同内容の
  本編DISC/動画コンテ/第一話「桜花抄」Yahoo! 先行配信ver./
  「One more time, One more chance」PV/キャストインタビュー/
  制作の軌跡フォトムービー/オリジナルサウンドトラックCD(全11曲、
  山崎まさよしの原曲は含まれておりません)/20Pオールカラーブックレット/劇場フィルムカット

特別限定生産版のほうが特典が充実しているわりに非常にお買い得。
お財布に余裕があれば限定をオススメします。
2007年11月24日現在 ブロッコリーYahoo!店
http://store.yahoo.co.jp/broccoli/cwf0103.html
ここには在庫有りと表示

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/25(日) 02:41:15 ID:Fw2Ti0V8
>>1

暇過ぎて、現場行って写真撮って、新海風にレタッチしちゃったよ。

http://bonsoleil.mine.nu/retouch/snup/uploader/src/upup0007.jpg

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/25(日) 03:51:47 ID:c+6bLnUS
>>5 コレは明里側から見た踏み切りだ
   
ねぇ、まるで…
ttp://damsuki.com/2chriver/nph-i.c/out/1195930158.8126.003752/11959301588126003752.jpg

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/25(日) 07:44:33 ID:ORBQqtgU
>>1


>>5-6
いいねえ…

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/25(日) 08:41:02 ID:TikLQ//8
初めて見たけれど、センチメンタルな部分を刺激されまくったよ。
あの誇張気味の光や背景描写も相俟って余計にそう感じる。

でもさ、そんなに後ろ向きな映画じゃないんだよな。
2人とも実はあの冬の駅できちんと前を見て踏み出してる。
引きずっているように感じるタカキの気持ちが、
分かるだけにちょっと心にチクチク残ってるが…
小説見たら明里の気持ちも分かるのかな?

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/25(日) 09:41:08 ID:ORBQqtgU
一言感想で悪いけど、この作品、SF的要素をいっさい排したところが良かった。

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/25(日) 09:44:50 ID:pzqMEwof
コスモノウトに残滓が

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/25(日) 10:07:16 ID:Xm2EvsMF
あそこから宇宙に旅立つストーリーに進展するのかと思ったよ

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/25(日) 12:24:52 ID:ORBQqtgU
>>8
明里のほうのそのあたりの心理描写もあるよ>小説

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/25(日) 13:47:35 ID:+u/4uuWh
超目が良くて遠くの惑星が見えただけだよ

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/25(日) 14:38:39 ID:XsgRn2wJ
心の目は何でも見えるんだよ!

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/25(日) 16:09:28 ID:psXQQYkK
小説版でてるみたいだな
面白い?

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/25(日) 16:39:48 ID:qHFEBtze
あのわけもわからない衛星はSFだろ

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/25(日) 17:10:23 ID:ORBQqtgU
SFじゃなくて幻視とでも言うべきものでしょ。
ところで、このスレは小説版のネタばれOKなの?

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/25(日) 17:41:24 ID:+l9KKOcm

■あなたの奥さんは処女でしたか? ■

もし処女でないなら、
あなたがキスをした奥さんの口唇・舌は他のチ○ポを舐め回していた汚れた口唇ですね。
奥さんにセックスを仕込んだ男たちのことを考えると
胸が熱くなりませんか?興奮しませんか?
あなたの奥さんは、あなたと出会った時に既に中古品でした。
これは、あなたの奥さんの処女膜を破った男のみならず、
あなたが奥さんに出会う前にあなたの奥さんを抱いた他の男たちのすべてが
あなたが、あなたの奥さんを初めて抱いた時よりも良い状態の奥さんの肉体を
弄んでいたのです。
あなたと出会う前より若かった時の状態の良い肉体を他の男達が弄んでいたのです。
あなたは、その何人もの男たちに調教され、その男たちの唾液や汗や精液を体細胞に浸透させられ、
しかも老化が既に進行してしまっていた中古女を奥さんに貰ったのです。
ひょっとしたら、中絶も経験しているかもしれません。
あなたの奥さんは、他の男の子供を体内に宿していたのかもしれないのです。
あなたは、一人の男として、悔しくありませんか?
一生の伴侶である妻が中古女であった事を。
悔しさで胸が張り裂けそうになりませんか?
あなたは、それでも、今の奥さんを愛せますか?


19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/25(日) 17:53:46 ID:jzPUZyp+
>>17 もう連載も終って本発売されてから1週間以上経ってるからおkでしょ

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/25(日) 18:37:15 ID:ORBQqtgU
じゃあ、書くけど、小説版のラストって自分的には
かなり思い切った改変してきたなあ。って思ったんだけど。
それは映画完成発表後に書き始めたからかな〜とも思うんだけど。
その辺、皆はどう思った?

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/25(日) 20:20:58 ID:0A1Zd0y6
バカ呼ばわり覚悟でお聞きしますが、小説の最後で貴樹が進もうとする“前”の方向って、
“彼女”の立っているであろう、踏切の向こう側でいいんだよね?
最近すっかり読解力が落ちてるもんで。
なんか映画のラストシーンも含めて考えると“彼女”が明里かどうか確かめないまま
スタスタ歩いてく感じに見えちゃって。

その心は↓
(すれ違ったあの女性のように明里もきっとどこかで元気に暮らしてるんだ。
だから彼女が昔俺を大丈夫と励ましてくれたのに応えられるよう、
いつか再会する時、胸張って前に立てるよう風上に向かって歩いていくぜ!)

いやその解釈ヘンだろと自分でも思うんだけどw


22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/25(日) 20:36:29 ID:QJqocJJg
この場合の"前"は
空間としての"前"じゃなくて、精神的・心理的な意味での"前"が正しいとおもう。

電車が通り過ぎたあと歩き出す方向は踏切とは逆。さっきまで歩いていた方向。
過去に囚われ、後悔するのはもうやめよう。
そういう情景が物語として正しいと思う。踏切は来た道、過去だからね。
過去と決別しようと決心した、大人になったときに、成長した二人が奇跡的に再会して、別れる。

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/25(日) 21:05:12 ID:ORBQqtgU
小説版だと、電車が通る前に二人は目を合わせているんだよね。
そして、電車が通り過ぎないうちに終わる。
だから、「前に進む」の解釈の自由度は映画版より、広くなってる感じ。
より、読者の想像の幅を持たせてるというか。
その辺は作者のサービス精神かなあとも思う。

だから踏切をあまりメタとして捉えなくてもいいように思う。

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/25(日) 21:09:15 ID:ORBQqtgU
スマン書いてから、思ったが、サービス精神てのちとちがうな
より物語に、含みを持たせる意図って感じかな

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/25(日) 22:49:22 ID:MS3v5VVz
考えられるのは
1.明里と反対方向
2.明里の方向
3.精神的な意味
だけど、
1は踏切で立ち止まっている行為と矛盾するし、
3は会社辞めて一区切りついて、再出発の段階で今更「前」が何をさすのかよくわからない。
しかし、2は・・・?
結局、1+3か2+3になるだろうけど小説からだと読み取れない気がする

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/25(日) 23:19:40 ID:ORBQqtgU
小説版だと電車が通り過ぎた後、明里がその場に残っている可能性も
あるわけで、その場合の遠野君の「前へ進む」ってどういう行動を
とることになるんだろうね、そんなことを考えるとちょっと面白い。

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/26(月) 00:22:51 ID:71JBYHlY
この電車が通りすぎて、そこに明里がいてもいなくても迷い無く再出発しよう、って感じかな?

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/26(月) 01:01:26 ID:eqLfRQQU
花苗のお姉さんが車の中でかけていた曲が気になる…

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/26(月) 01:11:28 ID:JZXPZu31
リンドバーグ(LINDBERG)の君のいちばんに…だったかな

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/26(月) 01:18:05 ID:FRi5l6mh
>>28
リンドバーグ「君のいちばんに…」

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/26(月) 02:50:01 ID:ys1YRHG8
リンドバーグの「君のいちばんに・・・」だね。劇中のコンビニでも流れてる。
「失うものがあるから新しいものが手に入る。明日こそ強くなりたい。」
こんな内容の歌詞だったかと。前半部分は他のリンドバーグの曲にも出てくる考えだね。
花苗の置かれた状況を表している歌詞だと思う。
「前を向いて進まなければいけない」という5cm/sの大きなテーマにも合ってるかな。

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/26(月) 03:48:33 ID:sOMeP93R
>>28
リンドバーグの<君のいちばんに…>だよ

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/26(月) 06:43:15 ID:iQFydogi
どんだけリロードしてないんだよww

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/26(月) 07:01:56 ID:+R+Y4g89
わざとだよ
長文が多いスレには教えたがりが多い

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/26(月) 07:13:22 ID:h1qlpcpn
>>30
君のいちばんに・・・だよ。
ニコニコにいいMADがある。まさにコスモナウト、花苗にぴったりだと思わせる出来。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1540281

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/26(月) 07:13:58 ID:h1qlpcpn
>>35
すま、30ではなく>>28へのレスでした。

37 :28:2007/11/26(月) 08:22:16 ID:eqLfRQQU
>>29ー32
>>35
レスが多くてワロタ
ありがとう

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/26(月) 09:03:08 ID:08mpGHmm
>>35
この出来はいいな!

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/26(月) 10:38:37 ID:9MwthuXn
リサとの出会いってアレ逆ナンじゃね?
ラストはタカキの心情を考慮しても小説のほうがいいね

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/26(月) 14:34:04 ID:0wW3tT9E
>>39
すみません詳しく教えて下さい。

一通り読んで思ったのは、この作品で一番重要な話はやっぱエピ3で、
ところが映画ではそこが語られなかったがためにややこしくなった気がする。
小説版のように色々な解釈や意味を持たせたラストを映像にするのは大変そうだけど。

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/26(月) 21:28:41 ID:jkG6T9uT
小説と映画は別もんと捉えてても、いんじゃない?
退職理由とか、水野との別れとかも違っているし。

ところで、俺は早稲田の彼女との関係編がアニメ化を見てみたいw
新海アニメと思われないような内容になりそうで面白そうw


42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/27(火) 00:56:32 ID:zbo4t+x4
興味本位で買ったヨーグルッペが美味すぎる件
関東でもっと売ってくれないかな

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/27(火) 00:59:58 ID:LsjEmNyt
そんなに美味しいの?上映会のとき買ってみればよかった。

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/27(火) 01:20:35 ID:j++WK5A7
南日本酪農共同株式会社の製品だな
デーリィ牛乳のブランド名でいろいろ出してる
ヨーグルッペは神戸にいた頃も飲んでたな。今は広島にいるけどここでも見るよ
長期保存が可能だから販売域を広げても良さそうだけどね
ttp://www.dairy-milk.co.jp/goods/longlife.html

よく飲むスコールをこの会社が出してたことに商品案内のページを見て始めて気付いたw
商品の製造・販売者を見たことなかったよ

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/27(火) 15:29:18 ID:ZYyP5IOf
DVDのメニュー画面で流れてる曲ってサントラに入ってますか?

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/27(火) 15:31:51 ID:7wq9pmn+
はいってるよ〜

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/27(火) 17:19:35 ID:nLw1o6RN
図書館いったら新着図書で小説があったから借りて読んだ
本編を思い出しながら読んでたけど特に違和感はなかったし、結構よかった
ただ映像化されてない大学時代よか社会人時代の描写は正直イマイチだったように思える
やっぱ映像あってこそのものかなと感じたわ


48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/27(火) 20:56:09 ID:UGGunPwr
小説版は、映画のエピ3で花苗が飛行機を見送ってる場面が、
想いを伝えられた後だったと分かっただけで1300円分の価値がありました

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/27(火) 20:57:23 ID:GpyZFQOV
でも3話の描写をもっと増やして欲しかった

特に大学のころの話が少ししか分からないし

50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/27(火) 21:06:31 ID:9TyjTC18
>>44
すまん。どこで見るか教えてくれろ
(住んでるところとか知られたくなかったら
 あんまり細かくでなくていいよ)
近かったら買って飲んでみたいw

愛のスコールこの会社だったのか!
子供の頃から好きで良く飲んでた

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/27(火) 21:51:23 ID:Hwhsigaq
>>48
花苗と言えば、劇中で花苗がコンビニの前で告ろうとしたとき
貴樹はなんで表情で拒否ったのかね?
三話を見ると、あの頃には、明里とは完全に切れてたはずなのに

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/27(火) 21:59:16 ID:Cyd8WKl/
>>51
高校のときのタカキは前に進むつもりがない

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/27(火) 22:05:57 ID:T0X0Em6x
自分のことだけでいっぱいいっぱいで
とても他人を相手にしてる余裕なんてない、って感じかな

54 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/28(水) 00:01:35 ID:a7B9BKOW
>>50
最寄りの図書館のインターネットで蔵書検索できるかと。
あとは ダヴィンチおいてあれば読みに行くと良い。

55 :44:2007/11/28(水) 01:23:35 ID:BYTRCBsX
>>50
今まで見た記憶がある場所は,高校や大学の自販機コーナーや購買でした.
神戸で通ってた高校と大学にはあったような覚えがあります.
広島大の東千田キャンパス(赤十字病院のそば)の購買にあったようななかったような.
類似品かも知れません.記憶があやふやで申し訳ない.

一般のスーパーとかコンビニ,量販店は注意して見てなかったので,見つけたら書き込むようにします.

56 :44:2007/11/28(水) 02:00:34 ID:BYTRCBsX
ウェブ情報

とあるブログで,
 「新宿のサザンテラスにあるみやざき館「KONNE」」にある.
 エキサイトの小ネタに記事を確認.ttp://www.excite.co.jp/News/bit/00091192942416.html
 Yahoo!地図情報 ttp://waiwai.map.yahoo.co.jp/spot?sid=u4K3jMWGh9TmJO.gv.9On_odDNCTYkQgovz0rt722_hfnA--

とある掲示板で,
 「サークルKサンクス」で扱っているらしい.
 「広島の大学の生協」で見つかったらしい.
 「柏崎原子力発電所の構内」に自販機があるらしい.

楽天市場で
 箱買いできますw風情がないな.1本60円ですね.確かこんな値段だったわ.
 ヨーグルッペ 200ml×24本
 価格 1,440円 (税込 1,512 円) 送料別
 ttp://item.rakuten.co.jp/sakenoimamura/yoghurppe_200mlx24/

他にも探せば情報が出てくると思うけど,眠くなってきたのでここまで.

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/28(水) 03:53:22 ID:YI3zG/5V
どんな食感でどんな味すんだ?

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/28(水) 06:35:54 ID:67g5F4uV
週末に劇場まで足を運ぼうと考えている者です。
既に見られた方、ひとつだけ質問させてください。
明里の処女喪失は何歳ですか?

59 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/28(水) 06:52:27 ID:lGCBUTe9
今はこっちだろ


明日にでも小説を買いに本屋へ出向こうと考えている者です。
既に読まれた方、ひとつだけ質問させてください。
明里の処女喪失は何歳ですか?

60 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/28(水) 13:35:14 ID:M6Cu6b8V
監督もこの作品の存在すら知らなかったけど、ふと借りてみた。
声がもう少し素人っぽいほうがいいような気がしたけど、まぁ良かったかな。

17ぐらいの時を思い出して、切なーくなったよ。
三十路のおっさんがw

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/28(水) 14:30:53 ID:a7B9BKOW
>>60
30前後はクるものがあるんだよな、、
時代もほぼそのままトレースできるから。

62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/28(水) 16:16:47 ID:3yO6Q3h+
>>58
明里はまだ処女だよ。

63 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/28(水) 21:32:47 ID:kmNgt62r
桜花抄の主題歌は「僕と不良と校庭で」でも違和感ないよな

64 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/28(水) 21:40:26 ID:eHytz8LD
敢えて僕とフリオと校庭でで

65 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/28(水) 22:39:38 ID:UQePl9FF
>>63
主人公の年齢が違いすぎる気がする。日本史の授業がつまらん、と言われても…。

66 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/28(水) 22:43:05 ID:kmNgt62r
>>65
そういやあの歌の主人公は高校生だったな・・・・

67 :50:2007/11/29(木) 01:20:36 ID:pxamG/wT
>>56
丁寧なレスありがとうありがとう

大学には縁がなさそうなので買いには行けないけど
サークルK、サンクス辺りを探してみるよ
それは出張の時に新宿のみやざき館かなー

68 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/29(木) 03:26:05 ID:7KCngSdj
テレビでやんないかなぁ?
みんなと実況したい

69 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/29(木) 03:37:22 ID:bOl0XGgq
地上波キー局のゴールデンタイムは時間的に難しいね。
深夜枠かBSって言うのが一番確率高い。

ただ地上波のフジの土曜プレミアムだけはカンベンな
あのスタッフロール流さなかったら意味無いよ。

70 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/29(木) 04:03:22 ID:ypIep0ID
>>65
ありゃ世界史だ。

>>66
どうなるか、どうすべきかよく分からないけど時間は流れていくという歌詞だから
明里を守っていく力を手に入れたいと願いながら時間だけが過ぎていく中学時代の貴樹とは違う気がする。
「突然の君からの手紙」というところは同じだけども。

71 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/29(木) 06:55:31 ID:jMkEMda6
Animation Nation 2007で英語吹き替え版が上映されたみたいだけど
評判どうなんかな?

72 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/29(木) 12:38:23 ID:bJH0cEBR
一週間くらい前にはじめて見てひどく鬱った
反動でグレンラガンとキングゲイナー全話見てから小説読んだ
だいぶいい話に思えてきた

アニメ見直してみたら案の定また鬱った

73 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/29(木) 15:50:17 ID:CAScj4Bb
>>72
既出だが、村上春樹の 「国境の南、太陽の西」を読むといいぞ。
よりいっそう沈降して逆に秒速5センチをいい意味で俯瞰できるw

74 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/29(木) 20:05:44 ID:aFz3AwuL
思ったんだが99年にあんな携帯電話ってあったっけ?

あとBS11で雲の向こうやるんね

75 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/29(木) 20:28:32 ID:2vmcd3fD
>>74
あれ見た目は京ぽん2だぜ
一応現実ではドコモの501iが99年2月に発売されてはいるな
折りたたみはNしかなかったと記憶してる

76 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/29(木) 22:21:03 ID:aFz3AwuL
wiki甜菜
1986年頃から始まりバブル経済期に一世を風靡した無線呼び出し(ポケットベル)は、
1999年頃から急速に携帯電話に取って代わられることになった。
てところか

77 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/29(木) 23:02:22 ID:x5OTxbtF
一番最後のシーンで遠野が笑ってたのはなぜ?

78 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/29(木) 23:04:00 ID:11nzOmzG
心の枷が外れたから
前に進もうと心から思えたから

79 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/29(木) 23:05:40 ID:x5OTxbtF
そうかふっきれたんだ。
そう考えると切ないエンディングではないね。
お互い忘れて別の人生を歩むんだから・・・でも切ない

80 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/29(木) 23:10:14 ID:11nzOmzG
忘れてじゃないよ
想い出はすでに心の一部に
タカキは最後にようやく想い出を想い出として扱えるようになったということ

81 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/30(金) 01:31:34 ID:PG5xuS5z
想い出を想い出にするのって難しいよな、
時たま「あの時ああすれば……」って思ってしまう、
もう何年も前の話なのに。

82 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/30(金) 03:42:01 ID:cjJeXnv8
>>69
そっかぁ‥‥
でも実況のときはみんなで盛大にたかき君応援してあげよ

83 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/30(金) 09:07:48 ID:zwH7YGrm
時間的に地上波では放送しづらいよな
現実的にあるとしたらCSだろうか
雲もやったし

84 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/30(金) 10:47:18 ID:Xc5etUG9
>>73
確かにw
あのままタカキがさらに歳を重ねていたらああなるのかもっておもった。

85 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/30(金) 10:48:13 ID:Xc5etUG9
>>82
カナエも応援したいなw

86 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/30(金) 13:41:06 ID:v+Ut32NJ
少しストーカーチックだが、カナエは健気よね。

87 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/30(金) 14:02:19 ID:Rbw+o20C
男女逆の立場だと思うと・・

88 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/30(金) 14:17:16 ID:TrXkdLg7
中一以来あってない彼女でもない女に操たてる貴樹もどうかとおもう

89 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/30(金) 14:27:06 ID:3yo+Wk/y
操立ててると思ってんの?

90 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/30(金) 22:50:35 ID:JUMcis5t
今みた

なんじゃこりゃーーwwww
まんま自分じゃねーかww

さすがに会社辞めてはいないけど、

91 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/30(金) 22:51:45 ID:JUMcis5t
特にSEの時点で おおお俺wwwと吹いた

92 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/30(金) 23:01:38 ID:3yo+Wk/y
しかしタカキはSEなのに何故か理学部卒

93 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/30(金) 23:52:41 ID:O8NM5F+8
今日小説届いた。
ココア飲みながら読みます。


94 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/01(土) 00:23:12 ID:h2AIkXaY
>>92
SEって文系卒でもなれるよ
ただ、貴樹ってSEだっけ?

95 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/01(土) 00:26:29 ID:Wo+BrRVm
できれば主人公とヒロインにくっついてほしかったけど、でもヒロインの婚約者の
立場からすれば、式直前に元カレ?なんかに出てこられたらタマランわなあ・・・。
世の中、マリッジブルー&思い出作りで結婚直前に元カレとヤッちゃうようなだらしない女も
いるようだからなあ。
そういう意味では、主人公に向かうことなく黙って立ち去ったヒロインの選択はある意味、
正しかったのかもしれない。

96 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/01(土) 00:48:54 ID:77fWoHd3
>>95
よく見ると良い。
出会ったのは結婚直前ではない 結婚後だぞ。

97 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/01(土) 00:53:44 ID:oEuNFi5l
ある意味じゃなくて、普通に正しいの

98 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/01(土) 00:53:58 ID:ZSTdh4Hd
このスレ読んでると、
「世の中、理解力、注意力のない奴(=アホ)が多いんだなぁ」
と思う。


うちの女房曰く
「なんでこのの男、中学にあがってすぐ、女の子に会いに行かなかったの?」
だと!!
察することの出来ない奴は、社会に出たら、単なる「困った奴」になっちゃうぞ!?

99 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/01(土) 01:22:47 ID:8ndRDLzZ
実際諦めるような距離じゃないけどな
遠距離恋愛にすらならない
ただ、冬休みもあるのに中学生が
放課後しか会う約束できないとか二人とも不器用なんだろな
貴樹も学校をサボる発想が無いとか結構すごい

100 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/01(土) 01:27:15 ID:oEuNFi5l
>>99
携帯もない中学1年生にそんな行動力あるほうが異常
それに種子島行ったら大学生でも無理か自然消滅

101 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/01(土) 01:28:17 ID:9AEFewMn
制約がないはずなのに会いに行けない(行かない?)、とかなんとか監督インタビューでなかったっけ?

102 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/01(土) 01:49:58 ID:ynO2E4IC
>>100
流れ的に種子島へ転校前の話だと思うが

103 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/01(土) 01:52:51 ID:oEuNFi5l
岐阜の頃は中一だろ?
だから無理なんじゃないかって

好きだから何もできない ってのは種子島移動後に当てはまると思う

104 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/01(土) 02:27:44 ID:Wo+BrRVm
不倫浮気版とか見てると結婚後、元カレと再会して不倫関係に…なんて話がよく転がっている。
もしそんなふうにこの二人がなったらどうなのか…。

105 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/01(土) 04:47:43 ID:JTU7SSFG
イイヨイイヨー

106 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/01(土) 05:15:05 ID:VoxqBzLR
東京と小山って70〜80kmあるんじゃないの?さすがに13歳の少年がほいほい行ける距離じゃないかと。
時間と気持ちに余裕があった冬休み中に再会する計画を立てなかったのは貴樹の不覚だな。
再会後3ヶ月あればあるいは…と思わずにはいられない。

107 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/01(土) 05:51:39 ID:Wo+BrRVm
でも、貴樹と明里ってラストの話では同じ町に住んでるんだよな?
仕事辞めた貴樹がどっかに引っ越さなきゃ、いつかはまた会えるかも。
逆にそれを避けるために無理に引越しちゃうかもしれないけど。

108 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/01(土) 07:44:18 ID:9oaenKY8
スーツきて疲れて通勤してつきあってみた彼女ともうまくいかずのリアル現実のところ
共感できるが俺とは決定的なちがいがある

主人公はイケメン 俺キモメン


109 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/01(土) 07:58:15 ID:9oaenKY8
あと、BGMは山崎まさよしはいらんので
全部天門で統一してほしかったかな
efとかでもBGMすごいからな

110 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/01(土) 17:32:28 ID:OmUXRRj5
主人公の男がナル全開で
新海に引いた。

111 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/01(土) 17:36:00 ID:q5GvBY0m
結局のところ距離と時間には負けたんだよね。
現実的すぎて泣ける。

112 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/01(土) 17:38:50 ID:aOmerASW
もしもあの時、手紙が風に飛ばされず、明里に渡すことができたのなら…

113 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/01(土) 21:30:36 ID:KUq7oDg+
俺はコンビニのおばさんと話す事は無かっただろう

114 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/02(日) 02:40:39 ID:0mIDgGzN
>>107
お互いたまたま同じ時に「あの頃」を懐かしく感じて、
想い出の地を訪れんたんだと思ってたわ、違ったのか……。

115 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/02(日) 04:52:43 ID:bkfJFjia
ん?たかきは種子島に引っ越したんじゃないの?

116 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/02(日) 08:36:43 ID:qkSPuCts
>>104を読んで
「再会といや同窓会だな・・・」と思ってふと思い出した話があるんだが

以前、親の仕事の都合で転勤族と言う人に会った事有るが
同窓会とか殆ど出席しないんだと

他の人は小学校6年間とか中学・高校3年間を一緒に過ごして
思い出がいっぱいあるけど自分は長くて1年、短くて数ヶ月で
引っ越してたから自分のこと覚えてる人自体が少なくて
話も合わないから行かないんだって

それ以前に同窓会へのお誘い自体がこないとも言ってたけど

明里も貴樹も1−2年しか小学校に居なかったみたいだし
中学は別々だし、同窓会なんかでも合うことはないんだろうな・・・。

117 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/02(日) 12:53:02 ID:Q71JyGRe
大学生になって上京した貴樹は、なぜ明里に会いに行かなかったのだろう
素朴な疑問

118 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/02(日) 12:54:56 ID:7lE6MNHR
連絡先が分からなかったから?

119 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/02(日) 13:26:35 ID:9IrXJpBV
今の自分はまだ明里に会える立場には無い。
もっと高みを目指さなければ云々・・と、年を取り、
気づけば、日々弾力を失っていく心がひたすらつらかった・・
そしてある朝、かつてあれほどまでに真剣で切実だった想いがきれいに失われていることに僕は気づき、
もう限界だと知ったとき、会社を辞めた。

120 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/02(日) 14:14:17 ID:4giTu9JM
情けない男だが、気持ちも解るという。

121 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/02(日) 14:16:33 ID:mSGswpb7
いやあんな何でも出来るイケメンの気持ちはワカラン

122 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/02(日) 16:49:38 ID:C2InMhYa
>>116
そうなのか・・・
小学卒業と同時に引っ越していった子に同窓会で会うのが楽しみだったんだけどな
転勤族で2年間しか一緒じゃなかったし無理か・・・
引っ越した後も一応連絡取れてた貴樹は良い方だな

123 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/02(日) 19:55:36 ID:Be3pEe+M
発売日に小説買ったが、自分の中で完結してしまうのがもったいなくて、
一文一文ちまちまと読んでいたんだけど、気づいたら一気に読んでしまっていた。
花苗が上京する際に貴樹に掛けた言葉と、13歳当時の2人の手紙の内容に思わず鼻の奥がツンとしたぜ。

お互いにあの時に決別をしようと誓っていたからこそあの手紙内容を書いたんだろうけど
あのキスの後に手紙を渡してしまっていたら決意が揺らいでしまうと思ったから渡さなかったんじゃないかと脳内保管した。

124 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/02(日) 20:00:50 ID:qkSPuCts
>>117
自分が懐かしいと思う程には相手は思ってないだろうという
常識的な発想したんではないかと

だっていくら小学校で仲良かったからって
突然探して会いにきたらキモイよw

せいぜいやったとしても年賀状ぐらいではないかと思うが
それも「しない」と判断する人もいるだろうね
だって仲良かったのは小中学校の自分達で今の自分達は
昔知ってただけの他人だもの

125 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/02(日) 20:52:23 ID:N28Kmgin
このUPしてる人のシリーズはまたこうも心をゆさぶるようなMADリンクをつくりやがる
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1665708

126 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/03(月) 03:41:42 ID:Pawqxpr5
俺も転勤族だから貴樹のあの雰囲気わかるなー
転勤が多いと、どうせここの人たちと仲良くなっても別れるのが辛いだけだって感じで
表面上では仲良くしてるけど、心までは仲良くできないんだよな

2話が今の自分と重なって辛かったよ

127 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/03(月) 08:56:51 ID:vrveqlfT
>>125 このMAD作者はうP主コメさえ全部別IDで書いてるから逆に凄く自演臭さがするね
コメも怪しく思えるわ
しつこいから言いたくなっただけなんでレスはするなよ
荒れるのはのぞんでいない以下スルーでよろ

128 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/03(月) 09:00:56 ID:NwY02yF2
>>124
アニメ版準拠でいくけど、貴樹が少なくとも高校3年の時点で
明里のことは、全く思っていなかったとは思えないんだけれども…
たとえ文通が途絶えていたとしても

それでも会いたいとは思わないのかな…

129 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/03(月) 09:10:10 ID:k5zxvdA1
 お互い音信が途絶えた後で、会いたいけどもう別の彼氏や彼女
が出来ていたらどうしよう(そもそも手紙が来なくなった理由は
それなんじゃ…)みたいな思いがあって、会いに行くのをためらって
いたのもあるんじゃないかと。

 高校時代に一度でも会ってれば確かに状況は一変していただろう
けど、もしダメだったらどうしようって不安に勝てるほど強くなかった
ってことでもあると思う。

130 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/03(月) 10:25:55 ID:7fJQ+yNg
関係切れた女へ数年後に突然連絡するのは難易度が高いぞと。
まぁドラマの主人公達ならアリな展開なんだが、、

131 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/03(月) 14:14:39 ID:qnC0fg5x
ねえ タカキの親って銀行マンなんでしょ? 銀行マンって種子島にも飛ばされることあるのか?

132 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/03(月) 16:40:43 ID:/KezRrXC
最後の主題歌合ってない気がする
それ以外はよかった

133 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/03(月) 17:02:52 ID:ZeRypIMW
>>130
地方銀行では範囲が限られるだろうから、
都市銀行かなと思ったが・・・該当しそうなのはないと思う。
単身赴任でもよさそうなものだが、
そんな事言い出したら物語にならないか

134 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/03(月) 17:06:45 ID:ZeRypIMW
アンカー、ミスった
>>133>>131

135 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/03(月) 17:42:02 ID:1mMN3IgX
なんだこれ小田急線にはじまり小田急線でおわる展開
男の方は悲惨って印象しかないんだが
彼女は既に他の男と婚約済みだし

転校先でももてて最後には職もやめて彼女も振り向いてくれないで人生終了

2部でのあかりの行動が気になった

136 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/03(月) 17:43:36 ID:Gj+CN5Fq
>>135
二部の明里は貴樹の妄想

137 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/03(月) 18:02:32 ID:1mMN3IgX
>>136
でてきたっけ?明里
始めてみたときはまったく関係ない話なのか?とか思ってた

タカキが電車の中から駅の彼女を見たときは必死過ぎw
このとおのクンってサッカー部じだいはもてたのか?
ロッカーにラブレターわんさか


138 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/03(月) 18:17:33 ID:1mMN3IgX
豪徳寺から岩舟までの恋の冒険素敵

最後の場面は何歳なの?
世の中の文明が凄い進化しているとこがかなり印象に残った


139 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/03(月) 18:30:17 ID:1mMN3IgX
経路1 18:31発−20:40着
乗り換え回数: 3回 所要時間:2時間9分 料金: 1,800円

定期運賃: 1ヶ月 49,880円 3ヶ月 142,150円 6ヶ月 264,610円

 
時間 経路 駅関連リンク・料金
岩舟 18:31発 時刻表 地図 周辺情報 天気
21分 JR両毛線(普通)【小山】
小山 18:52着 19:07発 時刻表 地図 周辺情報 天気
52分 JR東北本線(通勤快速)【上野】
赤羽 19:59着 20:01発 時刻表 地図 周辺情報 天気
16分 JR湘南新宿ライン(普通)【大船】 乗車 1,620円
新宿 20:17着 20:24発 時刻表 地図 周辺情報 天気
16分 小田急小田原線(普通)【本厚木】 乗車 180円
豪徳寺 △20:40着

この旅を再現して俺も隆樹になってやるぜ
というわけで
岩舟駅の待合室でお茶をもって待っててくれる女のを募集しているわけだが子

140 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/03(月) 18:41:15 ID:Gj+CN5Fq
>>139
あえて逆にいくのか

141 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/03(月) 19:03:55 ID:1mMN3IgX
でもこの作品って唯
主人公が自己完結で満足しているだけじゃん
20分x3のアニメにそんなことを求めること自体間違っているのか知らないけど

小説じゃ明里の心情について詳しく語っているの?
最後二人が小学校に通ってた街で再会してたのが謎なんだが

142 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/03(月) 19:05:33 ID:fjzXRaw6
>>135
小説版を読めばわかるけど、貴樹も明里も1部の最後を機に決別しようとしてる。
映画版・小説版共に種子島に行った後も、何度か文通したっぽい描写はあるけど、
お互いに吹っ切るための準備のようなものだったらしい。
貴樹は1人で生きていける力を目指した。

花苗に対して貴樹も若干の好意を抱いていた。けれど、自分の目指す先と花苗との両立はできないこと
また、花苗と向き合うことで別れの喪失感を味わいたくないことから距離を保ち続けた。

映画版じゃよくわからないけど、仕事を辞める前後に貴樹は今まで自分が人ときちんと向き合わなかったこと
自分に精一杯で人を思いやることができなかったことを理解して後悔。
人との出会いや思い出は忘れ去るものではなく、自分の血肉として新たな自分を創っていくためのものだと気づいて
最後の明里との場面も前に踏み出したのだと思う。


映画版じゃ確かに貴樹が最後にどう成長したのかわかりにくいとこあるし悲壮感漂いすぎだよな。
是非小説版で保管すべき。

143 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/03(月) 22:03:02 ID:ykyTQwPF
三つ子の魂百まで。
自分をそう簡単には変えることが出来ないのは、誰しも思うところだと思う。
根本にある自分というものはやはり大きな変化はせず、表面に見える部分のみ
若干の変化があるようなもの。
人間のBIOSはそうカンタンに更新できませんってことだ。

144 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/04(火) 02:02:53 ID:lPRikJoS
>最後二人が小学校に通ってた街で再会してたのが謎なんだが

明里が両親と結婚式の話をしてたシーン(正月までいればいいのに、とか)のあとで
明里が乗ってた電車、方向的に東京方面行きなんだよね。
(貴樹が東京へ帰るシーンと同じ背景の山が出てくる)
おそらく明里も大学進学か就職のタイミングで東京に出てきて
(でないと正月までいればいいのに、の台詞が成り立たない。両親とは久々に会ったはず)
偶然かどうかは知らんけど結婚後あの周辺にすんでるんじゃないかな。

145 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/04(火) 02:45:24 ID:YGJx2e5O
電脳コイルの放送が終わったのでまた来ました。秒速と時かけとコイルのDVDに埋没します。
遠い景色の向こうに何があるんだかわかりませんが、つい観てしまいます。

146 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/04(火) 08:07:50 ID:8jW+fCRO
一日一話ずつ観て昨日見終わったんだけど、回を増すごとに切なさで胸が苦しくなった……
最後の踏切のシーンでお互いに気付きかけたのにそのまますれ違っててしまうシーンでは泣きそうになった。
切なさで今日一日仕事に集中できそうにないんだが、誰かこの行き場のない想いをどうにかしてくれよ(´・ω・`)

147 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/04(火) 08:56:20 ID:PiIRNULq
その刹那において両者の心に秘める思いは同じだから安心しろ

タカキはこの先にアカリと同じように幸せになるだろう
だけどそれはお互いを忘れてというわけじゃない
想い出として消すことのできない心の一部となっただけのこと
アカリとタカキは永遠に二人の心で生き続ける

148 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/04(火) 14:02:00 ID:jegA4NPK
>>146 見てると思うが、
山崎まさよしのone more〜のPV、秒速verを見れ。小説も買え。

あとテンプレにある監督のティーチインを読めば
君はずっと昔の夢を見れる


149 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/04(火) 17:23:28 ID:dYmu3Nlw
DVD(特典つき)来た!!
新海監督イケメンじゃん^^

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)