2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【王と鳥に続く】 雪の女王 1 【太田推薦】

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/23(日) 02:11:39 ID:BsUccHv9
公式HP>>http://www.ghibli-museum.jp/snowqueen/

ジブリ美術館ライブラリー最新作、12月15日公開

「雪の女王」<新訳版>

L.アタマーノフ監督/1957年/ソ連(ロシア)/65分
 
(同時上映 鉛の兵隊 L.ミリチン監督/1970年 /ソ連(ロシア)/ 20分)

紹介記事>>http://www.ghibli.jp/10info/004234.html 

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/23(日) 02:23:47 ID:mLnd3u9u
おっつ

駿監督が運命の作品と言うなら観に行かないわけにはいかないな

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/23(日) 06:19:58 ID:yVsmymhQ
同名のNHKアニメで菅原文太がトナカイ役やってたな

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/23(日) 08:45:01 ID:FlL//9zY
ヤング宮崎に影響を与えまくったキャラクター描写は必見ですが、
今観ると、かなり平板で退屈な作品である事も事実です。
特に、狂言回し的存在の老妖精は苛立たしいです。

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/23(日) 16:10:55 ID:BsUccHv9
ソビエト連邦(現ロシア)

1957年にソ連のソユーズムリトフィルムによって長編アニメーション作品『Снежная королева / Snezhnaya koroleva』となった。

キャラクターの動きはよく練り込まれており、ゲルダは仕草・表情が実在の生きている少女を思わせるほど精巧である。
運命に流されるディズニーアニメのヒロインと異なり、積極的に行動するヒロインのゲルダ、カイや山賊の娘の性格演技、女王の造形センスなど、ディズニーとは異なる独自の流れとして、世界のアニメーション史にその名を刻んでいる。

日本では、1960年1月1日にNHKで放送され、かつてはしばしば日本語吹替版が休日などに地上波で放送されていた。東映動画『太陽の王子 ホルスの大冒険』など草創期の日本アニメーション界に大きな影響を残した。
とりわけゲルダの少女像は東映動画労働組合主催の上映会で見た宮崎駿にショックを与えたとされる。 by wiki

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/23(日) 18:11:54 ID:hh7ytKXu
wikiはwikipediaの略称ではない

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/24(月) 11:07:41 ID:UKf3WbmF
やっぱり過疎りそうな予感・・・

NHKのアニメではまってる人とか、ロシア版みたことあんのかななんて思ったり

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/24(月) 11:10:05 ID:AKtwuRuP
女神異聞録ペルソナの雪の女王編ではまった俺が華麗なる8get

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/28(金) 00:47:21 ID:hXIt9c5s
前回、映画館で「王と鳥」見逃したから、これに期待してんだけど、過疎ってるしイマイチなのかな。

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/09/28(金) 05:42:43 ID:+CL3HUnc
今更こんな昔のやるなんて、後向きすぎるだろこの業界。

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/14(日) 14:33:43 ID:FVzBRwAH
「ゲルダ大好き!」宮崎駿
http://www.ghibli-museum.jp/snowqueen/interview/

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/19(金) 00:12:04 ID:lyGjnpTE
公式HP,リニューアルオープンしたな。ポニョはやめてこれを観よう。

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/20(土) 01:28:52 ID:bONdTaQO
雪の女王・・12月 ぽにょ・・来年夏
半年も公開時期ずれとるやん。

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/20(土) 02:02:45 ID:Zb77OeYb
ポニョとかどうでもいいし

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/20(土) 07:32:58 ID:bONdTaQO
じゃ見に行こう

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/21(日) 13:23:08 ID:xeJh6QSV
行く訳ねえだろ馬鹿が

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/10/31(水) 01:11:10 ID:ivaYq6a/
過疎あげ

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/11(日) 17:40:46 ID:0AzrVZhM
次に「バッタ君街へ行く」を再公開してくれたら
彼らの熱意は本物だと認めてあげよう

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/13(火) 22:32:05 ID:uVZKF1ds
試写会とかあったっけ?

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/24(土) 00:40:08 ID:ScnIvbP6
王と鳥、映画館で見てスゲー良かったから、見に行こうと思ってるんだけど…
この過疎具合はひどいな…

あげ

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/24(土) 00:47:47 ID:W3TumQ2H
雪の女王繋がりでペルソナアニメ化記念カキコ

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/25(日) 01:00:34 ID:W4u7AHCu
ぶっちゃけチェコだかソ連だかの実写の方が有名じゃね?

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/27(火) 22:41:12 ID:O9u986Xt
NHK版しかわかんないw あげ

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/28(水) 00:09:00 ID:vpaPD+Pp
>>22
「チェコだかソ連だか」とか言ってる時点で有名じゃないだろ

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2007/11/30(金) 08:47:16 ID:4U3qOOcf
ロシア映画二本セットDVDでよく投げ売りされてるよな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)