2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【冬島チョッパー編】ワンピース 映画総合11【3/1公開】

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/21(水) 16:16:24 ID:psNFS7pA

劇場版ワンピースについてマターリ語り合うスレです。

前スレ
【2008春】ワンピース 映画総合10【冬島チョッパー編】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1185466679/


◆公式 エピソード オブ チョッパー 冬に咲く、奇跡の桜
http://www.toei-anim.co.jp/movie/2008_onepiece/
◆公式 エピソード オブ アラバスタ 砂漠の王女と海賊たち
http://www.toei-anim.co.jp/movie/2007_onepiece/
◆公式 カラクリ城のメカ巨兵
http://www.toei-anim.co.jp/movie/2006_onepiece/
◆公式 オマツリ男爵と秘密の島
http://www.toei-anim.co.jp/movie/2005_onepiece/
◆公式 呪われた聖剣
http://www.toei-anim.co.jp/movie/2004_onepiece/

関連スレは>2-10の辺り。


2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/21(水) 16:19:35 ID:psNFS7pA
・第一弾「ONE PIECE」
公開時期:2000年3月4日 興行収入21,6億円(2000春東映アニメフェア上映作品・併映デジモンアドベンチャーぼくらのウォーゲーム)

・第ニ弾「ワンピース ねじまき島の冒険/ジャンゴのダンスカーニバル」
公開時期:2001年3月3日 興行収入30億円(2001春東映アニメフェア上映作品・併映デジモンアドベンチャー02ディアボロモンの逆襲)

・第三弾「ワンピース 珍獣島のチョッパー王国/夢のサッカー王!」
公開時期:2002年3月2日 興行収入20億円(2002春東映アニメフェア上映作品・併映デジモンテイマーズ暴走デジモン特急)

・第四弾「ワンピース デッドエンドの冒険」
公開時期:2003年3月1日 興行収入20億円(この年から東映アニメフェアと言う文字は抜けた・初のワンピース単独上映)

・第五弾「ワンピース 呪われた聖剣/めざせ!海賊野球王」
公開時期:2004年3月6日 興行収入18億円

・第六弾「ワンピース オマツリ男爵と秘密の島」
公開時期:2005年3月5日 興行収入12億円

・第七弾「ワンピース カラクリ城のメカ巨兵」
公開時期:2006年3月4日 興行収入10億円

・第八弾「ワンピース エピソード オブ アラバスタ 砂漠の王女と海賊たち」
2007年3月3日 興行収入9億円


3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/21(水) 16:23:30 ID:psNFS7pA
関連スレ
(アニメ本スレ)ワンピース Part77
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1195473946/ アニメ板を「ワンピ」で検索
(原作本スレ)●ワンピース総合スレッドPart389●
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1195377357/ 週刊少年漫画板を「ワンピ」で検索


4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/21(水) 16:25:15 ID:Uiwf8Jns
ルフィLOVE

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/21(水) 16:27:10 ID:psNFS7pA
2000年「ONE PIECE」 3月4日〜4月7日
監督/志水 淳児
脚本/島田 満
作画監督/久田 和也 キャラクターデザイン/久田 和也・小泉 昇
作画監督補佐/島貫 正

2001年「ワンピース ねじまき島の冒険」3月3日〜4月6日
監督/志水 淳児
脚本/橋本 裕志
作画監督・キャラクターデザイン/井上 栄作
作画監督補佐/みつい よういち・黒柳 賢治

2002年「ワンピース 珍獣島のチョッパー王国」3月2日〜4月25日
監督/志水 淳児
脚本/橋本 裕志
作画監督・キャラクターデザイン/小泉 昇
作画監督補佐/島貫 正

2003年「ワンピース デッドエンドの冒険」3月1日〜4月25日
監督/宇田 鋼之助
脚本/管 良幸
作画監督・キャラクターデザイン/小泉 昇

2004年「ワンピース 呪われた聖剣」3月6日〜5月7日
監督/竹之内 和久
脚本/管 良幸
作画監督・キャラクターデザイン/小泉 昇
作画監督補佐/真庭秀明・久田和也・舘 直樹
      島貫正弘・袴田裕二・石塚勝海・森田奈苗

2005年「オマツリ男爵と秘密の島」
監督/細田 守
脚本/伊藤 正宏
作画監督・キャラクターデザイン/すしお・久保田 誓・山下 高明

2006年「カラクリ城のメカ巨兵」
監督/宇田 鋼之助
脚本/伊藤 正宏
作画監督・キャラクターデザイン/井上 栄作
作画監督補佐/久田和也・舘 直樹・みつい よういち
カラクリメカデザイン/大河 広行

2007年「エピソード オブ アラバスタ 砂漠の王女と海賊たち」
監督/今村 降寛
脚本/上坂 浩彦
作画監督/井上栄作
作画監督補佐/舘直樹・井出武生・田中宏紀・西田達三

2008年「エピソード オブ チョッパー 冬に咲く、奇跡の桜」
監督/志水淳児

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/21(水) 16:43:11 ID:psNFS7pA
オマツリ男爵に参加する神アニメーター達のMAD
■今石洋之 ttp://www.youtube.com/watch?v=ukVODC9oclw
■馬越嘉彦 ttp://www.youtube.com/watch?v=SweuOFkG8S8
■久保田誓 ttp://www.youtube.com/watch?v=RB5mZLSpAsg
■すしお   ttp://www.youtube.com/watch?v=5M6j2ts3GIQ
■西田達三 ttp://www.youtube.com/watch?v=aIA42kXIhfQ
■濱洲英喜 ttp://www.youtube.com/watch?v=s-AICd1DsHY
■松本憲生 ttp://www.youtube.com/watch?v=2U108Bco6TE
■森 久司  ttp://www.youtube.com/watch?v=SNA59u3MjlE
■山下高明 ttp://www.youtube.com/watch?v=H68HYZ5HHCw
■吉成 曜  ttp://www.youtube.com/watch?v=CVQzIpHOE9Q
■渡部圭祐 ttp://www.youtube.com/watch?v=XSF3qIbKBSs


7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/21(水) 22:49:35 ID:yTI9Npon
>1乙
しかし前スレにジャンプの特報うpを見たけど

デザイナーがホントに舘なら
すしおの影響うけまくりなデザインだな。
特にウソップの荷物。

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/21(水) 22:54:48 ID:juf5/Wii
作画は安心だな、

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/21(水) 23:41:24 ID:Hhj/hBgV
>>7
あれはもう舘で決定してるよ。
舘が本格的に影響受けだしたのはオマツリからだな。
まぁ絵描きならあのすしおの絵に憧れるはな、すしお化するのは良いこと

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/21(水) 23:44:14 ID:IACcqfkM
>>1

>>5の宇田 鋼之介が鋼之助になってる

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/22(木) 03:01:57 ID:9pgSQoSl
初心者にオススメの劇場版教えてくれ。

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/22(木) 03:04:37 ID:ABVAr7qZ
デッドエンドが良いんじゃね原作厨だったらオマツリ

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/22(木) 03:42:40 ID:9py8OvTO
オマツリが不動の一位。
絵が途轍もなく上手い人達が作画陣に。監督も演出上手いと定評がある細田と豪華
デッドエンドが二位だな常考。

デッドエンドは原作の言葉引用したり力借りすぎてるが面白い。

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/22(木) 10:14:50 ID:tOPbVeWD
アニメから入った初心者ならデッドエンドが一番いいかと。
オマツリは最後に見るくらいが良いかもね。
好き嫌いがハッキリ分かれる映画だから、最初から見るのは
おススメしないな。

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/22(木) 10:18:22 ID:J4933kgC
>13
オマツリが一押しなのは同意するけど
また揉めるとアレだし断定するような言い方は避けて
「〜と自分は思う」とか、「自分的には〜」とか付けた方がいいよ

>11
原作好き、動きまくる作画ならオマツリ
アニメのキャラデザに慣れてるならデッドエンドが面白いと思う
とりあえず2作とも観るってのはどうだ?
どっちも持ち味違って面白いよ

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/22(木) 10:36:18 ID:r9wskfDi
オマツリ最初に見ちゃうと、あとに残ってるのは
平凡なのか大したことないやつだから
オマツリは最後に残しとくのがいいと思う
そうすれば全ての作品をそれなりに楽しめる

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/22(木) 10:56:55 ID:SNUD34ED
オマツリ、デッドエンド以外だと

やっぱ、一作目とねじまきかなぁ
志水さんには今回も期待したい

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/22(木) 14:57:54 ID:ZQ6eKZwU
俺はデッドエンドは好きじゃない
おでんが一番無難で面白いと思う

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/22(木) 15:30:45 ID:9pgSQoSl
みんな!ありがとう!
この前、偶然みたエース対黒ヒゲで
ワンピースが無性にみたくなった。
参考にします。

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/23(金) 23:34:00 ID:wxH1SqVs
オマツリ見ると原作のイメージがぶち壊されるだけだからなあ

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/24(土) 00:33:39 ID:tyE51bZY
>>20
そうか?オマツリは原作のダークさが濃縮されてて
イメージ壊されたっていう感はないんだが。
ただ、原作やアニメで大部分を占めてる陽気な部分が
抜けてるから見ていてヒヤヒヤする。

結局は見る側が良かったかダメだったかの
違いなんだけどね。

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/24(土) 00:33:40 ID:21JtD/AZ
俺はむしろ原作のイメージとぴったりはまった

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/24(土) 00:35:57 ID:xePyIDNW
オマツリは初期の原作っぽいね

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/24(土) 00:36:10 ID:21JtD/AZ
>>21
ギャグシーンとか、今の原作より初期の原作っぽいよね
ベタなツッコミとかなくて乾いてる感じ

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/24(土) 00:48:45 ID:goc7T8Do
やっぱり皆同じこと感じるもんなんだな
意見被りまくりw
〉オマツリは初期の原作っぽい

アマゾンのレビューでもそういう意見あったわ

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/24(土) 00:51:45 ID:xePyIDNW
傷ついた

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/24(土) 00:53:30 ID:goc7T8Do
なんで?

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/24(土) 08:06:37 ID:f1dNEzJP
ま、細田信者に理屈は存在しないんだろうけど

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/24(土) 08:27:04 ID:ZhZ+Ic2C
いつものオマツリアンチか

>22
同意

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/24(土) 10:01:56 ID:ZW/Csf01
作画が上手いもんだから始終ふらふら動き過ぎていて、ブレブレ感がルフィのどっしり立つイメージと違った
原作の線の太さで現れていた存在感や、何事にも動じないていうルフィの姿勢が消えていたのが残念。

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/24(土) 10:40:28 ID:8K3N43w8
何事にも動じないルフィってイメージがそもそも違うんじゃない?
原作のルフィも、W7編でのウソップ脱退には揺れまくってるし
ロビンの時もナミにロビンの内情知らされるまでは助けて良いのか揺れまくって負けてる。
ナミ曰く、「迷えば誰でも弱くなる」だっけか、ルフィも仲間絡みのことに対しては
弱さが出ると描写されてるし、オマツリのあれも別に原作イメージから外れてるとは思わないな
あと、存在感もラストにかけては凄く出てたと思う。

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/24(土) 13:46:07 ID:hWawhIXI
矢を避けながら歩いてくるルフィの存在感は異常

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/24(土) 16:11:47 ID:21JtD/AZ
>>32
あそこはマジ格好良い。鳥肌立ちまくり

34 :33:2007/11/24(土) 16:12:54 ID:21JtD/AZ
久々にID被ったー

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/24(土) 17:03:18 ID:8K3N43w8
チョビヒゲの家から出る時、麦わら帽子のふちを
キュッとおさえるルフィが地味に格好いいと思う

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/25(日) 16:02:50 ID:ke4BHKaz
今回もナミの胸は揺れるのかな

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/25(日) 16:21:56 ID:j+QnAChd
オマツリってW7とかのイメージに近いと思ったんだけど
初期に近いって感じる人のが多いのか
ルフィ対ウソップのあたりまんまだと思ったんだが
本当に人によって解釈が分かれるな

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/25(日) 16:25:36 ID:QJqocJJg
オマツリとW7はほぼ同時期だから、
こんなにシンクロするもんかと思って驚いたって感じかな。
話の内容っていうより、ノリが初期だと思った。

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/26(月) 00:33:18 ID:bxNghfTl
オマツリキライだなぁ。すごい嫌悪感じる映画
聖剣は好きでも嫌いでもない。空気。

あとはみんなそれなり
でも最初の短編のほうが良かった

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/26(月) 01:03:00 ID:G5Rx3T5q
なんでこうオマツリアンチって嫌い主張しなきゃ気が済まないんだろうね

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/26(月) 01:03:11 ID:DRFD9AvW
最初の短編といえば、そういやギャンザックもよかったな。
ルフィの声も、ゴムの表現も、今とはまた違って。
すんごいゴムっぽいんだ。

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/26(月) 01:23:04 ID:bxNghfTl
>>40
オマツリ好きはオマツリ以外はウンコみたいな言い方するから自然にこうなってしまう

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/26(月) 01:29:43 ID:DRFD9AvW
>>42
>>11からの流れ見ても、
>オマツリ以外はウンコみたいな言い方
ここまで言えるほど酷いこと言ってる人誰もいないよ。被害妄想。

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/26(月) 10:23:54 ID:bZLs2o9N
>43 ごめん。どっちも観れる俺から見ても言ってるように聞こえる
1人が>>16みたいな発言するからだと思う

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/26(月) 11:09:09 ID:G5Rx3T5q
どう見ても>>16よりも>>39のがあからさまに貶してる件
逆に、オマツリに関しては>>15みたいな窘めとかも入ってるのに
一人の池沼がいたからそれ以上に貶して叩いてもおkって( ゚д゚)ポカーン
どちらも好きな者からすれば嫌悪感感じるだの嫌いだのどうのと
叩くだけのアンチのが不快だっての

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/26(月) 11:23:49 ID:YVZFOabH
そんなに必死にならないでも良いじゃんスルーしておけば・・・

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/26(月) 12:30:16 ID:qAHVyXAC
ドリカム(男)のブログに「映画特報も見たけど「ONE PIECE」の映像と共に
「またね」が流れて、ドリ肌が立ってしまうほど感激したのだ。」と書いてあるんだけど
そんな特報映像ってあるの?公式にある動画みたけど違うよね?

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/26(月) 15:31:51 ID:VlS72h8E
未公開のを先に見せてもらったんじゃね

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/26(月) 18:17:25 ID:qAHVyXAC
>>48
あ、そうか。そうだよね。
時期がくればテレビCMあたりでも流れまくるんだろうけど、
どんな感じになるのかと急いてしまった。
せっかく映画なんだから、ジャンプ誌面特集なんかより
少しずつでいいから動いているところがみたいな、と。

50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/26(月) 20:35:28 ID:BVF/j3pE
>>41
何気にI.G制作なんだよなアレ

はあ・・・東映さっさと潰れろよ

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/26(月) 23:40:29 ID:DRFD9AvW
>>44
平凡、大したことない=ウンコ
は無理があると思う。

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/27(火) 00:15:10 ID:/O1j9l3l
うんこ=●

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/27(火) 07:51:11 ID:dhZoqeQl
平凡って言う評価はアル意味ウンコ以上にむかつくけどな

54 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/27(火) 09:51:40 ID:onUoTGan
原作の前ではオマツリも聖剣も等しくウンコ

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/27(火) 13:40:25 ID:LsjEmNyt
聖剣をなめるなよ
アレと簡単に等しくなれるわけねーだろが

56 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/27(火) 14:08:12 ID:zwLYuCFE
いや、全く>>54の言うとおりだよ

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/27(火) 16:16:58 ID:JRXOE+bG
聖剣と全部同じといわれちゃ映画なんか作る意味なくなるだろ
原作に敵わないのは承知の上で映画を楽しみたい人間もいるのにさ
映画は全部クソっていうなら、原作だけ読んでればいいじゃないか
単なるオマツリアンチかもしれんが

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/27(火) 20:20:06 ID:dyVFIFsV
単なるアンチだろうよ
本当にオマツリアンチって粘着でうぜーな
氏ねよ

59 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/27(火) 20:45:09 ID:/O1j9l3l
まーまー

60 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/27(火) 21:34:02 ID:onUoTGan
被害妄想がひどいな

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/28(水) 03:01:18 ID:H7Fz0G0V
思うんだが、オマツリマンセー派は
オマツリ専用のスレたてればいいんじゃないか?

ワンピ映画のスレで同じ話し繰り返すだけじゃん
オマツリのクオリティは好きだが、いいかげんこの話は飽きた

62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/28(水) 03:04:21 ID:hNErfrc9
オマツリ専用スレ立てたとしても
ここが総合スレとしてある以上
「どれが一番面白いですか?」とかそんな質問レスがされたら
また似たような話題になるのは避けられない気がするが

63 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/28(水) 03:20:13 ID:qO4F29Sh
オマツリ専用というか、オマツリ禁止の総合スレみたいなのが
一時期存在したけど、結局スレスト食らってたよ。

64 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/28(水) 04:17:49 ID:R6BsSOpl
各アンチを隔離すればいい
叩きたいならそっちで好きなだけやればいい
嫌い嫌いと叩くだけならチラ裏にでも書いときゃいいのに


65 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/28(水) 05:56:31 ID:J7J6UoKl
普通にねじまきやデッド、おでんがいいって話題も出るしね
マンセーうざいってならうざいって奴がオマツリNGにすればいいだけだ
自分が嫌だからって重複スレ立てが許されるわけがない

66 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/28(水) 08:18:46 ID:/60PCuoT
オマツリアンチって>>61みたいに
板のローカルルール○無視した言動が多いのが見てて痛すぎる
いやなら自分でオマツリをNGワードにするのが大人のやり過ごし方ですよと

67 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/28(水) 08:19:30 ID:/60PCuoT
って良く見たら真上で同じこと書かれてたわ
スマン>>65

68 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/28(水) 08:21:07 ID:IJ9TRkYS
オマツリでえらい興業収入下がったんだよな
リピーターが少なかったんだろうな
気に入った人は何回も見に行ったんだろうけど

69 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/28(水) 09:54:02 ID:pqj/OP5A
それは聖剣効果だというのが定説

70 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/28(水) 11:53:06 ID:hNErfrc9
初週から低かったんだからリピーター云々ではないだろ
それにワンピ映画を見る大半の一般層は同じ映画を2回以上見に行ったりしないと思うよ
口コミによる客足の違いはあるだろうけど
初週がオマツリと同じくらいだけど、累計が3億くらい下だったアラバスタとかもあるしな

71 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/29(木) 00:37:26 ID:gsFpSXhX
昨年つまんなかったから今年行かないという事もないと思うよ
オマツリは宣伝がいけなかったんじゃないか?
ある意味本編よりワんピらしくなかった。なんかチャラかった。

72 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/29(木) 00:45:50 ID:jIUbsr6K
ワンピに、特にアニメワンピにギャグの期待とか寄せてる人って
あんまりいないよね?みな感動的ストーリーには言及するけど。
だから史上最大の笑劇とか煽られてもいまいちピンと来なかっただろうと思うよ。

>昨年つまんなかったから今年行かないという事もないと思うよ

映画代もったいなかったから今年はレンタルでいいや、って気になる人は
いると思う。

73 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/29(木) 01:29:46 ID:0R9hYoY6
カラクリ→アラバスタの自分がそれだ
アラバスタはまだレンタルすらできてないけど

74 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/29(木) 01:47:30 ID:Aig9H3DM
宣伝という意味では聖剣は巧かったと思うよ

75 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/29(木) 02:29:48 ID:3fVDIoBN
オマツリのあの最初に出てきたポスターは酷かったな
ここでの評判を聞いてやっと見に行った口だ
聖剣は確かにうまかった
だから楽しみにして初日に行って後悔した口だ

76 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/29(木) 08:43:25 ID:UBJIF451
>昨年つまんなかったから今年行かない

実際、冬島決まった当初はこういう意見ばっかだった件
尾田参加と舘作監?というので評判次第では行ってもいいかな…
と思い始めたけど、どこれがなかったら間違いなく行く気ゼロ以下だったな。

77 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/29(木) 08:52:34 ID:LI1h2b5J
クレヨンしんちゃんむたいに前の年より観客と興業収入を大幅に増やした例もあるから
前の年の作品のせいばかりにするのは間違い
逆に言えばオマツリはそういう力を持ったほどの作品じゃない

78 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/29(木) 10:19:56 ID:nXpmrSIA
説明不足すぎて何も説得力が無い

79 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/29(木) 11:29:08 ID:ZSwOXynd
>そういう力を持ったほどの作品じゃない
ここ日本語でおk

80 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/29(木) 15:59:21 ID:Aig9H3DM
まあ昔と比べて
ワンピの映画を見に行く人の絶対数自体減ってると思うけどね
ファンの年齢層は上がってるんだからさ
「大人も楽しめるワンピ映画」って雰囲気だしておかないと客足は鈍そうだ

81 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/29(木) 16:54:45 ID:ZkhuDha9
今回は出来によって盛り返しそうな気もする
子供人気のチョッパー
大人も泣ける名作エピソード

最後のヒルルクの桜は大画面ならではの演出をしてほしいね

82 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/30(金) 00:08:31 ID:t0QZlmc8
あの桜を大画面で見たら気持ちいいだろうな。
できればチョッパー編の記憶を消した状態で鑑賞したい。
そして驚きたい。

83 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/30(金) 04:46:37 ID:mDFrUVT8
ヒルルクの声が芸能人になっててブチ切れする夢を見た
あばばばばば

84 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/30(金) 07:06:14 ID:dwNkRLVy
なんという悪夢・・・

85 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/30(金) 08:11:48 ID:sWhkSA1x
宣伝に関しては聖剣は「ルフィvsゾロ」的な煽りを散々しまくって
蓋を開ければ脇役ラブコメだしルフィとゾロ一切対決してないし
金返せと言われても仕方がないな
内容に相応した宣伝ならまだガッカリ感度は低かったろうに

86 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/30(金) 10:48:47 ID:+w3TpdAM
>>85
ルフィvsゾロ激しく見たかった聖剣クソ派だが、あれは作者から
「ルフィとゾロをここでマジバトルさせないで下さい」とあったんじゃないかと原作を再読して思った。
原作未読派にはチンプンカンプンだろうが、王下七武海にはどうやら人を、ちゃんと正気のままで
完全にリモートコントロールできるサドがいる。

ルフィやゾロなら途中で頭切り替えて、ある意味最善の策としてマジバトルに持ち込むんじゃないかと妄想
原作で見れるんならそれが一番いいよ……
ウィスキーピーク・バトルの、動機も、やめるきっかけもギャグだったのが尾田流伏線でもおかしくないし。

アニワンでも記憶喪失ゾロとの一騎打ちとかあったが、正直pgrな出来だった。
あくまで「正気の俺達は絶対喧嘩しないもん!」アピールみたいで。
むやみやたらにベタベタくっつきあって喧嘩するアニワンサンジ+ゾロとの差別化なんだろうが。
原作なら正気で、信頼してるからこその殺し合いを見せてくれるだろう。

87 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/30(金) 12:00:24 ID:t0QZlmc8
ルフィ対ゾロがなかったこと自体が悪いっていうより、
宣伝でウソつくなよジャンプ予告じゃあるまいし、って話じゃない?

88 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/30(金) 12:05:47 ID:x1DVyhgF
今度のブリーチの映画の予告を初めて見た時は
はげしく聖剣臭いオーラを感じたが
あっちはストーリーはともかく作画はキレイそうだよな・・・

89 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/01(土) 20:36:45 ID:FF4caz/B
http://www.onepiece-movie.com/

リニューアルされとるね

90 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/02(日) 01:47:02 ID:lp+GnuCA
コケるだけだからやめとけて

91 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/02(日) 08:06:40 ID:j2hlWpC/
サイト早く更新してほしい

92 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/12/03(月) 14:14:04 ID:C5JiO1sk
いろんな国のウィーアー
http://nicovideo.jp/watch/sm1679281

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)